ネタバレ・感想ありMILK TEAのレビュー

大人も 学生も子供も可愛い
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学進学を機に叔父の家に居候させてもらうことになった保。保は天然だし無自覚で色々漏れ出ていて可愛かったです。叔父夫婦は楽しい人たちで、その子供で3歳のヒロ君は関西弁を喋るおませさんですごく可愛いです。叔父夫婦の友達の成幸は、ちょっとずるい大人になったり無邪気に満面の笑みで笑ったりして可愛かったです。
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い人しか出てこない、幸せほのぼのBL。
お子様の大翔がまず、文句なし可愛い🖤
保も可愛い!大学デビューの金髪が良すぎる!
成幸の普段カッコいいのに、保とくっついてからの甘え具合がかなり良き!!
あー、幸せな世界を満喫しました。
番外編✨
2022年12月18日
かんわいい〜😊
何じゃコレってレベルで💕(良い意味)8ページしか無いけどポイント余ってたら買っちゃってOK⤴
キュンを求めてちょっとずつ熊猫先生の作品を買い足しています。
読み終わって直ぐに読み直しました
2022年11月13日
前に作者様の作品を読んで良かったので買ってみました。
年の差を思うと離れてるなって思うけど、読み進めるとそこに違和感は無く、包んであげてるな、包まれてるなと好きを感じることができる良い作品でした。
続きとかってあるのかな。また読みたいです。
隠すのが上手な大人と素直な大学生
2022年7月27日
素直な大学生と叔父さん叔母さんの友人
成幸のひと言ひと言に右往左往したりするけど、結局は好きなんだよね。
叔父さん叔母さんに報告する場面が見てみたいです!
2022年6月17日
独特の絵とノリが魅力的な作家さん。
よくまとまってるしキャラも可愛くて好きなのですが、レビューを書くのに話を思い出せなかったので、星4で。。
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は切なくてハラハラしましたが、保が真っすぐで素直で、それに引っ張られる形でくっつきました。その後はラブラブイチャイチャ最高に可愛いです。ヒロもめちゃくちゃ可愛いです。
ピュアが爆発
2022年3月22日
してます!ストーリーも好きだし、絵も好き!
お布団の中の密着とか隠れて手を繋ぐとか、キュンキュンする小技が効いてます。
ただ、時々絵が雑と言うか乱れると言うか…鼻の下が長くなってる時がっ!!あとシャクレてる時もっ!!
鼻の角度とか輪郭がめっちゃ好みです!口の配置が時々福笑いっぽく無ければもぅ完璧です!
でも何やかんや言っても味のあるイラストです。作者さん、お気に入り登録しました。
さらっと読めてしまった…。
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 180ページ・・・電子書籍で読んでいるとボリュームがあるのかないのか実感できなくて、読み終わって「もう終わり?」となりました。
大学デビューで金髪にするのは良いと思います。社会人になったら出来なくなる可能性高いしね。
髪色を変えたことで受けの気持ちが攻めに伝わって、日常の中で恋が展開されてゆく感じが良かったです。
なんか周回しちゃう
2022年2月3日
作者さん買いです。表情とか仕草のイラストがなんか引き込まれてふらっと何度も読みたくなる一冊でした。思い出しつつレビューを書いていたらまた読みたくなってきました笑いってきます!
🙂
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのハッピーエンドです。
重たい感じもなくさらっと読めます。
甥っ子が元気で可愛いです。
ほっこりしたいときにおすすめです
2021年8月29日
番外編ということで本編より数年後のお話で楽しかったです。
ヒロトくんが大きくなっててとっても可愛かったですー!!
もっと成長した姿が見てみたいです!
よかったです
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛かったです。ストーリーも面白かったし、エロも意外としっかり描かれていて。でもちょっとあっさり読めてしまって萌えとかドキドキが物足りなく感じたので☆4で。なので番外編読んでないです。いつかクーポンとか割引あれば読むかも。あと子供がめちゃめちゃ可愛かったです。
もっとください〜!
2021年8月9日
大好きな作品です。2人が仲良くやってるようで良かった。だけどなんか物足りない、もちょっとだけエッチな感じのなりゆきさんが見たかったな。
歳の差cpドッキドキ(番外編出たッ)
2021年5月27日
追記で番外編の話から書きます!
待って待って!あの小さかったヒロくんが7歳に!
すでにちょっとイケメンの雰囲気出てる!
ヒロくんが主人公のスピンオフがいつか出たらいいのに〜。
と思ったくらい、ヒロくん目線のお話でした。あの2人、成幸とマモルも相変わらず仲良さげで嬉しかったです。

熊猫先生の描く子どもヒロくんがめっちゃ可愛いこの作品。
大学進学で叔父夫婦の家に居候することになったマモル。叔父夫婦の息子のヒロくんに懐かれ、叔父夫婦の友人の成幸にちょっかいかけられ、何故かヒロくん、マモル、成幸で男子会になっちゃうところが笑っちゃいます。
マモルが髪をミルクティーの色に染めたりオシャレに目覚めるあたり、イケオジ成幸目線で可愛くて仕方ない〜。
はー、熊猫先生の描くキャラ、みんな好きです〜。
可愛い歳の差カップル
2021年1月26日
幼馴染の甥っ子…出会いの時受けの子が中学生ということはなかなか歳が離れてますね…!攻めがかっこよくて素敵でした
絵が好き
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚?両片思いが可愛いです。
攻めが大人の余裕を見せつつも、時折切羽詰まってる感じが絶妙にずるい大人という感じで…良かった。受けはツンデレ気味でしたがお礼や謝罪がすぐに言えるピュア系ツンデレで可愛かったです。
ヒロくん、かわいい〜
2020年11月25日
絵が綺麗で成幸もカッコよくて、マモルも可愛くてお話しも良かった。でもそれ以上に、大翔!もうヒロくんが可愛いくて、話す事は男っぽくてやられたーヒロくん最高!
イラスト
2020年11月23日
あまり好みのイラストではないのですが、試し読みで気になって購入しました。どんどんラブラブになっていくのが楽しかったです。
ほんわか
2020年11月22日
猛虎くんからの作者買い。レビューと試し読みから決めました。大翔くん5歳が可愛い!!全てはこのコで物語が成り立ってる?!えちは少なめですが、ほんわかハッピーエンド。楽しく読めます。
めっちゃ可愛い
2020年11月21日
ヒロくんも可愛いけど、成幸のこと無自覚で好きな保がめっちゃ可愛い!成幸よく我慢してたね!
2020年7月12日
出てくる人物がそれぞれ魅力的で、読みやすかったです。
なんと行っても、甥っ子のヒロ君の可愛さ。保も可愛いんだけど、ヒロ君の存在は大きい。
成幸と出会った時から好きだった事に、だんだん気付いて行く過程は、少し急な印象もありますが、その時の成幸も保も可愛いので良かったです。
可愛いお話
2020年7月5日
熊猫さんの描かれる子供ってどうしてあんなに可愛いんでしょう。好きです。
色々悩んだりもしますが、基本的にコミカルで明るく楽しいお話です。
歳の差カップル良いですね♡
可愛い♪
2020年6月28日
試し読みして気になって購入。受けもちびっこも可愛いー、癒しです
上からでちょいムカつく
2020年6月24日
相手の上からなところがちょいムカつきますが、面白かったです。
甥っ子かわいー。
😊
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも読みました。ヒロくんかわいいし男前!笑
攻めは大人の余裕がありつつも嫉妬してる場面があったりして良かったです。
受けもツンツンしてるところもあるけど可愛いし!
当て馬はいないけど攻めの元想い人に受けがシュンとしてるのが可愛かったです。
ヒロくんが大きくなって受けのことを好きになればいいのに笑
初めての作者
2020年6月7日
大きな山場はないけど面白かった!!子供がメチャクチャ可愛くて癒やされたぁ~
2020年4月14日
試し読みで想像していた以上にヒロくんの可愛さにやられました。もちろんイチャラブもてんこ盛り♡ただストーリー的にはありがち感が…あんまり読み返さないかな。
😍💕
2020年3月7日
可愛いラブストーリー!登場人物(5才)が可愛いし主人公も可愛いし、好きなのにそれに気づかなくて?もやもやしちゃうところ、行動パターンも全部可愛い😄💕
2020年2月29日
とにかく出てくる甥っ子が可愛い!お泊まり会自分で志願しといて夜中にホームシックで大泣きしたり、仲間外れにされて拗ねて泣いたり、とにかく可愛い!
2020年2月26日
歳のさありの関係ですがカッコよさはあります。受けも可愛らしい。もう少しきゅんとしたかったかな
とにかく可愛い
2020年2月24日
とにかく可愛い。大人の余裕に振り回される大学生……かと思いきや!という感じです。ちっちゃいヒロくんが対等になりたがってるのも本当に可愛い、、可愛すぎてあっという間に終わってしまい、物足りなさも感じてしまったので☆4です
ヒロくんも保も可愛い!
2020年2月23日
初めての作者さんです。嫌な人も出てこず、サラリと読めます(^ ^)とても可愛いお話でした。
やっと読めた!
2020年2月23日
絵の雰囲気が好きな作者さんなんです。最初は保の目線だけだけど、成幸の目線も描かれると、なるほどねと思わずにやけます。ヒロくんの微妙な方言が気になるけど、可愛かったら許します!
ちびっこ
2020年2月23日
5歳児の無邪気な攻め?カッコイイ。金髪にした反抗心?かまって?が可愛いし、溺愛してくのかな〜、数年後が、読みたい!
可愛すぎかっ
2020年2月22日
作者さん初読みです。絵の感じからどうかなと思ったけど、読んでみたら可愛くてハマりました。無自覚な好きが可愛すぎ。
可愛かった
2020年2月21日
やっぱりこの作家さんの漫画は可愛い~😄受けのまもる君可愛いしエチでは色っぽくて最高😉攻もカッコ良くて大人の包容力が最高ですね😄
かわいいが少し物足りない
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになる過程があまり見えなかったせいか、盛り上がりに欠けるような感じがしました。
初めて
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ作家さんでしたが、可愛いです。受けちゃんが特に。大人が中学生に好きって あんまりありえないけど…
たしかに可愛いです。
叔父を好きな成幸のままでも、よかったのかもしれません、勿論最後は保で(笑)
可愛いとかっこいいが入り混じってて、よき作品でした。
なるほど
2020年2月21日
読み進め「あっなるほど」だからこの題名なのかと納得。育児BLではないですが絡んでくる子供も可愛い、受も無茶苦茶かわいい!! 好きになっちゃいますよね~
かわいい絵で読みやすい
2020年1月21日
☆を3にするか4にするか迷いました。結構あっさりしたストーリーでした。大翔(幼児)のコマの分、2人の気持ちの動きが描かれていたらもうちょっと評価上げたかも。大翔がかわいいから良い、というところでもあるんだけどね。エロは多くないけど、描写がかわいい絵とは裏腹に結構しっかりしていて、もっとエロも欲しくなっちゃいました(笑)。
かわいい!
2020年1月4日
MILK TEAというタイトルも、絵もおしゃれで登場人物たちもみんなかわいい!タイトルの由来が、最後なんとなくオチにつながる感じなのも、おーという感じでうれしかったです。アッシュゴールドいいよね。
言葉で語らない系作品
2019年12月31日
間とかストーリー重視だったりする人におすすめ。
絵柄も雑そうに見えてそれが味になってて良い。
受けが本当に見た目も中身もかわいく、攻めも内外共に格好いい!
ちびっ子もかわいい!!
キャラもストーリーも良いのでおすすめ。
丸々表題作。
エロは修正がほぼなくてびっくりした。
最近の作品のエロは修正真っ白だから。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
年上の
2019年12月30日
かっこいいお兄さんがずるい…。受けが純粋なぶん、こちらもキュンキュンしました。とにかく受けが可愛いです。
とにかく絵が好み
2019年12月27日
もう、絵が好きすぎて即購入。
話の展開はゆっくりで、日常のほのぼのが良い。
何回も読み返したくなる本です。
作者買いです
2019年12月3日
大人たちのキャラはもちろん、今作は子供キャラが抜群にかわいい‼︎
かわいい。
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三十代と新大学生の年齢差けっこうあるカプです。
大人攻めのヤキモチは萌える。
修正は白抜き。形はけっこうわかります。
だだもれ
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けさんのが結局だだ漏れてるっていう可愛さ(笑)年の差よきです
雰囲気あるなぁ
2019年10月27日
雰囲気ある絵とお話のなかに、とっても可愛い大翔がアクセントで、なんと年の差CPですね。大人なナリユキと、翻弄されるピチピチ大学生の保との駆け引きが面白かった。しかも親友の甥っ子だし流れが荒波になるかと思ったけど、保の押し強し。大翔が大活躍でアットホームな感じが好きでした。
作家買い
2019年10月12日
熊猫先生が好きで購入。おしゃれな絵でステキです。今回はキャラの性格があまり個性的で無かったので☆4です。これからも可愛い受けをどんどん描いて欲しいです。
カラーでしか分からない残念さ。。。
2019年10月12日
この作家さんにしては内容がちょっとありきたりだったかと思います。表題の「MILK TEA」も保(受け)の髪の色からと仰っていましたが、やはりカラーである表紙からでしか分からないし、仕方がない事だけど本編ではただの金髪にしか見えなかったのが残念です。ただ可愛い大翔くんは物語のスパイスになっていて良かったし、熊猫先生独特の受けの可愛い赤ら顔(照れ顔)にオマケで星4つです。
良いですよ♪
2019年10月5日
絵:7 ストーリー:6 エロ度:8
お話し自体はよるある年上のお兄さん×可愛い受けです。絵は少し癖がありますが、ふとした表情とかエロシーンの見せ方がお上手です。
2019年10月5日
表紙見てジャケ買いしました!大翔くんが可愛いかったです。ただ彼だけ関西弁なのが私は引っかかってしまい…セリフがわざとらしく感じてしまうところがありました(>人<;)作者さんの絵やストーリーは好みなものが多いので子どもが出てくるお話もっと読みたいです。
ちょっと悪い大人の印象
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロくんが凄く可愛かったです。
成幸さん、悪い事はしてないけど、あまり良い印象も無く、お互いそんなに好きなのか?と言う感じでした。
癒やされた
2024年5月17日
なんだか最近過激BLばかり読んでいたので、この手の漫画にとても癒やされた。もちろん体も癒やされてて良かった。
んー
2023年2月23日
最後畳み掛けるような急展開であまりついていけなかったです。なんか、全体的に曖昧な感じ。受けの子はノンケなのか…??
ちびっこがとにかくかわいい
2023年1月26日
ちびっこが、とにかくかわいい!ただそれだけ。お話は、私は、茶化してかわす大人があんまり好きじゃないので、若干、いらっとしましたが、ハッピーエンドでよかったです。
ちょいビター
2022年11月13日
甘々なんだけど、それぞれ切ないところがあって、ちょっぴりほろ苦い感じのMilk Tea。でもハピエンだし、これからめちゃめちゃ幸せになるんだろうな。
2巻
2022年7月31日
2巻は一巻におまけでつけてくれよと、ちょい思ってしまった。
好みが別れるんだろうなと。この作家さんのカラーがありますよね。ファンはたまらないんだろうなと思います。
不器用な2人
2022年4月12日
大学生だけど…大人にからかわれて髪染めてくるって可愛い!!あとほのぼのした感じでなんか問題が出てくるわけではないのですーっと読めるのがいい!
短いww
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が描かれるイケメンはスタイルも良くてやっぱりいいなぁなんて見ていたら、ちびっ子がメインで、2人を尾行して…で?!とオチがきて終わってしまいました。
子供かわいい!
2021年8月8日
絵が好みの作品。叔父夫婦の子が、子供らしく、癒されます。
主に叔父家族と、その友人と複雑なことはなく、すらすら最後まで読めました。
よくあるかな
2021年2月27日
初めての作者様です。私には題名と中身の繋がりがよく分かりませんでした…すみません。
甥っ子くんがとても可愛いのが良かったです。歳の差も好きです。あとは特に印象に残った所はありませんでした。普通にサラッと読める内容かと思います。
けっこう純愛
2020年12月10日
成幸がチャラそうに見えて実は違ったりして、飄々としてる中にちょっと感情が見え隠れしてるのが好き!
でも、ちょっと成幸が年相応に見えないというか、歳が離れてる気がしなかったし、髪も長いし、しょっちゅういるし、大学の同期とかサークルの先輩みたいだったから、もう少し仕事とかスーツ?とか絡ませて欲しかった
まあ、好みの問題なので
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…合いませんでした…。多くのレビューに可愛いとあった大翔がダメで…。出張り過ぎな上に何で一人だけ関西弁?成幸も見た目は格好良いですが、中身が大人気ないって言うか幼いって言うか…。何より好きだった友達の中学生の甥を好きになるって、そこからあまり接点もないのに何年もずっと好きって…。で、どう見てもノンケの保も潜在的に成幸をずっと好きだったって…無理矢理過ぎない?と最後の方にサラッと描かれていた二人の恋に納得できなかった…ので、H(白線だけで緩い修正)があったのは嬉しかったですが唐突に感じました。
サラッと読める
2020年6月18日
最後まで攻めの軽率さと軽薄さが苦手でしたが主人公と5才児が生意気可愛いので絵柄の気に入った方にはお薦めです。
ちびっこカワイイ
2020年6月9日
バニラ…が面白かったので以前から気になってました。甥っ子可愛すぎです。攻めもカッコイイ。多少の葛藤はありますがするする~っと読めました。
ほんわかおしゃれ漫画
2020年6月8日
これといった山場もなくサラッと読めてしまった。
確かにヒロくんは可愛い。
受の子も可愛いけど、ヒロくんが可愛い。
2020年6月7日
年の差カップルで丸くおさまって良かった。可もなく不可もなくという感じで読めました。
絵は綺麗
2020年2月29日
絵は好みですが中身が薄い感じがする
さらーっと読んで終わり、心に残らない
新人さんかな?これからに期待してます
かわいいお話
2020年2月21日
年の差だったり、子供のお邪魔虫くんがいたりかわいいい!内容はいい意味でサラッと読めます。
まあまあかな…
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画ではよく、一目惚れ以外にも、恋に落ちる瞬間がハッキリ分かる描写はよくあるけど…そこはあまり現実味を感じませんでした。無自覚に恋している保も極端ですが、ジワジワと二人の距離が近づいていく様子は良かったです。大人の嫉妬も、意地悪味を帯びていて、良かった。それほど、内容濃いストーリーではなかったかな…
ちょっと物足りない
2019年12月12日
作者様が好きで購入しました。とても可愛い絵柄で、背景などの細かい部分の書き込みにセンスを感じます。
社会人×大学生のカップルが結ばれるまでのお話です。ストーリとしては割とよくある感じかな…と思いますが、丁寧に描かれていて良かったです。エロは少な目。
キレイにまとめられていますが、少し物足りないようにも感じました。まだまだ前途多難な感じのする2人なので、付き合ってからの2人ももっと見たかったです。
年の差CP
2019年12月6日
まるっと表題作。叔父さん夫婦の家に大学進級とともに居候。そこに昔から訪ねてくる叔父の親友で叔母の幼馴染。昔からからかわれる存在だったけど。叔父に恋をしていた事や 自分が大きくなった事で相手が急に大人の男の人に思えて。スキだと言われても 叔父さんの代わりじゃないかと不安になったりするも ラブラブ。
ミルクティーの意味
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきりパパとのBLかと思った。子供がキューピッドになったのか?個人的にはちゃっちゃとくっついてラブイチャストーリーが多目の方が良かった。絵はきれいと言うより可愛い形。エロもある。全体的に悪くはないがソコまでの高評価ではない…。
当たりです😊
2019年10月21日
試し読みを見て、面白そうだと思い購入しました。
当たりでした。
かわいいお話しでした。
ヒロ君が保を成幸と取り合うとこ可愛い
2019年10月6日
最初、表紙見たときてっきりヒロ君のパパが成幸で保と成幸がヒロ君のキューピッドでくっつくのかと思ってました(^o^;)話の大筋は良かっただけに、ページ数の関係か全体的にかけ足っぽくてそこが残念でした。
子供っぽい大人が好みじゃない
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 180ページ。
子供が出てくるのが読みたいけど子持ちBLは地雷が多い……ということで、こちらを読んでみました。主人公の甥っ子で、幸せ家庭の幸せな子なので、そこは安心で良かったですが、ちょっと可愛さにあざとさがあったかな。
上京して叔父の家に居候することになった大学生の主人公と、叔父夫婦の友人。年の差ものは好きですが、そこには大人としての葛藤が色濃くなければならない、という趣味の持ち主なので、今作は読み返さないという点で星2つ。
大事な親友かつ過去の想い人の甥っ子(ハタチ前)にあんなふうに手を出すのは大人とは認めない。私は。
絵はかわいいし、恋に落ちる瞬間というロマンチックなところは良かったです。主人公が女子っぽくてBL感は薄かったです。
評価が高いけど、
2022年3月20日
私には合わなかったです。最初からイライラする感じで最後まで見なくていいかなと思うくらい。最後はハッピーエンドでよかったなと。
幼児が可愛い
2020年7月1日
攻めが胡散臭いというか軽薄そうでなんとなく信じられない感じで好みじゃなかった。受けは普通に女の子といい感じになってときめくノンケっぽかったので後半が急展開に感じました。
受けの甥っ子の幼児は可愛かったです。
絵は可愛い
2019年10月3日
初めての作者様でしたが、絵は可愛いくて読みやすかったです。ただ、ストーリーはどこにでもある感じのお話であまり印象に残りませんでした。すみません。
作家名: 熊猫
出版社: 大洋図書