ネタバレ・感想あり恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

3話がピーク
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的な問題なんですが、前半のちょっとミステリアスで大人な雰囲気のロウが好きだったので、後半のガキっぽくなったロウはちょっと違うなぁってなりました。
佳乃は見た目も中身も最高です。美人でちょっとエッチなのがまた良い!
話はロウが何か秘密あるなぁと思って読んでたのですが、実際そこまで広がる話でもなく、こじらせたロウが佳乃を翻弄してただけという、あまり盛り上がることなくくっ付いてしまい物足りなさが残りました。
見せ方次第ではもうちょっと面白く出来た気も…。
受けがピュア
2019年12月8日
ストーリーも良かったし、攻めも受けもキャラは良かったんですが、見た目がハマりませんでした。受けの美人設定も微妙だし、攻めに関してはあの髪型はさすがにないかな。
よかった〜
2019年12月6日
本当によかったです〜
気持ちをうまく伝えないからうまくいかない系の作品、沢山あると思うんですが全然もどかしい気持ちにならず、主人公2人のペースでやってもらおう、、みたいたな気持ちで委ねられました!
受がかわいくてたまらなかったです!
美しい
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました。今回も受けがツボでした。最初は飄々とした攻めにやきもきしましたが満足いくラストでした。
綺麗系リーマン
2019年11月30日
綺麗で無垢なリーマン設定でゲイというより性癖がっていう印象を受けました。エロも程よく描かれていて絵も綺麗でした。
好きな始まり方ではない。
2019年11月30日
最初の主人公の行動は引くかな。
それにそのあとの軽はずみさが怖い。
結果的には初めての人と結ばれたからいいものの、危険要素たくさん。
相手も最初は軽くて好きになれず、だんだんいい感じにはなりますが特別好きな作品ではないけど、悪くもないという感じです。
2019年11月25日
ロウ君はもてすぎたのね。あんなに試されたら、そりゃあ
好きではないっておもわれるよね~。でも二人ともめっちゃ可愛いの
。お互いが大好きなんだな~って。お幸せに(^^)
はぁ。
2019年11月24日
佳乃さん、仕事出来るわ美しいわ親切だわ真面目だわ可愛らしいわ…上げだしたらキリがないほどのイケメンさん。思い切ったおかげでロウくんに出会えてよかった。ロウくんも佳乃さんと出会うことが出来て今までにないことを知れて本当に良かった。
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかで優しい、ふたともとってもかわいいお話でした。
個人的にスイくんが好きなので彼のお話も読みたいです。ロウくんとの関係とか、なぜあのバーで働いているのかとか…とにかくスイくんのことが知りたいし幸せになって欲しい!
じれったいなー🖤
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係にじれったくなりながらも、少しずつお互いに歩み寄る様子にキュンとしました😄
後半
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで試し読みした時に気になって買ってみましたが、後半でロウくんのほんとの気持ちがわかった時キュンキュンしました!
ポイント…
2019年11月18日
天然記念物なイケメンリーマンよしのさん。見た目銀髪チャラそうなロウくん。お互いの扱い方を間違えてる辺りが…歯がゆい前半。後半どちらも素直になって 丸く収まる。何気に、バーテンのスイくん…ナイスアシストです。
絵がきれい
2019年11月17日
遊び人が初めて恋をする系のわりと王道ストーリーかと。
絵がきれいだし、するする読めます。
わりとあっさりした読後感かなあ。
絵が好き
2019年11月15日
作家さん買いです。"初めの一歩が大事"ってすごくわかる。ただすれ違いは、無理矢理感が...
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で良かったです!大きな起伏がなく、あっさり話しが進んでいく感じでした。最後は幸せになって良かったです!
主人公が綺麗
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐ良い方向へ向かって行くと思いきや、そうもいかず… もやもやしつつ、途中主人公が不憫になりつつ… 幸せになってくれて良かった。
凄いな!って
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウが駅で一目惚れって言うか、佳乃を知ってて~
カクテルも意味を匂わせるモノばかりで、
その同性愛的に駅での出会いでハッピーエンドって
なっかなかないですよね??
っていう意味で、凄いなーって思いました。
作者さん買いです
2019年11月3日
佳乃さんが真面目で純粋で今まで無事で良かった〜と。おじさん感ゼロなので、大学生とでも違和感なし。
イケメン同士で眼福
2019年11月2日
イケメン同士、絵も綺麗。
絵柄とキャラのわりにエロはどぎつい。
ストーリーはありきたりでこれといった目新しさはありません。
主人公がとても可愛いです。
かわいかった
2019年11月2日
初めて読んでしまったBL〜!
絵がほんときれいで2人が素敵すぎました。かわいらしくて迷いとか不安とか上手に書かれてましたしお互いの設定がすきです
このあとも2人もみたい…
作者さん買い
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品を読んで、これは他のも期待できるぞと購入しました。
アタリでした。
絵が上手い〜しかも面白い。
まさかの向こうはもう主人公のこと知っていたってのがビックリでした。
焦ったいけれど!
2019年10月31日
ちょっと遠回りすぎて焦ったいが ようやく二人共素直になって想いも通じ合いハピエンです。面白かった。
よかった!
2019年10月29日
受がキレイでかわいくてよかった!ストーリーも読みごたえあってよかったです。
好きすぎる...
2019年10月27日
絵といいストーリーも最高でした( ・ ・̥ )
何回も読み直してます。
よかったです
2019年10月27日
無料分を読んでから、ずっと気になっていてクーポンが手に入って決心して買いました。二人のやり取りがもどかしくて、どうなるかと思いましたが幸せになって良かったです。出来ればもう少し先の話まで見てみたかったです
恋愛初心者
2019年10月27日
美人なのに恋愛未経験の年上受と、調子の良いイケメン攻。心理描写が丁寧で好きな作家さんだし買って失敗はないのですか、いつも設定が強引っちゃ強引かな。その「いやいや、こんな人いないでしょ!」てところで注意を引く手法にも思えてきました(笑)
受けがかわいい!
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入。まず絵がキレイで読みやすい。
攻めのロウがかっこよくてリードしていくんだけど実は拗らせてて、受けも30になると言うのに純粋でかわいすぎる。途中すれ違いから切ない展開になるけど最後はハッピーエンドで良かった!
良かったけれど
2019年10月22日
ゴールデンが良かったので読んでみたんですが。21歳でバーの常連てスレすぎじゃない?逆によしのは仕事が出来て玩具でストレス発散(笑)なわりにウブすぎない?お話もバーでの出会いや違う店に駆けつけることができたりとドラマとはいえちょっと偶然に助けられすぎかなぁ。良かったんですけど私的には気になってしまった。ただ誕生日に思いきってバーに行くよしのは共感できる。そういう勢いってあるよね!
2019年10月22日
みんた先生の作品ほとんど購入させて頂いています!!
エロは少なめかな??と思いますが、お話にぐんぐん引き込まれる世界観、さすがです😄
作家さん買いです
2019年10月21日
作家さん買いです。
鈴丸みんた先生の作品がすごく好きです。
せつなくて、キュンとする。
絵も綺麗で、サイコーです。
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいかったです。
攻めの謎のクセが、、って感じでした。
最後の方、攻めの性格が違う。笑
ストーリーは面白かったです。
何回でも読み返す!
2019年10月17日
ゲイであることを隠してきて30歳を迎えるリーマン。大学生のロウと出会ったことで少しずつ恋する時間をもちますが、なんてったって遊びで関係を持つロウくん。駆け引きな生活が変えられず、リーマンをもてあそぶように見えてしまいます。本当は違うのにね!
ギャップ萌え
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐谷くんの見た目とのギャップが違い過ぎて、そこに凄く惹かれました。基本、ハッピーエンドが好きなので、二人が上手くいくのかドキドキでしたが、幸せになれてよかった。もっと二人のラブラブなところが見たかったです。
😄😄😄
2019年10月12日
前から気になっていた作家さんだったし、立ち読みをして先が気になったので買ってみました!
もうちょっとボリュームが欲しかったですが、絵が綺麗だしエロいので満足です♪
よかったです!
2019年10月8日
ランキングで1位だったので買ってみました!正解でした😄
不器用な?というかお互い優しいかんじがとてもきゅんきゅんしました☀いい感じの余韻でおわりますが続きがあったらよみたい作品です😄
絵も話もキャラもとてもいいです!
2019年10月7日
表紙はくせがあるなーと思っていましたが、読んでみたらすごくよかったです!黒髪が美中年で性格が天然ぽいのが凄く可愛くて、恋愛になれてないから年下て爛れた関係ばっかの攻めの駆け引きが通じなくて攻めが必死になるのがとてもいい!オススメします!
受けがいい!
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの佳乃が綺麗で可愛くてエロイのにピュアというのが凄く良かったのに対して攻めのロウは、若いから出来ることだろうとは言え人の気持ちを試して手に入ったら興味をなくすという恋愛のしかたが凄く気に入らない。佳乃が好きになっちゃったから応援はしてたけど、他のバーに行った時は、そのまま他の人と経験してみるのもアリだよ!もっといい人との出会いになるかもよ!って思ってしまいました。ロウは一度痛い目に遭って自分が人に対してどういうことをしてきたのか知って猛省して欲しかった。けどハッピーエンド好きな私は佳乃が想う人と両想いで付き合うことになったのは良かったなって思いました。
2019年10月3日
受けが見た目とは違い可愛い。ギャップがいい。ストーリーもエロもトータル的に良いです。ただ、私服の身体のサイズがちょっと違和感があるのが気になって仕方なかった。
主人公がやたら綺麗
2019年10月3日
主人公がやたらエロくて、綺麗です。この歳まで恋人(男性)がいなかったのが、すごく不思議ですね!周りがほっとかないと思う…
😍
2019年10月2日
無料から読んで先が気になって思わず買ったけど、買って良かった⤴︎︎︎⤴︎︎ 続編して欲しい🙂
絵がキレイ
2019年10月2日
最後はホッとしました。それにしても美しすぎる30歳。ロー君は最終的には男前だね。
三十路に思えない
2019年10月2日
三十路だとかおじさんだとか言ってましたが危うい感じでほっとけない感じもあってモテる気持ちがわかります!ロウ君もあんなに慣れてるのに恋をするのは難しいらしくて可愛すぎです💕何こいつ?って思ってたけど許しちゃう感じででした笑
主人公キャラが前作同様ウブ
2019年10月1日
イケメンでめっちゃモテるのに恋愛にウブ。
そのくせ冒頭では自宅で一人エロして、仕事電話受けるとクールなキャラ。
このギャップが女子ウケ間違いなしです。笑。

恋愛経験がないゲイの主人公の佳乃と、ゲイバーで出会った大学生ロウの組み合わせ。

主人公が、見た目と裏腹に恋愛にウブというキャラは、ゴールデンスパークル同様。
ゴールデンスパークルでも、そこまでウブなんかーいと笑ったけれど、
こっちも負けないくらいピュアですよ。笑。

ちなみに、駆け引きして振り回すロウの性格は好みでないです。
親しくなってタメ口になるのはよいけど、
最初から10近く上の佳乃にタメ口なのも、なんか育ちが悪くてNG。
(育ちが悪いコ同士でくっつく場合には気にならないんだけど)

読みやすいし、絵も綺麗なので★4ですが、3と4の間くらいの4です。
総181ページ。
2019年10月1日
作家さん買いで、絵が綺麗なのとストーリーがしっかりしてるので読んでよかったです。途中ちょっとこじれちゃうけどハッピーエンドでよかった!
色気のある表情に意外性のある話
2019年10月1日
主人公が本当にかわいいし表情がとても色っぽいので、周囲の悶える気持ちがよく分かるお話です。
善良で優しくて素直ないい子なので応援したい気持ちにもなるので、そう言うキャラがお好きなら購入おすすめ。
ストーリーも意外性というかキャラ設定からちょっと変わっているので、面白いです。前振りもきちんと回収してます。
絵柄としてはリアリティ追求?なのか少し太めで横顔では顎が少なく描かれてますが、たぶんそこまで気になるとこではないかな…?お試し読みで良ければ大丈夫。
攻めはちょっとアレな人ですが、年齢を若くしてあるのも作者さんの計算のうちなんだろうなと思うと感心します。
丸々表題作。
エロは多め。色気多め。

☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!自信をもって人におすすめ♪
☆3…普通に好き♪面白い(※他の人の☆4レベル)
☆2…ちょっと微妙~二度は読まないかな?な範囲
☆1…つまんない!~時間の無駄だった、な範囲
最高でした
2019年10月1日
作者さん買いです。
絵も本当に綺麗で男の子同士ですが、ああ…気持ちわかるなあって、胸がきゅーっとしちゃうお話でした。
エッチシーンも数回あります♡
エロとピュア
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の絵のどこが一番好きかっていうと、ガチガチムキムキじゃなくリアルにいそうな肉付き感❤最終話の表紙好きだな~❤
ストーリーはすごく大きな波があるわけじゃありませんが、些細なことや感覚の違いですれ違ったりする一見有りがちなエピソードを丁寧に描いているので、感情移入しながら読めました。
美エロ
2019年9月30日
とにかく、美×美のカップルってことで眼福!
受けちゃんの、ほっとけなくなる危うさ好きだな〜〜
そして、本当に人が良くて、こんなに徳を積んでるのに幸せにならなかったら呪いたくなるくらいw
狼くんの駆け引きに???が乱立しましたが、2人がハピエンなら問題なし!
よかった!
2019年9月30日
モテるけど不器用な攻めに受けは色っぽくてよかったです。ラブラブなってからがもっと見たかった。続編あったらいいのに
絵が好きです
2019年9月29日
絵が凄く好きな感じです。話は無理矢理すれ違いを作ってる感じだなぁと思いました。
バーの合言葉
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊表題作で満足。タイプの違う恋愛初心者同士で山も谷もほぼないけど絵がきれいでさらっと読めておもしろかった。次はいいこのスイでスピンオフ、ふたりの後日談も掲載して欲しい。
初めの一歩が大事♪
2019年9月29日
初っぱなから絵面がヤバイな(笑)

ただ抱かれてみたかっただけなのに、恋しちゃったヨシノと、今までと勝手が違う相手にドツボに嵌まるロウ。
一通り読んでから再読したらヨシノが可哀想になってしまって…。ナンカイヤダッタノ
でもまあ二人ともピュアな不器用さんって事で(笑)ハツコイダシ?

ロウの見た目に反して良い子だったり、ヨシノが意外にえっちに前向きだったりで◎
それから受け攻めって人のを見て、自分がどっちかを知れるものなんですねφ(..)ベンキョーニナリマスww
恋愛初心者×恋愛初心者
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしの(受け)の純粋で儚げな綺麗さは良かったのですが、ロウ(攻め)の弄ぶような態度や言動に少しイラっとさせられました。ロウはトラウマでもあるのかな?と思いきや、ただの恋愛初心者だったのはちょっと驚きでしたが、そのせいでお話の起伏が足りなかったかなぁと。
単話買ってたのにこっちも買っちゃった
2019年9月29日
元々作家さん買い派ですが、単話がでてすぐお試し読みしてたら気づけばポチり。絵も好きですし、受けが純真っていうかこんな人現代にいるのかなっていうくらい可愛い上にそれに影響され翻弄される攻めに最高に萌えた。ありがとうございます!
ピュア!
2019年9月29日
受けが美人でピュア!可愛いすぎる~!途中、
攻めの行動のせいで、このまま切ない話になるかと思いきや、攻めもピュアだった~!あったかく終わって良かった!でも、受けピュアなわりには、けっこうHだったな~!
もっと見たい!
2019年9月28日
単話で読んでたので毎回攻めの態度にヤキモキでした。書き下ろしが読みたくてこっちも。でももっと2人の甘々見たい。
最高でした
2019年9月28日
主人公の受け君が華があって美しすぎて眩しかったです。攻め君が抱いてくれる時のあの男らしい雰囲気にドキドキ止まりませんでした。
作家買い
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんたさん、絵が好きすぎて、出るとついつい買ってしまいます。途中、攻めが結構嫌なやつなんだけど、終わりよければ全て良し?
恋は不慣れだけどカラダは自己開発済みな受けがかわいかったです。
無題
2019年9月27日
凄いエリート感満載のリーマンなのに、めちゃ天然なよしのさんが可愛いすぎました。ロウ君もちょっと拗らせ感あったけど、色々と男前だし。2人の今後もみたいです。
2019年9月26日
さらーっと読み終わりましたが、面白いと思いました。ロウくん、ほんと最後の方はキャラ違う。よしのさんも、いい大人なんだからもうちょい世間を知ろうや・・とは思いましたけど。
絵が綺麗☆
2019年9月26日
初めて買いましたが、絵が綺麗で読みやすかったです。攻が最初遊び人な印象だったので、がっつりヤキモチ妬いたり、もっとラブラブな続編を読みたいです。あと、同級生のバーの彼のお話も読んでみたいです。
敢えて!!!
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでたんですけど、描き下ろし目当てで。☆3.5〜4です。高評価レビューがずらーーっと並んでいますし、鈴丸みんた先生はもう人気作家さんだと言っていいと思うので、敢えて厳し目レビューで。今作は掴みがはちゃめちゃにいいのにハッキリ言って尻すぼみ。(途中まで読んで書いた単話の方のレビューには☆5付けてマス)
最初は攻めの読めないキャラがカッコイイ!!って思ってたのに種明かしのナンダヨソレ感が拭えませんでした💦攻めが意外にも子どもっぽくてギャップ萌え!って思い込もうと思ったんですが無理だったー。笑
鈴丸みんた先生はサイッコーにかわいい(←いろんな意味で💕)受けを描かれるので今後はサイッコーにカッコイイ攻めも描いて欲しいなぁ。あと、途中で萎えた理由として佳乃のスーツ姿!!スーツはもっとちゃんとそれこそカッコ良く描いて欲しい!!!!ってリーマン好きの私は思っちゃいました💦 なんてつらつら書いている私ですが、単話もコミックスも買っちゃうくらいには鈴丸先生のファンです…拗らせてるな、私!?でもって厚かましくも2人のお付き合い編の続編を大いに希望します〜💕付き合ったらロウはもうモテモテ佳乃さんにいっぱいヤキモチ妬いちゃえーー!!! ※修正は白線2本とかの激甘修正でございます✨✨
1話が一番面白かった
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の絵柄のファンです!1話でリーマン佳乃の色気ヤバ…と引き込まれて、あれよあれよとロウに抱かれてしまうスピーディな展開にドキドキがMAXに!!しかしその後は…素直になれないお2人さん、実は前から見かけていて好きでした…。悪くないけど、1話目が神で最高潮でした。
攻めが子供っぽい
2025年3月29日
受けは美人ですが超奥手で恋愛経験がないのに、なぜか会社では憧れの的です。
アラサーだとそういうところが見た目に滲み出るはずなのに、なんだかなあと思ってしまいます。

攻めはただのかまってちゃんなのにモテモテなのが納得いきません。

でも絵はきれいでさらっと読める作品です。
なんだろな
2025年3月3日
面白かったんですが、本当に個人的な感想としては、攻めの子のビジュアルがファイナルファンタジーみがすごくて、同人誌を読んでいる気持ちになってしまいました。だったらなんなんだ、と言われたらそれまでなんですけど、髪型のリアリティのなさ?なのかな。。
面白いっちゃ面白いんですが、あんまりキャラクターが好きになれませんでした。。。
幸せな世界
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが人が良すぎて、幸せな世界です。
最後ら辺の影響されて電車で人助けてましたよ展開、好きになるってそういうことだよね〜とにまにましてしまいました。
年上の受け
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数と評価の高さがすごいですね。正直そこまでの高評価ではないですが、満足感あり面白かったです。狼くんの相手に言わせようとするアピールの仕方は、わからんわって感じでしたが、はじめがクールな恋愛上級者みたいな感じだったので、可愛くて親近感もてました。最後に電車のくだりで、ちょっとした伏線回収もあり良かったです。
ヨシノが良い
2024年3月8日
ヨシノがボーっとした雰囲気もルックスもHシーンもいいけど、ロウの心情や行動が理解できず、絵やキャラの良さ、エロさだけでイイ!って思う作品もあるんだけど、これはそこまで思えず。
人気作家さんだし評価もとても高いので、私は合っていないのかも。
なんとなく青春っぽいイメージです笑
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔は綺麗めですが結構感情的でここぞと言う時は言うサラリーマンなんだなぁと。
また攻めの男の子のこじらせ具合が若いなぁと思いながら読んでました笑
あとこういう顔見知りが出来ていつ行っても楽しい飲み屋って羨ましいですね笑
こんなチェリーいるかよー!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんはタカラのびいとろに続き2作目です。その時も思いました。周りから憧れの存在、見た目良くて仕事出来てチェリー。こんなチェリーいる!?と。まぁ漫画だから良いんだけども。絵はキレイだけど、まぁまぁ面白いけど微妙に刺さらなかったです。
2023年12月12日
私にはあまり刺さりませんでした。好きなのになんであえてそっけない振りをするのかわからない。とにかく主人公が不憫すぎて可哀想になりました。
攻めの駆け引きがモヤッと…
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターはとても好きなんだけど、正直もっといい攻めがいたらそっちとくっついて欲しいと思ったかも。攻めの駆け引きがあまりにも幼稚で自分本位で、自覚して謝ってたけど。包容力とか攻めの良さがプラマイゼロです。年下スパダリ系かと思ったけど、普通の大学生だなとー。受けのエロカワ色気なのにウブな感じ好きなので、もっといい男いるよ!って言いたくなりました〜
あのバーにもっといい男居たんじゃないかなー。
んんん〜?
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「タカラのびいどろ」がとても良かったので同じ作者さんの作品を読んでみたくて、試し読み&レビューの星の数もしっかり確認!これは間違いないだろうと購入。が!なんかイマイチ…。原因はもちろんロウ。人たらしな設定なんだけど、ただの調子こいてるヤツにしか見えない。よしのを混乱させる訳分からん言動の理由が薄っぺらくて腹が立ちました。もっと深い理由があれば良かったんだけどなぁ。恋人同士になる前にロウにはもうちょっとお仕置きが必要でしょう!それがあればスカッと読み終えられたのですが…。続編も買う気満々ですが(まだ完結してないけど)ま〜たよしのがつらい目に遭わされてる様なレビューを読んでしまい…イライラしそうで不安。この先ロウにきっつーいお仕置きがありますように!
さいこう!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴森みんたさんの作品はどれもとても好きで購入しています。作家買いしても毎回満足感を頂けるので最高です!
髪型独特
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品で初めて読んだのがこれだったような。他作品で評価が高いのは高校生ものばかりだったので、攻めの髪型に一抹の違和感を抱きながらもこれから読んだのだったと思う。受けは自分に自信がないけど、無自覚な色気や魅力があって実はもてるというBLではよくある設定ながら(攻めが無自覚なことはないような?なぜ無自覚なのは受けが多いんだろ、また余計なことを考えた)、絵が好きな感じだし、受けもエロに積極的なところはけっこう好みだったので楽しめた。ただ、過去ずっともててきて、いろんな人間と付き合ってきた攻めが、こんな本気で好きになるのは初めてだ、どうすればいいんだ的なこれまたBLでよくある葛藤が私はあんまり好きではなくて、おもしろくおかしく描かれていればまだいいし、クズがクズなままならまだいいのだけれど、急に改心しました的な描かれ方は、愛せなかったのは愛せる相手に出会えていなかったからだという、ほんとは自分が悪いのに今までの相手が悪かったかのような責任転嫁みたいでなえる。とはいえエロは少ないながらきれいで色気もあって、登場人物の顔もとてもよかったのでわりと好きな作品。
2022年9月22日
絵がかわいいで、話も結構面白いマンガです。もっと大人っぽくBLストーリーを読みたい方におすすめです。えちのシーンがあります。
レビュー多いけど
2022年8月29日
最初だけ読んで良さそうかなと思ったけどロウの性格が素直じゃないから佳乃さんとの仲もこじれて、じれったかった。
ウブさがいいね~(^-^)
2022年2月22日
よかったな~と思うけど、なんでだろ…私にはハマらなかったなぁ…( ´-`)
お互い気持ちを表現する(伝える)事に不器用で、すれ違ってしまう。
伝わらない(伝えられない)もどかしさ、相手との距離感、見えない(見せない)本心…など、すごく伝わりました…
が、、大学生の浅い駆け引きが年上美人リーマンに通用するわけがないよね~(-_-;)
美人リーマン、仕事での対人スキルは完璧。言葉の裏を読むよね、それは。結果、そうなるでしょ!
ロウ君、最後もズルいなぁ…言わせるなよ…まぁ、最後はハッピーで良かったね(^-^)
スイ君がいい働きしてくれました!
スイ君 最高!!!!
ちょっと攻めくんの性格が…
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない、意地っ張り。では済まされない、ロウくんの俺様気質やイヤーな鼻に着く感じがラストまで拭えず(だって!どんだけよしのさんが!よしのさんが苦しんだと思ってんのよ!!)☆3つ。よしのさんの健気さ、美しさ、画力の安定感、展開のテンポ良さ、エロみ、そしてロウくんのビジュアルは文句なし☆5です。
ハピエンで読後感もいいです。
ほんとは私も☆5つけたい。つけたいけどっ!
おじいさん助ける思いやりあるし、よしのさんに笑って許して貰ったからって、すんなりよしのさんゲット♡とか思ってないとは思うけど!
初めて自分から好きになった相手だから勝手がわからず…と好意的に消化するには、ロウが天然よしのさんに振り回されたり、よしのさんだけに見せるロウの素直な感じとかが、両思いになったあとやオマケなどからもう少し伺えたら…また印象も違ってたかも。
ーーー
何回も読み直して。
両思い後も変わらない台詞回しから、作者様はそういう男の子を描きたくて、しっかり描写されてて成功なさってて。つまり私はロウくんみたいな性格がとっても苦手なんだと認識。
高評価並ぶレビューの中にも、ちらほらそんな声が散見してますね。
ほんとになー。せめてもうひと声、ロウくんから先手でよしのさん好き好きーって言っててくれたらなー。他がとっても素敵だから、なお残念…。
オレサマーなロウくんのすまし顔に、頬の照れ線を脳内補完することにします。
吉乃さんが良い💗
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~キレイなヒトです😄作者サマの受けが、ホントにタイプなので💗
が…ちょっと今回は攻めがイマイチだったので、私的に評価が下がってしまいゴメンなさい😌
なぜだろう?吉乃サンが年齢のわりにピュアなのは、まぁアリと言えばアリなのですが、攻めの拗らせ具合にはイマイチ理解も共感も持てなかった💔
だってさ、対面する前から知ってて、ずっと好きだったら、自分の振る舞いで凄く傷ついた顔を見ても平気ってさぁ😔そんなに拗らせてるなら、もうお付き合いなんて無理じゃない⁉みたいな。
スミマセン😓吉乃サンが可愛くて、可哀想になってしまったので。
とにかく、こんな感想です。
高評価だったのでちょっと期待しすぎた?
2021年10月7日
攻めの態度にどんな深い理由があるんだろうってワクワクしながら読んでたせいか、全然深くなくて肩透かしを食らった気分。単純に好みの問題だと思いますがそこまで入り込めなかったです。
ん〜
2021年5月4日
この先生の絵柄がとても綺麗で好きです。
他のを読んで、1番評価の良いこちらも読んでみました。
よしのさん、凄く美人で性格も良くて会社でも人気で、仕事もできて、、、なのに今まで相手がいなかったって、何で?嘘でしょー。って言うのと、ロウ君21歳であんなにスマートなひといるの??ホストのような、、なんか嘘くさく見えてしまった、、好感が持てなかった。
まあ駆け引きがうまくできてなかったから今までのが作ってたんでしょうね〜?
なんかあまりぐっとこなかった。けど、デッサン、絵は本当に綺麗です。
攻めが…
2021年5月4日
ピュアピュアよしのさん最高だし、終盤の必死なロウくんはよかったんですが、最初の頃の駆け引きロウくんがどーしても好きになれないっていうか嫌い!受けが攻めを振り回すのはいいけど、攻めが受けに意地悪するのは許せない!好きな人の為に童貞を取っておいているスイくんの方がかっこいいとすら思ってしまいました。
ピュア
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆーストリートいいですね
裏ストーリーもあったりで
最後まで楽しめます😄
1話が1番ドキドキした
2021年1月7日
キャラ★★★ストーリー★★エロ★★★
個人的には無料で読んだ1話が1番ドキドキしました。攻めが相手を試したがるちょっと悪趣味な男だったので、受けがどうして攻めに惹かれたのかがよくわからなかった。身体から始まるBLはよくありますが、その後どうやって二人が惹かれあっていくのかが1番見たいところなので、そこが弱かったかなと思います。
萌え不足〜(°_°)
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料二話で惹かれた話です。
美貌のせいで高嶺の花扱いされて来た恋愛経験ゼロの純粋培養佳乃。誰かに抱かれたいだけなのに冒険出来ずにいたところ、初のゲイバーで遊び慣れした大学生ロウと一夜を共にし未知の扉を開いた始まり。

銀髪の大学生ロウ(21)×美形で無垢な会社員佳乃(30)の話。

これね〜恋愛未経験の佳乃さんがいい人すぎて、初恋に気の毒な程控えめ。お相手のロウがモテ過ぎる故冷めた男の子で、本気の人を弄んできたクズだから、佳乃さんの初恋相手は違うタイプにしてあげたかったという思いが消しきれなかったです。終盤のロウ視点の話あったけどロウ好感度のV字回復までいかなかったな〜(°_°)スタートが良かっただけに惜しい。
受けにもっと魅力がほしかった
2020年12月21日
攻めはすごく可愛くてかっこよくて大好きなのですが、受けに魅力が足りないかな思ってしまいます。
攻めは受けのどこに惹かれたのか…描写はありながらも個人的に感情移入はできなかったので、そこだけ惜しいです。
うぶな社会人の受けが好きな方にはハマる作品だと思います。
良くも悪くもない
2020年9月8日
目立ってつまらないところもないのですが、特別おもしろかったり刺さるところもなく、平坦な印象です。心にしんどいこともないので楽しく読みたい方には良いかもしれません。絵はキレイです。
カクテル言葉にご注目
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な30歳リーマンよしのの初めてを、銀髪21歳人生イージーモードのロウがいただくところから話は始まります。恋愛初心者相手に、押したり引いたり回りくどいことばかりするからよしの同様、振り回されました(笑)ありがとう、スイ。君だけが味方でした。ロウの友達でいてくれて、支えてくれて、アシストしてくれて、ありがとう。スイも幸せになって欲しいよ。てことで、ロウ!よしののこと傷つけたらスイと一緒にぶっ飛ばしにいくからな(笑)
攻めの性格がイマイチ好きになれない
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちるちるBLアワードでコミック部門2位に選ばれていたし、評価も高かったので気になって読んでみたが、正直可もなく不可もなくというのが読んだ感想

まず攻めの性格が好きになれなかった、好きならはっきり自分から言うべきなのに
モテてチヤホヤされて天狗になってるのか常に受け身で相手から好きと言ってくれるの待ってるなんてどうかと思う。男らしくない。
しかも相手が自分に好意もってると分かっててやってるのがたち悪い

受けの佳乃は恋愛経験0で〇貞でめちゃピュアで可愛いけど、30歳の男でここまで
ピュアな子ているのかと少し疑問思った。
ピュアのに妙に色っぽくてエロいギャップが凄いなと思った。
ただ佳乃とロウの出会い方があまりいい印象いだかなかった。
一体2人はどこでお互いに好意を持っようになったのか読んでてイマイチ分からなくて、佳乃にいたっては1度やっただけで相手がどんな子かも分からないのにいきなし
好きになってたように読んでて感じて??だった。

みんた先生の絵は綺麗で見やすくて好きだけど、この作品がなぜここまで評価高いのか読んでも分からなかった。
自分は「キューピードと落雷」の方が内容も良かったし好き。
主人公の
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格は好きなんです。ただ、どうしてもロウの性格が好きじゃ無いんです。これはもう好みの問題なので、どうしようもないんですが、終盤まで主人公に対する言葉や態度にイラッとしてしまいまして。。。それについてはお話の中で終盤に出てきますが、それでもちょっと気になりました。全体的に嫌な話でも何でも無いので、本当にただの好みです。評価が低くて申し訳ない程です。
普通にBL
2020年4月20日
自分で見つけて選んで買っていたらもっと評価の付け方は違ったのかもしれませんが、正直なんでランクインしていたのかわかりませんでした…
ランキングを見て表紙に惹かれて購入しました。

キャラクターに感情移入せず、淡々とサクッと萌えたい人にはおすすめかもしれません。
自分は焦れったいくらいなのが好きなのでちょっと軽すぎる感じがしました
もう少しキャラクターの感情の部分にスポットがあたっていれば良かったのになあと感じます
絵は綺麗で可愛いし、萌えるポイントはありますが…
ただ淡々と無難にストーリーが展開していくのでもう少し読み応えというか、ハイライトとなるシーンがあったら評価も高かったかな?
ランキング上位だったので期待しすぎてた点はありますが…作品自体としては王道な感じで万人受けするのでおすすめはできます。
天然な…
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いです❗けど、攻めの行動がちょっと理解しがたい感じ…💦もっと分かりやすい方が私は好きです💦😊
思ってたよりあっさり両想い
2019年12月23日
『ゴールデンスパークル』が好き過ぎて全作品読んでます。
生真面目な美人リーマンのよしのが1人Hするところから話が始まり、勇気を出して入ったゲイバーで出会った大学生ロウに抱いてもらうまでの第1話、ここまで連載中に読んでコミック出るの楽しみに待ってました。簡単に恋に落ちてしまうことはよくあることだけど、その後のロウの言動で悩むよしのに切なく……なれなかった……。何故だろう……。もっとギュッと心つかまれるかと思ったのに。確かにこの方の他の作品も、抑揚の少ない作品が多くて、そんなんでもないなーというのもある。よしのが悩むシーンが少ないからかな。ロウを忘れようとするよしのの気持ちとか、もっと苦しそうに描かれていたらドンピシャだったのかも。
皆さん評価高いので、今回は辛口で☆×3にしました。
😌💦
2019年12月21日
表紙と一話無料を見て購入。
一話の時点では面白そうだと思ったのですが最終的にあまり好みではなかったのでこの評価です。
よかったけど…
2019年12月10日
なんとなく、ろう君に理解できないものがあったのと、もう少し話に深みがあったらよかったなぁと思いました。絵も好きなので、自分の中ではちょっと残念さがあります。よしのさんの色気は悩ましくてよかったので星3.5です。
割と普通
2019年12月6日
ロウくんが更生?するのが結構早かったな〜って感じでしたが、これはこれで好きです。
作家さん買い
2019年11月18日
別の作品を読んでこの作品も買ってみました。エロの描き方がやっぱり綺麗だなぁと思います
可もなく不可もなく
2019年11月6日
この作者さんの漫画はいくつか読んだことありますが、いつもストーリーが可もなく不可もなくであまり印象に残りません。
展開もキャラもセリフ回しもありがちというか…。
今回は特に評価がいいので今度こそはと購入してみましたが、やっぱりハマれませんでした。
相性が悪いのかもしれません。残念…。
若気の至り君×美しきど天然のお話
2019年10月24日
これだけ美形で、会社のノンケ達や迷子の男児すら魅了しまくる佳乃さんが、本人望んでるのに一度も彼氏いた事ないってあり得るのか?まあ見た目芸術作品っぽいし、ダビデ像見る感覚なのかしら。
それはさておき、今作は日常生活の中で主役2人がぐーるぐる悩み考えまくるお話です。神の視点である読者からすると「もー面倒くさいな、はっきりせいっ!」と一喝したい所ですが、本人達は相手の心理が読めず、必死に己のプライドや無自覚のマイナス思考と戦ってるから仕方ない。というより9割方ロウの若気の至りのせいだよね。モテすぎて自分から好きって言うのに慣れてないから、変に駆け引きして自分が優位に立とうとする。そんなロウの意図に気付かず、ネガティブど天然と謎の行動力を発揮する佳乃さん。ロウがモブ客の重要コメント聞き逃してたら危なかったよ…。なんだかんだあるけど最後はハピエンです。
決してつまらない訳では無いんですが、どうも自分には刺さりませんでした。多分自分的にロウがあんまり魅力的に見えず、なんならバーの店員や会社の先輩の方がかっこよく見えてしまったせい(笑) 素直になったロウと佳乃さんのイチャラブをもっと見たかったかな。
とは言え、特に胸くそ展開も無いし、これだけの高評価なので殆どの方は楽しんで読めるのではないでしょうか。いやー佳乃さん…美しかったです。