ネタバレ・感想ありボクはHのレビュー

素敵なお話しでした♡
2025年5月16日
素敵な〜とは言ってもストーリーは"ずっしり"と重いです。吉田先生の画力とストーリーがマッチし過ぎて『切なさMAX』作者さんは台詞でダラダラと説明書みたいにならないし、どっちの心理写??とか台詞と心理描写が入り乱れてるコマ割りで「どう読めばいいのーー!」と悩む作品も多々ある中、実に上手く描かれてらから感情移入しやすい。
ただ今、絶賛、吉田先生ワールドを堪能しようと色んな作品を購入中。
普段は『男の脳内と下半身は別物だ!純愛、純粋はおかしい!!』と豪語している自分ですが吉田先生ワールドはエチシーンも少ないし、濃厚でも無いけどストーリーと合っていて、ちょうどいい塩梅で満足できます。
苦しかったけど
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、この作家さんにハマってます。絵も個性的なんだけど、イケメンがイケメンに見えてくる不思議。そして、この作品。お互いが抱える心の傷のために途中はホントに胸が痛かった。傷つけあったその先に、本物の愛に出会えた事に心が救われた。また何度も読み返すリストに入りました!
みんなHだからねー
2024年4月13日
はじめての相手に、その後の恋愛や性行為自体が影響を受けるものなんでしょうか。
はじめての相手にされた事や言われた事に縛られてる人多いなと思います。
Hでないと恋愛出来ないからHでいいよね。
好きな人としかキスしたくないね。うんうん。
2023年8月8日
表題作のみ231pでした!あゆむくんの言葉、態度、やりとり、長谷川さんとあゆむくんの過去のトラウマ・・・・切なくて苦しくなっちゃった・・・・ゆうこ先生の作品は初めて読んだのですが、完全にハマりました・・・・他の作品も読んでみなきゃ!
独特
2023年6月13日
な世界観ですよね。この作者さん。
前にも何作か読んだことあるなぁ。
絵も独特で好きです。可愛くて。
ストーリーも捻りがあって面白かった!
過去を乗り越えて溺愛
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い男の子と、かっこいい大人の男の人が、街で偶然出会って、一夜を共にするところからストーリーが始まる。お互い過去にトラウマになるような恋愛を経験し、恋愛にはまって相手に騙された経験から、可愛い男の子のあゆむくんは、真剣な恋愛を避けて気持ちが良い身体だけの関係を求めて過ごしてきた。かっこいい大人の長谷川さんは、相手を騙し、自分は二度と傷つかないように、相手を騙すような恋愛をして過ごしてきた。そんな2人だったけど、お互い大切で相思相愛なのかと思っていたところに、長谷川さんから突然連絡がとれなくなり、なぜか分からないあゆむは直接訪ねにきて、はっきり別れを切り出されて、あゆむは傷を負う。それこらしばらく経ち、偶然夜の店でお互い別の相手を連れているところに遭遇し、2人は再会。あゆむが一緒にいる相手が、過去に自分が傷つけられた張本人であったことから、長谷川さんはあゆむが騙されないか気になって、自分が一緒にいた相手をそっちのけにしてしまい、怒って帰ってしまった。気まずい流れで3人で席を共にし、あゆむが居ても立っても居られない中立ち去ると、長谷川さんは気になってあゆむを追いかけて、また連絡を取り合う関係に。そこから何度か長谷川さんがあゆむをデートに誘い、どういう関係なのかハッキリしない状況が続きながらも、様々なことをきっかけに、どんだけ遊んでいてもキスは絶対させなかったあゆむから、長谷川さんにキスがしたいと自分から告白し、萎えきれない態度の長谷川さんに歩み寄る。長谷川さんは一度は騙した自分で本当に良いのか迷いながらも、その告白を受け入れ、晴れて2人は両思いに。
悲しい別れや過去がありながらも、乗り越えた2人はもはや最高で最強。両思い後のお互いのデレが可愛い。
めちゃくちゃいい
2023年4月16日
普段攻め様贔屓の私ですが、この作品に関しては受けちゃんがかわいすぎて!!初めて受けちゃん押せそうです。これはいい。かわいい。かわいいだけで十分じゃないか、だってかわいいんだもの。他の作品も順番に読んでみたいと思います!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでした。このお話もすごく良かったです。
雰囲気と話の流れと絵のタッチ全てがあわさって最高でした。
心の傷が癒されていくのが素敵でした。お話も深くて読んで良かったです。
さすが
2023年1月13日
この作者さんの作品はいつもロマンティックすぎてむず痒くなることもあるんです、でもなぜかキュンキュンしてグッときます。
切ない
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつかのセールで購入しました。作者買いです。
先生の作品はどれも心情描写がとても繊細で大好きです。
社会人の長谷川×遊び歩いている大学生のあゆむ。
長谷川は、過去の自分がされたように、相手を本気にさせておいて捨てることを繰り返しており、あゆむも体を重ねて遊び歩くことで、自分の心の傷から目を逸らしているというのが切ないです。
相手を傷つけても自分の受けた傷は変わらないのに…。
遊び歩いていても、キスはちゃんと取っておいたあゆむも純粋で可愛いな。
遠回りをしたけど、2人がちゃんと惹かれあって一緒にいたいと思えて良かったです。
雑踏の中で携帯という灯台を目指して走るあゆむと長谷川を見て、私も泣けました。
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は可愛い絵ながら内容は胸にチクッと刺さるようなちょっぴり切ない話が多い印象で、こちらも健気な受けに胸が、チクチク痛みました。本気の恋をした事ない受けと好きな人に愛されたかった攻めの恋物語。最後のクリスマスのあのシーンは幸せでした。
受けの純粋さに毒気を抜かれる
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じトラウマを持つ2人が恋をすると。はじめは攻めがつかみどころのない感じだなと思ってたけど、それは偽りの自分を演じてたからなのかな?と思いました。受けに投げかける言葉は自分が欲しかった言葉…それを知った時私の中の攻めへの違和感が解放されました。なんて切ない。受けは純粋な子でとても優しい心の持ち主。ただ愛される事に慣れてないから受けも本当の自分を隠してしまう。それがお互いにはちゃんと見えていた。もう気づいたらこの2人を愛してあげたくなっちゃいました。不思議とハマる作品。
☆後10個ぐらいプラスしたい!
2021年9月16日
ここ最近読んだ中でダントツ1位で良かったです。攻めの病み具合が切なくて泣けた!受けの子のピュアで真っ直ぐなところから、2人が少しずつしあわせに軸を置けるようになって、このまま一生寄り添って生きていってほしいと願わずにはいられません。吉田先生初読みでしたが他作品も読もうと思いました。すっごくよかった!
良かったー!
2021年9月12日
経験豊富だけど恋愛経験はほぼゼロな受けちゃんが可愛すぎる!お話は2人の過去のトラウマだったりが苦しすぎたっでも最後はハッピーエンドなので、途中クソ野郎だと思っても最後まで読んで欲しい!
不思議と刺さった作品
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とくに絵柄が好みという訳じゃなくなんとなく買ったらすごく好きでした。受けちゃんの健気でかわいいところがグサグサきたし、ちゃんと向き合っていく過程がよかったなと思います。
胸が苦しい
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも過去の辛い恋にに苦しんできて、上手に相手と向き合えない所はずっと胸が苦しかったです。不器用な2人がようやく大事な人に出会えて良かったです
2021年4月27日
二人とも絵もキャラもかわいかったです!あゆむがとくにすき!ストーリーも良かったです!
トラウマ克服
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人に植え付けられたトラウマを他の子に同様のトラウマを与えたく攻め。くそ。でも良かった。
健気でした。
2021年4月21日
受けがかなり健気で優しかったです。でも攻めも皆さんが言うほど酷くなかったなと思いました。
231ページ
2021年2月7日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
あゆむがかわいい~☆小動物風味。
不器用な2人がやっとくっついて良かった~とほっとしました。
真剣な交際
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の恋愛で傷付いたふたり。あゆむは気持ちいいことを楽しむ遊び人になり、長谷川は真面目そうに見せかけて騙し傷付ける側の人に。長谷川の過去は辛いものだったかもしれないけど、あゆむに出会うまでに騙してきた人たちにとっては、それがまた長谷川と同じようにトラウマになったんじゃないかと思うと……。あゆむの遊んでる描写がほとんどないから、まっすぐで健気な感じに見えました。お互い心に傷があるから、わかり合える部分もあるとおもうし、ハピエンなのは良かったです!
素敵でした
2021年1月23日
初めの出会い方そこからの流れは、個人的な人間としては嫌だったけど過去を知って二人の行動がキュンキュンして、辛くて泣いちゃった…良かったです。
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたので購入しました!騙されていると分かってあゆむが傷つく姿をみて悲しくなりましたが、繊細だけど強い子だったから長谷川さんも救われたのかなと思いました。最後にはラブラブな2人が見れて幸せでした。
2020年12月31日
値下げされてたので購入。ストーリーが抜群に良かったです。泣けました。個人的には好きな絵柄だし他の作品も読んでみたいと思います!!
素敵!
2020年12月25日
レビューが良くて購入しました!!本当にもう好き以外の感情が出てこないです😄久々にこんなにキュンとしました…とりあえずこの先生の他の作品も購入してみようと思います🌙夜中まで起きて漫画探したおかげで素晴らしい作品と先生に出会えたのでよかったです!
本当の愛…
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん買いです!立読みで気になり購入。絵がとても綺麗で、ストーリーも切ない…でも2人が本当の愛を知り良かったです。続編読みたいです!
心の傷を
2020年9月26日
深く傷つけられた2人。もう傷つきたくなくて、1人は身体だけを楽しむ関係を求めるようになって、もう1人は自分が傷つかないように相手を傷つけるようになりました。そんな2人が出会ったことで。絵の儚げな可愛らしさが、主人公たちの切ない想いとピッタリです。2人が2人らしい幸せを掴めて良かったです。
台詞がしんどい…泣
2020年9月21日
本音と建前、駆け引きだらけの会話がとても心に響きます。
マンガは、ついつい先に絵の表情から感情を読み取ってしまいがちですが、こちらの作品は、二人の台詞をインプットするたびに胸が締めつけられるような思いで、一字一句を噛みしめながら読み進めました。

えっちの絡みシーンもしっかり書いて下さっていて、それもうれしかったですv
顔が美しい
2020年9月19日
顔がきれい。そして、胸が苦しくなるほどのストーリー性。苦しいことを乗り越えてく二人を見守れてよかっかです。
不覚にも泣ける💦
2020年6月25日
初作家さんでレビュー買いです。絵も独特で可愛い感じの絵で好き嫌いがあるかもですが私もは好き。ストーリーは、サラリーマンのハイスペ長谷川さんと大学生・あゆむが軽めな出逢いからお付き合いしていくんだけど、ビッチっぽかったあゆむは意外にもピュアで可愛く一途に想う一方、過去のトラウマから恋愛の主導権を握り、相手に本気にならない長谷川。あゆむの健気な可愛さに、これ以上はマズイと最低な別れ方をする長谷川だけど‥ここの場面が本当に切なくて泣けた💦最後はハピエン、面白かったです!
感動
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長谷川さんの本当の顔にうすうす気づいてはいましたが、やはりわかったときはあゆむが可哀想でショックでした。最後はハッピーエンドで涙が出そうになりました。言葉が少ないので、あのときはこんな気持ちだったんだろうかと想像しながら読めるのも楽しかったです。幸せになってほしい2人です。
泣けた…
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてなんか泣けた😔
あゆむはビッチだけど本当は純粋で可愛い子なんだよ~
でも長谷川さんにフラれた時も笑って悲しい顔して…
長谷川さんのトラウマも大変だったね😩
でも最後はハッピーエンドで良かった~!
良いですね〜!
2020年5月16日
これは泣きますし、キュンキュンしますね〜!
絵は好みではないですが、レビュー評価を信じて購入決意!初作者さんものです。
いやー当たりですねー。読み返す一冊だと思います。
あゆむ君がかわいすぎる!
2020年5月7日
ビッチの時のあゆむ君があまり描かれていないのでスレてる感じは無くて、とことん純粋です。対する長谷川さんも悪い人なんだけど、実際の所を見た訳でも無いので悪く感じられず…。とことんカワイイ二人のピュアな恋愛を見せてもらった♪作者さんの絵がとても好きです。男の子がカワイイ。
読んで良かった!
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあゆむのこと、あざといビッチだな~と思ってたんだけど、実は裏切られた相手を真っ直ぐに受け止められる芯のある強い子なんだなってわかって、すごーく応援したくなる気持ちが芽生えました!長谷川のしたことは酷いことなんだけど、フラれた相手と同じ事をしているなんて、なんて滑稽で可哀想な人だろうと思ったら、同情の方が大きかったな。何より、あゆむに対する優しさが溢れてたから、だからこそ、あゆむも許してあげれたんだと思うし。ハッピーエンドで良かったなぁ。吉田作品って、独特な癖があるから毎回どうだろーって思うんだけど、読んでよかったです!
ウルッときた(><)
2020年4月19日
あゆむくんが優しく健気で可愛かった(^o^)絶対幸せにならないとダメな子だよねぇ!!ハッピーでヨカッタです。
2020年4月19日
ふたりとも冒頭のイメージとは違って純粋でかわいいひとたち。
こういうの読むとひとって外面だけじゃわからないよなって思う。
遊んでるひとが実は一途でピュアっピュアだなんて。
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛で傷ついた2人がせつない…
最初は攻めひどいなー😠って思ってたけど、そうなってしまった過去の背景があって納得。
傷つけられても健気な受けがまたかわいい😄
最後はハッピーエンドでよかった…
よかった…
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人なのかな?遊ばれてるのかな?と不安で読み進め、どちらも傷を抱えている事がわかり、涙。最終的には2人ともよかったね!とじんわり。
臆病な恋愛
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも過去に苦い恋愛をしてきたせいで、自分を守るための遊びの恋愛を繰り返していました。偶然にも臆病者同士が出会い触れ合うことで心に変化が生まれてきます。あゆむの方が年下だけどいろんな事を受け止められるぶん中身は大人で、自分が傷つく最後の人だったらいいと長谷川に伝えたシーンは心に響きました。そんなあゆむだからこそ長谷川も信じられたし惹かれたんだと思いました。心から結ばれたその後の2人をまだ見たいなー。めーっちゃ甘えるあゆむとか、溺愛する長谷川さんとか。何はともあれ幸せになれた姿が見れてよかったです。
軽く言って
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の中の名作の1つになりました。
ストーリー設定はトラウマを抱えた不器用な2人がお互いを理解してくっつく王道ラブストーリーですが。
なんだろう。。。絵が好き。
ストーリーにすごく深みを与えてくれる感じがする。
くっきりハッキリの綺麗な絵が好き派でしたが、
吉田先生の絵は線が細くて逆ですが凄く好きです。
切ないシーンも感情移入しちゃいました。
泣きました
2020年1月5日
吉田ゆうこ先生の作品は同人誌から読んでいてどれも素敵ですが、今作も最後に幸せな気分になれるお話でした。
ビッチかと思いきや健気で人のことを悪く言えない受け、途中ほろほろ涙がこぼれました。
素晴らしい作品です。
何なの?この可愛い子♪
2019年10月15日
大学生のあゆむは遊び人と思わせて(確かに経験豊富)芯はピュアッピュアです♪チョット オバカデ カワイスギルww

対する長谷川は「真剣に交際」なんて言うくせに…。

作者さん特有の流れに嵌まる私(笑)
好みもあるかと思いますが よかったですよ\(^o^)/
表題作のみ。初めての「真剣な交際」は…
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし+カバー下収録。リーマンと大学生の不器用でピュアな恋。

「ボクはH」全5話
大学生・あゆむとリーマン・長谷川のお話。ちょっとした出会いから「真剣な交際」をすることになった二人。遊んでる風なあゆむがふとした瞬間に見せる純粋さ素直さ、そしてそれに反応する長谷川…。吉田ゆうこ先生作品は、少しほの暗い作品が多くて。今作も一筋縄ではいかないんじゃないかなとハラハラしながら読みました。…や、やっぱり!な切ない展開。そして優しすぎるあゆむの言葉に切なさMAX!…恋に傷ついて、もう傷つきたくない二人の不器用すぎる恋。喧騒の中、互いを手繰り寄せる姿にホロリ。素敵なラストでした。描写は白抜きやトーンにて。タイトルにHと入っていますが、エロメインなストーリーではなく、そう自分を思うことでいろんなことをやり過ごしてきた切な系ストーリーかと。

「he is pure」描き下ろし10ページ
初めてのキスから1年。

「電子限定描き下ろしカラーイラスト」1ページ

「カバー下イラスト」
ちょっと泣きました
2019年10月4日
常の行動的にはビッチなあゆむが実は一途で、紳士に見える長谷川が実は癖があり、あゆむによって変わっていく長谷川との恋にドキドキしました。ビッチ好きじゃないんですが、あゆむは可愛かった。
いい終わりだった
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマがある2人で、途中まで長谷川さん最低だなっと思ってましたが、最後は2人共幸せになれて良かったです。
あゆむの一語一句に感動☂
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもどちらもトラウマを持つ二人のお話。最初はビッチ設定?だったあゆむ(受け)が実はとても純粋で健気で彼の言葉一つ一つが胸に突き刺さります!長谷川(攻め)のクサいキザな台詞もそういう事だったのかぁと最後の方で分かります。そういった話の構成や伏線、脇キャラ達もいい感じに盛り上げてくれて、吉田作品の中では一番と言ってもいいほど、良い作品でした‼
ほっとしました。
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。詰め込んでいる感じ出はないのですが、ぎゅっと内容が詰まっていて、読み終えた満足感に浸っております♡1年後のストーリーも少しあって、二人のラブラブな感じが読めて良かったです♡
あったかくて芯がある
2019年9月28日
自分の過去の経験を思い出して長谷川さんの言葉に涙が出ました、、不覚!笑 ゆるふわな画風なのにしっかり芯があってそれでいてあたたかいステキなおはなしでした。
切ない!!
2019年9月27日
強がる主人公と、暗い過去を持つ攻め。再会してからの展開のもどかしさ、いやーあんなセリフをしらふで言い合える二人はすごいな現実なら赤面ものだわと思いつつ、そこはマンガですから! 最後の二人の表情がかわいくてキュンキュンしました。
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あゆむが可愛すぎてヤバい、過去の恋に臆病になるの仕方ないけど、それを乗り越える強さは素敵です。
切なくてキュンキュンしました!
2019年9月26日
自分がされて辛かったことを、傷つかないためにやってきたけど、ピュアな子に出会って、ちゃんと立ち直る機会もらえてよかった……!!!
傷を抱えた2人の運命の出会い
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の辛い出来事からビッチを装ってめんどくさくない自分を演じる受けのあゆむだけど、最初から純情さが垣間見えて、健気で一生懸命で、芯が強くとても魅力的なキャラクターでした。
同じく過去に傷を作り自分を傷つけた相手の真似をして遊びと割り切り酷い付き合いをしている長谷川さんだけど、彼の真面目さや弱さが見えて終始しんどそうで。あゆむが幸せになるのは勿論だけど、長谷川さんが本来の自分をあゆむの強さですくい上げてもらい、幸せにしてもらった印象が強かったです。
芯の強い健気な受けが、寂しさを抱えて生きる不器用な攻めを幸せにする吉田先生の優しい物語がとても好きです。今回も心から良かったと思えるラストでした。
純粋なビッチの真剣なお付き合い
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スマートな男・長谷川×ビッチな大学生・あゆむ。気持ちいいことが大好きなあゆむが出会った、街中で振られていた男・長谷川。好みだから声をかけ、ホテルに誘われ、長谷川の望むまま真剣なお付き合いを始めた二人。遊び慣れてはいるけど純粋で素直なあゆむが可愛くて、だからこそ途中の展開は胸が痛くなりました。どちらも恋愛で人生を変えるほどの傷を抱えていて、そこをもう少しちゃんと見たかった物足りなさはあるけど、多幸感に溢れたラストがとってもよかった。あまり予備知識なしで読んだ方がよさそう。とにかくあゆむの優しさ、健気さに泣けた。互いに相手の灯台になれてよかったね。
泣けました
2019年9月24日
作者さんが好きでいつも買ってます。吉田さんの作品は純粋さと暗さが程いい塩梅で織り交ぜられていて、絵もかわいくてかっこよくて大好きです。あと無駄な部分がなくスッキリしていて読みやすい!胸がいろんな意味でキュッとなるシーンがあり最後に近づくにつれてどんどん泣けました。程よくHなシーンもあります。タイトルのHってタイトルだけ見たらわからないんですがお話を全部読んだ後に改めて見るといろんな意味に捉えられるのも面白いです。一冊丸々表紙の作品で読み応えもたっぷりあります。いつも素敵な作品をありがとうございます!
久しぶりに良い作品でした🙂
2019年9月24日
どの登場人物も必要不可欠な存在で漫画として成り立ってるので読んでいてとても楽しく惹き込まれました。作者さんは人間心理を表現するのがお上手だなと思いました。
どっちも
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本気の恋に臆病で、遊びなら傷つかずにすむと考えてるあゆむと長谷川。
たまたま街中でふられている長谷川に声をかける学生のあゆむがかわいい。
遊んでいるし、快楽に弱いけど、キスは大事にしてたり。
いつもみたいに振るけど、あゆむの顔が離れない長谷川にもつらい過去があって。
二人ではじめる真剣交際がよいです。
もちろんエッチなこともありだけど、それだけじゃないデートとか。
互いに新鮮さがあってよかった。
攻めくんも色々あるんだね…
2024年10月16日
この先生の作品は初めて読みましたが、絵が可愛い感じで優しそうなのに、キャラクターのこれまでの人生とか遊び人だったりとかがギャップがあるなと思いました。
攻め君がああなったのは元彼の影響なのね。。。これからは幸せになってね…って思いました笑
なんかクセになる
2023年12月16日
作者様買い。絵は決して上手ではないのですが演出がうまいですよね。ストーリーとか王道なんだけど、なんだかグッとくるというか。受けがスゴくかわいそうなんだけど、彼の一生懸命さが攻めの凍った心を溶解したんだなぁと思うとエモいです。
気づいたら癖になってる
2023年10月13日
この方の絵はストーリーとはチグハグで受け入れるのに時間がかかりましたが…作品を読む毎に気づいたらハマってました。今回の話もあるあるな部分もありつつも、作者様の感性が溢れてるなと思う部分がありとても良かった。
過去を乗り越えることの出来る大切と思える存在がいるっていいですね。お幸せに。
淡々と…
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通っちゃ〜普通??淡々と話が進む!昔のトラウマから 人に傷つけられたくなくて、逆に人を傷つける彼と、過去のトラウマから傷つけられたくなくてHでつながろーとする彼。どっちも優しい人過ぎカップルのハッピーエンドまでの話。ドロドロ内容が淡々と進むので、サクッとホンワカな気持ちになれます!
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか思ってたのと違った。遊び人が本気で恋をする話かと思ったら、なんとびっくり。人を傷つけてポイッと捨ててるのは相手の方だった!過去のトラウマなんだろうけど、自分が傷つけられたことを同じように自分もやるって。相手を本気で好きにさせて、予告もなくポイッと捨てて、でも忘れられない。受けがいい人でよかったよ。最後はハッピーエンド。幸せになってほしい。
純情で少しバカ
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の「両の手でも足りない」という数は多いのか少ないのか?
このさほど多くはない経験数を「気持ちいいことがが好きだ」に置き換える純情さが、この作品を端的に表していると思いました。
吉田先生の描く男性は、歳を食っててもいじめる側にいてもみんな不器用で純粋だなぁと感じています。

このお話を面白いと感じたのは、ひとえに長谷川のキャラクターのおかげです。
正直、ちょっとバカです。
繊細で臆病で一途のくせに、たった一回の裏切りで、裏切られた相手と同じことをして傷を癒そうとする。
短絡的で思慮の浅さが際立っています。
その本質が語られるまでの数々の理に合わない言動が、物語に不穏な揺らぎを与えています。
本性がバレた後は本当に女々しい。
真面目でめんどくさかったのが変わったと葵との会話で言わせてますが、全然変わってない。
このおバカさが可愛くてしょうがない。
こういうオトコは本来なら受け属性なのになーと惜しみながら終盤を読んでしまいました。
受けがイったのを受け自身の顔 射で表現するのがエッチくて好きでした。
修正は白抜き、ホワイトでのアウトライン、でも殆どが見えない構図でした。
良かった!!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて購入しちゃいましたwww
Hが好きで遊びばかりのアユムかと思ったら純粋で可愛かった。過去のせいで気持ちいいことだけで真面目に付き合うことが分かってない…そんな事を教えてくれた長谷川さん。長谷川さんも過去にひどく捨てられていて相手に同じことをしていた。なんて最低なんだ!!でもアユムと出逢って…アユムとなら、やり直したい、ちゃんと付き合いたいって不器用ながらに頑張ってる姿が良かったです。本当にアユムはいいこだった!!
言葉のセンスがキュンです
2022年4月28日
試し読みで面白そうだなと思って購入。
絵の好みはまあまあ。4よりの3で個人的には拙い感じというかショタよりの感じがして。(好みの問題なのでごめんなさい)
でも表情が切なさや、言葉のセンスがとても良い。
引き込まれて読むのが止まらず、 次の日早いのに一気読みしてしまいました。
読み終えた後はすかさず作家さんフォロー。
いっくんマスターもとっても素敵で好きです。
Hシーンはエロくはないけど、
流れるように進むストーリーが静かでそれでいてザワザワしつつキュンキュンして心地よくて素敵な世界感でした。
また他の作品も読みたいです。
ありがとうございました。
一冊まるまる表題作
2022年1月29日
遊ばれてて恋に疲れた二人がお互いに救われるお話
最初の展開と転換の緩急で、なんとなくそんな気はしてたけど…と思いつつはっとしました
よくあるストーリー展開ではあるけれど、過去のエピソードの入れ方が自然で気持ちが入りやすかったです。
絵柄がもっと崩れないようになればさらに話に入り込めそう。
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直絵は好みでないのですが、この切なくもハッピーエンドで終わるストーリーが好きで購入してしまいます。購入して良かったです。
素直が一番
2021年9月16日
あゆむと長谷川さんは過去に心ない言葉や態度に傷つき、そんな思いをしないよう真剣な恋愛をしないよう自分を偽って守ってきた。そんな二人が出会い互いの気持ちや言葉に触れ、一旦は拒絶した長谷川さんだったけどあゆむが愛おしくなる。素直になったとき、何かが変わっていく。
題名から想像できない
2021年4月22日
主題からそっち方面なのかなって思いましたが意外と真面目な話でした。辛い過去の恋を2人ともしていてそのせいで傷つてしまう。あゆむくんの儚くて大切にしている気持ちが健気で読んでいて涙が出ました。
ピュアでした!
2021年4月21日
不器用でピュアで、なにより受けが健気で可愛くてすごく良かったです。
しめつけられた
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰陽バランスは、陰強め
なので、途中苦しくなっちゃった(あまりこういうパターン読まないから)
それぞれの過去をお互い乗り越えてハッピーになったのはよかった。
長谷川さん照れ隠し、最後に見れて良かった。
よい
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がされて傷ついたことを他人にしてしまうとかタチがしてきた事は決して許されることではないと思うけど、最後は改心して幸せになってくれてよかった。出来ればその後のふたりをもう少し見たかった
2021年4月16日
あゆむがかわいい!!長谷川さんひどいやつめ!と思ったけど、長谷川さんも傷ついていたんだね。ふたり、仲良くねー。いっくんはこれからもあゆむのことをよろしく頼むよ!
2020年12月23日
長谷川さんとあゆむくんの過去は解った。
気になるのは葵くん。
何故にあんな酷い奴になってしまったのか。
長谷川さんを傷付けてはいるけど、本当は好きだったのでは?と勘ぐってしまう。
スピンオフで、葵くんの話書いて欲しいです。
何はともあれ収まるところに収まった感じです。
あゆむくんの健気さに★ 付けました。
タイトルで
2020年12月13日
かなり損をしてると思いました。成長途中のピュアなビッ○ちゃんの生まれ変わりのラブストーリー?かな?
なるほど
2020年11月30日
モノローグ少なめ、なのにビシバシ伝わってくる感情。
こういうの好き。
傷つきましたって顔よりこういう描き方のほうが胸にくるんだなあ…。
なぜ電話で?思ったらなるほど灯台。
うまいですね。
また読みます。
結局二人共純粋じゃないの
2020年10月30日
歩も征司もお互い酷い恋を経験しているから間違った関係を続けてしまっていただけだったんですね。でも最後の相手に出会えてよかったね。これからは二人仲良く愛を深めていってほしいです。
じんわりきます
2020年10月19日
儚い印象の絵が内容にすごく合っています。過去にトラウマを持った二人が一度は離れたけれど、離れ難くて磁石のようにまた惹かれ合って行く様が丁寧に描かれているように思います。お互いが運命の相手だったんですね。
ちょっと重たい恋のお話
2020年9月20日
出会いが出会いなだけに、軽いお付き合いになるのかな…と思いきや、結構過去が重くって、お互いになかなか前に進めない二人。でも、お互いが過去から抜け出して幸せになれて良かった。
良かった〜
2020年9月14日
他のレビューにもある通り、泣ける系でした。私は2人とも幸せになってくれて、ほっこり読み終えれました。
切ないけど優しい
2020年9月13日
最低なことする攻めにムカッとするけど、酷いことする背景を知りたくさせるうまいストーリーでした。繊細な受けと暗いミステリアスな攻めのバランスが良い。もう少し2人がラブラブになった感じが読みたかった。
あざとくない、大人向けBL…?
2020年7月14日
吉田ゆう子さんのワードセンスが好きです。いつもちょっとチープでダサめのタイトルをつける印象があるのですが、内容はとてもセンシティブです。全体的に静かで淡々とお話が進んでいくのですが、キャラクターに妙に魅力があって惹き込まれ退屈はしません。灯台の伏線が繋がったシーンは、思わず泣いてしまいました。
可愛いお話
2020年6月8日
絵柄も内容も可愛いお話でした。受けの純粋さが魅力的で良かったです。
じんわり
2020年5月3日
この物語がどう着地するんだろうと、ハラハラしました。あゆむの純粋さが切なくて良かったです。
あゆむが可愛いです
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200ページを越えるお話ですが、サラッと読めます。あゆむも長谷川さんも、本当は一途に相手のことを好きでいたい、愛して欲しい愛されたいと思っている人達。2人ともに過去に辛い経験をして、それを一生懸命に壁にぶつかりながら乗り越えていくお話です。最後はハピエンになって良かったなぁ、あゆむ可愛いです(*^^*)
Hは裏返し
2020年4月20日
もう傷つきたくないから遊び人ぶる純粋な2人のお話し。平坦な鼻が気になる絵なのですがストーリーは良かったです。
うーん、
2020年4月19日
どっちが言ったセリフなのかわかりにくいことがあって、いまいち話がわからなかった。私の読解力がないだけ?笑
正直絵は好みではないのだけど…
2020年4月18日
でもこの作者の切ない空気感とはマッチしているので、いつも買ってしまいます。
一途な主人公がこのまま幸せになって欲しい。
ぽろりと涙
2019年10月14日
長谷川とあゆむの出会いは軽かったけど、元々一途です。2人とも過去に痛い思いをして引きずり、現在進行形で出会ったことで気持ちの変化があって。とても純粋なあゆむの言葉が心に刺さって良かったです。長谷川の葛藤とか、表現がよく伝わってきて切なかったですね。引かれあってる部分も駆け引きも1冊じゃ勿体ないくらいで、とても好きなお話でした。
トラウマ
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めさんのトラウマが切ないですね。最後2人とも幸せになれてよかったです。
2025年4月25日
自分が過去にされて傷ついたことを、自分を守るために、今度は人にしてしまう。わからなくもないけど、ひどいなぁって思ってしまった。だから、、好きになれなかったなぁ、わたしは。えチあり。
何とも言えない、、、
2021年4月18日
試し読みで絵が可愛いなと思って、思い切って買ってみました。私的には内容は結構あっさりしてて、あんまり感情移入とかはありませんでした。絵に惹かれて買ったが、読んでいる途中で顔のバランスとか少し雑だなと思いました。エッチシーンも最初と最後でほとんどありません。
タイトルの割に
2020年4月19日
そこまで“エッチ”なボクではなかった。というより“純情”とかのが合いそうな受でした。この方独特な雰囲気は健在で、でも今回はちょっと重めだった気がする。エッチはあるけど濃厚さはない感じ。
雰囲気は好き
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気は好きだったのですが、モヤモヤしています。
辛口感想です。

いや、攻めクズやん!ビックリした!自分が傷ついた経験があるからって、関係ない人引っ掛けて傷つける?受けが結構なトラウマ持ちって知ってての所業かっ!?
傷つけてる方も傷ついてるんだ、て知らんがな、巻き込むな!
まぁ・・・
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いから買ってみましたが セリフがどっちのか分かりにくかったです。話は 昔こっ酷く嫌な付き合い方と別れ方をしたのでそれと同じことをしてしまったけれど お互いに好きになって 一からやり直します。 エッチシーンの絵は手抜きとは言わないけれど雑で 双子コーデの絵を見ても上半身と下半身のバランスが悪くて 勿体無いと思いました。きっとそういった所がちゃんとかけると セリフの位置とか書き方で誰のセリフかスッと入ってくるのじゃないかと 思いました。 2回読み直しての感想です。
絵★1・話の独創性★1だが見せ方や展開が★5
2019年10月7日
話の内容はよくある話です。
辛い過去があるイケメン金持ちが天真爛漫でビッチな受けを引っ掻けて、ビッチな受けは初めて恋に落ちる…が、、という何番煎じかわからない話ですが、台詞回しや展開のドラマチックさでここまで同じ内容でも違うものかと思う。この作者の同人誌を読んだことがあり、画面は真っ白だし、絵が下手というか骨格がおかしかったりと、苦手意識が高かったが、レビューが好評かだったので購入。絵は相変わらず骨格がおかしかったり鼻が陥没?していたりしますが、どんなに絵がうまくても話がつまらないものも多数あります。この話はよくある話の内容だけども画面の見せ方や言い回しでここまで面白く、そして絵の下手さを気付かせない作品はまれ。手元に置いておいて何度もよみたくなるような難しさや特別なエロさはないですが、思い出したころに、という感じです。絵は★1、独創性のあるストーリー性は★1、展開のうまさで★5という感じで、総合★4です。