ネタバレ・感想あり王の獣~掩蔽のアルカナ~のレビュー

2022年1月16日
藤間先生の作品の中でも特に絵が美しいです♦
まず一巻ジャケ買いでしたが、ストーリーも面白方気付いたら既刊全部買ってましたw
後宮モノや大河系好きな方にオススメです
男装で戦う女の子の身分違いの恋バナ
2022年1月7日
異世界中華風ファンタジー、って言うんですね、初めて知りました。とても綺麗なキャラクターたちで、目の保養。人間の姿にもふもふのミミとシッポが付いてる、亜人の主人公は女の子ですが、訳あって男に偽装しております。宮廷の王子のボディーガードのような地位に付くのですが、その訳は悲しい過去があって…!というお話。
主人公の美しさ(可愛さ)が隠しきれずドキリ♡としたり、ほんわかシーンもあり、でも最新巻になると、胸が痛い展開かなぁ。目が話せなかったです。
迷った甲斐あり
2022年1月1日
試し読みで面白そうだなーと思いつつ暫く迷っていたところに半額クーポンのチャンス到来!
8巻までまとめ買い&一気読みしました。
いやー、迷った甲斐がありました。
登場人物が多いと描き分けが甘くなる作家さんもいらっしゃる中、しっかりしたキャラデザインと設定のおかげで安心して読めます。
一気にいいところまで読んでしまったので、今後の展開がもどかしく思うかも。
分冊版も立ち読みしながら次巻を待ちます。
綺麗
2021年11月16日
絵がとても綺麗です。人外ものはあまり好きではないんですが、こちらは面白いです。ただ1巻はとても丁寧に話が進んでいくんですが、2巻から藍月が急に天耀様に心を許してるのを出し過ぎな感じが、もうちょっとそこは少しずつ出していってほしかったかなと思います。
私は、なぜスルーしていたのだろう。
2021年11月7日
美麗な表紙を眺めつつ、特に意味もなくスルーしていました。

なぜだ!

久しぶりに、心が踊る物語に出会いました。
絵が綺麗!!!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!!
全巻まとめ買いしました。何より絵か綺麗で、どこのシーンを切り取っても主人公達が綺麗で可愛い!
尊敬が恋心に変わっていく様子もすごく自然で可愛いです。もっと主人公達のイチャイチャシーンが沢山見たい!ハッピーエンドになることを祈ってます。
主人公かわいい
2021年10月31日
主人公がかわいくて、絵も綺麗でさくさくよめます。内容もおもしろいです。続きが気になりながら一気によめました。
綺麗です
2021年10月22日
ファンタジー系の王宮もの。絵がまず綺麗で購読しましたが、キャラやストーリーも魅力があり、ケモ耳キャラが初めて好きになりました。前作のアルカナとはまた少し違うテイストな印象もありますが、利害関係で組んだメインキャラの2人がこの後どうなっていくのか気になります。
とにかく絵がキレイ!
2021年9月15日
登場人物のキャラクターがみんな魅力的。絵が綺麗で目が潤います。次号が楽しみで早く読みたいです!シリアスなのもドキドキしますがもっとラブの意味でもドキドキしたいです!
7巻まで読みました
2021年9月9日
面白い。結構長いこと我慢してた作品。が、今回の無料を読んでしまったら、もー止まらなくなった。美しい。みんな美しい。てか、無理でしょ、女の子だとバレるでしょ。可愛いもの。個性的な兄弟たちがあまり出てこないから、これからまだお話は続くかな?楽しみ!1巻で水神の生贄も読めたから嬉しい!
悲しい過去を背負う美しい主人公
2021年8月20日
主人公は悲しい過去を背負い、復讐のために這い上がった武人ですが、人の優しさに触れて少しずつ変わっていきます。その様子が美しく描かれていて、世界観に吸い込まれそうになる作品です。
絵が綺麗!
2021年7月7日
どんどん読み進めてしまう作品。
気づいたら買ってしまっていた。先も気になるし。
皇子様の見分けがつかなくなる時有り。
絵も綺麗で素敵
2021年7月5日
絵が綺麗なのとケモミミに釣られて衝動買いしましたが買ってよかった。
たまにスルーとか設定に合わなそうな言葉が出てきて気になった事もあったがとにかく二人の関係がとても好き。
一気に最新刊まで読んでしまいました、早く続きが読みたい。
一緒に愛でる
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい過去とどうにもならない世界の秩序。幸せを願ってはいけないような、最後はやっぱり悲しい別れになるのでは…と思ったら。どうも相手側がむしろメロメロ?溺愛してる感じですよね。2人の恋を応援しても良いのかな。巻が進むにつれてデレ度が上がり、一緒になって藍月を愛でている今日この頃です。どうか幸せになってほしいー!
どんどん読み進めてしまう…
2021年4月16日
次作発売が待ち遠しいです!男性はカッコよく、女性は美しく描かれています!切ないストーリーが根本にありますが、、キュンキュンさせられる場面もあり展開がどうなっていくのか楽しみです♪
2021年4月12日
絵が可愛い!!もっとドキドキ要素が欲しいと、ちょっと思ったり。。でも主人公のカッコよくてかわいいところが推せます💗
普通に面白い
2021年3月30日
絵が綺麗!!男装の主人公が健気で可愛いし、大切にしてくれる主様がいて、つらつらと引き込まれる感じ。私は好きです。
絵が綺麗でキャラが魅力的✨
2021年3月12日
絵が綺麗で、どのキャラも魅力的です。主人公と皇子のやり取りもほんわかして良いです。幸せな結末になるのを願っています。
キュンキュン!
2021年2月28日
冷たい表情が崩れて…って王道のキュンキュン!!
絵も凄く好みだけど、性格と話の展開が、もう最高に良き!!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻以降ぐっと面白い展開になってあっという間に6巻まで読み終えました!天燿も素敵ですが、江凱が色気があって個人的に好きです。太博が藍月に狼狽えているのも好きです。
ずっと読んでみたかった
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~2巻お試しのあと、一番新しい6巻を購入。シリアス(ミステリー)とラブ、コミカルのバランスがいいですね。新刊ではラブ度が上がってる感じがして、両片思いきゅんきゅんです。でもこの先皇族と獣人の壁がどう迫ってくるか…二人を応援したいですね。
続きが楽しみ
2021年1月26日
圧倒的に絵が綺麗。
ストーリーとしてはまだ、黎明のアルカナ程力強さを感じないけど、今後に期待。
似たような設定が多い中、画力と伏線回収を期待したい。
2021年1月9日
黎明のアルカナが面白かったのでこちらも購入しました。絵が綺麗で見惚れます。今後の展開が気になります!
恋愛要素以外も楽しめる
2020年10月12日
恋愛も楽しいですが、弟の仇を討つための主人公の志や戦いの人間模様もおもしろいです!ファンタジーの世界にどっぷりつかれますね
ちょっとまって
2020年10月12日
すごく……すごく絵が繊細になられている…!
過去作は二つほど読みました。どれもお話は好きなのですが、コマ割りや体のパースが凄く気になってて…
こうやって進化していく作家さんは凄く素敵ですね。
なんか上から目線な言い方になってしまい失礼しました笑
オススメです!!
心が苦しいかも
2020年10月10日
少し心が切なく苦しくなります
すごく引き込まれる話でした
最後、2人はハッピーエンドになる事を期待します
2020年9月28日
絵がきれいで大好きな先生です。紳士的な天耀に対して、心に闇を抱えた藍月が少しずつ心を開き、二人の間に築かれていく固い絆にほっこりします。なかなか進まない関係性がもどかしくもあり、でも続きがとても気になってしまうストーリーです。心理描写も細かくよく描かれており、感情移入してしまいます。
美しい
2020年9月27日
流れるような絵が好きです。主人公が幸せになって欲しいと願いながら読んでます。
デジャヴかと思ったら
2020年9月27日
黎明のアルカナの継承であり、パラレルでもあるようなストーリーで、嬉しくなりました。
相変わらず絵も綺麗で、格差や差別、切ない心情描写が上手い作者さんです。
エロいだけの不快な獣人ものが出回っている中で、尚更にファンタジーとはこうでなくっちゃ!と思いました。
アルカナの時は、唯一気になっていたバトル描写の薄さが改善されて腕を上げてきているようなので、続きも買って読みたいと思います。
引き込まれる
2020年9月25日
絵もきれいだし、イケメンばかりで、ストーリーに引き込まれます。これからの展開が楽しみです。
好きな系統
2020年7月23日
作者さんの前作気になってたけど、追いつけそうになく諦めてたので新作はと…!
絵が綺麗なのが特に好き!ストーリーはありきたりというかよく聞く設定かって思うところはあるけど、個人的には好きです😊
尻すぼみじゃなくて良い
2020年7月22日
話が進むにつれ面白くなっていきます。「最初だけ面白い」ってよくありますよね。こちらは逆なので続きが気になって良いです。絵も明らかに上手くなっています。
まず絵が好き
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでストーリーも切なかったり色んな気持ちになります。どんな世界も差別は辛いなー
主人公の感情や色んな面での成長がこれからも楽しみ
気になってた〜
2020年7月9日
以前から気になっていて、とうとう読めました。4巻までですが、この先の動向が楽しみでならない!
優し過ぎ
2020年6月10日
天耀の優しさ、包容力に「できすぎー」と思いつつ、藍月良かったね♪とほっこりします。
続きが気になります。
2020年6月6日
1巻が面白くて全巻買ってしまいました。とにかく絵がきれいです。でも4巻で絵の雰囲気が急に変わった気がしてしまい、話に入り込めなくなってしまいました(・_・;
2巻くらいまでが面白かったかなー
一部の人物画に違和感…
2020年6月5日
ストーリーも絵も大好きです。
ただ、一部の人物画が、作者とは別の人が書いたような劇画タッチの箇所かあり、違和感を感じました。
綺麗で謎めいた雰囲気のある江凱様が「まるで恋したみたいに」と語るシーンはマイクロ版とは全く別の人物画に修正されています。とても上手ですが、折角の世界観が損なわれていると感じました。
このシーンは、今後の物語における重要な意味を含んだシーンだと思うので、元の作者の絵の方が断然いい…
絵が綺麗 水神の続編
2020年6月5日
水神からのファンです。絵がとても綺麗です。
今回、水神の生贄の続編がよめてとても嬉しかったです。
2020年5月7日
ストーリーも面白いですが、とにかく絵が綺麗です。主人公の芯の強さも素敵です
2020年3月1日
前作も読んで良かったので今回も買いました!
絵がとても綺麗で、今後の展開が気になります!
2020年2月12日
前のシリーズはあんまりハマらなかったけれど、これは無料版を読んで、すごく続きが読みたくなり購入して一気に読みました。ストーリーの作り方が上手いので、次がどうなるのかワクワクします。
心優しい皇子と運命を共にする従者
2020年2月6日
藤間さんらしい作品で、相変わらずキャラが美形で楽しく読めます。
主人公は幼い頃、引き離された双子の弟が皇宮内で殺された過去を持ち、その犯人に復讐することだけを考えて生きてきました。
それだけでなく、亜人という人種差別が当たり前に蔓延る世の中で、身体を売らされそうになったところを死にものぐるいで逃げ出し、性別を偽り強い男として第4皇子に仕える立場として皇宮に入り込むところから物語が始まります。

双子の弟の死の謎や、第4皇子との関係など気になる要素満載で自分好みの連載が始まったなー、と思いましたが、正直期待とは少しズレていました。
いや、好きは好きなんですけど。

特に主人公について。
天燿さま(第4皇子)の従臣太博にあっさり女バレしていて、その事に気付いていなかったり、案外警戒心薄いよなーと思ったりとか。
これまで辛い境遇の中生きてきて、賢くて人一倍警戒心が強いのかと思いきや、天燿さまを信頼して良いって思った途端に自分では止めようもないほど無自覚で甘えまくっている姿に、可愛いと思いつつ読んでいて少しガッカリしてしまっている自分がいました。

復讐のために性別偽ってまで敵地に潜り込んでいる自覚をもう少し持って欲しい。
藍月(主人公)はもう少し、甘えたりできない性格の方が良かったな。
そしてそんな藍月でも甘えざるを得なくなるくらい上手い立ち回りをしてくれる皇子だったなら、個人的にはかなり萌えれたのですが。

天燿さまも思ってたのと違うというか、最初からあまりにもいい人すぎるんですよね。
皇宮で兄弟と水面下で争っているという設定のわりには、性格に毒が無さすぎて肩透かしくらったような気分に。
もう少し何考えてるか分からないミステリアスさがあった方が良かったです。
「殺した犯人は自分じゃない」も早々に明かされすぎで、折角の勘違い設定が活かされてないなーと。
もう少し、犯人を天燿だと思っている藍月の苦悩とかが描かれた方が面白かったと思います。

真っ直ぐなキラキラ皇子さまな天燿と、そんな彼に感化されて天燿を純粋に慕う愛らしい従者の図になっていて、イマイチ復讐を目的とした殺伐とした話だったことがピンとこなくなり、忘れかけてしまいます(笑)

まぁこれからの展開の中でキャラ達の新たな一面を見せてまだまだ楽しませてくれることを期待しています。
ところでお面付けてた意味は全く無いよね。
面白いの
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんはファンタジー系の方なんですね。
亜人の子が綺麗で好みです。(私的には女の子でなくて男の子で良かったけど…)
絵が綺麗で読みやすいですが、結構長作を書かれる傾向にありそうなのが気になるところ。あんまり長いと飽きてしまうので数巻で完結して欲しいかな。
絵がきれいでかわいい
2020年2月1日
絵がきれいで、キャラクターもかわいいです。
内容も読みやすく続きが気になります。
コマわりは好みがわかれるかもしれません。
よいです
2020年1月22日
前作が好きだったので、こちらも購入してみました。
絵も綺麗ですし、続きがとても気になります。
水神様の番外編があって、嬉しかったです。
中華ファンタジー
2020年1月19日
アルカナ設定を引き継いだ中華ファンタジーです。2巻まで読んでこれからどうなるのかなぁとワクワクしています。藤間さんの作品は、序盤は面白そう~と思って読むのですが、話が進むにつれて背景が白くなったり(描きこみが少ない)、大ゴマの多用でセリフの量が少なくなったりと・・・全体的に今一つな印象で終わってしまうので、今作はそうならないといいなぁと願って。期待を込めて☆4です。
興味深いです
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々絵的にも話し方的にも男女の区別がつかなくなりますが、今のところ面白いし、続きが楽しみです。序盤特にそうだし、全体的に獣人に厳しい世界なので、そういうところは胸悪ですが、良くなっていきそうな予感はします。ただ、女性向けマンガを読む時、注意しなければならないのは、結構な確率で悲しい終わり方をする事もあるという所で、そうならないと良いんですけどね。
2020年1月11日
内容的には、なんとなーくわかる気がしますが、絵が綺麗なので、それだけで良い。
前作の特別編が読みたくて
2019年11月17日
前作が好きだったので、特別編があるこちらを購入しました。
これも絵が綺麗なので読みました。
話がもっと進んだら立ち読み分から読んでみたいと思います。
読みたかったのとは違うけど!
2019年11月3日
アルカナは好きでした。 アルカナ好きパワーで購入しました。

正直思っていたのとは少し違いましたが、これはこれで楽しく読めました。

主人公の性格とか周りのキャラがいいですね。少女漫画の中ではちゃんとアクションシーンが書ける数少ない作家さんだと思います。

気になるのは、 設定が甘いと言うか説明くさい所ですかね・・・ ファンタジーはどうしても説明臭くなってしまう傾向があるのですが、、、 この作品もちょいちょい説明設定のセリフがあってそれが少し残念です。
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が好きで購入しました。キャラにしっかりとした背景があるので面白いです。
2019年10月14日
前のアルカナも読んでいて気になったのでこちらも読み始めました。
今度も面白い。今後の展開がどうなるのか気になります!
うかつ…
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黎明のアルカナ好きだったので、世界観よいです。
絵、綺麗だしストーリーも好き。
でも、正体ばれるの早すぎ…。まぁ、一人っ子政策の中、顔も名前も年齢もにたような子、双子だと誰でも思いつきそつな気がするけど、、(正体隠してるならな偽名使う位の慎重さがあってもよいのでは…)
感情が表に出やすいし、女隠してるのに、扉をちゃんと閉めずに着替えとか、濡れたら透ける服きて温泉掃除とか、太博じゃないけど、うかつ過ぎんだろ😔
死に物狂いで敵討ち目指してたはずだけど、よくこんなんで今までばれなかったよね😓敵と思ってたのが実はいい奴で、気でもぬけたか⁉
あと、お面かっこいいけど、顔隠してるわけでもなさそうだし、意味あるのかな?
2019年10月6日
藤間先生の作品はなにをみても大好きです!
これからも作品を楽しみに待っています!
絵がきれい
2019年10月5日
まず絵が綺麗で気になって読みました。内容も皇族と従獣という面白い設定で、主人公が男装しているのもいいです。初めて読む作家さんですが、久々にハマりそうな気がします。
脇役イケメン達が好き
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読了。良くも悪くも綺麗にまとまった少女漫画だったなと。イケメン兄弟達が誰1人として死ななかったのは良かった!(主人公達よりも、脇役の第三王子や侍従、弟君達が好きだったので読み続けていたのが実のところ😓)

ヒロインが死線を潜り抜けて獣従になった割に早い段階で恋愛脳になり、ヒーローもただの溺愛キャラに…希望としてはヒーローにはごりごりのスパダリ覚醒して欲しかったけど、結局優しい溺愛キャラで物足りず。

どれだけいざこざが起きてもハピエンが予想出来る流れだったせいか、特にこの2人には感情移入出来ないうちに完結してしまった。話の展開的に面白いなと思ったのはヒロインが覚醒して1人で戦った最後の最後だけ(こういう展開がもう少し早ければ良かったな…)。パパの退陣が呆気なく、悪役第六王子の処罰も極刑でないし…うーん、味方が死ななくて良かったけれど、せっかくの異能設定だったのでもう一捻り欲しかったな。
すごく面白い!!でも解決が常に雑www
2025年1月10日
戦闘・恋愛・歴史・異世界・復讐・差別・コメディ…
すべての要素が含まれていて飽きない。絵も綺麗で何度も読み返してます。逆に〇〇系が読みたい人には不向きかも。各方面で問題は度々起こるのに戦も恋も復讐もあっさり解決するし、16巻〜アルカナの進化がかなりチートです。追い込まれるまでは伏線ありの緻密スートリーでハラハラドキドキするのに結末…というか解決方法がどれも軽くて雑。そこを楽しみたい人はモヤモヤすると思う。
前作はいったい…
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの魅力が美人であること以外にとくにわからず、ヒーローや周りがでれでれなのがイマイチ…
でも絵は美しいしストーリーは面白いので読み進め、前作のキャラが出てきて嬉しいと思っていたら、ヒロインの力ずくて全部未来を変えられる!っていうのがでてきて興醒めしました。前作の世界観が台無しです。
少し飽きたかな
2024年6月29日
亜人と言う設定と、復讐話、面白そうと続けて購入しましたが、謎が解けて、恋愛物になってからつまらなくなってきました。11巻まで読みましたが、もういいかな、という感じです。
復讐
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の藍月は半人半獣の亜人と呼ばれる種族の少女である。
亜人は長い間人間たちによって支配され虐げられてきたという過去がある。
その理由の一つは亜人が感覚がとても優れているということである。
藍月は殺された弟の復讐のためにその原因である第四皇子である天耀に従獣として仕えることになる。
女であることを隠し男として天耀に仕えるが…。

世界観がすばらしい。
獣人
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装の獣人少女と、皇子の皇宮ファンタジーものの作品となっております。読んでみましたが、けっこうおもしろかったです。
さてさて
2024年6月22日
どうするの?復讐心はどうしたの?やるのならないの?って気になって仕方ないストーリーなんですよ。もう早く決めて下さいてばよ。
はなとゆめみたい
2024年6月14日
薬屋のひたりごとの登場人物に似たキャラクターに、花とゆめにありそうなイラストの雰囲気で、新鮮さが感じられなかったのが残念です。
一気読みがおすすめ
2024年6月8日
古中国が舞台の話で、ストーリーもオリジナリティーを感じるし絵もとても綺麗です。
ただ、最新刊に追いついてからは特に続きがすごい気になる作品ではないかなぁ、でも読み返したらまた気になって読むんだろーなーというそんな作品。
でも、身分の差を超えた恋愛とかもあったりでとてもよく作ららてる話だなぁと課金は後悔してないしまた次巻もかいます。
独特
2024年6月4日
人間と亜人と呼ばれる獣人がいる世界。中華っぽい。亜人の境遇がかなりひどくてイヤ~な気持ちになりました。設定が独特ですし、シリアスなので好みが分かれると思います。絵はキレイです。簡略化した藍月の絵はあんまり好きではないけど。
テンヨウと藍月の絡みに飽きてきた
2024年1月19日
最初は辿々しくて好きだったけど、キスなどの2人の絡みが毎回ねっとりじっくりしつこくて見飽きてきました。
話の続きが気になるので読みますが、スローモーション描写も多く取り入れすぎると見てて飽きてくるので程々にして欲しいです。
ファンタジー
2023年5月31日
ファンタジーモノで世界観が好きです。絵が魅力的で丁寧に描かれています。面白いしアクションもあり楽しめます。
キレイ
2023年5月31日
作画がとてもきれいで細かな描写もあるので引き込まれてしまいます。
ストーリーもどんどん読み進んじゃいました。
設定が良い!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女だということを隠して、、という設定はだいたい面白いので良かったです。でも復讐しようと思ってた相手に対して、好意を寄せるというか復讐心が和らぐのが少し早い気がしました
なかなか面白かったです
2023年5月2日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。第一印象は、とにかく絵が綺麗!独特な設定のストーリーですが、絵の雰囲気にぴったりでした。
生きていくのが大変
2023年4月7日
人生に壮絶な思いがありすぎて、普通に生きていくのが大変だなぁ、って思う作品。絵は安定で綺麗で良いです。冒険物語要素があるから純粋な恋愛漫画が苦手な人も読みやすいかな。私は恋愛漫画好きなので、もっととことんあまーい二人が見たくて物足りないかも。絵は好きだし、大体は満足してるので、読み続けるかなと思う。
もう一捻り欲しい
2023年2月20日
絵は綺麗だし、魅力的なキャラも多い。太博様の不憫さには泣けてきます。世界観も悪くないのですが、どうにもストーリーや設定に甘さというか、妥協が見えてしまい、ハマれなかったです。万事もう少し盛り上がりが欲しいかな…。
うーん。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったんだけど、最近はネタ切れなのかな?主人公が両思いになったあたりからつまんなくなってきた。
絵は綺麗
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方の亜人の設定が胸くそすぎる。しかし、女は全員娼妓って無理では?
全員商品レベルの美人のわけないし。
10巻まで読んだらホッとします。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで面白くなかった!藍月が痛々しい…苦しい。
レビューを熟読し、6巻から良いってことでクーポン使って10巻まで買いました!
確かにドキドキジェットコースター!だけど、人外との恋愛があまり好きじゃなく、ボクっ娘があまり好きじゃない私はそんなに刺さらず… 好きだったら刺さる。刺さりたいのに残念。自分が残念。
そして読み始めから太博と恋仲になるかと思ったら天耀様でビックリ。
え、皇子とっ(゚д゚)!?しかも天耀様も早々から藍月めっちゃ好きじゃん…甘々じゃん…BLに見えるけど気のせい?
半分BL感覚で読んでる自分がいる。
キスシーンなんだろあれ…犬とキスしてるみたいな。
可愛いんだけどドキドキしない。

読み進めてったら、なんと蘇月がカッコイイ!
蘇月生きてるんかい…ってちょい突っ込んだけど。カッコ良くなってる~!って好きになった。
本当の自分がわからず泣いちゃうの可愛い。弟って感じ。
藍月とのツーショットは尊いし、綺麗。
でも1番好きなのは太博。推しは太博。
堅物で好き。藍月に振り回されて可愛いw
何でそんな藍月好きなん?みんなしてw
従獣の立場が無い…

藍月が最初あんなに復讐で頑張ってたのに、コロリと女になって周りに受け入れられて天耀様が嫁にするとか言っちゃってるのあれあれ!?って感じで急展開で付いてけないから再読しようかな…
蘇月が生きてたなら次は何を目的にするのか。
10巻までで幸せになりそうな勢いだからこのまま終わってほしいですね。
嫁になるのか?従獣が…

この美しい作画でファンタジーばかりでなく、普通の人間の恋愛模様描いてほしいなぁ…ファンタジー専門なのかなぁ…勿体ない。
全員美しい
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻までで止まっていたのを思い出して先程9巻まで読みました。中世的な顔立ちの少年少女にめっぽう弱いという理由で読み始めたのですが、王宮での身内のごたごただとか蘇月の謎などが面白く内容も込みで好きでした。ただ最新刊あたりでの天耀さまのオタクっぽい言動を見て冷めてしまい、蘇月にもなんとか無事に会えたしもう続きはいいかな…と思ってしまいました。天耀さまと藍月の距離感は好みだったので残念!好きな人は好きだと思いますが私には合いませんでした。
皇子さまたちはかっこいい
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天耀さまの見た目に惹かれて読みはじめ、8巻まで読みました。ですが、9巻は購入に至らず。
実際、天耀さまはとても優しくて素敵で、キュンとします。ほかの皇子さま方もそれぞれ個性があって素敵ですし、絵も綺麗でストーリーも気になるところはありません。それでも途中で挫折してしまったのは、蘇月が出てきた辺りから血なまぐさい場面が多くてしんどかったのと、藍月に少しイラッとすることがあるからでしょうか。。やっぱりヒロインが好きでないと、マンガは読み続けられませんね。ヒロイン最推し!くらいでないと、長いのは無理かもです。
藤間先生の作品ですと、個人的には水神の生贄の方が好きでした。
ちなみに天耀さま、薬屋のひとりごとの壬氏さまと似てるなーと思うのですが、天耀さまの方が無造作ヘアですし、髪型がよく変わります笑
絵がきれいです
2022年1月18日
絵がきれいで読みやすいです。
またアルカナか…と思いきや、また一風違うお話で面白いです。続きが気になります。
とにかく美しい…けれど…
2022年1月5日
試し読みして、絵の美しさとストーリーの展開の面白さに惹かれて一気に最新刊まで読んでしまいました。
話が先に進むほどダーク感が強まるのですが、ヒロインとヒーローのラブで少し心が浄化される感じです。
ただ、それでも私には重すぎるな…と感じてきてしまい、次巻以降の購入は迷うかもしれません。
柔和な優男系ヒーローは好みなので、今後の恋愛面の進展が気になるところですが…。
絵は綺麗
2021年6月30日
絵が綺麗なので顔面に目がいきがちなのが個人的には若干気になります…が、物語的にもだんだん面白くなってきた気がします。
恋愛要素が多め
2021年6月21日
絵も綺麗、世界観も出来上がっているけど、わたしには恋愛要素が多過ぎてちょっとくどいかな…。
でも、最後まで読みたい作品です。
これからの展開にも期待できます。
結局全部買ってますが(笑)
2021年3月25日
ストーリーと脇役たちが好きなので新刊も買います!が、主人公がなんだかキャラがブレてるというかボケている感じがします。たとえば、将軍とまで呼ばれた人物だということがキャラクターから感じることができません。
そこがもったいないです。
私のお気に入りの数人がブレなければ購入し続けます!
2020年10月3日
人物を簡略化したコマが多いのが気になるけど、弟のため戦う姉の姿はかっこいい。危なっかしいところも多いので、彼女の正体を知っている人は相当ハラハラしてそう。
好きな漫画です!
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黎明のアルカナが好きで、同じ世界観ということで読ませてもらいました。絵がどんどんきれいになっていって、内容より絵のうまさが目立つ気が。。。それもやっぱり面白いけど、第4皇子の魅力がたりない。。。第三王子、もしくは蘇月(弟君)のほうが魅力的だったり。。。もう少しサプライズとかあってもいいかなという思いから☆三つです。黎明の、、、が名作だったので期待感が大きすぎて辛口評価ですが、これはこれで面白いです!
サブタイはフラグ?
2020年6月26日
繊細な絵や、心情表現が丁寧で詩的なモノローグが素敵です。
サブタイトルの『掩蔽のアルカナ』…知らなかったので掩蔽調べてみたら「覆い隠すこと」…藍月だけアルカナ無い設定だからもしかして。送り仮名小さ過ぎて読めないのワザとかも。
今一つ
2020年6月17日
透明感のある絵がすごく綺麗でストーリーは分かるのですが、今一つキャラクター達の一挙一動に心揺さぶられるような所が乏しかったので、この評価となりました。
感嘆!
2020年6月9日
復讐を胸に奮闘する主人公の切なさや強さが、美しく描かれています。
絵が綺麗で話の展開が面白いためオススメです。
好みの問題
2020年5月11日
重い話は苦手なので3巻で脱落しますが、好きな人は好きだと思う。
恋愛だけじゃないものを読みたい人にはオススメかと。
面白いっちゃ面白い
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亜人要素必要かなぁ、(笑) 作画はとてつもなく綺麗です。ストーリーも丁寧で読みやすく、面白そうな設定ではあるんですけど猫耳が付いてる事でシリアスな雰囲気に入り込めないです。というか亜人の必要性をあまり感じない。ぶっちゃけ身分底辺の売られた子供で良くね?って思いました、、。

あと単純にヒーローの顔がモブ。水神様の方が圧倒的にかっこいいので主人公とは?ヒロインより水神様の花嫁の方が羨ましい。
序盤で簡単に皇子の首を従獣にとられるってのも皇子の偉大さや立場の大きさを感じませんし、うーん。設定は面白いんですけど色々違和感や惜しいところが多いなって感じです。少女漫画なので多分恋愛に発展していくんでしょうが、これは恋愛よりも戦い要素多めの方が絶対面白い。寧ろこの2人の恋愛なんか全然見たくない(笑)
主人公の強さがかなり圧倒的なのはほんと好きです、が、やっぱり耳が気になる。ほんと亜人要素要らないな笑 なんでいれたんだろ?斬新だからかな?

しかも亜人の方が人間より能力が高いのに数が少ないからといって家畜みたいな扱いをされてるのも謎。能力なら頭も良いはずだし数が少ないからといって奴隷で満足するわけないけどな〜、。
もうちょっと
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までしか読んでませんが、皇宮内が平和すぎて波乱のようなものはあまりないですね。亜人差別も正直あまり感じられず。少女漫画だからしかたないのかな。
あと、主人公が心を開くまでが結構早くて、もう少し孤独や葛藤を描いてほしかったです。幼少期からの過酷な経験やトラウマを抱えてるのに数話でころっと馴染んでしまった印象でした。
皇子が甘いせいなのか従獣という役割のわりにやりたい放題言いたい放題→その後ごめんなさいと泣いて→許されるの繰り返しパターンも違和感ありますし、皇子も皇子で、‘亜人の男の子’に対する好意を普通に受け入れてしまう。
逆に言えば、展開のテンポがよく、ドロドロしたものが苦手なかたにはおすすめです。
これは…
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻全部読むことさえ出来なかった。仇の言葉をすぐ信じてしまうとか、バカなの?それが真実だとしても、まずは疑わない?あと、アクションが…少女漫画だからといって、アクションが「ん?」ってなると一気に冷める。フィクションは、リアリティーが大事だと思います。しかもファンタジー作品。リアルが全くないからリアリティーが特に大事になってくるのに。こんな剣のやり取りで自分の従者にしようなんてどう考えたって思えない。え?え?ってなって結局一巻全部読むことが出来なかった。すごく残念。絵は綺麗だったのに。
キャラクター
2024年6月10日
もしかしてキャラクターが好きな方はこの作品のストーリー描写や展開に入り込めるのではないかな、と思いました。
途中で絵が変わった?
2022年11月6日
最初は絵が好きで物語も好きでハマったけど4、5巻あたりで違和感…絵が変わった気がして、でも次のページでは戻ったりしててアシスタントさんか何かがたまに書いてる?悪いけどその絵があまりにも違いすぎるし好みの絵ではなく気が散りました。この先の話も気になるけど絵ががっつり変わるようならもう読まないかも。
微妙
2022年8月17日
設定は良いし絵は綺麗だと思います。ただいろいろと話に無理があり、1巻読むのがやっとで先を読もうとは思えなかったです。
あっさり
2021年2月21日
絵は綺麗!
テーマは重くて暗いのに…ヒロインがあっさり懐柔されちゃってびっくり。
主人公がちょろい
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を試し読みしてこれは面白そう!!と思って全巻購入しましたが……予想とかなり違っていました。
主人公がまあちょろい。
確かに絵は上手だし綺麗だと思います。題材も良い。
でも心理描写が圧倒的に少ない。もっと葛藤とか丁寧に書いて欲しかった。
殺された弟の復讐のために異能も持たない女性の彼女が、あそこまでの武勲を立てるのは並大抵の努力じゃ出来なかったことのはず。
それほどの復讐心を糧に彼女はここまで来たはずなのに、王子が弟を殺したんじゃないと知ってちょっと良い人だと分かった途端女性らしさが出てきて「あの人は光☆*°」って…
王子もただの脳天気なおぼっちゃまにしか見えませんでした。
2巻の真ん中くらいで読む気が無くなりました。
んっんー
2020年4月20日
なんだか評価下げて申し訳ないのだが久しぶりに少女漫画開拓してみて…1巻目にて挫折( 笑 )内容は結構重めなのにも関わらずヒロインがなんだか早めに心開いてる感じとか絆されてる感じがちょっと受け入れ難いし、仕えてる王子もこんな感じで動けるならもっと早くに行動出来たやろ!とか色々思っちゃって…2巻を買う気になれず…。ただ、絵の感じとか凄く綺麗だし見やすいしストーリー的には面白そうで引かれてるのでもう少し心に余裕出来たら続きを読み出そうと思います( 笑 )
これは合わないというか…ないのでは?
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦舐めとんのか!何じゃこの軽装は。いやいやいくら異能あったってそんなカッコで戦争ってさあ。さすがにいかがなものかと…何だかとても残念過ぎるというか…です。

う~~ん
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画なんだよな~・・・
少女漫画が悪いわけではないけど
もう純粋に少女漫画の世界観が
物足りないと言うか合わなくなってきてるだけかも・・・
もしこの作品が女性漫画だったら
もう少し満足できたかも?
大人でも満足できる少女漫画もないこともないけど
やっぱりジャンルが分かれてるのにはそれなりの理由があるんだな~
・・・ハマれませんでした

復讐ものとしてはマイナス
2024年6月12日
高評価だったので期待して読みましたが、良くも悪くも少女漫画ですね。復讐ものとして読むと非常にガッカリします。それくらい主人公がチョロい。速攻絆されてしまうので、これからどうなるんだというワクワク皆無でした。ストーリーがとにかく浅いと感じます。低評価すみませんが、復讐ものやサスペンスが好きな私には正直面白いと思う要素がありませんでした。
作家名: 藤間麗
出版社: 小学館