ネタバレ・感想あり完熟セックスフレンドのレビュー

2人のモダモダが最高にイイ!!
2025年3月22日
2人の初々しい出逢い編、控えめに言っても最!高!でした!!お互いそれぞれに抱えてきたものによって凄く臆病になってるのも「何か分かる!!」って妙に納得しながら楽しめました。超絶モダモダしてたこの時があっての現在、はぁぁぁぁ…イイ!!あと、個人的にこのムッチリモチモチ感が最高に好きなんです…
よかったぁ
2025年5月6日
おじさん系は読んだことなかったけど他サービスで1話無料を利用したところ、続きが読みたいとなりシーモアさんで購入しました
話の展開も突飛ではなく落ち着いててふたりが(特にあきちゃんが)幸せになりそうでよかったぁ
その後たぶん同居してるふたりも読みたいなぁ
大人の恋
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレに旅立たれて長らく恋をしてなかった。からの一目惚れ。だけど大人のせフレ関係。でも、恋が芽生えて熱い交わり。イケおじBLの鏡のような作品でした。エロさも程よいです。何度も読み返す作品です。
素敵!素敵!素敵!
2025年6月4日
あ〰️もう素敵過ぎますッ。二人ともすんごくエロいのです。い〜なぁ〜50代の大人BL!この歳の色気は悪いけど学園ものでは出せませんッ、当たり前だけど。タクさんとアキちゃんにバンザ〰️イ!!LOVE!!
特濃!オジ達の恋
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熟したオジ達の恋愛がとてもイイ。りーるー先生の描く濃厚なHはたっぷりですが、致すだけのフレンドでは終わりません。2人ともが必死に恋しています。完結したお話の続編(3〜5)で馴れ初めが読めて嬉しい。オジ好き必読!
しあわせが増しました
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもよかったです!あの時の気持ちとかハッキリ語り合うなんて無さそな2人だったのに。紆余曲折で付き合うことになって この時期のこのタイミングでの4話5話が最高でした。後のふたりにも満足 もっとしあわせな気持ちになれました!そして気になるのはタクさんアキちゃんの飛び散る熱気に汗と匂い~凄そうで嬉しくなります!
年を重ねた相手だからわかること
2022年1月19日
アキちゃんとタクさんのちょうどいい距離が居心地がいいだと思います。若い時のようにガツガツするのではなく、ちょっと距離をおいて見守るタクさんが素敵です。アキちゃんが自分を解放できる時にいやらしくなれるのは、責任や重圧を持つ年齢ならではなのだとわかります。ちょっと大人の恋愛で、羨ましいなと思います。
完熟した関係
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ りーるーさんの描くイケオジがステキすぎていつも参ります。完熟している2人ならではの関係や距離感に大人の重みを感じます。短いお話の中でセ●レから恋愛に発展していく過程が丁寧に描かれていて、甘く激しい大人のS●Xは色気があり大興奮です!はぁ~画力が高いりーるーさんだからこそのステキなオジサマの恋愛です!
素敵なおじさまカップル
2021年11月5日
1話無料だったので2話だけ購入していましたが、読み返すのに最初から読み直したくて1話目も購入。年齢を重ねてきたからこそできる相手との距離の取り方や恋する気持ちはおじさまでもピュアで可愛いらしい。本当に完熟って言葉がピッタリで改めて素敵な二人に幸せな気持ちになりました♡
短編だけど中身が濃い
2022年8月27日
前後編の短い話ですが話がしっかりしてて充実した読み応え。大人同士の不器用な恋ですが、互いの立場とか人間性が短いページ数でしっかり描きつつ、エロも充実というのがなんとも素晴らしい。りーるー先生は好きで何作か読んでますが、体の書き方がリアルでエロくてとても好きです
え、2回で終わるの?良いのに〜!
2022年11月29日
おじさま系は別に好きではないんだけど一巻まるまる無料で読んだらかなり良くて、二巻の予告も付いていてこれもめちゃくちゃ気になる…!で、買って正解でした。
ハピエンの後の二人の話が見たいよ〜…続かないかなぁ?
大満足の完熟度
2020年10月1日
絵で食わず嫌いしてる人がいたら、ぜひダマされたと思って読んで欲しい。たった二話の中に作者の力量が全部詰まっています! 奇をてらった設定じゃないのにオリジナリティがあふれていて。ゆっくり熟した中にも普遍的な恋の切なさやドキドキがちゃんと含まれていて、大満足です!
最高なんですよ
2020年10月8日
作者さん、優しい世界を描かせたら天下一品ではないかと(ほめ過ぎ?(笑))身体だけの関係のはずだったのに、実はお互い愛があって…すごくエッチなんですけど優しさがあって…2話なのに短さを感じさせない心地よい余韻に浸れます。
良いです!
2020年10月31日
絵で作品を選ぶことが多く、一瞬読むことを躊躇ったのですが(すみません)、少し読み進めると、内容の面白さに大満足でした!なんだか新しい扉を開けたような…。色んな方に是非読んでいただきたいです。オジサマいいです?
おじさま最高です!
2020年6月20日
表紙の2人の絵がとても好きです!素敵な大人な恋を堪能しましたー。アキさんの優しい表情、エッチなお尻、黒ハイソックスなどなど、個人的に萌えばかりでした。タクさんも包容力があり好きです。りーるー先生の描くおじさまのお話、大好きです!
カワイイおじさまの恋
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってて、1巻半額だったので購入。アラフィフの恋に臆病なカップルが、体だけの関係から一歩踏み込んで恋人同士になる数日間を切り取った短編。美しくは無いけれど、清潔感があって、おじさん二人のエロシーンがなかなか素敵。色々あった二人の過去にはサラッと触れただけ、この短さでちょうど良い。
エロ切ない、不器用なふたりの優しいお話
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独に生き、社会という戦場でくたくたに疲れるまで毎日戦い、バリバリに働くおじさんふたり。
立派な大人である。それ故に相手の懐に踏み込めず一歩ひいてしまう優しいふたり。
めちゃくちゃエロくて、あーもう、いいなぁ。キュンキュします。おじさんの恋。
バランスいい
2020年6月10日
初めて読んだ作者さん。絵が苦手と思ったけど試し読みの雰囲気で興味が湧いて購入。結果、とてもよかった。絵は好みではないけど、くるいがないし、丁寧。何より二人の背景…過去の描写や下りが、短編にはちょうどいい余韻をかもしていて深みを感じさせてくれる。
苦さのなかから甘い湯気が立ち込める
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1言で言えば「事後のコーヒー最高!」(朝も含む)です。
仕事がハード&ビターなふたりのとろ甘い時間。オトナだからこそ怖い近さがある。そんなちょっとシークレットなふたりがとても愛おしい。
たまらなく切なく、この上なく甘い。
大人ラブ
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれに人生を歩んできたタクさんとユキちゃん
身も心も両思い、オープンにできる関係になるって、
エチも最高!になるのねと納得させられたストーリー
奥ゆかしい2人
2021年4月21日
短い作品でサクッと読めます。
二人の大人の距離感にしっとり萌えました。大人の色気がありつつ、エロ可愛かったです。続編熱望します!オジサン好きな方は是非読んでみて下さい!
イケおじに目覚めました
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもイケおじで、仕事をして年数も経って、人生の酸いも甘いも経験していて。
片方は離婚経験を積んでゲイということをやっと自覚した、という苦い過去もあって。
そんな大人だからこそ、今一歩踏み込めずに恋人未満なんだろうな、と納得できる構成でした。
でもどうみても両想い。ラブラブで、ほっこり。
幸せなラストはこちらも幸せな気分になります。
良かったよー
2023年6月16日
イケおじ系好きなんですが、両方がおじさまっていうのは初めてで、完熟の言葉に惹かれて読みました!
良かった!2人とも働き盛りでくたびれているのに、色っぽい!そこが完熟!それでいてかんがえかたは大人で、、これは良き話ですよー
おじカプ最高です?
2023年3月20日
りーるーさんの作品でおじ好きになりましたが、おじカプは私的には最高ですね。お互いに口数は少なくともいいところ知り尽くしてる感じがなお良し。ハピエンで同世代の私もイケおじになりたい願望が爆発しそうです。
おじ好きには堪らない
2022年12月10日
おじさん同士のセフ/レな関係から始まる大人な話です。受けの人が予想以上にえっちだった嬉しい誤算があります……おじ好きの方は是非手に取られてください…。
恋愛に年齢は無い性別もない
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくって暖かくってエロイ2人が とっても可愛い フケセンとか凄く色っぽく描けてて好きです 出会いも本屋とか あるよねーいい場所 大人の出会い
完熟でしたっ♡♡♡
2024年10月14日
この前も後も読ませてくれぇー!!!!!!と思うほどに2人がとってもえっっちで魅力的でした♡2巻完結なんて!短いしあっという間過ぎますが読んで後悔ないです!でも正直短すぎて腹八分目です……いや、気持ち的にはめちゃくちゃ満たされましたが、もっと魅せてくれよ!と思うほど良かったです!!
ステキ!
2020年10月17日
年齢を経た大人だからこその悩みや相手への気遣い、配慮が垣間見えて、じんわりとしました。そして今までの関係性を乗り越えたくなった攻めの気持ちが何だか読んでいる側まで幸せな気持ちにしました。ステキ!!いいなぁー。
二人が優しいしエロチック
2020年10月8日
なかなかな年の二人です。結婚とかラブラブなハートが飛び回ってる恋愛ではなく、互いにそれなりの職を持ち、付き合ってる…そう、付き合ってる。職場でトラブルが起きたとき、自分はどう考えるのだろう。どう動くんだろう。そして、彼のことは…シビアな世界でした。でも、現実的です。二人がね、本当に優しいの。スゴいエロチックなんですよ。そして現実的。りーるー先生素敵です。
エロカッコいい。
2020年10月4日
たった短話2話で これだけ しっかり内容があって、えちえちシーンも色んな汁が富んでいて、凄くて、とにかく えっちぃなオジサンたちのせっくsが カッコよく描かれてありました。
大人の恋愛
2020年9月29日
全2話と短いと、物足りなさとか説明不足とか感じることが多いのだけど、今回は2話でも満足のストーリーでした(あ、その後があったら是非読みたいですけどね)大人リーマンの恋、大好きです。満喫しました。
おじさまたちの恋
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ りーるー先生!!って感じの最高のおじさまです。
ずっと大人の関係だった2人が恋人になる。大人だからなにも聞かない、何も聞けない…それでも溢れてしまった時の可愛さは最高です。この2人はいつかまたみたいです。
大好物
2019年9月22日
りーるー先生 初買い。味がありすぎる絵で食わず嫌いしてました。が、非イケメン、ケツでかい、足太い、肉厚な絵も話がおもしろくてエロいから どんどん好物に(笑 他の作品も是非読んでみたい!
2020年2月10日
りーるー先生のおじさんBLが大好きなんですが、このガッチリ体型のふたりがめちゃめちゃエッチで最高でした!おじさんさん同士のイチャイチャもっと見たいです!
2話でもしっかり 追記3話、5巻完結
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結している。熟年○フレCPの状況が徐々にわかって、心の動きもわかって。互いに精神安定剤だけど踏み込まず。片方が一歩踏み出せば、案外丸くおさまって。熟年ならではのよさが十分に感じられました。単発でいいから、ときどきその先もみたい。

追記:続きがでましたよ!3話です!出会い編!いい!

追記:5巻、完結。現在から過去に遡り、現在に戻る。50前後になって得た解放感と痛快巻。人を愛せる、大事な人がいる喜びに溢れているな。
エチもリアルで艶かしい。
お疲れさまでした!
続編希望です!
2021年8月9日
素敵でした。完熟、そう大人になると歳を重ねれば重ねるほど安定した関係から踏み出そうとするのは相当怖い。
だからこそ思いが通じ合うって奇跡だなと、じーんとした。
短編なのに全部欲しいものは読めたって思った!優しくて何回も読みたくなるお話。あと完熟エッチめっちゃエロいですね。

追記、待望の続編ありがとうございます!!!
ふたりの出会いのお話!!大の大人が勇気振り絞って近づこうとする姿がなんともね…愛しいですね。
また会えて嬉しいです!続きも楽しみです!!
大人の恋最高!
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編!ありがとうございます!!
大人の恋の始め方って感じで、楽しみでしかない。
1、2巻は完熟なふたりが愛を見つけるまでって感じで、何度も読み返す大好きなストーリーです。
3、4巻は続編で2人の出会い編です♪
もう、最高!りーるー先生に大感謝です。
こんな素敵な作品に出会えて幸せです。
タクさんの優しさでだんだん心を解放していくアキちゃんが、とても可愛くてエチも盛り上がって最高です。
まだまだ続きが読みたいです!お待ちしてます^_^
大人の
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この年齢になったからこその葛藤とか悩みとかを抱えた2人。セッの時だけは素をさらけ出す事が出来るから色々と解放的になるんでしょうね。エロは濃厚です。おじさん同士だからかやる事はやってるけどそれ以外が穏やかというか淡々としてるというか、静かに話が進むのが好きです。ラストはハッピーエンドで良かったのですが、恋人になってからのストーリーも読んでみたいのでもう1冊出て欲しいですね。
渋くて色気のあるおじさんたち
2022年4月25日
完全に熟したおじさんも、恋をするとより色気が増して更に魅力が溢れるんですねー。身体だけの関係だった相手が、実は知らないうちに心の支えになっていたというところが好きでした
まさに完熟!!
2023年3月14日
初読み作者様。
イケオジ大好きなんですけど失礼ながら、ただのオジさん達の作品はあまり好きではなくて今まで敬遠してましたが、この作品は表紙でグッとくるものがあり、お値段も安いのでとりあえず1話だけ…と試しに購入。仕事に疲れた普通のオジサン達なんだけど、可愛いくもあり大人の男の色気もでているしすごく良かった。すぐに2話も購入。
ページ数少ないのに2話はエロも濃厚だし、ストーリーも良くて満足度高い作品でした◎
2話で完結の作品です。
まさに完熟
2021年3月24日
アラフォーの二人がセ フ レから恋人になるお話。
若くないからわきまえてる大人だ。
声を張りあげるシーンもない、怒ったり悲しんだり悩んだりしない。
落ち着いた大人の話です。
でもアキちゃん可愛い。
体もダブついてないしっかりした男の体です。
エロ濃いです。眼鏡エロいです。
BL上級者向けかな。
せっかくちゃんと恋人になったし、アキちゃん仕事変わるのかな?
続編希望します!
おっさんズラブ
2021年3月9日
りーるー先生ならではのお話。おっさん同士の恋。議員秘書のアキちゃんは2回結婚2回離婚。結局はモテるんです。色気も能力のある。結婚だから異性とだけど、こうなると異性も同性も関係ないんです。タクちゃんも10年編集長って、ずっと独身っぽいけど。きっとずっとモテてます、同性に。だって、やっぱり優しそうで能力あるから。こっちは男の色気ってやつですね。おっさんズラブですね。良いですね。良いですよ。わくわくしちゃいます。羨ましいです。混じれませんけどね。
おじさんにハマった(*^^*)
2020年10月17日
作者様の他作品でおじ様にハマりました。この年齢だからこその色気だったり切なさだったりがいいです。短いながらも読み応えありでした。
おじさん!最高!
2020年10月8日
私あまりおじさんマニアではないのですが、これは最高です…!ほにゃほにゃシーンの線が無駄に多くなく、すっきりしているせいで逆にエロさが倍増しておりますぅぅ。

おじさん…目覚めそう…
大人の色気満載
2021年1月31日
大人の色気、最高です。
あんだけ激しく、求めあってても
何年間も続いてても
恋の仕方を忘れてたなんて台詞
キュンキュンします。
今までも、ラブラブだから
これからもラブラブと思いますが
年老いたラブラブもみてみたいです。
作者さん買いです
2020年10月12日
落ち着いたおじさん同士が穏やかで好きです!
でもフェチがあるところも良いです。絵が安定してて、絡みも安心して読めます。
いろんな意味で濃厚です
2020年10月11日
大人の恋愛になるまでのお話です。お互いに素性がわからないまま体の関係が3年続いている。とっくに好きになっているのに今一つ先に進めずにいるが…40歳も過ぎれば勢いだけでは進みづらいですよね。きっかけがないとなかなか先に進めない。そういう切なさがあります。が、最後はハッピーエンドなので良かったです。話は短かったですが読み応えはあります!大人の方にオススメします!
おじ様最高!
2019年9月20日
おじさん同士のお話で、落ち着いた感じや憂いを出しつつ、エロはどエロく最高でした!
この作者様の他の作品も是非見てみようと思います♪
おじさんとおじさん
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんとおじさんだから、色んな人生経験ありでなかなか素直な気持ちを出せずに早3年。りーるー先生の絵が好きで、2巻完結だったので、ポチりました。面白かったです。素直がいちばん。
作者買いです
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い名前しか知らない身体だけの関係で、お互いが恋の仕方を忘れた同士。エロもあって良かった!
作者買いなのでむっちりな身体や表情が堪りません!
生々しくみっともなく、凄くよい
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんものは特に好きではないんだけど(とは言え結構読んでるけど…)なんというか美麗でも爽やかでもない生々しいえろさがあるので、最初はちょっと気持ち悪い…けど、中年のいちゃつきってこんなもんだよな…という気持ちで読んだ。表に見せる社会人としての姿とは全く違う、みっともなく、いやらしい本当の姿がしっかりと表現されていて、すごく良い。最後、いい年の男二人の愛が伝わってくる。誰にも見せられないようなみっともないけど本当の自分というものを抱擁して愛する気持ちがないと描けない作品だと思う。これを描ける作者さんはすばらしい。
大人な2人(3〜5巻読んで追記)
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で完結だと思ってましたが、5巻まで出てたので一気読み!2人の馴れ初め読めて良かったです。やっぱり大人な2人だけれど、自分をさらけ出せる相手と出会うのは本当に数少ないと思うし、なんかちゃんと恋してるって感じで素敵でした。続き読めて幸せです!

(以下、2巻までのレビューです)
身体からはじまり、大人なのでいろいろ抱えてるけどそれは詮索しない。程よい距離感の関係。だけどそれが抑えきれなくなって、一歩踏み出すところからはじまる関係が好きです!大人とか関係なく、抑えきれない気持ちが溢れるって素敵。これからの2人をもっとみたいです。
色香漂う
2025年6月20日
誠実なふたりの臆病で慎重な様や、相手を想い合う包容力や恥じらいなど、おとなの恋愛を堪能いたしました。エロだと軽薄に聞こえてしまいそうなほど色っぽく、素敵なお話でした。
40代…ゔぁー!刺さる!
2025年4月19日
40代かぁ…落ち着いてるかな?と一話読んでみたら。いやいやいや、めっちゃエロいわ!!!びっくりしたぁ!セ◯レ3年目…?ラブラブに見えますが??え?ちょっと笑みがこぼれながら混乱。やーだー!普段かけてる眼鏡をベッドで外すとかは定番だけど。そこでしっかりかけるんかーい!はぁ〜最高。
2話以降はこれからなんだけど、ちょっともったいなくて少し落ち着こうかと。息を整えないと。
エロがすんごく良かったけど、この後は仕事とかのエピソードもありそう。同年代として刺さりすぎて覚悟してから読みます。
BLって何?からの出会いの作品
2020年8月31日
まずBLの世界に、興味本意で眼鏡で作品検索して、あまりにも、ドきついのは無理、意味わからない言葉を、連ねられるのも無理。と
作品検索しながら、タイトルに興味を持ちました。完熟ってどんなんだろう?って
まず勢いだけでは無さそうだし、読んで見ようと、読みはじめたら、ああ幸せそうな話だし、良いかもって思ってはまりましたねりーるーさんの世界に。
作品の登場人物達は、凄く色気あるの。狙ってる感じゃあなくて、自然体の色気。何処にでもいそうな感じなんだけど、居ないですよねこんな男性達。
プチ現実逃避には、いい作品です。
完熟エロス!
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ りーるー先生のおじさまワールドにやられました(笑)お互い立場のある大人な関係+純愛+濃厚エロ。ごちそうさまでした!
大人の恋
2020年1月5日
短編だけど内容が濃くていいですね。がっちり体型も好みです。お互い踏み込まないようにしてるけど気持ちが通じ合うまでが切なくて大人の恋愛って感じ。

40オーバーは良い
2019年9月19日
全2話必ずエロいのはさすがです。大人でも一喜一憂してもどかしさもあり素敵なお話でした。
完熟、の印象からの変化が美味✨祝完結
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、単話で3話まで刊行されているりーるー先生のこちらの作品。
 出だしは、文芸誌編集長という知的ながらハードな仕事をしている雨宮と、セ フレのアキちゃん、という40代の完熟、な2人の濃厚なベッドシーンという爛れた関係が描かれて、これは完熟、な2人の大人な関係を描く話なのかなという始まり。
 読み進めると、2人の間のお互いに理性的に、身体の関係以上には踏み込まない、繊細な気配りの下、続いてきた関係であることが分かり始め、それぞれの日常が動き出す。
 雨宮のかつての恋人と、その恋人と作ってきた文芸誌への思いと、時の流れ。
 雨宮が、それまで保ってきた距離を保っていられなくなったのがきっかけで、変化していくアキちゃんとの距離…良い。絶妙かつ自然なんだ、雨宮が一歩踏み出すきっかけのエピソードが。
 雨宮の変化を受けて、今度は明らかになる、アキちゃんの本心と職業。
 普段、理性的に真面目に、仕事第一で生きてきちゃった人が思いがけず落ちた恋で理性の縛りから解き放たれて幸せになる展開が大好物で。
 その意味では、この2巻までで、充分2人の恋愛遍歴、中年になりつつも諦めきれない熱のある感情が描かれた、オトナが読むと分かりみの深い良作だなと思っていたのです。
 その後続く3話では2人の出会いからセ フレになるまでのエピソードが明らかに。これがまた、完熟、になる一歩手前の甘酸っぱい瞬間が描かれた、至高の単話だったんですよ、奥さん…!?
 ただれた関係の描写から始まり「完熟」マークがついた印象の2人に、こんなフレッシュな、キラキラした出会いがあったなんて…!!最初に「完熟」の印象を植え付けられたためでしょうか、次第に明かされる2人の素顔、恋愛に対する真摯で切実な感情がより印象的に訴えかけてくるのです。出会いも本好きなら萌える…!何よりアキちゃんの「ばっ!」を見てほしい!
 中年の、見た目も派手じゃない2人にこんなにときめくなんて予想外。素直に幸せになってほしいと思えるキャラクター作りと意外性ある展開が巧い。リアルなような、ファンタジーなようなところを突いてくる作品づくり、好きだなぁ。アラフォーが幸せになる話が好きなら、ご一読を。
*祝完結!!セ フレ時代に2人が抱えていた思いが明かされ、お互いにとっての救済だったのね…。知的なオトナの交わす言葉とエロい絵面が高い水準でマッチしていて良き!
肉厚なオジさま
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて購読。
りーるー先生の描くおじさんのむっちり感が大好きで読みました。
こちらのお話は受けも攻めもむっちりでガタイが良いので眼福でした!

文芸誌の編集長をしているタクさん×議員秘書のアキちゃん。
お互い身分は隠してセッフレになりはや3年、付かず離れずの程よい距離感でやってきたのに、仕事でアキちゃんが早々帰って行ったことがきっかけで嫉妬丸出しのメールを送ってしまうタクさん。
そこから始まるラブストーリーです。
独占欲をぶつけて後悔するタクさんですが、そんなタクさんに甘えるアキちゃん、もう両想いやったんやん!!と突っ込みながらキュンキュンしました。
先生のXで特典ペーパーも読めるので、そちらの方もチェックしてみてください。
奥さん、完熟ですよ、か、ん、じゅ、く❤
2024年4月27日
この濃厚さ、エロさ、さすがのりーるー先生です
作画の雰囲気から受ける淡白そうな、柔らかそうなキャラクターのイメージからのギャップよ。。
はーエロかった。肉厚だった。
単話2話で完結していて、短編のお話し。
なのに世界観がしっかりとありキャラクターの背景、生活、人生観のような奥行を感じられるって、漫画家様の技量ですよね、
素晴らしいです。
「完熟セッ〇スフレンド」…「完熟」ですよ「完熟」
ねぇ奥さん、「か、ん、じゅ、く」。(←しつこい)
完熟ボディと完熟ボディがガチぶつかり合う濃厚描写に
りーるー先生ワールドが凝縮されています。
エロくてちょっとはがゆいアラフォー大人の恋。
私が邪推するにこの受け様は営みのためにストレッチされてると思いますわ。。つまりはアクロバティック!チャッ(敬礼∠!)

さて靴下なのですが。靴下履きながらのプレイは靴下の存在感が気になって仕方ない私ですが、りーるー先生の、しかもリーマンもの。履いてないわけがありません、きっちり引き上げて履いてらっしゃいます。。先生の場合、なんか、こう、存在感が?強すぎっていうか?靴下が超主張してくるっていうか?気になる要素が靴下>エロってなってしまううぅぅ、BL沼歴4年、BLを愛してやまない私ですが、靴下…→←。。
靴下プレイに見慣れる日はくるのか…
完結!
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前に2話まで出ていて、そこまででも綺麗に終わっていたので短編かな、でも続き読みたいなぁと思っていたら見事に続きで完結まで描いてくださいました!ブラボー!りーるー先生!セ フレから始まった右肩下がりの文芸雑誌編集者のタクさんと、パワハラ議員の有能秘書のあきちゃん、2人のもういい具合に熟成したオジサマ達の肉体のぶつかり合いと想いの深さを堪能いたしました。年齢も精神も大変大人の恋愛物語です。大人だから状況的に2人とも結構それぞれどん底な時も、それぞれでちゃんと気持ちを整理していくんです。5話で温泉に浸かりながらあきちゃんが言った言葉が胸にきました。完結とありましたが、いつかまたその後の2人も描いて欲しい。りーるー先生の描かれた作品の中で1番好きかもしれない、このCP。そしてタクさんのお友達のビストロのタリアテッレ、めちゃくちゃ美味しそうで食べたくなりました。シェフもとっても良い人。そこでタリアテッレとワイン飲みたい。しかし、オジサマの肉体を描かせたらBL界No.1なのではと思うほどのりーるー先生ですが、残念ながら修正が白ボカシなのでそこが唯一残念でした。18 禁で見たかった…。
誰か
2021年12月13日
誰か私にこの作品の続編を下さい。
このそこに生きてるエロさ。たまりません。
いつ読んでもりーるー先生の絵もお話も大好きです。
リアルに存在しそうなCP!
2019年9月28日
何か起承転結が起こる話ではない。名前も素性も知らない男同士のセ〇レの話。でも熟年おじ様方の仕事の責任を背中に感じる話だ。些細な事で一気に恋する年齢に戻るおじCP。いいわぁ♪(´ε`*) 恋人の事だけを考えればいい年齢じゃないからこそ、憶病になって恋の仕方も忘れてしまうんだよね。続き読みたいと思うのは私だけではあるまい。
漫画に中年太りなんて言葉はありません
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
46歳編集長攻・タク×眼鏡顔/射好き受・アキ
知っているのはアキと言うあだ名のみ。そんな受とセ○レになって3年の攻。10年付き合った恋人と別れた経験から深い関係になれずにいるが、仕事のイライラから送ったLINEで受からの連絡が途絶えて…な1話。
二人とも中年とは思えないほどがっちりとしたいい体しているので、艶かしいエロさがムンムンです、善き。
ゲイの交際て家庭とか子供に縛られることないんでさくっと分かれて次の出会いにいくって聞いたことあるんですが違うんでしょうか。どちらにしろ長く続けるのは男女関係なく難しい。
連絡が途絶えた理由が知りたいので、続きが気になりました。
幸福度120%保証!
2025年5月3日
デッサン力がすごい!おじさんもので体の線が不自然だと、どうも読んでいても話に集中できなかったりするけど、とてもナチュラルで、説得力がある動きのある絵で、大満足です。
ストーリーと絵力が相まって、読み終わった後の満足度がとても高いです。
最高!!!
2025年2月21日
やっぱり最高のふたり。グッときました!
タクさんとアキちゃんの馴れ初め気になってましたから。続編早く読みたいです!
なんて素敵なんだ
2022年1月15日
おじさま…この年齢は私の癖にささるのか!?と思いながらもおそるおそる購入。だったのですが、めちゃくちゃよかったです。読んだ後はおじさま…むしろそれがいい!エロい。最高!となりました。
色々と
2023年3月26日
経験しているからこそ、踏み込まない様にしていたのが分かる。同性であっても異性であってもの事だけど、タクさん、アキちゃんカップルはゆっくり育んでいけそう。
大人の!
2021年10月14日
大好きりーるー先生。題名が完熟。。。ってなかなかですけど、内容はじーーんとあたたかいりーるー先生の世界です。えちもしっかり。大人の連絡も素敵ですよー。
よかった‼️
2021年3月26日
若くないけどそれも2人の味が出ててとてもよかったです。
絵も綺麗だし、物語も良かった!
続きが出たらまた読みたいです。
よかったです
2022年8月27日
大人同士の素敵なお話でした。
この年齢だからこその色っぽさと思いやりに溢れた素敵なCPです。短いですが、満足です。
おじさん、良い!!
2023年3月25日
りーるー先生と言えば、おじさんBL!!本作品も期待を裏切りません!2話目以降、ストーリー性が出てくるのかな?
おじ様とおじ様
2020年10月7日
最近、おじさん達のお話にもはまっているので期待して読みました。話もエロも満足です。
すきだ!
2021年1月17日
おじさん達だって恋して幸せになっていいんだよ!最高だったよ!
買って正解
2020年10月14日
後悔するはずもありませんでした〜!おじさん好きな方には持ってこいです。
おじさまBL
2021年2月1日
りーるー先生のこの絵柄じゃなかったら、この想定自体受け入れられなかったかな…
爽やかなりーるー先生の画力と構成でおじさまものも悪くないと思えました
おじさん
2020年11月23日
りーるー先生のおっさんずラブは最高でした。えろさがあって、短いけど大満足でした。
おじさま好き
2020年10月13日
たまりません。かわいいですね。ほどよくエロい。良かったです。
渋エロ
2020年10月8日
この作者さんの作品が好きで購入してみました。
渋くてエロくて・・・何度も読み返している好きな作品です。
熟年の
2020年10月4日
おじさん達のエッチがまたエロくていい。
コンパクトながらも、読ませる内容でした。今後の展開も期待したいな。
りーるーさんらしさ全開
2020年6月23日
タイトル通りおじさま同士の話ですが、りーるーさんの描くおじさま達の色気が最高です。
今後の展開が楽しみ?
おじさんでいいから
2020年8月30日
結構な大人同士の恋でいいじゃないですか!!愛し合えて良かった。いつまでも幸せでいてください。
2020年5月7日
作者様買いです。エロがタイプすぎました〜!最後にはラブラブになるおじさん達が可愛いです(^^)
こういうの
2020年2月22日
あってもいいなと思いました。漫画のことじゃなくて現実に。現実はそうだよなあ、年がいってから自分を受け入れたり開き直ったりで熟年のこういうのあるんだろうなあと。
作者買いです!
2020年5月15日
おじさんのお話です。短いながらも満足です!
ぜひ続きが読みたいです。
とても
2020年4月29日
とてもコンパクトなお話なのに胸にグッとくるものがありました。絵柄もとてもエロティックです。
大人時間
2020年3月23日
大人の恋、大人の時間、二つのマグカップコーヒー、堪らん!好き。
先生のは好き
2020年1月31日
先生がかかれる漫画は暖かみがあって好きです?
エロもたっぷりあるのに 薄っぺらくなく 内容がグッと詰まってて この作品も良かったです?
おじさん
2019年12月17日
作者さんのおじさん愛が感じられます。むっちりしたからだが得意な作者さんです。
もっと続きが読みたい!
2019年9月19日
りーるーさんのおじさんは魅力的なんだよね~。
枯れる前のおじさんはいい。
短編
2021年8月19日
作者さま買いです。
短い前後編ですが、キャラクターもストーリーもしっかりしていて、さすがという感じでした。
でもやはり短い!
とても素敵な二人だったので続きが読みたいです。

2巻で完結かと思っていたので、続きが読めてとても嬉しかったです。
おじさんは結構ピュアです
2022年8月22日
この作者さんの本は色々と読んでますが、おじさんの出てくる話が多いし、仕事や人生に疲れかけてるちょい中年のちょっとリアルな空気がとても面白いです。この話は短いけど色々と想像して2度楽しめます。、
短いけど良かった
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本名も知らないけどけっこう長い付き合いっぽい2人のおじさん。それぞれ仕事で悩みもあっていつのまにかお互いなくてはならない存在になってた、という感じでしょうか。短いお話に無理なくそんな関係が描かれていておもしろかったです。2人の出会った頃やこれからのお話も読んでみたいなー?
じんわり…
2020年10月4日
りーるーさんの作品は、正直絵柄もおじさんも好みではないのに、その温かさと人間描写に惹かれます。リアルさもいいです。登場人物が幸せになってほしいと思うし、なんだか自分も幸せのお裾分けをもらったようにほっこりします。
おじ好きなら
2020年10月2日
おじ×スーツ×メガネ×がっちりが好きな人なら、是非是非オススメの一冊。
受さんのお仕事柄、普段は抑圧されてるけどエッチの時には大解放!って感じがすごくイイです。
作家買いです
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ りーるー先生が描くガチムチな体やデカ尻が大好きです!眼鏡○射えっちだな〜?2巻完結なのが少し物足りなさもあるのでまたどこかで2人のお話読めるといいなと思います♪おじさまBL良きです?
等身大のおじ様好きには是非!
2024年7月8日
日々を戦ってるおじ様の、優しくなれる時間(勿論エロく!)を見てせもらってるみたいな。
常々「何で服着たままHするの?素肌で抱き合った方が絶対気持ち良いのに?」と思っているのですが、こちらは靴下Hです(笑)何で靴下も脱がないのかな~急いでたのかな~(笑)
そして熟年らしい心の機微と、肉感的な体。クセのあるH。
りーるー先生、おじ様描かせたらやっぱり最高です!
おじ様に優しくしたくなっちゃうなぁ。
?もっと読みたい二人
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ りーるー先生の描くおじ様は、雰囲気は年相応に?くたびれてるのに色気があって素敵ですね。恋愛にも日常にも疲れて期待をしなく(できなく?)なってしまった二人の、お互い踏み込まないせフレ関係が心地良かったです。優しさよね〜。でも狡さで弱さかもね〜。味わい深い。白抜き修正は不満だけど、しっかりめのオトナの濃厚えちありで満足です。二人のその後をお仕事含めもう少し見たい…!(モバイルBL宣言vol.101,102掲載)
もったいない?
2021年11月7日
りーるー先生大好きなんで、ずーーーっと気になっていた作品をようやく手に入れましたが
もったいない?長編で読みたい‼出るんですか⁉あるんですか⁉出してくれないと泣きますよ‼
作家名: りーるー
出版社: 秋水社ORIGINAL