ネタバレ・感想ありスパダリさまとスパダリくん【電子限定おまけ付き】のレビュー

良き
2022年6月29日
作者様買いです。なよなよしてない絵もわかりやすいストーリーも好きです。こちらの作者様は一巻目はくっつくまで、二巻目でラブラブな展開が多いです。
え?完結なの?
2022年6月28日
まだ続くと思ってた😔続編出てほしい!!最初はケンカップル風なんですけど、ふとしたきっかけでお互いに気になり始めて、くっついたあとはラブラブ😄💕攻めが溺愛。独占欲剥き出しで職場でもすきあらば触れようとしてくるのとっても良かった😄受けはツンデレ気味だけど、なんだかんだ攻めのことが大好きなのも◎でした。
苦手設定のはずが…
2022年6月27日
制覇していませんが、作者様のお話を読んだ中で一番好きです。主人公がふりまわされるお話は苦手な方だったのですが、なぜかこちらは楽しく読めました。
素晴らしスパダリ
2022年6月27日
伊達派か高倉派か。私は伊達派(笑)でも、溜まりに溜まった高倉の低俗発言、妄想は好きです(笑)この先も展開期になります
控えめに言って最高
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは女性とのトラウマがあり、攻めは育ちの問題から恋愛関係に本気になれない。
そんな二人が紆余曲折を経て唯一無二の存在に。
絵は綺麗で、Hシーンもしっかりしていて大満足です!
まさに王道〜
2022年6月26日
とにかく明るい素敵なBLです〜。
期間にすると結構悩んでるのかなって気もするけど、そのページ数もサババっとしてるので、いざって時ももうすんごく楽しい感じで、これぞ娯楽漫画って感じですなぁ。
まだ1巻だけなので続きを読むのが楽しみです🖤
作者様買いです
2022年6月25日
藤河先生の絵は顔も身体も美しく、お話も読み応えがあり、試し読みもなくポチれる数少ない作者様のひとりです。
先生の書く受けはしっかりと自分を持っていて男らしい人が多く、とても好感が持てます。エッチなシーンも満足度が高いです!
オススメです(*^^*)
安心して読める王道ケンカップル
2022年6月19日
安心安全なケンカップル(最初だけ)の話です。2人とも割と素直なので、すぐラブラブになります。王道よりの話だと思いますが、展開のバランスはよくて、最初から最後までスッキリな気持ちで読めました。あんまり深い話読みたくない方に特におすすめです。絵もすごく好みです。
最初は怖い顔だったけど、、、
2022年6月17日
最初は伊達の顔が怖くて読めなかったんですが、その怖い表情も理由があったので読んでいくうちに楽しめました。
大好き同士じゃん
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外科医(攻)の無愛想溺愛と内科医(受)のツンデレなんだけど不仲→ラブラブの過程でお互いメロメロになってくのが良かった。医者×医者と、医者×アナウンサーの2つのお話。
2巻でようやく!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤河先生の絵はイケメンで色気があってカラダの描き方も秀逸で、とにかくまず絵がどストライク!
そして作品のストーリーや心理描写にも心を奪われるのですが、こちらの作品は、1巻だけだと少し消化不良というか、攻めが受けを好きなのかどうなのかがはっきり伝わってこない。少しモヤモヤしていました。しかし、そのモヤモヤは2巻で一蹴。あ、好きだこの人、ラブラブやん。2巻まで読んで、うん、最高♡
2022年6月15日
スパダリさまとスパダリくん、、、とっても好きなCPでした…好き…
巻末にあるまた別のお話(?)もとってもかわいくて、買ってよかった〜!!!
なんだかんだ
2022年6月14日
全巻購入。続きほしいなぁ。。絵が綺麗だし、ストーリーも笑いありで楽しかった!!少しずつラブラブになっていく感じがたまりません。
2022年6月14日
スパダリなのにどっちもクセが強くてどことなく残念なところがかえって良いですね。2巻ではスパダリ様のクマが薄くなってるし(笑)健康管理も出来てるようで良かった良かった(笑)
スッキリまとまってる
2022年6月10日
最高の小説家、から作者が気になって買ってしまいました。攻めと受けの身体がすごくカッコエロい、、今回のカップルもそうでした。身体から始まる関係ですが、お互いの相手への気持ちに気がついて気持ちも通じ合っていきます。スッキリまとまってる反面、なんかもうひとつひねってもいいのかな、と思いました。2巻は迷います。
行ってみたい!!
2022年6月10日
こんなイケメンがいっぱいいる病院で、しかもカップルとおぼしき二人までいるなんて、この病院で働いてみたーーーい!!!スパダリ溺愛大好物の私にはとっても満足でした。この作者様の描く裸体めっちゃ好きです。。。
さいこ!
2022年6月9日
同じ世界線の話で同じ人が違う話?にもでてきて楽しかったです!!
それにウケの人たちの顔が最高に可愛い!
くまダリ
2022年6月8日
作家さん買いです。1巻は197ページで2巻は209ページです。両方もタイトルストーリーとアナウンサーとお医者さまのストーリーを収録されます。スパダリの方がもうちょっと読みたいです。
良かったです…
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。絵が綺麗で大好きだなぁ。最悪な2人がいつ惹かれあったのか…は疑問だけど、2巻ではラブラブな2人も見れて大満足。医者×アナウンサーのお話も好き。
イケメン×イケメン=最高
2022年6月6日
大好物なイケメンスパダリ医者ケンカップル!!
攻の目の下のクマが、ちょっとこれはさすがに描きすぎじゃないかってくらいやばいのに見れば見るほど段々そこがまた逆に色気を感じて魅力的になりましたw
2巻は嫉妬したりラブラブな2人も見られて最高でした。大好きな作品なので是非3巻も熱望します!!
2022年6月5日
あまり手を出したことのないジャンルだったので購入してみましたがなかなか良かったです!
とくに二巻目がめちゃくちゃよかったです!
不眠は辛い
2022年6月5日
私もただ今不眠症ので、気持ちがわかるぅ。抱き枕で寝れるなら寝たい。グッスリと······絵がとても好みの先生の作品ですが、目の下のクマがマジ酷い(*^艸^)2巻まだ買ってないのですが、気になるので買います!!
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の浮気でEDになった一途な医師と不眠症でヤ●チンの医師。理由は明かされてませんが、何故かお互いの悩みが解消されて、これはもう運命としか言いようがないですね。アナウンサーの赤絵くんカップルも、その後が気になります。2巻も読んでみます。
良かったです。
2022年6月4日
レビューが良く気になっていたので購入しました内科医と外科医の組み合わせです!1巻だけだと私的にはあまりだったのですが、2巻での攻めの嫉妬やラブがみれて良かったです!いちゃラブもっと見たかったです!
ラブラブ
2022年6月3日
続編が出て、とても嬉しいです。

チビ伊達が出てくるんですが、私的には愛おしくて抱きしめたくなりました!
そして、レディ似のぬいぐるみを可愛がってる高倉が、可愛かったです。

ラブラブな日常の続編、短編でもいいので、読みたいです。
好きです、、、、、、
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んでからめっちゃ気になっていましたが、口コミを読んでついつい買ってしまいました.....w
わたしは医者どうしのBLが大好物なので買ってよかったと思っています!!!!!
外科医×内科医
2022年6月3日
1巻はくっつくまでの過程を面白く読みました。続編出ないかなー!と心待ちにしていた2巻!最高でした。まさかあんなにラブラブになってるとは。絵柄もすごく私好みで色気がたまりません。まだまだ続きを読みたいです。
大好きです
2022年6月2日
作者様買いです。ものすごいくまができているのにそれさえも色っぽくかっこいい伊達先生にドキドキしちゃいました。もちろん高倉先生もピュアで可愛らしいのにかっこいい。2巻では伊達先生の嫉妬する姿も見れて大満足。まだまだこの2人を見ていたい。完結になってるけど続編がでたら絶対に買いたいくらいに面白かったです。
スパダリ
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不眠症スパダリとEDスパダリのお話💗受スパダリがEDが原因??で無意識にセクハラ発言をしてしまって,反省してる姿が可愛い😄
作者さん買い
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対照的な二人の意外な悩みって言う設定も良かったし、筋肉質な肉体美も素敵。
話しもイラストも好みにドンピシャでした。
😄
2022年6月1日
お医者さん物が好きなので気になり購入しました。ストーリーも絵も最高でした(*^^)v何度も読み返してます!!!
2022年5月31日
作者さん買い。先生の描く男性がとても好きです。ケンカップルからだんだんと甘々になっていくところがいい。正反対の2人がお互いに補い合っているのが良かった。絡みも大変艶っぽく満足です。
イケメン同士でいい
2022年5月30日
タイトル通り二人ともスパダリでイケメンです。タイプが違う二人。一巻は二人が付き合うまで。二巻は付き合った後の二人。どちらももう一つスピンオフの短編が入ってます。作者様の作品は初めてでしたが、テンポが良くて読みやすく良かったです。
2巻で完結かな?
2022年5月30日
あ~もう、くっついた後の2巻の方が、お互い好きすぎてる感が盛り上がって、もだえました。
いとこの数馬君、とんだ当て馬でかわいそうでしたけど~
読後最高、内科と外科のナースのおまけも共感出来てナイス~♪
作者買い。
2022年5月29日
ただただ甘々でした( ´ ▽ ` )2カップル分のお話なのでちょっとボリュームは少な目かな?でもワンコ系には弱いのでニヤニヤが止まりませんでした。笑
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医者同士で犬猿の仲のような高倉と伊達が、お互いの悩みを改善するために距離が少しずつ変わっていき、高倉の絆されていく感じと伊達の独占欲が出てくるところがきゅんとしました。
作者さん買いです
2022年5月28日
藤河先生の描く男性の体型が好みです。ちょうど良い筋肉で、イケメンっぷりがうかがえます。そそる対位でとても良いです。
ストーリーも説得力があります。
強気な受けが最高です‼︎
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、攻めに振り回されているように描かれている受けですが、わりと攻めを振り回しているところが好きです♪
攻めも熱を出した受けを看病したり、受けと付き合う為に女性関係を整理したり、受けに対してはわりと尽くしていて、誠実になろうとしているところが素敵です。
しかも、攻めは、今は亡きレディを抱っこして寝ていたという「ギャップ萌え」要素まであります(^^)
スパダリ神かよ…
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もレディになりたい!笑
こちらは、壁になって見守ります笑
すこーし咳しただけで、薬とか!スパダリでちゃってるよ!
でもでも、こっちも負けてない!レディに拗ねちゃうのめちゃかわよ??
大の大人の男がぴとってくっついてくるのもとっても良き〜きゅん
2巻まで読みました!
めちゃかわいくなってるー!!!名前呼びもかわゆい最高!!
お医者さん大変ですなぁ~
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
大学同期の外科と内科の医者のお話。総合病院のお医者さんは忙しいなぁ~、大変(>_<)私生活が破綻してる二人。外科の伊達は腕はいいが、女を食い散らかしてるクズで無愛想な医者。更にクマが消えないほどの不眠症。内科の高倉は優しいお医者さん。でも、長年付き合ってた彼女に浮気され、別れ、EDに。そのせいかヤバい事を口にだしそうなほど病んでいる。根本的に考えが違う二人は反りが合わない。そんな二人がある日当直室で同じベッドで寝ることに。そこで何故か、不眠症とEDが治るから、さあ大変。まあ、それキッカケで関係性がガラリと変わる。面白かったです!
もう一作が同じ病院の医者と患者のアナウンサーのお話。まあ、アナウンサーの方が爽やかで売っているが、実は口が悪い元ヤンキーでそれを隠してた位、退院後に付き合うことに。サラリとしてます。
2巻で完結になっているのが残念です。もう少し読みたかったです!
嬉しい続編!
2022年5月24日
大好きな作品の続編ということで夢中で読みました笑。お互いのことが好きすぎる2人のやりとりが微笑ましい。続いてくれると嬉しいです♪
推し
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ最高でしたー他人に進めたいくらいです。一途になってく様がとても綺麗で羨ましかったです!またみたくなってきました。
2人のスパダリ
2022年5月22日
最高の小説家が好きでこちらを購入してみましたが、この作品もすごく良かったです!スパダリ×スパダリの組み合わせでかっこいいししかもかわいいしで最高でした!
最高でした…
2022年5月20日
藤河先生の本は何冊か拝読しましたが、その中でも最高レベルでした…
好き…
絵もとても好きで、中でも表情がめちゃくちゃ良かったです!!
もう一回読んでこよ…
カッコいい男子たちのアレコレ!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き過ぎる絵柄に惹かれて買いましたが、お話も面白かった!
ちょっと笑えるシーンも多々ありますが、反発しながらも惹かれあって行くイケメンを見れるだけで幸せを感じられる作品です。
続きが楽しみだな♪
不眠症スパダリ×EDスパダリ面白い!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+スピンオフ。初めての作者様ですがお値下げしてたので試し読みして面白そうだと思い購入!いやーー思ってたよりよかった!医者でイケメンで眼福眼福。受けのスパダリくんがイケメンなのに可愛くてそりゃ攻めもぎゅんするよ…。1巻よりも2巻のほうがよかった(*^^*)攻めのヤキモチ可愛い。攻めは女にモテるけど受けは男にモテる。最高。2巻どちらもスパダリさま×スパダリくん、お医者様×アナウンサーくんが収録されているけどお医者とアナウンサーくんもよかった!攻めの大型犬がしゅんとするの可愛いですよね!作者様のキスの描き方がめちゃくちゃ好き。まだまだ読みたいので3巻も出てくれたらいいな(*^^*)
もっとスパダリコンビを見たいので続編希望
2022年5月20日
えー!!嘘でしょ?完結なんて嫌です。全体的な雰囲気は、真面目なんだかギャグ寄りなんだか、そのどちらでもあるが正解でしょうか…ノリは軽く基本真面目なストーリーで、とっても面白かったです。伊達の従兄の話や同僚の久賀、目敏い看護師達などもっともっと展開できる要素があると思う(というか単純にその後が気になる)ので、ぜひ続巻を出してほしいです。短編で1・2巻に入っていた医者とアナウンサーの話も良かったです。こちらも続きが気になるので、併せて続刊に期待します。
先が気になる
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合った後より付き合う前の方が、普通のマンガは面白いと思うのに、この作品は逆でした!お互いが付き合った後も甘々じゃないからか、どんな付き合い方するんだろうと、先が気になりました。
イケメン先生
2022年5月20日
初めての作者さんでしたが、絵が綺麗!おまけにイケメンで大人の色気もあってすごくよかったです!伊達先生の高倉先生に対しての甘えた姿や独占欲がたまらなく好きでした。高倉先生も可愛いんですよね。付き合ってからも言い合いしつつ、でもラブラブな2人がなおさらよかったです。久賀先生と赤絵カップルもラブラブで、カッコイイし可愛いしでもっと見たかったなぁ。2カップル出てきますが2カップルともすごく好き!2巻で完結みたいですが残念すぎます!それぞれのカップルをもっと見たかったです!
2022年5月18日
藤河さんのファンで即購入でした。
どちらのスパダリも格好良すぎて最初から最後までキュンキュンでした♥
2巻完結でしたがまだかだ見たかったです!
こちらの作家さんは初読みでしたが
2022年5月18日
とても楽しく拝読しました。1巻より2巻の展開が面白かったです。絵も綺麗で骨格や筋肉のバランスも素晴らしいです。話の見せ方もうまい。こちらの作家さんなら他作品も拝読したいです。おすすめです。
伊達先生が、可愛い
2022年5月17日
2巻読みました。読後、キュンとします。1巻より伊達先生のデレか可愛い過ぎて良いです。お互い激務だから、癒されるんでしょうね。でも依存しないで仕事を頑張る2人が良いですね。もっと2人の続きが読みたいです!
良かった!!
2022年5月16日
初めて作者様の作品を読ませていただきました!絵はイケメンだし表情が最高すぎました!私はたいてい1巻だけ読むと満足してしまうのですが、こちらの作品は続きを読みたくなりました!!
めちゃくちゃ良かったです
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで思わず2巻購入!2人とも素敵!甘々~な2人を見れたのも幸せでした♡2巻はとくに良かった!ヤキモチ妬いちゃうところなんて可愛かったな~。
不眠症×ED
2022年5月15日
上手い。相変わらず鉄板の面白さ。不眠症とEDという互いの悩みを解決すべくなし崩し的に寝てしまう伊達と高倉ですが、この作者さんはエチシーンの画力は五割り増しになりますよね。伊達も高倉も色っぽすぎます!ストーリーも楽しいし画もきれいだし、言うことなしです。美形の伊達の目の下のクマが取れたとこを見たかったけど、最後までクマ付きです!伊達の強引さと、それに流されてしまう高倉のダメさがハマるカプです。
スパダリのお手本!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に攻めがスパダリだと圧倒的に上下関係が固定化するのが多いですがこの作品は医師同士のカップルでお互いを補完し合う関係がとても良かったです!目の下にクマがあるのにかっこいいってさすがです!器用さワガママさ無自覚、その配分の見事さに一気読み出来ました。ハラハラが長く続くとストレスで読み続けるのがしんどくなるんですが、この作品はそのバランスも良かったです。同僚の医師のお話もあってお得感いっぱい。(ただ、下巻の消しが……なぜ上巻と同じじゃなかったのかしら…)パワーバランスが互角なカップルがお好きな方には激推しです!
良き😍
2022年5月14日
この作者さんの作品は初めて見ましたが、絵がまず好き
内容も良すぎて即買い!買うか迷ってる人にはオススメ!
まだ続くなら数馬の話とかも出してほしいなぁ、、、
イケメン万歳!!
2022年5月13日
2巻が出たので瞬ポチ&即読了しました。1巻と同じ2組のカップルが入っていました。ツンデレイケメンドクター達(とアナウンサー)が目の保養でオススメです。なんと言っても体の線がキレイ。顔もキレイ。お互いがとても好き合っていて、特に嫌なヤツも出てこないので萌えと尊い感情のみで読み終えることができました。
お前だけ
2022年5月13日
思ってた上と違う。笑
いや、いいよ高倉はスパダリに可愛がられていてくれ
私も思ってたふたりと違ったよ
思ってた以上に格好良いより可愛いが勝りだしたよ
添い寝を所望している伊達に気持ちの確認をしちゃう高倉も可愛いし一緒に居ると身体のどっかしらをくっつけちゃう伊達も可愛い
本編の久賀先生はスピンオフ後のお話なのかな?
こちらも良かったので続きがあるみたいで楽しみ!
クマがいいかんじ
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の合わない2人は気づけば気の合う2人に!ハイスペックな男2人!藤河先生の描く美しいカラダの男たちです!伊達先生はレディを亡くしてしまって不眠が酷くなってしまってましたレディ、大事にされていたんですね。これからは高倉先生が代わりになってくれるね!良かったよかった。トップになりたいみたいだけど、高倉先生は、難しいかも、ですね。伊達先生のクマが。凄く、不穏な感じになってますけど、それでも働く凄い男でした。
大人カップル2組
2022年5月12日
訳あり同僚医師2人のはなしです。別カプで医師とアナウンサーの続きものも2冊とも収録。登場人物みんな美形で男らしくておすすめです。
是非2巻まとめて読んでみて!
2022年5月12日
1巻だけだと正直ちょっともの足り無かったんですが、2巻では2人の仲が深まるのと、エロが…!まあ、エロシーンが萌えます( *´艸`)伊達の従兄弟が登場してどんな当て馬くんになるのかな~?って思ってたら全く悪いキャラではなかったので安心して読めました。私はくっついた後の2人のいちゃラブページが多ければ多いほど作品の評価が高くなる方なんで、喧嘩したり険悪なムードでページ割かれてなくて良かったです(*^^*)久賀先生カップルのお話しも大好きです♪しょぼくれた久賀先生めっちゃ可愛い( ≧∀≦)ノ
2カップル載ってた
2022年5月11日
1巻で終わりかと思っていましたので続巻がでて嬉しいです。医者の不養生‥片や不眠、片やEDに風邪引き。お互いを補っています。素直じゃない高倉先生がかわいいので、伊達先生がどきゅんと堕ちちゃったのも判ります。同時収録のアナウンサーと医者のお話もこの先がありそう‥。どちらのカップルもいい感じです。
😊
2022年5月11日
一巻は犬猿の仲でしたがお互いの悩みがお互いで解消されてから晴れてお付き合い。二巻ではラブラブ度が増してて良かったです!先生とアナウンサーのも結構好きです。
良かったしかない
2022年5月10日
何気なく購入しましたが、良かったしか感想がありません。ケンカップルになるのかと思いきや、意外と甘々でした。スピンオフのお話も好きでした。
2022年5月10日
藤河先生の絵はほんとキレイですよね。クマもステキに見えてしまいます。スパダリ先生2人がカップルなんて、こんな病院羨ましい。個人的には久賀先生の男前なとこ好きなので、このカップルももう少し見たいなと思いました。
めちゃくちゃ大好きです♡
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵も、先生の作品の攻め中の攻め…という感じのド攻めさんも大好きなんですが、スパダリさまとスパダリくんの伊達先生はピカイチです♡特に2巻は恋人になったところからのスタートなので、終始甘々で、当て馬いとこくんにガルガルしてる伊達先生がレアでめちゃくちゃ可愛かったです‼️‼️
伊達の変わりようがスゴい
2022年5月9日
も〜、とっても良かったです!2巻が出たと知った時にはかなりテンションが上がり、声をあげちゃいました😄1巻と違い、伊達が余裕をなくしたり嫉妬したりする姿がめっちゃ良かったです〜。もっとそういう姿を見たい!高倉に対して優しく微笑んでるのも1巻では見られない姿だったので、こちらがニヤニヤしてしまいました。あと何と言ってもエチが良い!!藤河先生の描かれるエチは本当に良いです。肉厚な身体つきがとても綺麗で見惚れちゃいますし、濃厚です。受けの高倉の表情もめっちゃ良いです。大満足でした。続巻を出してほしいです〜!
2022年5月9日
正常位の描写が上手いというか、他の作家さんよりエロく感じるのは私だけなのか…
お医者さん同士なので、ハイスペ×ハイスペなんですが、性質が真逆の冷血外科医×温和癒し系内科医cpです。
ジャンル的にはケンカップル寄りなのかな?
最終的には甘々になるんですけどね。
楽しめました!
イイ!
2022年5月9日
作者さん買いです。顔がイイ!キャラがイイ!体がイイ!安定の面白さでした。まさか2巻出るとは思ってなかったのでめちゃくちゃ嬉しかったです。
スパダリ攻×スパダリ受
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入する作者さんでしたが、めちゃくちゃ良かったです!!!攻めがスパダリというのはよくありますが、攻受双方がスパダリもありだなと思いました☘両思い感はちょっと薄かったですが、これから変わっていくのかなと期待。特に伊達先生が😍えっちも多すぎず、少なすぎずの程よい感じで◎修正甘いのも◎スピンオフの久賀先生と赤絵くんの話も続きが気になる〜。早くくっついてくれ〜🍒1人の人を愛したい高倉先生と色んな人と遊びたい伊達先生。私は完全に高倉先生派です。笑
スパダリ×2=尊
2022年5月9日
個人的に作者様の作品の中で1番CP設定が好きです。受けは女々しすぎる感じが無く男らしさのある方が読んでて萌が高まるのでこちらは最高です。
尊さは2巻最後の2ページが正に‼︎という感じです、最高の職場ですね‼︎
2巻はお互い嫉妬からの独占欲によるデレがたまりませんでした。続巻が出る前も何度も読み直しましたが、また何度も1巻から読み直すと思います。
変わりっぷりが好きです
2022年5月9日
作者買いです♪ 先生の作品はイラストが綺麗で好きです。スパダリものが好きですが、こちらはそんな好きなスパダリ2人が登場人物という事で、楽しく読ませてもらいました♪ CPになったとたんに変わる2人の様子がなんとも言えず、、、大好きな作品のひとつになりました。もう一つのお話のCPも大好きで、こちらももっと読みたい作品でした。
よかったぁ〜
2022年5月9日
藤河作品と言うことをよくよく考えて途中で気づいたのですが、やはりよかった。攻めの少し癖のある?傲慢な所が良かった。勿論スパダリ有りき。
他の藤河作品の唇は…のも攻めが傲慢ですがやはりスパダリ。
目力のある攻めにやられてしまう読みてです。2巻で完結になんか…(泣)
楽しいしセクシー!
2022年5月8日
外科医の伊達と内科医の高倉の話と、高倉の同僚クガとアナウンサー赤絵の話。初作者さんでしたが、スパダリ×スパダリに我慢できず購入、面白かったー!笑えるしキュンだし絵はうまいし最高か!なにより、やはり、受けも攻めも体が肉肉しくて雄と雄でお尻の丸みや肩幅の広さや腕の太さや斜め下から見た足や、体がエロい…!これはすごい!高倉は綺麗目だけど体はガッチリだから、もう、眼福の極みでした。大好き。伊達が、「最高にかわいい」って言うシーン印象的だったな、もっとイチャラブ欲しいです。クガと赤絵も良かったけど、伊達と高倉で丸々2冊欲しかったな。クガの顔が1番好みだけどね、えへへ。
他作品も面白く、作者様買いです
2022年5月8日
るり先生の絵はキレイなだけじゃなく大人っぽくて大好きです。唇は〜、マーキングオメガなど他の作品も面白かったので購入。正直1巻だけだと余りピンと来なかったんですが2巻まで読むとやはり先生の良さがでて面白かった。何か大きな波とか有るわけじゃないけどサラリと安心して読める、絵とエロの上手さがそれを底上げしてると思う🙂(褒めてます)
スパダリ?!
2022年5月8日
確かに2人とも医師でかっこいいけど、いわゆるスパダリとは違う様な……良い方向に裏切られました!仕事も出来てかっこいい2人がコミカルに惹かれあっていく過程を一気に読めて楽しかったしエッチな場面では色っぽいお顔にキュンキュンしちゃいました💕😄
1、2巻通して2カップル楽しめます!最後のナース目線も良かったです🙂
スパダリ
2022年5月8日
二組のカップルでしたが、二組ともスパダリ!どちらもとても面白かったです。スパダリくんはかわいくて段々とはまっていく課程もよかったです。
これはいいラブコメ
2022年5月8日
久しぶりにドキドキした。やっぱりスパダリいいね。二人ともめちゃカッコいい!犬猿の仲から相思相愛の関係性になる話がすごく好きで、読みながらずっと楽しかった。2人付き合い長いから大学時代の話も気になるな。ぜひ続編出てほしい!
絵が綺麗!かつ設定も好き!
2022年5月8日
ランキング上位だったので購入しました。
医者×医者、しかも外科医×内科医…うーんいいですね!
絵柄が美麗で目の保養になります。
コワモテ攻めが犬好きってキャラもイイ!
医者CPのお話以外に、医者×アナウンサーのお話も収録されてます。
こちらもまぁまぁ面白かったです。
医者CPのお話はまだまだ続きが読みたいのに、完結なのが悲しい。続編出してほしいなぁ。
スパダリ相乗効果☆
2022年5月8日
だんだん自分の嗜好がわかってきました。ちゃんと働くスパダリが好きです!
浮気されてEDになるスパダリ、不眠症で目の下にクマ常駐のスパダリ、スパダリは素養であって「ウ〇コもしません」みたいな超人とかじゃなくて、このくらいの方が良いです!そしてストレスが高じてウッカリ下ネタを口走る高倉先生がホント可愛いです☆
あともう1組カプが出てくるのですが、ストーリーは割と普通ですがあちらもスパダリコンビで眼福です。が、個人的にはイケメンが犬耳モードになるのが可愛くて好きですw
2022年5月8日
1巻のお話し2つとも続きが読めました。絶対2巻も読んだ方がいいです。
ラブラブいちゃいちゃ度が増していて最高でした。当て馬の数馬くん(馬かぶりw)も大きな問題にはならず、いい感じのスパイスになっていて良かったです。伊達先生の嫉妬が見れたしね♪内科医×外科医、最高でした~☆アナウンサー×医師も、続きが読めてスッキリ。思っていたより相性がよさそうで、良いカップルでした。2カップルからめたお話しも読みたい!!
買って大正解!
2022年5月7日
友達からTwitterにいいの発見!とLINEが送られてきて…見たらもう気になっちゃって気になっちゃって…!その日のうちに購入していました。なんと言っても絵が綺麗で眼福…泣
2人がどんどん惹かれあったのちに、お互いがお互いを好きすぎるっていう
なんて最高なシチュエーション!いやー!もっと2人のラブラブ見たいです。
医者という設定も美味しすぎました…お腹いっぱいです…!!
イケメン同士とか、もはや尊い以外ないでしょー!と夜中1人悶えています…(現在進行形)ちょっともう1回よんできます!
2巻まで読むべし
2022年5月7日
先生の描く男性がいつも素敵なので好きです。
1巻だけだと付き合い始めた2人で終わってしまうのでもう少し読みたいと思ってました。
待望の2巻最高でした!
伊達先生の好き具合がツボでした。
なんか思ってたより可愛いい2人になっててほのぼのしました。
そもそもお互いなんで好きになって付き合ってるんだろうっていうのはあるのですが、何せ絵がいいしストーリー運びが上手いのでそういうところが気になりにくいです!
スパダリをお求めなら読んで損は全くないですよ。
ツンデレ‼️最高ぉーーー‼️
2022年5月7日
医者同士のお話ですが。
画も綺麗し、読みやすいし‼️
受けがツンツンしてるかと思ったら
デレがまた可愛い‼️

2巻は、紙で購入しちゃいましたw
1巻は、品薄で手に入らなかったので
シーモアで購入。
あー2巻も楽しみー♪
よきよき
2022年5月7日
最後のおまけの腐の看護師さんたちの会話がまた良かった。医者つながりで表題とは別にもう1話入っていてそれもすごく良かった。違うタイプのイケメンの話でした。作者さんの好みなのか、タレ目の甘めなマスクが沢山拝めた、幸せ。
おぉ!めっちゃいい!
2022年5月7日
半額セールを見ていたら、表紙の目の下にクマのある絵に惹かれてノーレビューで購入。かたすぎる絵かも?と思ってたけど、好みの絵でした。医師同士のノンケとゲイが、ケンカしながらもあっさりとくっつくあるある話ですが、話の進め方、コマ割り、テンポの良さ、2人の掛け合い、キャラ、セリフの使い方、ノンケの受けのトロけ顔の見せ方など、全てが好みで、とても楽しく読めました。当て馬も嫉妬もケンカも焦らすのも、しつこすぎずてとても楽しく読める作品です。
イケメン!
2022年5月7日
1巻セールだったので購入!イケメン✖️2スパダリ✖️2て最高に目の保養〜ストーリーも凄く楽しかったです。迷わず2巻も即購入しちゃいました。
むちゃくちゃ良かった
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて即1巻、2巻両方購入。攻めも受けもかっこよくて可愛くておもしろかった。2つ目のお話の2人も可愛くて良かったです。
何故かお互いの悩みが解消される所からはじまる恋愛感情ですが最終的に双方大変好きあっていて最高でした。イラストも綺麗でえっちで満足です。
続編最高!!
2022年5月7日
読み進めてくほど、どんどん良くなっていった。続編が甘くなってて最高でした!!続編の伊達が良い!そんなキャラだったの!?笑。ただクマが残念なんだよなぁ。高倉の顔でカバー。色気も増してて最高!!
イケメン同士
2022年5月7日
医者×医者そしてイケメン×イケメン同士で最高です😄受けが格好いいのに可愛いくなる瞬間がたまりません😊
1巻を購入したんですが、2巻も即買いしてしまういきおいです。
とても面白いです。
2022年5月7日
読み応えがあります。絵は終始綺麗でギャグも含まれており、ストーリーも面白く読み物として満足度が高いです。重苦しさがないため、気軽に面白いものを読みたい時におすすめです。読了感は良いです。お話のまとまりがよく、1巻で完結したと思っていましたので2巻は大変嬉しいです。
続編が出てうれしい😄
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の下にクマがあるのに大人の魅力あふれるキャラクターを描ける藤河先生はスゴイです。
2人の絆がどんどん深まって、お揃いの時計を着けて嬉しそうなのも良かったねと思いました。まだ続いてほしいです。
待ってました!!!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このスパダリ先生たちの続きが見たかったんです!!甘々さいこーーーーー前の時もなんか焦らされたみたいで良かったけど、やっぱり甘々見ないと!!!!
でも、まだまだ見たいです😄
とても良かったです
2022年5月6日
攻めも受けもスパダリで格好良いので、どんな風に話が進むか楽しみでした。何処かで読んだ事ありそうな感じですが、話の進め方とか結構好きな感じで2巻も続けて購入しました。気負わず読めて良かったです。
待ってましたスパダリ先生
2022年5月6日
続編が読めて嬉しいです!絵が好きで、攻めも受けも好みドンピシャで、二人とも医者のスパダリときたら萌えしかないですね。2巻は糖度めちゃ高くて最高でした。受けは可愛いってタイプではないけど、1巻から見たらデレが可愛くて仕方ない。お互いにラブラブ。1巻もリピすごいですが、たぶん2巻の方がもっと読み返します。
待ってましたぁー!!!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな藤河るり先生の作品!!!
続編ということでかなり期待していましたが、
エロもありキュンもあり、
最後の泥酔なんて…もう最高でした!!!!
ありがとうございます!!
待ちに待ったかいがありました(՞ . .՞)"
続編出てたのね~!
2022年5月6日
このシリーズ、藤河先生の作品のなかでも1-2を争うくらい好きです!伊達先生の目の隈は相変わらずだけど、高倉先生はますます色っぽくなってます。ラブラブ!この2人はほんとにいいなぁ♪

あて馬の従弟君もそんなにあて馬でないので笑、仲の良い2人のおじゃま虫程度。わちゃわちゃしているけれど、より絆は深まっていて微笑ましい。

アナウンサーの赤絵さんと主治医の久賀先生の続編も入っていて一粒で二度美味しい感じです。
ステキ☆
2022年5月6日
スパダリもスパダリ(笑)もう目の保養といいますかスッゴいすきなお話なんですが続編でて更に深まった関係がいい!伊達先生の微笑みがいい!また読みます(笑)
最高に好き
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤河先生のちょっと不愛想な攻めが凄く良いですよね。とても格好いいです。そして格好いいのに最高に可愛い受けちゃんも好き。とても楽しめました。
作家名: 藤河るり
ジャンル: BLマンガ 医者(BL)
出版社: 芳文社