ネタバレ・感想あり王の獣~掩蔽のアルカナ~のレビュー

全てとてもすごい素敵!
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品を読み終えたあと、しばらく余韻から抜けられないほど心を掴まれました。
壮大なストーリーと丁寧に積み重ねられたキャラクターの感情が見事で、特に藍月と天耀の関係が深まっていく過程が本当に尊いです。

絵の美しさも圧倒的で、静かなシーンから戦闘シーンまで一枚一枚がまるで絵画のよう。気付けばページをめくる手が止まらず、一気に完読してしまいました。

後半の怒涛の展開や、それぞれのキャラクターが抱える想いや葛藤、そして迎える結末まで、すべてに胸が震えました。
読み応えたっぷりで、ファンタジー好きも恋愛好きもどちらも満足できる作品だと思います。出会えてよかったと心から思える漫画でした。

大博様すき〜!!幸せになってくれ〜!!
大人も子供も楽しめ、考えさせられる作品
2025年9月19日
普段はBLばかり読んでいて他ジャンルの作品とは縁がないのですが、何かの時に6巻まで無料で読んだら止まらなくなり…一気に完結まで読み終えてしまいました。

レビューを書く段階になって初めてあらすじを読んで知りました…こちらは『黎明のアルカナ』の続編ではないけどシリーズで後発作品なのですね。知らなかったとはいえ、先に読んでしまっても問題なく楽しめました。

超個人的な感想というか見解なんですけど…前半と後半でストーリー展開のスピードが違った気がします。前半がゆっくりで後半が急ぎ足だったような。後半の方が複雑で濃い内容が多かった割にサラーッと流れるように過ぎていったので、欲を言えば一つ一つをもう少し噛み締めながら読みたかったかなぁと思いました。

ジャンルが少女漫画なので、お色気シーンも戦闘シーンも過不足がなくて、大人も子供も(と言っても中高校生くらい?)十分楽しめるような絶妙な作りになっていました。
控えめに言って最高でした
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな漫画があったなんて…もっと早く知りたかった!!大好物の絵とストーリーです!!
登場人物がそれぞれ個性爆発してて、みんな好きになってしまいました。
らんげつ、そげつは言わずもがな、亜人にも分け隔てなく優しく接するてんよー様ももちろん大好きですが、こうがい兄様と、たいはく様もすごく大好き(語彙力皆無)。
敵の群勢が押し寄せた時は流石にバッドエンドになるのかと思ってしまったけど、らんげつの最終形態がチート級で良かった。。ちゃんとハッピーエンド、皆が望む国になって本当に良かった。
完結はしたけど、まだ終わってほしくない…。特に、2人が夫婦になったストーリーも見たい!ので、脳内補完しようと思います。
8巻まで無料だったので、そこから10巻分買って一気に読みすすめちゃいました。
個人的な好みはありますが、読みやすいと思いますおススメ。さて…最初から読み直すか…。
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は10巻あたりで絵の雑さが気になり少し気持ちが離れていってしまうところだったのですが、11、12と元に戻った気がしてなんとか完結することができました!らんげつとてんよう様の関係も恋人らしくなっていくのか気になっていたし、番外編で良い感じの絡みを魅せてくれて本当に満足です!最後には皇族の皆が率先して亜人の待遇などを改善していくんだろうなぁという、この国の希望が見れて良かったです。個人的にはたいはく様にも誰かあてがって欲しいのと、てんよう様のもっと乱れた雄的な感じがみたかった!!(こうがい様のようなイタズラっぽい感じの絡み)いずれにせよ、完結までお疲れ様でした!絵が大好きなので今後もチェックしていきます!!
感動しました。是非読んで欲しい。
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になってたんで軽い気持ちで読んでみたんですが…止まらなくなり全巻読んじゃいました。物凄く良かった〜途中泣けるところもあり、藍月はとにかくカッコよく可愛くて、天耀様はどこまでも眩しく優しくていつまでもお二人を愛でていたいと思ってしまいまた。ほかの皇子様も素敵で、従獣メンバーもすべてイケメン。眼福です。ストーリーも面白くよく出来ていると思います。
最終巻で2人が無事に結ばれる時の天耀様の素敵なこと!なんですかね…素晴らしい男性です。羨ましい限りです。たまらん…番外編の天耀さま天耀さま…とトロトロになってる藍月の気持ちがわかります。そりゃあんな風に愛して貰えたら…あー良き。
何度でも!
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも飽きません!
絵はキレイだし、話もおもしろい。
蘇月を助けて終わりと思っていたけど、結構続く…
なるほど、みんなが幸せになるためには、他にも課題があるもんね。

人としての在り方や、尊厳とか、そういうお話なんだろうけど、ラブを重きに読んじゃう私…

藍月と天耀さまのイチャイチャ、見ててほんわかするし、キュンもあり、幸せいっぱいで大好きなんだけど、
個人的にはSっ気のある太博や、第三皇子の江凱さまが好き。
太博の、最後まで気持ちを忍ばせてる場面はサイコーです。
(ちょいちょい気持ちが出てるけど、藍月には気付かれないとこもイイ)
まんまと、、
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結を機に6巻まで無料とあって、まんまと読んでしまいました、、そして7巻以降課金してしまいそうです、、絵も見やすくて綺麗ですし、お話も面白いです!最初は天耀さまが犯人じゃないってこんな早く分かっちゃう?と思いましたが、その後の展開のためにも早いほうがモタモタしない展開になっていたのでタイミングはよかったのか!と思いました。
追記:結局課金して全巻買いました。買ってよかったです!絵も綺麗だけどお話も素敵、、もちろん藍月と天耀さまのいちゃいちゃもいいんだけど、それぞれの皇子と従獣との関係が柔らかくなって信頼し合う展開に泣けてきます。あとは太博さま!めちゃくちゃいいキャラ!うっかり藍月と太博さまを想像しそうになるくらい良い!(笑)でもなんだかんだはぁはぁしてムラァってしちゃう天耀さまと藍月がいちばん面白い(笑)
表紙のビジュに惹かれて
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か新しい作品をと物色していたところ…
目に留まりました!
美しい表紙のビジュが❤

期間限定で3巻まで読めることもあり、読んでみたら…
まさかのどハマりで、いっきに9巻まで読破いたしました!

美しい従獣の亜人 藍月に、藍月の主人 スパダリ第四皇子の天耀、表向きはツン(心の内ではデレ)な皇子護衛 太博を中心に繰り広げられる獣人皇宮ファンタジー!

藍月の亡くなった弟 蘇月の敵討ちという主軸で物語が進んでいきます。
そして、その中で出逢う人々が。。。
基本、何だかんだで藍月に対してデレで!
その感じも、何かほんわかとして良き!!

そして、真相に迫るにつれ、それぞれの中で芽生える始める恋心や恋心?。。。

段々とデレを発揮してくる、麗しの皇子 天耀さま。。。
最高デス!
ひたすらデレる天耀さま、良き?
スパダリ天耀さまのデレに、ひたすら癒されますー!

美しい絵だけでなく、読み応えのあるお話になっているかと思います!

藍月と天耀さまとの今後の進展、新たなライバル?は登場するのか?!
死んだと思われていた弟 蘇月の今後は?!
完結してない為、気になることは尽きませんが。。。

個人的にはとってもおすすめデス!

同じ作者さんの過去作品とクロスオーバーしてる様なので、そちらも読んでみよーと思います!!
先が気になる。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのと、男装ヒロインに惹かれて購入です。弟の仇を討つため宮廷に乗り込んだ獣人ヒロイン。だが仇と思っていた主はそんなヒロインに優しく接し、意に反し惹かれる…という話。面白いです。弟の死の謎やヒロインのアルカナ(異能)についてなど恋愛要素以外でも楽しめます。お色気シーンもあり一粒で二度三度美味しい作品です。オススメします。※追記→完結読了!はー。蘇月が戻ってきて、さらに敵国との対決が痺れた~!ひとりであれだけの敵を屠るとか無敵すぎる。ついでに最近読んだ黎明のアルカナのナカパやロキ、アーキル王子とか登場したの嬉しかったー。最後までドキドキハラハラさせてくれて楽しかったです。
大好きです!でも切なくてつらくて泣ける
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のSの唯一Mの絶対が連載されていた頃からずっと大好きで、それ以降新作が出る度に購入しています。

王の獣やばいですね…マンガ全巻と4巻以降の話が気になりすぎてマイクロ版の最新話も購入してしまいました…

今のところ藤間麗先生の作品の中で1番大好きです…

絵は言わずもがな本当に綺麗で美しく繊細で丁寧で、特に目や睫毛や髪の毛などの細部までが本当に溜息が出てしまいそうになるほど美しいです。

そしてお話しは一人ずっと孤独に耐え本来の自分を捨てて女であることも捨てて幼い頃から弟の復讐の為に生きてきて、弟の復讐や天曜を信じたいでも信じられない自分が嫌なのに等の色々な気持ちの中で揺れ動く藍月の気持ちがつらくてつらくて、そしてそげつを失った天耀の気持ちも考えたら本当につらくて、気持ちを自覚してしまったあとの藍月が本当に切ないです。

マイクロ版の最新話読んでこれから先どうなってしまうのか更に気になってしまいました。
第三皇子もかっこいいですね…4巻であった墨の伏線はその最新話ですぐ回収されてました予想通りでした。

こんな素敵な作品を生み出してくださった藤間麗先生ありがとうございます!
どうか藍月や亡くなったそげつ、天曜や第三皇子などみんな幸せになって欲しいです。
これから先も楽しみです!
やはり最高な作品!!
2024年4月29日
もう、もう、、、最高だ、、。途中まで読んでてこの機会にと購入しました!前作と同じく従獣がでてきます!前作は紙本で持ってるんですが電子でも買おうかな、、まさかの前作の登場人物出てくると思わなかった!!!当たり前に今作も最高です。わたしは太博さますき!ゆーてもでも出てくる人みんな素敵なんですよ、ほんっと絵が上手すぎて妖艶なんです。初めからそうですが、巻数重ねるにつれ中々不穏なのが苦しい、、最後まで見届けます!!
(追記)完結おめでとうございます!!!!最後まであっという間で気づいたら最終巻になっていました(><)色々言いたいことはありますが、皆がこれからはずっとずっと幸せでいてくれたら嬉しいです!先生お疲れ様でした!!ゆっくり休んでくださいね!!
絵が綺麗で、余白を想像するのが楽しい…!
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで 絵とお話と間に魅了されて、当時既刊だった8巻まで大人買いしてしまいました!
登場人物一人ひとりがすごく魅力的で、それぞれの個性が歯車になってお話を回していっている感じがします。
人物や世界観のつくりが本当に秀逸で…!
恋愛要素だけでなく主従や親子兄弟など色んな信頼関係が描かれているのでとても好きです。
主人公たちの言動が最初と現在では全く別人のようですが、キャラが変わったとかそういう違和感的なものではなく、この人たちの中に日々が積み重なって形成されていったんだなぁと。過去作もでしたが、たとえ悪役であっても 優しい/悲しい過去があって人間らしくて憎みきれないです。
セリフなしでもお話を進められるくらい表現力が高い作者さんなので、その空白を想像するのがまた楽しいんです!表情一つ一つに感情移入して、気づいたら一緒に照れて笑って泣いてます。空白を読み解きたくて繰り返し読んでいますが飽きないです!
復讐劇な側面があるのでごくたまに残酷なシーンもありますが、決定的なアングル?は避けてくれている気がします。私もそういうシーンは苦手ですが、今は安心して読み進められます笑
お話の所々に小さな布石が打たれていて、それが数巻先くらいで動き出すのも好きです!
読み応えのあるお話が好きな方にはぜひ読んでほしいです!!
星5つじゃ足りなすぎる、、、
2022年5月12日
無料2巻までは読んだことありましたが普段から購入する作品を絞りに絞って、今まで読んでませんでしたが、、めちゃくちゃ面白かった、、!!!話の持って行き方が上手でめちゃくちゃ見やすいんです。シリアスな始まりから恋愛には程遠いかなぁと思ったら、5〜6巻辺りからニヤニヤが止まらなくて。天耀のほわほわした感じは少女漫画のヒーローとしては好きなタイプではないんですけど、たまに見せる男が堪らないんです、、!シリアスすぎない展開に、太博の藍月へのツッコミや藍月を可愛いと思う様子に爆笑しまして。何度かの場面で声に出して笑いましたw天耀の藍月への溺愛ぶりもめちゃくちゃいいです。9巻ではややシリアスな展開に戻って蘇月のことを思うと辛くなりますが、ストーリーもめちゃくちゃ面白くて、シリアスだけど程よく読める所とか、めちゃくちゃオススメできます。もっと早く読んでいれば良かったなぁと思いました。貴重な休日の午後をこの作品のおかげで満足感たっぷりに過ごせてたので、夕方からの家事育児も頑張れます。
4.7☆
2021年9月24日
綺麗ながら可愛く微笑ましいファンタジー。
「黎明のアルカナ」も良かったんですが、こっちは更に絵が良くなってるし、キャラも沢山いて魅力的です。少女マンガながらも軽いお色気?もあり、男がイケメン揃いで、いろいろとわたしの好きが詰まってる!天耀さまがイケメンで聡明で優しくって、たまに見せるオタク気質?がまたくっそ可愛い。太博さまも良い味出してて最高です。
ファンタジーが好きなんです、藤間麗先生のファンタジーは本当に美しくて面白くて切なくて良いですね。この作品は紙媒体も購入しています。この先の展開がどうなるのか楽しみです!どんな展開になるか不明だけど、いろいろ好みなので期待を込めて、評価は4.7☆
しんどい
2022年2月18日
もう皆、早く幸せになってくれぇー!!って叫びたくなる。

巻を追うごとに、何かしらの不穏な空気が生まれていくので、

ハラハラドキドキして苦しい……。。。

1冊ごとで話がまとまって終わっていかずに緊張状態で次巻に続く…という感じが多いので、焦らされるのが苦手な人は、
全巻が出てからの一気買い(もしくは、購入しておいて、後から一気読み)が良いんじゃないかと思う。

※※※ 新刊の発売は、(だいたい)半年(未満?)くらいなので、
1年丸ごと待つとか、そこまで待たされて前の話を忘れる事もないのでポイント高めです。
7巻から面白くなる!!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま無料分が7巻もあったので読んでみました。
結果、見事にはまり全巻購入して今では本誌も買って読んでいます。
正直いって無料分が3巻までとかなら全然ハマらなかったと思います。7巻から伏線回収されていくし、恋愛模様も6 巻まで大きく進んでいかないので。なので、途中で飽きてしまった人も7巻までは読むことをおすすめします!!!

この作品はなんと言っても藍月が可愛いすぎるのが魅力です!!そんなかわいい藍月に対して悶えてる天耀様もいい!!この構図が見たくて、2人のイチャイチャが見たくてハマってしまうんだと思います。
あと、物語の質もいいんです。本当によく練られていらっしゃるので、色々と考察するのが楽しいしこのあとどうなっていくんだろうと予想するのが楽しい!!

あと、主人公は色々と苦労していてそれでも頑張って生き抜いていくっていうストーリーが好きです。登場人物の心理描写も丁寧で違和感を感じるところがないって言うところもいい!

もうこんなにハマった漫画は初めてだし、つづきが気になります〜!!!ぜひ読んでみてほしいです。なんであんまり有名じゃないのかほんとにおかしい!!!
種を超えて
2024年6月7日
美麗な絵で描かれる皇宮ファンタジー。

亜人の藍月と第四皇子の天燿をメインに、多くのキャラクターが登場するが、
物語が進むにつれ、それぞれの背景が深掘りされていき、最初は好きではなかったキャラクターにも徐々に愛着が湧いてくる。
舞台の世界では、亜人は人から差別され、虐げられる存在。
皇宮では、皇族はそれぞれ1人の亜人を従獣とし、主従関係を結ぶ。
立場や身分を超えた従獣との絆が物語を通して描かれている。
藍月と天燿だけでなく、江凱と墨、前皇帝と疆虎、それぞれの絆とお互いへの想いが胸に響く。
天燿は、人と亜人が平等に生きられる世界を目指し、藍月と歩んでいる。二人が共に生きられる幸せな未来を楽しみに最後まで見届けたい物語。
買ってよかった…!!!
2024年1月2日
巻数が多い作品なので人気があるんだなぁ…と思っている中、無料版を読んで見事にどっっぷりハマりまして。大人買い、一気読みして繰り返し読んでいます。絵の麗しさもさることながら、ストーリーも練ってあって読み応えがあります!過去の作品ともつながっているので購入を本気で検討中です…
個人的に長髪の男性キャラは敬遠しがちなのですが、この作品では許されています笑
天耀さまの懐の深さと誠実さと可愛さが素敵です。糖度が高いシーンがもっと多くても良いなぁと思ってます…!でもストーリー的にしばらくはないかなぁ…
簡単にはいかなさそうだけど、2人と周りが幸せになりますように…!

キャラが多いのに見た目も性格も描き分けがきちんとされていてすごいなぁと思います!
超美麗なカラー絵、進化が止まらない。
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『黎明のアルカナ』の頃、戦いの場面でのコマの小ささゆえの迫力不足と、大事な場面での間の取り方など、小さく纏まっている感じが残念でたまらなかったのですが、作家さま、随分進化された印象を受けました。闘いの場面も見劣りしませんでしたし、9巻の虎の作画も上手くて、いいシーンだったと思います。
ただ、ストーリーに関して言えば『黎明のー』は壮大で、国家間、人種間の葛藤など、作り込まれた内容だったし、最後の、真実を知る所などとても胸が熱くなりましたが、本作はラブコメに徹した内容なのでしょうか!?
1巻での重く謎めいた陰謀の真実を求めて、主人公が復讐の為、全てを捨てて、生き抜いて、皇宮に辿り着いた段階では、前作を上回る厚みを感じて期待していましたが、舞台が中華風なのに、皇子たちの仲も良く、主人公が亜人である事の障害も差別も、特に皇宮内では感じることも無く(コレから絡んでくるのかもしれませんが)、穏やかで・・・。
イヤ、いいんですけどね。
恋愛モノとして見れば萌えどころ沢山で、ニヤーっとなる場面が満載で、それはそれで楽しめました。
目線に惹きつけられる
2022年5月7日
現在無料版3巻目まで。何度か読んでいるがその度惹きつけられる。
何故か。
多分絵の魅力や綺麗さ、話の運びだけでなく、目線の強さと美しさが魅力になっていると思う。全ての思いが現れていて、感情に共感できる。
背景には微塵も甘さは感じられない。主人公の弟は何故死ななければならなかったのか、亜人に対する蔑み、王位争い、兄弟間の確執、愛憎様々入り乱れる王宮。
そのなかで、主人公の思いの強さが、真摯さが、重く堅く閉ざされていた王族間の心の帳を少しずつ緩めていく力になるのではないかと期待をする。
身を偽って使える主、天耀へのほのかな想いもとても気になる。
天耀は優しく、正しく、強い志を持つ美丈夫。
温かさと冷酷な現実。厳しさと、甘やかさ。
もう少し、完結まで待とうかと思ったが、毎月少しでも読み進めようか。迷う。
9巻まで
2022年2月20日
これは、可愛いネコを皆で愛でるような
癒し系漫画の位置づけです。
基本設定は、ダークファンタジーのはずなのです。

巻が増すごとに、第四王子の天耀が藍月を前に
人格崩壊し変態さに弾みをつけていく過程や、
第三王子の江凱も天耀よりも先に
なにかと藍月にオイタを仕掛けてくる様が
何ともコミカルで、服襲撃のお話なのに
甘いスパイスがあってクスクス笑いと萌えの
世界観へ入り込めます。

とりあえず9巻で藍月の目標達成とゆう所ですが、
新たに話を膨らませてきているので
次の展開に進んでいきそうです。
あ。好き?
2020年2月2日
黎明のアルカナで知っていた作者さんですが、水神の〜が自分の好みではなく暫く読んでいなかった?ですが、やはりこの作者さんには凛とした主人公のファンタジーが凄く似合う?自分の従獣を殺された皇子とその殺された従獣の双子の姉、亜人が復讐のため全てを捨てて皇子に近づくところからはじまるストーリー✨真相に迫っていく中で関係が変わっていく様子が堪らなく好き?少女マンガにしては天耀様が大人っぽいのが嬉しい❗主人公、藍月も変な女の子っぽさがなく、忘れるくらい少年みたいで強くて綺麗。そこが良い?本当は涙もろい一面があったり…その奥に復讐を誓う鋭さと危うさがあり、明るさもあり陰もあるストーリーに惹きこまれた?皇子&従獣がそれぞれ違う雰囲気だけど、どの皇子も憎めない?最近で1番注目してる少女マンガ?
繋がっている!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々作者様の黎明のアルカナのファンで、本の方で全巻揃えておりました。この新作の存在を知り、すぐに全巻購入。
アルカナ、というサブタイトルついてるからには何か関係があるのかなとワクワク。
共通点はアルカナという異能力の存在と獣人が存在する世界観。
最初は繋がりあるかも?くらいで読み始めた王の獣のストーリーと素敵なキャラクターたちにどんどんと引き込まれて!
あっという間に最新刊まで到達。
そして繋がった!懐かしのキャラ登場にニヤニヤが止まらなーい!!(・∀・)ニヤニヤ
もし、王の獣から読み始めた方でも黎明のアルカナも読んでみていただきたいです。
最後号泣したんで…。

宣伝ではないけど、グッズが少ないアルカナが今グッズ化してるんですよ。オンライン限定くじですが。私はどっちの作品も好きで引いてきちゃいました。
絵がとても綺麗
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料キャンペーン時に絵の綺麗さに惹かれて読み始めそこからハマって一気に最新刊まで購入しました。
中華系ファンタジーで、王宮が舞台になっています。殺されたと思われる弟の真相を探るべく双子の姉が性別を偽り王宮に潜入するのですが、人と触れ合い心が揺らいだり、偽って潜入していることに苦しんだり、心情もとても丁寧に描かれています。
弟は実は生きているのか!?皇子との恋愛はどうなるのか!?単話版や雑誌の方ではもっと話が進んでいるようなのですが、単行本版しか読んでいないのでまだ分かりませんが続きがとても楽しみです。
お話も面白いですが、絵もとても綺麗でおすすめです!
評判通りの良さ!!
2021年9月11日
ファンタジーものは、最初は楽しそうだと思って読んではみるけど、巻数が進むと展開に飽きてきたり読むのが面倒くさくなって途中で投げ出してしまうことが多いのですが、この作品はすっと引き込まれて一気に最新巻まで読んでしまうほどはまりました!絵も綺麗で、登場人物も高貴なお人柄ばかりかと思いきや、それぞれ人間らしさやお茶目さ可愛らしさがあって本当に素敵です。ストーリーも、謎が謎のままずーっと引きずられるのではなく、テンポよく核心をついてくるので面白くてすっかり心を鷲掴みにされました!しかも緊張感ある場面ばかりなのではなく、笑える場面もあり、ストーリーが進むほど甘さもあり、恋愛要素の進展にどきどきして...そういったいろんな要素のバランスの良さが秀逸です!評価の高さも納得だし、読む価値ある作品だと思います!
良作の中でも珠玉。
2021年9月11日
最新巻(7巻)まで一気に読みました。

これはとても良い。5/5
まず絵が綺麗。とても美しい。
ストーリーも面白く、
登場人物が皆それぞれ魅力的。

キュンキュンしつつ、
クスッと笑いを1人堪えて。(ニヤニヤが楽しすぎる笑)
ストーリー的にシリアスはシリアスなのですが、
中盤から甘々で、癒されつつ悶絶してました。

ストーリー展開と喜怒哀楽が上手いのだと思います。
そして時にセリフは少なめor無しで、
大事な所は表情の描写だけで魅せる漫画が大好き。

ある程度の良作な漫画は沢山あるとして、
格上の良作は一握り。
これは間違いなく後者です。
課金に後悔は全く無し。
オススメします!
ついに。。!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は皇子と獣のストーリーに興味本位で読み始めたのですが、もうすっかり虜になってしまい今では好き過ぎて、電子だけにおさまらず単行本まで購入してしまいました。電子だと気楽に読めるけど、じっくり読む時はやっぱり紙の方がいいかな~。
画が綺麗なのはもちろんのこと、内容が深くどんどん引き込まれていきます。登場人物皆、魅力的で、目が離せません。

でも!一番は何と言っても2人の想いがようやく通じ合ったこと!もう胸キュンキュンやられっぱなしです。これからも紆余曲折ありそうですが、どうかどうか!ハッピーエンドになりますように。切に望みます。
大好きデス
2021年6月26日
これもう、好きすぎて、先を待つのが苦しいので、単話の方も購入してます。
まず、絵が綺麗。人物はもちろんだけど、背景までもとても繊細に描かれてて、漫画家さんって、凄いなぁと感心します。あとは、全てのバランスが最高。ストーリーも面白いし、綺麗なタッチで描かれてるかと思えば、可愛く描いて拍子抜けさせる場面や、手書きでサラッと書かれたツッコミが絶妙。心理描写では、繊細&意味深で文章が綺麗。言葉選びも上手い作者さんだと感じます。今、1番続刊を楽しみにしている作品です。つか、一気に読みてぇ〜(泣)
なんなら、この作品を見つけるのは完結してからだったら良かったのに!と、思ってしまうほど。待てねぇ!! 更になんなら、世の中の漫画は完結させてから、一気に発売してくれないかなと。(漫画家が長期に収入なさすぎて、耐えられないって?!)・・・でしょうね。
物語、流麗な絵。
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのファンで、出された物語は全部
読んでます。特にファンタジーものが得意で
アルカナ~は世界観がすごく素敵で面白くて
こちらも面白いですが、初めて読まれる方は
一度アルカナを読んで、世界観を見てきた方が
いいかもです。とにかく、ストーリーも
超絶面白い。第4皇子とその獣従。
最初は双子の弟の仇をとるために
男と偽って獣従となり、
殺害する機会を伺うのですが
皇子の人となりを知っていくうちに
実は皇子が殺害したわけではなかったことに
気づきます。出てくるキャラクターも
魅力的で、何度も繰り返し
読んでいます。
毎回気になるのは、
読み終わるともうすでに
次が読みたくなる。
身分違いのふたりが
これからどういうふうに
時代の波に揉まれていくのか
すごく楽しみです。
絵がきれい・・
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亜人と言われる、人間と、獣のあいだのような存在。

双子の弟が王子の護衛になって殺された・・・と

復讐を誓って、護衛の役目なつくのだけど、

やがて、その王子を信じるようになる。

実は、女なんだけど、さらしまいて、男の亜人のふりしてる。

しかも、強い。結局、敵はその王子ではなかった、

何人も皇族の王子がいるので、第一王子のところへいって他の
亜人との出会いや、いろいろあって、今の王子を信じて

守りあっていくと決める。まぶしい光のようだと。
主人公や王子も美しく描かれていて、きれいです。
前作もおすすめ
2022年1月24日
前作のアルカナもオススメ!
読んでなくても内容は分かるけど、読んでたらより楽しめるような気がしました。
絵が綺麗だし、戦闘シーンが上手になっている!
主人公の健気さが可愛いですし、カッコいい!
読み出したら止まれません
2025年12月29日
読み出したら止まれなくなって、年末休みの初日に全巻読み切りました。諦めないこと、信じ続けることを教えてくれるストーリーに、綺麗な画がマッチして、何度も読み返したくなる作品でした。
アルカナの世界へトリップ
2025年11月7日
前作もトリップしましたが、こちらはさらにトリップしました。
ともかく絵が最強に美しく、完全にこの物語の一員になってしまいます。
謎解き戦い、ハラハラが止まりません。
最後に甘々も見られて大満足です。
超絶オススメ
ストーリーがとても良いし、絵も綺麗
2025年3月10日
続きが気になり、どんどん読んでしまいました。
絵が上手で綺麗です!天耀様はもちろんなんだけど、太博様もかなり推し。次巻で終わってしまうのが寂しくもあります。
最高です!!
2025年12月2日
無料で読み進めていましたが、おもしろくて初めて漫画アプリへ課金!本当に素敵な作品に出会えました!何度も繰り返し読んでいます!
最後まで男装の麗人を貫いてくれて安堵した
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装主人公の少女漫画のホスト部のハルヒが
最後に癖のない普通の女の子になったのが
アイディンティティがなくなったみたいでショックで
この漫画も警戒しつつ買っていたのですが
恐る恐る最終巻を読むと
癖のない女の子にならずに終わってて
膝から崩れ落ちそうになるほど安堵しました
男装の麗人かつ可愛い、なんだこれ最高かよ
すこい
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大なストーリーと美しい絵にぐいぐい引き込まれて一気に読んでしまいました
好きなキャラクターだらけだったので藍月と天耀が幸せになってくれてよかったです
絵がとても好きです!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストに惹かれて読んでみたら………
どのページも美しくて、見るだけで目の保養になります♥
個人的に男装麗人がとても好きなので、性癖にどストライクでした!
絵が美しい
2021年5月1日
美しくて面白いけど、たまにあるコマの使い回しが気になる。一コマ一コマ、使い回さずかいて欲しい。てんよう様よりこうがい様のほうが好み(顔が)黎明のアルカナはメリバエンドだったので、こちらはハッピーエンドにしてほしいなぁ。あんな切ないのはもう嫌。
面白いんだけど
2024年9月3日
ずっと買ってて、面白いし絵も綺麗だし好きなお話で満足なんだけど、一つだけ不満を申しますと、、、一巻がめちゃくちゃ短くない?瞬殺で読み終わるんだが。
やでも好きなんだよ?これからも読むよ?
あらすじ
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1巻)従獣に (2)太博にバレてる+一王子との回 (3)お茶会 (4)三王子の回 (5)初恋 (6巻)藍月いろっぽい (7巻)衝撃の異能判明 (8巻)兄でなく姉と告白 蘇月と再会 (9巻)双子が揃うとカワイイ (10)多重人格どーなる? (11)お別れ→旅へ
2024年6月21日
絵もストーリーもどちらも好きです。
主人公はもちろん、どの登場人物も気づくと憎めない、魅力的なキャラクターになっていて、どんどんストーリーに引き込まれました。
ドキドキの戦争編突入
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャラブ要素増えてきたかなと思ったら戦争編突入で、獣人が活躍して地位向上していく大きな流れかなぁと予測。
誰も欠けない都合の良いハッピーエンドを望んでしまうけど、そうはいかないのかなぁ…と思わせる、すごく気になるところで次回に続く。
墨の安否も、もう一人の犠牲者が誰なのかも、続きがすごく気になります。
やっぱりハマりました
2024年6月10日
読んだらハマりそう、とは思っていたのですが、しばらく手を出さずにいました。が、やはりどうにも気になって試しに
1巻を買ってみたら、案の定全巻購入しました。藍月が可愛くていじらしい。で、今後の話の展開も気になります。目が離せません。
絵がキレイ!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がうっとりするほどキレイで、お話も面白くてハマってしまい、新刊が出るたびに即買いしています。でも私は「黎明のアルカナ」を読んでいないので、ちょっとお話が分かりにくくなってきました。黎明のアルカナも買った方がいいかな?クーポン待ちです。
今1番好きなマンガ
2023年12月27日
とにかく好き。ストーリーも絵も、キャラ構成も最高!今1番好きな漫画です!
3巻まで無料読みして、それ以降を大人買いしました!続きが楽しみ!
黎明のアルカナが大好きです
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黎明は終盤にとても衝撃を受けそして涙が止まらなかったのですが...
太博様が読めば読むほど好きになりとても応援してしまいます...でも主の物ですから太博辛い...
8巻まの途中で話の甘さに「げふっっ...!!」と声を出してしまいました...
藤間先生ほんと良いお話を描いて下さる
読む手が止まりません
美形揃いでストーリーもいい
2023年8月12日
主人公はじめ皆とっても美形でストーリーもとても面白い!主人公たちの恋仲の行方、前作「黎明のアルカナ」と繋がりがどんな風になっていくかも気になる所。
良かった❗
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり最高です
絵もキレイだし、やっと戻って来れたし。
ハッピーエンドを祈ってます‼️
てか、ロキが出てきてビックリです!
原作者さまに惹かれて!
2023年5月25日
大好きな作者さまなので間違いないだろうと思い、試し読みしました。
やはり間違いなかったです。
やっぱり好きです!
ビジュアルの暴力
2023年5月19日
イケメン皇子達がズラリ、美しく強い亜人達も揃い踏み。ファンタジーなのに、主人公の悲しみが深くてたまらないです。藍月のすさんだ心が少しずつ癒されていく過程が泣けます。
ドキドキ!
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忌み嫌われる亜人と王様との物語です!切ない描写や、はっとするほど美しいヒロイン、話のおもしろさなど、読み出したら止まりません!
絵が綺麗です
2023年5月13日
とにかく絵が綺麗で、登場人物も可愛い、綺麗、美しい。ストーリーも面白く、その世界に引き込まれます。それぞれのキャラクターも面白くて、とても好きな作品です。
2023年5月12日
ケモミミに惹かれて読んでみましたが、ストーリーが面白い!登場キャラがみんなかわいいし綺麗!キャラが多いし色んなタイプがいるので推しが見つかる!
絵がとても綺麗です
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルカナシリーズですが、王の獣単体で楽しめます。最初は可愛らしくて綺麗な絵ですが、途中で画風が変わります。可愛さが削がれシャープで綺麗な感じになります。最初は違和感ありますが途中で慣れます。天耀様の藍月好きっぷりがいいです。
只々尊い
2023年4月29日
どのキャラクターも魅力的で美しい!!
試し読みでみつけて読み始めましたが本当にこの作品に出会えてよかった!
続きも楽しみです!!
少女漫画
2023年4月5日
雑誌的に少女よりもう少し上なイメージでしたが、少女漫画です。キャラが魅力的で恋愛要素よりはストーリー重視で泣いて笑えます。もうちょっと恋愛面もゴタついてほしい?
ストーリーも絵もとても綺麗
2023年1月5日
作者さんが好きで読み始めました。絵がとても綺麗で好きです。残酷なストーリーの中にも優しさが必ずどこかに漂っていて、ストーリーもすごく綺麗です。
太博さんオシ!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラもいいんですが、とくにわたしは太博さんオシです!きっちりしていて、最初はダレが全然なかったんですが、話が進むにつれて段々イイ感じにダレてくれるようになって、キュンキュンします!絵もすごくきれいだし、心情描写もすごくしっかりしてて、話にしっかりついていけます!オススメ!
絵がものすごく好み
2022年11月13日
王家の人々と従獣がみなイケメンすぎる!
何より天耀がたまらなくカッコ可愛い!!
次は来年の春?長すぎる!早く読みたい
はい優勝
2022年6月28日
犬耳?可愛いし絵がキレイだし前から気になってたけど3巻無料のタイミングで読んでみたらもうダメ…クーポン出るの待たなきゃと思いながらも大人買いしてしまいました。蘇月のシーンというか想像させられる内容がむごくてきもいですが全体的には本当に素敵なお話で何回も見返したい…やっと新刊出たとこだけど既にまた新刊が待ち遠しです……‼️
とりあえず旧作のアルカナも読んできます!
なんだか先が読めない
2022年3月23日
まず、絵がキレイ。ものっすごくキレイ。本当に上手な作家さんだと思う。ストーリーも作り込まれていて、毎回本当に先が読めない。だらだらストーリーが続く訳ではなく、毎回刺激的な展開なので本当に面白い!
絵が最高
2022年3月27日
正直、こういう世界観はちょっと苦手なんですが(三国志っぽい)、とにかく絵が綺麗。可愛いしかっこいいし最高。定期的に読んで癒されてます。
いややばいやばいやばい
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーーーキルきたこれぇぇぇぇぇええええああああああああ
同じ世界線なのは言ってたからもしかしてって思ってたけどアーーーキルきたあああああああああああ
クロスオーバー大好物ぅぅぅ
王族同士ってことで彼らも出てこないかな…
どっちも大好きだから泣いちゃうかと思うくらい喜んじゃった…
綺麗な獣
2022年2月24日
表紙の絵が綺麗でどことなく儚げな印象だったので読むまでに迷いましたが読んでみたら綺麗なヒロインの表情とストーリーに引き込まれました。
ヒーローとヒロインがハッピーエンドで終わることを願っていますが、まだ途中の段階。どうか残酷な展開になりませんように。
好きな世界観
2022年7月19日
絵がとてつもなく繊細で美しいので気に入っている作品です。
独特な間と空気感があり、表情とか視線とかとても引き込まれます。
男装獣人ヒロインがとで魅力的で、弟の復讐を遂げるのか、また天耀との関係は…?とまだまだ読み始めで謎が多いのでこの先も突っ込んで読もうと思ってます。
たまらん!
2022年7月1日
早く続き読みたい欲がすごいのです!可愛い、綺麗、オモロい、イチャコラ、もう言うことなしです。こんなにどハマりするとは思ってなかった!!!
距離感にドキドキ
2022年6月1日
立場を気にした距離感と、無意識に近づいてしまう距離感。それに悩んだり正直になったり。ダメだと思ってても惹かれていくのを止められない感じがとてもいじらしい。

2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係性、性別を偽る設定がまずよいのと、魅力的な主人公(天然)によって、周囲の人間が翻弄される姿が見ものです。主人公は悲しい過去を持っていますが、そこから絆されていく様も是非…
美しい、綺麗。
2022年4月24日
美麗な絵のマンガを探していて、王の獣を見つけました。美しく、可愛い。天耀さまと藍月の関係も気になります。
最高です!
2022年4月6日
ずっと気になっててやっとの決心で購入しました!もう想像してた通りに面白くてキュンキュンです!10巻が出るの楽しみにしてます!!!!
綺麗
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです
絵が綺麗で、表情などで感情を描写出来るの素晴らしいです。9巻から黎明のアルカナとも繋がりがあるようで…アーキルが出てきたりとか
…続きがとても気になる!
きゅんです
2022年2月22日
自分の気持ちにお互い鈍感で、歯がゆいです!
ゆっくりと、丁寧に愛情を育んでる様子が見ていてとっても癒されます、、!
とても良い アニメ化希望
2021年11月20日
黎明のアルカナも大好きでした
またこのお話のシリーズを読めて嬉しいです
さすが藤間先生。本当に好きなマンガ家さんです
続き
ボイスコミックでcvが第三王子が石川界人くんなのでそのままアニメして欲しいのですが……ダメでしょうか(笑)
すごく可愛い
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても素敵で、登場人物はみんな可愛くてそしてかっこよくて、最高です。
辛くなる描写も多いので、少し不幸な香りがする主人公が好きという人にはより刺さります。
2022年2月18日
藤間麗先生の絵は本当に美しくて…大好きです!前作のアルカナも全巻購入。最初は絵でハマりましたが、ストーリーも美しくて、ほろっと涙が出るような、考えさせられる内容も。
読まずにいられない
2022年2月18日
この作者さんが好きなので読み始めたら、やはり良いなー。シリアスで重たい話も、主人公の天然な部分とかで笑いを入れて和ませてくれるし読みやすい。絵も綺麗。
面白かったです。
2022年2月7日
他にはないストーリーで面白く、主人公や周りのキャラも魅力的なので、お話にどんどん引き込まれました。今後の展開もとても楽しみです。
切なく甘い❗
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとてもクールでかっこよかった蘭月が太博や天耀と打ち解けて行くにつれて所々で可愛くて初心な反応をするようになるんです。そこからがとても面白くて読み進めるにつれてにやけてしまいます?
悲しくて美しい
2021年12月10日
本当に絵がキレイです。うっとり見とれてしまう…ストーリーはあらすじを読んでもらうとして、身分差が大きなハードルですね、イケメンでジャンルの違う王子が何人も出てきてとても王道少女漫画です。ただ、死がありえない雰囲気ではないのでその辺りドキドキしますね…幸せになってほしいけど圧倒的身分差をどうするのか…王になるのかな?
アルカナの続きかと思ったら違った。
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様過去作品のアルカナシリーズのロキが好きで、この作品も出てくるのかな?と思って立ち読み増量後購入。違いました。
女の子が男と嘘をついて潜り込み、だんだん主人をすきになる所はわかる。とうなずきながら読んでいました。
周りの反応が徐々に変わってきて、良い方に良い方に変わって来ていましたが、王様の頭のいかれぶりが、もはや犯罪並みで、良くこんなの隠してたなってなりました。
今は続きが出るのを待っています。
ケモミミ可愛い
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミ系の作品は大好きだけど、王宮の世界のお話は苦手と思ってたけど、無料だったので読んでみた。絵も素敵でケモミミ可愛い!幼いころに双子の弟、蘇月と別れ、しかもその可愛い弟がまだ小さいのに惨虐な事件に巻き込まれて。蘇月のことを思うと切なくなる。ストーリーが気になりどんどん読んでしまう。
はまりました
2021年11月2日
とにかく絵が美しくとても綺麗です。内容も切なくそして激しくそしてスリル感とそれと絶妙に心暖まるセリフと続きが待ち遠しです。
絵も内容も大好きです!
2021年8月23日
絵も綺麗で話の内容ものめり込んでしまうくらい最高です!
切ないけどいろんなところに色んな形の愛があるので気持ちが沈まず読めます!絵も内容も大事!!という方には是非読んでもらいたい!!!
第三皇子好きすぎる!
2021年5月6日
とにかく第三皇子が好きです!顔も性格も!もちろん第四皇子が王道ルートなのでしょうが、そこに行くまでにもっともっと第三皇子には頑張ってもらいたい(笑)続きが待ち遠しいです!
久しぶりに夢中になりました!
2021年5月16日
絵も綺麗でストーリーが進んでいくにつれ、胸がキュンキュンなる感じが堪らなくて面白すぎます。
読んでいる私自身も顔がニヤけてしまいました。
早く次巻が読みたいです!
よ過ぎです!!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも設定もよ過ぎです(´; ω ;`)!
面白い!!続きが気になるし、最後どうなるのか予想もつかない…幸せになってほしいなぁ…
美しい
2021年4月20日
元々ファンでしたが、いつもいつも絵が素敵でどんどん読めば読むほど惹き込まれてしまいます。これからもたくさん藤間先生の作品を読んでいきたいです。
綺麗な作画
2021年3月6日
画がとても綺麗で、それぞれの人物の表情や場面の描写も魅力的です。ストーリーも面白く続きを読み進めたくなります。
2020年11月28日
巻を重ねるごとにストーリーが面白くハマりました。主人公の感情がしっぽにでてるところが可愛い。次巻が待ち遠しいです。
2020年10月8日
絵柄が好みなのと、このファンタジーな世界観にどんどん引き込まれていきます。
次の新巻が待ち遠しいです!初々しいトキメキもあり、楽しさがあります。
毎回切なさが感じられる。
2020年9月29日
立場の違いや、もともと主人公のもつ背景設定から、ストーリーがうまく進んでも、何かしらの切なさが感じられ。
早く続きが読みたいです。画がとても綺麗。表情の描写がその綺麗さから更に切ない気持ちを駆り立てます。
切ない話
2020年9月28日
あぁーーーなんて切ないんでしょう!!続きが気になって仕方ないです!
素直になれば良いのに!バレちゃえば良いのにっ!て思うけど、それじゃダメなんだろうな〜流れ的に(笑)
絵も凄く綺麗で読んでいて惹き込まれます。
楽しみにしてます
2020年1月31日
アルカナから読んでいます。主従関係が深まっていく先に何があるのかとても不安です。黎明のアルカナを読み終わった時は2度と読めないほどかなり心をやられてしばらく放心でしたから。今度はどうなるか‥期待の意味を込めて星5つです。
手放しにオススメできる
2020年8月2日
「表紙絵綺麗だな〜」から入った作品でしたが、気が付けばすっかりストーリーに入り込んでいました。作者さん買いしている方も多いみたいなので、他の作品も読んでみたいです!
絵がキレイ
2020年7月7日
作者さん買いです。
絵がどんどんうまくなっている…
登場人物がそれぞれ個性豊かで美しいです。
今後どのような話になっていくのか…展開がよめません。とにかく続きが気になってしかたないです!!
絵がキレイ
2020年5月15日
男装もの好きにはたまりません。ライトノベルには多いですが、異種族なのもちょっと新鮮かな。続きが出るのが楽しみです。
続きが楽しみ!
2020年5月8日
絵がとても綺麗で読みやすい!
王子様は主人公の秘密にいつ気づくんだろう、2人の気持ちや関係はどう変わっていくんだろうと続きを読むのがとても楽しみです!
信じたい!!!
2020年2月25日
人を信じるのって凄く難しいことなんだよな…って改めて考えながら読んでました。出来る限りの人たちが幸せになること!
そんな扱い、、、
2020年2月3日
最初は悲しいお話かと思いました?
でも少しずついい方向に向かっている気がする。
でもまだまだ難関はあるんだろうね。
みんなが幸せな世界になるといいなぁ。
続きが見たいです。
作家名: 藤間麗
出版社: 小学館