ネタバレ・感想ありdear signal 【電子限定特典付き】のレビュー

可愛すぎてしんどい
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から可愛いdear signal😄

まさかまさかハナメまで身体にハートマークが出てしまう体質だったとは、、!!(><)♡
ふたりでえっちしてるときに体質が治った嵐にもハートハート♡が出たときはもう最高でした…!!
設定がかわいかった!
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がまずかわいい!
好きな相手の側によるとハートの発疹が出るとかかわいい。
受けは生意気か?と思いきやめっちゃかわいいやつ!普通にかわいい性格で、受けとして申し分ない。攻めはハートの発疹が出る病気だったのがなおったけど、受けとエッ○してるときまた出てそれが萌える。大学生×高校生というのもいい!尊い。エロもいい感じにある。
もうひとつのお話はさっくりよめる。
イラストもキレイでとてもかわいかった!
素敵
2019年10月20日
恋愛アレルギーなんて可愛すぎる〜。ナツメのツンツンしてるのに、体はハートマークが出ちゃってる所可愛いかったです。
ハナメ〜!!
2019年10月20日
末広さん好きです。
今回も素晴らしい作品ありがとう。
ハナメちゃん可愛い!!
とにかく可愛い!!
もっともっと堪能したい。
是非続編をお願いします。
可愛すぎる!
2019年10月20日
ハートの発疹が出てくるのが、かわいい。
ハナメが特にかわいくて、ずっとハート出てて欲しいくらいです。
ハナメが大学生になった後の話も読みたいです。
病院の先生カップルの話も良かったです。
こちらもイチャイチャしてるところ、もっと読みたいなぁ。
ツンデレ受けがかわいい
2019年10月20日
恋愛アレルギーで恋をすると体にハートマークが出るカップル2組の話。アレルギーを抑制する薬を飲むと恋愛感情が分かりにくくなる設定と、恋する相手がそばにいたり想ったりするとハートマークが出る設定が活かされています。

1組目は女性にモテる攻めとツンデレ健気受けで、幼なじみの2人。年下受けの素直じゃないところがかわいい。攻めが無自覚に受けを特別扱いするのが良かったです。

2組目は1組目カップルの主治医が受けとして出てくる過去話。年下わんこ攻めとクール美形受けの医学生カップル。

修正は白抜き。
可愛いぃぃ!!
2019年10月19日
大好きです!こーゆー設定!!恋の病なんて最高すぎる!BL界でパンデミックしないかしら…。
ハナメの可愛らしさに私が大興奮。なにこの子〜たまんないんですけど〜!!
主治医cpも良かったけど、ハナメをもっと読みたかったな。
とにかく……
2019年10月18日
ハナメー!!!!!ハナメが可愛すぎます…
続編希望します。。絵も綺麗だし可愛いいし大好きです!
4.5くらい
2019年10月17日
222ページ。2作品入ってましたが、題材は同じ。ほぼ表題作です。

表紙の絵があんまり好みじゃないな~と思いつつも、読んでたら気にならなくなってきた。
むしろ、中の絵のが好きかも。
個人的にふわふわした髪の受が好き☆かわいい。ツンが過ぎるだろうと思いつつ、結局ラブラブかよ!
思いの外エロ多めでした。
ハートマークに泣き顔は可愛すぎ
2019年10月17日
恋すると体中にハートマークが出てしまう恋の病という設定のお話。受けのハナメちゃんは最初ツンすぎるかな〜と思ってちょっと苦手でしたが、両想いになってからは可愛さ爆発。特にハートマークつけた泣き顔とか、入れた後の「なんか変な感じ」とか、可愛すぎか!最後の方のハナメちゃんのモノローグの所は、両想いになったのが信じられないっていう健気な気持ちが伝わってきて、余計ハナメちゃんが好きになりました。この設定最高なので、また恋の病で別作品描いてほしいです😄
ドキドキ
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが恋の病だったって所がニンマリでした^^スピンオフの三好先生の話もすっごく面白かった!現在の三好先生のお話も読みたくなりました!
かわいいけど自分にでたら引く
2025年2月23日
先生もすごい病気考えるな(笑)あったら筒抜けで恥ずかしいわ!
自分は嫌だけど出てる人は見てみたい(笑)
マンガってこういう楽しい話を読めて現実を忘れられるからほんとやめられないわ!
222ページ。
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作プラス2人の主治医の短編が収録されてます。
正直、加賀×三吉良すぎでしょ、、となりました。押せ押せ攻め最高です。
さて、今作は恋の病という目に見える病が存在する世界です。
発想が面白いです。
そして、目に見えるからこそ、疑ったり、信じれなかったりするという、とてもよくできたお話だと思います。
メインは幼馴染の2人です。なかなか受けが出てこなくてハラハラしました。女の子と付き合っている描写はたくさん出ます。
でも攻めも恋心を自覚してからは、中学生みたいで可愛かった〜。
受けが意外と肝が座ってて好きです。
面白いお話でした。ちなみに本編も短編も致してます。
体全体で好きを表現
2024年7月7日
恋愛感情に反応して全身にハート型の発疹が出来る恋愛アレルギーにかかっていた幼なじみが、長年の治療の末完治に至ったことで動き出す恋のお話。
好きという感情が全身にハート型の発疹となる恋の病。好きが全身に現れてしまうという発想はとても面白く、可愛い症状だと思います。そして、その治療薬により恋心が抑制されてしまうことで、恋愛に悩むことが恋のきっかけになっていくという展開は上手いです。ただ、全編を通して、その恋の病のデメリットやその病気の治療の必要性を感じることがあまり出来ず、病気として扱うには中途半端な気がしました。若者の流行り的な軽いタッチで描かれても良かったかなと思います。
二人の主治医である先生のスピンオフでは、ハート型の発疹を恋愛のアピールに使ったり、逆にそれが原因で相手の気持ちが見えてしまい失恋するというトラウマになってしまったりと、こちらの方が使い方が明確で分かりやすかったです。この症状で恋愛に振り回される人たちの苦悩が伝わってきて、胸が痛くなりました。好きが目に見えるというのは上手くいってる時は可愛いですが、迷いが生じた時にとても難しいなと考えさせられました。
そしてどうしても気になったのは、最初の方で嵐がフラレたシーン。彼女のビンタの手の跡の向きがおかしかったこと。作画で気になることはあまりないのですが、これだけはちょっと引っかかりました。丁寧に作画される作者様なので、気が付いて欲しかったなと残念な気持ちになりました。
♡まぁく♡
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、勝手に他の人に気持ちが知られちゃうってとんでもない病気だな…。しかもよりによってはーとマーク!薬の形もはーとだし、病気の特定が容易過ぎて泣けるんですけど…。
ハナメは一途だったけど、嵐はひどくない?ハナメを好きだと自覚するまで、結局好きでもない女の子をヤり捨てしてたようなもんだし。お互いに遊びと割り切ったセ○レならまだしも、付き合って、ハナメにも紹介して、でも好きじゃなかっただと?!…可愛い顔してとんだクズです、嵐。
まあ、今後はハナメ一筋真面目に生きてください。
2024年4月29日
かわいいって口コミが多かったけど、ほんとに可愛かった〜。
恋愛アレルギーなんて、初めて見る設定。しかも発症した原因も可愛かった。
可愛い!
2024年4月27日
ストーリーとえちは良かったです!でも、ちょっとだけ物足りなかったかも!!でも、キュンキュンはありました!
2024年2月24日
「ハート模様の発疹が出るアレルギー」なんて、斬新な設定で面白かったです。2つお話がありましたが、どちらも可愛らしいほのぼのとしたストーリーでした。
2024年2月22日
ただただ可愛い二人でした。ハートの発疹もかわいいですよね。今後の甘々何二人の学生ライフも見たかったです。
ハートがいっぱい
2024年1月2日
変わった設定のお話だけど、とても可愛かったです。素直じゃないけど、とっても一途なハナメちゃんが可愛かったです。
自分が恋してるかわかっちゃう
2023年12月19日
恋愛アレルギーなるファンタジー要素があって、ハートの発疹で気持ちがバレちゃうなんてあったらいいのかない方がいいのか
でも両思いなら目に見えて気持ちを確かめられるのは幸せなのかな
先生の過去編みたいな事になると辛いけど
さわやか!
2023年12月16日
絵もストーリーも爽やかで、サラサラと読めました。好きな人にだけハートが出るという設定もおもしろく、2capの話がありました。爽やかだけにあまり記憶に残らず😌
ハートの発疹とか可愛い!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きがバレちゃうのがハートの発疹だなんて斬新!そしてナツメが可愛すぎる!それまで上手く隠してたんだね。。ガサツな嵐だけど、隠れてた恋心とは別にちゃんとナツメを大切にしてきたのも分かって良き♩
主治医のお話も入ってて、2度美味しいです!
恋愛できない恋の病って
2023年8月24日
恋愛できない恋の病って大変!好きがバレちゃったら恥ずかしいもんね。でもハートの模様が表れて、あなたが大好きって言われてるみたいで、ちょっと良いかも。
決してDSM-5には載らないだろうが
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あったら、面白いというか人間の不思議の具現化のような病気だな(笑)
「恋の病」、比喩ではなくそんな病気が存在している世界。20歳以下に発症。特徴的なハートマークの発疹が出る(笑)気持ちを具現化した病気ってないから、斬新と言えば斬新。薬もハート型。生産ライン大変そうだなとかいらぬことを考える(笑)
薬を飲むと「好き」がわからなくなる。それも困ったもんだよね。発症してから、長年薬を飲み、誰と付き合っても「好き」を感じない嵐。好きがわからなくても、キスもセック スもできる。すぐに彼女ができるが、別れるのも早い。そんなとき、幼馴染のハナメも同じ病気に罹っていることがわかり、自分を好きだと言う。遅まきながら、自分の気持ちを確かめ出すと、発症のきっかけはハナメだったことを知らされ。そこからは、恋人路線まっしぐら。わかりやすいっちゃ、わかりやすいストーリーでした。
同時収録に、主治医の先生の話もあり、少なからず、この病には翻弄されるんだなと感じる。でも、好きが見えるっていうのは面白いかも。
発想が可愛い!
2023年8月2日
2作品入ってるけどほとんど表紙作品です。同時収録されてるやつは受けがタイプではなかったのでさらっと読みましたが、表紙作品で出てきたキャラでしたので、抵抗感はないです。出てきた時から、絶対スピンオフとかで出てくるだろって思ってたからやはりって感じ。だって好きな人多そうだもん!表紙作品は受けがキスされて泣いちゃったりするんですけど、ツンデレで泣き顔が可愛い!もうギュンギュン!
2023年8月1日
恋したら相手の前でハートの湿疹がでる…斬新…
だけどもしリアルなら最悪だけど 笑
可愛いストーリーで、短いけどスピンオフ作品も入っていて読み応えありました。
えちが淡白なのともう少しすれ違いが見たかったのでマイナス1で。
あっさり楽しめる作品
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は割と特異な設定のものが多いですが、これもその一つ。
誰かに恋をすると体にハートマークがでるアレルギー体質があり、その体質の治療のせいで恋が出来ない大学生が主人公。
その大学生に密かに恋をしている年下幼なじみもまた同じアレルギーを発症しており・・・
まあ結局は最初から両思いだったのを、大学生が気持ちを閉じ込めてしまっていたせいで気づけず。
しかしもだもだの末にお互い気持ちを確かめ合えてハピエン。
もだもだ以外には特に障害もなく、その分きゅんは少なかったかも。
あと、二人の治療をしていた美人でビ○チなお医者様(♂)の恋愛エピソードも短編で。
こちらは拗らせてるわりには簡単に落ちたなと思いました。
作者さま買い
2023年3月26日
設定が面白くて活きてました。確かにこんな症状あったら拗らせるわな~。そして2人の主治医のスピンオフも短いですが楽しめます。
特殊系♡
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハートマークが体に浮かび上がると言う特殊設定の絵がとってもかわいいです。幼なじみ王道感あります!!!
2CPのお話が読めます!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵に惹かれて購入しました。
末広マチ先生の作品は2つ目の購入ですが安定して絵が綺麗です!
恋をすると体にハートマークが出るというファンタジーな内容でしたが、
そもそも普段からBLがファンタジーと思っているのでさらさら読めました!
主治医の先生がめちゃくちゃ綺麗で雰囲気ある感じだったので気になっていたら、スピンオフ作品も練り込まれていてお得感でした!
ただ、スピンオフももう少し掘り下げてしっかり読みたい感じが残ってしまったので⭐︎−1です
主治医の先生の名前なんだっけと思い、戻して読んでみたりしましたが、名札が全部見えなかったです、笑
作家さん
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヤキモチはきつね色」が可愛くて同じ作家さんか乃で、購入しました。設定も面白かったし、なによりハートの発疹めちゃくちゃ可愛い!
発疹があるからこそすれ違っちゃう切なさもありました
ハートだらけ
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの絵が好みで既刊いくつか読みました。今回のは恋愛アレルギーという変わった設定。ハートの痣が出ちゃうとか、薬がハート型とか、いちいちカワイイ!痣が出ちゃうことで相手のことが好きってバレちゃうのが厄介だけど、それがあるおかげで結ばれてハッピーエンドなお話でしたー
可愛いストーリー
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。恋するとハートの湿疹ができちゃうアレルギーがある主人公の話。末広マチ先生の作品はみんな可愛いし、ストーリーもしっかりしてて面白い!ハナメが嵐にずっと恋してて、ツンツンな態度も可愛くて。楽しく読めました。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛アレルギーでハート型の発疹が出るって新しい設定で良かったです。薬もハート型で可愛い。表紙とは違い初々しいふたりで良かったです。
ハートにまつわる可愛いお話
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きの気持ちでハートの発疹がでるなんて、作者様の発想が可愛い!そしてハートの発疹だらけの、キャラの絵面も可愛い。(カナメ君は絶対色白なハズ)幼なじみの王道ストーリーですが、ハートの発疹が活きて一味違った可愛いお話でした。主治医の先生、イケメンだなぁ~と思ってたら、メインのお話きましたね!こちらも良かった。一途ワンコ良いですね。
ハートのアレルギー
2022年7月22日
かわいい❤
でもすぐに好きってバレちゃうね(笑)
2カップルの話。
最初のカップルの方が好きだな〜(๑´>᎑<)~♡
2022年5月8日
初めての作家さんで高評価だったので購入。ストーリーは独創的で好きな人の前だとハートの発疹が出るという設定。絵が綺麗ですコマ割りも大きく読みやすかったのですが、キュンとくるポイントに欠けました。修正は白抜き。最後の描きおろしはエッチたっぷりです。
2022年3月25日
不思議な体質だけど、これはこれで可愛いしいいと思いました😊両想いになってからの、イチャイチャはエロくてキュンとしました!
可愛い!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛感情のアレルギー反応でハートの発疹が出ちゃう。好きの気持ちが発疹でバレちゃう、逆に気持ちが冷めれば反応出ないから、相手は傷つく。可愛い設定!楽しく読めます♪後半の医師のカップルが好きです。
恋愛アレルギー
2021年12月24日
可愛らしい作品でした。恋愛アレルギーで、全身で好きを表現してしまうという設定が斬新でおもしろかったです。絵がきれいです
かっわい!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生カップル2つ。
末広さんの絵は綺麗でかわいくて、絵を見てるだけで幸せ気分になります。今回はまたかわいい設定で、ホコホコすること間違いなしです!まあ特に障害とかなく割とあっさりくっつきますが、かわいい男子達のイチャラブ見れて良し!
2021年11月2日
フェイクファクトトリップが好きでこちらも購入。設定が面白くて他にはないところが好きです。受けの可愛さは良かったですが、もう少しエロがある方が好きなので星4!でも作者さんもこの作品も大好きです!
2人が可愛い
2021年10月16日
このアレルギーヤバい!って思ったけど、愛し合う2人にはたまらなく愛おしいアレルギーだな!ハナメのツンデレ感と嵐の不器用な感じがたまりません!
😊
2021年8月18日
かわいい設定!受は年下で攻への気持ちを隠し続けていじらしい…でも攻は女をとっかえひっかえしたり薬のせいにしたりアレルギーのきっかけも忘れたりでちょっと誠実さに欠けてて…受が一途でいてくれてよかった😊現在の先生CP見たい…!
2021年8月13日
絵も綺麗だし、内容もすごく可愛くて良かった。ラブラブイチャイチャも見れて満足。先生のも良かった。
2021年8月8日
恋をしたらハートが体に浮かぶなんて設定が可愛すぎます!そんで、年下くんの一途さが素敵すぎて、叶って良かったです!
可愛い恋の病
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話。恋アレルギーで好きな人の前ではハートマークが体に発疹しちゃうなんてwww
ハナメちゃんがツンデレで可愛いwww
ハート模様が可愛い
2021年8月5日
変わった設定ですが、内容は普通に可愛らしい恋愛でした。すっきりとしたキレイな絵柄で読みやすかったです。割引で購入してこの評価です。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて、半額になってたので購入しました。二人の主治医の先生の話もよくて、もっと読みたいです😄
斬新な設定!
2021年8月3日
見たことがない設定に惹かれて購入いたしました。
絵もとっても可愛くて素敵でした。
一途な恋の物語で、キュンキュンでした。
設定は新しいのに
2021年8月3日
せっかく設定が面白いのに、内容は普通なんだよね。
もうちょっと何かあって欲しかった。
とは言え、絵は綺麗だし画力は文句なし。
可愛い物が読みたいなって時には良いと思います。
よかった!
2021年8月2日
設定が新鮮でよかったです!ありえないけど現実にこんなアレルギーがあったら面白いな。
やっかいな病気だ〜
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シグナルが身体にでちゃうなんて、やっかいな病気だな〜。でも、それがきっかけで恋が成就したという、面白い展開ですね。
ハートマーク♡で想いがバレる
2021年6月29日
好きな人の前だと身体中にハートの湿疹ができちゃうなんて!めちゃくちゃ都合がいい!(BL読書的視点
みーんなかわいくて楽しく読めます!
2cpはいっています!
2021年6月28日
絵も可愛いしストーリーもかわいいです!同じハートの発疹ラブストーリー。
なんか癒される‥
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさんのレビューに「安心して読める」とありまして、現在急遽転勤が決まって大慌てで引越し準備に追われている激務の身には安心安定な癒しが必要と判断しこちらをポチッ。
好きな相手を前にするとハート型の痣が全身に出てしまうというアレルギー「恋の病」。薬で抑える事ができるけど、服用期間は恋する気持ちが起きにくいという副作用もあるみたいで‥って、なんだこれ!こんな可愛い設定だったの?悶えポイントは、何と言ってもハート型の痣が出てくる時のオノマトペ。照れたお顔にハート型の痣、そこに擬音の「ポポポ」が被さったコマは可愛いの一択!癒されました。
その痣が証拠となるので嘘つきたくても無理なんですよ。結果メインCPは痣が引き金になって王道展開まっしぐら、一方で恋人(♂)が女性を前に痣が出ているのを見て裏切られたと分かる恋もあって。先生には辛い経験だったけど、このお話があるお陰で設定に深みが出てるなぁと思いました。
💮
2021年6月2日
ハート形の湿疹が出てしまう
読んだ事が無い系のお話しでしたが
ほのぼの可愛いかったです。
可愛い設定
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋をするとハート型のあざが出てしまう。
恋愛アレルギーがある世界。好きなのバレちゃう。可愛い設定。アレルギーを抑える為の薬の副作用で、恋心がわからなくなってしまった主人公は、恋愛に飢えてる。大人になると治るアレルギーで、そろそろ薬をやめてみたら、、、
医者の先生カプの短編も入ってます。先生たちのストーリーも、もっとみたいな。
どちらも短く感じて消化不良です。ラブラブ見たい。
ハート型の発疹
2021年5月8日
可愛い病気で、2人もとても可愛くて購入してよかったです。ハート型の発疹なんて出ちゃったら気持ちバレバレでリアルだと大変そうだなーと。可愛いけどね!絵柄もきれいで読みやすくておすすめです。
ツンデレサイコー!!
2021年5月8日
受け君のツンデレ具合がめちゃくちゃかわいい!これは好きになってしまうな~。お話も新しい感じで買って良かったです。
いいな
2021年5月2日
好きな気持ちがちゃんと目に見えるって凄いいいなぁ。見えなくなったときはショックで三好みたいになっちゃうだろうけど。絵も好き。
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハートの発疹かわいい。ツンデレはあまり好みじゃないですが、この受けはめっちゃ萌えました。
題材が面白い
2021年2月6日
ハートマークの発疹ってかわいい。相手に気持ちが伝わって青ざめたり照れたりする受が可愛かった。
ツンツンしてるのがまたかわいい
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンしてるのにハートが出ちゃってかわいい😊もっと読みたい!もっとラブラブがあってもいいのにな〜とも思ったりもします🌸
2021年1月3日
好きな人の前でハートの発疹が出ちゃうアレルギーがある設定が面白い。
こんなの実際にあったら困るけど。
嵐もハナメも可愛いし、先生のカップルも○
読んでて和みました。
面白かったです
2020年11月5日
ハナメが可愛い。とにかく可愛い。
2人の主治医の先生の話は私にはイマイチ。
まあまあ
2020年10月18日
2CPでてきます。それぞれにつながりのある人間関係です。設定は良いんですけど、ストーリー性が物足りないかな。
2020年8月23日
ハート柄が体にでてきちゃうのかわいい!
話の内容はそんなにないけど受けがかわいいから良い!!
設定が面白くてかわいい!!
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛アレルギーでハート型のじんましんが出るという設定が面白くてとても可愛い!!
薬で症状を抑えているため恋愛不感症になったしまった嵐と幼馴染みのハナメのラブストーリーです。
幼馴染みという関係だけでも萌えるのに、恋の病というスパイスがはいるとこんなにキュンキュンするのか…!!
同時収録されている、主治医の先生のストーリーも、可愛くて顔が綻びました。
ハートの発疹
2020年8月21日
可愛いけど大変そう!
2組とも、可愛いカップルの話で面白かったです。
可愛い二人♪
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋をするとアレルギー反応でハートの湿疹が出るという仮想設定があり、それにより展開していく幼なじみ同士の恋愛ストーリーでした。主人公は幼いときに発症したアレルギーの事を忘れていて両思いになるまでにだいぶ拗れましたがハッピーエンドでよかったです。そのアレルギーの主治医が学生だった頃の恋愛ストーリーも載っていてよかったです。
ハートマーク
2020年8月18日
ハートマーク可愛かった。2cpの話があるけど、どちらもハートマークに振り回されていて面白かったです。
幼なじみ系は好きだけど
2020年8月17日
幼なじみ系は好きなんですけど、ちょっと凸側にイライラしました
それで⭐︎4ですw
2020年8月16日
ハートマークの発疹、可愛くてエロくて良かったです!!
ハナメのツンデレ具合が可愛いすぎるっ!!
初めて読んだ作者さんでしたが、絵も可愛いくて好きです。
他の作品も読んでみたくなりました!
2020年8月10日
絵がかわいい!2人ともピュアな感じがよき!
後半のカップルの話も好きだから、もっと見たいなーっとちょっと思いました!
キュンキュンしたいときに
2020年8月5日
オススメです。キラキラ王道BLに浸りたいなら是非。絵はキレイだし受けがとにかく可愛い!
設定が独特
2020年8月2日
可愛いお話でした。絵も好みで、話もトントン進んで読みやすかったです。
最初は恋愛アレルギーでハート型の発疹設定に読むの躊躇いましたが、購入してよかったです。先生の話も好きでした。
2020年8月1日
攻め視点で描いてあるので、ハートの出る年下の幼なじみの可愛さがヒシヒシと伝わってきて、可愛さを共感できる感じ。ショートでお友達のお話も入ってて、それも良かった。
2020年7月31日
そんな蕁麻疹ステキすぎるやーん。笑
バレバレでわらえるけど~
絵がキレイで設定もよかった!
テーマが面白い
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛感情に反応して出るハートの発疹、と言うテーマが面白いなと思いました。伝えるつもりのなかったハナメだけど、発疹が出る度に嵐に好き好き言ってるようなもので可愛かったです。小さい頃からお互いを知ってる中なのに、ぽぽぽと照れまくりな2人が微笑ましく、それでいて幼馴染な明け透けな物言いが少しのことでは揺るがない2人の関係を表していてよかったです。
可愛い!!
2020年6月8日
設定が面白くて、すごく可愛かった!!同じ作者さんでランキングに入ってた狐のやつよりもこちらの方が断然好きです(*^^*)何度も読みたくなる!
2020年6月4日
2カップルとも可愛かったです!
特にそれぞれがお互いのことを好き合ってる描写が良かったです。
欲を言えばもう少し結ばれてからのラブラブな描写が多ければ嬉しかったなと思います。
可愛かった
2020年6月3日
ハナメくんがめちゃくちゃ可愛かったなぁ~
ツンツンからの泣き顔とか良かった😃嵐くんを好きなのにずっと隠して接してたのはいじらしくて切ない(泣)
両想いになれて良かったね!幸せに~!
猫目😍
2020年6月2日
まずはとにかく絵がめっっっっちゃくちゃ好きです💗‼猫目な感じが可愛くて可愛くて、受けの子が常に可愛くて癒されます💕‼話も可愛くてほっこり😄
年下ツンデレ受け
2020年5月30日
アレルギー反応として♡の発疹が出る恋の病に悩みながら克服していく姿が良かったです!受けのツンデレ感も可愛いですが、意外とあっさりでもっとラブラブ見たかったです!
2020年5月5日
とても可愛いお話でした。ハートの蕁麻疹てよく思い付いたなと。安心して読めました。
2020年5月4日
設定も絵も全部かわいい!少女漫画見てるみたいにきゅんきゅんしました…
ファンタジー
2020年2月24日
絵がすごく綺麗です!内容は少女漫画のような可愛らしい設定がファンタジーのようでした(笑)基本的にはまるっと一冊メインカップルが良い派ですが、今回は珍しくサブカップルも好みでした。
2020年1月26日
表題作と別に先生サイドのお話もありました!どちらも面白かったです🙂続きが読みたいです♪
ハナメがとにかく可愛い
2020年1月22日
絵が好きで、話も良かったです。ハナメが嵐を好きなのに、ツンツンしてるところがかわいくてしょうがなかった。
初作者買い
2020年1月12日
初作者さんでしたが、設定が気になり割引時に購入。買って正解‼
絵も読み易く、なんせ設定がなかなかなく、面白かった。ハートマークが出るなんて…💕受けもエロく幼馴染みcpが可愛かった。
表題作の幼馴染みcpと主治医先生cpの2作品の222頁。
両方とも続きが読みたく、特に主治医先生cpの現在のラブラブが読みたいです😄
可愛い!!
2020年1月3日
ハート型の発疹が可愛い面白い設定でした。好意を表すハート型の発疹の、良い面と悪い面を上手く盛り込んだストーリー展開で、楽しめました。
可愛らしい
2020年1月3日
ハート型で気持ちが解るなんて発想が今までにない内容で楽しめました。ツンデレの受けがとても良いかも。
綺麗で可愛い絵が好み!!
2020年1月2日
もう少し波乱欲しかったけどホノボノホッコリ可愛い話だった(^○^)
2019年12月31日
好きな人の前でハートの発疹が出てしまうかわいらしい素敵な設定。是非シリーズ化してほしいです。内容はちょっとさらっとしすぎな感じもありましたが、絵が綺麗で読みやすかったです。
設定がカワイイ
2019年12月30日
幼なじみものって好きでよく読むけど、恋愛アレルギーって設定が新鮮でかわいかったです。シリーズ化して欲しいな。
オリジナル設定
2019年12月29日
好きな相手にドキドキすると、
ハート形の発疹ができちゃうオリジナル設定のお話。
大学生の主人公と幼馴染の高校生のカップルです。
実は感想が特に浮かばず読んだものの寝かせてました。
絵は見やすく、ストーリーも分かりやすく、
ほどよく楽しめます。
後半に40ページほど、主治医の三好の学生時代のお話が入ってます。
総222ページ。
この病気やばい!
2019年12月29日
その人のこと好きになったら♡の湿疹出るとか相手の気持ち分かっちゃうから怖い!けど設定が可愛い!薬飲んだら湿疹出ない代わりに恋心がわからなくなるとか切ない!最後の話の先生の現在も読んでみたいです。
スゴイ設定
2019年12月28日
こんな体質困る〜他人事で両思いだからニヤニヤして読めるけど実際大変そう。
作家名: 末広マチ
出版社: 竹書房