ネタバレ・感想ありMILK TEAのレビュー

子どもが出てくるのに弱いの~
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロトが可愛い!!
初めてのお泊まり会でホームシックで泣き出したの、自分の子どもとかぶってほわほわしました。

保も可愛い。成幸が翔のことを結構早い段階で諦めてたのは僥倖。やっぱメインの2人には『昔から好きだった』でいて欲しいんスよね~😺
可愛いお話
2024年9月30日
年上の一枚も二枚も上手の美美兄さんにあんな距離のつめられ方をしたら、そりゃ色々と狂わせられちゃうよねぇ。可愛いおはなしでした。
溺愛攻め!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭数ページ初登場の成幸の顔にズキュン!と胸撃ち抜かれそのまま購入。何ともない表情なのに色気と男らしさが滲み出ていてかっこええ!!成幸っていう地に足がついた名前も好き。社会人と大学生の年の差CPですが、序盤から無自覚に好きオーラを発する保、成幸からダダ漏れる保への執着心に、終始ニヤニヤしながら読了。かっこええ年上攻めに溺愛される甘やかなお話で、大変満足でした。番外編はヒロト君目線から見た2人、11ページと短いですが可愛くてこちらも良かったです。
なんかかわいいー
2024年7月27日
「ワンダーラブ…」が好きでこちらも読んでみよって感じだったのですが、思った以上に可愛らしいお話でした。よーく考えるとすんごい歳の差cpなんだけど初めから相思相愛のお似合いcpでした。読後感ニヤって感じですかね(笑)
ヒロトに
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い
今回のは主人公二人というよりは
ヒロトにやられた~
めっちゃ可愛い
ぬって出てきて
あんな あんな…
きゃ~~~~までの流れで
落ちたwww
最高です!!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け可愛い...!あと年の差最高です😄
攻めが受けのことを考えて身を引こうとしてるところは切なかったですが、結果的にくっついて本当にHappyです!何度も読み返してる好きな作品です。
無自覚でかわいい
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描くツンデレ無自覚系男子(受)は本当にかわいい。
無自覚かつ大切な親友たちの甥っ子に好きだなんて言えるかと我慢に我慢を重ねた攻のラストのデレが最高でした。受のいとこのちびっ子もかわいい。
好きです!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描かれる作品は大好き!
ストーリーもイラストも好き!
攻め君が実は受け君の事ずーっと前から好きだったのも良いし、受け君も無自覚で攻め君に惹かれていたのも良い!
男前な男子と可愛い男の子が…とか、眼福過ぎます!
先生の描かれるお話の、ストレートではなく不思議な間のある会話のやり取りが大好きです!
すごいすき
2024年5月19日
すごくすき!とてもすき!心の底からおめでとうー!服屋のあの女の子はゆくゆく相談に乗ってくれる良き友になってくれるだろうという勝手な希望まである!笑
好き!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に私の好みです!年の差と叶わぬ恋を切り抜け新たな出会いを巡りという設定が、、大好きです。まもるくん、最初は翔の代わりとして見られてるんじゃないかなと思ったんだけど、違うんですね!よかった〜しかもまさかまもるくんから先に恋に落ちたもんねw大翔くんも可愛かったですよ〜番外編も面白かったです。
子育てBLではなかった…笑
2023年12月8日
表紙見て勝手に子育てBLだと思ってました笑
叔父さんの奥さん急に死んじゃって、叔父×甥の二人で子育てしながら好きになっていくのかなーって…いや、そもそもカップリング自体が全然違った!!
叔父さんじゃなくて、叔父さんの親友が攻めでした。
子育てBLじゃないけど、いっぱい子供が絡んできて可愛かったです。
なんで叔父さんの子供(大翔)だけ方言なんだろ…?笑 可愛いけどさ。
タイトルの意味も知るとオッシャレ〜!
後半は私的に、若干急展開だったけど面白かったです。
若く見えるけど、叔父さんと同い年なんで結構年の差CPだね。
可愛すぎる!!!
2023年7月28日
保が可愛すぎる!!目が!!!♦♦♦
無自覚に好きが出てしまっている表情も可愛すぎて震えました。作者買いしてますが、1番好きかもしれないです。ヒロも可愛い。癒しです。
可愛い〜
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見ると、バツイチ男子と子供、そして恋人って感じなのかと思ったら、叔父さん夫婦の子供ヒロくんでした。兄弟のいない保は、叔父さん夫婦を兄姉の様に慕っていた。保へ昔からちょっかい出されたり、いじわるされるけど、成幸の事が気付いてないけど好きだったんだね。可愛いわ。歳の差サイコー
2023年6月5日
作家買いです!作者の描く赤面がエロくて好きです。キュンキュンしすぎて心臓が痛かった~幸せな2人をもっと見たいです。ヒロくん目線の番外編。2人の何かを感じとったちょっと大人になったヒロくんが可愛いかったです!
めっちゃ好き!
2023年2月17日
大学進学時に叔父の家に同居することになった保と叔父の親友で叔母の幼馴染である成幸のお話です。成幸がカッコイイ〜。顔が好みなんです。保のいとこのヒロ君もめっちゃ可愛いし眼福です。ヒロ君とのやりとりもちびっことのあるあるな感じで癒される。エチもあります。ただ、裸体があんまり色っぽくないのが私的難点です。
番外編は2年後のお話ですが、少し成長したヒロ君が見られて相変わらずみんな仲良しでほのぼのします。ヒロ君は何かを感じだしそうですが、叔父さん夫婦は鈍感そう〜。
恋する表情が最高
2023年1月15日
大人の余裕に振り回される保が可愛いんです。
成幸が揶揄いたくなるのもわかるわかる!
すぐかーっと赤くなっちゃって。
一生懸命突っかかってきて。
可愛いなぁもう。
でも大人だって幾つになっても恋をしたら余裕なんて無くしてしまうもの。
それでも余裕なふりをしてしまうもの。
歳の差がある二人の恋、二人の表情が最高に良いです
2022年10月28日
登場人物が優しくストーリーもとても可愛かった。序盤が辛かったけれどハッピーエンドでよかった。可愛さが詰まった幸せになれるいい作品。成長が楽しみなちびっこが可愛い。
悪い大人に捕まっちゃったね
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋心を自覚しないうちから成幸さんに惹かれて知らず知らずのうちに好き好きビームを放つ保くん。そしてマズイぞ〜と思いつつ、そんな保くんにのめり込んでしまった成幸さん。年の差有るとやはり大人側は二の足を踏みますよね。そりゃそうだ。成幸さんの行動が誤解をうみ遠回りしながら話は進みますが、保くんの可愛さに抗えない成幸さん完落ちです。あんなん誰だって堕ちるわ…って位に初々しさに溢れたピュアな保くん。もう素でシトラスフルーツの香りがしそう…もう一人、ヒロくんはポケットにしのばせておきたい。関西弁で喋るチビっ子って何でこんな癒やしなのか…可愛過ぎる。
2022年7月16日
かーわいー!!
もう、受け可愛いの一言に尽きる!!
あ、甥っ子くんは別の意味でめっちゃ可愛いけども。
絵も素敵で面白かったです。
振り回される年下彼。
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上の成幸にからかわれていると思いながら、自分の気持ちにも
気づく保。
そして、成幸の失恋相手が叔父というのも知ってしまい、自分は身代わりなのか
と迷ったりするところがかわいらしいです。
年上だけど、手をだしていいものか悩む色気ある大人の成幸もいいです。
叔父の子供がとにかく、ちょいちょいからんでくるけど、それがかわいい。
歳の差
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきりとは書かれてないけど、15歳差くらいかな?成幸悪い大人だねー(笑)実際には無自覚まもるに振り回されてたって感じだけど。女の子とのデート邪魔しに来た成幸の顔!めっちゃしびれた!!付き合ってからの甘さもたまらない。終始キュンキュンで、めちゃくちゃ良かったです♪
良かったです!
2022年6月28日
1巻180P、番外編11P。昔から馴染みのある2人の密かな両片想いって感じかなぁ。自覚し自制してたはずの成幸と嫌でも自覚しちゃった保。2人も可愛いんだけど何よりヒロくんがめちゃくちゃ可愛くて大人達と同じ反応しっぱなしでした!!番外編はちょっぴり大きくなったヒロくん目線のお話。えちは修正激ゆる細い白線
良いです
2022年6月26日
あまり年の差を感じないですが、良いですねー。ひろくんも可愛かったし。短編とはいわず、このカップルにたっぷり翻弄される思春期のひろくんもみたいなーと思いました!
恋する顔は誰に向いて…?
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●少しずつ作者さん買いしてるのですが、拝読するたび好きになります。絵柄が独特なので最初なかなか踏み出せなかったのですが、今ではその絵柄にも、コマ割りやアングル、画面の切り取り方などにもハマってます!何より1巻の長さでドラマティックに展開するストーリーにはいつもため息。
●保にとっての成幸は、絡んでくるイジワルな歳上のお兄さんで、でも時々大人っぽくてかっこよくて…。無自覚かぁ…ずっと無防備にそんな顔を成幸に見せてきたんだね。
●成幸は、恋に落ちる顔を知っている。親友が幼馴染みに対して初めて見せた顔。それは自分には向かない。でも今、あの時の親友と同じような顔をして、彼の甥っ子がこちらを見る。会うたびに。
●少しずつ、サブリミナルのように二人が出会った日のことが描かれていくのがいい。成幸目線が最後に描かれて、そのときの二人の表情と駆け抜けた感情にめちゃくちゃきゅんとしました。“落ちた”瞬間。
●ベッドの中での描写が思いのほかえっちです。ヒロが絡む場面とのギャップ!この振り幅がまた良い。ヒロは展開に必須のキャラクターではなかったかもしれませんが、絶対必要なマスコットでした!
●当時は20代後半と中学生…?!とか、なんでヒロだけ関西弁なん?(かわいいけど)とか、ヒロ3歳児くらいでは…?とか、ツッコミどころ諸々あるにはありますが、読んでるときは全然気にならないくらいお話に引き込まれていました。良かった!
●2巻はほんの8Pの番外編ですが、ほっこり。
可愛いヒロト買いです。
2022年6月22日
叔父夫婦の子供、ヒロトくんに惹かれて購入。可愛いお話で笑いもあり悪い人も出てこず、ほっこりできるストーリーでした。星5つ。残念なのは、ヒロトくんの顔などがたまにすごく雑に表現されているところ。少しならまだしも、、、そこが気になってしまいました。減点。最終で星4.3くらいかな。
いや、ウケる大翔
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな子どもは、周囲の大人も自分と同じと思っているので、親ではない保や成幸を同等に見てる感がよく出ていて、ホントウケた。あ、これ保と成幸の話だった(笑)無自覚で成幸を好きだった保。翔がきっかけでも、自分に好意を向ける保をかわいいと思う成幸。カミングアウトするとこまで描いて欲しいなぁ。エチは少なめですが、保のドキドキ感が伝わる描写はあり、読んでいてニヤつく。
かわいいが大渋滞
2022年6月7日
受けが可愛い!ヒロくんが可愛い!一冊で何度も萌えられました。表紙見た時は親子の話かなと思ったら、全然違った(笑)しかもヒロくん大人だし(笑)これは続き無いんでしょうか?
キューンが飽和状態
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう表現が合ってるのかは分からないけど、騙された!やられたわー!って感想が一番。
次に「あー恋したい。」が二番。
矛盾しちゃう大翔が5歳児大爆発しててかわいすぎ家にも来て。が三番。
末永く幸せであれ!が四番。
ストーリーに興奮した!エロもいいんだよ、ちょっと覗いちゃいけないような気もしちゃう雰囲気あるのよ。けど、自分が角砂糖になってミルクティーが下から滲みてくるみたいな…そういう満足感。
恋すると年齢なんて関係なく不安になったり浮かれたりするけど、それがそのまま描かれてたりと妙にリアルな感覚もあって、「うわあああこれはキュンですわ」ってところが押し寄せてくる!
飄々として見えるだけで色々考えてんのよね、そうよねそうよね。
保も全然恋愛経験がないのに、なんでそうなる?を真剣に考えてて…いやー良かったよ良かった。
7歳になった大翔の番外編も癒された!これからどんな風に2人と関わって、どう大人になっていくのか。ドキドキしながらまだ見ていたい気にさせられる!
ここまで自分でも何を言ってるのか良く分からないけど、つまり読んで同じような心境になってもらえたら嬉しいです。笑
受の可愛さに震えた・・・💕
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵~~!!なんかもう秀逸で萌えた😄

大学に近い、叔父家族の家に居候させてもらう事になった保(まもる)と、叔父の同級生で、叔母の幼馴染でもあるイケメン:成幸(なりゆき)との・・・・サイコーなキュンラブ♪です(^^
なんせもう、解り易すぎのまもるの表情があまりにも可愛くてキュン♪だし、大人な雰囲気なのに、まもるにしょっ中ちょっかい出してくる小悪魔みたいな成幸にももうメロメロでツボ✨ちょっぴり複雑な恋愛事情も絡めて、甘い甘い、まさにミルクティのようなスイートなラブストーリー❤ああ・・・ソレも掛けてるタイトルなのかな・・・色んな妄想が膨らむタイトリングですね♪ステキ😄
基本コメディで、ドロドロ一切なし!叔父ファミリーも明るくて楽しくて、まるでホントに家族のようにまもるを歓迎してくれてるし、それにプラスして甥っ子:大翔(ヒロト)!!もう~なんてキュートなのぉ~~😄謎に1人だけ関西弁なのも可愛かったし、まもると成幸に常にくっついてる、いたずらな妖精(^^;のようなホントナイスな愛されキャラでした・・・この作品の番外編(短編別売り)では、ちょっぴり大きくなった大翔(7歳)が、まもると成幸の関係に気づかされ大人?になっていくという楽しいお話しになってます(^^健やかに育て・・少年よ♪
エロ度も結構あるかな?まもるの表情がなんせ良い♪はにかみながらも色っぽいって・・・・もうね・・・お肌に良い成分がなんか分泌された感じでした(^^ハマってしまいそうな作家さんです♪
年の差CP
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
叔父の親友、叔母の幼馴染みの30代の成幸と大学進学と同時に叔父夫婦の元に居候することになった保のお話。
成幸が大人の余裕があり格好いいのに保の言動に大人げなくなったり嫉妬してしまうとかたまりません。
恋に落ちる瞬間が一緒とか最高すぎです。
エチが思ったよりガッツリ描かれていて激甘修正なのも嬉しい誤算でした。
付き合ってからの続編が是非見たいです。
ショタの受かって書いてる
2022年4月30日
あとがきでショタの受けうんちゃらってあるので今回の主人公はショタ‥‥?() 今時珍しすぎるモザイク薄めです。おむねもなんか色っぽいいーかんじのシーンでした。あのトーンの貼り方いろっぺーね。
5歳18歳3◯歳それぞれの男達が可愛い
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「蝶よ花よ、君よ」が良かったので作家さん買いです。可愛い表紙に惹かれ、子育てBLだと思ったら違ったwけど結果オーライ。大学進学を機に叔父の翔の家に居候することになった保は叔父夫婦の親友成幸と再会する。初めて会った時、成幸は親友の翔そっくりの保(中学生)を見てきゅぅんとなったw地雷か?と思い手が止まるw好きだった人に似てるから好きになる身代わり的なのが受け付けない。でも違ったw成幸は、大学生になった恋未経験の保を優しく応援するそぶりを見せたかと思えば嫉妬で邪魔する大人気ない余裕のなさを見せるw保のシャイな可愛さは物語から溢れ出てるけど、それ以上に成幸も可愛いし保への本気度が伝わった。翔の息子、大翔5歳がまぁぁぁ可愛い。5歳の嫉妬にやられたw番外編で大翔くん7歳になっても保と成幸が大好きです。
子育てものではない
2022年3月28日
表紙から子育てものかーと購入渋ってましたが、
読んだらただ仲の良い従弟でした。両親も健在。
もう、すごく良かったです。
つかみどころのない、大人な成幸に翻弄される主人公。
のようで、保にまた振り回されている成幸。
叔父の親友、叔母の幼馴染のという立場の成幸が、
少しずつ大人を繕えなくなる様がとても色っぽく、切なく、キュンときます。
エロもしっかり、修正も甘めでありがたい。
想いが通じた後のラブラブや叔父一家との絡みももっと読みたいです。
焦れつつ
2022年3月22日
関係性とか年の差とかで、焦れつつ2人の距離が近付いていく様子がとてもきゅんです。熊猫先生の絵が大好きで、癒されます!
続いて欲しい
2022年3月13日
作者買いしてる作者さんですがその中で1番好きな作品です。番外編も可愛かったけど、保を可愛がる成幸をもっと見たいので更に続編が欲しいです。
MILK TEA色の髪がきらきら透ける時
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萩原保は大学入学と共に叔父宅に居候し、叔父夫婦と5歳の大翔とともに暮らすことになります。そこには叔父夫婦の友人•岸辺成幸もちょくちょく顔を出します。会う度にいつも揶揄ってくる成幸のことが苦手な保ですが、大人カッコ良い成幸が嫌いな訳ではありません。やがて、保と大翔が成幸の家にお泊まりすることになった夜、保は成幸にキスをされイかされます。そして保は成幸が叔父のことが好きなのだと気付き、叔父の代わりでは無く、ちゃんと自分を見て欲しいと思うのでした。成幸への反発でMILKTEA色の髪にした、恋を知らない保が、好きという自覚の無いまま成幸を惹きつけてゆきます。無自覚、最強。成幸に揶揄われるとすぐ赤くなってしまう保、成幸に試着した服を褒められて嬉しい気持ちが隠せない保、憧れるように成幸を見つめる中学生の頃の保、どのシーンも初々しくピュアな少年の面差しが刺さります。番外編『Would you like another cup of tea?』では2年後の二人と何かを匂わされる大翔とのひと時が描かれます。
いいわーー
2022年1月8日
この雰囲気大好き。とにかく絵が可愛くて、可愛い子どもが出てくるBL好きな私にとっては、どストライク!!もっともっと続きが読みたい!!!
大満足です。
2021年12月29日
とにかく 子供の出てくる作品は読まずにいられず、この作品に出会いました。幼稚園児のひろくん(主人公の大学生の甥っ子)が めっちゃ 可愛くって、たまりませんでした。そして、大学生の保と保のオジサンの友だちの成幸との淡くて、むずむずする恋愛が最高でした。歳の差があって、成幸(年上)に保は 突然のキスや隠れるように仕掛ける恋人繋ぎとかで振り回されるけれど、実のところ、成幸も 保の熱視線に振り回されていて、フフフって微笑ましいシーンが多くて、よかったです。
短いけど。
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく短いけど、手に入らない短編がこのお値段で読めるのは嬉しいです。
可愛かったヒロくんがちゃんとおっきくなってて、かっこよく。
今度はヒロくんが保に似てきてるような。。。
で、成幸さんが、更にかっこよく。。
とにかく、この値段なら、本編読んだ人には読んで、にまにましてほしいです。
ヒロくんのスピンオフ希望!!
なんなら、BLじゃなくていいです。
かんわい〜
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛い作品でした。
大学進学を機に、叔父夫婦の元で生活することになった保。
そんな保になにかあるたびにちょっかいをだしてくる成幸。
そんな中なかなか結婚しない成幸に「忘れられない人がいるから結婚しない」と言われた保は……?!
個人的好きなポイントは叔父夫婦の息子のひろとくん(5歳)です。2人を繋げるいいキーポイントになっています。そして可愛い…。
熊猫先生の作品はあまり辛い描写もなくすんなりと読むことができると思います。
そしてなんと修正が甘い…!びっくりしました、はい。
ストーリーもエロも楽しみたい方におすすめです。
好きすぎる
2021年10月30日
熊猫先生大好きで全作品読んでます😍
絵がうま過ぎるのとエッチはそんなに多くないですが、描写等がエロい、、
可愛すぎるのに癒される
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅ればせながらの初作家さま。
愛は金なりシリーズが有名なのかなと思いつつ、癖の強くなさそうな此方の御本から挑戦してみました。
なんとまあ可愛い可愛いがいっぱいでした。
絵も綺麗だしなんといっても、ヒロくんが可愛いですね〜。
保の赤面やじっと見つめる顔が〜〜〜これまた可愛いすぎ。
これで自覚がなかったんだから成幸も心中大変でしたね。笑
でも出来れば成幸サイドの視点ももう少し見てみたかったというのは贅沢な願望です。
エチも修正甘めで愛が溢れておりました。
番外編でのちょっと大きくなった名探偵ヒロくん。チューを見て思考回路がショート。これも可愛かった〜。
また作者さまの他作品を見たいと思えるきっかけになりました。
コレは…
2021年9月22日
5歳児のヒロくんがある意味主役やな。笑
めっちゃ可愛い。
続編は2年経ったヒロくんが、何かを感じ始め、あと何年すると、分かるのだろう…笑
優を見てて、さくらちゃんから、何とか君に変わるのかなぁ。
乞うご期待!なんて。笑
うんうん
2021年9月9日
切なくなる場面もあったけど、ハッピーエンドでよかった!ヒロくん可愛いですねー!成長が楽しみな子です笑 2人のイチャイチャももっと見たかった!
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ kidsや受けが可愛くて、攻めがイケメン過ぎます。普段へらへらとしている攻めが女の子と買い物をしている(実際は偶然会っただけ)受けを発見し、その嫉妬からの表情や行動がとてもキュンとします。
ハピエンでよかった!
2021年8月30日
序盤は切ない展開で辛かったけど、いい意味での裏切りがあってよかった!
そしてどエロかった〜!
修正も甘々で最高でした…
ただ、短編の方は11ページで内容もあまりないので買う必要なかったかも。
マモルのツンツン可愛すぎ問題👍
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父の同級生イケメンわんこ成幸(なりゆき)×幼く見られがちな童貞DK保(まもる)の年の差カップルの馴れ初めラブラブストーリー😄💕
大学入学をきっかけに、叔父の家に居候する所から物語は始まります。
叔父とお嫁さん(なつめちゃん)の子どもヒロくん(5歳)がアホ可愛くて、どこか掴みどころのない成幸と恋愛ネタに弱い照れ隠しツンツンな保の仲を縮めていくのに一役かっている…!!!キャラクターが皆可愛い!!!
片想いの話も入ってきて切ない要素もあるのかな?と思いきや、そんなにネガティブな雰囲気ではなく終始幸せなお話しでした💗甘々好きな方、ツンデレ好きな方、育メン物がお好きな方、年の差好きな方にはオススメです!
何よりの注目ポイントは、、受けである保が要所要所で成幸の発言によって顔が真っ赤になって…「いじわるすんな…」ってゆーーー!!!!その表情が…とても、…かわ゛い゛ぃ゛!!!私が成幸だったらぎゅーーーーってしてムシャムシャしちゃう!!!!!!
既に短編番外編も読みましたが、これは続編シリーズ化希望です!😄
可愛くて微笑ましい
2021年8月28日
大学進学を機に叔父夫婦の家に世話になった保と叔父の親友の成幸の年の差恋愛。成幸にちょっかいを出され、最初は嫌がっていたが恋心を自覚してから真っ赤に反応する保が可愛い。ちびっこも可愛い。
最高の設定
2021年8月24日
大学通いで叔父さんの家に居候の保と叔父さんの親友の成幸、年の差でハートフルで甥っ子のひろくんも可愛くてストーリーが大好物の渋滞でした。ほんのりとした苦さの中に甘さありで読後感最高です。
ちょっとほろ苦い
2021年8月20日
叔父の親友が気になっていた男の子が大学生になって、その人と会話で駆け引きをして、いつの間にか好きだったという感情を自覚してやきもきするお話でした。
目が好きだと物語っていて初々しい受けが可愛いし、それを見て好きだなと更に自覚する攻めが結構カッコいいので、ほんわかして読めました。
気になってる方はぜひ読んで見て下さい。
本当によかったです。

ストーリーが予想と違って良かった!
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもあらすじを読んでから購入するんですが、いい意味で裏切られました!
てっきり、成幸は翔のことを忘れられず、甥っ子の保を代わりにして、それで保が傷つくストーリーかなと思ったのですが。成幸もほんとはずーっと前から保が好きだったんですね!それがわかってから読み返すと、も〜キュンキュンでした!
お泊まりで成幸が保にキスした時の余裕のない顔も良かったし、保に「おじさんの代わり?」って聞かれて「ごめんね」って答えるシーンは切ないし!
成幸が保にやっと本当の想いを伝えるシーンは、もうすっごく良かったです!
お泊まりや初エッチも、エロいしキュンキュンするしで最高でした。
成幸はカッコいいし、保の赤面顔は可愛いし、大翔は天使だし、七瀬ちゃんも可愛いしで、登場人物みんな好きでした。続編出てほしいなーと思う作品です。成幸がもっと余裕なくなるとこ見てみたい!
ちなみに、この作品がとても良かったので、作者さんの他の作品もいろいろ買ってみました。これから読むのが楽しみです!
なるほど!
2021年8月14日
保かわいい!ヒロくんもかわいい!成幸ずるい大人エロかっこいい!笑 何回も読んでしまう。その後ももっと読みたい!続編描いて欲しいなぁ。。
2021年8月14日
『猛虎くん~』を読んで面白かったので、こちらもポチリ。
まもるかわいい、ヒロトかわいい、成幸かっこよすぎ、萌え爆発でした。
ちょっと切ないところもあるし、胸キュンあるし、面白かったですよ。
2021年8月13日
とにかく絵が可愛いし、登場人物みんな可愛いくて参った。ヒロがちょっとづつ大きくなって、ずっと2人を見守り続けていく続編欲しいです。
癒されました
2021年8月12日
なんともいえないドキドキ感が味わえました。攻受それぞれ魅力的でBLしてました。お子さまもしっかりしていて友達みたいでかわいらしい。その親2人もいい感じで主人公を邪魔してなくて良かったです。番外編は短すぎ。
MILK TEAを堪能。
2021年8月12日
猫熊先生すごい。受けはピュアピュアだし子ども描かせたらグッ可愛いし、攻めには色気があって私の好みにどストライク!芳醇なMILK TEAを連想させる世界観を堪能しました。
なにしろかわいいすべてがかわいい
2021年8月11日
紙の本持ってるけど電子版も買ってしまった。とにかくかわいい。全部のコマがかわいい。文字もかわいい。
保のミルクティー色の髪とかすぐ真っ赤になるとかもう、この絵でそれはもう、萌えずにはいられない。
チビでもつよいヒロくんカッコかわいいし、ちょっとへの字眉で笑うなりゆきはエロかわいいし。もう語彙がかわいいしか出てこない。
揺れる心
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タッチが独特で少し粗めのラインなので好みが分かれそうだけど、私は好きなんですよねぇ、熊猫先生。

ちょっかいかけてくる成幸を憎からず思っていたが、自分は誰かの代わりなのだと気づいてしまった保。好きだったわけじゃないはずなのに、布団の中で一人泣くのが切ない。

熊猫先生はライトなノリをたもちながら、キャラの気持ちの移ろいを描くのがとてもお上手。かわいいしほのぼのしているのに、ちゃんとキュンがある。
2021年8月9日
絵もストーリーも可愛くて、でも意外とやらしいシーンもがっつり。ギャップにやられます。
個人的には主人公は黒髪のが好きでした。笑
即買いしよう!
2021年8月9日
電子版っていつでもどこでも読めるからいいよね〜。
さらに番外編まで読めるし♪
熊猫さんは、あらすじなどチェックしなくてもハズレがないから即買いOK。
どのお話も登場人物が可愛くて魅力的。
かわいい~❤
2021年8月8日
主人公差し置いてまずヒロくんの可愛さにやられてしまいました。。。笑 ノックアウトです。。(番外編でもカワイイ)もちろんそれだけじゃなくてストーリーも良い!!自然な流れで丁寧で。お互いの心情もしっかり伝わってきました。ずっと眺めていたい素敵なCPでした♪もっと続いて欲しいなぁ😄
可愛い豊作日和
2021年8月8日
初作者様で当たり作品が続いて嬉しい♪大収穫の連休になりました。自然な流れだったり、絶妙なもだつくやり取りだったり、感情の機微を丁寧に描いてる作品てやっぱり良いですね。えもえもでした。それにしても、この方の絵柄めちゃくちゃツボなんですが、アレのぼやかしがほぼないです。輪郭とかほぼw 電子版でここまではっきりは初めてかも。興味ある方は是非w
あー、また好きな作家さんが増えてしまったな、、
みんな可愛い
2021年8月7日
なんか微笑ましくてよかったです。3歳の息子ちゃんがいい味というか いい所で登場するのでシリアスな話も笑っちゃう!好きな人によく似た甥っ子が気になり出したら…もう可愛くて仕方がない。両思いになった後も気になります。
2021年8月7日
続編!?と速攻でポチりしました。甥っ子ちゃん目線で、あまりラブな2人は見れませんでしたが、続編は嬉しかったです。
歳の差CP最高‼︎
2021年8月7日
初めての作家さん買いです。保くんが可愛い…保くんを見守ってきた成幸さんも素敵…登場人物がみんな優しくて癒されます!5歳の大翔くんがメチャ可愛い笑
これから番外編読みます…楽しみです。
番外編!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいー!ヒロくんちょっと大きくなりましたね。ほっこりと可愛いお話しで癒されました。大好きなお話しだからまた続編とか読めたら嬉しいです。
可愛い(o^^o)
2021年8月7日
ヒロくんがちょっと大きくなってる!この子もイケメンに育ちますねー。成幸さんにライバル宣言する日もそう遠くないかもしれない。また保くんたちのお話読みたいです。続編希望。
2巻は続き物では無さそうでした!
2021年8月6日
大好きで何度も何度も読み返しました!
エッチそして、話の内容ともに、この上ないぐらい、可愛いくて、続きが出る事を願っていたら2巻がでたのですが、続くのなら単行本になるまで待っていようと思いましたが、待ちきれず購入してみたら、続く感じではなく、書き下ろしの特典のような感じでした!
太可愛了
2021年8月6日
嗚嗚嗚太可愛了
好可惜好短,還想要看更多他們的故事QAQ
想抱抱可愛的孩子
8月6日番外編(単話)電子配信スタート
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来る8月6日に番外編『Would you like another cup of tea?』が電子配信されると知って、とても嬉しいです。
熊猫先生の可愛い受けとちょっと意地悪な(でもめちゃ甘な)攻めが好きなんです。(『愛は金なり』もそんな感じで好きです。そんな感じじゃない『バニラ・ショコラ・シガレット』も『ビター・シガー』シリーズも好きです)
大学進学を機に叔父・叔母・ヒロくん(5歳児)の家に居候することになった保と、叔父・叔母の親友(幼馴染)成幸のお話。年の差、一回り以上でしょうか。
成幸の言葉にいちいち反応している保が可愛いし、成幸の気持ちに気付いてしまうところは、何とも切ないです。癒しのヒロくん、ありがとう涙。
それにしても、大人な成幸には私も翻弄されてしまいます。大人の余裕がたまらないのに、やきもち妬いちゃうという…。余計にたまりません。飄々としてるけど、ちゃんと自分の気持ちを伝えられるのも、すごくかっこいいと思う。それだけ保への気持ちが固まってるって感じられるのが嬉しいです。それを知ってから読み返すと、保のことを想っての「ごめんね」は、切なさが増します。また黙って諦めるつもりだったの?と。保が自分の気持ちに気付いてほんとに良かった…。
絵は可愛いですが、エチはドキドキします。コマ割りでドキドキ、表情にも言葉にもドキドキ。読み返して番外編がますます楽しみになりました。8月2日には(電子は6日かな?)熊猫先生初ファンタジーも発売予定だし、ワクワクが目白押しです!
可愛い、、
2021年7月24日
熊猫先生の歳の差CP大好きです!!ストーリーも期待を裏切ることなく良かったです!そしてショタはそこまで性癖ではありませんが、熊猫先生のショタは可愛いです😍
キュンとする
2021年7月21日
作者買いです。初め、保(受)はかつて成幸(攻)が好きだった叔父さんの代わり?と思うと凄く切なくて胸痛かったんですが…結果、両想いでしたね!←ここに辿り着いた時、一気に成幸が愛おしくなった。大人らしく感情を隠して堪えてたのに保の若さに暴かれた。そう思うと歳の差があってよかったな〜と思います。作者様のショタ受け大好きなので、もっともっと保が成幸に溺愛されてほしい♡修正も甘め。イケメンドアップにキュン死にです。
好み♡
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も好み!
大学生の保とその叔父と叔母の親友のイケメン成幸のお話。年の差がめちゃあるけど、全然気にならない。保は無自覚にズーと成幸を…本当に自分に鈍感。それに気づいてた成幸もいつの間にか保を。でも、親友の甥っ子だからからかいつつ見守ってた。彼女をって言いながら、女の子と保がいただけで、焼きもち焼いたところが、もう私のツボで、キュンキュンしちゃった♡
それから、保の甥っ子のヒロ君がめちゃ可愛くて、こちらにもキュンだった♪
二人が付き合ってるのバレたら、どうなるか少し気になるから、続き見てみたいなぁ。
ホントどツボです。
2021年7月12日
熊猫先生の描く人がホント好きです。小さいヒロくんは天使みたいだし、保は可愛い顔して見つめる目がキュンキュンするし、成幸は大人のカッコ良さが漂ってるし、もうホント好きすぎてダメです。
2021年7月6日
熊猫先生の作品は何冊か買ってますが、どれも受け君が可愛い!表紙だけみると家族BLなのかな?って思ったけど全然違った。謎に関西弁なヒロくんが可愛い...
ショタっぽいまもるが本当かわいい
2021年7月5日
熊猫先生の作品どれも好きだなぁ〜。絵柄もキャラの表情も全部可愛い。
成幸が昔、保(まもる)に出逢ってそれから気持ちに変化があって本当に良かった。だって、もし保に出逢えてなかったら成幸はきっと翔を想い続けてずっと辛い思いしてたんだろうな、と思うし。成幸視点で読んだのですごく切なかったなあ。童顔な保はただただ愛おしいですね。
描き下ろしの話、大好きです。ずっと読んでいたかった〜。
オススメです!!是非
2021年7月4日
この作者さんは、初めてで、キャンペーンで割引対象の中で評価高かったので購入しました。凄いサイコーでした。
萌のあらしです。
攻めはエロ色っぽい、マイルドなSさ。また、ヒロくんがサイコーにかわいい。
子供が登場するBLってそんなによく思わなかったんですご、これはもうちょいちょいと可愛さが炸裂しております。受けのピュアさ無自覚なとこも可愛い。色んな萌が詰まっています。一巻完結なのにすごくストーリーもまとまっていて、あーそこに繋がるんだなぁってほのぼのとするトコもあります。
とにかく、オススメです。感情、オセッセ両方の描写も、良かったです!!
可愛かった
2021年7月4日
受けがどんどん可愛くなって可愛いすぎました!攻めもかっこいい!
ステキな話でした
2021年7月1日
癒された〜、やっぱりちみっこ出てくるのはずるいなぁと思いました。可愛いー!保も可愛いー!!
可愛い愛すべき年の差CP
2021年6月3日
作者さんの「バニラ・ショコラ・シガレット」が久しぶりにギュンギュンきて、熊猫先生の他作品物色してたら、この作品いいよとフォローしてる方オススメ。表紙に子どもがいるので、合わないことがある子育てBLかと危惧してたらそうではなくて、受けくんの下宿先の叔父さんの子ども(いとこ)で、表紙CPと仲が良く、大学生になったばかりの受けくんより最初ある意味進んでました(可愛い!)
大学進学で叔父さんの家に下宿することになった保がようこそパーティで再会したのが叔母さんの幼なじみで叔父さんの友達の成幸。年上の意地悪なことばかり言う人だと思ってたけど、カッコ良かったりもして悔しいけどドキドキすることもちょっとだけある。いとこと3人でお泊り会だったのにホームシックで抜けてしまって、2人だけになっちゃった、えー同じベッドで寝るって、どうしよう。。。
修正激甘なんですよ、いいんでしょうか。エチエロがドロドロな感じではないけど一所懸命で甘くて読みやすい。受けくんのトーンの件、後書きで読んで、もう一度確認してしまいました。こういう可愛いお話ほんとに好きです。エロもあるし、言うならばほんのり甘い午後ティーのミルク微糖味。
どきどき💗
2021年6月2日
初泊まりの一緒のベッドで寝るシーンはドキドキしました。初キスも素敵でした。
好きが詰まった年の差CP
2021年5月29日
初めての作家さん。フォローしてる方の年の差CPというレビューで読みたくてカートに入れてて、今日クーポンが出たので早速購入!すっっごく好きなお話でした!おススメありがとうございますー(*^^*)
大学進学を機に大好きな伯父夫婦の家にお世話になる事になった保。伯父の親友&叔母の幼馴染の成幸が昔からちょっかいをかけてきて嫌なんだけど気になって・・とこの成幸×保の一回り以上離れた2人のお話。
年の差CP大好きなのと、保のいい子なのが滲み出る行動や表情が可愛すぎて、よだれが出そうな思いで読みました笑 成幸がまた飄々としてるんだけどやっぱり大人の余裕もあってかっこいい。そんな成幸が大人げなくなるとこ良かったー。指を絡めるとこなんてかなり。大きな波があるわけではないけど、日常の中で少しづつ自分の気持ちを自覚していく様子が丁寧に描かれるお話大好きなので私は大満足。
そしてエチが予想よりもガッツリでしかも修正激アマだったこともあり、あー保がー!と本気でドキドキ笑 また保の表情がたまらないー。成幸の溺愛もたまらないー。ちょこちょこ登場する関西弁の5歳従兄弟のヒロもまた最高に可愛かったです。私の好きなものが沢山入ったお話で、熊猫先生、私の作者買いリストに入りました。
イラストが可愛い!
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんはどの作品もとてもイラストが綺麗で、ふと挟むギャグ描写もかわいいイラストで大好きです!
年の差が好物の私にはもってこいの設定、成幸の過去は少し切ないですが登場人物の心理描写が上手くとても入り込んでしまいました。
かわよい
2021年5月13日
保くんの赤くなった顔がたまらんかわいい。
頭わしゃわしゃしたくなるー。
ヒロくんの拙い関西弁もたまらんかわいかった。
はあ~、かわいすぎてしぬ。
2021年5月12日
やっぱり熊猫先生の描く大人の男はイイ! 成幸かっこ良すぎる~。そしてチビッ子ヒロくんがめっちゃ可愛い。でもそのヒロくんを上回る可愛さの保くんにやられました。可愛すぎてため息でちゃいます。熊猫先生の作品は本当にハズレなしです。
甘い
2021年5月12日
この方の作品やっぱりいいですね!!グッときます!!とろとろ甘々で最高でした。
2021年5月9日
ヒロくんがめっちゃ可愛い!保も可愛い!ストーリーも良かったです。
大爆発
2021年3月22日
恋に落ちる瞬間を見られるって幸せ。ノンケのまもるが成幸への気持ちを自覚していく過程の描写がたまらん丁寧で良いです。ゲイの成幸がなかなかまもるに手を出せない、気持ちを抑えた表情の描き方やばいです。そして抑えて抑えて抑えて最後に結ばれる2人の絡みときたら…爆発的にエロいです!
癒されました
2021年2月28日
とても癒される作品です!!攻めがめちゃくちゃカッコ良くて受けはめちゃくちゃ可愛いです!!ヒロくんにも癒されました!!
買って良かった
2021年2月28日
マジありがとう作者さん。また一つキュンに出逢えた。想いが通じ合ってからの成幸さんのベタ甘最高😄ヒロくんカワイイ!
年の差よきよき!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!絵が本当に可愛くて好きです!成幸が保をおじさんの代わりにしてるとか、どんな辛いストーリーになるの?って途中ヒヤヒヤしてましたが良い意味で裏切られました💗保が成幸を見て無意識に赤くなるとことか可愛いすぎ!そりゃ好きになるわ!最後までキュンキュンさせられました😄
運命だったんですね!!!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 格好いい攻めと可愛い受けの王道なお話ですが、受けちゃんが天然あざといでずるい可愛い…!あとひろくんが可愛すぎる上にちょいちょいナイスアシストをするから素晴らしい!読み返してみると、物語が始まる前から好き合っていたんだな、ということがわかるふたりの表情が少しずつ描かれていて、そういうところにもお話の丁寧さを感じました。出会いのシーンの二人それぞれの解釈が好きです!
2021年1月16日
保くん、可愛い!
歳初っから成幸さんを好き好きって顔で見ていて、でも自覚なくて。
成幸さんは、おじさんのことを好きなんだって誤解しちゃって拗ねるのも可愛かった!
好き~!
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵的にも性格も、攻めも受も好みでした(*´ω`*)「好き」を自覚するのが唐突かなと思ったけど、何度も読むと、2人の長い時間をかけての、その一瞬一瞬での気持ちの変化が分かって面白かったです。この先の2人も見てみたい!
続編希望♡
2020年12月6日
作者さんの絵が好きで
全部購入してます!オシャレだし、男女共に出てくる所が
自分的に好きですね^_^
何回読んでも
園児のヒロくんが可愛くて好きです♡
嬉しい〜
2020年12月3日
子供が出てくるやつやっぱ100%面白い!!!今回も、何かと子供が絡んで可愛かった〜!!!
2020年11月30日
絵もキレイで最後まであっという間に読めてしまいました!!!!
可愛い^o^
2020年11月27日
キャラクター、みんな可愛いいし、良い人達でほっこり癒されまさした。特に保と保の叔父の子供のヒロ君が可愛いかったです!もちろん、ラブ&Hも、甘く、素敵な作品でした。
すごく良かったです。
2020年11月24日
好きな人には他に好きな人がいるみたいなせつないお話かと思っていたら、そこから新しい恋に繋がっていたという展開で安心しました。
キュンとする、、!
2020年11月24日
甘々です。無自覚に大好きオーラびんびんな保くんめちゃカワ…絵柄も大好きです。出てくる女子たちもいい人ばっかりでほっこり。
作家名: 熊猫
出版社: 大洋図書