ネタバレ・感想ありスパダリさまとスパダリくん【電子限定おまけ付き】のレビュー

気持ちの変化が
2020年9月10日
良かったです!!
目の下の隈には理由がありました。
2人の体型もほどよく筋肉がついていてかっこよかったです!
エロ成分をも少しください
2020年9月10日
攻めも受けもセクシーなイケメンドクターだし、コメディとしてもテンポ良くて笑えるし、心理描写もしっかりしてるし、言うことないんです。一個だけ、エロ物足りない!!!ってことを除けば。くっついた後のえっち、始まりと事後だけなんて~泣 マジで続編読みたいです!!
読み切りなんてヤダヤダ!
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りが2本入ってます。こういう時は大抵「こっちはハマったけど、こっちはイマイチ…表題作で1冊描いてよ!」となるのですが、これはどちらも本当に良かったです!
ただ、表題作はくっつくまでが結構長いので(好きです)くっついた後がもっと欲しかったし、もう一作の方も短めだからか好みのカップルなのにくっついた所で終わってて(エロなし)すごい消化不良です。。
もうほんと続刊をお願いします!
もう少し見たかった
2020年9月9日
内科医と外科医、アナウンサーと外科医の2つのお話でその後の2組のCPを見てみたかったです。
スパダリか??
2020年8月21日
作者さんの絵柄が好きで買っています。受けの表情が印象的です。ノンケ同士。攻めは意外と受けを思いやっていますが、スパダリという程かな〜と思って読み直したらそこそこ良いレベルのスパダリでした。
2020年7月28日
作者さんの「最高の小説家」がエロくて面白かったので購入。スパダリの話は好き。アナウンサーの話も良かったけど1冊で読みたかった。続きが出ると嬉しいです。安眠出来たのにクマが。クマがあるキャラは格好いいけど消えたら更にイケメンなのかな。絵も綺麗で面白かった。
良いところで~
2020年7月27日
2カプ(同じ病院の先生たちとその同僚と患者さん)とも良いところで終わったんですが。これからラブラブイチャイチャしてくれるんでは?続きが読みたい~。エロはほぼ無いに等しいのも藤河作品として物足りない~。
スパダリとは違うかも
2020年7月20日
表題作+1作。表題作は不眠症の外科医 俺様攻めとEDの内科医 強気受けで、同じ病院で働く犬猿の仲の2人。仕事ができるという点では共通していますが、それ以外の部分では、例えば女性関係にだらしない攻めに対して一途な受けというように正反対で、お互いのメリットのためにと言う攻めに押し切られて関係が進展する2人です。恋愛感情に至る過程の描写は足りないと思いましたが、キャラが立っていて楽しく読めました。

修正はトーンと小さい白丸。

2作目は表題作と同じ病院が舞台、仏頂面の医者と裏表のあるアナウンサーの話、受攻不明。医者は真面目で穏やかな男前、素のアナウンサーは強気やんちゃ系。
大変よろしいのですが…
2020年7月16日
スパダリ同士の作品とあればめちゃくちゃ期待するじゃないですか!
それなのに…それなのにっ!濡れ場が少なすぎる!
でも、好きです。
目の保養になりましたし、医者という職業が言葉攻めに向いてると再認識できましたし。
薬を入れるところもプレイの一環と思えたなら星5もあり得ました。
もっと濃厚に絡み合って欲しかったのです。
スパダリ
2020年6月6日
ハイスペ医者の意地っ張り恋愛って感じで面白いかど、もうちょいスパイスがほしいかも。
2作目のほうもうちょっと先まで読みたい!
アナウンサーと医者とか本格的に始まったらおもしろくなりそうなんだけどなー!
寝不足の隈ではなかったのね
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め様の不眠症を治癒する唯一の方法が受け様を抱き枕にする事というなんとも美味しい展開でした。最後は気持ちが通じ合ってよかったです。
絵が好きで!
2020年4月29日
絵が好き。攻めも受けも顔が好き。もうひとつのCPもやっぱり顔が好き!出来ればどちらのCPも、甘々なその後を付けて欲しかったです。
運命なのかな
2020年4月13日
お互い理由はわからないまま引かれあっていつの間に無くてはならない存在に。2話分入っているけど最初の話をもっと見たかったです。ラブラブになったところをもっと見たかったです。
流石スパダリ
2020年3月31日
キタ━(゚∀゚)━!どっちもいい♂カプww久々藤河作品を読みましたが相変わらず受のヤられ顔がいいww表題作の続き読みてぇww
犬猿の仲なのに( *´艸`)
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。
医大時代から犬猿の仲、不眠症に悩む外科医伊達×EDに悩む内科医高倉。ひょんな事から仮眠室のベッドを共有すると、気付けば互いの不眠とEDが(笑)すったもんだの末、伊達の不眠には高倉の添い寝が必要で、高倉のEDも何故か伊達には反応する無二感(笑)女たらしが身辺整理してきたら絆されるのも無理ないか〜!!白衣か裸かクマの顔しか無かったから、もう少し違う二人も見たかったな。シーモアおまけ面白かった◎やっぱり消えなかったか〜(笑)

◇同録は寡黙な主治医×骨折入院中の猫被りアナウンサー。物足りなさあるけど賑やかな猫被り楽しかった!!
よい
2020年3月27日
スパダリという題名が入ってたから期待してたけど...あまりスパダリ要素はなかった気がします。内容は面白かった。
目の保養
2020年3月23日
イケメンだらけで癒されます。イケメンな上に医者でスパダリ、、、最強です!!
そしてお話も良かったです。ツンデレ感がスゴくいい!!なんだか終始にまにましてしまいます。
2つ目のお話は…もう少しだけ続きが欲しいような物足りなさがありました。続編があれば最高です!
2CP
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、お互い医師でタイプ真逆の二人。真面目な受けがたまに見せる恥じらいの表情が可愛くて攻めじゃないがキュンとくるのわかるわー。いいところで終わってお付き合いする様になってからの甘イチャが足りない。もっと受けを溺愛してほしかった。久賀先生のお話は可愛かったけれどキスまでなんで物足りない…
表題作と短編
2020年3月21日
表題作は、ベタにクールな黒髪攻めが好きなもんで(笑)伊達先生いい。でもクールというかちょいちょい何考えてるのかわからなさ過ぎな感じが多かったけど(笑)でもせっかくならお互いの気持ちが伝わってからの時間をもう少し見たかったなー。そして短編の方はよかったけれど、駆け足気味で何だかついでに話入れましたみたいに感じてしまったのがもったいない。どちらの話もそれぞれで1冊がよかったなー。
よかった!
2020年3月20日
ずっと気になっていて値下げしていたので購入しました。
2つのお話が入っていて思っていたよりよかったです。
補い合うような関係素敵ですね😄
2020年3月20日
半額になったので思いきって購入しましたが、思ってたよりも良かったです!ケンカばっかりの二人が徐々にくっついて行く感じもキュンキュンしました!エチの時の受の表情が色っぽくて最高
アナウンサーの話も好みで満足でした
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きでこの作品も購入しましたが、面白かったです。ハッピーエンドで良かった。
2020年2月12日
作者買いです。絵がキレイで読みやすいです。2話目の続きが読みたい。
エロい!
2020年1月31日
作者さん買いです。
変わらず美麗なイラストで、ストーリーもテンポよく進みながらエロさも兼ね備えつつ、面白さもある作品でした。
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで読みやすいです!
ストーリーもおもしろかったです。
先生のクマが気になるくらいでした。
作家さん買いです
2019年12月31日
作家さん買いです。
絵も好みだし、ストーリーも良かったです。
萌えたし笑えた
2019年12月9日
表題作序盤の受けの下ネタ発言に笑った。攻めもぶっきらぼうに見えて優しいところが良かったし寝不足だけど終始受けに対して余裕な態度にも萌えた。
面白い。
2019年12月2日
1組目のお医者さん同士、クマはいつ治るのでしょう…2組目の方が好きでした。続けられそうな感じだけど、続編はないのかな?
面白かったけど
2019年11月20日
面白かったけど終わり方が中途半端で、まだ続きがあるのかなと思っていたら終わっていて残念。
肉足りねー
2019年11月13日
エッチシーンは少なすぎる…絵は綺麗…だけどエッチシーンはキス止まり!!!!
2019年11月5日
2CPとも良かったです。もう少しラブラブイチャイチャが見たかったので⭐️4にしました!続編あるのかな?期待です!
クマが…
2019年11月4日
皆イケメンで楽しめました。伊達さんのクマが無くなった健康的な顔が見てみたかったです。
いいっ❗
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つお話が入っています。どちらもよいのですが、どちらも続きが見たい!と、思ってしまい星4つです。1話目はその後のいちゃラブ❤2話目のアナウンサーのは仕事も順調にそしてDrに徐々に惹かれて本当の両思い、恋人になるまでを、描いてほしかった‼とにかくどっちも良かったです💕
スパダリ×2最高😄
2019年11月3日
藤河るり先生の作品が好き&スパダリ好き&白衣好きで即購入しました😉2組出てきますが、それぞれのお話しをもっと見たいくらい、どちらのお話しもとっても良きです♪
続編期待!!希望です!!
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医者同士ですがどちらもキャラが濃いです。
「くん」は引かず「さま」は求める、、、
最高です。
もっと欲しいなぁ
2019年11月2日
くっつくまでのお話、という感じなのでエッチは少ないし、何だか男同士の攻防戦を見てるって感じ。ただ、続きがあったら絶対見たい。
アナウンサーの話の方は途中に出て来た久賀先生のスピンオフですね。その時に「久賀は他に付き合ってるのがいるぞ」と言ってたので、アナウンサーさんとうまくいったって事なのかなぁと後からニヤニヤしました。
それにしても、作者さんの絵が素敵すぎる!
最後までクマ…!
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不眠症のスパダリ医師、ツンツンしているようでちゃんとデレるところが可愛いのですが、最後の最後まで目の下に濃いクマがあってちょっとこわい~! でもかっこいい。絵柄が安定しているのでそれだけで眼福です。2つ目のお話も、エロはないけど顔がいい。
カッコいい
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CPのお話でしたがどちらもイケメン揃い!(外科医×内科医の攻めはクマが酷くてイケメンに見えませんが)。最初の外科医×内科医のお話は、大学時代からのライバルだけど攻めは遊び人で受けは1人と愛し合いたいタイプでそりが合わず。散々合わなかったのに一晩同衾しただけでお互いに気になる相手になっていってあっさりお付き合いに。2人なりに仲良くしていましたが、攻めが元々遊び人なのでなんだか不安の残る2人です。もっとイチャイチャが見れたら印象も変わったかもですが。後、上に乗った方がよっぽど負担がかからないようにしないと成人男性の重みとパグの重みを同じように感じるのは無理がないかな?という疑問が…。2CP目の医者×アナウンサーは、アナウンサーの方が少し先生を意識してるように見えましたが先生の方は患者を気にしている風にしか見えなかったので、唐突な告白に少し驚きました。また、告白をしたところで終わっているので2人がどうなっていくのか気になります。
おしい!!!オシイ!!!
2019年10月29日
エチシーンが少なすぎますぅ💦期待していただけにショックが大き過ぎた・・(笑)
でも相変わらず画は綺麗で読みやすいです。医者同士の恋愛も好きなので、一冊丸ごと二人の話にして欲しかったです
読み足りない!
2019年10月29日
とてもスッキリまとまっていて、あっという間に終わっちゃったので、もう少し読みたかったです!
この二人のラブラブなところとか、続編とかあればいいな…
医者同士と医者×アナウンサーの二本立て
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+スピンオフ。どちらもよかったのでそれぞれ一冊で読みたかった!エロも少なめなので、続きが欲しいなあ。
「スパダリさまとスパダリくん」
不眠症の外科医・伊達×EDの内科医・高倉。医大時代からの犬猿の仲なのに、利害がぴったり一致。高倉の生い立ちとトラウマとかもっと掘り下げて欲しかったし、これからもう一波乱あってもよかった。添い寝をするしないの話からいつの間にか飛躍してるし、駆け足気味でもったいない。座薬プレイは最高でした(笑)
「アナウンサーとお医者さま」
伊達×高倉の同僚医師・久賀×爽やか若手アナウンサー・赤絵。骨折で入院した赤絵の秘密を知ってしまった久賀。時系列はこっちが先っぽい?こちらはここからスタートということろで終わってるので、やっぱり続編が欲しい!二人のキャラも好きでした。
ちょっと物足りない
2019年10月29日
どの作品もスパダリさをよく出していて、とてもエロくて面白いのですが、やっぱりちょっと物足りないです。
表題作はあの後をもう少しだけでも描いていただけると、より満足感が増すのになあ、と思ったのが正直な感想です。
アナウンサーのやつは、やっとこれからって時に終わってしまったので消化不良です。
続編期待!!
2019年10月29日
けど、あっさり終わりすぎて不完全燃焼感がすごい
もうちょいラブラブしてほしかったなー、添い寝とか
これで終わり?
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CPのお話。内容はとても良かったのですが、終わり方が唐突というか、物足りないというか。もうちょっとその先をちゃんと見たかった。続編とかあるのかな?表題作の方は、おまけっぽくエロがあったけど、アナウンサーの方は色々中途半端というか、展開早すぎ。せっかく内容は良いので、表題作で1冊、アナウンサーので1冊じっくり読みたかったかな。
展開はやい
2019年10月29日
でも萌えた。もう少しお互いの好きになった部分を深掘りしてくれると良かったなあ。表題作に出てきたキャラが活躍する別CPも入ってますがそちらも良かったです!
面白いけど…
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでした。画力高くて綺麗だし設定も面白いと思うのですが…表題作については所々引っかかったというか、攻めが最後まで掴めない所があって、詳しくは出ていなかったけど不眠で受けを追い回していた最中も女性数人と関係があったようで。清算したといえ、殴られてボロボロになって登場、サラッとそれを告白。あっという間に受けとくっついたけど、好きな気持ちも、今自覚したばかりなようで…。最後ハピエンでしたが駆け足でちょっと読み手を置き去り感はありました。追い回していた理由もぐっすり寝たいだけって悲しすぎるしクマが怖くてドキッとしても何してもサイコパス感が笑。2巻もあるようなので期待して購入したいと思います!
足りないよー
2024年12月8日
購入済み。スパダリ感甘々が足りないですぅ~従兄弟の当て馬くんはもっと頑張っても良かったと思うしスピンオフはスピンオフで別にして欲しかった。表題作のみ甘々続編が出たら買いたい!☆3.5
ニヤニヤしてしまう
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤でちょくちょく出てくる高倉先生の下ネタについ、ニヤニヤが止まりません。あの爽やかな顔から出てきてるとは思えないギャップもありますし、伊達先生にバレてしまうシーンの5本指のくだりは何回も読み返してしまう!!そういった笑える所もありますが、他にも、登場人物がとってもカッコ良いいです!まず顔がいい!!二人とも違う系統のイケメンなんです。そして、体格差もいいです。一巻の表紙絵でもわかる通り、伊達先生の方が大きく、なんかもうガタイがいいですね。高倉先生の方は、引き締まっていて、細マッチョです。個人的にるり先生の絵で一番好きなところはあのゴツゴツとした大きな手です。最後まで楽しんで読ませていただきました!
一巻のみ
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうするしかないからそうなった二人。主人公の恋愛感情無理やり擦り込んだ感凄かった。そして欲求不満による下ネタの癖もすごい。
絵が綺麗で読みやすい。
可もなく不可もなく。。。
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。試し読みして面白そう!と思って買ったのですが、可もなく不可もなくという感じでした。不眠症の外科医とEDの内科医が仮眠室のベッドで一緒に寝る事で悩みが解消する所から関係が始まる話です。話自体は普通に楽しめるのですが、2人がお互いどこにひかれて好きになったのかちょっと分かりませんでした。私の理解力不足かもしれません、ごめんなさい。1巻がちょっとという感じだったので2巻買ってませんが、もしかしたら2巻は恋人になった後のラブラブが見れたりして面白いのかな?
えっと
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ感をあまり感じられませんでした💦お熱のシーンでもっとスパダリ感があれば最高だったなぁ〜😄と、思いました!内容は面白いんです!
可愛くしようとしているお話し
2023年3月25日
目指しているところは理解出来ます。でもあの2人がお互いをそういう意味で好きって無理があります。普通なら便利な関係止まりではないでしょうか?もう1つ収録されていたスピンオフで主役の久賀先生、あの全く飾らないアスピーな感じ好きです。
作者さま買い
2023年3月23日
作者さまの他作品が好きでこちらも購入したのですが、あまりはまりませんでした。。残念。ケンカップルからのイチャイチャなので好みの方は沢山居ると思いますが、ちょっと私のスパダリ像と違ったかもです。
始まりにすぎません。
2023年3月6日
2cpの話が入ってますが、どちらもくっつくとこまではいきます。でも始まりにすぎません。イチャコラしてるのは2巻なんですかね。わたしはどっちかというと、医師✖️アナウンサーのcpの方が好きです。
思ったより普通。
2023年2月9日
評価が高くて気になっていたので読んでみた。面白かったけど、そこまでハマりはしなかった。ストーリーは薄めで、笑いあり、エロあり、といった内容。絵は綺麗。でも読み返したりはしないかも。
2巻は買わないかなあ…
2022年10月22日
2巻買う気にならなかったので星3です。電コミ大賞ノミネート作品、て期待しまくってしまったせいかなあ…展開にいきなり感があってノレなかったです。
キャラは好き
2022年10月5日
行為シーンあるけど、内容の割にはそんなにエロく無いかも…よくあるBL展開だけど、あくまでも行為してますよーってだけで、画風が古めだからか、エロじゃなくて綺麗なBLって感じ。キャラ設定はとても好きだった!だからこそ、他の短編を同じ1冊に入れて欲しくないかなぁ泣メインカプだけ見たかった。2巻出てるみたいだけど、つづきはいいかなぁ。
途中まで良かったのに。。。
2022年10月2日
話の設定がちゃんとしてて受けもチョロくないスパダリ同士。面白い設定だなぁと思っていたのに、お互い好きだと認識するのが突然、え○ちするのもサラサラっと、で終わり。え?今までのはなんだったの?2カップルの話にするならガッツリ表題作だけでやってほしかった。あと2作目のも面白くて良かったのに好きだと認識するの唐突すぎ。それまでの展開は良いのにそこが残念。この作者さんは自分には合わないかも。2巻がおすすめだとレビューにあるけど購入するのちょっと迷う。
普通
2022年6月4日
訳ありお医者様の愉快な軽めの恋愛話。
気楽に読みたい時にオススメ。
好きになる経緯もうちょいなんか欲しかった
2022年6月1日
絵が好きで、医者のスパダリ最高!
ストーリーも好きですが。。隈がひどすぎて私的にはちょっと受け入れられない隈の濃さでしたw
いきなり好きになるかな?
2022年6月1日
絵がキレイでエッチシーンも申し分ないんですけど…。
今まで同僚だった人をいきなり好きになるかな?と思いました。
好きになる過程を丁寧に描いてほしかったです。
絵がキレイだから尚更、勿体ないです。
スパダリ×スパダリ
2022年5月19日
腕はいいけど、無愛想で正確に難ありの外科医と完璧な内科医。二人とも他人には言えない悩みが何故か解決してしまう・・
立ち読みで少し読んだ時の印象より、高倉先生が純情で可愛らしい。もっとクセのある奴でも面白かったかも。まだ1巻しか読んでいませんが、物足りないので2巻も買っちゃうと思います。
割引きで購入。
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お医者さんものです。初めて買う作者さんなのでどうかな?と言う感じでしたが面白かったです。続巻ものだから当たり前?仕方ない?からか不完全燃焼感のようなものがありました。
2022年5月9日
EDになってしまい欲求不満からなのかセクハラ発言をしてしまう受けの高倉。そんな高倉がある時攻めの伊達にセクハラ発言をしてしまうって感じでストーリーがはじまっていきます!カリ棒旅行記は笑った。
おもしろかった
2022年5月8日
お話のテンポが良いし、絵もきれいで二人のかけあいも楽しめました。けど寝不足が過ぎる外科医と熱があるのに診察する内科医はどうかと思った。違う職業なら、その辺気にならずにもっと楽しめたかなと思います。
面白いけど
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも好きになるまでの描写が足りないように感じる
数ページ前まで喧嘩してた攻めが急に俺はお前が好きだったのかとか言い出しても納得いかない
ただ絵は綺麗だしそれ以外はキュンキュンする要素もあるし良いとおもいます
遊び人は好きではないですが
2022年5月4日
作者様買いです。最高の小説家が、好きなのでこちらも。2カプ入ってます。2巻が出るとゆーのを知り、じゃあ、気になってたし買おうかな、とゆーかんじ。個人的には、後半のカプが好きです。
2巻では、お付き合い編が見れるらしいので、絶対面白いはず。
目の下のクマ…怖いですぅw
2021年11月4日
EDで悩む癒し系内科医の高倉と、常に寝不足なヤリ○ン外科医の伊達のお話。
身体を寄せ合うとアラ不思議…。

個人的には何かと唐突でイマイチ嵌まらなかったです。ザンネン
伊達のクマが無くなるかと思いきや、そのままなんですね。
芸人の有○さんを思い出しましたw

【アナウンサーとお医者さま】
“素”とのギャップがいい◎
職業柄 抑圧されてるから仕方がないですね(笑)

2作品とも さらっと読める感じでした。
(総197ページ)
一冊丸々表題作
2021年9月22日
もう少し攻防が見られるのかと思ったんだけど、、、、。
同期へのライバル心を逆手に取られてああも丸め込まれ(?)て毎回同じことの繰り返しと思えるありがちな後日談が残念だったなー。
計算なく誘惑されているのもありがち、、、、
でも、かっこよかったです。
意外な弱点有り、、、
2021年9月22日
二人共医者でもてるけど伊達は奔放、高倉は純愛を求める。正反対の二人なのにどうしてこんな事になったのでしょうか!ノンケ同士なのに急にどうしたんでしょうか?ちゃんと関係を築いていく事が出来るのでしょか、、、、不安です。
作者様買い
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『最高の小説家』が面白かったので、作者様買いしました。攻めが常に目の下にクマがあって、もったいない。不眠症だから仕方ないのですが。設定は面白いのですが、何の引っ掛かりもなく終わってしまいました。「引き込まれる」とか「何度も読み返したくなる」という感じではなく、サラッと読みたいとき用の作品かな。
2021年7月15日
うーん、少し物足りないかなぁ。2カップル出てくるけど、どちらももう少し読みたかった。
表題+スピンオフ
2021年1月22日
どちらの作品もいつ好きになる要素あった?と思うぐらいさらーっとくっついていました(笑)ほぼエッチはないのでエロ重視の方には向いていないかも…
物足りない
2020年12月19日
溺愛スキーとしては、攻めのスパダリさまが積極的に迫ってくもののその理由がただ眠りたいだけってのが淋しいし、受けのスパダリくんのチョロさが心配だったりします。最終的に攻めが自分の気持ちに気付くけど、ちょっと情緒無さすぎない?もうちょっとこう…。微妙に物足りない表題でした。1冊丸ごと表題にしてもうちょい先まで描いてくれてたら良かったのにな。
まあまあ
2020年9月30日
お医者さんなのに、ストレスでついつい下ネタを言ってしまうとか、面白そうで購入。ただ、ちょっと盛り上がりにかけたかな、という感じです。
2020年9月25日
とても面白い設定で楽しめました。2CP入ってますがそれぞれ1冊づつの方がもう少しじっくり読めたのかなぁ~と思います。
萌えきれず
2020年9月13日
まるまる表題作でも良かった気がします。お互い惹かれて合ってそこからの話も読みたかったです。
出来れば
2020年4月22日
表題作だけで一冊読みたかったです。
内容はさらっとしているので、読みやすかったです。
クマが…
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
しかし、攻めのクマが濃すぎて、気になってしょうがなかったです。
最後まで取れないですし。
2cp入ってます
2020年3月24日
2CPとも、イケメン同士で大変素敵なんですが、くっ付いてこれからって時に終わり…って感じなので、消化不良感があります〜。
まぁまぁ
2020年3月23日
お互い気持ちを意識して確かめ合うまでの過程を楽しむお話です??
目の下のクマが気になります。付き合ったらクマが取れるもんだと思ってたんですが…そうでもなかったようです??
同時収録の医者とアナウンサーのお話もいいところまでいくのですが…この先が見たい、ってところで終わっちゃいますー!!残念です。
作者買いです
2020年1月17日
いつも喧嘩ばかりしている二人のお話。二人とも患者さんを助けるために毎日頑張っているのに気が合わない…一人は睡眠不足、一人はED…解消できる方法は仲良く色々したら…とは!!😄あまりにも睡眠不足の先生が顔色悪すぎな絵で(笑)最初から最後までこの顔色の悪さだったのでちょっと怖かったです。
まあまあ
2019年11月29日
医師という設定以外は、よくある量産的な話という感じです。攻めのギャップにはちょっとは萌えました。
目の下のクマに引いたけど(笑)
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい男です✨
あとがき的な話で
受「俺の顔どう思ってんだ?」
攻「最高にかわいいと思ってるけど」
キャー♥️ですw
スパダリ?
2019年11月18日
性格に問題があるからスパダリなのかなあ、2カプ話がありましたが穏やかな人が一人も居ない。
2019年11月13日
イケメンなのにありえない設定のギャップがいいです。作者さんのこのパターン大好物です。院内または自宅のシチュエーションばかりなので、スパダリ同士のデートも見てみたいです。
good!!!
2019年11月6日
作者買いです。
もうちょい話の内容、その先が欲しかったー!!!
エッチシーンは少ないですね。。。
2019年10月29日
相変わらず藤川先生は絵が綺麗!
でも攻めが受けに惹かれた理由が何だったのか、もう少し分かると良かったです。
あと目の下にクマの無い攻めも見たかったです。
もう少し
2019年10月29日
2作品 でしたが 個人的には 1作品まるまるやって欲しかったです。
話的には好きですが もう少し 続き欲しいかなって感じです。
スパダリ?
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこがスパダリなのか良く分からなかった…ケンカップルの話なのですがほぼツンケンしていて、くっ付いたらすぐ終わってしまうので1巻だけ読むと満足出来ないかと思います。スピンオフのほうもこれからって所で終わり。好み的にはスピンオフの方が良かったかな。本編はどうして好きになったのか良く分からないのと、始まりが無理やりすぎて話に入り込めませんでした。
エロい、スパダリ、可愛い
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの表情だったり絵柄がとにかく可愛い!
ただ、えろい言葉言っちゃうとかの、最初の設定が謎…だった気がします。。攻めの不眠症とかはかなり嬉しい設定だったのでもう少し掘り下げて欲しかったです、
物足りない
2021年9月16日
いつ好きになったのか、付き合うことになった?のか展開が早すぎて萌えなかった…両思いのラブ度がもっとほしかった。
あっさりで…物足りなさが残りました。
足りなくて…
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カップル話両方良かったけど「これから!!」って所で終わった。医者カップルもくっつくまで長かったのにアッサリくっついてエロさもアッサリしてるし濃いのは目の下のクマだけ。せめてクマが無いバージョンでの絡みがあれば。医者×アナウンサーカップルも不完全燃焼だわ。どっちか深掘りして丸々1冊だったら良かった。
クマが濃すぎ
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊達先生のクマが濃すぎて、どうも絵面が汚い感じで、しかもずっとだったので苦手でした。
ていうか、付き合って寝不足解消してクマの無いスッキリした顔見たかったのに、その後も書き下ろしもクマの濃い顔で残念(T_T)
表題作は、医者×医者だけど、別にふたりともスパダリ感はなかったように思うので、タイトル違くてもいいと思いました。
あと、二作目のアナウンサーとお医者さんの話の方が、断然好きでした!
項数逆にして、アナウンサーさんの方を表題作にしてもらえたら、☆4~5いったかもしれないです(>_<)
1巻のみ読みましたが
2023年4月14日
すみません。なんで高評価なんですかね?私には全くハマりませんでした。
タイトルではスパダリとありますがどちらもスパダリ要素あった…??
あと2人が惹かれあっていく感情が全く理解できず。不眠症とEDをお互いなら「なぜか」解消できた、だからお互いが必要だという段階から恋愛感情へ移行していく過程が全く共感できなかったです。
もう読まないと思うし2巻は買いません。
作家名: 藤河るり
ジャンル: BLマンガ 医者(BL)
出版社: 芳文社