ネタバレ・感想ありdear signal 【電子限定特典付き】のレビュー

医者さんのが!
2020年8月1日
恋のアレルギー病気とかの設定はおもしろくて体見れば分かりやすい感情が好きです〜主人公がかわいいけど医者さんのストーリーがもっと好きです!多分攻めの性格は気に入ったかも^_^現在の医者さんカップル生活がもっと見たいんす!
😊
2020年7月22日
めっちゃかわいいし発想がすごい!こんな設定思いつけるのが素敵です😄買って良かった♪
エロい
2020年7月14日
初めての作家さんでしたが、絵がきれいでエロさもあり可愛さもありおもしろかったです。
ハート出ちゃうの可愛すぎ
2020年7月13日
この設定良かった!絵も綺麗で好みだし、すごく萌えました。先生の話では、ハートが出ちゃうことに対する捉え方が最初の話と全然違うのがまた良かった。面白かったです。
2020年7月12日
受けが可愛すぎてキュンキュンした!攻めも自分の気持ちに気付いた時は待ってましたって感じでした。
かわいい!
2020年7月10日
話も絵も可愛いです!ハナメの表情がキュンキュンします!買ったよかったー
アレルギー
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハートマークが出る恋愛アレルギー!?
設定が斬新です。
面白かった。
これは良い!!
2020年7月9日
今までにない、新しい設定!恋をするとハートの湿疹がでてしまうという、恋愛アレルギー。好きな人の前でハートの湿疹でちゃうの、本当可愛くて最高でした!全身で好きって言ってるのほんと良かったです!
2020年7月2日
この作者さんはどの作品も設定が面白くて絵も可愛くて大好きです!
作家さん買い
2020年6月24日
作家さん買いです。この作品も可愛いが詰まっていて、らぶらぶイチャイチャのハッピーエンド♡後味も良いので、購入してよかった(๑>◡<๑)違う作品も購入したくなりました!
かわっ……
2020年6月24日
可愛すぎる。ハートの湿疹が好きな人の前で出ちゃうとか可愛いいい!ハナメにキュンキュンしましたー。
かわいい〜っ
2020年6月10日
たくさんレビューに書かれていますが、ほんとにハートの湿疹が可愛くてきゅんきゅんしました。ハナメくんの照れ顔も泣き顔もすごくツボでした。可愛くて健気だけどつんつんしてるなんて最高♪2組のカップルどちらのお話もよかったです。ごちそうさまでした〜。
2020年6月8日
「やきもちは狐〜」の方も好きだけど、この話も大好き。可愛すぎる設定。ちょっとファンタジーなお話をコミカルかつ可愛らしく仕上げるのがとてもお上手な作者様。絵も大好きです。最高オブ最高。
2020年6月7日
設定がめちゃめちゃかわいい。読み終わってハッピーを感じます。何度も読みたくなる作品です。
面白かった!!!
2020年5月31日
設定がおもしろいし、絵も綺麗で読みやすかったです!!!スピンオフの美好先生のお話をもっと読みたいです〜〜!!!!
トキメキ底知らずな作品
2020年5月31日
心臓痛くなるくらいにキュンキュンしました😄表題作とスピンオフとで二組出てきましたが、どちらの作品でも受け攻め共に、顔を真っ赤にして全身から好きが溢れている様がとっても愛しかった…キュンキュン通り越してギュンギュンきました…💗
恋の病⁈
2020年5月29日
視点が斬新で、お話も重くも軽くもなくすごく読みやすかったです。好き!
ハートの湿疹も邪魔する事なくエロ可愛いし、
ハナメくん泣かないで!ってハナメくん可愛いすぎてやばい。
2020年5月29日
ハートの発疹がてでしまうのすごくかわいい。絵もきれいで楽しく読めました。
かわいい!!!
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナメくんがめちゃくちゃ可愛いです!
すき〜!!!!ってなった瞬間にハートマークが体中に出ちゃうのなんて可愛すぎて設定がとても好きでした
最中にお互いにハート出しまくってたら可愛いなぁと思いながら読み進めるとそういうシーンがあったのでテンション上がりました笑
際どいところにハートマークでちゃうのもとてもえっちでかわいいです!
かわいい!
2020年5月28日
ハートの湿疹っていうのが可愛すぎてずっとキュンキュンでした!
ハナメ可愛いー
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵ちょーー好き!!!お話も良かったです。
ハナメが可愛すぎました😄
ハートの湿疹とかめっちゃ可愛い!!!
なったらなったで悩むかもしれないけどー
加賀くんみたいに開き直るのもいい!!!
エッチも可愛くてもっとシーンがあるといいのになぁと思いました。
他の作品も読んでみたいと思います!
発想に感心
2020年5月16日
可愛くて、面白かったです。斬新な発想に感心しきりで、ストーリー設定が抜群です。恋の病のアレルギー症状で、ハート型の発疹が出るって可愛いです。恋愛感情に反応して出るから、恋のバロメーターでわかりやすい。ただ難点ですねぇ。熱のこもった感情か、冷めた感じか一目で判断できる良し悪し。これで一喜一憂できるわけで、ちょっと怖い気もします。アレルギーで左右される恋ってやっかい。そんな体質の2組のカプのお話で、両方とも面白かったし、素敵な話です。個人的には2組目が更に好き。相手の感情が目に見える、見えなくなったという切なさがキュンとします。もうちょっとこの二人の話が見てみたいな。
2020年5月12日
恋をすると🖤マークの発疹が出るなんて可愛すぎるよっ!他に見ない斬新な設定に加えて2cpとも何て可愛いの~!少しの切なさとその10倍位の可愛いラブラブっぷり😄絵がとても綺麗でHも充実、広末先生に間違いなし!
可愛いしかない
2020年5月10日
2カプ入っていますが、どちらも可愛いしかないです。特殊な設定だけど絵の可愛さもあり相乗効果で可愛さが増し増しでした。
可愛い2人
2020年5月8日
恋をするとハートマークが出てくる病気という設定が斬新で面白かったです。メインのカップルが可愛かったのはもちろんのこと、サブのカップルがドストライクでした。
斬新
2020年5月6日
恋をしたら体にハートマークの発疹がでるアレルギー体質のお話。斬新な設定で面白かったです。ハナメも嵐も表情がよかった!主治医の先生編も面白かったです(最後の方で、先生の若い頃か!と気付いた・笑)
可愛いすぎ!
2020年5月2日
大好きな幼馴染ものの上にさらになにこの可愛い設定…!よく思い付きましたね。素晴らしいです。絵柄も好み💗ハート浮かび上がらせながらのエッチとか…悶えるわ。何だろう、完全に治って欲しく無い病ですね…😍もっと2人を見ていたいわ。
2020年4月28日
恋の病でハートの発疹が出るなんて、斬新な設定だけど違和感なく読めました。出来れば表題だけでもう少しハナメの片想い時期を掘り下げてほしかったけど、可愛いかったので良いです!この作者さん、エロの時の身体の上手さが凄い!
可愛すぎる・・・
2020年4月26日
絵も綺麗で内容が新しくて読んでいて楽しかったです!とにかくハナメちゃんが可愛すぎでした・・・。
ハナメが可愛い。
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナメの泣き顔が可愛い。ハートのマークを全身に散らして頬を染めながら泣くハナメが可愛くてキュンとします。攻めの嵐はデリカシーがない女タラシなんだけど実はハナメが初恋で無自覚に大切にしていたとこが凄く良かった。もっと読みたかったけど同時収録の三好先生(美人受)のお話しも良かったから大満足です。
ツンデレ2人
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなめちゃん可愛い。先生美人。どっちも愛されてていいなぁ。
2カプ目、わんこ攻め美人受けで王道なんだけどよかったなぁ。どっちも続き読みたい。
2020年4月22日
可愛すぎる設定。
絵が好みです。ハラハラなく、安心して読めます
かわいいー!
2020年4月19日
ハート型のアレルギーが出てしまうという設定が新しくて、絵もすっごく好みでお話も面白くてよかった!嵐が自分の気持ちに気づいてから態度が一変してピュアになってるし、ハナメくんはめちゃくちゃかわいいしらぶらぶな2人が見れて幸せだったー!スピンオフの先生のお話も好きだった♪先生のかくえっちシーンの体の描写がめちゃくちゃ好き💗
2020年4月2日
ハートの発疹が新しくて良い!!!
絵が綺麗で読みやすいし、話も面白くてニヤニヤしちゃいました😄
あまりにも好みの話だったので、読み終わってすぐにもう一回読み直しました笑
なんてカワイイ
2020年3月28日
アレルギー体質て呪わしいだけなのに、こんなにかわいくなるなんて。
メインの2人だけでなく、医療チームも良かったです。
ハート!!!
2020年3月27日
恋をするとハートの発疹!とても可愛らしかったです!2人の主治医のスピンオフも読めて大満足でした!
ハート形の発疹とは斬新!
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になって購入したんですが、購入して正解でした♡
ハート形の発疹という発想が面白かったです!絵も上手いしハッピーエンドで良かったです!
2020年3月13日
恋をするとハートの発疹が出るっていう設定が可愛いです!
ハートが出てしまうと相手を好きだって言ってるようなものだし、好きな人の前で出ないと相手を不安にさせちゃうしで、本人達にとっては大変なんだろうけどお前ら可愛いな!って感じで読めます。絵も綺麗で可愛いです!!
ハートの発疹可愛い♪
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の嵐とその幼馴染みハナメの“恋の病”のお話。

幼い頃発症した恋の病を抑制する薬を飲み続け、恋愛感情そのものが分からない嵐。
毎日ウキウキするような恋心が分からないって淋しいな。
まぁ自分の中の汚い感情も見つけちゃったりして、一概に楽しい事ばかりとは言えないけどね(汗)
それに発疹により恋をしてるのが一目瞭然って、ちょっと恥ずかしいww
でも実際にあったらハートの発疹見てみたいかも♪
最後には二人して発疹出ちゃって可愛いったら無いです!

“cheeky signal”
嵐とハナメの主治医の三好が、まだ大学生だった頃のお話。

後輩の加賀が隙あらば大好きアプローチをしまくるというね♪
しかもハートの発疹隠しもせず大っぴらにね(笑)
でもその発疹を巡り悶々。
こちらもgood!
最後に現在の二人のイラストが◎

恋の病にハートの発疹なんて、もうそれだけで可愛いお話だってっば!
2020年2月29日
この作者さん大好き!絵がめちゃくちゃ好みです。ハート形の発疹なんて可愛いすぎるっ!
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃかわいい、最後ハート2人とも出ちゃうのかわいかったです。
ハートが出る恋の病
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がめちゃくちゃ面白くてすごーく可愛かったです!ドキドキして恋を自覚するとハートマークのアレルギーが出ちゃう子の話なんだけど幼馴染のモダモダやらデリカシー無かった頃のトラウマで信じられない受けちゃんとかなんかマルッと可愛かった!アレルギー科の先生の学生時代の話もすごくキュンキュンしました!
かわいい〜😄
2020年2月24日
恋をするとハートマークが出るアレルギー!設定がかわいいし、設定を活かしたキュンとするお話で大満足でした❤先生のお話も素敵でした〜
すごくかわいい
2020年2月5日
恋愛感情にアレルギー反応が出る、という珍しい設定の普通の世界のお話。

かわいくて面白かったです。
すっごいよかった
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーも素晴らしいなんて最高すぎです。主治医の三好先生のお話もかなり好きです。現在の三好先生と加賀くんの一コマに色んな妄想をしてしまいました。もっと見たかった。
かわいいおはなし
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じハートマークのアレルギー同士の不思議で可愛いお話でした!お医者さんの昔のお話で、ハートマークのせいでの失恋の切なさも知れて全編通してよかったです!
恋の病
2020年1月24日
好きな人だけに反応しちゃうハートなんて可愛いストーリー設定なの!私も恋の病にかかってみたいわ
恋を知らない12年間
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からは分からなかったのですが絵がめちゃくちゃ好みです!受けは可愛いし攻めはほんっとにイケメン!!絵を観てるだけでも癒されました。
ストーリーの方ですが、嵐には恋の病とゆう病気のため薬で強制的に恋をできなくなった12年間があり、後にも先にもハナメだけが想い人ってゆう設定がロマンチックでした💗
とにかく絵が良い(しつこい)ので作者様の作品全部読みます!
2020年1月18日
好きって気持ちが言葉にしなくても現れるなんて普通だったら嫌だけど、嵐もハナメも純粋で可愛くて楽しく読めました。
先生サイドのお話は現在の2人がぜひ読みたいです!
2020年1月18日
かわいい~
イヤイヤ結構オススメしちゃうかも
主治医の先生の話 もっと読みたいと思った
めちゃくちゃよかった
2020年1月13日
購入してよかった!
どちらのストーリーもものすごくよかった!!
スピンオフの主治医の恋愛めちゃくちゃ新鮮でよかった(笑)
完結にはなってないから続くのかな??と期待!!
続きますように~!!
かわいすぎた
2020年1月7日
かわいい系が好きってわけじゃないのに、このお話は読んでてずっと可愛いし、ほっこりもするし、ツンデレ加減もよかった!ハートってのが可愛さを割増してて、受けだけじゃなく2人ともが可愛かった。色っぽい先生だなーと思っていたら、ちゃんとスピンオフ的な話も入ってて、そっちもよかったです。
久しぶりです
2020年1月5日
末広先生の作品、久しぶりに買いました!
恋をするとハートの発疹がでる病気。新しい!その設定にパンチがきいてるので、特に起承転結しっかりしてなくてもお話がしまる印象。読んでいて気持ちよかったです。ハナメかわいい。主治医の先生と後輩の話も入ってます。こちらも良き。
あ、あとカバー下の漫画の順番がぎゃくでした。
初めて!
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この設定の作品は初めて見ました。オメガバース的な感じなのかな?と思ったらちょっと違うけど、本当に面白い設定でした!!好きなのを隠せないけどどうにか隠そうとするツンデレ受けにキュンキュンしてしまいました。マチ先生の書かれる受けが本当にかわいい…最高です…!!
ツンデレェェ
2019年12月31日
受けのハナメちゃんがツンデレすぎてたまりません…かわいい…いじらしい…本編もいいですが、スピンオフのお話がよりハートマークの発疹が活かされていていいな〜と思いました。絵が綺麗ですごく読みやすい。面白かったです!
蕁麻疹?
2019年12月31日
好きな人の前でハートの蕁麻疹が出ると言うw
受けは可愛い。が攻めがなんかもうちょいな感じでしたー
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中に表紙のカプほかもう1カプ入ってる。どちらも恋をするとハートのあざみたいのが体に浮き出る恋の病をテーマにしたもの。面白かった。作者さんの画くイケメンは本当にイケメンで眼福。
設定がおもしろい
2019年12月30日
恋をすると体にハートマークが浮かんでしまう…こんなかわいい愛情表現あったんですね…作者さん天才です…
ラブコメ!!(≧▽≦)
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価の皆様が口を揃えて言っておりますが、私もまず言いたいのは「カワイイ~~(*≧з≦)」まず設定が!ハートの蕁麻疹って…でも、立ち読みで読んだ時はチープな設定かな、と思わなくもなかったのですが、ちゃんと読んだらその設定が話に効果的にハマってて、ちょっと「私にもハートの蕁麻疹出ないかな…」なんて思ってしまいました。そして、ハナメちゃん!カワイイ~~!まー、普通ならありがちなツンデレキャラかもしれませんが、ハートが出てきちゃうから「も~~~~!(*≧з≦)」ってなっちゃう。で、相方の嵐も両思いになった後のアタフタぶりがこれまたカ、カワイイ…二人の気持ちの機微が丁寧に描かれてるからこそ、こんなにきゅんきゅん来るんでしょうね。総括、ラブコメBL!大好きです!!(//∇//)Hもガッツリ!
2019年12月29日
とても可愛いお話です。恋をするとハートの発疹が出るなんて、可愛い設定ですよね。発疹が出るから恋が分かりやすいはずなのに、簡単に済まない恋愛がもどかしくて可愛かったです。
良い!
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定が面白い!恋の病でハートの発疹なんて可愛い!幼馴染み同士のやりとりにキュンキュンしながら読みました!
星4,5。可愛いネタのストーリー(笑)
2019年12月29日
222ページ、表題作4話+スピンオフ、計2組の話(描き下ろし6p+8p+カバー下2p+電子限定4p付)。

面白かったです。
絵が好き。
年下幼馴染みくんがいじらしくて、可愛かった(笑)

切なさもあるけど重苦しさはなく、キュートなストーリー。
絵もきれいで読みやすいので、どぎついBLが苦手な方にもオススメできます。
先生も
2019年12月28日
メインのふたりも良かったけど、先生のお話がとっても好き〜〜〜〜〜!!!!
2019年12月27日
好きなことが目に見えて伝わるってめちゃくちゃ可愛い…♡大人になったら症状が出なくなっちゃうのさみしい!!
おもしろい設定
2019年12月26日
半額になっていたので購入しました。
まずは恋をするとハートの模様が全身に出てくる「恋の病」という設定が可愛いしおもしろい。
表紙の絵から受けがもっと女っぽくて女々しいのかな~と思っていたけど、実際は見た目もわりと男の子っぽかったし、ツンデレですごくよかったです。
結構おもしろいストーリーなのにレビューが少ないのがもったいない。
ハナメが可愛いー
2019年12月25日
試し読みで気になっていた所、割引になってたので購入。
絵も好みだし、ストーリーも大満足!文句無しの☆5
ハート型の発疹がよいスパイスに…
2019年12月23日
かわいい幼馴染みが自分に恋していると知って、どんどん意識していくという王道なお話なのですが、そこに「恋した相手の前で出るハート型の発疹」という珍妙でかわいいアレルギーの設定がお話のよいスパイスになっています。ツンデレなくせに体はハートだらけになるハヤメ君がかわいい♪一途さとツンデレのギャップにきゅんきゅんします。
スピンオフ的に病院の先生の学生時代の恋愛話も入っていますが、最初先生だと思っていなくて全く別のお話だと思ってました笑。しかし先生、恐ろしいほど年を取らない…笑。彼氏は麻酔科医になったのか…激務だなぁ(合掌)。
可愛い〜
2019年12月23日
恋をするとハートマークが出るってだけで可愛い設定だなって思いましたが、絵も可愛いし内容も一途な感じがキュンキュンしました。続きが読みたいです〜!
2019年12月23日
面白い設定でした。続きが読みたくて買って正解でした。絵も綺麗でかわいくて好み。ページ数も222Pと大満足!先生の作品初めてでしたが他のも読みたくなりました。
絵もキャラもめっちゃかわいい!
2019年12月22日
ハートマークがでちゃうアレルギーという設定が上手に活かされて、めちゃくちゃかわいかったです!幼なじみらしい、遠慮のない感じも良い。
先生の方の話も短いけど盛り上がりがちゃんとあり、こちらも良かった!現在の2人のワンカットにもキュンキュン。ちょーオススメです。
とても可愛いハート。
2019年12月22日
恋をするとハートが出てしまう病気。両想いには素敵な病気!絵もストーリーも良かった。
2019年12月22日
一番目のストーリーが超可愛い!二番目のも悪くない。また読み返したい作品だ。
2cpともツボやった!
2019年12月22日
いや〜、可愛いが詰まった一冊。ほんとに私のツボをついてきた。この作者さんの他の作品を読んで良かったし、あと絵がとても好み。半額だったので、期待とどうやろという不安半々で購入…。これは買って後悔なし!めっちゃ可愛いと言い、きゅんきゅんした。
最初は結構設定がぶっ飛んでる感じでしたが、読んでいくと…、あれっ?この設定良い!?ってなる笑。1cp目のハナメくんの顔(重要)、年下、口悪いけど良い子という要素が好み過ぎる!嵐くんも2人ともある意味ピュアで最高。2cp目もワンコくん×美人という結構ありがちな2人ですが、とりあえず可愛い。この2cpとも設定に合ったストーリーで、絵が素敵。ほんとハナメくんが好みなら読むべきだと思う一冊です。
カワイイの最上級‼️
2019年12月21日
好きな人の前だけで出るハート♥️のアレルギー
シチュだけでもヤラレタなのに
2人とも可愛くて、マイッタ‼️
とにかくかわいい
2019年12月21日
ハートのマークがでちゃうなんてかわいすぎる!!
絵がかわいくてきゅんとします。なかなか可愛らしい作品です。
可愛すぎ!
2019年12月20日
ツンデレそんなに好きでもないんだけど、これは可愛い!
身体にでちゃうから、より可愛く感じるのかな?
とにかく、ハナメが可愛い〜。
恋愛初心者の嵐が、恋を自覚する過程も良かったです。
この病、流行って欲しい。
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬の副作用で恋がわからなかったのに、薬を止めたらいきなり恋を実感してじたばたしてるのが可愛いすぎた。いきなり意識したり、ハナメはハートマークいっぱいだし、キュンキュンでした。エロも良かった。
初見のパターンでした!
2019年12月20日
好きな気持ちがそのままハートマークで出てきてしまう体質という不便のような、便利なような設定楽しめました!高校生のハナメと大学生の嵐、幼馴染みであり、同じ体質であり、、、気持ちが通じあえてからの流れがとても良かったです!他のかたのレビュー通り、購入してよかった!

こんなに♡が可愛く見えたのはじめて
2019年12月20日
個人的なんですけど、♡ってあんま好きじゃなかったんですけど。
この作品設定が最高!!
好きな人には全身に♡って、もう誤魔化し様のないアレルギー体質がいい!!
もう、かわいいかわいいかわいいーーっしか出てこない(笑)
オメガバース設定より、この♡アレルギー設定大好き!かわいい話が沢山見れます様に!
生み出した末広先生ありがとうございました!
恋を全身でアピール!
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子ども特有の恋に過剰反応してしまう恋愛アレルギーを8歳で発症した嵐は、治療薬を飲み続ける大学生。薬のせいで恋愛感情が抑えられ、未だ恋を知らずに次から次へと彼女をつくるが好きがわからない。寝惚けて3歳年下の幼馴染みハナメななキスをしてしまったことで、ハナメにハート型の発疹が出て同じ体質だと知り……。
もう、ハナメがめちゃくちゃ可愛い!ツンツンして素直になれない……好きだけど傍にいたいから伝えられない……。恋愛アレルギーなるファンタジー設定とキュンで、BL満足感半端なかった。幼馴染み・年下受け良い。嵐もアレルギーが治って恋のドキドキを知った途端に可愛くなるし、ちゃんとエロもある。エロのときのハナメがこれまた可愛くてたまらんかったです。
2人の主治医・三好先生のお話も入ってたけど、こちらはそれほどグッと来なかったのはお話が短かったからかも。治療薬がまだない大学生時代のお話で、相手の恋愛アレルギーのせいで失恋した過去を持つ先生がほんのりビッチ。大学の後輩でアレルギー持ちの加賀が、ハートの発疹をものともせずに三好にアタックしまくる。わんこ攻め。
表題作と三好先生カプのスピンオフ、それぞれ1冊ずつ読みたかったなぁ。
奇病にかかった同士
2019年12月17日
幼なじみの関係がとてもよかった。可愛くてキュンとする内容。もうちょっとえっちがあってもよかったかも?
設定もストーリーも全て良かった…!
2019年11月25日
設定がとにかく可愛いしエロい…!
続きや別カプも見てみたいです!
いい設定
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハート発疹という設定は前代未聞、想像以上の面白い!ハナメは本当に可愛い!素直に自分の感情を伝えたことが素晴らしい。でも表題作より、三好先生の話が一番すきて、もうちょっと読みたい。
可愛いの極み!
2019年11月16日
レビュー読んでポチリ、めちゃくちゃ可愛かった。これは当たりです。ツンデレな受けちゃんが可愛すぎる〜。可愛いんだけれどちゃんと男の子で絶妙。皆様のレビューに感謝。
ツンデレ健気な年下受けが可愛い
2019年11月7日
作者買いですが期待通り面白くて、購入して良かったです。恋をするとハート形の発疹が出るというトンデモ設定ですが、登場人物の心情と上手く合わさって活かされていて、ファンタジーな設定なのにストレスなく読めました。アレルギーは治ってほしいけど、発疹なしでは恋愛感情が目に見えないので不安になる…普段はツンなハナメの葛藤が可愛かったです。恋愛感情を自覚してからの嵐も溺愛系で良かった。そしてやっぱり絵が綺麗。丁寧だしスッキリしていてとても読みやすかったです。スピンオフで二人の主治医とその後輩の話が入っていますが、こちらも続きが気になりました。付き合った後の嵐×ハナメももっと見たいです。
かーわいい!
2019年10月31日
とにかく絵柄が安定してかわいい作者さんなので、紙でもすでに購入済でした。でも電子でも持っていたくて購入。いやー、かわいいですよね。攻めのかっこよさも良いのですが、受けがこんなかわいくてどうするの!?という感じです。でも女の子っぽいというわけでもなく、絶妙なんですよ… 2つ目のお話は短めで、まとまってはいるのですがもう少し読みたかったかも。でもその後の後輩のスパダリ感がよい…!
三好先生美人すぎる
2019年10月29日
メインカプとその主治医、三好先生カプの二作。三好先生の話は過去編なので、若くて美人な三好先生が見れます!!メインの方のハナメちゃんはかわいいし、絵が綺麗なのでオススメ。
あまりない設定がイイ!
2019年10月29日
恋の病という設定が斬新で、ストーリーの要であり話を盛り上がらせてくれます😄立ち読みで絵が好みだったので購入しちゃいましたが、買って後悔なしです!
可愛すぎて…
2019年10月28日
ハナメが可愛すぎて悶絶です…‼しかし面白い設定だったな〜😄新鮮であっという間に読んじゃいました😄ツンツンしてるハナメも可愛かったけど涙する姿や嵐に好きって言う可愛さがたまらん‼嵐もちゃんと恋できて良かったね💗面白さ、切なさ可愛さいじらしさがいっぱい詰まったお話でした‼2人の主治医の三好先生と加賀くんのお話もテンポ良くて面白かったです。2つともエッチも可愛くて…また読み返そう😁
可愛すぎる
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハートの発疹が斬新で可愛すぎました。薬もハート型とか萌え。ハナメがとにかく可愛い。ツンツンしてるけどハートが出ちゃって好きな気持ちがダダ漏れなのが最高でした。
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛アレルギー、あまり無い設定で、面白かったです。
2人とも可愛かったし、三好先生のスピンオフも良かった。
嵐もハナメも、周りがなんとなく察していて受け入れられてる感じが微笑ましかった。
設定がかわいい!!
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋をするとハートマークの発疹が出てしまう設定がかわいい!20歳を過ぎると自然と治るみたいだけど、体が弱ってると出てきちゃうのもいい!😍
設定がとても良い!!!
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋の病でハートの発疹が出るとかそれでも可愛いのに、ハートの発疹出しながらツンツンしてるハナメちゃんがめちゃくちゃ可愛かったです❤デレ方も可愛くて描き下ろしも最高でした!
スピンオフの三好先生の話もよかったです😄ハートの発疹は両想いの時はいいけど、どっちかの気持ちが離れた時すごく悲しくなるから三好先生みたいに臆病になっちゃうよな〜と色々感情移入しちゃいましたww 一途で懐っこい一生懸命な加賀くんと無事結ばれてよかったです!
かわいすぎてキュン死
2019年10月23日
ツンツンしてる子の気持ちがダダモレなのがハチャメチャにかわいくて萌えました。何より体中のハートマークがかわいすぎてえっちです……
これはヒット間違いなし!
2019年10月22日
最近読んだ作品の中では一番面白かったです!まず設定が斬新で面白かったですし、それに伴うストーリーが活きていて"どうしてこうなった?"な部分もなくストレスフリーでした。この作者さんは初めて読んだのですが、きっとプロットの立て方が上手い方なんだなと感じました。絵も可愛くて、なおかつ綺麗でとても好みでした。続編希望です!オススメです!
きゃわいー
2019年10月22日
ハートってなんだかずるいなぁ笑三好先生の恋愛好き!今のラブラブ生活も見たい!溺愛されてるのっていいなぁ
ハート!!!
2019年10月22日
ハートの発疹なんて、可愛すぎ!!治っちゃうのが、本当に残念!ってくらい可愛い(^^)もっともっと読みたい!
ハナメちゃんが可愛い(≧∇≦)
2019年10月22日
ハナメちゃんのツンデレの、ツンとデレの具合がすごくいい!
小さいときからいろいろ自覚している分、嵐のことも自分のことも、どこか客観的に見てる感じが切なかった(>_<)
ハートの出方も可愛い(≧∇≦)
担当医の過去のお話もよかったです!
末広マチ先生は、人外っぽい話が多いけど、どれも可愛らしさに溢れてるから大好きです!
★表題作+スピンオフ ハート型の発疹→恋の病
2019年10月21日
表題作+スピンオフ+描き下ろし2作+カバー下マンガ+電子おまけマンガ収録。表題作は幼馴染・大学生×高校生、スピンオフは二人の主治医のお話。好きだとハート型の発疹がでちゃう、可愛いもだキュン系。昨日読んだ「ふれたくなったら、かえっておいで」が可愛くて好みだったのでこちらもポチり。★4.5

「dear single」全4話
こんな可愛い症状がでるビョーキってあり?好きな人の前だとハート型の発疹が現れちゃう設定。子供の頃、症状が出た大学生・嵐と、幼馴染の高校生・ハナメのお話。全編通しての感想は、とにかく可愛い~!「恋の病」を抑制する薬の為に、恋愛感情まで抑制されちゃった嵐。再び恋を知るまでが、めっちゃ可愛くキュンキュンたっぷりで、ついニヤケちゃうよー。描写は白抜きにて。ハナメの表情や、ハートが浮き上がるカラダとか、可愛いすぎるポイントありすぎな作品です。

「dear single "Trigger"」描き下ろし6ページ
ハナメ視点。

「cheeky single」
嵐とハナメの主治医・三好の過去編。

「my dear」描き下ろし8ページ
ハナメ視点。

「あとがき」1ページ

「カバー下マンガ」
三好と加賀の出会い。

「電子おまけマンガ」4ページ
ハナメ、卒業式の後。
2CP入ってます
2019年10月21日
嵐×ハナメ
ハナメ可愛すぎてたまりません。
「可愛くて仕方ない」わかります(笑)
お互いに大好きな感じしあわせですね。
加賀×三好
わんこ攻め、すきです◎
嵐とハナメのお医者さんが三好だよね?
今のふたりも見てみたい!
作家名: 末広マチ
出版社: 竹書房