ネタバレ・感想あり幼馴染だけど性的に好きです。 【電子限定特典付き】のレビュー

満たされた✨✨✨
2023年8月1日
最の高✨いろいろ落ち込んでたこと全部吹っ飛ぶぐらいの多幸感。やっぱり両片想いでしか得られない幸福感、満足感がある。定期的に摂取しないと枯れてしまう。
あー幸せー
かわいいお話!
2025年3月13日
大ボリューム大満足の一冊です。表題作の光希がとにかく可愛くて…!こんなかわいいDK許されるんか!?胸を鷲掴みにされながら読みました。攻め目線で始まるのも結構新鮮で楽しかったです。
一見クールなイケメンの頭の中
2020年8月2日
クールなイケメンが頭の中で考えていることが面白かったです。
思考と発言が一致しない!行動と発言が一致しない!
幼馴染を落とす常套手段「練習しようぜ!」が効いています。
表題作は幼馴染、もう1編は(義理の)兄弟です。
絵も綺麗で、内容も良くて、買って良かった!
作者さん買いです!
2023年1月17日
私の好物の幼馴染系と義兄弟系で2つとも良かったです!
1つめはバカップルで面白くて笑えてサクッと読めます!
2つめは両片想いで微妙にすれ違いながらも告白して幸せになれてホッとしました!
王道だけど、お薦めです!
片思い
2024年12月15日
いい響き〜片思い。1巻完結でこれだけ読み応えがあるのは、なかなか無い!ただ"心の声"が多過ぎ。だから片思いなのかもしれないけど、、、。スピンオフみたいな義兄弟のお話しがあったけど、その漫画方を先に読んでこっちを知って読みました。どうも3部作になってるようなので(他の人のレビューに書いてた)もう一つを今から読みます。楽しみ〜!
笑える。。。
2020年10月31日
初読み作者さん。レビュー高評価納得。心の声がほんと笑える。。。幼馴染み両片想いのDKラブコメです。表題作とスピンオフの2作品入ってます。義兄弟CPもかわいかった。
読み応えあり!両片想い!!!
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおもしろかった!!
2作品とも読み応えたっぷり!
心の声がうるさいくらい騒がしいのだけど、
おもしろいし、全部読むのが全然苦じゃ無いです!
個人的には蒼ちゃんの表情と心の声のギャップがたまりませんでした?
2023年6月7日
お付き合いの練習でキスとかしながら実はお互い好き同士で相手を落としたい、他の女子に行かないように自分に繋ぎ止めるためという心の中の声がめちゃくちゃ笑えた。疲れた時の清涼剤笑
はぁ、、、、、最高。
2023年5月28日
微笑ましくて、本当に良かったです。作者様を知っていて、表紙に惹かれて読みましたが、作者様とこの作品に関わった全ての方々に感謝致します。この世に生まれて良かった…。
良かったです~
2023年2月22日
始めましての作家さんだったのですが、めっちゃ良かったです!最初のCPは幼馴染みで次のは義兄弟もの。どちらも両片思いで両思いになった時はスゴくキューンとしました。是非他の作品も見てみたいです。
めちゃくちゃ面白い
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見クールな攻めが脳内ではめちゃくちゃ情熱的で毎度笑ってしまう。
始めから両片思いが分かっていつ気付くのかワクワクしながら読むのも楽しかった。
二つ目のお話はみつきのお友達なんですが、このお話も最高に好きです。
作者さん両片思いが好きって書いてましたが、私も大好き!
女の子の存在とか嫉妬とかのスパイスが適度にあってストーリーもすごく面白かったです。
攻めの脳内、面白い〜
2023年1月24日
初めての作者さん。何気のレビュー評価に釣られて読んでみたら、面白かった!寡黙イケメンの攻めが、表情変えずに心内でエロいことや欲望や愛情のダダ漏れを叫んでいるのが、たまらなく面白いですエチもありますが、そちらは、割とあっさりかなぁ。ラブコメに近いと思います。軽く気分よく読むのに良い作品です〜。スピンオフの吉田兄弟も評価高いですが、私は表題作「幼馴染だけど〜」推しです!
2023年1月15日
先にヒステリックな黒髪メガネを読みましたが、これは2巻で一冊の本!って感じがする!
2冊を通して読んだ方が倍面白い!
こっちの作品は学生としての初心さと可愛らしさが溢れてる!
独り言も可愛過ぎてハマっちゃう!
両作品買って良かった!
かっわ。
2022年8月8日
幼馴染み、蒼と光希の両片思い!一見寡黙なイケメン蒼の心の声がストレートでかわいすぎる、、光希と交互に目線が切り替わるから、安心して読めます。表題作プラス、友人吉田兄弟のお話!こちらも意表を突かれて、よかった!
え、好き!!
2022年8月4日
幼馴染みのよくある設定ですがすぐに引き込まれキュンキュンしました。そうたの心の声が面白くてカッコいいしみつきも可愛くて良かったー!!もっと続きがみたーいと思ってたら同時収録の吉田兄弟もめっちゃ好きーー!え、やばい、ちょっとこの一冊でぎゅっとしすぎじゃない?!めっちゃ好きな一冊になりました!2カプとももっともっとたくさん見たい!!続編希望です!!
史上最高に面白い
2022年8月3日
佐久本先生の作品はどれも好きですが、本作が一番好きです。おバカなDKのわちゃわちゃと表面クールだけど内面怪獣な攻めが最高に面白いです。大学生verも読みたいな。
王道だけど、そこが良き
2022年8月14日
2CPのお話が入っています。
表題作は幼馴染みの両片思い、もう1つは義理の兄弟もので年下攻め×年上美人受けです。
どちらも王道で、短い分あっさりしていますが、どちらも良いです。
個人的には2本目の兄弟のお話の方が好きですね。
攻めの弟くんのキャラがいい感じで、定期的に読み返したくなる作品です。
軽めの王道が好きな方、オススメですよ♪
ずーっとキュンキュン♡
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしないポイントがない!
かわいい♡
二人共超ポジティブなのが可愛くてお互いの心の声が面白い(笑)
ブラコンじゃないの方の二人にもたくさんキュンキュンしました♪
続きがあるならぜひ読みたいです!!
とにかく明るい両片想い
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみふたりとそのスピンオフ義兄弟で構成された一冊なのでじっくりこのかわいいアホの子たちの両片想いが斜めにそれたりよじれたりを楽しめます!
とにかくみんな明るくてひとつも深刻じゃないのがいいです。吉田兄はちょっと気にしてたかな? でも弟だいすきが圧勝すぎてあまり気にならなかったです。
おまけ漫画も良かったな〜ガツガツと受を愛する彼氏ほんといいです?
良♥片思い
2022年2月23日
2作品描かれていますが、両カップルとも好きです!お互い思っていて、思いが通じ合う瞬間、その後も思いあふれて通じ合うので良かったです。ギャグも面白いし、気持ちの表現の仕方にプッっとなりますが、真面目にえちもあります。面白かったです!
面白くてピュア
2022年1月29日
幼なじみっていうのもポイントですが、お互い好き合ってるのに手が出せない感じがもどかしくもあり、きゅんきゅんしました。攻めの心の声が面白かった笑。両思いになってからさらにきゅんが増して、もっと続きを見たいくらいでした。
270ページ 1カップル目最高
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カップルの話が入っているのですが、270ページもあるので大満足です。試し読みでの蒼ちゃんの「お前で童貞卒業してやろうか」で購入を決めました。正解でした。
大当たり
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった、ほんとによかった、大満足。前半は面白くて可愛くて、後半まさかの吉田だったけど吉田の涙に少し泣けた。最近買った中で一番好き。買ってよかった、、ありがとうございます。
かっわいい!
2021年12月29日
初読み作者様です。スピンオフを含めた2CPのお話入ってます!どっちも好きです!どちらのCPも両片想いが可愛いすぎる!!他の作品も読んでみたくなりました!
両片思いやっぱり好き
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い、面白くて楽しくて、かわいかった♡
2作品あって、二つとも両片思い。
幼なじみと兄弟(再婚による)の両片思い♡
モブ吉田の攻めぶりがかっこよかったし、何気にこの2cpのその後の絡みも見たい。別でスピンオフがあるらしいが、、、幼なじみの話しも好きすぎて気づくまでの頓珍漢ぶりと妄想が楽しいし、モブから卒業した吉田の兄の溺愛ぶりが見てみたい
2作品でした!!
悶えました。
2021年10月24日
そうたとみつき、両方思いの王道でしたっ。クスッと面白い場面もあり、ギュッと悶える場面もあり、最高でした。吉田のストーリーは意外でびっくりでしたが、、読んでみるとそっちも、悶える。と、、
ダメ押しは最後のそうたの発言。もう、あんなの目の前で聞いてたらみつきじゃなくても真っ赤になっちゃいます!!そうたが喋ってる後ろでキャー!って声が聞こえてきそう!!!
最高!!!!
2021年10月9日
お互いに好きなのに気付いてなくて、身体だけの関係みたいになっちゃうすれ違い、美味しすぎる王道展開……!!!!
めちゃくちゃ好きです!
スピンオフの吉田兄弟の話も最高でした!
笑えるホm
2021年10月2日
素晴らしいくらい笑えた。面白い。なんてセンスの塊なんだ。笑えるのに素晴らしく萌えた。燃えた。テンポがとても良くてスラスラ読めました。ぜひ読んで笑って、愛してほしい。
脳内口数多い系両片想い
2021年9月27日
私の好き要素が詰まってました!
思いの丈をたくさん脳内で語ってくれて、
そのセンスがクスッと笑えてキュンとしました。
表題作はもちろんよかったけど、
吉田兄弟も好きでした。
絵も素敵。
バカ可愛い
2021年9月16日
幼馴染み同士の両片思い。
クールな蒼くんの心の声ツッコミが笑える!
おバカなんだけど、そこが可愛い光希くんの一生懸命さが可愛い!
何だかんだお互いが彼女を作らせない攻防が笑える。
笑えてエロいのを読みたい方にオススメ!
しかも可愛い!
後半作品はスピンオフになります。
本編でも出てきた吉田兄弟の話です。
高校生らしい可愛さ
2021年9月23日
レビュー多さにつられて購入しました!
高校生らしい勢いと純粋さとおバカさとが融合していて可愛いお話です。テンポよく楽しく読めました!絵がキレイだし裸体のバランスや構図も美しいです。みんなイケメン君なので目の保養でした!
かわいすぎ
2021年9月21日
幼馴染で、両片思い。よくあるパターンかと、思いきやめちゃくちゃかわいい。練習と言いながらかなりエッチな事しちゃうバカなとことかすごくよかった。
もうは一つの話も、よかったです。絵もかわいいし。これから作者さん、買いしたくなる作品でした。
めちゃくちゃかわいいんだが!!!
2021年9月16日
幼馴染、高校生、両片想い。私の好きが詰まってました!ありがとうございます。
クールな攻めの心の声がウケます。むっつりめー(笑)受けはちょっとおバカでかわいい!!もうひとつ、2人の友達のお話も入ってました。こちらは血のつながらない兄弟の話。年下攻めサイコー!こちらも両片想い。こっちもよかったです。なんなら、表題作よりも好きかも!どちらのCPも、続きを見たい!
大満足です!
2021年8月27日
ひたっすらに可愛い。キュンキュンしすぎて悶えます。すがすがしい程の溺愛です。そして、スピンオフの2人も最高すぎて、、涙出ました。1巻でこんなに楽しめていいんですか!?って感じです。感謝です。
2021年8月5日
1冊丸々面白いです

表題作はギャグな感じで面白かったのですが
吉田兄弟のお話が良すぎました 、、
終始キュンキュンして胸が痛かったです(笑)

作者様エッチシーン描くのが上手
すごくエッチで好きです (´∩ω∩`)!!
ひたすらかわいい
2021年8月5日
笑いありギャグ漫画な感じかと思っていたら、しっかりラブラブもあり、ドキドキハラハラではなく安心してほっこり読めました❤️世知辛いご時世なだけに癒されました。
可愛すぎる
2021年8月3日
幼馴染み設定大好き、そして両片想いそれだけで十分最高です。おバカ可愛いミツキ一筋なのも解る。いちいち可愛い、でもそうちゃんもイケメンかもだけど想い強すぎて心の声大概おバカで笑える最高の組み合わせでした。表題作+意外に友達の吉田もかってもう一作品、吉田×義兄もなかなか良かった。4人での絡みはありませんでしたがどちらのCPもまだまだ見たいです。
2つとも話がよき
2021年8月3日
2つのカプの話があったんですがどっちも可愛くて好きでした。特に2つ目の話はお前のスピンオフかよ!ってなって驚きました。何気なく買った1冊ですがとても満足です!!!
心の声、テンション高いな
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情がほとんど変わらない攻めの心の声がポップなフォントかつハイテンションで、そのギャップが笑えました。

両片思いの男子高校生が練習と称して最後までやっちゃいます。

スピンオフとの2本立てです。
満足です
2020年12月31日
表題作150p以上、表題作カップルのお友達のお話も約100p、計270pとボリューム満点。
表題作、両片思いですれ違いまくるんですがイライラも無くとっても楽しく、時にはキュンキュンしながら読めました。心の声が面白い!ニヤニヤが止まりません。
もう一つのお友達のお話は兄弟なんですが血が繋がってないので抵抗無く、でも切なく‥こちらも良かったです。
光希がバカで可愛い
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光希がバカでたまらん!蒼ちゃんの気持ちがよくわかります。可愛くてたまらん。その気持ちがモノローグも心の声に溢れ出て、読んだらこちらも「そうそう」ってなります。もうひとカップルの吉田兄弟もよかった。「好きになってごめん」っていうあの表情がたまらん。エロも程々にあって、笑える要素もあり、ボリュームもあるので、お買い得だと思います。
両片思い
2021年5月18日
幼馴染みでお年頃の2人。色々モヤモヤ、ムラッとしちゃうよね。なかなか好きだって言えない…拗れてます。かわいらしい2人。良かったです!
もう1組は2人の友達と義理の兄との話。こちらは更に家族だから、余計に拗れてます。こちらも良かったです♪
P270のボリューム個人的に☆10
2020年5月13日
表題作の他に作中に出て来た兄弟の話が入っています。
基本的に表題作のみ丸々1冊で読みたいタイプですが、ページ数もしっかりあるので満足出来る量ですし、2つ目の吉田兄弟の話も面白かったです。
おまけ漫画や描き下ろしもあって裏表紙漫画もあるので大満足しました(*´▽`*)
心の描写がしっかり書かれてるのも2人のすれ違いも違和感なくすーっと読めました。
みんなそれぞれいいキャラで何回も読み返してます。
あー最高あー可愛いあー幸せあーーー
2020年5月11日
攻めが静かでクール表情が顔に出ないて感じだけど心の中はいつも受けのこと抱きたいとか思っててムッツリ助平っス!心の中のツッコミが面白い(笑)あと展開が早くないのも面白かった!もどかしい!!!そこがいい!!ページめくる度に気になることばっかやってるのでニヤニヤが止まりませんでした!この2人の友達の話も入ってるんですけどそちらもにやにやしましたーーーーーーーー!!!!
心の声、面白すぎ!
2020年11月13日
蒼太の光希に対する想いと見た目があまりにもギャップがあって面白かったです。ちゃんとハピエンだし、エチもしっかりあって楽しめました。友達の吉田兄弟も葛藤がありながらも両片想いが実って良かったです。
お幸せに~(^^)♡
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ、義理の兄弟、両方大好物!!ボリュームも満点で、大満足の1冊でした♡
相手に彼女を作らせまいと画策している心の声が、笑えます。なんかもぅ、可愛くて可愛い♡ です。
最高ーー!!!!
2020年4月27日
絵柄とストーリーどちらも良かったです。おまけに巻頭〜巻末まで270ページというボリューム!大満足の一冊です!試し読みして他の方のレビューやあらすじ読まずに購入したので、モブと思ってた吉田兄弟のお話が入ってて「マジ!?そっちもかよ!最高かよ!」となりました(笑)表題作より吉田兄弟の方がキュンしました。めちゃくちゃオススメな一冊です!!
心の声好き
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼太の心の声が面白すぎて、攻めが受け大好きなパターンかと思いきや光希と二人してお互いしか見えてなくて最高でした。蒼太フィルターかかってるのか光希が可愛い。吉田兄弟の話も切ないけど笑えるとこもありよかったです。
ニヤニヤニヤニヤ(笑)
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全篇通して可愛すぎ!心の声面白すぎです。高校生ならではの、エッチに対しての好奇心とか、ワクワクとかもあり、両想いっていうのが読者には分かってて、心の声がより一層笑わせてくれる、買って良かった!切ない両片思いもよいですが、これは、ある意味ツボです。笑わせてくれて、微笑ましい2人。もう1組のCPも良かったです。あぁー楽しい気分になれました。
かなりウケる
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、なんだこれ心の声最高!めちゃくちゃ面白そう!と言うわけでポイント還元のチャンスに購入。買って良かったです。またすぐ読み返したいです。
可愛い!
2020年9月26日
両片想い2カップルのお話が入っていますが、どちらも可愛い!でも表題作カップルの方が可愛くて好きかな。攻めが見た目はクールでかっこいいのに心の声が面白くて最高で、受けもおバカで純粋でとにかく可愛いです。
心の声が
2020年8月3日
攻めの心の声が顔とは真逆で欲に忠実で面白いです!
受けは、ちょっとおバカだけど可愛くて見ていてほのぼのします。
この作品でこの作家さんを知ったのですが、他の作品も見てみたいです。
攻めの心の声に爆笑♡
2020年7月25日
絵柄が可愛いな、と思い立ち読みをしたところ、攻めの心の声が面白すぎて声出して笑ってしまいました?笑
受けのおバカキャラも可愛すぎるし、コミカルに読み進められました?
義兄弟CPとの2作品構成で読み応えもばっちり。
私はおバカ可愛い表題作の幼なじみCPが好みでした⤴
楽しすぎ
2020年5月20日
表紙にあまりピンときませんでしたが(すみません)サンプルを見たらわくわく感が凄くてこのレビューの高さは当たりだろうと確信しました。めちゃくちゃ面白かったです。これから作者さま買いしようと思いました。
ごちそうさまです!!!
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうだった私幼なじみの両片思いの練習抜きっこ大好きだったんだぁ~~~~~と萌がつまった一冊であった。しかし脳内暑苦しい一見クール攻がなかなかツボだった!かっこいいぞ!なんつー声出してんだよって脳内と思わず一致しちゃうとこ笑ったw受はおバカでよく分かってないでやってるうちに絆される系と思いきやずっと好きだったやつね、はい尊いありがとうございます!
可愛かった!
2020年5月7日
可愛くてホント微笑ましかったです! お互いに好きで色々作戦を考えてるのが笑えた?
お兄さんの話も好き!良かった~?
エチシーンも程々にあり満足でした!
面白かったー感謝!
2020年5月1日
いやいや、ありがたい作品でした。このところ、高レビュー作品を読んでも、次々モヤモヤする作品ばかりで、読後の苦痛が蓄積していたんです。そこにやって来たのがこの作品!わーーい、楽しいよーー。寡黙系男子の心の声の面白いことったら(笑)吉田兄弟も良かったわ。そしてお伝えしよう・・。電子おまけマンガ必見。いいんだわ、これが(照)寡黙系が真顔で放つ「当然」。・・・。。うおおーー!ご覧あれ。
ほわっと幸せ
2020年5月1日
読んでいると
幸せな気持ちにになれる物語です♪
ぷぷっと笑えて、ふわっと癒されて、ほわっと幸せになれます。
癖のない絵柄で表情が可愛らしくて
自然に読み進められます!
かわいい二人
2020年4月30日
両目線で話が進んでいくので、どちらの心情もわかって面白い!二人ともずーっと好きだったけど、お互い気づかず。でもこじらせてないので、安心して読めます。もう1作の義兄弟の話も良かったです。
笑える〜?
2020年4月9日
も〜っ?蒼ちゃんの心の声がオモシロすぎて笑っちゃいましたーっ!両片想いが可愛すぎてウキウキしましたっ‼︎ 義兄弟カップルの恋も可愛いくて癒されました?
可愛くて面白い
2020年3月31日
サンプル読んで心の声が面白くて購入しました。
最初は本当に天然な受けが脱童貞したいのかと思っていましたが何と両片想いでお互いのが気持ちの探り合いも可愛くてとても面白かったです。
吉田兄弟のお話しも2人共イケメンだしキュンキュンしました。
2020年2月20日
幼馴染みの高校生という王道設定ですが、この作品の個性がきちんと出ていて、面白かったです!
キャラクターがとても魅力的で、特に受けがとても可愛かったです(^^)
絵も綺麗で、安心して楽しめるとても良い作品でした!
笑えてエロい作品です
2020年2月20日
攻めが無表情で心情を語っちゃう姿が可愛くて可愛くて。素直になれない二人がいじらしく、楽しく最後まで読めました。重い要素なく軽い内容なのでさらっとよめますが読みごたえはあります!
両片思い最高
2020年1月21日
2作品とも両片思いのお話です。表題作の主人公、幼馴染の蒼太と光希、蒼太と光希の同級生吉田兄弟の2カップルです。特に蒼太の心の声が、態度とは裏腹で笑っちゃいました。光希もバカ可愛くて、電子限定特典もラブラブでとても良かったです。吉田兄弟も、もう少しじっくり読みたいくらい良かったです。
かわいすぎる
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプあってどちらも両片思い。真顔なのに心の声めっちゃはしゃいでるのかわいすぎ。ごりごりに拗れたりせずハッピーエンドでよかった.......。あとなんかページ数多くないですか?いいんですかこんなに?めちゃめちゃめちゃめちゃありがとうございます。
面白い!!
2020年1月11日
王道で先も読めるのですが、蒼太の心の声が始終面白く、素直に楽しめました。クールな無表情の蒼太ですが、内面騒がしい程穏やかではない所が笑えます。2人の腹黒さが可愛い!!2作目は、義兄弟。叶わぬ恋と諦めつつも、消えぬ想いに切なさを感じる展開です。弟視点と兄視点、両方のお話が入っているので、それぞれの心情が細かく丁寧に描かれていて、内容濃く楽しめました。
面白かった?
2020年1月10日
あゆ先生好きだけど、本作はタイトルがイマイチ私にはビビッとこなくて手を出さずにいたんですが、今回セールでレビュー高評価だし…と買ってみたら面白いしボリュームあるし(p270)もっと早く買えば良かったと思いました。表題作はコミカルで、両片想いの心の声が面白かったし、後ろの義兄弟のお話はクライマックスでホロリとしてしまいました。読み応えあるし、絵も綺麗だし、買って損なしです?
両思いまでのすれ違いが面白い
2020年1月9日
幼馴染もの好きなので、値下がりを機に購入しました。レビューではコメディものっと低評価もありましが、私的には笑いありの恋愛もので良かったかなと。それぞれの心の呟きが面白いですが、コメディではなく、お互いの両思い迄のすれ違いの切なさの部分をうまく緩和してくれてました。カップリングのお話もスピンオフで義兄弟ものです。こちらもかなり良かったです
絵が大好きです
2020年1月9日
本当に可愛いです。お話も絵柄に合ってて甘くてカワイイお話ですね。キュンって胸に来ました。2組のお話です。ドロドロしてない、BL初心者でも爽やかで読みやすい。青春って感じ。可愛いです
尊い!
2020年1月8日
幼馴染の両片思いもハタから見たら「あんたたち両想いですよ!」とつっこみたいくらいなんだけど本人たちには深刻な話なんですよね。軽ーく読ませてくれたから読んでて面白かったけど。吉田兄弟の方がちょっとシリアスだったかな。どちらのカップルもとても良かったです。
両思い
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つの作品が入っていて
どちらも両思いの話です。
1作目は幼なじみ同士でえっちの練習からの
というありがちな流れですが、
蒼の心の声がめっちゃうけます。
個人的には2つめの兄弟の作品が好きです。
笑える
2020年1月3日
いや~、某お笑い芸人の心の声コントを見ているかのようでした(笑)攻めの心の声でのツッコミが笑えます。両片想いだけど、どちらかと言えば攻めの好意のほうが大きいです。
もう一つのお話は表題作に出てきた友達とその義兄のお話。私はこちらのほうが好きでした。お兄さん美人?どちらもハッピーエンドなので安心して読めます。
かわいさがすごい
2019年12月28日
高校生の幼馴染と義兄弟の2CP。どちらもかわいさがMAXです。幼馴染みの方は実はムッツリなクール攻めとおバカかわいい受けがとにかくキュート。義兄弟の方はすこしシリアス面もあって受けのお兄ちゃんがツボでした。
好き!
2019年10月23日
ストーリー中の心の声がめちゃ面白い!いちいち心の中で反応する、お互いw絵も好きだし、主人公の友人の兄弟カプの話も良かった!満足の一冊でした( ´∀`)
攻めの心の声が(笑)
2019年10月1日
2カップルのお話が入っていました。どちらも両片想いなのですが、コメディ感もあり攻めの心の声が面白かったです(笑)お話の流れとしては王道ですが、万人受けしそうな内容です。表題作の幼馴染のお話も可愛らしいけど、個人的には後半の義兄弟のお話が切なさもあり好きです。お兄ちゃんイケメンで可愛くて推せる!絵が綺麗なのと読みやすいコマ割りで270Pですがサラサラ読めました。
良かった!!
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とスピンオフの2作収録。どちらも両片想い!そして攻め目線から話がはじまったと思ったら、次は受け目線の話で、あーっそうだったのかー!って萌えました。テンポもよくすっごく面白かったです!
可愛い!面白い!切ない!
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が面白すぎてめちゃくちゃ笑いました。
両片思いで切ない部分もありつつ、思いを伝え合った後の幸せラブラブな感じもめちゃくちゃ良かったです。絵がとても可愛いくて綺麗な感じで読みやすかったです!
ボリュームたっぷり
2019年9月27日
世界の繋がった2カップル。どちらもかわいくて大満足。
表題作は攻めの心の声の勢いがいい!ストーリーは二作めの義理兄弟モノのほうがキュンキュンしました。絵もいつも通り綺麗でスッキリ読みやすく、おすすめです。
両片思い最高!
2019年9月30日
期待以上、想像以上に最高でした!もう、読んでる最中終始ニヤニヤが止まらなかった(笑)2cp入ってますが表題作の二人はお互い好き過ぎで特に攻めは受けしか見えてなさ過ぎ?他のレビューで仰ってる方がたくさん居るように心の声が面白くてそこも良かった!もう一つのcpも両片思いの義兄弟で受けのお兄ちゃんが美人だしなかなかエロくて良かった⤴300p近くあってこの内容はお得感しかないです♦
可愛すぎてしんどいです
2019年9月27日
試し読みからとても気になっていましたが、絵も内容も凄く性癖に刺さりました。カワイイ系が大好きな方は絶対読んだ方がいいと思います!

まず幼馴染設定が最高過ぎました。
やっと両想いになってやる時に、攻めがずっと言いたかったことを言えた時は感動しました…最高…
作家さんの名前は存じてなかったのですが、次の新刊も購入したいと思います。
2019年9月27日
幼馴染と、義理の兄弟cpのお話。どっちも良かった!!セリフと、心の声のギャップがおもしろいし、幼馴染のおっぱいを見て、心の声が「拝」。笑いました。兄弟も、どっちもかわいいしハッピーエンドで嬉しい!もっと見たい!続編欲しいなぁ、、、買って良かった!
最高ですね…
2019年9月26日
メインカプとその友達の話の二作品。二作品目のカプはメインカプの方にも出てくるので事実丸々表題作(当社比)。攻めの台詞とモノローグがめっちゃ好きです。練習と題してひたすらエッチなことをするよくいる(当社比)かわいい男子学生のお話です、最高でした!
これは久々にヒット‼
2019年9月25日
両片思いの幼馴染の恋です。もう蒼ちゃんの心の声が面白くって…?光希の可愛さには確かにヤラれます…2人共、相手に彼女を作らせないように必死なのが見てておかしかった?ホントはお互い好き同士なのにね?
個人的には2人の友達の吉田くんの恋のお話の方が好きです‼ちょっとウルっときました?2CPとも両思いなのにじれったい感じがすごく良かった‼エロも好きな感じでした?絵は綺麗だしね?
好きです。
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを好きだった設定は王道ですが、それぞれの心情が面白いです。
笑わせに来てるんだろうなと分かりますが、入り込めます。
光希くんが可愛すぎる。ドジっこは罪。
めっちゃかわいいいか!
2019年9月22日
本編もスピンオフも、とにかく心の声がすごくかわいくて、クスクスしちゃいます。両片思いのお話が2つ。どちらも読了感は超ハッピー!書下ろしもクスッと笑っちゃいました。
好き。
2019年9月22日
幼なじみで大好き同士で、2人の心の声が可愛いすぎる。エッチもちゃんとあるし、ラブラブだし。胸キュンです。友達の兄弟の話もめっちゃ良かった。全部良い。オススメです。
楽しい!
2019年9月19日
ふたりの脳内駄々漏れがすごくいい!特に寡黙でクールに見える攻めが実はかなりの妄想&執着で、それがまた、スッゴク笑えます。1CPでモブだった友達のスピンも、こう来たかー!と、どちらもよかったです。
表題作もどちらも良かった
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の2人ともお互い好き同士なのが、見てるこっちがいじらしくて良かった…………友人の、兄弟たちの話もお兄ちゃんがエロくて最高だった!!!個人的にお互い好きなのに言えない…みたいな関係がドツボなので、どちらもその作品だったのがよかった。
可愛い…♡心の声が面白い笑
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイス……笑
めっちゃ面白かったです。相思相愛だったんですね(∩ˊᵕˋ∩)
個人的には吉田兄弟CPが好きでした。
大嶋さんめっちゃいい人じゃん…♡
絵もキレイで買って良かったです。
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組の両片想いのお話が見れます!幼馴染の方は、蒼太の心の声が本当に面白いです!うるさいくらいにツッコミがおもしろくて、蒼太の気持ちに注目してるとカウンターを喰らいます笑
そして、義兄弟?の方は、なんだかどちらもピュアな兄弟愛もありつつ、最高です!モブだった吉田がこんなにも色んな気持ちを抱えてたのか〜と思わされます。お互い泣きながら自分の気持ちを告白しているのにはグッときました!
義兄弟だからこその葛藤もあり、すごくよかったです!!
2024年7月10日
両片思いの学生BL!受けがちょっとアホっぽくておもしろいし可愛かった!吉田兄弟と大嶋さんのはスピンオフで出てるのでそっちも買いました!全部最高!!
どっちも良かったです!
2021年8月8日
表題作の黒髪くんの心の中が面白すぎました。ほんで、ふたりとも両片想いで気づかず頑張ってるのも面白すぎるし可愛かったです。もう一つの話も良かったです!
DK脱幼馴染モノ:爆笑(^^)
2020年9月10日
連作両片想い2CP !!
脱幼馴染モノと義兄弟モノどちらも可愛い◎

幼稚園からの幼馴染DK蒼太×光希。同級生(吉田)の脱DT報告に刺激されリミッター外れた二人。クールなイケメン蒼太の真顔の心の叫びに爆笑!!光希のマウント空回りもチョロ可愛くて、結局二人ともアホ可愛かった◎巻末の電子おまけ最高でした(^^)

スピンはその吉田君と義兄の両片想いモノ。劣情を互いに墓場まで持って行く覚悟でいたのに、あるきっかけで( *´艸`)2CP共楽しく読めました。
おもしろいです
2022年1月4日
両片思いなので、お互いにやり合いながら、俺でないと無理な体になれ!とやりまくる。蒼太がクールなんだけど光希が大好きで話が進んでいくんだけど、光希も蒼ちゃんが大好きで、お互い彼女なんてできないようにエチしまくる。両片思いは、焦ったくて好きではないけど、この作品はクスッと笑える要素があるので好きです。最後は両思いになって幸せです。もう一つの話は吉田兄弟。血は繋がらない兄弟で、これまた両片思い。こちらも最後はラブラブ。両片思いの話としておすすめです。
は〜バカップルで良かった〜褒め言葉
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートは幼馴染で親友の2人から、クールボーイズとドジで可愛い系。最初はクールボーイズの心の声と共に話しは進み面白く事は進みます、最初のイチャから2回目の間が謎でしたがドジっこの可愛いさゆえに安心感あり。
一方、義理の兄弟?同じ屋根の下の気持ちはハラハラしました。良く一緒住んでいて拗れなかったな!海水浴同伴とか思わせ描写あって良かったはず、てか彼女アホすぎ。
最終的に互いが1番!他は他って事で良かった良かった。
幼馴染CPと義兄弟CPの両片想い
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想い大好きー!なのと評価も良さそうなので買ってみた。幼馴染CPはクール攻めの方が顔に似合わず心の声がうるさくてすごくいいw恋人ができた時の練習と称して色々やるけど、お互い絶対彼女なんか作らせるものか!っていうすれ違いがかわいいね?で、その2人のクラスメイトのスピンオフ話が義兄弟CP。こちらは兄弟故に諦めてたけど諦めきれず成り行きでヤっちゃったけど両想いとわかりハピエン。どっちも短いなりにまとまっていて楽しく読めました。
両片想い、二本立て
2024年11月24日
シリーズ1作目、蒼太×光希と和眞×優哉の二本立て。表題作の前半はまず構成が面白い。読めば分かりますが、蒼太…これは面白いですよね。幼馴染DK2人の愛しさ爆発です。幼馴染もの好きな方、おもしろ可愛いのでお勧めです。ぜひ。後半は吉田兄弟の話。後半まで読むと吉田の解像度がグッとあがります。和×優の幼い頃のエピソードが可愛いなぁ。吉田兄弟はこのあとも出てきます。他2作も良いので、お好きな方はぜひ追いかけて欲しいです。
攻めの片想い…
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かと思いきや両片想い…!こういうの大好物です。愛すべきバカ…!昔から友達以上に距離が近かったからかお互いの気持ちに全く気づいてないのが歯がゆい…!2人とも、相手が彼女が出来たときのためのあくまで練習だと思ってるのが面白い。彼女作る気も作らせる気もないのでもう既に本番してるんですけどね!!蒼ちゃんはあまり表情を出すタイプでは無いけど心の声が限界オタク化してて最高。光希の行動でことある事に下ネタに変換して妄想するムッツリなとこも良い。
かわいい両片思い
2023年9月25日
主人公が入れ替わりつつ進むお話で、楽しく読めました。両片思いって、いつもイライラするんだけど、このお話は、なぜか微笑ましくて、暖かい気持ちで終始よめました。シリーズの続編も購入予定です!
2カプの両片想い
2023年8月5日
両片想い2編。幼馴染のほうは、特にクールな蒼ちゃんの心の中がいちいち面白い。男子の内心ってこんな感じなのね(笑)。
作家名: 佐久本あゆ
出版社: 竹書房