ネタバレ・感想ありその好きほんと。のレビュー

その好きほんと。がほんとに好き!
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵とストーリーがマッチしていてグッときた!好きですっ♡友達に揶揄われて罰ゲームみたいに付き合って別れてしまった高校時代、ほんとはお互いに好きだったのに…。忘れられず、社会人になって再会する。親友の育美は新に幸せになってほしく、ほんとうに新のことが好きなのか長谷に釘をさす。そして最後のチャンスで新に気持ちを告白しお互い昔から両思いだったとわかり付き合うことになる。最初から素直になってればこんなに拗れることはなかったんだけど、高校生だし仕方なかったのかも…騙したようになってしまった長谷も、揶揄われてたんだと思ってしまった新も、どちらも辛かったよな( ; ; )今幸せになってほんとによかったよ。
聡い友人1(笑)そして
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人2と3は滅べ!!!いや、それがないと話が始まらないし、そういう展開嫌いじゃないけど、友人2と3の言い様に腹立つ(怒)
長谷…、灘口くんの元上司を撃退した時のお前はカッコよかったのにな!!10年前のお前はっ…!!友だちに乗せられやがってっ!!灘口くん…最初から罰ゲームって知ってたから辛かったね…。もう灘口くんにシンクロして泣いちゃったよ(/ _ ; )10年前から動けなかったのは2人ともだったけどさっ!!やっぱ友人2と3許せん!
甘酸っぱい
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罰ゲームの告白をずーっと引きずってこじれていくのがもどかしい…でも、ベースは甘酸っぱい純愛。灘口の元ハラスメント上司以外は二人の周囲の人がみんな暖かいので安心して読めました。パートナーを大切にする攻め、大好きです。
失われた信頼を取り戻すまで
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ泣きすぎて今目がショボショボしてる。

高校の同級生だった長谷と灘口。2人が職場で再会するところから物語が始まる。
何やら不穏な空気、それもそのはず高校の時長谷は罰ゲームで灘口に告白をし、灘口の気持ちを弄び傷付けたのだから。

類友ってあると思う派だけど、現在の長谷を見ていると高校の友達は「なんでこんな奴らとつるんでた?!」って信じ難くなるくらい最悪な人たち。
結局それにのったんだから当時の長谷も最悪なんだけど。
寛太郎が何だか「俺だけは違う」感出してるのが癪に障る。
「復讐じゃない?」「俺はこんなことされたんだぞーって仲良くなったらポイされる」とか自分だって焚き付けた(もしくは止めなかった)うちの一人のくせにどの口が言ってるの?!

現在の長谷は職場でも同僚に恵まれているし自身もすごく善人。
本当に高校の時の言動が謎だし悔やまれる。
灘口に育実がいたように、当時の長谷にもそんな良い友人がいればよかったのに。

でもしてしまったことは消せない。
事実灘口の受けた傷は深く、信じたい、嬉しい、でも怖い、、と逡巡する様子が可哀想で仕方なかった。
ほんとに罪なことをしてくれたもんだ😠

自業自得とはいえ同じ期間後悔と反省で苦しんだ長谷が出来ることは、謝罪し誠意を持って接すること。
それに加え同僚や育実のフォローもあり、長い葛藤の末に灘口が受け入れてくれたこと、長谷忘れないでね。

信用というものは一瞬にして消えるけど、それを取り戻すには途方も無い時間と労力が要るってこと、もういい大人なんでそんなこと分かっていたつもりだったけど改めて自分も気を付けようと思いました。
2025年1月15日
めちゃくちゃ良かった〜。大好きな両片思いのお話、高校時代から拗らせて、気持ちが通じるまでが切なくて、はぁ~最高!大好き。
初回
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の代替が、過去引きずってる感じで付き合うまでが長いって感じです。ほぼえっがないです。割合的に。あと作者買いです。たくさんえっを求めている方には足りないかもしれません。
読んでよかった
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の数ページ書き込みが多くて読みづらかったけど、読み進めて良かった。あらすじにもあるように高校生の時に罰ゲームで同級生男子に告白したら、まさかの「OK」
それから10年後、その彼が勤め先に転職してきた。あの頃を思い出す主人公。いまさら言えないずっと忘れられなかった。
主人公たちもその周囲も良い感じの男の子のノリがみていて好きな雰囲気でした。
切なくて優しい物語。試し読みでかきこみのごちゃっと感で苦手意識を持たないで欲しい。
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が独特な感じで悩みましたが、買って良かったです。高校時代からの友達も会社の人も良い。再会できてホント良かった。
何度も読みたくなる(10回超
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代のすれ違いからの再会もの。
あるあるな設定てすが、これは個人的に大ハマり購入して本当によかった!
切なさ、甘さあらゆる点で絶妙にツボでした。
陽キャ、素直X毒舌クール、健気。

学生時代の賭けで一時期付き合った2人。でも別れは最悪…からの社会人になり再会。
両片思いだったのに、素直になれなかった2人。気持は再燃してるのに、大人故にまた素直になれない2人が切なくて奥ゆかしくて。心理描写が非常に丁寧で、キャラがすごくよかったです。受の幼馴染もよいアシスト役。
絵は初見は特徴的だなと感じましたが、表情や台詞回しが巧みで、ぐいぐい引き込まれました。
文句なしの満点評価。大好きな作品になりました。
良かった~
2024年7月8日
高校の時の罰ゲームの告白
それを知った上で その罰ゲームにのった新が
かわいそうすぎた~

10年経って職場で再開して
気まずいながらも少しずつ距離が縮まって
最後はハピエンで本当に良かった

正直 絵はそんなに好みじゃないけど
引き込まれていった
優しい世界でした
2024年6月28日
切ない気持ちになりながら読み進めましたが、優しい人ばかりの温かい世界がありました。
最後はとても幸せな気持ちになれました。
2人の先が知りたいけど、想像するにきっと幸せなんだろうなと思わせてくれました。素敵な作品ありがとうございます。
そーだよ そーなるよね~
2024年6月24日
罰ゲームから始まった恋は きっと隣の席から始まっ☝️いたんだろうな~
拗らせ長引かせ 本当に恋って奴は厄介だなー
苦みと甘さ
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!高校時代の罰ゲームがきっかけの両片想いの出会いと別れ。青春の甘酸っぱさと思春期の苦みを両方感じられる作品。大人になったふたりの”好き“”嘘?“”好きじゃない?“の駆け引きが切なかったです。でもやっぱり同じ気持ちが伝わってよかったな。灘口くんの友達大原くんがなかなかいい仕事してくれました!ふと見せる長谷くんの笑顔と灘口くんの赤面と大粒の涙が可愛かった!表情の裏のふたりがめっちゃキュンキュンします〜心洗われました!
読んだらハマる絵柄。
2024年6月9日
作家さん初コミの他作品を読んで、すっかりはまり込みました。で、この作品も作家さん買い。最初は表紙だけ見て絵があまりハマらないかなあ、とか生意気なことを思ったりしましたが、ストーリーの素晴らしさと、物語の中でのキャラ達の恋する切ない表情や言葉は、もう素晴らしすぎて。
あえてのこの、ふんわりタッチで、表情の描き方、中でも涙をこぼす表情は、秀逸です。ほんとうの絵の巧さってこういう事かも。
で、この作品も主役の切なくて不器用な恋心を堪能させてくれる。
しばらくこの先生の作品買い漁ります。
良いですよね
2024年5月7日
きっかけは酷いけどお互い忘れられない存在での再会ストーリーです。絵柄わは好みではなかったけどなりふり構わない姿にグッときました。後日のラブラブ生活をもう少し堪能したかったです。
2024年4月26日
罰ゲーム告白は絶対にやってはいけないことだけど、誰にでも過ちの1つや2つはある。悪いことに気づいてなかったり開き直ってたらただのクズだけど、最低のことをした自覚も、相手が許せないだろうと謙虚に接しようとする姿勢もある。何より、このすれ違いの原因が、思春期特有の素直になれない気持ちだということを考えると、なんのひっかかりもなく素直に楽しく読めました。
ずっと好きなの丸わかりなんだけど
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罰ゲーム告白とかダメですよもう…若気の至りとはいえ。お互い好きなのに素直になれず最悪な別れ方をしますが、この時の流れがいい。思ってもいないことを売り言葉に買い言葉で、あぁぁぁ!!!ってDKらしさ爆発できゅんです。そしてオトナになっても素直になれず、しかし少しづつ絆を深めていく2人、今度こそ後悔しないようにと一歩踏み出して、ハッピーエンドに。灘口の泣き顔やちょっとした表情がとても細やかできゅんを盛り上げます。そしてラスト、タイトル回収には悶えました。後、カバー裏までいい仕事する幼馴染には感謝です。
若気の至り
2024年3月17日
高校生の時に罰ゲームで傷つけた相手に再会。
これだけ年月経ってても思いが残ってるのはすごいよね。ま、強い思いがあるからこそ、止まっていた時間が動き出すんですけど。
お互い本心隠したままなのですれ違いますが、そこまで拗らせてあるわけではなく、この作者さんらしい優しいお話でした。
心無いいたずらからできた心の傷
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生ってなにも考えずただ面白いからっていう理由で、こういう心無いいたずらとかしちゃいますよね。それがされたほうにとってどんな心の傷になるかなんて考えてもみないですよね。そういう意味では、きちんと傷をいやしてあげた長谷はエライかな。
とにかく😍
2024年2月15日
YouTuberで、見て、とてもストーリーが、良くて~ヾ(o≧∀≦o)ノ゙ こんなに両思いって、いいんだなと~(o´艸`o)♪
めちゃくちゃよい
2024年2月9日
学生時代に罰ゲームで付き合った2人、騙された事と騙した事にお互い苦しみながら想いを忘れられずに再会。心理描写に感情移入して涙がボロボロ…。すれ違いながらも最後結ばれた時に溢れる多幸感にまた涙…。好きな気持ちを伝えて確認し合うところ最高です。良かったねぇ本当に良かったねぇ。2人共たくさん幸せになっておくれ。素晴らしい。
長谷ママ男だねー
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~、若さとバカさ、一文字の違いで辛い別れを経験しなくちゃいけなかった二人。でもお互いの気持ちが本物だと気づいた時のS○Xの高揚感は忘れがたいものになったろうな...長谷ママこれからも灘口っちゃんを愛しぬくんだろうね。
やっと読めました。
2024年1月31日
YouTubeで少し読んでしまってから続きが気になって気になって。
もう購入するしかないと…
いいよなぁ〜、この二人。
お互い好きなのになかなか言えず遠回りしてやっと結ばれた時はホッ。
近くにいるお友達も良かったから助けてもらえたんよね。
『持つべきものは友⁉』
すごく
2023年12月4日
良かったー!高校生のバカさ加減とか本当のことを言えない見栄っ張りな部分とか良き理解者の幼馴染とかお互い好きなのにどっちも勘違いしてすれ違うとか全てが最高です。職場のみんなも良いです笑
青春取り戻し!!
2023年10月14日
「彼が…」で作者様にハマり、買い漁っています…もーやだ萌え死にしますー!!!高校時代の罰ゲームをキッカケに恋に芽生えちゃうとか…王道なんですけど!なんですけどっっっ!!ヤバい萌えてしまうーー!!!主人公2人とも可愛すぎかよっ…!!語彙力死んでしまうぐらいにキュンキュンです!!幸せになってくれて良かった…本当に良かった…っっ涙
ぐぁーーーー
2023年9月16日
キュインキュインした!!!!
あぁぁぁあーーーー!!!!
両思いじゃん!!!!
なのに何故素直に言わない!?
まぁ…売り言葉に買い言葉的な…
長々と思い募らせてやっと!!!!
でも、信じてもらえないのは…辛い…自業自得とは言え。
ちゃんと伝わるように自分の気持ち伝えられて良かった( ߹꒳​߹ )
試し読みからイッキ読み。
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから続きが気になり、値下げの後押しもあって即購入。いやぁ…読んで良かったです。ほんの些細なゲームが相手を期待させ傷つけて、そして自分も傷ついて。長谷君の気持ちも灘口君の気持ちもわかるだけにドキドキハラハラで読みました。
でも灘口君に育美君という良い友達が側にいてくれて良かった。最後はとても温かい気持ちになれます。
後悔とは本当に
2023年8月24日
学生時代の告白罰ゲームから始まった拗らせ両片思い。
既にレビューにもあるように、始まりは最低です。10代故の未熟さもあるだろうけど、友人達はその後も反省の色は特になし。主人公はそれなりに反省はしてるだろうけど、友人との付き合いは考え直した方が良い。彼にとってもその方が良さそう。受けの幼なじみはすごく良い人、まぁあれが普通の反応かなと思う。
良かった!!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に良かった!!もうずっと胸がギューってなりながら読みました。高校のとき絶縁した2人が社会人になって再会し…両片想いの拗らせ青春物語!
最高ー!!
2023年5月13日
再会もの。罰ゲームで告ったりしたら、あかん。でも、学生の時ってそういうノリありますよね。あー再会して本当の気持ち伝えられてよかった!!長谷、これからたくさん灘口を愛してやってくれ!あと、吉行さんにも素敵な人が現れるといいな。笑
合コンでの彼を見てみたい。
元同級生(元恋人)との再会
2023年5月5日
高校の同級生で、28歳にて再会(同じ職場)した二人。
高校の頃、罰ゲームで告白して少しだけ付き合ってたがそれがバレて喧嘩別れして、ずっとその思いを引きずっていたお話。
すれ違いからなかなか上手くいかず切ないけど、二人の心理描写が丁寧に描かれていてよいです。
すっかり、たき猫背先生のファンになりました。好みの作風。
ストーリー重視派の方にオススメです。
うわ、めっちゃいい!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代、罰ゲームで告白して気まずい離れ方をした長谷と灘口が社会人になって再会して‥なお話。長谷に告白をけしかけた悪友共にはイラっとします‥人の気持ちを何だと思ってるのか。傷つけた側と傷つけられた側、疑心暗鬼になる灘口の気持ちは最もですが、しっかり過去に向き合い、最後の最後で長谷が男見せました!モヤモヤが晴れて、灘口が告白の呪縛から解かれて本当に良かった…。イクミが友達思いのいい子で彼のような子が灘口の側にいてくれて、また良かった。灘口が辛い思いをした分、長谷にはドロドロに甘やかしていって欲しいけど心配無用かな、、スパダリの予感。巻末のラブラブな2人が最高。とても読み応えありました、面白かったです。
ハピエンで良かった💗
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いがけなく失敗してしまうことって、たぶん人生(しかも若い時なら尚更)の内には何度かあるハズ😩なんですが…これはやっちゃいけなかった💦で、その代償を長い年月かけて払わされている長谷が憐れ😌けど、何も悪くない灘口まで悲しい時間を過ごしているのが本当に可哀想でツラいです💔
でもよかった、ホッとした😠攻めは性格クズじゃないので、間違えた自分を後悔して苦しむ描写が丁寧で、こちらも赦す気持ちになれます。
間違えてしまった過去は取り返しがつかないからこそ、これから長谷には灘口を大切にしてあげて欲しいです😄
だってさぁ、こんなに可愛いんですよ⁉しかも、どんどん可愛くなる受け😍灘口クンが意外にも可愛いが過ぎる~😍
受けの幼馴染みクンが、とても良きな男子です🍒ただの当て馬にしなかった作者サマに拍手です😺
むっちゃスキ
2022年8月17日
すれ違いもあったけど二人が幸せになってくれてよかったぁ〜
絵柄も話も脇キャラも前部よかったです、、、
長谷君の彼氏力の高さも
良かったです!
2022年8月17日
両片想いの拗らせのお話でした。罰ゲームのせいでずぅーっと拗らせていて、でもお互いにピュアにずっと想いあってたのはとても良かったです。
甘酸っぱい青春
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK最高!DK最高!DK最高!この甘酸っぱさときゅんきゅんする青春がたまらない!ハッピーエンドでよかったよ〜灘口くんがいつも素直で可愛くて。めいっぱい甘やかされて幸せにしてもらってね〜(涙)
泣けました
2022年8月6日
初めて読む作者様でシーモア島でおすすめされておりずっと気になっていた作品。出版社のセールで50%OFFで購入しました。序盤から胸がぎゅんぎゅんしました。
よかった!!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかった!!二人とも過去に囚われすぎてほんとの気持ちを言えないのもうもどかしすぎた、最後は幸せそうでよかった泣
あまい。
2022年7月18日
好きが溢れた泉だ。でも、お互いに罰ゲームだの、嫌われてるだの。。だいっ好きそういうの。何回読んでもキラキラしてる。
今回も当たり!
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのふたりがこじらせながらも近づいていく様がよく描かれている。さすが作者さん。この話好きだなぁと思うと必ずこの作者さんの作品。今回も面白かったです。
ありがちな設定でもグイグイ物語の中に引き込む力があります。ハッピーエンドにほっこり。
拗らせちゃってます
2022年6月3日
作者様買いです。「彼がマスクを外すとき」がすごく良かったので、読みました。両片思いなのに、10年前のすれ違いで拗れちゃっていて、途中切なかったです。ハピエンで良かったです!あかん気質の攻めがツンデレの受けを甘やかしてるのが良いです。
読ませる作家さん
2022年5月27日
『とある書店員の濃い物語』『彼がマスクを外すとき』。
とにかく読ませるお話を書く作家さんです。
こちらの作品もやはり期待を裏切らず、高校時代に掛け違ったボタンを、10年後、職場で再会して修復していく過程にぐっときました。
深く傷ついて想いを引きずりつづけたぶん、これから幸せになってほしいふたりです。
作者様買いからすっかりドはまりです
2022年4月4日
『書店員』で作者様のファンになり、何度も読んではモエモエしっぱなしなので、
作者様買いをしてしまいました。
読んだらもう好きでいっぱい!
あまあまラブラブハピエン大好きなので、大満足です。
買ってよかった1冊で、ますます作者様のファンになりました。
10年間の止まった時間が動き出した。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いちゃう。DKの時の告白罰ゲームでお互いの気持ちを拗らせたままの再会。
2人とも高校時代のそのことをずっと引きずっていた。学生時代の悪ノリってほんとダメなやつはとことんダメだよね。2人は再会してリベンジ。理解ある友人が2人ともいてほっこり。嘘つくと信じてもらえないし信じられなくなる。せつない。
まるまる代表作。最高でした。ハッピーエンドっていうかあまあま。もっとデレなさい。10年を取り戻したいよね。お互い好きだったのにアホだよなぁ。しあわせになれよ!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のとりあえずキスしてくださいに続いてこちらも購入。高校の罰ゲームでのすれ違いからお互いずっと忘れられずにいた人との10年越しの再会。拗れに拗れたけどちゃんと実ってよかった。攻めの受けを見る表情が甘いです。
2022年2月21日
何度も読み返してます
元々拗れて別れてしまった二人の元サヤ話とかケンカップルみたいな設定が好きなのもあってすごくツボに入った
小さい町工場っぽい職場設定とかもリアルでいい
続編が読みたいなぁ
よすぎる〜
2022年2月7日
10年前のリベンジがこんな形で…甘酸っぱくて最高すぎた。二人を取り巻く周りのキャラたちも好きしかない。癒されます。
ほんとぉ?ほんとにぃ??
2021年12月19日
高校時代、曲がりなりにも付き合っていた灘口と長谷のお話。
ひどい別れ方をして、社会人として再会するまで残るわだかまり。
嘘に嘘を重ねてお互いを傷つける。疑心暗鬼な毎日。
どうしてあなた達は好きな人に嫌いとかいうの!笑
どうして本心を聞かないの!伝えようとしないの!笑
モダモダしておりますが甘い作品だと思います。好きです。笑
ホラーやスプラッタが好きな受けがお好きな方にお勧めします。
あああああー!良い!!!
2021年12月11日
両片思いってやばくないですか!?本当は高校生時代からお互い好き同士。罰ゲームがきっかけで付き合うけど、、、。なんなんだこの展開!?好きすぎる!!
再会もの
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生の再会モノ。高校時代に1ヶ月だけ付き合ってた長谷×灘口。実は長谷が罰ゲームで灘口に告白したことから付き合いが始まったけど、灘口は罰ゲームだと知ってて…最後は長谷も酷い言葉をぶつけて、ふたりはその後話すこともなく卒業。それから10年経って、長谷の働く職場に灘口が入社してきて再会。
始まりは最悪。いくら若気の至りだとしても、人としてありえない。灘口を思うとほんとに切ないです…。だけど、ふたりともその出来事が忘れられないって、やっぱり特別な存在だったんですよね。その当時に長谷が謝って告白してれば、こんなに拗れたりしなかったのになぁーって思っちゃいます。長谷が好きだって言っても信じられない灘口の気持ちが痛いほどわかりますし…。10年も拗らせるとなかなか難しいですよね…。
それでも、最後はハピエン!優しく大事にしたいっていう長谷が良かったです。いや、もっともっと大事にしてくれ!って思いますね(笑)
すきー
2021年11月14日
すっかり猫背先生のファンになりました。目つき悪くて愛想がなくても先生の受けくんは可愛いんだよなぁ。攻めが好きな受けの心情にきゅんって切なくなって泣けてきてしまう。あと、大粒の涙が好きです!
拗れに拗れた両片思い
2021年10月30日
高校生の頃から本当は思い合っていた2人。付き合うきっかけが罰ゲームだったから、誤解から拗れて遠回りしてしまった…。でも、2人が結ばれるのは運命だったのかな( ´艸`) また、巡り会えて、今度はちゃんと気持ちが通じ合って…。灘口くんの涙に、私もうるうるしてしまいました。結ばれてからの2人をもっと見たかった!甘やかされて戸惑ってる灘口が可愛くてサイコーでした。
ああああああ、尊い……!!
2021年10月30日
両片思い、大好物です。表紙から、ハッピーエンドってのは分かりますが、胸が締め付けられたり、キュンキュンしたり。良かったです!
長谷の悪友たち。リアルだよね、そういう存在。それでも、寛太郎くんは、ちゃんと気づいていて、ずっと支えて(?見守って?)くれているのも、リアルなお友達関係でいいです。灘口くんの幼なじみの育実くん。いい働きだよ。でも、実は、育実くん、灘口くんのこと、好きだったり…?(腐女子すぎる発想?)
何気に吉行さんが好きです。
良い!
2021年10月28日
絵もストーリーも大満足の作品でした!罰ゲームから始まった恋で、すれ違いとかあったけど最終的に結ばれて良かった!
最後ほんとにホッとする
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の罰ゲーム。社会人になって再会。長谷は、自業自得と過去を後悔。灘口くんは、罰ゲームと知りながらも、惹かれていた。途中、本当の気持ちが描かれているあたりから、「そんなことが!」っていう感じで、読んでていても止まらなかった。
長谷ママってかわいいし笑、灘口くんはうちに秘める子で表情がかわいいです!
最後、ハッピーエンドってわかってるけど、丁寧に描かれているので読み応えあり!
おすすめです。書下ろしもよかったー。もっと読みたいです。
キュンしかない、
2021年10月21日
高校生時代に賭けの対象にされてから、大人になっての再開。
ずっと忘れなくてスキだった思いと、裏切りから信じられない思いと、罪悪感。複雑に交差して、二人が幸せになれればいいな、と。
良かった…
2021年10月19日
高校の時に罰ゲームで灘口くんに告白をして、付き合っていた事があった長谷くん。
きっかけは罰ゲームだったけど、本当に灘口くんのことが好きで…
しかし灘口くんは罰ゲームということを知っていて…
その2人が10年後に再開するお話です。
すごーーーーく切ないっ!!!両片想い切なーい(*T_T*)
しかし!最後はしっかりとハッピーエンドなので安心して読んでみて欲しいです!
たき猫背先生の作品は心が震えるような良作ばかりです(^^)
めちゃくちゃ
2021年10月17日
よかった!!泣けますよ!!
最後の方までけっこうジレジレします。
が、動き出したら激しく、甘く、切なくなります!
読んでみて欲しいです。
ずっと好きだった
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 此方も先日のセールで購読。
高校生ってこうゆうところがあるなぁって思い起こされる。
悪気のない遊び感覚のノリでちょっと悪質なゲーム。
好きなのに傷つけて傷ついて大きく拗らせてしまった関係。
好きだという資格がないと思いながらも復讐の為の恋人ごっこでもいいからそばにいたいという想いや、好きなのにまた嘘なんじゃないかと信じたいけど信じられなくなる気持ちがよく伝わってくる。
そして普段無表情な灘口くんの泣き顔がめちゃくちゃ可愛いんですよ。
いっぱいいっぱい大事にしてもらいや〜〜〜ってムズムズしてしまった。笑
電子版特典のチューも可愛かった〜。幼馴染の育美くんもお母さんみたいで好き。
皆様のレビューに感謝
2021年10月14日
立読みで絵が少しどうかな~と気になりましたが、皆様のレビューを信じて購入。結果、すごく良かったです。読み進めていくうちに絵のことなど全く気にならなくなり、むしろ可愛いとさえ思いました。内容も、ずっと両片想い→拗れる→念願叶って両想いの流れですが、切なさと可愛さとが相まって途中少しうるうる…となりました。後半は幸せな二人を見れて心が癒されました。作者様の他の作品も読んでみたいです。
キューンとしました
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。気にはなってたのですが絵柄が少し苦手だなと思ってたけど、読んでいくと何で早く読まなかったのかなと後悔。絵も物語の雰囲気にあってるし赤面涙目の灘口くんが可愛い!
高校時代の罰ゲームで付き合い始めたけど心の奥ではお互い惹かれ合ってるのに若いが故、売り言葉に買い言葉。もっと素直になってたらこんな遠回りしなくても良かったのに。と思う反面、過去の出来事があったから次は間違えないように距離を縮めていく過程が好きでした。
2人の好きという言葉が重く愛おしく感じてキューンときました。これからは長谷くんの溺愛の日々が始まるのでしょう。そこら辺も見てみたい。
癒された
2021年10月11日
高校のときから10年両片思い。
しかも2人とも相当こじらせてます。
過去の出来事からしょうがないけどじっれったくもあります。
だからそのあとは。。相当甘い。
これは読むひとを選ばないです。
良い!
2021年10月11日
表題作のみ171P。過去の事で疑心暗鬼になっていたけど、灘口くんの幼馴染みくんがいい人で助けられた。最後の嘘、本当の告白シーンはうるっとしました。
一途
2021年10月10日
高校生の若気の至り、遊び感覚で罰ゲームの告白、好きな相手からだったら尚更トラウマにもなりかねない過去を持つ受けの灘口。それでもずっと好きだったんだね〜切なすぎる。それだけ聞いたら灘口の幼馴染同様「そんな奴最低」と思うけど、攻めの長谷も本当はずっと灘口を好きだったという…拗らせ両片思い。過去にやらかした長谷ですが、性格も良いし灘口を思う気持ちも話の中で伝わるので応援したくなります。どのキャラも好印象なので読んでて気持ちがいいし、何気に鋭い脇役の吉行さんにハマりました。
表紙に違わぬハピエン
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて、お試し読んだけど、ちょっと絵柄が苦手かも?と、少しカゴで寝かせたが、値引き期間だし初読みチャレンジもいいかなと思い直して購入。読んでよかった!お互いに高校生の時の気持ちを後悔と共に引きずっていたけれど、素直になって幸せ掴めてよかったね。と、読み手側も素直に祝福出来る、そんな作品です。
♪ピュアピュアリップス♪気持ちはyes♪
2021年10月9日
若い時って素直に言った方がいいのに、何故か心にもない事を言ってしまう。
言って後悔する。
ソレを高校の時から10年間も引きずって、ずっと好きでいるって。
ボーイズラブならではのファンタジーだわ〜。
御伽噺だと解っちゃいるが、やっぱりこういうお話は泣けんだよね。
あり得ないピュアで満たされたいんだろうな。
心の洗濯、完了です(*^^*)/
10年越しの
2021年10月7日
すごく良いお話でした。初めての作者さんですが、レビューを信じて買って良かった。両片思いだったんですね、ずっと二人共、高校時代から忘れたくても忘れられない、、
ストーリーがとてもきめ細やかに描かれていて、読んでるこちらまで切なくなる。絵柄が少し雑な感じがしましたが、絵を凌駕するお話でした。表題作のみ171ページ
苦さと甘さのバランスが絶妙です
2021年10月7日
高校の教室で会えば楽しく話していた二人が、若さ故かバカな罰ゲームにより付き合い別れ、想いと不本意さを忘れられないまま社会人になって同じ会社で再会するお話。当時から実はお互い特別な想いがあったのに、あんな罰ゲームのせいで…と思う反面、もしあれが無かったらずっとただの同級生のラインを越えられなかったかもしれない。実際には起こった事、言ってしまった事は変えられないけど、それでもお互い本当に大好きだからこそ手探りで少しずつ寄り添っていく姿が最高でした。たき先生の作品を「とりあえずキスしてください」に続き読ませて頂きましたが、本作も表情や台詞、描写の切り取り方がドンピシャに大好きです。恋が爆発してる素敵なラブストーリーが読みたい方、物凄くオススメです!
ヤバいです
2021年10月6日
めっちゃ好きです。絵はそんなに好みではありません正直。でも表情とかしぐさとかめっちゃキュンとします。ここ最近読んだ中で一番好きです。
作家さん買いです!
2021年10月6日
以前好きだったな、と言うのを思い出して久々に購入。やっぱり好き!てなりました。すごくキュンキュンします!
切ない、きゅんきゅん!
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく切なくて、泣ける、優しいお話でした。学生の頃って、思わぬことしちゃったり、言っちゃったりするよね・・・って懐かしく感じながら浸って読みました。ハピエンで良かった!!初めての作家さんだったけど、今後は作者様買いしたいです。
なんて切ない思い出
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時に傷つけられた灘口くんを思うといたたまれなくなります。同時に傷つけた方の長谷くんも後悔してもしきれないほどに切ない思いをしてて、、、もちろん自業自得なんだけど誰しも未熟な年頃には若気の至りで失敗することはあるはず。少し大人になった2人は運命の様にまた会ってしまう。そして当然のように惹かれ合う。頑張れ!と心から応援したくなる2人でした。そして私が言いたい事は全て育実くんが言ってくれた!彼こそがヒーローなのかも、、、素晴らしい作品でした。買ってよかった!!!
長谷ママ〜
2021年10月5日
導入部の大輝の表情からもう切ないストーリーの予感。
めちゃくちゃ拗らせてこんがらがったまま10年。
自分の気持ちを自覚すればするほど離れてしまう2人がやっぱり切ないじゃないか…。
灘口にとって最悪な始まりと別れだったのに10年間忘れられなかった。
そこに違和感を感じないたった1ヶ月一緒にいた記憶の中の大輝の眼差し。そういう中から溢れる想いがしっかり伝わる人物の描き方が素敵だなって思いました。
信じるって怖い、それでも抑えられない感情丸出しの2人と10年分の涙が切なかったーー!!!
あと、灘口の友達育美氏良かった!ちょっとしか出てこないですが面倒くさそうな態度のくせして友達思い!そこにラブはないですかね…?ってちょっと妄想するくらい気になるキャラでした。
初読み作家さんでしたが他の作品読んで見たいと思います!
タイトルがぴったり
2021年10月5日
きゅんきゅんして切なくなりました。
デートの時など楽しい様子や、ちょっとした仕草も良かった。
作者さん買いしたくなりました。
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。試し読みで絵があまり好みではないなと思ったのですが、値引きされていたので購入してみました。結果、、、、買って良かった!面白かったです!職場で再会した二人は、高校生の時、罰ゲームで告白して付き合うという苦い思い出があります。そんな苦い思い出から灘口は長谷を信用できず、長谷は罪悪感からなかなか関係を進められません。灘口が気持ちを吐露するところは泣けました。長谷!本当にバカなことしたね!と思いましたが、10年苦しんだし、その分灘口を大切にしているので許せる気持ちになれました。作者さんの外の作品も読んでみようと思います。
とても良い……
2021年10月5日
思春期ならではの素直になれず喧嘩別れしてからの大人になって再会、最高です……!受けも攻めもとても良いキャラクターでめちゃくちゃ応援したくなります。商業好き集めて応援上映したいレベル(何それ)。単話一話だけでも良いからその後の全力のイチャラブを読んでみたいです。浴びたい。読むと幸せな気持ちになれます。ありがとうございました。
幸せ
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう内容が自分の中のどストライクです。購入してから何回読み返したやろ(笑)絵は好みが分かれるかもしれませんが、話しが刺さりすぎて!めちゃ幸せ。最後くっつくのは最初からわかっていた。だけど途中までの、もうお互い好きなのに!誤解しまくって、なかなか上手くいかない感じ。なんで話し合わないの!?なんで当時の誤解をすぐにとかないかなぁ〜。っていうもどかしさから〜の、やっぱお互い実は昔から最初から好き!が伝わった時の幸せ感。たまらん。.....その後の展開は少し早すぎな気もするけど、ページの関係だろうか。ああ、出来ればもう少し2人のラブラブな日常をみてみたい。口の悪さからの2人の掛け合いも好きだから。
萌でしかない
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灘口くんが可愛いすぎるっっっ
始めからお互いに好きでこじれて好きが信じられなくなってってそこからの長谷!!!あー好きです。すごく良い話でした。
最高です!
2021年10月4日
もう〜〜〜切なくて、キュンキュンしっぱなし!泣けました😩でも幸せになって良かった。受けの泣き顔が可愛すぎます!
きゅん!
2021年10月3日
両方想いでもどかしくて切なくて、でもその後のきゅんがもう素晴らしく、ぎゅんぎゅん来ます!作者さんが描かれる表情がとても良いです。
思わず
2021年10月3日
涙腺がうるっとしてしまいました。明るい話運びなのですが、お互いの気持ちは切ないです。これも両片想いだなぁ。好きなのに信じたいのに信じられない。お話しの構成がいいですね、堪能しました。
2021年10月3日
会社に高校の同級生が転職してくる話。
いや、これは、好きな展開で…キュンキュンしました。
好きなのに、色々あって嫌いって言っちゃって、そのまま数年経って再会というね。クゥ!!!ひとつ謎なのは、転職再会が本当に偶然だったのかということで。あまりに偶然すぎるし、もし転職してなかったら一生会わなかったのかなあ、とか。それがモヤモヤしました。
拗らせ愛
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に罰ゲームで付き合っていた2人が、
大人になってまた出会うというストーリー
攻めの一途さが伝わるストーリー!
受けはツンデレだけど、可愛い…
やられました〜
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない!読んでてハラハラドキドキして泣いたりしちゃいました。相手をお互い本当に好きなのにこじれてしまうと伝わらなくなってしまうんだ。臆病になって声に出さないと誤解のまま終わるんだって本当に泣けました。ハッピーエンドで良かったです。作者様ありがとうございます〜
その好きほんと。で、あの好きもほんと。
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罰ゲームで告白した長谷、罰ゲームであることに気づきながらも付き合う灘口。すでに表情からして好き同士なんだけど、意地を張り合いこじれ合いすれ違い、大人になって再会し。信じれない灘口のモダつきながらも変化していく心情と、漢気見せる真っ直ぐな長谷が見てて良かったです!
若気の至り
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の悪ノリでバカをやってしまうとか、それを引きずって大人になっての後悔とか、ギュッと胸が苦しくなる時もありましたが、最後は幸せそうで良かったです。
いい!!
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罰ゲームからの恋!!疑っちゃうよねお互い疑っちゃう!!でも実は両片思い!!キュンキュンです!!
あんまり期待してなかったけど、めっちゃ良かったです!!
二度と美味しい
2021年10月2日
高校生の時の恋と社会人になってからの恋と楽しめます、泣けます。新くんの涙が美しい。
そして友人、同僚、幼馴染みが素敵過ぎる。
何度も読みます。
はぁ~、キュン。
2021年10月2日
ほぁー、良かった。なんか胸キュンがキュンで痛いくらい(語彙力) 両片想いが拗れるパターンなんだけど、もどかしい想いと見事なすれ違いぶりで分かっててもキュン(しつこい)
二人とも可愛いし、二人の甘甘生活も見たいなぁ。(長谷の友達に報告するヤツ下さい)
とにかく可愛い2人
2021年10月2日
罰ゲームから始まるすれ違い関係ですが、終始可愛いです。キャラクターもお話もかわいいし、表情にやられます。迷っている方は買って間違いなし。そして、周りの人たちもとてもいい仕事してます‪。
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の気持ちがすごく伝わってきて、切ないけれど焦ったくてきゅんきゅんします!めちゃめちゃ良かった!
終わりよければ
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああいう罰ゲームってホント最低!灘口がどんなに傷ついたことか…。ホントは好きだったならなおさらしちゃダメなやつ。長谷がしたことは最低だし、あんな終わり方しちゃったけど、お互い忘れられない相手だったんですよね。純愛ですね。再会できてほんとのお互いの気持ちを伝えることができてよかった!
感動
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代、罰ゲームで告白した長谷、そしてそうと知りつつokした灘口。結局別れて、大人で再会し、動き始める話。ありそうなBL。高校時代に揉めて疎遠になったけどお互い好きで、大人になって距離を縮めていく話が好きなのでどストライクな話でした!!絵も可愛らし、いい人しか出てこないので幸せな気持ちになれる漫画です。ラブラブになった二人の絡み、好き
あーもぉーー!となりました
2021年6月3日
今と昔とが混じり合いながら、2人の想いもすれ違いつつ、でも溢れ出る気持ちは抑えられない。なんか切ないけど、とても幸せになれるお話でした。友達や幼なじみも良かった。長谷くんは、バカとか周りから弄られてるけど、最後まで読むとかなりいい男な感じがします。むしろかなり素敵!10年って長いけど、その分最後は幸せオーラ出まくりですっごい素敵なお話でした。メガネ先輩も幸せになって欲しい‪w
あふれて
2021年5月22日
この作家さんの、心が「あふれる」感じがとても好きです。
お互いが相手を思うばかりにすれ違う感じも。
それまでぐっと抑えていただけにあふれてしまうとそれは本当にこぼれてしまうような愛で。それに満たされて、読んでるこちらもしあわせに包まれます。
ほんとはずっと好きだったのに
2021年5月21日
続けて少し前のセールで作者さん買い。フォローしてる方たちみんなオススメの理由よくわかります。
整備士の長谷は高校時代に罰ゲームで灘口と告白して付き合うことになった。だけど灘口とはその後酷い別れ方をしてしまった。灘口のこと本当はずっと気になっていたのに好きだったのに。もう一生会うことないかと思ったら、灘口は同じ整備会社に入社してくる。お互い自分の気持ちを信じてもらいたいのに信じてもらえない、どうやったらわかってもらえる?好きな気持ちが交錯して拗れてジリジリ、その分最後のエチは好きが溢れて素敵でした。
もう、、好き
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある書店員の恋ものがたり、が好きで前から気になっていたんですが、値引きされているのを知って、速攻で購入しました。いやあ予想以上に良かったです。お互い好きだったんですね❗また再会出来て良かった😉周りの人たちも皆いい人たちで。応援してくれる人たちがいるっていいことだなあとしみじみ思います。これからもお幸せに💗
たき先生、素敵な作品ありがとうございます
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さまのレビュー感謝です。ありがとうございます。
これは深く心に残るストーリーですね。
過去に罰ゲームで告白、恋人ごっこをして灘口を傷つけた長谷。引くに引けないゲームに、どこまでノリや嘘があったのか…灘口を傷つけた事に、自分も傷つく長谷の複雑な気持ちがひしひしと感じられる。本気じゃないと自分にさえ嘘をついてる気がして、なんだか切ない。
裏切られた灘口。知っていたのかと思うと、なおさら胸が締め付けられます。
口から出る嘘が哀しい別れ…涙。
再会した二人の驚きや戸惑い、動揺。友達でもなんでもない関係を、なんと呼ぶのだろう…
忘れられない恋。忘れてはいけない後悔と懺悔。
本気の想いを信じてもらえるために、真っ直ぐぶつかるしかないんですよね。ひたすら誠実に。
信じたい、信じられない。傷ついた灘口の心の揺れが、たまらなく切なくて…涙。
やっと伝わる心からの涙が温かい。
長く辛かった分、愛して愛されて幸せになって欲しいですね。
誰よりも理解していた灘口の幼馴染みの育実くん、思いやりがあって優しい子でしたねぇ。素敵。
長谷の後悔に気づいていた寛太郎くん。彼もいい友達でした。
すごーく良かったです!たき先生の作品も追いたいと思います!
あっ、カバー下の漫画も素敵。育実くんがいい子だなぁ。彼も素敵な恋人が出来ますように…
すごく良いー!!
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の罰ゲームで告白し、傷つけ傷つけられた2人が再会するお話。も~、読んでて胸がギュンギュンします!!ずっと後悔と気持ちを引きずってる長谷と、傷つけられても気持ちが消えなくて苦しい灘口。お互い想い合っているのになぁって切ないです。ラスト、気持ちが通じ合って本当に良かったねって泣けました。これからは2人素直に幸せになるんだよ~!!
罰ゲームから始まったすれ違いの恋
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてる方のレビューを読んで気になり購入。
めちゃくちゃ良かったです!
素敵な作品教えてくださりありがとうございます。

表題作のみ、171P。
元同級生の長谷と灘口が同じ職場で10年ぶりに再会するところから始まるお話。
高校時代に罰ゲームで長谷が灘口に告白し、しばらく付きあった後、ケンカ別れをしたふたり。
傷付けた方、傷付けられた方、それぞれが10年たっても忘れられない想いを抱えているのが何とも切ない。
こういう人の気持ちを弄ぶようなことは本当しちゃいけませんね…。
特に灘口視点のお話では、信じたいけど信じられない気持ち、嬉しいのに素直に受け入れられない想いに苦しむ姿が傷付いた心の痛みの大きさを感じさせ、切なすぎて涙がでます。
そこからのずっと押さえ込んでいた気持ちが溢れるラストはもう読んでいる私もニヤニヤしちゃいそうなたまらない気持ちになりました。
甘いラスト最高でした!
作家名: たき猫背
出版社: KADOKAWA