ネタバレ・感想あり君ってやつはこんなにも【電子限定漫画付き】のレビュー

かわいいー
2022年3月8日
好きな作者さんなので、最初から最後まで安心して読めました。
きっかけはちょっと反省しなよって感じですが、受けがアホ可愛いくて、エッチにも積極的。
攻めも見た目よりずっと可愛くて、読んでいてついにやけてしまいそうなカップルでした。
友達だけど両思いという最高なストーリー
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校でモテまくってるのに誰とも付き合わない飯田くん。もしやゲイなのでは?じゃあ確かめようぜという友達同士での悪ノリで飯田くんに告白する羽目になった同クラの紺くん。結果断られるしその後学校でも変に気を遣われてる感じだしでお互いギクシャク。その後本気で告ったわけではないことを飯田くんに暴露し、そんなこんなでお互いの距離が縮まったのだが、いつも紳士でかっこよくて優しい飯田くんのことを本当に好きになり始め、、、というお話。ここまでは紺くん(受)目線のストーリーで、お次に飯田くん(攻)目線のストーリーもあって2倍楽しい。飯田くんは実はゲイで、紺くんに嘘の告白をされた後、紺くんのことを意識しながらもゲイということをひたすら隠す。だからこそ紺くんのニャンニャンな仕草や行動が実は大好物なのだがそこはグッと我慢してノンケを貫こうとする。この方まー頑張りますw。二人が結ばれた時やっとゲイであることを明かします。紺くんびっくりだよねw
友達という定義が次々と崩れていく様が非常に楽しいです。でも実は意外と二人とも大胆で、そこもまたいい。お互い言葉よりも行動に出てるしもうそれって好きって言ってるようなもんだろうがー!わくわく!ってなります。紺くん(そして作者様)念願の中○しも見れて最高でした。個人的には「知ってる?友達同士ってキスもするんだよ」の後のキスシーンが萌えすぎて危うく死ぬところでした。
ちょっとエッチな感じです^_^
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの飯田君、棚ぼたな感じで、可愛い彼氏ゲットです(^-^) 性に対して積極的な安村君、可愛いです(*´꒳`*) 新しい感じのストーリーです(≧∇≦)個々の感情も良く描かれています^_^
2022年2月6日
少〜しネタが混じってて楽しみながら読めました!飯田くんがきゅんきゅんしてる時の反応が面白いです笑 絵も綺麗ですし修正も少なめです!
地味に沼。地味に良すぎるっ!
2022年2月6日
なんじゃこりゃーっ!!すごくドラマチックというわけでもないのに、何度も読み返したくなる不思議。受けと攻めの視点が交互に来るという構成がかなり効いているのかも。
二人ともとても良い人で、ちょっと臆病だからこそのすれ違いにどんどん引き込まれます。
一歩間違えれば全く笑えない導入ですが、飯田くんの精神年齢の高さと紺の純粋さで安心感を持って読むことができます。
なお、紺のお兄さんがスゴイんですが、最後に出てくる「この兄にしてこの弟」という視点で見返すと納得感が高まります。大らかさって大事!
これはオススメ‼︎
2022年2月3日
ほんとにかわいいくて面白くて嫌な要素がないので大好きです。ストーリーが上手くできていて笑いありのエロありの微笑ましいありのバランスが良くてオススメです。安心のハッピーエンドは何度見てもいいです!
初心者の方でも大丈夫だと思います。
可愛い♪
2022年1月31日
絵がキレイでストーリーも良かったです!
コン君、めちゃくちゃ面白くて可愛い~
コン君のお兄ちゃんもなかなか良い存在でした(笑)
やばい
2022年1月28日
初の作者さんでしたがストーリーは面白いわ、胸きゅんするわ、、もうすでに何度も読み返しました。笑
いい子ちゃんで素敵。
おバカで可愛い
2022年1月26日
性癖オープンな受けがおバカで可愛いです。攻めにアレを手伝ってもらうシーンは最高に萌えました。とっても尊い、
かわいいですぅ~~!
2022年1月18日
コン君がホント、かわいい~~!二人のギクシャクな心の言葉がキュンキュンします!青春だねぇ~~ってニマニマしてしまう。。。ステキでしたね!
脳内飯田になり安村へツッコミが止まらない
2022年1月16日
ばかわいい安村はばかでかわいいので、前半はばかわいすぎて「ばーかばーか」としか言えず、後半はばかわいすぎて「かわいいかわいいかわいい」としか言えず、つまり可愛いすぎて語彙力が低下します。
良い!!
2022年1月16日
好きです!性癖に刺さりました。キスシーンは最高です!かわいい!お兄ちゃんも存在感いいですね。
もっと読みたいです。
おバカ可愛い安村と翻弄される飯田のお話
2022年1月15日
最高に好きです。
2人それぞれの視点で交互に描かれるのが、この時安村はこう思ってるけど飯田はこう、と紐解けて楽しいです。
安村、最初は飯田を試すようなことするので、おいおいという感じですが、ちゃんと謝るし、とんどん飯田に惹かれて抗えてないのがめっちゃ可愛い…
飯田は飯田で一見クールなのに、実は安村を意識しすぎて耐えに耐えてるのがめっちゃ可愛い…
そう、可愛い男子高校生2人のお話です!
何回でも読めます!!
あほ可愛い!!
2022年1月12日
表紙が可愛くて購入しました!
安村くんがあほ可愛いなぁと読んでたら、飯田くん視点の話を読んで飯田くんも意外とあほ可愛くて(笑)癒されました😊
良き!
2022年1月11日
最近わりと感動系を読んでいて、なんか違うのないかなと探していたところでたまたまこちらの作品を見かけて、評価が高かったので読んでみましたが面白かった~!笑いました😄
凄まじく可愛い男子高校生カップル
2022年1月9日
全213ページに余すことなく男子高校生カップルの可愛さが炸裂しております!また二人のタイプが異なる可愛さ!それが化学反応を起こし…!いやぁ~最っっ高!転げ回りました!一見クールでモテモテだけど秘密のある攻め×無邪気な可愛さがありつつ実は性に興味津々な受けが、お互いどんどん好きになっていくのにスレ違い、その様子を双方向の視点から描かれている素晴らしさ。しかも二人とも言動がめちゃくちゃ可愛い!必見です!是非!!
可愛い×2人
2022年1月9日
もうもう最高でした。
可愛すぎる。二人とも。

ちょっとアホな紺くんですが、素直でいい子でほんと可愛い〜〜
いちゃいちゃもたまらなく可愛い二人です。

めちゃ満足度高い一冊でした。
続きは脳内で、と最後にありますがほんと続きください…この二人もっとみていたいです。
明るく可愛くエモいBLラブコメ全部載せ
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入学以来、モテまくるイケメン飯田が全ての告白を断っているのは何故か?この疑問を解決する為に、ジャンケンに負けた安村が派遣されます。飯田が同性愛者かを確かめる為に好きだと嘘の告白をする安村ですが、間近に見る飯田の顔の良さに思わず見惚れてしまいます。飯田には、同性をそう言う目では見れないと断られるのですが、偏見は無いから頑張れよと言ってくれる飯田の優しさに安村は罪悪感に苛まれるのでした。それ以降やたらと飯田の視線を感じるようになった安田は、飯田を家に呼び、嘘をついたことを正直に謝ります。飯田に、もし自分が本当にゲイで安村の告白を受け入れていたらどうするつもりだったか聞かれて、飯田なら大丈夫と答える安村はかなり可愛かったりするのでした。さらに二人は飯田の性癖探しをすることになります。安村のDKらしい性への勢いと開けっ広げなピュアさが絶妙です。寡黙な飯田もまた、己が身を守る真面目さと安村を可愛く想い流される純情さが尊いです。安村視点の1話を、飯田視点から繰り返されて進行する2話という構成が楽しく効果的でした。コミカルに少しずつ寄り添ってゆくDKのエモさをご堪能下さい。
サイコーです!
2022年1月5日
受の子が本当にアホで可愛い!!
攻の心情の回もあるんですが、そこも照らし合わせて読むと面白い!何度も読み返す作品です😄続編あったら嬉しいなぁ😃
ギャンかわ
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、ゲイなんか〜〜い!って心の中でつっこんだ。
この、相手は自分のことどう思ってるの?っていうドキドキモヤモヤが好きなのですごい楽しめた。
どっちもアホかわいい。
面白かったです♪
2022年1月3日
試し読みで絵は好みだし、話も面白そうだったので、クーポンもあり買いました。で、読んでみたら更に面白くて、THE青春BLで良かったです!二人ともかわいくてキュンキュンしました(*^^*)
紺がオバかわいい!!
2022年1月1日
話の進め方が交互に相手視点で『この時はこうだったのねぇ~』って面白かったし、紺がただただオバ可愛い!"電子書店限定漫画"で紺の性に対して明け透けなのは兄の仕事が関係してると分かり、納得でした。
2021年12月30日
作者さん買いです。いつも受けが可愛らしいので、つい買ってしまいましたが、こちらもひょんなことから意識し出して、最後には…ほっこりしました。
飯田!耐えろ!
2021年12月30日
DK安村と飯田のお話。
昨今はLGBTへの理解が深まりつつありますがデリケートな話題ではありますよね。
顔がいいのに女の子からの告白を全て断る飯田にかかるゲイ疑惑。
本当のところはどうなのか?安村の挑戦が始まる!笑
能天気バカ安村が可愛いです。理解のある家族に恵まれている。笑
お手伝いから始まるラブストーリーがお好きな方にお勧めします。
ドラマCDも良かったーー!!
2021年12月26日
この作品のドラマCDに大好きな声優さんが出てて、まずは原作を読んでみよう!というのがきっかけでした。

何より主人公のキャラが、言動が可愛くて…!
ストーリーもテンポ良くて面白かったし、すごくときめいてしまいました!
BLデビューして間もないんですが、いいですねぇ…なんか…
ドラマCDと合わせて何度も読み返してます^_^
2021年12月24日
受け攻め視点が変わるのすごく好きなので楽しかったです。特に、攻め視点が好き!えっそうなの!?ってなったので面白い。王道なので、お互いの葛藤がもどかしくもありかわいくもあり…ふたりともとっても良い子で読後感がとてもいい。
二人の視点が見られるお話
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白かったです!笑いながら読みました。
主人公の紺君が天然というか可愛げのあるアホって感じでいいキャラしてます。登場は少ないのですが、紺君の兄もいいキャラしてます。
根っからのゲイである飯田は、やたら落ち着きがあり対応が大人びてるのですが、恋愛経験がないため紺の発言や態度に一喜一憂します。
そんな姿もまた面白かったです。
視点が変わる
2021年12月24日
視点が変わって、二人の心情がわかるので、この時こんな風に思っていたのかーと、にやにやします。すれ違いっぷりが面白いです。
お、面白かった…!
2021年12月23日
高校同級生の話。
特集で見かけて気になって、初作者さんでしたが買ってみましたが、いやー面白かった…期待を遥かに上回る面白さでした。1話目の安村のターンを読んでる時はよくあるパターンの高校生ものかなーと(ベタな展開も好きですが)思ってたら、2話目の飯田のターンで、こうきたか…!!!ともう心を持ってかれました。そこからは怒涛の勢いで読了。大満足でした!あーかわいい。絵も安定してて好きです。他の作品も買っていこうと思います。
加藤ススさんのオレのアオハルシリーズと、鈴丸みんたさんの「ゴールデンスパークル」を思い起こす内容で、でも似てるけどそれぞれ面白くて、全部好き…と考えているだけで多幸感に包まれます。
安村が女の子っぼくなっていくのだけがちょっと違和感あったかな。最初の方は男子って感じだったけど。他の作品の受けも女の子っぽいのかなーそれはやだなあ。
可愛いふたり
2021年12月23日
天然おばか受け最高ですね。視点がふたりそれぞれからのお話があって、すれ違い感が楽しいです。ピュアなふたりがいとおしく感じます。
かわいすぎるDK
2021年12月23日
あ〜!やっぱりじみ先生のDKはかわいすぎる〜!
あほなことからのきっかけでお友達になったクラスメイトが、両片想いの末、お互い想いが溢れ出ちゃって、どうにか両思いになるお話。

天才ですか?天才ですね!
何度読んでも鼻血ものです。
どうやったらこんなかわいいDKを生み出すことができるんでしょう??
★10!!
かーわーいーい💦😑
紺、可愛すぎです💦
天然おバカですが、素直で可愛いから飯田の気持ちが分かります😄
最初から最後まで、ニマニマして笑えて、それがハッピーエンドまでって❗
作者サマの作品の中で、私の一番になりました😊
両片思い!!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくまでもどかしかったけどドキドキしたわ~。手つないでラブラブな感じなのに言い出せない…。切ないけどエエな~とキュンとしながら読んでました!付き合うってなってからは2人のラブラブ度が増したしそれもよかったなぁ。エチも最高でしたし満足な漫画でした。あ、最後のお兄さんも最高でしたねw。
可愛い!癒し!たまらん!
2021年12月22日
続きが、続きが是非読みたい。ただ変に拗らせたり、二人が追い込まれたりする方向は望んで無くて、安村の癒し感を振りまくお話しでそれを堪能してる飯田と言うのが読みたい。
本編のえっちへの流れも、学生の日常にありそうなあほっぽさがちょうど良くて好き。
これはいい!!
2021年12月22日
面白かった~!!かわいいエロい。
試し読みで想像してたより、実際に読んだ方がずっと面白かったです。
キュンとエロの両方が楽しめる作品。
安村くんがとにかく可愛い〜(≧∇≦)b
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飯田くん、実は「受け」願望だったのでは(・・?) 「短髪細マッチョの兄貴系」って言ってたし^^; でも、安村くんが可愛いって思っちゃったんだよね‪w‪w‪w 必然的に「攻め」だったけど違和感無さそう。兄貴相手でも「攻め」なのだろうか…(笑)
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの紺くんとゲイを隠しているイケメン飯田くんのお話。モテモテの飯田くんが誰とも付き合わないのはゲイだからでは?とじゃんけんで負けた紺くんが飯田くんに告白をする所からはじまります。紺サイド、飯田サイドで順番に書かれているので、段々とお互いがひかれていく気持ちなどが笑いを交えながら詳しく書かれていて良かったです!!両思いになった後のSSも良かった!
めちゃくちゃ笑った
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初紺サイドではわからなかったけどその後の飯田のターンでお前やっぱりかー!てなった笑。飯田目線からの話がかなり面白くてずっと笑ってしまった😃最後の描き下ろしの続きは脳内では気になりすぎる!😄
なんか好き
2021年12月10日
気軽に萌えを補給できるし、攻めがかっこよくて、何度も読み返してしまいます!文川じみ先生の作品の中で一番好きです。
キュン死間違いなし
2021年12月10日
受け攻め両方の視点で描かれていてとても面白かったです。受けに振り回される攻めも可愛いし、受けは見た目もキャラも可愛さ100%!本当最高の一冊でした!
紺くんの性癖が後々…
2021年12月10日
じみ先生作品の中でもダントツの可愛さ!!!(他でも書いたかもw)
紺くんのおバカさと裏表ない笑顔はずるいくらいかわいい!
各話で紺くん目線、飯田目線と変えて描かれているのが面白い。
飯田目線で読んで初めてわかるこのイケメンの正体に爆笑します。
近づいてるのに踏み出せない距離感に悶え、いっぱい言い訳しながらも触れてしまう止められない気持ちは最高に萌えますっ!!!
かわいいっていうか愛しい…やっぱ萌え…萌って言葉があって良かったな。ふと我に返るツッコミも笑えて好き。
甘ったるいだけのお話じゃない所がじみ先生上手い。
そしてエッチー!潮 吹きloverさんにはたまらんやつ。ありがとうございます!
描き下ろしまでしっかりエロかった…素晴らしい1冊ですよ!
2021年12月8日
可愛い女子の告白を全部断ってる飯田くん。だからと言って男子ともつるんでる様子がないけど、ひょっとして…。そんな飯田くんにじゃんけんで負けたせいで、嘘の告白をした紺ちゃん。騙したことは悪いことだけど、飯田くんが優しくていい奴だったから、お友達初めてみましたって。もう紺ちゃん可愛いし飯田くんも男らしいし。お互い友達以上の気持ちが溢れてきて、やっと両思いになれた時には、嬉しくて、良かったねと呟いてしまった。後日談で部屋でイチャラブした後の冷静な兄の一言が笑ってしまった。
ふたりとも可愛い!!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安村が可愛いのはもちろんのこと、クールそうな飯田が意外と全然そうでもなくうろたえたり赤面したりしていて可愛かったです。面白くて読みながら何度もフフっと笑いが漏れました。
恋に落ちていく様にニヤニヤしてしまう
2021年11月30日
飯田君が紺君を気になり始めちゃうところとか、
気付いたら肩に手を置いちゃっていて慌てるところとか、
自分でも気付かず好きになり始めちゃっていて、でもそれを押し留めようともがく様子が丁寧に描いてあって、終始ニヤニヤして読んでしまいました😑
初めてキスするシーンも、自然で無意識ですごく良かったです。
文川じみ先生のマンガは「ちかちゃんと!」もすごく好きです。
他の作品も読んでみようかな。
2021年11月30日
2人の視点から同じシーンを読めるという変わった構成で、攻めの子が考えていることが面白かったです!
受けの子はチョロくて可愛い(笑)2人で色んなことを経験して欲しいです😄
かわいい初恋
2021年11月28日
こんなかわいい学生ラブコメがもっと、もっと見たいです!文川先生の新作はすぐ出ますが、この二人の続きもあるかな
2人ともかわいかった!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで続きが気になり購入。するとすぐ私にとっては衝撃が…やはり飯田君は!「性癖探し」なんてギョッとするけど、安村くんは相手に対し一生懸命なだけ。その内容はおバカですが、やることなすこととてもかわいいです。そして飯田君も。悩んで1人考え込んでいるところは最高にかわいいです。お似合いな2人です。2人の心情がよくわかり、素敵なお話でした。
はーと
2021年11月18日
可愛くて良かったです
絵も内容も先生の作品は全部と言っていいほど大好きです
何回も読み返せてキュンとします。
2021年10月31日
紺くんがちょっぴりお馬鹿さんだけど、素直で愛嬌があって笑顔がものすっごく可愛かったです。飯田くんもクールで大人びてみえるけど中身はやっぱり高校生で可愛かった。紺くんのお兄さんが気になりました。
めっちゃいい!
2021年10月28日
作者さんが好きで購入しました!すごくよかったです😄絵が可愛い上にストーリーまで面白くてエロいって最高すぎだと思います💗
良かったです。
2021年10月24日
ノンケ×ゲイを隠したイケメンくんのストーリーでした。両方の視点からの描写もあり、面白くキュンキュンしてみれました。受けがエロ可愛いです。
キャラに惚れました…!
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく何よりも紺のキャラクターがいい!表紙から滲み出ている可愛さにやられて購入しましたが、大正解でした。ちょっとおバカで性には意欲的である意味純粋な男子学生と、一応悩みを抱えつつこのおおっぴらな性格の紺に振り回されながら段々恋心を芽生えさせていく飯田のこの2人の関係が進んでは一旦停滞して…というなんとも学生らしく胸にグッとくるストーリーが好きすぎて何回も読み直してます!!この2人のこの先は…兄の影響でまだ何かしらやってくれそう…と、続きが読みたくなる作品です!とにかく八重歯かわいいです。
可愛い。
2021年10月6日
うん、結構な割合で先生の作品の中のキャラではダントツ安村が1番好きかなぁ。
ややおバカの加減がいい感じだし、懐っこさや天然的の可愛さが、うん、ちょうどいい。
何度でも見れる。可愛い。
ちゃんとゲイだって最後に言った飯田も○。
いつまでも仲良くしてもらいたいです。
可愛い、、
2021年10月3日
紺くんのモロDK感がめちゃくちゃ可愛いくて好きです(笑)飯田くんもはじめの印象は真面目でクール系?ってかんじやったのが、己の中でめちゃくちゃ葛藤して冷静を装ってる所が面白くて良かったです!(笑)
そして紺兄も頼れる兄で好きです(笑)
友達とは
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達とか言いつつ触れたいとかキスしてもいいとかもうなんか心臓ギュッッッッッってなった
可愛すぎんだろ…………
あと受けめっちゃいい子絶対幸せになれ。
すごく面白かったー!
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見クールで、モテる完璧イケメンの飯田くんの心の中?脳内が本当に面白い!!リアクションも笑っちゃいました。こういうお話、大好きです。
面白かった。
2021年9月22日
受け視点と攻め視点で描かれているので、飯田そんな事考えてたの?‪wってとこが沢山あって面白かった。おバカキャラあんまり好きじゃないけど紺は可愛いですね。
攻めの心の声が笑える
2021年9月20日
受けのおバカさ加減が大好きです!兄の影響で性に対してあけすけなのもいい(笑)それに振り回されてる攻めも凄く好感持てるキャラでした。ストーリー展開も受け攻め交互に心境が描かれてて2人の気持ちが分かりやすいし(普段クールな攻めの葛藤が面白かった)エロさも受けが可愛いのなんのって…こんなん見たら攻めも絆されるってば。めっちゃラブラブで大満足な終わり方でした。
めちゃくちゃよかった!
2021年9月20日
レビュー数も多いし、評価も高いのに、なぜ私は今までこの作品を見つけることができていなかったんだ…!
高校生ものですが、ストーリーもしっかりしてて胸がギュンギュン締め付けられるし、えろもそこから!!?ってな、どエロをいきなりぶちかましてきて鼻血出そうだったし、とってもよかったです!!何度も読みます!
恐るべし天然!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に買ってて久々読んだら、なんかきゅんきゅんさが増してましたー!受けの男子高校生が天然過ぎて可愛いです!いわゆる不思議ちゃんじゃなくてほんとにアホな男子高校生だなぁ〜もう!って感じの可愛さです(^^)
主人公2人のそれぞれの目線で語られるのも面白いし、攻めの子もカッコいいし自分へのツッコミがいい感じにクスッと笑えます。
「友達でもキスとかするんだって」「…へぇ」のくだりとか…きゃっ♡って感じです(o^^o)
好きです
2021年9月15日
2人が可愛いくて凄く良かった!クールなのに大好きで独占欲が所々出てきてそれがまた可愛いくみえた!
ほんわか2人がお似合いでした。
かわいい〜
2021年8月31日
文川じみさんの受けは誰も彼もみんなかわいい!
今作の受けもちょっとおバカで素直で健気で、好きにならないはずがない。
受け攻め両視点なのも面白かったです。
最初は嘘と誤解から始まった関係だけど、結局始終甘々ラブラブで読後の満足度高いです。
笑ありエチあり
2021年8月24日
笑ってしまうポイントが多すぎて最高でした!ギャグ線高い作品大好きなので大満足です!受けが純粋で可愛くてラブラブ続編を希望!
あまりにも尊い
2021年7月31日
受けがほんっっとに可愛い心臓潰れるかと思いました......
これは何回も見ると思います...好き...(語彙力)
アホは素直
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あほの子って何でこんなに素直なのw
ちょっとチョロい攻めもかわいい。
おすすめです
2021年7月24日
受けの視点と攻めの視点の両方で描かれていたのでとても新鮮で引き込まれました!!!内容も絵も最高な作品です!!!
もう本当に、
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けの2人が可愛くて、まわりの友達も家族もいい人達ばかりで、すっごく面白かったです。2人のエッチまでの話し合いや心の声とかが面白過ぎて、途中途中で吹き出しながら読んでいてたら、面白い?何見てるの?と子供に携帯を覗かれそうになり焦りました〜。
2人のエッチシーンはお互いに溺愛しあってよかったです。最後のお兄さんの一言、大笑いしました!
ありがとうございました!
めちゃいいかわいいえっちい
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~~~~いいね。大大大好きです。こういうちょっとおばかで純粋で可愛い受けちゃんとその愛らしい受けをこよなく愛でるポーカーフェイス攻めほんと大好きだ~~~~~しかも同級生モダモダ両片思い・性癖探しという名の絡みと私の性癖が詰まりに詰まっていた。1話ごとに受け攻めの視点が入れ替わるので同じシチュエーション・セリフでも見え方が全然違って面白い!受けは攻めがゲイってこと知らずに自分は初の男友達だと思ってて、他の人には見せない一面に特別感感じてだんだん惹かれていってしまう。攻めは攻めで、相手がノンケとわかってるからまさか自分のこと好きになってるとは思わず、気持ちを抑えようとするものの無邪気に可愛さ垂れ流す受に脳内大爆発!見た目は冷静だから脳内とのギャップに笑う!!幸せな気持ちになれる作品!最後の書き下ろしはニヤニヤ止まらん!安村えっちでかわいすぎやろ念願かなってよかったね♡120点満点差し上げたい!この作家さんは人気なの知ってたけど前読んだなんかがそんなに刺さらなくてその後避けてたんだけどたまたまだったのかも。今後買いあさってみようと思います!!!
おもしろかった
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め二人の視点で交互に読めます。攻めの女子からの告白を断ったあと颯爽と去りながら、「俺がゴリゴリのゲイだから」のシーンがなんだか好きです(笑)ちょこちょこおもしろ要素があって、紺ちゃんは可愛いくて、それに悶絶してる飯田もむっつりで可愛い。読みやすいのでおすすめです(^^)
面白いのにエモい
2021年7月5日
ギャグぽい要素を交えつつストーリーが進んでいきますが、終盤の二人の間に流れる空気がエモいです。かわいい。文川じみ先生の作品で一番好きです。
2021年6月27日
あさってにキス→不機嫌な君と気まぐれなキスですっかりファンになりました!
他の作品もですが、登場人物の心情が丁寧に描かれてます。笑えるシーンもたくさんあるので、シリアスになり過ぎず楽しんで読めます。
第2話、読んで「おいーーー!」ってつっこんじゃいました(笑) クールに見える攻めにあんな可愛い一面があったとは…www
もうねニヤニヤしちゃう
2021年6月27日
こんだけおバカさんで可愛かったら誰でも落ちちゃうよね。
友達とわちゃわちゃ具合も好き。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがかっこいい!女子にモテるという設定に納得。
そして受けが可愛い!無意識に煽ってしまう性格は「あさってにキス」とよく似ています。どちらも購入したのですが、私はこちらの作品の方が、異性じゃなく同棲を好きになる流れが自然だったので読みやすかったです。
2021年6月24日
めっちゃきゅんきゅんしました…!
なにより受けが可愛かったです!
2021年6月20日
かわいい。。かわいぎます!!!!終始ニヤニヤが止まりませんでした。絶対読むべき
受けが可愛すぎる
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話目の攻め視点で笑いました!
取り巻きの女の子達もいい子です!
後半に受けが腕に抱きつくシーンがあるんですが、可愛すぎて一旦本を閉じました…
やっぱ面白い!
2021年6月19日
始めは友達と悪ノリし、モテメンにやっかみ半分で告白。見事玉砕!でもイケメンでそのうえ性格も良い攻めに好感を持ち、あっさり悪戯だった事を告白、そして友達に、、。そこから受けが妙な話をもちかけ、ややこしい事に、、、。あほで素直な受けが可愛い!攻めも真面目でスパダリ感たっぷり!友達も兄もいい味出してました!!
受けが明け透け
2021年6月18日
受け視点と攻めの視点で描かれていて面白かったです(*^^*)エロもドエロかった~!
えーーーーーもう
2021年6月6日
期待以上でした、、、!作者さん買いしたけど良すぎて眠れませんえーーーとんでも良かった、、、作者さん好きな人は秒で買うべきだし、他の作品よりもちょっとクスッと笑えるとこもあってお腹いっぱいすぎて他のマンガ読めないかもえーーー続きみたいレベルです、、、!!
あとエロが良すぎて良すぎました。笑
かーわーいーいー!
2021年6月4日
紺くんがかわいい✨
でもかわいいだけでなく、ストーリー展開もおもしろいです👍
2人の気持ちの行き違いがうまく描かれていて、でもキリキリする感じでなく、そんなすれ違いも愛おしく感じられます。ほっこりしたい時におすすめ!
かわいい☆
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでみたいなと思っていた作品です。紺くんがかわいい!一生懸命でほんとにかわいい!飯田も真面目な顔して心の声はめっちゃ面白いし、読み応えのあるお話でした(*^^*)すれ違いの両片思いって感じで、すれ違ったままどんどん展開していくとこは切なかったけど、笑いあり涙ありのおすすめ作品になりました!
😊
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのクラスメイトでノンケ同士の2人がどう発展していくんだろうと思ったら…友情が芽生えた能天気なノンケと自制心と戦うゲイがたどたどしく恋心を育んでく話でキュンとした😊
めちゃくちゃ可愛かったです
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んで絵も綺麗で話も良かったので購入しました。ウソ告から始まった恋がとても良かったです。
面白い!!!
2021年5月1日
読み始めは他の作品と顔の見分けがつかないし、いつものかわいい感じかなーだったのですが、お話が進むほどに可笑しいやらキュンとするやらエロいやらが全部盛りで思った以上の神作品でした。飯田の心の声が的確で吹いたー笑
お兄ちゃん
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです~♪二人の関係が変わっていくとこやちょっとお互いズレてる思いとか。煽られ気味の飯田くん頑張れ!って応援したくなりました。お兄ちゃんも密かに二人を見守ってて笑った~。良い家族でしたね♪その後も見たいな~♪
高校生同士の初々しさ。。
2021年4月25日
高校生同士の初々しさがいいですねー!
お互いに好きなのに中々気持ちを言い出せない二人が可愛い!
二人がきちんと結ばれるまでが描かれていますが、その後も覗いてみたいです。
読み返してます。
2021年4月25日
先生のⅮK大好きです。攻めも大好き。まだ、もっと先生の作品読みたい。どんどん書いてください。楽しみにしています
可愛いよ〜
2021年4月22日
可愛い。DK良い〜。制服がイヤらしい。攻めくんかっこいいし、受けくんやらしくてよかったです。
2021年4月14日
二人ともすごいかわいかったです!ストーリーも面白かったし、絵も好みでした!その後とか読んでみたいです!
よかった!
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文川じみ先生の描くおバカでかわいい受けが大好きです!紺がかわいかった!!受け攻め両方の視点があるのがとても良かったです。恋に気づいた飯田がかわいかった。2人ともかわいい!あの、電車の中で無言で手を繋ぐシーンがもう、良き。
そして、紺の兄よ。聞いてたんかい
2021年4月3日
ちょっと焦らされる展開ですが、読んでいてとても面白い作品でした。個人的に好きな話です。
可愛い😄
2021年3月30日
可愛くて面白い‼
ストーリーも読みやすくて最高です😄
エロの描写も好き😊
とにかく可愛いぃくて大満足の一冊になりました😄
可愛すぎる二人
2021年3月28日
よくあるDKノンケ同士モノかと思いきや、一捻り(笑)
とにかく二人とも可愛すぎる!なかなか自覚しないモダモダ感と自覚してからのキュンキュン感。読んで幸せな気持ちになれました~
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ むちゃくちゃ良かった。一話ずつ視点交代してるので2回目読むのが楽しみ。
二人共可愛かった。お互いに好きな空気出てて、じんわり勢いで結ばれる感じ!嫌いじゃない!だいすき。
可愛い...!面白い...!
2021年3月25日
めちゃくちゃ良かったです💗
2人とも可愛くて仕方がなかった...
1話ごとに攻めと受けの視点が変わるところがとても面白くて、何回も読み返したくなる作品でした。これはみんな読むべき...!!!
好き!!
2021年3月21日
何これかっわいい!!最高!!ふたりともただただ可愛すぎた。可愛いし面白いし切ないしエロいし、最高でした!!もっとふたりを見ていたい。
受けも攻めも可愛い、、、
2021年3月19日
ピュアさがありつつエロはしっかり、、可愛いすぎます。何度も読み返してしまうくらいです
2021年2月20日
2人の勘違い具合いが最高です。
紺がとっても可愛い〜です!最後まで楽しく読めます。
じみ先生最高!!一生ついていきます!!
2021年2月18日
こんなにも最高な作品だったとは…じみ先生の作品はほとんど読んでいますが、なぜだかこの作品だけは読んでいなかった!!え…何で読んでなかったんだろう?

200P超えの1冊まるごと表題作で、もうもう読みごたえ抜群!!本当に大満足!!!お互いの気持ちがしっかり描かれているし、それなのにスレ違ってるから、どうなるどうなるってもうドキドキ。初々しいんだよ~眩しすぎるよ~。

本当に何で私は今まで読んでこなかったんだろう?読み返し決定!そして最終話&描き下ろしを、既に何度も往復してます(笑)お兄ちゃん最高かよ!!!
笑った
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罰ゲームで告白するというのは好きではなかったので読むのをためらっていたけど、安村がいい子だったから読めた。ちゃんと打ち明けて謝って仲良くなっていくところから関係が始まり、1話毎に受と攻の視点が変わります。攻視点がもう面白すぎ!心の声が…!笑 受視点で見ていた攻はクールイケメンだったのに攻視点だと割とチョロくて笑った(^O^)エロはそれほど多くはないけど描き下ろしエロがあってよかった!安村はもともとノンケのはずなのにノリノリなのが最高!!兄ちゃんのキャラもよかった!
作家名: 文川じみ
出版社: ブライト出版