ネタバレ・感想あり心中するまで、待っててね。のレビュー

号泣しました…!
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最後は泣きながら読みました…!見つけてもらえた葵兄ちゃんは安心したことでしょう。福太くんも最後は葵兄ちゃんと一緒になれて満ち足りた気持ちでいるんだろうなと思うと涙が止まりませんでした。特に最後のページではきっと雪が溶けて福太くんが見つかったときの表情は安らかなのだろうと想像せずにはいられませんでした。周りからはすればバッドエンドでしょうけど、二人からすればこれが最高のハッピーエンドなんですね。まさにメリーバッドエンドだと思いました…!しばらくはこれ読み返したら涙が止まらないですし、衝撃的でなかなかインパクトのある、それでいてもうBLってジャンルに縛られない作品だと思いました。1つ言うならこれは濡れ場とかなくてもよかったかなと思います。一応BLというジャンルである以上入れたかったのだろうとは思うのですが、ただただお互いのことを想い合う、まででよかったんじゃないかなって思いました。でも作者さんの絵とかストーリーの展開の仕方が私は好きだったので、星5です。
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の展開がすごく度肝を抜かれるかんじでした!
悲しい気持ちと楽しい気持ちとかなんかすごく
いろいろな感情を掻き乱されました!
すごく面白かったです!!
泣ける!
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎる…途中であれ?と思ったけど、お話長いしそんなことないよね…?と思ったらまさかの結末…
人それぞれ幸せの形があると思うけど、これは切なすぎる…(TT) 読み応えありでした。。
号泣
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心がえぐられる。もし葵くんが生きてたら2人はどれだけ幸せだったんだろうって考えたら涙止まらない。あのおじさん一生恨む。
暗い
2020年10月5日
レビュー読んで迷ったけど買いました!
辛かった。。リアルにありそうで怖い。
でも、ハッピーエンドなのかな。。
2人が幸せならいいよ。
これは
2020年10月3日
一冊ではとても整理できない内容なので上下巻あって良かった。ぷくぷく福太と葵お兄ちゃんの可愛すぎるエピソードから一気に急転するのでビックリしますが前触れはいくつも出ています。
初めてです
2020年10月1日
こんなに重たい物語・・・悲しい気持ちになるけれど、結末知ってから読み返すとあちこちに伏線があっておもしろかったです。
涙たくさん
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうストーリーの展開が最後らへん本当に意外で、もう心が痛くなって、たくさん泣きました!!!もう絵もストーリーもすごく素敵な作品でした!!!
覚悟して読みました
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで想像していた内容通りでした。前もって覚悟して読んだのでそこまで落ちませんでしたが、何も知らずに読むとかなり後を引きそうなお話です。1番悲しかったのが、葵くんが拉致されて自由もなく閉じ込められていたわけではなく、自分の意志でおじさんの家にいたこと。その判断が間違っているとわかっていながらも、どうしようもないところまで追い込まれた環境に子供がいたこと。そして悲しい結末になってしまったこと。それが1番辛かった。
それでもハッピーエンドだと思う
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あんまり暗い話は読まないです。何故ならやたら暗くするためにやたらと酷い目に合うのが意味不明だからです。でもこちらはあらすじのハートフル不穏BLっていうのがいいなと思って読みました。レビューを見てたので覚悟はしてました。こちらはやたらと酷い目に合わなくて、どれも全部ありそうで本当にタイミング悪かっただけだと思うので不愉快にはならなかったです。だから、葵の立場になって考えるとこれはとんでもない奇跡なんじゃないかと思います。自分が殺されたところに一番好きな人が引っ越してきて、自分のことが見えて触れて言葉を交わせて両思いでとても幸せな時間を過ごせるなんて。葵は福に逃げて生きて欲しかったと思うけど、それでも一番好きな人が自分を選んで追ってきてくれるなんてこんな幸せなことはないんじゃないかと思います。
現代にありそうな問題だと思いました
2020年9月22日
レビューを見てから購入しました。レビューを見た時点では、アンハッピーであることはわかったのですか実際読んだら想像を絶するものでした。悲しいのに、あたしが泣くのは筋違いではないかと思うほど感情移入してしまい、しばらく経ったあとさまざな場面を思い出して涙が出てきました。葵に振り起こる問題が、現代に蔓延るようなもので、どうしてどうしてと自己嫌悪に陥りそうでした。悲しく切ないのに、先が気になってしまうお話しでした。状況は最悪でも2人とも幸せな気持ちになって欲しいです。
覚悟
2020年9月22日
みんなが読んでるから読んでみようといういつもの漫画を読む感覚で読み始めました。
こんなに苦しくて、こんなに辛くて、こんなに胸が重くなる作品は初めてです。軽い気持ちで読まない方がいいです。
ほんとに憎いし、辛い。ハッピーエンドなのだろうけどこんなに辛くて苦しいハッピーエンドはもう二度と味わいたくないくらい重い作品です。
いつものbl作品は何度か読み返すのですが、これを読み返すには相当の覚悟と勇気が要ります。とても良い作品ですが、私はこの作品を読み返す勇気がまだないです。
この作品を読まれる方は相当の覚悟をしておいた方が良いでしょう。
覚悟が甘かったです。
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっててレビューみて重い、しんどいが多くてちょっとは覚悟して読んだつもりでしたが…
1巻から不穏な感じはあってなんとなくの結末は予想してたはずなんですが、しんどいの上乗せが凄いです。涙がとまらなかったです。そこまで漫画で号泣ってなることは多くないのですが過去一でした。なんて感想言ったらいいのか上手く表現出来ないんですが、なんだろ、幸せになって欲しかったとか、親の重圧とか、色々考えさせられます。読んで後悔はしてないですし、すごく好きな作品になりましたが、読むときはもっとちゃんとこれは重いぞって覚悟しておくべきでした……
胸糞だったけど、なんども読み返したい作品
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に2人の想い出を回想するところがほんと切なくて胸が苦しくなりました。

親の期待に応えようと必死になって居場所がなくなる子ども…壊れてしまった母親、、社会的にも訴えかけられる内容でした。
1巻から結末はなんとなく予測できていましたが、伏線の回収や描写が上手く、予想以上に面白かったです。

読み終わった後は気分が悪くしんどくて憂鬱になりますが、傑作すぎるので心に余裕がある時にまた読み返したいと思います…。
全てに意味がある
2020年9月6日
何気ないように見えるイラストや言葉、全てに意味がある作品。
2回目読むのを躊躇うほど切ないけれど、回数を重ねるほど切なく愛おしくなるそんなお話でした。
苦しいほど感情移入出来て、1度見た人にももう一度読んで貰いたいと思うそんな感想を抱きました。
迷っている方にもし言うとすれば、知らなければよかったと思うほど綺麗で優しく切ない世界を知って、そんな気持ちにできる話は凄いなという気持ちを一緒に共有して欲しいなと思います。
辛い
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重苦しいです。とにかく辛いし悲しいです。二人からしたらな……って思いますが。
絵もきれいでとても良かったです。
重い
2020年9月6日
レビュー見て覚悟して読みましたが、重くてひきずります。ハピエンしか読んだことないので衝撃です。
重い、辛い、酷い。
2020年9月2日
読み始めの終結予想がごっそり外れて、驚きの展開と結末に泣かずには居られませんでした。
中間でも泣いてしまうくらい切ない描写はありますが、クライマックスでは感情が混沌としていてどういう意味での涙かも分からない程でした。
一部過激な性描写がありますが(個人的には好きでも嫌いでもない)この描写がなければ、老若男女多くの人に紹介したい作品ですし、物語にはかなり深いメッセージ性を感じるので過激な性描写を隠して地上波やインターネット放送など様々なメディアでも紹介していただきたいです。
単に登場人物をかわいそう、優しい、かわいいなどと言うだけで終われるようなシンプルな作品ではないことは間違いありません。
この作品を読む事ができて本当に良かった。
滝のように泣きました
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直軽い気持ちでこの作品を読み始めました。これほど泣いた作品は初めてです。もしこの作品を買うか迷ってる人はよく考えてから買った方がいいと思います。凄く重い内容だと思います。結構引きずります、、、
買ってよかった
2020年8月30日
素晴らしい作品だと評判なのはよく聞いてましたが、お値段が気になりあまり手を出せずにいました。
今回思い切って買って良かったと思います。迷ってたら買った方がいいです。ちょっと辛いお話ですが本当に良い作品です。
重い…
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは好き嫌いが分かれる作品ですね。
重いです、ひたすら重い。
これ数日引きずる重さです。
葵兄ちゃん可愛い!なんてとてもじゃないけど書けない重さです。(いや、可愛かったけどね。)
読む前から葵兄ちゃんがもう居ないっていうのは想像できてたけど、あんな感じだなんて思ってなかった。胸クソ悪い。
その分愛が深くて感動もありました。
いや感動は違うか…何て言っていいのか分からないな。
だけど、愛だけが救いに感じました。
途中から、辛くて胸が締め付けられる思いで頑張ってページめくってました。
表紙の福太の人懐っこい笑顔に胸が痛くなる…
これはかなりの重さ
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数多くのBLを読んできましたが、こんなに胸が締め付けられる作品は初めてです。
なんで、なんで、なんで、と読み進めながら感じました。
可哀想では片付けられない内容‥‥
2人には幸せなラストなのかな?
でも生きてて欲しかった。
胸が苦しい
2020年8月25日
試し読みで読み、そのまま一気に上下巻購入。
読み終えた後は号泣!しばらくは頭の中がグルグルしてました(笑)とにかくいい意味で胸が苦しくなる作品です!!😄
まさしく名作だと思います。
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半からちらりと出てくる2階に住む怪しいおじいさん、お兄ちゃんに関する謎…
読みながら早く早くとページをめくる手が止まりませんでした。
凄く引き込まれました。
想像以上
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく面白そうかなと思って買って読み始めました。いやーすごかった。途中、生きててほしいと何度も思いながら読み進めましたが、この結末もよかった
好きです。。
2020年8月20日
上下巻一気に買いましたが、全く後悔していません!
本当に好きなお話でした。。。
この作者様が好きな方は絶対に好きだと思うので、本当にオススメです!!
想像以上に辛かった
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さよならアルファからの作者さん買いです。なんだかんだハピエンになればいいと思いながら読み始めたけれど、途中からどんどん雲行きが怪しくなって…葵兄ちゃんの姿の理由が明かされていく時の葵兄ちゃんの記憶が辛くて辛くてたまらなかった。まさにタイトルの通りのお話でした。2人にとっては再会できて、これがハピエンなのかな。すごく涙が出るんだけどどういう感情で涙が出てるのかよくわかりません。なんだか複雑だなぁ。
すごい泣いた
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューもあまり見ず、市梨先生の絵が好きだったので内容も何も知らないまま購入しました。まさかこんな話だと思わなくて何回読み返しても涙が止まらないです、、、。なんでこうなったんだろうって悔やまれて仕方なかったです。でも、2人にとってはこれがハッピーエンドなのかなと思います。個人的には、大人になった2人が一緒にいるところを見たかったなと思ってしまいました。幸せでいて欲しいです。
悲しいけど引き込まれる
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読んだ後、大号泣してしまいました…。その後も結末を知っているのに何回読み直しても泣いてしまうので本当にすごい作品だなぁと思います。
シリアスなシーンと2人のイチャイチャシーンが程よくあるので余計陰と陽のメリハリがついて悲しくなるのだと思います。
私はハッピーエンドが好きですがこの作品に関してはこの結末でよかったと思いました。
次は2人で幸せになってほしいです。
ずっと
2020年8月16日
気になっていてやっと読めました。
胸が締め付けられるような、なんとも言えない気持ちになりました。二人がずっと一緒にいられますようにと願わずにはいられなかったです。
難しい
2020年8月16日
評価が良かったので購入。レビューから賛否両論ありそうな感じだったけど確かにそんな感じだった。悲しい話だったけど、現実でもありえそうなストーリーで考えさせられました。話的には良くできてたと思うので星5で。エチは少なめかな、ストーリー重視
感想を言葉にするのが難しいけど、星は5つ
2020年8月14日
色々なところでこの作品の感想を目にする機会があり、気にはなっていましたが絶対的ハピエン主義者の私にはキツイんじゃないかな、、と思ってなかなか勇気が出ませんでした。それでも気になる気持ちが勝って購入。泣きました。読んだあとは気持ちが重たくなって、なんで、、もっとああなっていれば、、とグルグル考えましたが、それも含めてすごい作品だなと感じています。
う〜ん
う〜ん…
タイトルは重いのに絵が笑顔なのが気になり評価も高かったので購入してみました。
う〜ん、は引き込まれるストーリーや展開はすごいッ、でも結末が…
でもやっぱ、この作品はすごいと思って☆5。
複雑
2020年8月11日
いろんな感情がぐるぐるし過ぎて読むのがしんどくなるんだけど、なぜか中毒性があって何度も読み返しました。幸せの形は人それぞれなんだなぁと。私自身感情移入し過ぎて、何度も号泣しちゃいました。この作者さんはほんと物語の展開に深みがあって凄いです。いろいろ意見がわかれる作品ってそうそう無いと思うので興味があるなら読むべき作品だと思います
一気読みしてしまった
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューをいくつも見て覚悟を決めてから読みました。結末がある程度分かってても辛い。葵兄ちゃんの家庭環境も殺された状況も救いがなさ過ぎて...。小さい頃の楽しかった記憶と、成長しない身体で再会して、気持ちが通じ合って数ヶ月ラブラブでな時間を過ごせたのが唯一の救い。葵兄ちゃんが見つけてもらえて本当に良かった。他の方も仰っていましたが、福太は導かれたんじゃないかな。悲しい物語ではあるけれど、最後は2人にとっては幸せな結末だったんだと思いました。伏線を回収したくて何度も読み返してしまいます。
2020年8月10日
激重のお話です。下巻を読んだあともう一度上巻を読みたくなりました。ほんとに誰も幸せにならないです。主人公達自身は幸せなのかもしれませんが周りとか、昔の周りの人達とかひっくるめて主人公、葵がほんとにほんとに可哀想で報われません。最後、報われてはいないと思うけれど幸せ?になれと良かったとおもいます。ドロドロてるなんて言葉では言い表せません。初めて漫画で涙が出ました。この先生のお話はほぼ読んでますし、ドロドロな闇のあるお話が特徴的な作家さんですがここまでのは初めてでした。この後だいぶ引きずるとは思いますが何回も読みたくなるし多分毎回涙するんだと思います。心の余裕のある時に読むことをおすすめしますし、ぜひこのお話を読むことをおすすめします。
まぁ
2020年8月10日
他の方々も言われてるようにいわゆるメリバかなと。
メリバ大好物の人からすると全然問題ないですが、ハピエン以外読みたくないって人は読まない方がいいんじゃないかな?
上下巻構成なのでその名の通り上げて、落とされます。何かとは言いませんが。
私は好きです。
せつない
2020年8月8日
レビュー見てなんとなく話の流れが分かったけど、それでも内容に引き込まれて読むのが止まりませんでした。買って損はない作品だと思います。
心して読め
2020年8月6日
メリーバッドエンドっぽいハッピーエンド
2人が最後まで一緒ならなんと言おうとハッピーエンドということなんやなって
2020年7月28日
初っ端から涙の嵐でした。
市梨先生の描くストーリーの中でも上位です!!
涙線崩壊
2020年7月26日
この漫画の内容の捉え方は人それぞれだけど、私は本当に心に深く残るような作品だなぁって思いました
何回も読みなおしていくうちにより二人の感情が読み取れて感動できます
あの終わり方は二人にとってはハッピーエンドだったんじゃないかなと思います。
本当に素敵な作品です
泣ける
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けるBLを探していたところ、たくさんの方がこちらの作品をおすすめしていたので購入致しました。とても胸が苦しくなんとも言えない感情になる、そんな作品だなと思いました。切ないですがとてもよかったです。
読む前から
2020年7月16日
ネタバレじゃないレビューも全部
なんかある!って感じだったので
購入してからしばらく読むまで時間かかってました

とにかくよまないと!

色んな意見あると思いますが

私はこの作品大好きです
悲しかった
2020年7月13日
とても悲しかったし、辛かったです。私的にはハッピーエンドだったと思いましたが、やはり人によって捉え方が様々だと感じました。
すきです
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちの心が通じあっててハッピーであればそれでいいと思ってるので、読み終わったあとは「良かったね…」という感じでした。それでも、たらればとか残された周りの人たちのことを考えると非常につらかったです。あとは伏線回収が面白くてちょっとした謎解きのようでした。軽々しく人にすすめられないけれど自分の中でとても好きな漫画になりました。
2020年7月10日
切ない感じ、考えさせられる作品。時系列をしっかり理解しながら読むとなお良い。
心に重く残りました。
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て気になって購入しました。

読み終わった後すごく心に重く残りました…。BLとか超えて、実際こういった事件がある事を色々考えてしまって辛くなりました。しばらく寝付けなかったです。涙が止まらなかった。
絵は綺麗で可愛くて好きです。BLからずっと離れていましたがまた戻りそうです。この作家さんをまとめ買いすると思います。
少し構えすぎました。
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んだ感じだと報われなさすぎて読むのがめちゃめちゃきつそうに見えたので心して読んだのですが、ちょっと構えすぎていたようです。メリバに入る部類だと思いますがその中でもハッピーに近いかなと個人的には思いました。ふくたが葵兄ちゃんにしか興味ない感じが周囲の人への対応や目のかっ開き具合から読み取れてしびれました👍
😢😢😢
2020年7月5日
導かれてアパートに来たのですね。
その先を思うと両親とかやるせないですが二人にとっては幸せですね。
それでも星5
2020年7月4日
BLでなくとも成立する話ですし、ショタである必然はないです。
ある程度、予測できる結末でもあります。
賛否両論ありながらもレビューの多いことから、引き込まれる内容であることは間違いないです。
読後感は最悪に近いですが、最後まで読ませる技量は称賛に値するのではないでしょうか?
読み返すことは少ないでしょうが、買って損をしたとは思いません。
本当に読後感は良くないとだけお伝えしたい。
それでも私は星5をつけます。そんな内容です。
涙腺崩壊
2020年7月3日
涙止まらん。
絵も綺麗でめちゃくちゃ可愛かった。
自分の中では1番大好きな作品。
初めてメリバ見たけどこれはヤバすぎる。
ティッシュ必須。
泣く
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメされて買いました。こんな泣くなんて思わなかった。メリバのお話だからこそこれからは幸せになってほしいって心から思います。もう一回読むにはメンタル回復が追いつかない、
そういう事か…
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど、心中ってそういう事かぁ~
悲しいけど、一応、
ハッピーエンドってのも
頷けるゎ。
泣ける‼︎
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから察する通り、物語が進むにつれて重たい真実が解ってくる。最後は号泣でした。でも、これも幸せの一つの形かと想像しつつ、再び号泣😩😓 重苦しい話が苦手な方にはむかない作品ですが、ストーリーにどっぷりハマる感じが私は好きです。
とても素敵な作品でした
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語が進むにつれて段々とタイトルの意味がわかってきて、最期は思わず読みながら息を呑んでしまいました。
BLでこんなお話を呼んだのは初めてでした。これぞメリバ!という感じでした。
あの世で二人で幸せになれることを願わずにはいられない最期でした。
最高でした...。
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は作品タイトルと帯でお察しください。めちゃくちゃ泣けます。この2人にはこの結末が一番のハッピーエンドだったんだなと。読み終わってそう思えるからこそ辛い...。所々にお話の伏線がはられているので、それに気づくと更にキます。2人の幸せそうな笑顔を見る度に涙が出ます。辛いけどハッピーエンドです。最高です。
胸が痛く切ない
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックシーモアで初めて購入させて頂き、即読ませて頂きました。
最後は馬鹿みたいに泣いてしまいました。ハッピーエンドとは言い難い、でも2人が幸せになれる最高のエンドでした。
市梨きみさんの作品はどうしてこうも私の胸にクリーンヒットするものばかりなんだろう…。。
必死に守ろうとしたあおい兄ちゃんも、最後の最後まであおい兄ちゃんを愛したふくたも、とてもとても素敵でした。この作品に万歳!!!!
涙無しでは見られない
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度呼んでも涙が溢れてきます。読んだ後色々考えてしまいます。素敵な作品です。
ホラー的な
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前評判と言いますか、話題になっただけありまして、最後のオチが許せる方と許せない方が出るお話です。BLの領域とはまた異なり、サスペンス要素も実は有るって事が最後の最後で分かります。愛する人を失った悲しみにより失う記憶。記憶と愛情に囚われすぎてしまう魂。なかなか後読感が悪いです。
出逢えて良かった…
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを救おうとして救えなかった歯痒さや苦しさや辛さを2巻目で次々に放出されて受け止めるのに感情が忙しかった…2人のヒーローは出会うべくして出会って、お互いを救うために導かれたんだねって泣きながら本を読み終えました。とりあえず、しネタがダメな人は回れ右して下さい。もしくは、私みたいにネタバレを幾重にもチェックして心の準備をしてからお読み下さい。後半苦しさと辛さが半端ないけど、最後救い出してくれてありがとうって作者様にも叫びたい涙
ただ、ただ苦しいくらい惹き込まれます。
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで読んでいたら以前にも読んでいた作者様でした。基本的にどんなに辛くて悲惨な目にあってもハッピーエンド主義でしたが、こちらの作品は胸が張り裂けそうで最後までどうしても違う道であって欲しいと願わずには居られない作品でした。読んでいく内に嫌でも突きつけられる現実にただ、ただ胸が苦しくなるのに惹き込まれてしまいます。胸があたたかくなるようなハッピーエンドを望む方にはおすすめしませんが、胸が苦しくて張り裂けそうになるのに忘れられない物語を読みたい方にはおすすめです。こちらの作品は感じ方が分かれると思いますが、私は最後まで読んでハッピーエンドだと思いました。あれだけ想いが強いのだから。また読むには勇気がいるかもしれません。それだけ私には強く心に残る作品でした。どうか幸せであって欲しいです。最後までやっぱり違う道を願いたくなります。
フィクションを楽しめる人におすすめ
2020年6月9日
ミステリーやサスペンス要素もあります。読んだことを後悔する人もいるかもしれないけど、私の人生には必要な作品でした。これが描きたかったんだ、という作者の強い意志が伝わってきます。
よい
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不穏すぎたものを久しぶりに読みましたとってもよかったです。続編もほしいけど終わり方が綺麗だったのでこれでよかったのかなあとおもいます
是非1度読んで欲しい
2020年6月9日
友人に勧められて購入させて頂きました。とても苦しくて悲しいお話で読み終わる頃には涙が止まりませんでした。
苦しい
2020年6月9日
この物語はとても苦しいお話でした。今まで読んだことがない内容のお話ですぐに読み返すことはできない作品だと思いました。主人公の忘れていた記憶が徐々によみがえってくる辺りから切なさで涙が止まりませんでした。終わり方もどうとらえていいのかわからない…幸せなのか?というのが頭の中でグルグル回ってしまいました。こんなに切なくて苦しいお話はないのではないかと思います。それでも見方を変えれば二人はやっと一緒になれたという事でいいのか…本当にわからなくなってしまった。また時間を置いて読んだら見方が変わるのかな?そういう意味で考えさせられる作品だと思います。
さすが高評価なだけあって泣きました
2020年6月8日
いろんなおすすめBLをみてきて、1番多かった作品です。期待して読んで案の定やられました、、多くの人に見て欲しいです!
涙が止まらない
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在を生きているハッピーエンドではないけれど、二人にとってはハッピーエンドなんですね。二巻からは流れる涙がただただ止まらず、ふくちゃんの想いは伝わるんですがあおい兄ちゃんに救いがないような気がして胸が苦しくてたまらなかったです。泣けるblって今までいくつかありましたが、こんなに悲しい物語を私は知りません。苦しい、悲しい、つらい、いろいろな感情はありましたが、評価は絶対☆5
でももうこのお話を読み返すことはたぶんないかもしれません。
ふくちゃんとあおい兄ちゃんがあの世で出会えてることだけを救いと思って蓋をしたいと思います。
悲しくて悲しくて
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜中に読んだせいもあって、めちゃくちゃ感情移入して号泣してしまいました
作者様、どうか番外編とかでひたすらイチャイチャしてる二人を書いて頂けないでしょうか?(切望)
悲しい
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミみて覚悟して読んだものの最後の方になったら涙が止まらなくて涙腺崩壊しましたw最後ハッピーエンド?になったのでよかったです。買って後悔はしませんでした!
ありがとうございます‼︎
悲しくて…
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が締め付けられるほど悲しくて苦しいと感じたお話でした。途中から何となくこの世の人ではないんだなと思っていましたが、最後には涙が止まりません。
あまりの悲しさと苦しさに、ちょっと読んだことを後悔しました。それでも、2人の幸せだった時に気持ちをシフトしてなんとか、感情を立て直しました。
しばらくは読み直しが出来ないと思います。
また、気持ちが落ち着いたら読んでみようと思います。感情移入しやすい人にはお勧めできません。
それでも、買った事は後悔していません。
感動
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けました。最後は一応ハッピーエンドでした、
絵も綺麗でとても読みやすかったです
1度は読んで欲しい作品です
辛い
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品がとても好きなのですが、レビューを見てみると賛否両論の様で道徳的な心を強く持っている人ほどこの作品は受け付けられない様な印象があります。そういう人は避けたほうがいいかもしれません。私はあまり何か物語に干渉されられにくいタイプなのですが、このお話を読んだあと三日間はずっと心が痛く、集中して何かに取り組むことができませんでした。それくらいに心が動かされます。以前どこかで、生きている苦しみを死によって解放される物語は昭和に流行ったと聞いたのですが、この作品はそのタイプに近いかもしれませんね。
泣きました
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミを見て大体は想像してました。もうほんとに辛いただその一言です。2人でいた時間ほんとに楽しかったんだろうなと考えただけで涙が止まりませんでした
これは泣いてしまう…
2020年5月24日
この作品は今までで5本の指に入るぐらいで泣かせてもらいました。
1回読んでからまた2回目読み直した時に思う事が全然違くて何度も読んでしまう作品です。
2020年5月22日
しんどい作品です。ストーリーがすごい。暗いお話なので感情移入しやすい方にはおすすめしづらいかも。
すごく、切ない物語です。
2020年5月21日
1巻目の後半も中々切なく、涙腺崩壊しました。結構きついので、ちょっと人によります。個人的には凄く良い話でした。
エグいです。
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の試し読みで絵の雰囲気が好きだったので購入しました。
色んなところに細かく伏線が張ってあるのでどこも見逃してはいけないと思います。伏線回収がエグい、、、読み進めていくうちに葵兄ちゃんは死んじゃってるなって勘付いてしんどくなってきてすごく胸が締め付けられました。結果的に2人にとってはハッピーエンドなんだけど辛かったです。
泣けました
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て気になり購入

最初はほのぼのな感じだったけどドアの内側の落書きからどんどん展開が変わっていきドキドキし
最後の題名回収でそういう事かと納得しました
読み手からは、ハッピーでは無かったのかも知れないけど二人にとってこれが一番だったのかなと考えてしまいました
私的にはおじさんも結構好きなキャラでした

購入して良かったです
泣きながら読みました
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きなのと、無料立ち読みで物凄く気になって購入しました。葵兄ちゃんが愚かだとわかっていても、行ってしまった背景が、切なくて、悲しくて…。でも、どんな形であれ、初めて愛されているって感じられた事も、最後はずっと一緒にいられる事も良かったと思います。
泣けます
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからきっと悲しいのかと思ってきたけどやっぱり悲しかったです。でも、2人の気持ちの表現がとても苦しくも思い合う気持ちでキュンとしたけど悲しかったです(;_q)最期はポロポロ涙が出てきました。最期の福井へ向かう際の手を繋ぎ方も、胸が締め付けられました。
ネタバレを読んでから
2020年5月15日
購入しましたが、それでも心苦しくなる内容でした。絶対に読んで後悔はしないと思います。
なんというか……
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから不穏だったけど気になったので購入しました。最後のタイトル回収でなんとも言えない気持ちになりました。所謂メリバ作品だと思いますし、いい気分で最後まで読み切れる作品ではないとは思いましたが個人的にはおすすめです。
なんこもう、、、。
2020年5月14日
どうしようもないくらい切ない悲しい温かい愛です。涙なしでは読めません。最後の幸せな表情がたまりません。 すごく良かったです。
心に突き刺さる漫画でした
2020年5月13日
表紙&タイトル買いしました
普段はネタバレを軽く見てから買うことが多いのですが一切読まずに買ったので正直心配でした笑

しかし思ってた以上にすごく刺さる漫画でした
メリーバッドエンドというやつでしょうか
ジャンルがBLなのが勿体ないくらいです。もっと評価されますように
うっかりネタバレ読んでから購入
2020年5月12日
ネタバレ読んでなかったら興味持たずスルーしてた。シリアスでミステリアスな展開だというのは読み進めないと分からない。ネタバレ読まずして出会いたかった作品だわ。購読者の感想を見ないと購入してなかったし、、、心にズシっとくる作品。一見普通のBLかなと、ファンタジーっちっくな。そうではない、というのは、これもネタバレになるんだろうか??一度読んで内容覚えてない作品と、覚えてしまう作品があるとしたら後者。
衝撃的!!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入するかすごーく悩んでレビューをたくさん読んで購入しました!
皆さんが言うほど私は鬱々しませんでした!
むしろこんな純愛あるんだな!そしてこの作者様のストーリー展開の凄さに感動しました!!
葵兄ちゃんはやっぱり幽霊かぁ
その手の話かぁと思いつつ読み進めていくと
上巻は幸せほのぼの~って読みつつ
下巻でどーん!とやられた感じでした!!
福太の最後らへんは葵兄ちゃんのいない喪失感からどーなるかなぁと読み進めていくとなるほどな!と(>.<)
伏線だらけの上巻をもう一度読み返してまた下巻を読んで…すっかりハマってしまいました!!
下巻は本当に葵兄ちゃんの背景がつらかったけど(母親との関係で)でも福太がいてよかったなと…(涙)
最後はバッドエンドと言われてますが
私はこれもよいなぁと思わされる物語でした!
中々この終わりは予測できなかったけど
二人がどこかで幸せになってくれたらいいなと思います(^_^)
色んな意味で出会えてよかった作品
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見たことないストーリーでした。心霊ものは苦手ではなかったのですがこれは後から後から辛くなりました。読んだ後2日は気分が沈み辛かったです。でもあれがハピエンなんでしょうね。この作品に出会えてよかったと思う反面、その後の2人が幸せそうなシーンを見てみたかったです。。
ツライ…
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 福太には生きてて欲しかった…でもこれが2人にとってハッピーエンドなのかなぁ…若くして命を落とした2人だけど、違う形でハッピーになって欲しかった…つらいなぁ…
友人と震え泣きました。
2020年5月11日
メリーバッドエンド好きの方は必ず読んでください。
幸せな描写の中に垣間見える闇に心がヒヤリとしました。
とにかく葵くんが可愛かったです(^-^)
とんでもない作品を見つけてしまいました。。。
個人的には嬉しい結末
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末に関して色々な意見があるけれど、個人的には2人にとって素敵なハッピーエンドでとても嬉しいです。離れ離れだった14年間を死後の世界で取り戻せるくらい幸せに過ごしているだろうなと思います😩何よりも葵兄ちゃんの感じてきた恐怖だけは何度読んでも涙が出てきます。福太のことを思う気持ちがとにかく強くてヒーローであろうとし続ける姿には本当に感動しました..!読み終わった後はかなり引きづりましたが、最後の描き下ろしだけが唯一心を救われたページでした!笑市梨先生の作品は初めて読みましたが、後悔はせず寧ろ読んで大正解でした!
メリーバッドエンド
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ゴミな男がでてくる。
まず父親、次に知らんおっさん
知らんおっさんに関しては殺されたのがすくい

完全ハッピーエンド派の私には
もうほんと心からおじさんが憎くなった
ほんと殺してくれてありがとう。
読み終わりは複雑だけどやっぱり虚無が勝つ

メリーバッドエンドだけど
2人にとってはずっと一緒に居られるし幸せなのかな
片方もう既に死んでるし。
葵兄ちゃんの1人の辛かった時の心情考えるとほんと病む
読み終わってから1時間くらい泣いた

心に穴が空いた感じするけど
2人が幸せならいいかな

幸せになっていて欲しい
“2人にとって”最高のハピエン
2020年5月10日
上巻で所々感じていた違和感や疑問が、下巻で全て明らかになります。1つ1つの真相が分かっていく度に、涙がでました。悲しくて、苦しくて、辛い物語だと思いますが、とても感動しました。買ってよかったです!
涙が止まりません
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻はほのぼのしてたのに下巻になると真相が明かされてほんと色々な意味でしんどかったです。。。主人公達にとってはハピエンですが読者としては報われないなぁという切ない気持ちになりました。でも中にはこんな形の愛もあるんだな、愛って深いなと思いました。
号泣
2020年5月9日
衝撃でした。涙無しでは見れません言葉も出てきません。途中で何度か読むのを辞めようかとも思うぐらい辛くて胸が締め付けられました。基本ハピエンしか読みませんが本当に素晴らしい作品に出会いました。買って良かったです。
誰も傷つけたくない
2020年5月9日
某動画投稿サイトでお見かけし、絵柄や鬱になるというコメントが気になったのですぐに飛んできました。BL作品に今まで触れることがなかった私ですが沢山のことを感じました。この作品は誰の心にも刺さるものがあったと思います。読了後、人の悪意の怖さや影響力を感じ、2人のことを思うと悲しくなって涙が頬を伝いました。下巻での話は現実でも起こりうる出来事だったからこそ特に胸がきつく締められたのだと思います。絶対にこんな事をしてはいけない、悪だ、という怒りのような感情とそれでも世の中には性的倒錯と良くも悪くも向き合っている人たちもいると思うと、難しくて何も分からなくなってしまいました。ただ一つ、自分は誰のことも傷つけたくないという気持ちだけが残った気がします。この作品に出会えてよかった。
買ってよかった。
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題作品、衝動買いでしたがいい買い物をしました。
正にメリーバッドエンド。
普段はハピエンしか基本読まないのですがメリバの良さがわかりました。
ハピエン厨だから本当は大人になった2人のエピソードが読みたいし、楽しく暮らす未来を描いてしまうけど、雪に横たわる2人の表情をみたら何も言うことありませんでした....
形は違うかもしれないけど、すごくキレイな愛のお話。涙なくして読めませんでしたが、自分がなぜ泣いているのか分かりません。2人がこれからずっと一緒である事が嬉しいのと、それでも死んでいるんだという辛さとなぜこの2人がこんな目にあわなければという悔しさとでぐちゃぐちゃです。
でも、この作品に出会えてよかった。
時間がある時にじっくり何度も読み返してしまうと思います。
😩
2020年5月9日
メリバでしたがとても感動しました。また読み返したいと思います
衝撃的でした
2020年5月3日
レビューを見て心構えはしたつもりでしたが、それでも驚くほどダークでした😌
上巻はほのぼのしているシーンもありますが、下巻は本当に重たい🌀
分類としては間違いなくメリバですが、2人にはハピエンだったのかな…
ラブストーリーというよりサスペンスの方が近い気がします。
他では見たことのないストーリーで、すごく衝撃的でした。
ダウン系として高評価
2020年4月30日
先ず初めに注意事項としてショタ受、犯罪系、メリバ等の暗いものが苦手な人は読まない方が賢明です。市梨先生の絵柄に騙されますよ。読後はかなり気持ちが落ちるし引きずったのでダウン系だと思います。明るいのを何冊か読んで気持ち上げようとしましたが、かなり残りました…。
紹介文にハートフルとあったけど、そうは思えなかったです。愛を求め幼い故の取り返しのつかない愚行、悲しさと後悔の忘却。読んでて涙が出たのは感動でもなく辛さでした。角度を変えれば心霊ものとも読めますね。あの場に呼ばれたのは取り憑かれていたという。市梨先生の仄暗い作風を押しつけられた様な衝撃です。ラストの主人公達と世間の描きの違い、題名を持ってきた表現に私は感動すら覚え、題名の深さに市梨先生の素晴らしさを実感しました。
衝撃でした
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に衝撃でした。読み終えた後は暫く放心状態で、言葉が出てきませんでした。葵兄ちゃんの「見つけてくれてありがとう」を見た瞬間に涙腺のタカが外れました。今こうしてレビューを書いているだけでも思い出して、とてつもなく胸が締め付けられます。ほんとうに素晴らしい作品でした。とても辛いですが、出会えてよかったと思います。
作家名: 市梨きみ
出版社: リブレ