ネタバレ・感想あり漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みますのレビュー

2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲間全員に裏切られた主人公。仲間も力も失ったが本当に信用できる大切な仲間に出会い、再び立ち上がります。(力を失っても残っていた力だけで無双できちゃいます)面白いので是非読んでみてください!
漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られた
2022年11月20日
この作品をを試し読みをしていたら読み進めて読み終わったら続きが気になってそれで全巻買ってもう一度読んで見たら信じた仲間に裏切られ恨むより出会った魔狐に自分を殺してくれって言ったのに魔狐も殺してくれと言ってだけどお互いの生い立ちを話してく内に何か心残りはないか考えてく内に彼には心残りがあることがわかって共にその心残りに挑んでいったり抜き取られた魔力石の回収も出来た。早く新な巻が出るのが楽しみです。
ガチ面白い
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの勇者が出てきて面白いです(^▽^笑)
また、設定がしっかりしているので読みやすい作品です!
ハクの言うことが理解できるので、良い
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲間から突然裏切られた主人公がかわいそうで、読んでいて悲しくなりました。美しい獣ハクの言っていることを主人公が理解できるので、ハクの考えていることがわかって、ストーリーが読みやすくて面白く感じられました。主人公がハクと出会って、どうなっていくのか、続きを読みたくなりました。
とても
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもイイ人過ぎる、闇の勇者の主人公 小さな頃に、族に家族を●され、当時の勇者に弟子入り 他の勇者に妬まれ、第2の人生を送る話
原作を読んだ方も読んでない方も楽しめる
2021年11月15日
ライトノベル原作のコミックは、どこか削られていたり内容が不十分な事が多いですが、しっかり描かれており満足できる内容です。流行りの裏切られ系のストーリーですが、殺伐だけでなくほのぼのした面もあり、苦手な方も楽しめます。
この漫画の魅力
2021年3月7日
勇者が裏切られる時は大体が闇落ちしていまうけどこの漫画はほっこりしている部分が結構あり勇者も優しい心があり見てて楽しかった。
魔狐かわいい☆
2020年11月21日
主人公一人じゃダークになりがちなシーンも、魔狐のかわいい立ち回りでホッコリする事しばしば。もちろん主人公も芯があり優しくて強くて魅力的!今後の展開が楽しみです。
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇の勇者が仲間に裏切られても頑張っていく物語です。魔力の9割抜かれたのに強すぎる気がしますが面白いと思います。
楽しみ
2020年7月18日
ナカナカ読み応えがあり、展開が速く次も次もとついつい読んでしまう作品です。
バランスがよい良作です。
2020年3月14日
設定がしっかりしているので読むことに没頭できる良作だと思います。
絵も綺麗ですし、登場人物とのやり取りに緩急があって心地よいです。
続刊を楽しみにしています。
続きに期待
2019年11月17日
無料立ち読みをして、気になったので購入。続きが気になりますね。最初はエライ順調な展開だなと思ってたらまさか!でした。多分次も購入すると思います。
ハク命
2022年11月30日
最強勇者である主人公。3人の仲間とパーティを組んで冒険しながら仲間との絆もバッチリ。それなのに突然、信頼していた仲間に裏切られて奈落の底へ。という感じで始まる物語。ホントに人が良い主人公。それなのに裏切られて可愛そうなんですが、そんな時に出会った美しい魔狐のハク。同じ望みを持つ者同士の出会いが希望となって好転して行く様なので救いがあります。ハクもいい従魔。礼儀正しくて好きになりました。
仲間
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲間に裏切られた主人公にたいし、不憫にかんじてしまいました。仲間全員に裏切られても、仲間に対して復讐をするというストーリーにならないことに、好感がもてました。
桟敷
2022年11月21日
世界最強の勇者の一人が仲間に裏切られ、紆余曲折の末にかつては敵だった魔物と組み復讐を果たしていく。異世界ファンタジー系作品の中でも王道ではなく邪道に類する作品ですがそこが面白い。倫理的に褒められた話ではないけど、だからこそ刺激的で興奮させてくれます。
かわいそう
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、少し気弱なところがあるので、頑張ってほしいと応援する気持ちで読みました。主人公は、裏切られて、かわいそうになってしまいました。ダークな雰囲気で、おもしろかったです。
よき
2022年11月12日
絶対の信頼を置いていた仲間たちからのまさかの裏切りに心身共に深く傷を負っていた主人公と魔物とのお話。原作と一緒に読みたい話
原作も好きです
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作がとても好きなので、漫画も読んでみました。原作のおもしろさを損なうことなく、おもしろい作品に仕上がっていると思います。生きることなどについて、考えさせられる作品でもあると思います。
主人公
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にひかれて読みましたが、おもしろかったです。主人公のキャラが、とても好みでした。原作は未読ですが、この作品がとてもよかったので、原作も読みたくなりました。
7巻時点で
2021年3月6日
7コマ容疑者の姿を確認したであります!5巻までは1コマであります!
裏切られる時の悲しみ
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとにかく強いことはとてもいいです!
3年もずっと一緒にいた仲間に裏切られる悲しみは分かりますね。
復讐が始まるのか!?
是非読んでみてはいかがでしょうか。
なんだこの急激な展開?!
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで見終えました。

それまでは元最強闇の勇者につえぇ狐と水の勇者がいてなんだかんだ無双してたのに、5巻のラストが衝撃過ぎて続きが気になってしょうがない。

早く次が見たいけれどどうせ何ヶ月後なんだろうな…
ストーリーは良いけれど
2020年7月10日
原作の面白さを伝えているとは思うんですが、残念なことに絵がイマイチだと感じました。ハクにしたって魔狐というより大きい犬くらいにしか見えないし、魔物も迫力が感じられない。残念です。
絵がいい
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上のとおり。狐(?)が可愛かったです。これから読み始めましたが、1巻も買おうかな…
無料分だけ
2023年7月11日
無料分だけ読ませていただきました。
少年漫画といえど、いちばん最初のコマが女性の胸のドアップには引きましたw
悲しすぎる!!
2022年11月6日
幼少期から、不幸続きじゃないですかー!!
可哀そうすぎます!!

似た者同士の魔物に出会えて、良かったのかな?
割と読めます
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いとまでは感じませんでしたが。たくさん出てるだけあって、割と読める作品です。バトルシーンも丁寧だし、絵も綺麗です。

主人公がいいひとすぎて、悪の元凶以外は決して殺しません。そういうところが魅力でもあり、偽善的な気もしてしまいます。普通なら敵対する勢力の1人2人は殺しそうなもんですが、そういう事はなく、無力化した上で逃がすことがほとんどです。それでそいつらが改心すれば救われますが、改心しないやつもいるので大変です。

普通評価ですが、新巻出たら、普通に読みたいと思います。
全体的に薄くて軽い…
2021年2月2日
1~5巻まで既読。★2.6ぐらい。
全体的にイベントやハプニングについての描写が軽くて物語に入り込めない。
そのため漫画の印象が薄い
ちょっと簡単
2019年12月29日
絵も見やすいし面白そうな話なんだけど、登場人物になんか重みっていうか深みがないというか。というか、描き方かなぁ。
悲しい😌
2019年10月13日
悲しいことだった。初めは、仲間(女性)から告白され、ラブラブだったのに……他の勇者の嫉妬により仲間に裏切られ、孤独の土地に飛ばされる…その後の展開が楽しみです
これがガンガンコミックスクオリティ
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13人いる勇者の中の闇の勇者が主人公で、1番強く人気もあるため嫉妬され、他のモブ勇者らに力を奪われ失脚させられる。よくある展開。でも私は腹が立ってしまいました。
なぜならば拉致して力奪ってましたが、生かしとくとバレるから普通なら殺すよね?なぜか力1割だけ残して逃すとか意味が分かりません。でもそれだと話終わるから、もうちょっと違う方法で力奪えば良かったんでは?適当か。
そして何より最初のパーティの女3人がひどすぎる。3年間、3人とも主人公に好意あるふりしてパーティを組んで誕生日を装って呼び出し、椅子に目隠しして縛り付け、ドキドキしてる主人公に他の勇者が出てきて力を奪った。嘘だろ!とショックを受ける主人公に吐いたセリフが「3年間の壮大な計画!」ですからね。いつでもやれるだろこれ。3年かけてこれかと。前日の晩飯時でもできるわ。転生するとことかは割愛でもいいが、これ重要な部分でしょ?最強勇者が力奪われるシーンとか。
その後生きる気力を失くした主人公は、同じく生きる気力を失くした狐の魔物に森で出会う。お互い殺してくれの第一声から意気投合し、あれをしたら死のう、これが終わったら死のうかと過ごすうちにフラグのように次々と問題が起こる。
その際に主人公が過去に残した悔いや解決できなかったことなどを狐と一緒に解決していく流れになり、人に感謝され、生きる気力が戻ってくるって寸法です。そして冒険を続けることになった。という第2の人生スタート系。
どうですか?俺の6分くらいかけた壮大なネタバレは!
2巻からクズ勇者と出会い、復讐が始まります。やっと少し面白くなってきたかな。
定番
2019年10月12日
普通。それしかない。あえて言うなら復讐してスカッとかと思ったら違うのが残念です。
普通
2023年3月19日
ストーリーはわりと良いとは思うけど、いつもひたすら大苦戦する展開は見ていてあまり楽しいものではないかな。題名の最強勇者?どこがだろ?もう少し無双モノになったらとても面白くなるのにな〜。
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、胸を強調する絵から始まり、アックスが仲間の3人の女性から告白されハーレム系?と思ったら裏切り系で嫌な展開だなと思ったらハクと出会いちょっと楽しそうになってきたかなと思ったら最後また嫌な事が起こりそうな終わりで好みではなかった。
作画担当が
2022年11月27日
あらすじ読んで面白そうかなと思いなした。
でも作画があまりにもアレなので途中でつらくなりギブアップしてしまいました、
残念なコミカライズでした。
理由
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ は悲惨ではあるけど、世界観的に勇者の器が低すぎる気がする。継承に関しても倒す、認められるも一人に対してなら性格に関しては二の次なんかね。勇者がクズでも大丈夫な人向け。私は無理だった。1のみ
うーん、設定は悪くないんだけどな〜。
2021年12月15日
読んでいてモヤモヤしてしまいました。悪人が出てきてやっつけるものの、自分の名前を明かさないからスッキリしなかったり、主人公が自己完結型で今ひとつ面白くなかったです。
ちょっと意味が分からない
2021年11月6日
3年かけた計画...。
告白する意味も、お風呂に入ってきれいにする意味も、そもそも3年かける意味もまったくわかりません。
あんな感じなら、1年くらいでよくない?
と、主人公泣きすぎ。
魔物との出会いもお粗末。
全体的に構想が練られていないと感じました。
無料分の数10ページでリタイアです。
内容は面白いけど
2021年7月7日
吹き出しの使い方のせいか、いまいちセリフに迫力が無い感じがしますね。もう少しメリハリを付けた方が感情移入も出来る気がする。
絵が……
2020年11月11日
こういう話は、画力によって面白さが段違いになるのですが
絵が下手すぎて、引き込まれませんでした。
3巻の
2020年11月8日
取って付けたような描写必要ですかね?
普通に読めてたのですが、ちょっとガッカリですね。
いろいろと軽い
2020年7月25日
星2.4の四捨五入で星2つです。迷いましたが星3つはつけれませんでした。絵もセリフもストーリーも軽いですね。絵は下手ではないですが、シーンに沿った描き分けが出来ていません。コレは表現力と言うより単純に画力が足りておらず、表現したくてもその技術がないのかも知れません。その結果として、重いセリフ、軽いセリフそれぞれで絵とのアンマッチが起き、読み手に違和感を与えます。もっとしっかりと流れを作り雰囲気を出しながら進めるべきコマもサラッと流して描いてあり、心理描写が出来ていないから読者の感情移入も誘えない。結果、シーンとして軽くなってしまい、その繰り返しで話全体を軽く感じてしまう負の連鎖。ただの絵師(イラスト屋さん)に漫画を描かせるのが常態化している昨今ではよく見られる現象です。イラストと漫画では必要な技術が根本的に違うのだから、せめて編集者が本腰入れてサポートして育成をすべきだと思うのですが、編集者が仕事しないのもまた、異世界ネタは数打ちゃ当たるで使い捨ての昨今ではよく見る現象。困ったもんです。作画だけではなく、ストーリーにも問題があります。単純すぎる。複数の思惑が複雑に絡んだり、2本の話が並行して相互に影響しつつ進んで帰結したりといったことが全くありません。ずっと一本。その一本もシンプル。結果、絵も話も軽い残念な作品になっている。これらの問題はすべて編集段階でどうにか出来る問題だと思うんですがね。勿体ない。
設定は面白いけどマンガは下手
2020年7月8日
苦難を乗り越えた勇者がようやく手に入れた仲間に裏切られ、絶望するところから始まる冒険譚。
大まかな設定は面白いけど、悲しいかなマンガが絶望的に下手。
ストーリー展開もギャグ描写も全てが薄ら寒く感じてしまい、全てが台無しになる。
原作は面白いのかもしれないと思える分、とても残念。
お粗末です
2019年11月16日
絵は綺麗だと思います
ただ設定があまりにもお粗末すぎます
3年間計画した作戦とかいうわりに作戦の内容など知能が低すぎませんか?
気持ち悪い
2023年7月7日
ストーリーがだんだん気持ち悪くなってきた
10何冊読んでも満足できる幸せ回一回もなく、
こんな悲劇ばっかりな異世界作品を読むくらいなら心を癒せる俺つえぇ系読んだ方が体に優しいわ
無料分一巻読みました
2021年11月6日
設定が安易に感じました。
勇者が徒党を組んだり派閥で敵対する理由もなければ、横暴略奪に走る理由もない。
罠にハメる相手に集団で愛の告白する理由もなければ、謀略実行中に対象者を待たせながら風呂に入る理由もない。
助けた村の被害者遺族に暴言吐かれる理由もなければ、それに侘び続ける理由もない。

構成がペラっペラで、作者の独り善がりがてんこ盛り。つまり駄作。
一巻読んでそんな感想です。
頭悪そうな作品
2021年3月7日
計画の杜撰さが先ず目につく長年の計画のしょぼさ!
主人公も他のプレイヤーからは登場人物も極薄で魅力なし絵も下手。