ネタバレ・感想あり君ってやつはこんなにも【電子限定漫画付き】のレビュー

じみ先生最高!!一生ついていきます!!
2021年2月18日
こんなにも最高な作品だったとは…じみ先生の作品はほとんど読んでいますが、なぜだかこの作品だけは読んでいなかった!!え…何で読んでなかったんだろう?

200P超えの1冊まるごと表題作で、もうもう読みごたえ抜群!!本当に大満足!!!お互いの気持ちがしっかり描かれているし、それなのにスレ違ってるから、どうなるどうなるってもうドキドキ。初々しいんだよ~眩しすぎるよ~。

本当に何で私は今まで読んでこなかったんだろう?読み返し決定!そして最終話&描き下ろしを、既に何度も往復してます(笑)お兄ちゃん最高かよ!!!
笑った
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罰ゲームで告白するというのは好きではなかったので読むのをためらっていたけど、安村がいい子だったから読めた。ちゃんと打ち明けて謝って仲良くなっていくところから関係が始まり、1話毎に受と攻の視点が変わります。攻視点がもう面白すぎ!心の声が…!笑 受視点で見ていた攻はクールイケメンだったのに攻視点だと割とチョロくて笑った(^O^)エロはそれほど多くはないけど描き下ろしエロがあってよかった!安村はもともとノンケのはずなのにノリノリなのが最高!!兄ちゃんのキャラもよかった!
絶対読んで!
2021年2月11日
久しぶりに大当たりの作品に出会いました!!!!両方の視点から描かれてるから、めちゃくちゃキュンキュンします!おすすめです!
初々しい
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ高校生ですね。ホモだのなんだの葛藤とか初々しい。最初は嘘からはじまったけどじわじわ惹かれ合っていく。お互いの心境が交互に表現されてるから2度楽しめる。
紺可愛い。ほっこりして嫌な子も居ないし安心して読めた。友達でもキスとかするらしいよって言って、思わずキスしちゃうシーン最高だった。
紺のお兄さんもちょいちょい出るだけだけど何者感でおもろい。
誘い受け、、、最高すぎる、、、、
2021年2月8日
本屋さんで見かけてすごくこの作者さんの読みたくて買ってみたら大当たりすぎました□□□□受け最っ高に可愛いきゅるん顔最高すぎません、??てか攻めの気持ちがわかりに分かりすぎて同化したかと思いました(??)とにかく可愛い受けが可愛い、、、くっつくまでの工程も最高にいいです
何コレ最高ぉーう!!
2021年2月6日
とても良きでした、、何で今まで読まなかったかなー。毎度のイケメン×カワイイの組合せですが、今回カワイイ方は顔だけ、、中々大胆で男らしかったです。兄上のお陰か(笑)話の持って行き方も良かったし、色々良かったですよーイロイロ、、!花マル作品です。
かわいいっ!!!!
2021年2月4日
ただただかわいくて仕方なかった!!!受けの子はもちろん、攻めもかわいくて、最高!
可愛すぎます!!
2021年2月2日
硬派な攻めが、天然タラシな受けに翻弄され、メロメロになって行く姿がもう。。。
でも、攻めは何か隠してる??
隠し事をしている硬派な男子‪✕‬天然タラシ男子

※受けの可愛さは最強です!!
2021年2月1日
受け攻め両視点でどっち視点でもキュンキュンします。文川じみ先生の作品ってなんでこんなかわいいんでしょう!!
CDを聴く前に聴いてみました
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワードにノミネートされたと聞き、CDを聴きたいと思ったのですが先に漫画から。
わたし的には萌えました!
友人から恋人になる瞬間というか流れが好みで!
友達なんだけど手を繋いで、友達もキスくらいすると言ってキスをする。
焦ったくて高校生だなー!とドキドキしながら見ました。
素晴らしいです
2021年1月29日
人生で初めて買ったBL作品です。
受けの子がはちゃめちゃに可愛くて、攻めの子も面白いしかっこいいし、話の内容もとても良かったです。
明るくて爽やかで楽しいラブコメでした。
この作者様の他の作品も色々見させていただきましたが、どれも素敵すぎます、、! これからも応援しています!ありがとうございました!
大好きになりました◎
2021年1月26日
文川先生の作品は初購入→大好きになりました!
紺ちゃん可愛すぎる!!大人向けシーンとストーリーの塩梅も良くて、非常に満足でした。次からは作者様買いしてゆきます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
いいですね
2021年1月22日
最後ラブラブな2人。さすがの男子高校生って感じでした。エロの部分も読みやすかったです。
作者さん買い
2021年1月20日
いつも可愛くて面白い!紺可愛い❤︎2人の純朴な感じがいいです。
2021年1月9日
1話と2話で内容はほぼそのままに視点が変わるので、1話→2話→1話と読んで一人でムフフとなってました。
お兄ちゃん何者かと思っていたら、なーるほど納得です。
もう!
2021年1月2日
なんか、可愛く見えちゃう!

私も可愛く見えちゃった!

ハラハラ系ありつつ

心の声が、いい味出してる!
2020年12月30日
受けの子がかわいいです。人を好きになると表情や雰囲気も変わってきますよね。そうゆう描写が丁寧に書かれていてキュンキュンしました。特にP180が大好きです。
加筆修正あります!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きで単話の方も購入していましたが、今回合冊版もおまけがあるとの事で購入しました!!最終話の想いを伝えるシーンでは加筆修正があり、単話購入と比べるのも楽しかったです^ ^もちろんおまけも最高で2人のイチャイチャが可愛く、お兄ちゃんが……笑
かわいい♡
2020年12月13日
受けがかわいい♡可愛すぎる♡嫌な登場人物が一人も出てこないので終始幸せな気分で読めます。
いいですね~
2020年12月12日
高レビューから入りました。受けがかわいい~w DK青春がギュギュッと詰まってますねっw
受けがあざとかわいい
このレビューはネタバレを含みます▼ 全213ページ
「…友達でもキスとかするんだって」「…へぇ」って言いながらキスするシーンが大好きです!!
気持ちいいことに積極的な受けと、受けをとことん可愛いと思う攻めの2人がとてもお似合いです。
2020年12月12日
交互にお互いの視点で描かれるのが新しくて面白かったです!キュンキュンはもちろんですが、ほんとに笑えるところもあって、さすが、じみ先生という感じです笑 2人とも可愛くてほっこりします♪
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKもの大好きです。2人の感情がよくわかってドキドキします。2人で手をつないでDVD見て~キスのシーンがよかった😄
お馬鹿
2020年11月30日
お馬鹿でいい子?な受けが元気に攻めを取り乱させてるのが面白かったです、二人の葛藤中期間がキュンキュンでした。もう何度も読み返しています。
かわいー!
2020年11月27日
作者買いです!
ストーリーかわいーし、絵がかわいーのに、
エッチシーンがとにかくエロい!!
やっぱり 良い。
2020年11月23日
チカちゃんと!を読んだ続きに 文川先生の世界に浸りたくって、この作品を読みました。可愛い絵柄に対して、チカちゃんと!もそうですが、ちゃんと 男子高校生のやる事が しっかりと描かれてあって、男子高校生のアホさと性への貪欲さに 若さと可愛さを感じました。ゆっくりと 進む恋は 見ていて ドキドキしますね。
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○吹きから始まりじれったい部分が続き…なのになぜこんな面白いのwwwそこまでやってて好きって言えないのかよー!って思わずツッコミ入れたwww自分の気持ちと相手の気持ちをそれぞれ書いてくれてるから超わかりやすいし飯田のクールの中にある爆発しそうな思考が面白すぎた!兄ちゃん何者?www
そうキたか!
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飯田くんに騙され?ました (笑) 飯田くんがクールな理由って…納得しました。
飯田くんの我慢と紺くんの可愛さにキュンキュンします(^^) ♪ たくさんイチャイチャして欲しいです。そして、それを見たいかな~。
可愛い高校生
2020年11月15日
ほのぼのした気持ちで読めます。
受けちゃんは、可愛いアホです。ピュアな感じかな?
攻めは、クールぶってるけど、心の中は結構アホかな?って感じです。
でもしっかりエロはエロなので、読み応え?あります!!
よい
2020年11月14日
イラストも綺麗でストーリーもとても面白かったです!攻め、受け視点どちらもあります!特に攻め視点が面白かったですw
エロかわいい…!
2020年11月13日
受け攻め両方の視点があって面白いです。特に攻め視点w個人的に兄がツボだったので一推し…!
2020年11月11日
作者買いです。文川先生の作品はいつも受けがとても可愛いです。君ってやつはこんなにもは読後幸せな気持ちになれたので☆5をつけました。
ちゃんとエッチです。
2020年11月11日
紺くんが!!!!かわいすぎて!!!!飯田くんの気持ちになりながら読みました!!!!(?)続きがあったら読みたいほどカワイイです!!
オススメ
2020年11月9日
最近読んだ漫画で一番のお気に入りです。
何度も読み返して、キュンとして、クスッと笑えて、読み終えた後は幸せな気持ちになれます。
もう可愛すぎる・・!
2020年11月6日
大好きな作家さん。キャラがそれぞれホントにいい子で、面白かったー!それぞれの目線からのお話が交互にあって、飯田の目線からの話が面白すぎました。ピュアで、悩んで迷って、進んで行く姿に頬が緩みます。
2020年11月1日
なんて素敵な男の子なんだろー😢
作者様の受けちゃんが毎回可愛すぎて表情筋が緩みっぱなしです😩
お兄ちゃんナイスキャラですね😄ww
何回も読み返したいと思います😃
むちゃくちゃ面白いよ
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像よりだいぶ面白かったです。
特に2話の攻め視点の話の心の声が面白かった‼
はじめはお互いなんとも思ってない他人なんだけど、受けの嘘の告白からなんとなく友達になって、そっからどんどん仲良くなっていく。両片思いのお話ですね。
しかも、友達の関係のままいちゃいちゃしてるのが、すごく良い。
特によかったのが終盤。一緒におうちでDVD見ながらお互いにもたれて恋人繋ぎするシーンから付き合うまでのシーンがむちゃくちゃ好きです。
可愛いが過ぎる。
読後は幸せ感で胸いっぱいです。
続きが読みたい。
全てがかわいすぎる😄
2020年10月24日
明るくてちょっとおバカでとってもかわいい高校生のお話です。2人が本当に可愛すぎて、読んでる間ずっと顔が緩みっぱなしに…!電車で手を繋ぐシーンや、だんだんと2人の距離が近づいていくところがキュンキュンしました。1話ずつお互いの視点で描かれているのも面白かったです。表紙の絵や話の間の挿し絵などまで、全てがかわいい一冊です。
いちゃらぶ
2020年10月23日
ノンケが目覚めるまでの流れや攻めと受けの関係の変化が、流れるように自然で一冊ですごく満足感ある。ほどよく切なく面白くてキュンキュンできて良かった!
2020年10月21日
今回の作品は作家さんの作品の中でもクスッと笑えるようなところが多いですが、キュンキュンするところや可愛さはたっぷりあります。
可愛いDK
2020年10月20日
攻めと受けの視点が交互にストーリーが進んでいく珍しいパターンです。DKらしい胸キュンがいっぱい詰まってて萌えまくりです😍❤❤🖤🖤
モテモテ男子とワンコ系男子
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両方の視点から読めるのでそれぞれの心情が分かって良かったです!2話でまさかゲイだと分かり読み返しました笑 とにかく2人ともかわいくてピュア!!
★4.8
2020年10月13日
P213/エロあり/絵★4ストーリー★5キャラ★5漫画の上手さ★5/この作者さんの他の作品に比べてギャグ色か強く面白いです。ですが2人が惹かれあっていく様子がとても上手くリアルでドキドキしますね。友達と言いつつ電車の中での手繋ぎとか部屋で2人きりなった様子とか好きだなー。可愛らしいCPです。エロの追求は高校生らしいかなと思います笑おすすめです。
2020年10月12日
文川先生の絵がかわいくて好きです!途中キュンキュンしながらもおもしろくて笑えたり。何回も読み返してます🙂
2020年10月3日
2人の心の声が面白い。
途中の「両片思いでのすれ違い」も拗らせすぎなくて程よい切なさで良かった。
可愛く二人!
2020年10月2日
絵も可愛くて、作者さん大好きです!ストーリーも絵と一緒で可愛いいお話しです!
2020年9月28日
両方からの振り返りの場面があるのがいいです。
2人の考えが手に取るようにわかり、ハマってしまいます。
主人公がバカっぽくて、エロくて、可愛い!!
好き!
2020年9月27日
飯田の心の声が面白すぎて笑いました!
2人の距離にもキュンとします。読んでよかった〜!
可愛い!
2020年9月21日
受の子が天然でおバカでめちゃくちゃ可愛かったです!八重歯良い!(笑)
受に翻弄されてる攻が笑えました😄
エチシーン も良かった~
ありがとう♡
2020年9月19日
最近、BLマンガにはまったおばさんです。

おばさんのくせに、いっぱいBL作品読んじゃって…いろいろ切なくなって…ご飯作るのも嫌になるくらいのこの頃でしたが…。

この作品に出会って、ホント笑わせてくれるし、ピュアでキュンキュンさせてくれるしで安心して読める。
BL作品で声出して笑ったの初かな。
切ないのも大好きだけど、自分が絶対できない体験だから、必要以上に胸が苦しくなった腐女子に読んでほしいというか…おばさん読んで良かったぁ。
可愛すぎてキュンです
2020年9月12日
2人とも可愛くてひたすら胸キュン♡
攻めが読み始めはクールに見えたけど、攻め目線だと普通の(?)男の子で可愛かった(笑)
キュンキュンの嵐!
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に言えない
自分でもわからない

でも
気持ちが態度に
出てしまう

好きが抑えきれなくて
手つなぎする姿は
どんなエロい姿よりも尊い!

凄く可愛い話!
御馳走様でしたぁ!
2020年9月8日
何度も言いますよ この作者最高です!
これもおすすめ!
なんていい作品だ!
おすすめ!!
キュンキュン!
2020年8月23日
2人のモダモダ感が堪らなく可愛い💗
受け、攻め目線が入れ替わるのも面白く、どちらの目線からも楽しめ、見守っていたくなります✨
かわいいが過ぎる
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん書かれていましたが、1話ごとに受け攻め視点が入れ替わるのがとても斬新で面白い!!!1話のおさらいを2話でするような形で、読んでて「そうだったの!?」とひっくり返りました。とんでもない破壊力でかわいい安村くんに悶える飯田くんが可愛くて微笑ましく読みました。
にまにまする😊
2020年8月22日
受けも攻めもかわいい😄飯田の脳内セリフが面白過ぎて爆笑。好きな両片想いでした!
作者さん買いです
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飯田くん安村くんそれぞれの視点で交互に描かれていて、特に飯田くんのが笑っちゃいました。なんだかどんどん安村くんが可愛くなっていってる気がする。笑わせつつドキドキもさせる作品すごいですね。安村兄、すごい冷静。
ナニコレ!新手か!?面白過ぎ!
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のコメ主さん達が書いてるように中盤にかけて1話ごと攻めと受けの視点に切り替わるのが斬新で攻めの心境が面白くて笑っちゃいました。飯田くんの性癖探しが段々とエスカレートしてしまいAV(タイトル「男の◯噴き」←私はこの作品で男も◯噴くことを初めて知りました)のようにイっちゃった紺くんが「ホモになちゃった」と自分の気持ちに気付いてからの飯田くんに対して臆病になってしまうことで双方のズレが切なかったです。紺くんのおバカさとピュアさと八重歯が可愛いキュンする作品でした。
どきどき
2020年8月5日
心の声が二人の側面から聞けて面白いです笑
特に攻めの心の声が冷静かつギャグ的で面白いです笑
作者さん買い
2020年8月5日
絵が好みで購入。やっぱりよかったです^ ^続編もあるのかな^ ^楽しみです。
シアワセ〜
2020年7月29日
一話ごとに攻め受けの視点が交代して描かれるので、「この時攻めはこう思ってたのか〜」と答え合わせ?ができてしっくりきます。絡みのシーンが両者ともイタイケで良い!幸せな気持ちになれます。
良き
2020年7月28日
とにかく受けが可愛かったです。ノンケであるが故の発言にドキドキしました。
2020年7月28日
DKBLだいすき。視点が変わるストーリーとっても良くて笑えちゃうところも多い!受けが本当にあざとかわいい///
イケメン×アホ可愛いは正義
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKものが好きで、作者さまの作品も好きなので購入しましたが、良かったです。
紺が可愛いし、飯田はイケメン。
主観が一話ずつ受け攻めで変わるのも面白いし、飯田の心の声が可愛いーー笑
クールな顔してこんなこと考えてたとは!

あとこちらで男の潮ふきというパワーワードに出会えました。また一つBLの知識が増えた…先生ありがとうございます。
攻め☓受けの目線で
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。最初はアホな受けが、『アイツ、モテるけど彼女作らないのは、もしかしてゲイ?!』って、告白して、真意を確かめようとするところから始まります。結果、断られて、何か良い奴なのに悪い事したなー。と謝罪して、友達として仲良くなるので、好きって、気持ちに気づいても中々、進めない切なさがありました。
攻め☓受けの目線で、話数毎に伏線回収しながら、話が進み、楽しかったです。
先生の中では一番オススメ作品。
安村くん可愛い
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安村くん可愛い…!
そりゃ飯田くんも許すわ、あと蕩けた顔可愛すぎでは…?作者さん天才でしょ…
飯田くんの堅物感好きです。友達からガンガン急接近していってくれるので焦らされずありがたい。
2020年7月16日
いやもう2人とも可愛い。受けも攻めも可愛い。心理描写が絶妙でキュンキュンします。気持ちの動きを丁寧に描いてくれてるので、ものすごく感情移入して途中心臓がギュッとなったり可愛いぃぃって悶えたり笑
手グーにして膝ばんばん叩きながら読みました笑
定期的に読みたくなります、こういう青春ど真ん中の。
ピュアな恋だけど、ちゃんとエロもあり。
描き下ろしのいちゃラブもあり大満足です。
前半、受けの視線攻めの視線両方で同じ場面が描かれてるのもとてもいいです。このときこんなふうに思ってたんだーってのが分かってより楽しめます。また戻って読み直すのも楽しいかも。
読み終わったあとハッピーな気持ちになれます。
買ってよかったです💕🙂
じわじわとくる
2020年7月14日
この作家さんの作品はノンケからの目覚め的な心理描写がとてもうまい!すれ違って終わってしまうかのようなハラハラ、葛藤からの確信。その後はもう甘々の世界です。イケメン×わんこ系はこの作家さんが一推しです!
視点が変わるのが素敵
2020年7月12日
あとがきにもありましたが、視点がそれぞれ変わるので、この時お互いこう思ってたんだ〜!と読み返したくなります。
紺も飯田も、二人とも可愛らしくてどきどきしました。
最高です。
2020年7月9日
可愛らしくてめっちゃ面白い作品です。
一番好きな作品トップに入ります❤️
ドラマCDも最高なので何回も聞いて読み返してます!
一番すき
2020年7月7日
文川じみ作品で一番好きです。攻めからの目線と受けからの目線で同じところがえがかれてるんですが、こんなふうに思ってたんだっておもわず笑ってしまいます。そして絵が可愛いから見てて癒されます。
紺くん可愛すぎ
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けの子が可愛い!!!最初はただのクラスに絶対いるちょっと精神年齢低そうな男子かと思いきや、めっちゃ可愛い。これは惚れる!不可抗力!攻めの飯田くんとの体格差に萌えて、かつエロの描写が素晴らしいです。
アップの顔の絵が好きなのでこれから作者さん買いするかもしれないです!おすすめ!
2020年6月24日
レビュータイトルに「かわいい」がたくさん並んでるの納得です。紺がずっとかわいい。ふたりともかわいい。二人の視点が読んでいておもしろかったです。
愛ある作品
2020年6月21日
キャラがとてもいいし、段階踏んだストーリーに入り込めます。受と攻と愛が育ってくのも伝わるし、急がず大切に作品を育て上げる作者の愛も感じました。ホロっとするくらい、ずっと穏やかな優しい愛を感じる作品です。
視点チェンジ、素晴らしい
2020年6月17日
受けと攻めの視点が交互に入れ替わります。そのためお互いが何考えているか読者には筒抜けなのですが、それを上手く使い笑いあり、ときめきありの内容になっています。受けが可愛すぎて死にます。この作者さんの頭のゆるいあほかわいい受けはぜひとも読んでいただきたい。
2020年6月7日
もだもだしながら話が進むんだけど、ニヤニヤが止まりません。
両片思いが辛くないので、見ていて微笑ましくなります!えっちもあるので癒しにも事欠かず、おすすめです!!
かわいい……
2020年6月7日
2人の視点から描かれてるのと、クスッと笑っちゃう所があるのでとても面白いです! 紺かわいいッ!!!!
2020年6月4日
とても可愛い作品でした。受けがおばかで可愛い!攻め視点になった時、攻めがその時どう思っていたのか分かって面白かったです。読んでて笑顔になりました笑
すき!
2020年6月2日
こーゆー受けが好きだし、こーゆー攻めが好きだし、途中の絶妙な距離感も大好き、、キュンキュンした。
2020年6月2日
この作者さんの受けは無自覚あざとかわいいのが多い気がします笑
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながらクスッと笑える部分がたくさんあってとてもおもしろかったです!!笑いながらもキュンキュンするお話で、受けの可愛さに悶える姿は最高でした!(笑)
2人の視点で見られるので読んでいても楽しい作品でした!おすすめです!
おもしろい!!
2020年5月30日
1話ごとに視点が変わるのですが、2話を読んでそのときそんなことを思っていたのか…!と笑ってしまいました!絵もきれいでおもしろかったです!
これは!
2020年5月29日
最高に面白い!話数によって攻め視点と受け視点が変わるのが面白い。ギャグのノリが男子高校生って感じがちゃんと出てるし、すれ違いからの二人が寄り添ってテレビ見てるシーンの初々しい感じも好き。あと電子版おまけのえろびの脳内再生を続編で描いて欲しいー!
間違いなく、MVPは兄ちゃん
2020年5月28日
ちゃんと完結してるけど、続きがあったら読みたいわ~。お兄ちゃん目線の話とかあったら絶対買うわ~と思いました。「君ってやつはこんなにも」ってタイトル、しっくりきますね。良かったです。
かわいい二人
2020年5月25日
受け、攻め、それぞれの視点で、描かれているので、2人の心情が、分かって良かったです。
テンポよく会話が進むので、途中爆笑しました。
絵もかわいいし、すれ違いも青春って感じで微笑ましかったです。
心の声が面白い
2020年5月21日
いや~バカだな~~~男子高校生ならではの流れでそこがまた可愛くて終始笑っちゃいました。文川先生の描く、顔にあまり表情でないけど心の中は穏やかではない攻めとおバカな受けが好きでテンポの良いコマ割が心の声をよりおもしろく引き出してくるので面白いです!
おバカ可愛い
2020年5月19日
文川じみ先生のおバカでかわいい受けちゃん大好きです 読んだ後すごくポジティブになれる!
さすが文川じみ先生!!
2020年5月19日
DKBLもの描かせたら右に出るものはいないのではないかと言うくらい、文川じみ先生のDKものは可愛い!!
安定したキュンキュンと、エロがありました!!
かわいい!!
2020年5月17日
かわいい!!もうホントに!!話のテンポもよく、読みやすいです!飯田くんのキャラかなり良い。。
2020年5月16日
受けが危なげでとても可愛い!無事にお付き合いが出来て本当に良かった!
受けも攻めもかわいい
2020年5月14日
話ごとに視点が変わっているのが面白いです。同じ場面でも受け視点での内容と攻め視点での内容がありお互いの心情がよく分かりました。
純粋真面目不器用な攻め×アホ素直天然な受け。どちらも高校生なので若さと素直さが魅力的で、また作者さんの絵柄の可愛いさもあいまって読んでいて癒される作品です。
受さんが
2020年5月10日
とても素直な男の子で、かわいいのです。こんな風にこられたら、可愛くてメロメロになるわいね。
2020年5月9日
面白かったです!
高校の同級生同士で、学校一モテモテの飯田と、巨乳好きな安村。
ホモのフリしたらそのまま勘違いされちゃった安村視点の1話目も面白いですが、
飯田視点に変わった2話目も、1話目と全然違う事情が分かってさらに面白いです。
ちょっとアホっぽい思考と行動をする安村と、
クールに見えて実は・・・な飯田のやりとりが、全般を通して楽しかったです。
総213ページ。
2020年5月8日
1話だけは無料だったりで何度も読んだ作品でした。
コミックスになったので購入。
2話目が視点をまるっと入れ替えて1話をなぞるので両者の心の中が見えて面白いです。
この先生の描くおバカなキャラって可愛いですね。
大好きです。
買ってよかった
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、買って良かったです✨
1話ごとに攻めと受けの視点が変わるので、このシーンのこの表情はこんなこと思ってたのかー、とキャラの感情が分かりやすくて読みやすい。両片思いは可愛らしくて好きです🙂
かわいい〜
2020年5月3日
1話ごとに受けの子と攻めの子の視点で交互に描かれてるのが面白いです。実はこんなこと考えてたんだ。とか2人のすれ違いがドキドキしました。若さゆえのかわいさがたまらない。
タイトル素敵
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紺ちゃん可愛いし、飯田くんが紺ちゃんにときめいてるのも可愛くて何度も読み返しちゃいます。
お兄ちゃんのアドバイスを真に受けて実践しちゃう紺ちゃん可愛すぎました。
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文川先生の作品ならばハズレなし!と思ってましたが、出だしから笑わせてもらいました!飯田と安村の、それぞれの視点で同じシーンが二回繰り返されてる…でもそれぞれの思いが違うからほんと面白い!当て馬とかないし、平和にでも楽しくお話が流れて行きました。楽しい作品でした。
2020年4月23日
八重歯のおバカさんと校内で1番モテてる同級生って鉄板だけど、意識し出してくっつくまでが、もどかしくて、可愛くて、すごく良かった。電車で隣に乗り合わせたお姉さんポジション 、羨ましいーーーー。もう見掛けたら即呟くけども!!! お兄ちゃんが盗み聞いて、誕生日プレゼントに盗撮したのくれそうで、妄想が滾った(笑)
かわいすぎる(笑)
2020年4月23日
一見クールな飯田とワンコな安村が、普通を装って心の中ではハチャメチャで、おもしろかったです(笑)
それぞれの目線で描いてもらってるので、お互い考えてる事もすごくわかって、すっごくよかった!
無表情の飯田が脳内ではむっちゃわめいてて笑えました(≧∇≦)
ふたりが可愛いの一言です!
あと、描き下ろしのお兄さんも好き(笑)(笑)
作家名: 文川じみ
出版社: ブライト出版