ネタバレ・感想あり君ってやつはこんなにも【電子限定漫画付き】のレビュー

2019年10月24日
今まであまりBLを読んだ事がなかったのですが、あまりの可愛さに一気にハマってしまいました。同じ場面をそれぞれの視点から読めるのも面白かったです。
微笑ましい
2019年10月24日
最初の2人のすれ違いなおぉ?!ってなりましたが、お互いの気持ちが交互に出てて心情が分かりやすかった。そして、お互い可愛い♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
安定感あり♪
2019年10月23日
絵:8 ストーリー:7 エロ度:7
イケメン男子高校生と天然系可愛い男子高校生のお話です。ストーリーの視点が攻め受け交互に進む構成で、お互いの気持ちを辿りながら読めるのが楽しかったです。ほのぼの可愛い2人に癒されました。エロも結構ありますし、絵も綺麗で是非ともオススメしたい作品です♪
すごく良かったです
2019年10月23日
単話で追ってましたが描き下ろし目当てに購入しました。描き下ろしは後日談で甘々でした。買ってよかったです。セリフ変更や加筆修正がちょこちょこあったので本編の内容知っていても楽しく読めます。
2019年10月21日
最初の2人の考えのすれ違いに笑いましたが、お互い気持ちが近づいて行く感じは可愛くて悶えました。
可愛すぎ!
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの可愛すぎる受けと、クールだけど優しい攻めの設定にすごいハマってます。
今回も良かった! また出たら絶対購入します。
爆萌
2019年10月19日
最高でした…キュンを通り越してギュンギュン来ました…。安村が可愛すぎて、しかも天然なのがまた良くて、飯田と同じタイミングで何回も天を仰いが気がします(笑)同じストーリーを受けと攻めの両方の視点から読めたのも面白くて好きでした!2話の冒頭声出して驚いたw続編があったらめちゃくちゃ嬉しいなぁ💕
最高すぎ!!
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、今回もものすっごく最高でした!!萌えまくった〜1話が受け目線で2話が攻め目線だったりと、話の構成もすっごく面白かった!!最後まで読んだら、すぐまた読み返したくなる面白さ!そしてお話はもちろんのこと、エッチも最高です💗修正もかなり甘くかんじました!
表題作のみ!「友達」の距離って…?
2019年10月17日
表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし収録。高校生もの。アホエロ可愛い系。

「君ってやつはこんなにも」全5話
高校一のモテ男・飯田と、理由あって飯田に近付いた同級生・紺のお話。多分読んでる間中、ニヤニヤしっぱなしだったと思う。可愛さやおバカぶりがたまらなくて。文川じみ先生のこういうテイストのお話って、とっても好みなんだよなぁ。ちょっとした好奇心と悪ふざけから始まった関係だけど、ちゃんと謝ることもできてgood!1話毎に視点が変わる構成で、更にニヤニヤが込み上げちゃう仕掛けが最高にツボでした。描写は枠線や白線修正にて。ゴムしてれば無修正だし、全体的に甘め修正。トロあまエロは更に可愛らしい!あー楽しかった!な読後感に満足。

「あとがき」1ページ

「描き下ろし」11ページ
念願の○出し。白線ちょびっと修正だからほぼ無修正かも。

「電子限定描き下ろし」2ページ
おもしろい!!
2019年10月17日
両方の目線で読めるって、おもしろい!!しかも、同じ場面を両方からっていうのが!こんな風に思ってたんだーって、納得したり笑ったりで楽しく読んだ^ ^
もう一度読み直そう。
とにかくかわいい!!
2019年10月17日
ゲイだということを隠している攻め、という重くなりがちな設定ですが作者様さすがです!おもしろかわいく描かれてました。受け攻め交互の視点で語られるスタイルも好みでした。
2019年10月16日
おバカなところもかわいくて愛しい。同じシーンを違う視点で読めるのも、二人の心の動きが面白くて楽しかったです。
この二人可愛すぎます
2019年10月16日
AV観賞会だ 性癖探しだ 何だかんだと楽しそうな二人♪

2話目でいきなりええーっ?!な展開。そして1話目に納得。
なんかもう安村が元気で可愛いし、飯田の心中が可笑しい。

交互にお互いの視点で進むので、あの時はこうだったのかとよく分かって楽しいし、心情の変化が丁寧に感じてたまらなくキュンキュンする♪
描き下ろし(///)ヤバイデスヨww◎
可愛かった!
2019年10月16日
可愛い&かっこいいのカップルです。この作者さんのカップルはいつもステキですね。とにかく甘くて可愛いです!
だいすき
2019年10月16日
お気楽コメディとしてオススメ♪同じ場面を視点を変えて展開するのが超絶たのしく、あほな高校生ノリも堪能できて美味しかったです。何回も読み返してしまったw
可愛くてバカな受けを書かせたら日本一!
2019年10月16日
作者買いです。単話売りの時からずっとチェックしていて、単行本即購入しました!可愛くてピュアでちょっとおバカな受けを書かせたら文川先生の右に出る人はいないんじゃないかというくらい、例に漏れず受けが可愛いです。こちらの作者さん定番の黒髪攻めも健在です。男子高校生の友情と恋愛の狭間で色々悩んだりする様子が、高校生らしくてキュンキュンしました。電車内でこっそり手を繋いだりして、こっちがちょっと照れてしまうくらい!各話でモノローグの視点が変わるのも面白かったです。一見飯田はクールなのに、実は内心そんなことを考えていたんだ!とクスッとさせられました。可愛い絵柄でほんわかなストーリーだったので絡みシーンはあまり期待していませんでしたが、結構甘い修正のガッツリした絡みがあって、ストーリー・絵だけでなくエロも満足でした。
😊
2019年10月15日
受けがアホだけどいい子でかわいいです!
同じ話を両方の視点から見れるのでお互いの考えていることがしっかりわかるので、そこがよかったです。
面白かったです。
2019年10月15日
作者さん買いです(^ ^)こちらは、それぞれの視点でお話がかかれていて、お互いの気持ちがよくわかって面白かったです。
読み返すと面白さが増す
2019年10月15日
話ごとに視点が切り替わる作品はよくあるけれど、こちらの1話と2話は同じ場面を安村と飯田それぞれの視点で描かれているので、読み返すと1話の面白さが増して楽しかった。

この作者さんは天然おバカな男の子を書くのが上手。似たようなテイストの作品でも相手が変われば展開も変わるからそれぞれ可愛くて好きな作品。

安村が性に明け透けで貪欲な理由が最後に明かされ、そういうことかぁと納得してしまった。
お兄さん(笑)
2019年10月15日
チラッとしか、でてきてないけどお兄さんが、良い味だして笑える!可愛らしいカプでした。
2019年10月15日
文川じみ先生ならではの独特の間でクスッと笑えつつも結構濡れ場はエロいー///
主人公がおばかなのがかわいくて「そんなはずあるかーwww」ってニコニコしちゃいます
可愛すぎないか
2019年10月15日
紺は最初から可愛かった。そして恋する紺はもっと可愛い。ちょっとふわふわしてるところが心配だけど、飯田がきっと守ってくれるから大丈夫だと信じたい。紺目線だったり飯田目線だったりして、それがこの話の面白い部分だと思うけど、ずっと飯田目線の話だったらより紺の可愛い濃度が高めの話になってより好みだったかもと紺びいきの私は思ってしまった。
The男子高校生!!探り合いすれ違いラブ
2019年10月15日
めっちゃくちゃ良かったです!!モテまくるのに誰とも付き合わない飯田にゲイ疑惑を持った男子グループ。真相を確かめるためじゃんけんで負けた安村が告白してみるとこから飯田と安村の平穏な高校生活がぐらっぐら崩れて行きます。一話ごとに安村と飯田それぞれの視点から語られるスタイルはまさかの飯田の心の声に笑いました。お互いなんとも思っていなかったただのクラスメイトだったのに、知るたびに惹かれていき好きだからこそ嫌われたくない、気持ちがバレちゃいけないと探り合い、すれ違い合いう甘酸っぱい思春期ラブ。キュンキュンしまくりました。全力でオススメです!!
大変良い
2019年10月15日
尊いかわいい!試し読みだとインパクト少ないけど、買って後悔しないので迷ったら買うべきだと個人的に思います。攻めがクールなノンケかと思いきやいい意味で裏切られました!所々プスっと笑えるしかわいいし癒されました🌙
2019年10月15日
けど、文川さんのお話は急に闇を抱えてくるので、それが好きですが笑、これら基本的にとっても可愛く読めましたー!

2人が結果ちゃんと繋がれて良かったです!
2人がベットで寄り添ってるところ、好きです!
可愛い!面白い!
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料を見て、2話以降の話の試し読みがないのでなぜ?と思っていたけどそういうことか!そりゃ読ませられないわ!予想外!そして面白い!でも受けは常に可愛く、攻めはカッコいいです!素晴らしい!
かわいい受けた振り回される攻め
2019年10月14日
受けがひたすらかわいいですが、攻めもかわいいです。コメディ要素も強いですが、しっかり切なさもあります。最近読んだ中で一番面白かったです。
ヤバめです□
2019年10月14日
面白いし楽しいです。やっぱBLはハッピーに限ります!
購入して良かったです。
2019年10月14日
最近BLにハマりだしたのですが、異性通しよりキュンキュン来るような気がします。

2人が少しずつ歩み寄る時間がとても可愛らしかったです
最高にハッピーエンド
2019年10月14日
試し読みから気になっていて、やっと購入。お、おもしろい…!!受け攻め両方の視点で話が進んでいくから心情が分かりやすく大変良きでした😄受けがバ可愛いのは勿論ですが、攻めさんの脳内が意外に可笑しくて笑ってしましました、好き……。えっちもしっかりあってラブラブな話やハピエン好きさんなら間違いないと思います💗
よかった~
2019年10月14日
作者さん買いでしたが、面白かった!ハズレなし。DKの葛藤もあり、受けのおバカ具合も可愛い。すれ違いの時はちょっと切なかったけど、随所にギャグ要素もあって、重くならないところがまたよかったです。
じみ先生大好き
2019年10月13日
やっぱこの先生の描く天然アホ男子が可愛い〜!猫目っぽいビジュアルも可愛いし「えへへ」って笑う感じが本当にかわゆい。電子のおまけの最後の最後のコマまで楽しませて頂きました☆いつも素敵な萌えをありがとうございます…。お兄さんの存在も凄く気になります…!
評価高いの納得
2019年10月13日
文川さんの「勘違い~」が好きだったので
試し読みしてこちらも購入。
試し読みからの、いい裏切り(わたしだけ?)
がよかった!
ラブコメ的なクスッとくる感じと
きゅんきゅんする感じがいい具合に◎
高校生の性春って感じ!
2019年10月13日
じみ先生の新作とあらば買うしかないでしょ。毎度受け攻めビジュアルがドンピシャなので好き嫌い多い身としては安心して読めます。今回もかわいくてちょっとおバカな受けくん、最高でした!!
もう、いつも神作です。
2019年10月13日
今回もすごく良かったです。受けは可愛い、タチの初々しさや、男らしさ、独占欲、照れ顔、この内容には、僕の好きな物が全て詰まってます。他作品も大好きですが、いつも楽しく、心ほっこり見れるので、次回作も期待してます。
特典作品も笑いが最後にあって、楽しめました。
二人のその後を想像出来るような終わらせ方もいいけど、この作品や違う作品のその後(1年後や社会人になって)の物語が短編でもいいから、今後出てくれるとさらに嬉しいです。
どちらの視点も楽しめました
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はこの作者さんのお話をもっと読みたいと思わせてくれるほどとてもキュンキュンできる作品でした。初めは受けの興味からでしたが、優しさもあり何も抵抗なく読むことが出来ました。
また2人の視点どちらも読むことが出来てお話を察するのが苦手な自分でも分かりやすくキャラの気持ちに入り込むことが出来ました。
2019年10月13日
ギャグ要素が強くて面白かったです。登場人物が全員いい人で安心して読めます。
よかった!
2019年10月12日
心の移り変わりがすごく良かったです!ゆっくりお互いを好きになる過程がよかったー!
待ってました〜!!!
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに単行本でた〜!単話購入してたけど描き下ろしみたさに単行本も購入😄買ってよかった!描き下ろしの話し最高に甘々❤もっとみたーい!単話と単行本でセリフが違うとこがちらほらある?!ぼかしも単話よりなくて見やすい☆☆
イイね👍😉
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです!ひょんな事から親しくなっていく二人の関係に、キュンとしました🙂実はゲイなのに、それを隠して友人でいようとする飯田の紺への恋心の葛藤や、紺が飯田を意識していく過程が、リアルで最後まで飽きずに読めました。無事結ばれてホントよかった😁書き下ろしの初生出しエッチもよかったです。お兄ちゃんの掛け声に驚きつつも笑ってしまいました😄また機会があれば二人の話を読みたいです!
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い!ひょんな事から仲良くなってからの無自覚両片思いが最高にキュンキュンしました!手繋いだシーンのセリフなしの場面最高です!!二人とも可愛い!!
ハズレなし!
2019年10月12日
やっぱりこの作者さんの作品大好き。エロくて可愛くて、ノンケ受けに少しずつ惹かれていく童貞攻め君の様も青春らしくてピュアでキュンキュンします。
2019年10月12日
受けの紺くんが素直で可愛い!両視点でお話は進みますが甘酸っぱくて最高でした。手を繋いでアニメを観るシーン(観てないだろうけど)が好き。描き下ろしの兄ちゃんが恐ろしいけどツボ(笑
電車で読む漫画じゃなかった
2019年10月11日
心理描写が見事すぎてにやにやを抑えるのが大変でした。攻めも受けも可愛すぎてただただ可愛すぎて悶えまくりました。良いものを読ませていただいてありがとうございました!!
かわいい紺くん
2019年10月11日
文川じみ先生だいすきです!受けが総じてかわいいくてかわいくて…1冊にまとまるのを待っててよかったです!かわいい2人、まだまだ読みたいです!
可愛いの暴力でフルボッコ🖤
2019年10月11日
紺くんが可愛すぎました!
両方の視点から話をみることができてとても分かりやすかったです!
紺くんの行動や言動にドキドキしている飯田くんも可愛いかったです
終始ニヤニヤしちゃうくらい可愛いかった
この作品は本当に可愛いの暴力の塊でした😄
最高の作品😑♦
想像の上をいく良さ
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくお互いが気になって…という展開かと思いきや、攻めくんが実はガチゲイだったことで、スレ違いっぷりが面白く、受けくんがピュアなおバカでかわいいです。恋愛経験値の低い二人が、だんだん距離が縮まるとこがドキドキします。
隣の席のモブ男がツボ♒
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細心の注意を払って無表情の飯田(攻め)の心の声が面白かったし、性にあけすけだけどピュアな紺(受け)は可愛いし、1話ごとに受け攻め目線が変わる話の構成もとても良かったです❗(2話目にびっくらこいた❗)個人的に3,4コマぐらいしか出てきませんが、将来確実に2丁目界隈でバーのママをしてるであろう隣の席のモブ男がツボでした‼紺の兄も良い味出してて良かったです😉
2019年10月11日
単行本が出るのを待ってました!!
この作者さん大好きです!
受けがとにかく可愛い💗
攻めと受けの両方の視点で読めてさらに楽しめました😄
修正もあまくて大満足の1冊でした✨
もっと読みたい
2019年10月10日
ボーナストラックの方でげらげら笑いました。受の涙目が可愛い。読後感がハッピーなのでみんなにおすすめしたい。
短〜い‼
2019年10月10日
作者買いです。単行本になるまで待っててよかった〜😄まだまだ読み足りない‼なんて可愛いお話‼罰ゲームから始まった関係だけど2人の心情がもう面白くて可愛くて…紺くんのあんな可愛い顔見たらそりゃスキになっちゃいます😄エロも薄すぎず濃ゆ過ぎずで2人に合ってる濃度でした。ページ数はあるのに没頭しすぎて短く感じました…まだ続き見たいな。お兄…面白すぎる‼
今回も可愛い
2019年10月10日
いつも受けが可愛い!あれは反則だぁ、しかし最後のツッコミ私も入れたら一緒だったわ(笑、きっとみんな入れると思います。
可愛いー!!!
2019年10月10日
文川じみ先生大好きで、単行本が出るのを待ってました!!!
受けと攻めの目線が交互に出てくるところが凄く楽しく読めました😄何度も読み返したくなる作品です😁
修正が甘めでHシーンも凄く良かったです🖤
単行本でも買ってよかった
2019年10月10日
rentaさまで単話購入していたのですが、書き下ろしが読みたくって改めて購入しました。買って良かった!まず、修正がかなり甘くなっています。結構くっきり。また、書き下ろしが、これまで抑えていた分エロエロです。この作者さまの作品はたくさん読んでいますが、2人の考えが交互に読めたりして、とても面白かった。安村くんの、その後の学校での様子などがとても気になるので、続巻激しく希望です!
可愛らしさ全開!
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、受けがちょっとアホの子だけど一生懸命で純粋で可愛らしくて、尊すぎて!同級生同士、イケメン(隠れゲイ)のモテ男の飯田×アホかわいい安村くんのお話。どんな女の子の告白も断ってしまう難攻不落の飯田、実はゲイなのでは?とちょっとおバカな3人トリオの1人、安村くんが告白してみよう、ということになり、、、という感じ。実は隠れゲイの飯田がノンケの安村くんの告白に内心驚きつつ、かわいらしさと純粋さに段々惹かれていき、安村くんも段々と飯田が好きになってしまい、すれ違いもありつつも全体的に優しくて可愛らしくまとまったお話です!修正は白抜きだったり、ぼんやりだったり、白線入ってたりだけど、甘めかなーという感じでエロかわいいので、それも楽しめます。中々むっつりな飯田と中〇し好きな安村、初えちはえろくてかわいい!作者様の描く受けは本当に安定の可愛らしさ!はぁ〜かわいい!
作者様のお話が好みの方はぜひ!
可愛かった。
2019年10月10日
二人の気持ちが交互にきて分かりやすかった。
脳内の声が面白くてなかなか笑えた。
2019年10月10日
ひたすら受けが可愛いです。お互いの視点で描かれてるので、とても良かったです。
ボタンを掛け違えたDK達の性癖探し
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子にモテまくりのクールなイケメン・飯田×彼女が欲しいオナ/ニー戦士・紺。思春期DK同士のすれ違い性春もの。可愛すぎて面白かった!誰とも付き合わない飯田をゲイでは?と疑った友人達との悪ふざけで、紺は飯田に告白することに。これは本当のことを言い出せなくてあとで拗れるパターンか?と思ったら…まさかの展開に笑った!1話ごとに紺視点と飯田視点に切り替わるので、二人の気持ちや関係が変化するたびにボタンを掛け違えるようにズレていくのがよく分かって面白い。とくに2話の飯田視点が…なんてややこしい(笑)でもどちらも彼らなりに真剣。勇気を出して気持ちをぶつける懸命さにキュンときました。初Hの初々しさと、好奇心旺盛なお年頃ならではの描き下ろしの落差がまたよかったー。兄ちゃんの柔軟性が最高すぎる。
満足!満足!!
2019年10月10日
B.Pilzのコミック誌の方で読んでいましたが、書き下ろしが読みたくて購入。ラブラブな紺と飯田が見れたのと、単行本の方が修正が甘いのでやらしさ倍増😄もぉ買って大正解てした!
描き下ろしのために…笑
2019年10月10日
分冊?を買っていましたが描き下ろしが10Pとのことでまた買いました!先生の作品はいつも重複してます!笑♡
作者買いです
2019年10月10日
視点が攻めと受けの一話ごと切り替わるので、二人の心理状態がわかりやすかったです。
素直で可愛い受けに萌え萌えです。

話し自体は割とさらっと読めるものになってますが、胸キュンポイントは散りばめられてます。

一つ気になるのは受けのお兄さんです。AVの制作会社勤めだからというのもあるけど、ノンケなのかゲイか、もしくはバイ⁉︎ww

ストーリー4、絵5、エロ4
待ってましたー!!
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかったので0時過ぎて即購入してしまいました!
そしてやっぱり面白かったー😄
笑いどころ満載です♪
高校の同級生CP。ちょっと抜けてるけど純粋で素直な受けと女の子にモテモテなイケメンの攻め。
1話は受け視点でお話が進むけど、2話は攻め視点、という風にお話ごとに視点が変わります。
なので、2話を読んだら1話の時に攻めが本当はどんなことを考えていたのかがわかるので、感想がガラリと変わります!
この攻めの心情が最高に面白かった!!
深夜に声出して笑いましたwww
最初、なんかまたバカなことやってるなぁ〜って思うんだけど、お話が進むたびに受けがどんどん可愛く見えてくるんだよねぇ…
文川じみ先生やっぱり大好き〜💗
軽く潮○き描写があります。修正甘め(特に書き下ろしはがっつり)全213P
キュンに溺れそう
2019年10月10日
可愛い!とにかく2人とも可愛い!!最高が過ぎて語彙消失!!!
文川じみ先生の「あさってにキス」が好きな人はこの作品も好きになるのでは?私は両作品好き〜💗
紺のお兄ちゃんもナイス!素敵なご職業ですね☆
これは何度も読み返してしまう予感。
DK
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたので購入しました。展開が早くてちょっと急じゃないか?!や、ん?!とやや感じるところもありましたが、受けの天然さや攻めの真面目さなどを考えるとありかなと。エロも思っていたよりあって、セッもいたします。白抜き、ちょっと濃淡で形がわかるところもあり。受けのかわいさや、体格差がありそこもよき。
かわいい。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達から始まる恋。
DKらしく、馬鹿っぽいこともやりつつだけど、ジレジレなところもありで
かわいらしいです。モテモテの同級生が実はゲイ。
でも、ばれないようにして過ごしているのに、ゲイ疑惑で告白されてという攻めサイドと受けサイドでの心情などもはじめに描かれているので、そこも見どころ。
2024年5月29日
ノンケが出来心で告白してずるずる…という設定はありがちだけど結局絆されていく感じがわかっていても可愛かったです!
本当にノンケが告白されてあんな返事だったらめちゃくちゃいいな、この時代において性別の壁を超えた素晴らしい返しだなと思いました。
勇気を出して告白して傷つく人がいなければいいのに!
主人公がおバカでほっこりDKものです!
DKものはあまり過激な描写はない方が好きなので気軽に読めて良かったです!
2024年5月10日
作者買い。二人の心の声がとても面白かった。もだもだ感もまた学生らしくていいですね。ハピエンになってよかったです
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紺がおバカで可愛いのはもちろんだけど、飯田も結構可愛らしい性格なのがめっちゃ良かった…!
飯田はクール系だな〜と思ってたけど、脳内でツッコミしたり妄想したりもしてて面白かったです。攻め視点もあるの助かる。
きっとこれからバカップルになっていきそうだな〜も思いました。交際後の学校での様子とかも気になります…
意識しちゃうよね
2023年11月13日
受けに翻弄される攻めが面白かったです。お互いを意識していくのが、あるあるって感じで微笑ましかったです。紺のいろんな笑顔どれも可愛くてよかったです。なぜだか爽やかで良かったです。
アホエロ
2023年10月23日
攻め視点と受け視点があるのでお互いの気持ちがわかりやすくてよかったです。紺くんは素直でおバカでとても可愛いし飯田くんはカッコいいのにおバカな紺くんに振り回されているのがとても可愛かったです。これはちょっとその後の2人の続きが読みたくなりました。
カワイイ話
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で試し読みでの想像とは違う展開で面白かった!何より攻めくんの振り回されっぱなしなのがカワイイ。
視点の切り替えがあるのが面白い反面、エピソードの繋がりが分かりづらい部分はちょっとあったかな?
多少突っ込みどころはあるけど、かわいさとテンポの良さがあるので最後まで楽しく読みました。
なかなかの面白さ
2023年7月19日
攻めの視点と受けの視点が交互に来ることによってのお互いの心情がわかるのが面白かったし、受けの視点だけだと見えなかった攻めのクールじゃない感じがまた良かった。
お互いが誤解しながらのモダモダ感に振り回されたけど楽しく読むことができました。絵の感じのおかげかエロさをそこまで感じなかったのも良かったです。
受けも攻めも可愛い
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直でおバカな受けが可愛し結構ちょろい攻めも可愛いです。
友達もキスするんだよの後自然とキスしちゃう所が可愛くてお気に入りです。
無邪気受け慎重攻め
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄ちゃんの影響?かイチャイチャへの探究が凄い。高校生なのでこんなものなのかな?受けの無邪気さに絆された攻め頑張れ!
2人大好き
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイを隠しながら、関わるもお互いが少しずつ惹かれてくのが、なんとも堪らない。2人が自然に手を繋いで肩を寄せ合ってる姿に言葉はないけど、お互いが同じ気持ちになってるのが分かってすごくいいシーンだな、と感じた。
2023年1月1日
気になっていたので購入してみました。ほのぼのとしたストーリーで良かったです。絵もかわいい感じで◎です!
なぜか付き合い始めてしまう二人の話
2022年7月14日
性にあけすけなのにウブで、ある意味高校生らしくもあって可愛かった。無意識に変な方向にもっていくお兄ちゃんが、良いアクセントになっていました。波乱好きの私には、すんなり行き過ぎたので、星4。
一冊まるまる表題作
2022年4月3日
初な高校生もの
紺のかわいさがもう無自覚あざとくて、もうあれは暴力ですわ…そんなんもうなびいちゃうって
紺の好奇心もあいまって先々とても充実したエ口ライフを送るところまで想像しました
やられました
2022年3月17日
絵柄が少しだけ好みではなかったのですが、立ち読み分まで読んでみると内容が良かったので購入しました。
結論から言うと、話の作り方が上手いです。
スルスルっと読めてしまうし、続きへの引きも良いので結局は最後まで一気読みでした。
主人公のアホ可愛い感じ最高です。
2022年3月5日
DK物を多く書かれている作家さんです。今回はちょっとおバカなノンケ受けとゲイの攻め。2人がだんだんお互いに惹かれあっていく過程が丁寧に書かれていますが、もうちょっと波があってもいいように思いました。グッとくるところがなくサラッとよめてしまいました。星4.3
かわいい!
2022年1月31日
文川じみ先生の『好きになったらダメですか?』が大好きで何度も読み返す作品なのですが、こちらはまた違った感じでラブコメ色もあって面白かったです。双方の視点が描かれていて、二人ともとにかく可愛い! 男子高校生の若さゆえの直走る大胆さと純情さがすごく可愛くて最高でした。
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなのかはよくわからなかったけど、ストーリーとしてはテンポよく、あほ可愛いなぁと思います。よかったです。
焦れったい
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安村と飯田のやり取りがじ焦れったい!
読んでいて焦れったさにイライラしてしまった!
でもはピで良かった~
気軽に楽しく読めます
2022年1月4日
適当な分量でサラッと読めてハッピーな気分になります。安村くんの素直さと、飯田くんの脳内独白および表情が、読むものの心をくすぐります。でも、飯田くんは一回くらいちゃんとズボン脱ごうか。
あまぁぁぁい!!
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある勘違いからスタートですが、最終的に甘くて可愛くてとろとろな2人の関係が素敵でした!!でもくっつくのが遅いのでもっとラブラブなところが見たい!番外編とか買いてくれないかなー💕
おすすめに出てきたのと、
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに出てきたのと、評価も良かったので買ってみました。
飯田くんただかっこいいだけなのかなと思ったら結構かわいいところもあって良かったですねw 紺ちゃんもかわいかったんですけど、、、途中から女の子みたいな雰囲気になっちゃったのは、自分的にはちょっと好きじゃなかったですw
絵もストーリーも可愛いです
2021年10月28日
絵が可愛いのと、レビューの内容で興味を持って読みましたが、楽しめました!一人が無邪気で、もうひとりがイケメンで、、、ドタバタコメディータッチで楽しいですね!他の作品も読んでみたいです!
初々しくて癒されます
2021年9月12日
学園ものは初々しくていいですね。案外男子学生の中でリアルにありそうなやり取りからの始まりなのできになって購入しました。2人の視点から書かれている部分、面白かったです。ハピエンほんわか癒されたい気分の時におすすめです〜!
可愛さ100点🈵
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の子が、エロ好きで、良い子で、可愛い。家族やお友達も、オープンで、いい人ばかりで、ほっこり。
ゲイを隠していた攻もこんな受では好きになっちゃいますよね。電車で、手を繋ぐシーンに、キュンとしちゃいました😄
かわいい受け。
2021年5月13日
受けが可愛いかったです。八重歯がまた可愛かった。クールな攻めが耐えられなくなるのも分かります。お互い、それぞれの気持ちになったバージョンで読めたのが楽しかったです。あと兄が面白かったです。
皆さんのレビュー通り
2021年4月27日
絵も内容も可愛い!!お互いの視点からのお話も楽しくホッコリしました。
笑えるけどきちんとエロい♡
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの視点から描かれているのは新鮮だし、お互いの本音が見えて面白かったです。
切なさとキュンキュンと笑いとエロが程良く入ってて、とっても楽しめました!
おバカな男子高校生
2021年3月14日
ちょっとギャグっぽい感じもあっておもしろかったです。勢いと軽いノリでいろいろやっちゃうところがいかにも高校生って感じ。紺と飯田どっちの心の声も描かれていたので2人の感情の動きが分かりやすかった。あさってにキスと同時に購入したけど、こっちの話のほうが好みでした。
2021年3月4日
かわいい。とにかくかわいい。キュンキュンと言うより萌えって感じです。
2021年2月23日
主人公が可愛い!
この作者さんのストーリーは明るくて笑えて
読み終えたらまた読み返したくなります。
オススメです。大満足です!
2020年11月7日
受けがおバカで可愛くて良い子~。罰ゲームで告白とか、ゲイだと噂の子に嘘で告白とかの始まりだと、拗れたり傷付けたりの展開になってくものなんだけど、このお話は嫌な感じになりません。周りの理解もありそうだし、最後まで楽しく読めました。
なにげにお兄さんがよい
2020年10月20日
同じ出来事でもひとの視点が違うと、こうも違うのか!という典型例です。かなり笑えます。エチエロ多め。なにげにお兄さんがいい味出してる。難しいことなにも考えずに、幸せなBLエチ読みたい人向け。
ばか可愛い笑
2020年9月19日
受けがばかなゆえに始まった関係だと思う。攻めがゲイであることを隠しつつ受けのことを気にかけているとこが、もう愛じゃん、、
受けが可愛い
2020年7月1日
作家買い。受けが可愛かったです。最初の偽告白はどうかと思いますが概ね明るいいい子でした。エロ好きゆえの積極的な感じも良かった。
攻めが試し読みではクールなイケメンって感じだったのに、攻め視点では意外とヘタレで性的嗜好ゆえの臆病さがあってあんまり好みの攻めではなかったかな。
くっついてからは二人とも可愛かったのでそっちをもっと読みたかったです。
可愛い二人♪
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。最初、二人の目線が交互に展開されていく形式が面白かったです。性をオープンにしている受けが奔放でとても可愛かったです。楽しく読めました。
作家名: 文川じみ
出版社: ブライト出版