ネタバレ・感想あり恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

待ってました
2019年9月25日
単話売りの1話を読んで気になっていて、単行本になるのまっていました!やっと読めて嬉しいです。途中のもどかしい感じも良かった。その後のもっとラブラブな話も読みたかったです。
エッチでラブラブです〜
2019年9月25日
テンポ良くイケメンでラブラブきゅんきゅんの花丸作品です!今作は美人サラリーマンとバイのモテモテ大学生のお話です。さくっときゅんとラブとイケメンを摂取したいときは鈴丸先生のお話がオススメです!
続編希望!!
2019年9月25日
鈴丸みんた先生のファンです!ゴールデンスパークルも大好きだったけど、こっちも最高😄
両方ラブラブなところの続編を読みたいです!本当に絵が綺麗でイケメンで読んでて癒される〜😍
2019年9月25日
なんだか年逆だなと思ったけど中身は相応だった!開発済みには最適です。読み終わったらほっこりしました!
好き〜〜😄
2019年9月25日
単話から待ってました!
鈴丸作品全部好き(主人公が男前〜〜な所が特に)
佳乃が綺麗なのに考え方以外にカッコいいのも勿論だけど、狼の何気にヘタレなトコもギャップ萌え💗
後は鈴丸作品のエロシーン😍好き
二人ともタイプの違うかわいさがいい!
2019年9月25日
30歳会社員佳乃、見た目かっこい、クールなのに恋愛になると可愛くて、キュンキュンします。大学生のロウくんは素直になれずにこじれて不器用なところがかわいいです。もっと二人のイチャイチャシーンみたいです❤️
佳乃さんがめっちゃかわいい
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウくんの前の時と会社の時とでギャップが違くてめっちゃ好きです。仕事めちゃくちゃできる人って感じで!どっちもイケメンだから、嫉妬しあったりして、また拗らせたらかわいいなぁっていう。
みんた先生好きです!
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるの待ってました!!鈴丸みんた先生大好きです!絵も好き!タメ口だし意味深だしロウくん何様〜!って感じですがハピエンよかったです。そしてロウくんも恋愛初心者だったんですね。通じ合ってからの二人がまだまだ見たいので、先生続編お願いします〜!!
めちゃめちゃ良かった
2019年9月25日
作者買いですか、これが一番好きかもしれない・・・お話もキャラも素敵です!
ストーリー重視の神作品
2019年9月25日
雑誌で追いかけ単行本と電子も購入しました。鈴丸先生の作品の中で一番好きです。もう何回読み返したか分からないくらい読んでるけど、まったく飽きない。くっつくまでの二人のすれ違いが切なくてドキドキしっぱなしでした。ハッピーエンドは嬉しいけど、二人が見れなくなるのは寂しいです。続編、いつまでも待ってます!
個人的今年のBest作
修正→白線、優秀
単話を全部持ってますがまとまって読むと改めて完成度の高さが際立ちます。佳乃視点で進むストーリーなのでどうしても佳乃の気持ちに寄り添う形で読むのですが、四話のロウ視点で掴みどころのないロウの本音が分かり、ここからこのカプに萌え悶えてしまう。そして描き下ろしのエロ!気持ち良さそうで幸せそうでホントありがとうございます。まだまだこの2人が見たい、是非是非続編を〜。
キュン死してしまった…
2019年9月25日
この作者様、本当にキャラの内面の作り込みが神です!本作の受けのよしのさんも本当にいじらしい性格で。それが1話目から最後の書き下ろしまで一貫していじらしいんです。もう特にロウ君と気持ちが通じ合ってからのHの最中に涙ぐんじゃうところなんて「そうそう!こんなだから1話目からずっと君の幸せを願ってきたんだよ!」と変な涙が私の目からも…
単話でもずっと追いかけてたんですが、書き下ろし見たさにこちらも購入。買って良かった〜。相変わらずとんでもなくいじらしいよしのさんに、思いやり溢れる包容力のあるロウ君。なのに2人ともしっかり色っぽいという。書き下ろしのタイトルの意味が最後のコマでハッと胸に迫ります。
キュンキュンも切なさもエロも全部詰まっていて、なおかつ最後には幸せな気持ちが残る、本当に名作だと思います。
2019年9月25日
作者さん買いです。なんかこの作者さん、出す度に良作度が増しているというか。力をつけてきている感じがすごいです。今回もとってもよかった。
キャラのかぶりがないし、描き分けもしっかりしてるので毎回買いたくなります。
受けのよしのは文句なしで可愛いです。ロウは癖が強いけど、全てをよしのに打ち明けてから素って感じでとても好感がもてます。このふたりの数年後もぜひ見てみたい!
待ってました!!!
2019年9月25日
単話売りの時から、一話だけ購入して一冊になるのずっと待ってました!!
読み終えた感想は最高ですね。
とにかくこの作者の方は絵が綺麗です。話も攻めの狼が嫌な奴?なのかなぁ?って思ってたんですけど、そんなことはない!!可愛い片思いの拗らせでした笑
受けのよしのは可愛いくて、色気満点。
すでに何度も読み返してます。
作者買いです。
2019年9月25日
分冊追いかけつつ単行本待ってました!ちょっと拗らせロウくん、素直になれてよかった!!よしのは可愛いすぎだし…あんな優しくて色気のあるサラリーマン30才とかたまらんです。最後の電車でのおじいさんと、よしの、ロウくんのシーン大好きです。
2019年9月25日
久々に胸がキュンキュンしました!よしのの魅力が凄い!よしの大好き💗
絵が素敵ー
2019年9月25日
作者さん買い!サンプル読んで、めっちゃ面白そう&桐谷さんどうなるの!?と不安になって買っちゃいました。買って正解!受けの桐谷さんが可愛くて色気あって、そりゃロウくんも惚れちゃうよなぁって思いました。シリーズものになるのかな?続きも読みたいです。
最高!!!
2019年9月25日
連載中から単行本になるのをずっと待っていました!!!
もう最高です!!!吉野さんの色気がたまらないです…!切ないところも、ラブラブなところも全部良かったです!
もっとこの2人を見ていたい〜😄
可愛い!
2019年9月25日
よしのが…よしのが本当に可愛い!色気ダダ漏れてて本当に可愛い!ずっとずっと可愛い!エロい!って言いながら読んでました。続編あるといいな。
好きな作家さん
2019年9月25日
一冊にまとまるの待ってました。1話目無料で読んだ時に、名作の予感! と思ったのは、正しかった…! 思った以上にロウ君が子供っぽくて、思った以上によしのさんが可愛すぎました…!
いい意味で
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切ってくれますねー。みんた先生もあとがきで書いてらっしゃるけど、もっとクールでヒリヒリするお話なのかと思いきや、ただただ可愛い・・・あの2人お花畑にいるみたいになってます。
良すぎる
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品の中でも1番好き
攻めが何故あんな態度をとってたのかもラストで全て納得できたし、もぅキュンと切ないが入り乱れてた
マルッと纏めると、よしのちゃん可愛すぎ
続きが読みたいです
恋愛初心者?!
2025年5月16日
画力と台詞、心理描写の上手さで☆4です。
ロウは恋愛初心者なのかな?
よく、こういうストーリーって『イケメンだから入れ食い状態なので自分からは恋心を抱いていない』という設定が余りにも多過ぎて。。。そういう人の事を恋愛初心者というよりは『世界は自分中心に回ってる』と思ってる。だから自分に凄く自信がある。だから、ファンタジーの世界では"初めて好きになって〜〜"という流れでハピエンですが、リアルは自分に自信があるから、絶対に《浮気》するタイプ。ヨシノさんも初めての相手、しかも振られたような言葉を言われたから特別に、強烈に頭の中を支配してるだけだと思う。ヨシノさん、9歳も年上だし焦る気持ちも分かるけど、悪い男に惹かれて絆されてこの先、心配。(あーーー!また捻くれモード発動!寝不足のせいかな?天気のせいかな?)
大人の恋愛初心者
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸キュンいっぱいです。みんた先生の物語が好きで、一途に相手を大切にする感じがすきです。「タカラ〜」「ゴールデン〜」他も好きです。
今回は、20歳を過ぎた2人の少し大人な恋だけど、恋愛初心者のよしの、恋は遊びの延長〜なロウのウブなやり取りがキュンとしてかわいいです。ロウは、慣れてはいるので、いろいろ駆け引きをして、よしのから気持ちを引き出そうとしてるゲド、よしのは、素直過ぎてちょいちょいすれ違っていく。お互い好きなのに〜。でも、お互いを思う優しい気持ちにキュンとしました。
みんた先生は、読者がキュンとするポイントを、めっちゃ付いてくるのが上手い!これからもドキドキキュンキュン楽しみにしています。
狼テメ〜〜〜ッッ!!!
2025年1月9日
佳乃のことしぬほど幸せにしないと許さないからな!!泣
受けが健気すぎて泣いてしまう…。スイくんの良心に救われました。
この恋愛第一歩を経て歩み始めろ、攻め!飽くなき向上心を持って、スパダリへの果てなき道を!!
美しくピュア。
2024年12月9日
お互いが美しく不器用でピュアかよ〜!
二人のふわふわな肌感が伝わってきて、bl絵本を読んでいるような印象です。
一歩踏み出す勇気が大事
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上儚げ美人の佳乃さんが純粋でかわいいです。こんな完璧な人が恋愛経験なしとは。待っているだけではなく自分から動くこと大事ですね。ロウくんは拗れてて性格に難ありなので振り回される佳乃さんがちょっと可哀想でした。でも最後はハッピーエンドなので良かったです。
素直じゃ無いロウくん
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みでロウくんカッコイイしどんな感じで恋人になっていくのか期待して購入。読み始めてみるとロウが佳乃に何か冷たい感じで距離も感じて頑張ってる佳乃が可哀想になってきました。それがロウの今までやってきた駆け引きみたいな事で自分から好きになってた佳乃に対してはやっちゃいけなかったなと本人も反省してたからいいけど。佳乃がロウに言われたことをロウが思ってた事より悪く捉えてしまって危うく変な男に身を任せる事になりそうだったのもギリ止めることが出来て良かった。佳乃に自分の想いを話すことが出来て素の自分が出てきたロウは少し子供っぽくてかわいいので佳乃に甘やかしてもらえそうだな。ロウの友達のスイが佳乃を店に連れてきたりロウにダメ出ししたりとてもいいアシストしてくれたのでロウは感謝しないとね。
よしのが◎
2024年8月27日
そういう話なんだろうけども、ロウがややこしすぎてよしのがかわいそうでモヤモヤしちゃった。よしのは性格良さそうだし美人だしそういう環境に行けば引く手あまたっぽいけど、はじめて出会ったロウに捕まってしまいましたね。よりによって初めての出会いの場があんなクローズドな感じのバーとは。その辺も不慣れ感はありましたが。ロウの面倒くささは若さのせいもあるのかな。魅力は全然感じないけどそういう風にしか振る舞えないことを理解はします。
積極的で可愛い!
2024年8月3日
吉野最初は自分でおもちゃ使ってやってたのに誰でもいいから抱かれたくて自分で開拓しに行くとこすごいです!
あんなおとなしそうな人が行くと皆んな不思議がって寄ってくるけどその中でもロウに抱かれたのが良かったです!もう大学生最高ですね!
よしのがかわいすぎる
2024年5月28日
よしのがすごくかわいいんだけど、ロウ君の態度がちょっと許容範囲を超えてて、一巻のみで続編購入はやめました。。
ふわふわ系の癒しリーマンが可愛い
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒しリーマンのよしのが可愛い。
ロウ君はなんかよくわからない拗らせ屋でどこがいいのか不明。
スーツ男子は好きだけど、スーツのデザインがダボダボでちょっと微妙。
でもこれを凌駕するほどよしのは可愛い。
、!
2024年4月7日
よしの、ロウくんに出会えて良かったね!よしののオンモードがかっこいい、、続編があるようで!そちらも楽しみです!
素直になる勇気
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢の節目って、スッキリしたいというか何かしたい!みたいな気持ちはとても分かるが、ヨシノの誕生日の節目といえど、行動が大胆すぎw
ロウくんのズルい感じを真面目に受けてしまうヨシノの真面目さ?健気さ?が可愛くて切なくて、、、。
賭けなんかせず、素直になることが大事、そして落ち着けてよかったなとホッとしました
恋愛初心者の今後に期待!
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで仕事の出来るゲイのよしのさん。意外と大胆でえちにも興味がありつつ、親切で優しくピュアな面もあって魅力的でした。
ゲイバー初日に遊び人年下ロウくんに抱かれて、その後はよしのさん、ロウくんの恋の駆け引きに翻弄されます。
ロウくんにあんな事言われたら、よしのさんにしたら付き合えないしセフ◯にもなれないと思って傷つくし、切なかったです。
人の気持ちをもて遊ぶように駆け引きしたり、不安にさせたりの恋愛をしているロウくんの事、嫌いではないのですが好きになれなかったです。
それに、恋人になるかどうかの大事な場面でも最後のトドメの言葉を自分ではなくよしのさんに言わせてて。
振り回したなら最後はカッコ悪いくらい必死に告白して欲しかったなと思ってしまった💦
最後までロウくんの事は好きになれなかったのですが、それでも電車内のよしのさんの親切な行動に気づけるロウくんは同じように優しさを待ち合わせていると思うので、今後の成長に期待したいです。
よしのさんには幸せになって欲しいな😄
個人的には主人公2人より、もしかするとスイくんが1番気になってます(笑)スイくんの言葉には賛同してばかり。好きな人には一途になりそうな誠実なスイくん。スイくんのこれからも楽しみです。
恋愛初心者のロウくんとよしのさんのこれからを楽しみにしています。
2024年3月15日
絵が綺麗なのでイケメンが本当にイケメンでいい。年下攻め好きだしモテてきてチャラいからこその不器用なとこも可愛かった!
純粋なヨシノに
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢なんか関係ない!こんなに純粋で真っ直ぐ人を思える可愛いヨシノにキュンっとなる一方で、ロウくんの回りくどさ…でもそれがあって見つけられた真の2人らしさにドキドキ
2024年3月5日
イケメンよしのさん、ロウと出会えてよかったね!本当によかったね!最寄り駅が同じで、しかも同じ電車の乗っていてロウはよしのに気づいてたんだね~もう運命だよ!!!!ロウもやっとちゃんと恋がわかったし、よしのも勇気出して恋人ができて、年の差あってもこの2人ならうまくいくね👍
スイちゃんの存在は大きい
2024年2月22日
有名な作品なのであらすじを知っていましたが、それでも面白かったです。佳乃さんが外見だけでなく中身も素敵な魅力的な人だけに、ロウくんのつれない態度にこちらまでぎゅうっと胸が締め付けられるんだけど、そこがいい。でも、これでハッピーエンドじゃなかったらロウくん許されませんよ。まあ21歳じゃあしかたがないか。スイちゃんがこちらの気持ちを代弁してロウくんを叱ってくれるのでストレスなく読めました。スイちゃんのスピンオフが読みたいです。
2024年1月27日
作者買いです。この方の作品は何冊か持っていますが、受けと攻めどちらにもスポットが当たるのがいいです。絵が綺麗なので見やすい
色っぽい~
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!登場人物が皆いい人です。佳乃さんとロウくんのちょっとしたすれ違いはあります。鈴丸さん作品好きなんですが、どんな内容だったか忘れちゃうことがあるくらい平和なのでBL初心者の方にオススメしたいです!(最近BLの好みが変わってきて…わたしの勝手な感想です)
2023年12月15日
ロウのああいう駆け引きは好きじゃないけど、後半ちゃんと必死になれたから良かった。ちゃんと叱ってくれる友達がいて良かった。
よしのはかわいい
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのがきれいで健気でたまらない〜!んだけど、ロウが苦手で途中イライラしながら読んでしまった…。気を持たせるようなことばっかして相手から告白させて、でもそこがピークであとは興味を失うって、いるいるそういうヤツ!調子乗ってる大学生め!最後には反省してすごい素朴な告白をするんだけど、苦手意識は消えてくれませんでした。
絵は好きだしエロもいい感じでした。ロウの好感度だけ上がりきらず☆マイナス1です。
不思議な
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力を持つイケメンな佳乃と、銀髪のロウ。一見正反対に見える二人だけど相性良さそうだしお互い惹かれ合ってて好感が持てますね。
キュンキュン可愛い
2023年11月3日
恋を知らないクールな遊び人が拗らせ純情沼にハマっていく、キュンキュンな両片思いかな?
ロウの友達が良い子やな~。
佳乃の色気で読ませる一冊
2023年10月19日
潤んだ瞳、視線を外して恥じらう表情とタイトル(手書きなのがまた良い)… もう表紙でグッと捕まれます。これは素敵な恋のお話が読めるのでは… からの7ページ目の大胆ポーズ!これはこれで違う期待が高まってしまう😍 そのイケメンっぷりと色気ダダ漏れの佇まいで今まで誰の手垢も付かず何の経験も無く!?GやBに見付からない透明マントでも羽織っていたの??と、ツッコミたくなる佳乃は三十路にして純潔のサラリーマン。(女避けの指輪が全方位除けパワーを発揮しちゃったのかな?)「抱かれてみたい」と意を決しゲイバーの戸を叩いてからの気持ちの振り切りッぷりに「そんなに?」とモブ客同様ワタワタしちゃいますw たまたま居合わせた大学生のロウと念願の「初めて」を経験するワケですが、自己開発済みの身体は素直に受け入れて無事に処女を散らすのです。 初めての相手って特別な存在になる上に、優しくされて思わせ振りな言動に心が動いて、ロウとのこれからに期待してしまう佳乃。対してロウはクールな態度で突き放し… あ、なんかこの感じ好きかも。このタイプ新鮮だな、佳乃の胸チクな心理描写も良いな、と読み進めていたけれど、ひねくれた恋愛観を持つロウのマウント兼ハントの手法だったと言う展開にナニヲイッテイルノ… ( -_・)??? と、眉間にシワが寄ってしまいました。友人の忠告でロウがあっさりと素直に気持ちを打ち明けて恋人になるのも、ストーリーも人物像も奥行きの物足りなさが否めず、ちょいちょい差し込まれるギャグ漫画的なコマに水を差されて気持ちが乗れないまま読了しました。デジタルで描いているのか絵も平面的だし… 佳乃の色気に乗せてしっとり読ませてくれるかな~と思ったのですが、ちょっと違いました。佳乃の無駄遣いと言うか活かし切れずな感じで勿体ない気がして。ロウのクールさドライさをそのままに「恋をするつもりはなかった」2人(ロウの方が強め)が、じわじわと惹かれ合っていく心の機微を描いたストーリーで魅せて欲しかったな。恋を知らない(いらないと思っていた)ロウが「これが恋なのかな…」なんて 表紙の甘い雰囲気で佳乃の耳元で囁くシーンがあったらキュン死なんですけどね~。※個人の妄想&願望です。本編+描き下ろし、電子限定描き下ろし+協力書店描き下ろしが1ページずつ → 総181ページ、修正は細い白線で結構ちゃんと見えてます😊 総評3.5で ☆4つ。(佳乃の色気に免じてちょっと甘めです)
すき
2023年10月5日
リーマンすき!可愛い男の人好き!な私にはピッタリでした!リーマン好きにはよんでほしいとおもいます!!
ちょっぴり切ないけどキュンキュンする
2023年9月25日
ゴールデンスパークルを読んでこの作家さんはキュンとさせてくれるキャラを描くのが得意なのかな?と思い、こちらも購入。やっぱり、魅力ある受けを描く力が凄い。よしのが可愛すぎる。
逆に攻めの方はかっこいい10割で仕上げるんじゃなくてどこか残念な部分をプラスして魅力あるキャラに。この部分が人によっては好みが別れそうだとは思いましたが、(現に私もイライラしましたw)それさえも最後まで読めば可愛く感じてきゅんきゅんします。
よしのが可愛い
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がキレイ。
よしのが可愛くて優しい。
ロウが付き合うのはナシって言ったのは気を引きたかったかららしいけど、どうも後付け理由っぽくて、そこは気になる。
面白かったでした
2023年8月11日
鈴丸みんた先生の作品は個人的に好みな事もあり購入した作品は楽しく読めてます。―――

登場人物2人がいい人でこちらの作品もサラッと読めちゃいますが面白かったですね
よかった!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品は初めて読みましたがすごく良かったです!
よしのは30歳サラリーマンだから大人な恋だと思ったのに、どちらも恋愛初心者な感じがすごく可愛かった!
ロウくんはわかりにくすぎてよしのに伝わらず危なかったけど最後はお互いの思いが通じてよかったです。
綺麗
2023年5月31日
二人の関係がこじれたりしてモヤモヤすることもありますが、結ばれて良かったです。主人公の綺麗な姿が可愛かったです。
カクテルのお勉強🍸
2023年5月24日
あとがきがとても楽しめました😊
ネタバレになってしまうので、触れませんが、読み切った後での先生のあとがきがとても好きです🍒
ご褒美として、ひとりで慰める日々を送っている佳乃は、ずっと「抱かれてみたい」と思っている出会いのないリーマン。
ある日出会いを求めてゲイバーに行き、そこで大学生のロウに出会い初めてを捧げます。
2人の思いは空回りながらも近付いていきますが、ロウには佳乃に隠している事があって⁉
天邪鬼にも程がある
2023年5月1日
恋愛経験なしの三十路男が、思い切って行ったゲイバーで年下の男と体の関係を持ち、そこからはじまる恋のお話。
佳乃が三十路なのに妙にウブでいじらしく、その慣れてない感じが魅力的で可愛すぎでした。それに反して、ロウの恋愛の仕方が残念です。今までの恋愛ゲームのようなものなら、そういう駆け引きを楽しむのも仕方ないとしても、本命にもその対応だと厳しいなぁと思いました。好きって言ってほしい割に、結構はっきりと断わっているので、駆け引きというよりも傷つけて楽しんでいる遊び人にしか見えないと思ったし、あんな状況から告白するって相当な強メンタルじゃないと出来ないような気がします。
最終的にきちんと素直になって自分の想いを伝えてくれて、ハピエンだったのは良かったです。ロウの告白、とても素敵だったので、はじめから素直になればもっといい男なのにと思ってしまいました。ロウの天邪鬼は恋に対する臆病さなのかなと感じましたが、時には勇気を出して飛び込むことも必要。素直になってからのロウの方が、人間味があって、一言一言に熱が籠もっているように思いました。
何だかんだで意外にナイスカップル。続編が楽しみです。
佳乃さんお可愛い!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼くんの面倒くさい性格に、こんな人いるよな〜ってなってそれに対する佳乃さんの反応がいちいち可愛かったです。思いを伝えるのって大切だな〜友達いい奴だな〜と安心して読めました。
かわいい30……
2023年1月10日
よしのが可愛い……とにかく可愛いです、、。
綺麗な絵と優しいストーリーがすごく好きです。
もっと読んでいたい……………♡
作者さんの絵が好きです
2023年1月4日
イケメンの受けの性格が優しいのはいいけど、少しマイナス思考でそこを思うとどこを好きになったのかなーと思いなが読み進めたけど、最後に理由がわかって納得。
ストーリーもしっかりしてて楽しく読むことが出来ました。
受けの色気がすごい
2022年12月13日
遊びなれた大学生×三十路の経験無しサラリーマン。バーで出会って一夜を共にしてから始まった2人の関係ですがなかなか一筋縄ではいかない2人の恋。とにかく受けのよしのさんの色気がすごいです。切なさも倍です。
かわいいCPのできあがりっ
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い悩んだ佳乃のゲイバーデビューから始まり、危うげな佳乃にドキドキしました。ロウくんに会ってからも、佳乃が心配で心配で。それが、ロウくん目線で話が進むと、なるほどなぁ…と。スイくんのおかげで自分の気持ちを自覚し頑張るロウくんは、最初の恋愛にこなれた感じはなく、赤らみながらも一生懸命なのが伝わって可愛さupでした。この恋は2人を優しく可愛く幸せにしました。2人が1歩踏み出せたからこその幸せですね。ただ、スイくんの存在を忘れてはいけません。スイくんには功労賞を!
ハピエンよかったねー😊
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのさんかわいいぃぃぃぃ💗
ロウくんすなおに伝えることできてよかったね😊
まぁるくハピエンよかった^^
続編配信おめでとうございます😊
続編も楽しみにしてます😁
星4.5くらい。
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなのと、評価が高いので購入。ストーリーも絵も可愛くて好きでした。スイくんの目線でついつい読んでしまい、ロウに突っ込みたくなりました(笑)いつかスイくんの話も読んでみたいな〜なんて。
好きなストーリーなんだけど、『キューピッドに落雷』や『タカラのびいどろ』の方が私はどハマりしました。
年齢差カップル
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め(大学生)ロウくんと年上受け(リーマン)よしのさん
そんな二人が恋人になるまでの話。紆余曲折あって最終的には両想いに。
最後はハッピーエンドだから良しって感じだけど・・・
こじらせちゃった理由・・・は ロウくんの駆け引きが原因だったわけで。
ロウくんは今までがそういう駆け引きしてしか人と付き合った事なくて
始め優しくして 後で突き放すタイプ。で・・相手に告白させる。自分からは絶対に言わない。うえ~~!!悪いけど私の嫌いなタイプだわあ。
そんなロウくんだったけど、自分の事追いかけてほしかったよしのさんに逃げられ
落ち込みまくり・・・・最初に「好きだ」って 自分から言ってれば良かったのにねえ。ほんとスイくんの言う通り恋愛初心者だよ君は。
そんな彼を優しく受け入れてくれたよしのさん。大人だなあ。
ラストロウくんが持ってきたプレゼント、指輪かしら(^^♪
目を覚ましたよしのさんが、喜ぶ姿目に浮かびますよ~。
ピュア
2022年8月26日
ヨシノさんがとってもピュアで、子供やお年寄りに優しいところも素敵です。ロウくんもそんなヨシノさんの影響で優しくなっていくいい話でした。
おもしろかった
2022年8月13日
この作者の作品のなかではこれが一番好き。受けが純情すぎないのがよかったのかも。攻めは相変わらず変な髪型だけどまあ許せた。
思わせぶりとうぶ
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わせぶりな言動で自分に好意を寄せる人を振り回してきた大学生のロウと、30歳の誕生日に願望であった誰かに抱いてもらうことを叶えにゲイバーを訪れたサラリーマンのよしのが出会うところからスタート。
ロウの思わせぶりがウブなよしのにはまったく効果なく、直球に受け止めてしまってふたりの関係は拗れる一方。カクテル言葉とか知っていれば確かに意味深で、進展しそうな展開ではあったけれど、よしのがめちゃくちゃ純粋なのを知っていてそのアプローチはだめでしょ、と言いたくなりました。その分、そのあとのロウの必死な姿や自分を保てなくなるさまはギャップがあって、かわいくて良かったです!そしてバーの店員さんや常連さんが本当に良い仕事をしてくれていて、ありがとうという気持ちになりました😄
絵が美し過ぎです。
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗で、立ち読みして即購入しました。三十歳になるまで恋愛下手な主人公が、勇気を出して一歩を踏み出した所から新しい出会いをして、物語が始まるという結構ありがちなストーリーですが、実は…というちょっとした仕掛けもあり、処々でひねりがあり、面白く読めました。何度も書きますが、本当に絵が美しく、登場人物が皆丁寧に描かれているので、最後まで堪能できます。
よしのが綺麗で純粋で可愛い。
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品も大好きなのでこちらも気になり購入。受けが純粋で美しい。分かりにくいけど簡単に言えば攻めの片想いからの両片思いを経たハッピーエンドです。とにかく受けのよしのが見た目も中身も美しくて、攻めに振り回されるところは本当に可哀想になっちゃいました。幸せになってねー。続きも読んでみたかったです。
よき
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーも良かったです!遊び慣れている人と恋愛童貞の人が拗れながらも想いを伝える作品が好きなので
周りの人がいい!
2022年5月5日
攻めのロウくん、いっぱい遊んでるけど、本当の意味での恋愛初心者。受けのよしのさんは、正直で素直な恋愛初心者。いろいろこじれたけど、同じ大学のバーの男の子や、周りの人たちがみんないい人たちでフォローしてくれてよかった!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常生活の中で生まれた恋心が育っていく過程を楽しむことができます。
思わせぶりでツンデレな攻めの姿、30歳の誕生日にいろんな初めてを攻めにあげた受けの姿、それぞれとても良かったです!
駆け引きは……
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのは何もかも初めてで初めての相手に惹かれるも相手は素っ気ない態度だったけど、駆け引きしててかと言って前からよしのの事が好きだったツンツンしてるが、よしのから距離とったりするけど逆によしのが距離をとり始めてやっと自分のやり方が間違ってた事に気づいて焦ってた攻めもよかったです(笑)
器用な不器用
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世渡り上手で男女どちらも行けるチャラ攻めが美人リーマンにハマって一途になってしまうよくあるストーリーかな〜?と思いました。確かにザックリとはその通りなのだが、そもそもの好きになるスタートが違う事が告白直前にして種明かしされました、好きな人には不器用に恋愛下手になってしまうことが分かった途端好感度が上がった〜!受けは綺麗で可愛い真面目な仕事が出来るリーマン。どちらも好みで良かったです。
まー、しいて言えば客観視するならもうちょい早い段階で読者には種明かし先にして焦れてるのとかもっと見たかったかも。受けに感情移入するならこれで良いのだろうが、悶々としてるの姿見るほうが好きですw
😊
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨシノ(受)が天然で大人でクールで色気がありました。受けだけどスパダリって感じでした。ロウ(攻)は始めはチャラい感じでしたが、終盤は必死になっていて面白かったです。
特にヨシノが、ロウからの恋の駆け引きに全く気付かずにお互いに苦しんだだけでしたが、最後はロウから全て打ち明けられて、それを素直にひとつひとつヨシノが冷静に確認していくシーンは笑えました!
絵はあまり好みではありませんでしたが、キャラも雰囲気も良かったです!
全てが可愛い
2022年2月27日
まず黒髪受けの時点で勝ちを確信したこの作品。お顔がとっても可愛い受けで私のタイプすぎました( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )ストーリーも楽しく読めるもので2人の恋の行方にドキドキさせられました。キュートで読みやすい作品です。
よかったです。
2022年2月27日
先生のゴールデンスパークルがかわいくて大好きです。それと比べるとちょっと落ちてしまいますが、全体的にはよかったです。絵がきれいで、キャラクターも魅力的だしでよかったんですけど、ろうくんの悪い所が好きじゃなかったです。よしのさんがかわいそう。全体的にはよかっただけに残念。あと、ページ数の割りにちょっと高く感じます。おじいちゃんエピソードとかものすごくよかったし、おまけマンガもページ数ないけど、ものすごくおもしろくて大満足。くっついてちょっとまったりに、盛り上がってやったー!となってる時にブチッと終わってしまうので、気持ちが、、、もう少し余白が欲しい。もう少しまったりラブラブが見たいです。
とっても良かったです
2022年2月18日
主人公が年齢のわりに奥手で初初しくて、とっても可愛い。年下攻め君が恋愛上手で手玉にとってるのかと思いきや、ちゃんと主人公の人となりを見ていたと最後の方で分かるのがまた良かったです。
美人な年上受け
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのさんが美しい。社会生活はめちゃくちゃきちんとしているのに、こと恋愛になるとずれているところが可愛いです。困っている人をほっとけない、親切に接するよしのさんを前から見かけていて好意を抱いていたロウくんも、見る目あるなぁって思った。
もやもやが残る
2022年2月2日
最初読んだ時は、正直ロウに対していい印象を持たず、でもレビュー数すごいし評価高いし、自分の評価がイマイチなことに不安で、もう1回改めて読んでみました。やっぱりロウに対してはモヤモヤした感情も残りますが、でもこれでもロウは頑張ってるんだなと思えて、☆4まで上がりました。個人的には、ロウが必死になってヨシノを溺愛するようなお話を最後に1話読めたら嬉しかった気がします。友人のバーテン君がとても良い子だったので、大人な人に溺愛されるようなスピンオフが読みたいです!
もうちょっと…
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ最後の指輪か何か渡すつもりだったのかな?見たかった〜。ロウの性格めんどくさいよ。恋の初心者よしのにわかるわけないよ。言われた事は信じちゃうよ。スイくんのキャラ好き!恋初心者なのに言ってる事がごもっとも!
とてもいい
2022年1月17日
表題作のみ181ページ。試し読みで絵がキレイで受けのキャラがよかったので割引の時に購入。いけすかん奴だった攻めの本心がわかってからは二人ともかわいくてとても良かったです。星4.5くらい。
美しい
2022年1月15日
鈴丸みんた先生の作品、どれも素敵ですが、こちらもキュンとドキドキが詰まってて素敵でした!
そして、とにかく顔が良い!美しくて目の保養になります~。
サラリーマンと大学生
2022年1月10日
30歳童貞の桐谷×大学生のロウ。30歳で童貞のサラリーマンの桐谷は、童貞を捨てるべく勇気を振り絞ってゲイバーに行く。そこで軽いノリのロウと出会い念願のセ◉クスができる。またロウに会いたくてゲイバーに行くも、ロウはつれない。寂しくて諦めようと別のゲイバーに行っことを聞いたロウは、慌てて桐谷を連れ戻しにいく。実はロウはゲイバーで会う前から桐谷を知っていて好意を持っていた。自分を追いかけてくるようにわざと冷たくしていたロウ。でも桐谷は恋愛下手すぎてロウの思い通りにはならない。そんな感じなので、エロシーンは少なく初めと終わりぐらいです。でも焦らしたりすれ違ったりも、とても読みやすくてイライラしてりしないのが鈴丸先生の絵の美しさと、キャラの良さです。鈴丸先生の作品はどれも気持ちが良いです。
2022年1月5日
こんな可愛らしい30歳います!?綺麗で思いやりがあってピュアで…なのにこの年まで恋愛経験がないなんてありえないよ!!何から何まで可愛いすぎる…
うわッ!
2022年1月3日
エロかったです!あはは(笑)
みんた先生は久々に読みましたけど、お話の内容はあんまり?無いかな?すみません。両片思い?なぜなかなかコクらなかった?ってとこが引っかかりました。
なんか惜しい、、
2021年12月28日
高評価やレビュー数も多いので、期待しすぎたのかも。この作者さんの絵は好きですが、ただストーリーやキャラにそんなにハマらなかったり。攻めも駆け引きとかしすぎだし、受けもイケメン設定で30歳までキスしたことないっていうのもうーん?と。この作者さんの他の作品の方が読み返してます。
かわいかったー!
2021年12月27日
絵が好き!美人で奥手で純粋な社会人よしのさんと、モテる大学生で遊び慣れてるわりとクズなロウくん。正直、ロウくんの性格まったくいいと思わないけど、よしのさんを好きになっての変化はいい。恋をしたふたりの、ちょっと切なくきゅんとするお話でした!
よしの可愛い
2021年12月27日
年下攻め。ピュア受け。前半はモヤモヤしましたが、後半、年下攻めらしさ炸裂です。これから受けに振り回される幸せを噛みしめることでしょう♪
良い作品だけど好みとはちょっと違う
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで読みやすく、ストーリーも良いし、キャラも良いです。ただ受けも攻めも私の好みとは違ったのと、攻めから受けの好意は分かるけど、受けから攻めへの思いは刷り込みや外見の域を出ない気がするのでイマイチハマリませんでした。作者さんの作品だと「ゴールデンスパークル」「キューピッドに落雷」が好きなので、どうやら私は作者さんのDKモノが好きみたいです。
ふたりともかわいい
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラそうに見えて一途×無自覚セクシーお兄さんですね^^よしのもロウくんもかわいいかわいい。恋愛初心者よしのには恋の駆け引きが可哀想で読んでいて切なくなりました。すれ違いからのハッピーエンドで良かったです!
なんか かわいい
2021年10月31日
2人とも実はすごーくウブ。最初はなかなか素直になれなくて、どうなるのか心配したけど、素直になれて良かった。今後の2人も見てみたいです。続編楽しみにしています。
皆さん、書かれていますが、この作者さんの絵がとてもキレイです。他の作品も読んでみます。

2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの多さも納得のBL作品でした。
切ないからの両想いストーリーが好きなのでとても好みの作品でした。
とにかく可愛い
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨシノの健気さが可愛いすぎます。今まで人間関係で苦労した事ないロウが本命にだけ必死になってくのがまた!個人的にスイくんのスピンオフとか読みたいですね。
作者買いです。
2021年10月24日
とにかく絵がキレイでそれだけでまず読めます。話の内容はとにかく受がしっかりしているようでしっかりしてないので心配でした。あんな店に一元で入っちゃダメでしょ。
心臓が痛くなる
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウ君のイジワルな言葉に振り回されてキズつくよしのさんに心臓が痛くなる。
でも思い通りにならなくて必死になるロウ君はこれまた最高。
せつなさも甘さもあって、何度読み返しても心臓が痛くなる💗
ネタバレ、と言うほどでも無いかとは思いますが、念の為ネタバレチェック入れておきます。
かわいい2人♪
2021年10月7日
どちらも不器用で、癒されます!ロウくんが外見に反して意外にかわいいのがたまらん!振り回されてたのはどっちなんだろうね!
良かったです😄
2021年10月3日
2人のもどかしさに、きゅんきゅんしました。
よしのさん、天然で可愛いですね。
ロウ君もかっこいい。
続編でないかな~。
佳乃さん。
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量から気になって購入。佳乃さん、すごくかわいい人だった。ロウくんが初めての人で見つけてくれてよかった。最後に伏線というか理由や意味がわかって納得しました。でも、ロウくんが言葉足らずでややこしくしてたんじゃんと思うけど、佳乃さんが幸せならいっかな。
2021年10月3日
ヨシノが可愛いです。期待していた方向とは少し違いましたが、これはこれでとても面白くて少し泣けそうです…。良かった!!
作者さん買いです
2021年10月2日
可愛い、とにかく可愛い。
ストーリーもキャラも可愛くて、途中ちょっとハラハラしましたがハッピーエンドでよかった。
鈴丸先生の漫画はキャラがみんな魅力的でいいです。
優しい世界
2021年9月27日
三十路でコレは流石に無いなぁと、リアリティの無さに少し覚めてしまったけれど、ロウ君が良い子で健気なのが個人的に救いだった。ヨシノは超善人だけど、正直発達障害レベルでまともに人と接して来られなかった病的に空気の読めない人だから、どんなに美形でも実際は引く人がいたのではと思う。ロウ君は色恋には経験豊富とは言え性根は真っ直ぐで若いから、素直にヨシノの良い所に惹かれていて、ロウ君は惚れた側だけど不器用すぎるヨシノを、そのままの彼を愛してくれる唯一の人なのかもって思ったら凄く泣けた。