ネタバレ・感想ありわんちゃんおいでよ、撫でてあげるから【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

同人誌短編集!
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!だいぶ経ってからのレビュー。ロッキーさんと言えば華奢なボディラインと色気のある表情が印象的です。表題作の天野刑事とバカ可愛い犬・尊の話が好き。巨乳を見る尊に”俺のマグナムブチ込むぞ“と不意打ちの下ネタをいう天野の嫉妬が可愛い。他の作品もいろいろなバリエーションがあり面白かったです。
2023年12月26日
短編集ですが、評価が高かったので購入しました。どのお話も短いけど、ストーリーがしっかりしていて、どのストーリーもあまり見たことのないようなお話ばかりで新鮮でした。面白かったです。
同人誌短編集
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートストーリーだけど満足。女顔の刑事天野(攻)と柄シャツの似合う見た目チャラ男な受け尊CPの距離感好きです。間とか台詞回しが好み。ノンケの尊が綺麗な顔立ちの攻めにズブズブに気持ちよくされてるの萌えます。あんなに燃え上がったのにワンナイトラブで終わった(と勘違いした)尊が天野と再会した時の驚きようと、天野の対応にツボりました。その後の警察内との関わりもちょっと笑える。他に、学生CPやニート攻めバツイチ受け、主従関係CP、歳の差アラフォーオジ受け等アリ。草食男子のような見た目で全く男臭くない攻めが静かに執着心出してくるの沢山見れて私は好きでした。
2023年2月8日
購入したのは結構前なんですが、積ん読だったのを何気なく読んだんですが、すっかりはまってしまいました。
どれも面白くて良作揃いの短編集なんですが、特にツボだったのが表題作。受けの子のアホかわいさにやられました。
軽くほのぼのして読めました
2022年12月26日
特に表題作の刑事×ちゃら男と、あのこの棘のぶぶん、の話が特に好きでした!
見た目はちゃらいけど中身は無邪気可愛いアホの子で凄い可愛かったです!刑事さんも顔には出ないけどガツガツ系で積極的で軽く読めて楽しいバカップルでした。周りの当たり前のような対応の感じも好きでした笑
あのこの〜は、2人の関係性が素敵でこのまま幸せに暮らすんだろうなぁと想像できてほのぼのしました。
続編、番外編見てみたいです!!
透明感ある同人誌短編集
2022年11月18日
最近シーモア島で優しくておしゃれとオススメされていた作家さん。他の作家さんはたぶん全て読んでましたがこの先生だけは何故か積読だったので、一番新しい単行本(といっても19年発売)から読みました。同人誌をまとめた短編集です。みな静かで透明な雰囲気あって、なぜかエチもオシャレっぽい。表題作が特に好き。すらっとした刑事さんとお馬鹿なわんちゃんのCP、現実にはありえないかもだけど人前イチャイチャが可愛すぎる。
最近は描かれてないのか作者さんのTwitterも20年で更新が止まっていますね。またBL描いてほしいな〜いつまでも待ってます!
短編集がフランス映画みたいだわー
2022年7月2日
絵も美しくお話もそれぞれ重みがあって明るくはないけど
救いのあるお話ばかり。すきだわ。
他の作品も色々読んでみたい。ラブコメみたいのも描いて欲しいなぁ
長編とかも。とにかく好きです。読み返すたびに感想が変わりそうな
不思議な感覚。面白いです。1作目のチャラ男くんと刑事は笑った。
なにげにいちばん心に残るのは幼なじみの再会かな。短い中に
会わなかった7年の重みを感じつつ当時と変わらないふたり。
鶴の恩返しのようなネグレクトの子と隣のリーマンの話も良き。
11年後の再会とか胸アツでしかない。
とにかく好きです。ありがとう。応援してます…
面白かったです!
2022年5月24日
どのお話も好きでした!尊くん可愛かった!天野さんも素敵でした!その他のお話に出てくる子達もみんな可愛いとこもあるし、カッコいいとこもあってみんな素敵だなと思った!
愛がいっぱい。
2021年11月21日
世間には 色々なバカップルがいるものだ、と ほんとーに そう思った一冊です、微笑。短編集なんですが、どれも 重い系(愛しすぎ系)なバカップルのお話で、年齢も職業も 様々、ただ、男性が 男性の体を とことん 愛でて(でも めっちゃ 強烈に激しいエロ描写はない)心を とことん 愛しているものばかりだったので、自分の心は ぽかぽかになりました。
仲間も認めるゲイ刑事とチャラ男
2021年11月13日
チャラ男の村瀬は待ち合わせ人来ず…のところに、ゲイの刑事天野にナンパされてお持ち帰りではなく、お連れ帰りしてエッチしてしまった〜。
オープンゲイの天野は刑事なので、事件ありな話し?と思いましたが、ストーリー的に緊張感もなく軽くサラリとした気持ちで読めます。刑事仲間もみんな冗談を言い合ったり愉快な人達ですね。
刑事とチャラ男はお互い好きになり、無表情な天野がチャラ男の村瀬をかわいい…と大事にしていて、チャラ男の村瀬は天野をカッコイイ…とキュンキュンしていて、そんな2人の恋愛がほのぼのしていて可愛いです。
他にも短編が数話ありますが、どれもエッチがありサラリとした愛が溢れるハピエンでした。
特典でも、おバカな可愛い2人が見れて満足です。
じわる
2021年9月19日
初めましての作者さんでした。短編集です。短編集好きなんです。
こちらは絵や空気感、ストーリーとどのお話も単行本として成り立つくらいとても良きです。
また読みたくなるスルメ的な魅力があります。
他の作品も購入したいと思います。
気になっている方はぜひぜひ♪オススメです☆
★4.9表題作のみでの評価
2021年6月15日
表題作関連P48(表紙口絵なしで)+特典P2/エロあり/刑事×アホの子/絵★4.8ストーリー★4.8キャラ★4.8漫画の上手さ★5/同人誌をまとめた短編集。表題作以外はあえてノーコメント。悪いと言う意味ではないです。ただ表題作だけで満足。ただただ絵が好み。受けはアホの子で可愛いし攻めの職場のおっさんとかちょっとしたモブとかも好きだー
お上の犬と可愛いわんちゃん
2021年6月7日
短編集です。
様々なシチュエーションがあり、1つは好みの作品が見つかると思いますよ。
私ですか?全部好みでした!
絵が綺麗だったので読み始めたのですが、全て見事に刺さりました。笑
特に表題作がたまりません。天野も尊もツボです。
何回も読みましたし、何度も読み返すと思います。笑
警戒しつつも尻尾を振っちゃう可愛いわんちゃんがお好きな方にお勧めします。
力いっぱいわんちゃんの続編希望!
2021年5月31日
はぁー可愛い。めちゃくちゃ可愛い。わんちゃん(尊)可愛い。何度でも言ってしまう。全部可愛い。
そして、飼い主(天野)がこれまた可愛いんだー!そんな乏しい表情で、そんな可愛いこと考えてるのー!?そんなこと言っちゃうのー!?やだやだ、2人そろって可愛げがヤバイー!となっています。
天野の同僚さん&上司さんもめっちゃいいです。ご近所ぶらぶら、おうちでゴロゴロ、で、時々同僚や上司にツッコまれる。そんなささやかエピソードでさえ満足できるので、この2人をもっと見せてくださーい!と全力でお願いしちゃうくらい好きです。
わんちゃんバカップルがツボすぎましたが、他の短編も良かったです。ロッキー先生の作品は、私には難解なことがあるのですが、今回はどれも読みやすくて、ホッ。
6CPそれぞれ満足度の高い良質な短編集
2021年5月31日
作者様買いです。シャルル30%OFFクーポンにて。
同人誌をまとめた短編集で、6CPのお話が入っています。絵も美しくてとっても良かったです。
特に表題の受けのわんちゃんがアホ可愛くてたまりません。攻めも表情に出ないけど実は溺愛っていうの大好きでした。溺愛するよー可愛いもん。ずっと見てたいCPです。職場の方との絡みも面白かったです。
最後の年の差CPも好きでした。出会いは蓮が小学生の時。再会は11年後。心から愛しいと感じる蓮の眼差しが好きでした。だからこその番外編。先生のちょっと物悲しい雰囲気のある絵がすごく合ってて、もっと2人のお話読みたかったです。作者様好きだなー。
どのお話もまとまりが良く、充実した短編集でした。満足!
表題作最高お馬鹿(笑)
2021年5月28日
1、2話が表題作になります。
刑事とチャラ男のバカップルです(笑)
署内でもゲイだと知れてるらしい天野さんと、不思議ちゃんチャラ男の尊くん。
天野さんに一目惚れされ、恋人にされちゃった尊くんだけど 忙しい天野さんを浮気もせず健気?に待ってる尊くんが忠犬にしか見えない(笑)
笑えて、ホンワカするカップルです。
短編集なので他作品も入ってますが、表題作が強烈でした(笑)
天野&尊カップルで1冊書いて欲しいくらい好きです。
そんな次元じゃない
2021年4月14日
つい頭でっかちに「なんで好きになったの?」とか考えがちで、この二人にも同じことが言えるんだけど、これはもうそういう次元じゃない…。
そんな次元じゃないんですよ。
天野がポーカーフェイスでわんちゃんをかわいく思ってるのがたまらないです。
わんちゃんの服に革靴という変な格好で堂々とスーパー行くのもいいです。
わんちゃんが天野よびしてるのもいいです。
痛そうだけど触ってやろって何…かわいすぎる。
かわいいかわいいかわいい語彙力なくなるほどかわいい。
しょっちゅう読み返してる。
事あるごとに読み返してる。
何もなくても読み返してる。
ところでこの作者さん、絵も美しいけど字も美しいねー。
何度も読み返してます
2021年4月2日
短編はあまり読まないのですが、ロッキーさん作品ってことで買いました。大正解!ひとつひとつが濃い。繊細な視点に大胆な笑いを入れてくるセンスも好きです。どのお話もいいですが、表題作が特に印象的でした。シーモア特典のこの二人のイラストが待ち受けにしたいくらいかわいいです。
かーわーいーいー
2021年2月27日
表題作がめちゃくちゃ好きでした!かーわーいーいー。受けの子がおばかなわんちゃん扱いですが、独特のキャラクターというか不思議ちゃんっぽくてなんともクセになります…。攻めの子も独特にカッコいい。彼シャツ良すぎた…。独特の二人で妙にフワフワしてて何とも…。いやぁ本当に良かった…。
あーまーのーーー
2021年2月27日
短編集ですが、表題作で丸ごと一冊読みたいくらい面白かったです。天野のキャラ良いなー。好きだなー。どうか続編出ますように。、。
読み応えあり
2021年2月13日
短編集。6cp入ってますがどれもストーリーがしっかりしててとても読み応えありました。ポップなストーリーもあり、作者さまの作品の中でも明るめの作品が多かったように思いました。
こちらも良い!
2021年1月26日
作家さん買いです!今まで読んだ作品より、ストーリーがハッキリとしている印象でした。でもやっぱり気持ちが癒される作品です…購入して良かったです。
どれも物足りない
2021年1月22日
オムニバスでした。表題作と、「友情を終えるということ」「誰もが愛されたがりの」「今度は僕が悪者になる」「あのこの棘のぶぶん」はこれ一作でまるっと一巻ぶん読みたいくらいでした。しかし一つだけ気になったのは…世の42歳は意外と口元にシワとかないよ…。
色んな話、どれも味が違う
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事さんとの恋愛もクスッと笑えて好きでしたが、どの話もうすーいけれどほわっとしていて、簡単な短編でもじんわり来るものがありました。夜中眠れず、安くなっていたので何となくポチっと購入してしまいましたが、よかったかな。もう少し刑事さんとの話ががっつり見たかったかも
満足度の高い短編集。
2021年1月7日
表題作関連「わんちゃんおいでよ、撫でてあげるから」「通り雨の犯行」「一帯では目撃情報が相次いでおり、」+「友情が終わるということ」+「誰もが愛されたがりの」+「月を読む」+「今度は僕が悪者になる」+「あのこの棘のぶぶん」「あのこの棘のぶぶん[番外]」。描かれる男性が色っぽくて好きな作家さんなのですが、もはや様々な男性が散りばめられてて、他の作品の流れも無いのに、ここまで満足度の高い短編集はなかなか出会えないレベルです。表題作の彼シャツ最高でした。
よかった!
2021年1月6日
いろんな短編が入っていましたが、どれも独特で素敵なお話でした!絵が美しい🙂
素晴らしすぎる!
2021年1月5日
短編集は満足感が得られにくい上に、好みのカプがいない場合もあるので嫌煙していたのですが、セールだったことと評価がとても高かったので購入しましたが、どのお話もめちゃくちゃよかったです!!短編集苦手な人でも、これならどのストーリーも満足感が得られると思います!!買ってよかった…!むしろもっとそれぞれのカプの先を知りたいと思いました!みなさんに読んでもらいたいですー!
2021年1月4日
山岸凉子先生に似たとても綺麗な絵で、先生の不気味さのない読後のいい、安心して夜中でも読める話でした。
よかった!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで何作か持ってますが、今作もとてもキレイで短編集ですが物足りなさも感じずよかったです!
表題作の2人がもっと読みたいのは本音です。出来れば一冊バカで可愛い2人のやり取りが読みたいです💗
短編でも満足度高い
2020年12月27日
短編は物足りなさや性急さを感じることが多くてあまり買わないのですが、こちらは表紙の絵と半額に惹かれて購入。結果、とても良かった! 定価でも買って損なしだと思います。むしろ表題作、1話でもまとまってるのに3話まであって大満足。彼シャツ……(笑)
同人作品再録集:どれも良いです◎
2020年9月27日
6CPどれも読みやすく引き込まれる話◎
生き生きとしたキャラと話が良く余韻に浸れる。
買ったままだったから早く読めば良かった^^;

表題作の、天野刑事×アホなチャラ男(尊)の話凄く好き!!アホっ子尊が可愛いんだけど、低温マグナム刑事さんのオープンさも尊にベタ惚れなのも最高!!買い物エピや警察署エピにニヤける(^^)

他、DK・遠縁・幼馴染再会愛・孤児院親友・放置子とおじさんの話…いろんな愛の形に背景を想像出来る。
これはいい短編集
2020年9月10日
6CPのお話が入っていますが、それぞれよかったです。1つ1つが広がりを見せそうなストーリーで1冊通して読みたいくらいですが、短編として読んでも物足りなさはありません。でも表題作はまた続編描いていただきたいなって思いました。「わんちゃんおいでよ、撫でてあげるから」という題がとっても可愛いくて、天野と尊の関係を上手いこと表していると思いました。とても満足度の高い短編集でした。2019年9月 総182ページ 修正は白抜き。
やっぱり絵が好き💗
2020年8月31日
作者さん買いです。絵が好き😄
尊がちょっとおバカだけど可愛い🖤
2020年8月1日
作者さん買いです。短編集なのにこの満足感。。静かなのにそれぞれしっかり内容がある。不思議…
表題作は可愛い感じですね。
作者さん買いです
2020年5月30日
6話も収録してある短編集なので、好みの話以外もあるだろうと覚悟して読みました。が、6つとも1冊丸々表題作で読んでみたいと思うほど良かったです。特に表題作は可愛くて軽くてエロくて凄く好きでした。とは言え、どれも短いので物足りなさがあるのは否めないですが…。ちなみに6話中5話エロ有りですが、真っ白な修正が残念…。
共依存
2020年5月5日
短編集ですが驚きの満足度です。全カップルの属性がツボでした。お互いが強く必要と思い合っているの大好きです。いつもより台詞も少なめで少しポエミーですが読み応えがあって心に残る作品になりました。
いろんなお話が入ってます
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!絵が好みですが、お話もすごく良い!
6つのお話があり、どれも萌えますが私はこの表紙のお話が好きです!
尊が可愛いし、天野も嫉妬したり、捨てられること心配したり…
続編がいつかあることを願います…!!!
6CPの短編集
2020年4月12日
一読目は見分けのつかないCPもいて、名前の確認に前後することもありましたが、総じて良作揃いの一冊。全作品ストーリーに捻りとユーモアがあって、ハッピーエンドで読後感が明るい(そして思っていたのよりエロい)。レビューの高評価に納得です。
絵が好き〜^ ^
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集です。1つ目は刑事とチャラ男のお話し。一夜を共にした天野刑事に捜査の為に利用されたと思い込んだ尊。実は天野は最初から尊を狙ってたんですね〜^ ^尊はおバカでチョロくて可愛いけど、天野も往来や職場の人の前で尊にブチューっとするおバカっぷり。爽快でした。2つ目は、天野達を高校生にした様な見た目の同級生カップルのお話し。好きでした。他のお話しは、重めだったり短くて感情移入できなかったりなのもあったけど、最後の「あのこの…」がすごく好きでした。
ずっと気になってた作家さん
2020年4月9日
どの短編も良かったけど特に
年下攻めおじさん受が最高でした
全部もっと長い話で読みたい!

絵もすごく線が細くてきれい~
独特の雰囲気❗
2020年4月8日
主題のストーリーも良かったですが、短編もそれぞれに雰囲気があってこの先のストーリーを見たいと思いました。最後の短編の2人も幸せになって欲しい‼
侮れない短編集‼😄
2020年4月6日
同人誌で描かれていた短編集という事で、ちょっと躊躇しましたが買って良かったです❗元々短編集は物足りなく感じて、好きでは無いのですが、こちらは物足りなさは感じないし、ロッキー先生独特の浮遊感、切なさ(刹那さ)、そしてその中に珍しく笑いもあり、各話とても良かったです‼この作家さんの中で一番好きな作品になりました💗
全部好き
2020年4月5日
所々描写が荒削り(?)なので自分の想像力が必要になりますが、総じて全部のストーリーが好きです。キャラクターもこの作家さんらしくどこか人間の弱い部分が愛おしく描かれてて好きです!
ロッキー先生大好きです!
2020年2月28日
どれもよかったけれど刑事×チャラ男が一番好きだなー。出会いのきっかけが面白いし受けがカワイイし一見クールな攻めが受けの事をかなり好きなのが良き!
余韻に浸るー
2020年1月22日
これからーって感じで終わる作品が多い短編集でした。
でも、モヤッと感はないので良かった。絵が綺麗で読みやすかった。後日談とかもっと掘り下げた長編とかも読んで見たいです。
短編集だか読み応えあり
2020年1月17日
短編集ですが1つ1つの話が良くまとまっているので読み応えあります。
個人的にはわんちゃんのcpが好きです。刑事×わんこ受の王道な話ですが受が可愛らしいし攻が癒やされるのも納得です。
同僚刑事達も攻の性癖を当たり前の様に受け入れてくれているのも良かったです。
短編が上手い
2019年12月25日
作者さん、短編がすごく上手いと思います。
気がつけば電子で読めるの全て読んでますが、本当に絶妙なんです。短編映画のような空気感、読後感の余韻が凄く良いです。好きな作家さんの1人です。
続きを読んでみたい作品もあるので、機会がありましたら描いてほしいです。
幸せ♡
2019年12月9日
レビュー良かったので買ってみました!買って良かったですー!!!短編集ですが、読みごたえ最高です!
溜息の出るような素晴らしさ
2019年10月25日
作家買いです。
間違いない作家さんなので内容を確認せずとも販売されたらポチっていいと思っていますが、やはり間違いなかったです。
内容は同人誌で出していた短編作品に手直しをしてまとめたものとのことです。
その同人誌が欲しかった!
語彙力が追いつかない程どの作品も素晴らしく、短編というのを忘れてしまう満足感があります。読み終えてから溜息が出てしまいました。
全てハッピーエンドなので安心して読めますし、ロッキーさんの描かれる百合のような美しくも可愛らしいカップルが堪能し放題なのは短編ならではなので短編が理由で購入を迷われているなら購入をおすすめしたいです。
好きだなぁ
2019年10月16日
ロッキー先生の描くキャラとお話の雰囲気がやっぱり好きだなぁ。でもやっぱり短編より続きもののお話のほうが読みごたえがあって好きでした。
大満足な短編集
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集には物足りなさを感じることが多かったのですが、この短編集には大満足でした。まず絵が美しくて、どのカップルもかっこいいし、素敵です。ストーリーもよくまとまっています。エチシーンも変な効果音など無く、静かに絵で描写されているのが良いです。個人的には尊と天野のカップルが1番好きです。尊は可愛いし、天野の淡々として見えるけど実は尊のことが大好きな感じがたまらないです。
短編集だけど
2019年10月15日
さすがロッキー先生!というべきか、全然物足りなさがない〜〜😊短編なのに、当然書き込めてない要素あるのに、不足を感じさせない構成力がすごい。しかもエロも多いので、意外というか…。やっぱり買ってよかったです。
こんなに満足度の高い短編集はナイと思う!
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もとから作家さんのファンでもありましたが
皆さんと同じく短編を集めて一冊にまとめたものって
正直なかなか満足感を得られないものの方が
多い気がします。でもこの短編集はどのストーリーも
面白くて可愛くて続きが読みたくなるのです!
よくありがちの、それぞれの登場人物の
キャラフェイスが似たり寄ったりに
見えそうで、、、見えない(笑)。

この作家さんの作品タッチが好みであれば
この一冊は失敗させないと思う!!
強くおすすめできます(笑)!
2019年10月15日
この作者さんが大好きなんですけど、短編集は買わない主義で迷いました。でも買って良かったです!絵も素敵ですが、なんか全体的に優しいんですよね。どのお話も良かったです。
読みごたえありの短編集
2019年10月5日
全部良かった~!シリアスなイメージのロッキーさんなんだけど、短編のせいか、ほどよい感じ。だけどしっかり、一話一話が読みごたえあって面白かった~表題作、二人とも可愛くてクスッと笑えます。表題作と最後の年の差cpのお話が特に良かったかな。
2019年10月4日
どのお話もとても良かったです。特に表題作のある意味バカップルが読んでいて気持ちが良かったです。作者様の攻めはどの方もカッコ良すぎますね。
イチャラブ
2019年10月3日
透明感のある登場人物達がひたすらイチャイチャしている幸せになれる作品でした…!!ロッキー先生はちょっとシリアスな作品が多いのですが、今回は濡れ場も多く愛を感じました!
2019年10月1日
ロッキー先生の作品が大好きで購入しました
とにかく受けの子が可愛くて癒されました
どの作品も その後があったらいいなぁと思える
作品でした
明るさを感じる短編集
2019年10月1日
同人誌発表の作品をまとめた短編集と知り迷わず購入しました。ロッキー先生の物語に見られる静けさもありながらカラッとした明るさを感じる素敵な短編ばかり。シリアスな場面だけでなくクスッと笑える楽しさも沢山。読後はとても朗らかな気持ちになれます。どれも続きを覗いてみたくなるほど。私は表題作と最後の作品が特に気に入りました。おまけのページも可愛らしくて大好き!
作者買いです
2019年10月1日
先生の作品が好きで買ってしまいました。
短編集なのに物足りなさはなく、でもどのcpも続きが見たい!って思える作品でした。ちょっと暗い雰囲気はあるものの暗すぎずポッと灯るように柔らかく笑えます。彼らの日常がまたみたい。近所の人の様に(笑)
同人誌発行作品で6CP
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべて同人誌で発行したものの作品集。どれもよかった!面白かったー。
「通り雨の犯行」他1作+描き下ろし
表題作。女顔の刑事・天野×おバカなチャラ男・尊。あー尊が本当に馬鹿で可愛い!体から始まったラブラブカップル。もっともっと読みたい!改めてこの二人を描いて欲しいなあ。
「友情を終えるということ」
ガリ勉スタイルの幸介×明るく朗らかな稜。大好き同士が友人から恋人へ。可愛いDKもの。
「誰もが愛されたがりの」
はとこ同士、ニートの七×離婚したばかりのたっくん。心の傷を癒し、相手に向き合うまでの少しの間のお話。
「月を読む」
離れ離れになって再会した幼馴染み、直人×奏。幼い恋のやり直し。
「今度は僕が悪者になる」
父親の罪により加害者の息子になったカイと、被害者のホルガー。仄暗さと甘さが同居してる感じが好き。開き直ったカイは一気にいい男になりそう。
「あのこの棘のぶぶん」番外編あり
母親に捨てられてナオに一時保護されていた蓮×ナオ。気まぐれの親切だったとしてもなかなかできないことだよね。成長した蓮がナオさんを落として訪れた、穏やかで優しい日々。この二人ももっと見たいなあ。
2019年9月30日
絵が綺麗でどのカプも素敵で購入してよかったです。他の作品も気になります!
どのカップルもいい
2019年9月29日
試し読みで気になったので即購入
どのカップルも素敵でした
緩い感じが良かったです
2019年9月29日
短編集が盛りだくさんで それぞれグッとくる内容でとても良かったです。
やっぱりいい!
2019年9月29日
どのカプも大好きでした!ロッキーさんの独特な空気感のあるお話が好きでほとんど読んでます。同人誌まとめてくれてありがとう!
😶
2019年9月29日
ロッキーさんの作品が好きで購入。今までのテイストと少し違い、以前より日当たりが良い作品に感じました。それぞれ良かったです。
良いですよ♪
絵:8 ストーリー:8 エロ度:7
絵がシンプル系の綺麗なかんじで、文字は少なめ、綺麗な言葉で行間を読ませるタイプの作品です。エロシーンは効果音や喘ぎ声はほぼなしですが、構図がエロくて良いです。雰囲気のある作品が好きな方にオススメします。
同人誌7作品収録・6CPの短編集!
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2014年~2018年同人誌7作品収録。表題作+描き下ろし+特典ペーパー+シーモア限定ペーパー、短編5作品(最終話のみ番外あり)。ロッキー先生の美しく繊細な空気感漂う作品集。作者買いです。短編集なので部分を切り取ったような作品が多いけど、読了後の余韻が良く個人的満足感高し!特に表題作のアホ可愛い尊が新鮮でめっちゃ良い。無表情だけどしっかり溺愛な天野や、寛容なお仕事仲間がgood!最終話の「あのこの~」もじんわり響いてお気に入りです。描写は白抜きにて。

「通り雨の犯行」
天野×尊の出会い。尊視点。
「わんちゃんおいでよ、撫でてあげるから」
天野視点。尊のアホ可愛さにメロメロ。
「一帯では目撃情報が相次いでおり、」描き下ろし9ページ
尊視点。二人でスーパー。

「友情を終えるということ」
中学からの同級生・こーすけ×りょうのお話。高校生もの。

「誰もが愛されたがりの」
熱がでたバツイチのたっくんと、ハトコの七のお話。

「月を読む」
小さい頃から一緒だったナオとソウ。引っ越ししたソウとの再会もの。(無理やりっぽいシーンありですが、されたほうは無理やりじゃなかったと話しています)

「今度は僕が悪者になる」
監/禁され、暴力を受けていたホルガーと、加害者の孫・カイのお話。互いに想っていても、立場上前に進めなくて…。

「あのこの棘のぶぶん」
放置子だった蓮と、当時隣の家で蓮を保護した直樹のお話。再会もの。

「あのこの棘のぶぶん」番外4ページ(イベント配布ペーパー)

「特典ペーパー」1ページ
天野のスーツを着たい尊。

「シーモア限定特典ペーパー」1ページ
天野×尊、イラスト
好きー!!!
2019年9月27日
以前から気になっていた作者さん。同人誌の短編を集めたものと聞いていたので、どうしようかな~と思っていたのですが、評価がよかったのと、表紙がかわいいので購入。結果、激当たりでした!短編とはいえ、最初のお話は続き物なので満足感あり。それぞれのお話に、短いがゆえのよさがあります。あと細マッチョの格闘シーン激萌えなのでで…刑事さん最高か…
てんこ盛り!
2019年9月26日
作家さん買いです。ロッキーさんは「86万円の初恋」から追いかけております。「しあわせに満ちた夜の庭」みたいなシリアスな長編も好きですが、今回も楽しめました。結局ロッキーさんの作品が好きなのです。初めての方はこの本からってのもありかな?ロッキーファン増えて欲しい。
面白かったです。
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな話が入ってて、ロッキー先生の切ない系なイメージだったけど、刑事×チャラい子の話特に面白かったです。全体的に大満足です。
天野刑事に惚れた
2023年7月27日
作品云々よりも……いや、面白かったけど、天野刑事大好き。イケメンだけどちょっと変人で変態な感じ。最高で最強。
雰囲気を堪能
2022年2月1日
行間を読まないといけない話。絵がきれいだから、最後まで頑張って読み切った。出てくる人みんなきれい。もう少し話が長くなって深い内容になったら直良し。
2021年11月24日
短編集です!表題作の刑事さんとチャラ男のCPが好みでした😊2作目表題作の受けのDKの時の話かと勘違いしたけどまた違うCPだった!笑 絵が綺麗!短編じゃない他の作品も気になるので読んでみようと思います!
2021年6月18日
刑事とこバカいぬくんの話が好きです、ロマンチストの受けくんはかわいい
静かな情熱のある短編集
2021年2月7日
表題作は3話くらいかな?あと、いくつも短編が入ってる短編集です。どの作品も、空気感は似ていて、心の声が多く、静かなんだけど熱のある愛情がどっぷりある。この空気感は好きでした。
悪い点とすれば、絵は好きな部類なんですが、黒髪坊ちゃん刈の攻めが作者さんの萌えなのか?短編集だけに、どんどん作品が変わるのに、変わったのかどうかわからないくらい見分けがつかなかった…。
2021年2月4日
どのお話も優しく静かな、でもどこかいびつな恋が淡々と描かれている感じで、なんともいえない余韻を残しているように感じました。
2021年1月31日
全て同人誌の再録ですが、良かったです。絵も綺麗だし1作目と最後の年の差ものが好き。商業本1冊読んだのが合わなかったけど、こういう話があるなら他のも読んでみようかな。
今回もよかった!
2021年1月7日
熟れおじBLで好きになった作家さん。今回も短編でしたが、どの作品も味がありよかったです。表題作のタイトルもいいですね
とてもよかったです
2020年12月31日
割引と評価の良さに惹かれて購入しました。
はじめての作者さんでしたが、短編集でも読み応えありました。
2020年12月29日
作家買い。同人誌をまとめた短編集で、どの話もよくて満足感あります。
6CPの短編集
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1CP目は、ノンケの尊とゲイの天野。ある出会いから始まりますが、刑事の天野が無表情ながらも策士で尊に近付き、尊を愛し可愛がっている様子と、ふわふわで少し乙女思考な尊が天野に甘える様子が可愛らしかったです。天野が職場でオープンゲイな様子も、周りの反応が普通に受け入れている所が和みます。2CP目は、高校生の稜と幸介の、お互いの執着愛。3CP目は、妻に浮気され離婚しボロボロのたっくんと、以前からたっくんに一途なナナの、ただひたすら見返りを求めない愛。4CP目は、仲の良い奏と直人の、一方的に諦めたはずの恋から繋がる2人の想い。5CP目は、ある事件を機に加害者となったカイと被害者のホルガーの、加害者と被害者を越える愛。6CP目は、母親に捨てられた小学生の蓮と隣人で保護した直樹の、再会から繋がる愛。短編集ですが、登場人物の心情や感情がよく伝わってきて、どれも独特な雰囲気のある作品でした。
表題作もっと読みたい
2020年4月10日
ほんとアホ可愛い受け😄そして一見、クールにスカしてる攻めが結局アホなのも可愛い👍短編集なので同級生だったり、年の差だったり、トラウマ持ちだったりと色んなパターンのCPが出てくるがどれも重さはなく良くも悪くもサラッと読めてノンストレス♠表題作の刑事攻め×チャラ男受け可愛かったです✨白ぬきですが想像していたより描写にリアル感あってエロいし。ノリの良い理解のある上司や冷静に突っ込む警部補?がまたナイスキャラ🌷天野刑事をよく理解しててクスっとなる♦このアホ可愛いCPをまた見たい😉ご近所夫婦もいい味出してたww
作者買いです
2020年4月4日
短編集です
物足りなさは感じますが、どれも素敵なカップルです
2019年10月30日
さすがですね。期待を裏切らないです。主人公も周りの人達も愛おしい。
作者買いです。
2019年10月19日
短編ですが…どの話も好きでした。あのこの棘…がもう少し読みたいと思ってしまいました。
暗くなり過ぎず
2019年10月15日
同人誌を手直ししまとめた短編集です。なので色々なタイプのCPがいて それぞれを楽しめますが、私は表題の女顔刑事×おバカチャラ男のCPがツボでした♪

同人誌と言うこともあってか漠然としていて、多少読み取る事が必要かと思うのですが、読解力不足でどうしても1作品だけは理解に苦しみました(汗)

最後の作品はネグレクトが題材ですが、それでも最終的には温かい気持ちになれました◎
短編集です
2019年10月7日
最近になってハマってる作者さんです。大人買いで全作品購入したので これから楽しみです。作品的には昔のみたいですが 絵も書き直していたり 新しく感じます。わんちゃんは可愛い過ぎて どハマりしました。
ただただ。
2019年10月6日
可愛いだけのお話ばかりでしたぁ〜。個人的には1カップル目が1番好きでしたぁ。😊もう少し話広げて欲しかったかなぁ。笑
表題作が良い!
2019年10月2日
短編集ですが、表題作が特に好きです!ロッキーさんの描く物語で、こういうおバカなノリの子は珍しいのでは?刑事の天野とのやりとりがくすっと笑えて、それに加えて周りの人たちのノリも楽しくて面白かった!あと、最後の物語も好き。短編集なのに、とっても満足感が得られるのでオススメです☆
おバカなワンコ
作家買いです。
おバカなワンコ、可愛いです!
ぱいなら、雄っぱいでもいい!ってところに萌えました。
受が攻の雄っぱいを吸う描写、すっごい好き!
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 182ページ
→尊と天野
尊がひたすらに可愛い❤
絵が好みなのもあるけど、不思議ちゃんな受けと受けにベタ惚れな攻めが個人的にドストライクでした。
あとは、途中でてきた不法滞在のポトーと彼氏さん幸せになってほしいな。
→幸介と稜
好き同士って安心しますね。
押さえつけた所はドキッとしましたが、お互いの心情が綺麗に書かれていたのでオールOKです。
他の3作も良かったです。
短編なので仕方ないですが、離れてる期間が長いものばかりでその点ではちょっとワンパターンかなと思いましたが…。
無題
2019年9月25日
短編集だし、サラーっとしてるのに、何故か気になる。どのお話も『人』の内面が見えるきがします。心がくすぐられます
2023年11月2日
短編が何作か入ってます。
良い作品もありますが、個人的に好きではないものもありました。
絵はすごく綺麗です!
雰囲気はあるものの散漫な印象
2021年1月14日
いろんなカップルの話が詰まった短編集ですが、どれも散漫な印象。
同人誌からの再録だと書いてあり、納得する濃度の薄さ。
さらっと読めてしまいます。
外国人ぽい印象の女顔の攻めも、おじさん受けも、おそらく外国が舞台の話もあるものの、どれも絵ではなく文章で外見や年齢の説明をしてしまっていて絵の説得力に欠けます。
読後感の悪い話はないのが良かった点です。
同人誌のまとめのようです。
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集なのでもっと長く描いてもらわないと背景がわからないお話がいくつかありました。
モヤモヤが残りますが、雰囲気のある絵なので好きな人はハマるかと思います。
刑事の天野もゲイだというのが最初から職場の人皆知っていて、何故?と思いました。
長編で続きが出たら買うと思います。
2019年9月30日
同人誌の再録とのことなので作者さんの描きたい世界観が詰まってて読みやすかったです。
んー
2024年2月14日
評価が高かったので期待し過ぎたのでしょうか
ないでしょーって設定ばかりで
全体的に攻めがドライ
全然ドキドキせずビックリするくらい面白くなかったです
作者さんやファンの方には申し訳ないのですが私には合いませんでした
大人な内容が好きな方にはいいかもしれません