ネタバレ・感想ありこれもブラコンのうちですか?【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

ブラコン
2024年10月31日
ブラコンとかシスコンとかのきょうだい愛って、ちょっと過剰な感じがいいなと思います。
もう少しラブラブでもよかったかなぁと思います。
義弟のブラコン重っっ…
2024年8月13日
再婚同士の連子設定

兄弟といっても義理
弟の好き度は半端ないです。
年下攻めなんだけど…学生のうちはちょっぴり捻くれてて好きにはなれなかった。素直にレビュー。

で、社会人になってからのスパダリから度直球でした。
社会人編続けて欲しかったなぁー
最終話のみ社会人なので。
もったいなかった…星3つ
すげー
2024年2月6日
すげー(笑)これ現実なら絶対アウトなやつだけど、BLだと最高なオカズだと思います(笑)面白かったです。
流される兄。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは王道です。なんの苦も無く読めます。
特に面倒なことにはなりませんし、間男も邪魔な女子も出てきません。
個人的に兄弟ものの醍醐味は家族としての葛藤だったり、兄としての矜持だったりする印象ですが、この作品はその辺りについては上っ面を撫でる程度なので気楽に読めます。
ただあまりにもお兄ちゃんが流され過ぎてて、優しい云々じゃなくて頭が悪すぎないかなと私は大分冷ややかな気持ちで読んでしまいました。
まあまあ
2022年6月10日
この作者さんの本は何冊か持っていますがどれも微妙な印象。設定に無理があるためあまり入り込めなかった。
兄、明るい
2022年5月3日
弟はおこちゃますぎて甘えんぼのタガが外れた反抗期みたいな印象。お兄しゃまは鈍いけど大人すぎて立派です、弟よりも兄のほうが深刻なブラコンのようです。ハピエンでよかったです。
ハッピーBLです。
2021年12月9日
初読み作者様でした。義兄弟で弟攻×流され兄受。
お兄ちゃん流されすぎでは、とは思うものの、理解ある家族に当馬なし悪い人も出てこなくてサクサクサラッと読める感じです。
兄弟もの
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど一応 義兄弟でした。BLなので既に どっちでも良きまであるけど、一応義理でした。絵のうまさは普通かなぁ。表紙のが上手な印象
お父さんかわい!
2021年11月3日
義理の兄弟の安心安全ストーリーです。
帯の俺が拒めないことをこの弟は知っている…に期待してしまったのが良くなかった。
いや別に拒めるよねと…すみません。
お兄ちゃんが流されやすいチョロ助で、弟がお兄ちゃん大好きな大きな子どもって感じです。
お友達横井戸くんが不思議イケメンで好きなキャラでした。
お兄ちゃんの取り合いして欲しかったな…。
笑ったのは2人の関係カミングアウトした時のお父さんの反応、顔!笑
お母さんのそのおおらかさもかわいくて良い夫婦。
おもしろいのでもっと出てきて欲しかったくらい。
私が勝手に訳ありな執着ラブが読めるかなと思ってたので期待外れとなってしまいました…。
義理の兄弟だしコミカルでラブラブなシーンも多い、サラッと読みたい方にはいいのでは。
義兄弟もの
2021年1月9日
弟不器用過ぎでしょ〜。兄は流され過ぎーって思いながら読みました。感情移入しにくかったです。
あっさり終わりました。
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄弟もの、特に弟攻め&兄がほだされて…が好きです。弟くんは大会社の御曹司で、恋愛対象が義理の兄で同性…せっかく?の設定が生かされきれてない感じがして、いささか勿体なく思いました。
一番好きだったのは、お兄ちゃんがセーラー服を着てる姿(笑) リニューアルされてるからか絵が綺麗になってて(^^) 表紙も素敵ですね!
弟のツンデレが可愛い❗
2020年11月15日
兄の素直な性格や弟のツンデレのやり取りが可愛いです。
兄が大好きで仕方ないのがよく分かります。読んでいて楽しかったです。
2020年11月6日
よくある展開かなぁ
お兄ちゃん流され過ぎな感じ
でも普通に面白かった。
ブラコン以上
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が義理でも家族というのは苦しいですよね。秋斗くん、拗れに拗れた気持ちを伝えることができてよかったです。
王道展開
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟ものあるあるの、執着強いイケメンの弟と流されやすいカワイイ兄でした。弟が大企業の後継ぎという設定のため、兄が葛藤するところはありましたが、特に障害もなく、後継ぎ問題も解決できる兆しも見えてオールハッピーな感じでした。面白かったのですが、もう一つ何かほしかった。弟が兄を好きになったきっかけにもっと具体的な物事があったらなと思いました。数年後や描き下ろしの2人はとてもよかったです。2019年8月 総197ページ 修正は白抜き。
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が流されすぎ。義理の弟にキスされてもブラコンすぎな弟だと簡単に受け入れてしまうのがあまり理解できなかったです。キスもセッ○クスももっと抵抗して欲しかったですね…。主人公が鈍感で流されやすい子でした。無料版の1話が良かったので購入しましたが私には合わない作品でした。
可もなく不可もなく
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟もの。全編表題作です。
弟の方が拗らせていて兄に意地悪で。。。という感じ。
するーっと流される受け(兄)、さらっと家族にもカミングアウト&祝福。
本棚見てこんな本買ってたんだーと思い、レビューの為に読み返しましたが、全然覚えてませんでした。何事もさらっとし過ぎて印象が残りません。
でも、読後感は悪くなかったし、軽くラブラブ読みたいなというときには良いかもしれません。
跡取り問題のため、妹が生まれたことは良かったですw
明るい話で
2020年6月4日
攻めの義弟は俺様かっこよくて、家族もすんなり認めるハピエンでした。絵も綺麗でさくさく読めました。明るい話でよかったです。
ブラコン
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、好きな子程いじめちゃう。という感じで、愛情確認と束縛のため、弟…兄をコキ使ってます(。-_-。)兄がキレて家を飛び出してからは、追いかけて好きアピールと強引エッチ。2人の歴史が弟の横暴も許せちゃうんだろうけど、イマイチ弟の可愛らしさが伝わらず、逆にすぐ許してしまう兄にちょっとだけイライラしてしまいましたΣ(-᷅_-᷄๑)でも、大人になった2人の後日談では、弟の兄溺愛っぷりが可愛かったです(*´꒳`*)
天然って可愛いよな
2020年5月9日
吉井戸くんには最初からバレてたっぽいなぁ。女の移り香消すシーンあたりの秋人めっちゃかっこよかったな。
展開が
2020年2月15日
ぶっ飛んでる。家族もぶっ飛んでて大丈夫なのかな。兄弟物はシリアスなのが多いので明るいコメディーが好きならさらっと読めます。
レビューが良かったので。
2020年1月31日
初めての作家さんでしたけど、絵が好きじゃなかったかもです。エロさとか魅力が足りない!内容は普通で、よくありそうな展開でした。
兄弟設定大好きだけど
2020年1月24日
兄弟設定もの大好きなので色々読んでますが普通です。くっつくのが早すぎるのかな〜もっと引っ張って欲しいんだよな〜。
王道ブラコン
2020年1月14日
よくある話で先の展開も読めてしまうのでキュンはあまりありませんでした。弟の執着も単なるワガママにしか思えない。
ん〜
2020年1月13日
「となりの…」のようなキュンさがもう少し欲しかったかな。バタバタラブコメって感じでした。だって周りのキャラがノリ軽すぎだし。エッチはちょっと強引さがあり過ぎて強○だよほぼwまぁ全体的には悪くなかったけど。吉井戸くんのキャラが結構好きだったな。スピンオフとか期待。
BLらしい
2019年11月10日
色々強引。そんな簡単に義弟に惚れる?でも、それがBLらしいといえば、らしい。普通に面白かったです!
義理兄弟ラブ
2019年10月4日
弟の愛情の裏返し?からのワガママっぷりに好感を持てずにいたけど、想いが通じてからの変貌ぶりが可愛い。兄がチョロすぎた。ストーリーは王道っぽいけどエロはまあまあ多目。数年後の弟のイケメン度アップに対して、兄の無変化に若干の違和感はあるものの絵は読みやすい。
話の内容は王道
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道でそこまで深い内容でもなかったかな。あっさり。数年経った弟くんのオールバックがちょっとすてきでした。
設定は好き
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の再婚家庭の義兄弟ラブコメ。ベタだけど設定が好きで絵もカワイイなと購入しました。ちょっと所々展開が強引だったなぁ。優しい兄に対してずっと弟は態度が悪くパシりのように扱って来たクセに実は出会った時から好きだったとか。兄は全く弟に対してそんな気持ちは無かったのに体であっさり墜とされてしまって家族も理解ありまくりで何も障害も無ければ盛り上がりも無い。スーツ姿の弟は格好よかったと思いました。
うーん…
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生にもなって小学生レベルの攻めのガキっぽさが無理でした。買って損したぁ…なんかもっとデロ甘執着を期待してたので。一旦ちゃんと離れてヤキモキさせてほしかったよ、お兄ちゃん。流され過ぎ。イマイチ特に盛り上がりもないし。全体的に絵も雑。ごめんなさい、個人の意見です!!
前半は良かった
2022年2月17日
攻めの義弟が子供っぽすぎちゃって全然好きになれない。好きな子には優しくしようよ。
受けも絆されるにしたって簡単すぎる。
仲良しの友達もなんで出て来たかよくわからないし、もう一捻り欲しかった。
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟なのにあからさまに弟にこき使われて、両親は何も言わなかったんだろうか……
ラブコメだと思って軽く読めばいいのはわかっていますが、最後のおじいちゃん(社長?)とのくだりもイライラするばかりで、どうにも楽しめませんでした。
Kindle
2021年7月24日
ジャケ買い。まだ始まりだけど、家庭内ヒエラルキー酷すぎ…弟のブラコンは見えてるし展開も読めるけど先行きウンザリ的な…
こじらせ愛ですね
2019年10月3日
最初は義弟くんが好きじゃ無かったです。そんな義弟に振り回されて言いなりになってる義兄くんも意味不明でした。でも、想いを爆発させてからの義弟くん格好良いですねー💗
んー
2019年10月3日
よっぽど幼少期可愛いかったのかな?あんな横暴で小学生なのに泣き落としギャップ萌え?ないわ〜
受けちゃんがちょいと…
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て期待しすぎました。
義兄弟物にしては内容軽すぎて違和感。変。
あと、作者の知識が少し浅はかだし技術面でも余白多くて違和感。キャラの作画は上手い。
兄貴流されすぎ、そもそもの設定が○乱ビ○チなら分かるが、初体験を指一本でほぐれるわけがなかろうがとツッこんでしもた。笑
急な話の飛躍もびっくりぽん。
色々頑張って欲しいなと思いました。
義兄弟ものはもっと重い方が良い
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽すぎました。暗ければ良いという話ではなく、たとえ描き方が明るくても背後に重さが蠢いていてほしいということです。重さと言うか深さ?
エロシーンが意味無く多すぎる。そこに割くページが、ストーリーを圧迫してしまっている。せっかくの兄弟もの(義理だけど)なのに、キャラが全く掘り下げられてない。非常に残念です。ここは編集側の方針も関わってくるのかもしれませんが、物語性を持たせようという意志が感じられませんでした。周囲もあっさりしすぎですし。
あとがきで「吉井戸くんもっと描きたかった」とありますが、そうだよ、本当にそうだよ、あのポジションの活躍がストーリーの鍵を握ってるのに……。
一番良かったのは、幼い義妹にパチキュアごっこをさせられてたところですね。なんかあそこだけ輝いてました。
1話が良かっただけに残念。
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料を読んで購入を決めました。
義兄弟設定やケンカップルは大好きなんで相当期待したんですが。。

あんなに弟にキレていたお兄さんは2話目で簡単に体を許すし、3話目ではもう普通に冒頭からヤっちゃってたり・・・。
いやいやいや、こんなサクサク展開なら1話のあのやり取りは何だったんだって思うんですよ。ストーリーもひたすら甘いだけ。起伏?山場?ほぼないですよ。お兄さんが時々葛藤してるぐらいの作品です。

白鳥さんや吉井戸君の存在意義もよく分からないし、もうちょっとキャラを大事にしてあげて欲しいです。
期待値を高く持って行き過ぎた…
2020年5月9日
初読み作家さんですが、兄弟BLが好きだったのと半額に釣られて購入。試し読みでガキ大将のような弟の横暴さに若干引いてましたが、レビューの『思いが通じてからの攻めがカッコいい』にあの攻めがどう変わるのかと期待。
…別にそう変わってないよね?(笑)
ただただ強引で致すの早すぎ。絆され受けもそこまで可愛くない。どういう経緯でそうなったかわからないが会長のお祖父さんも理解ありすぎで謎。当て馬かと思った友達も同僚の女も普通にスルー。
別に悪くはないけど、買ってまで読まなくてもイイかな的な内容でした~。