ネタバレ・感想あり兎の森のレビュー

最高すぎる、、
2021年5月3日
エッチなシーンほぼないのにめちゃくちゃエッチ、、久々こんなに心臓ギュンってなる作品に出会った、、ほんとになんて言えばいいのかわかんないとりあえず最高しか言えない□□これ見てない人ホモ人生損してるので見てくださいほんとに。
2021年5月2日
続きが楽しみ!
今後受けがどう変化していくのやら
ニヤニヤが止まりませんな
痛くてもどかしいお話
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しているにかと思ったら続いていますね。幼なじみ、年下攻め。受けの環くんの生い立ちが苦しい。でもそれを攻めの洵太くんは好きというバイアスがかかっているとしてもとてもニュートラルに受け止めている気がします。その上でなんとかしたい、してあげたい。もちろん自分の欲望込みで。守ってあげたいと好きになって欲しいのせめぎ合い、オトナになっていない思春期の若さがとても眩しい、素敵なお話です。続きが気になります。
続きが気になる!
2021年4月26日
なんかちょっとだけダークみのある話でこれからの続きが気になる!2人の幸せな関係を願ってるし、見たい!!
トラウマが深そう
2021年4月25日
環が自分の欲求や願望に素直に動く日は来るのだろうか。と不安になりますが、目が離せません。
めっちゃいい
2021年4月24日
苑生先生の作品は、表情や間で心情を読みとるような、そんな作品です。今回も、ちょっと病んでる受けを、大好きな攻めが、受けのことを想いつつ、自分の気持ちにも正直に生きている、切なくも、気持ちのいい作品です。続きが気になります。幸せになってほしい!
2021年4月23日
もう間違いないですね。
絵が美しいのと2人ともじれったいですがお互い想いあってるのが伝わって何度も読み返したくなります。
2021年4月17日
ネットでオススメなBLと紹介されていたので
軽い気持ちで見たら、過去一いい作品に出会えました。

数日間余韻が消えないくらい
絵、ストーリー が完璧な大好きな作品です。

心理描写を描くのがうまいしリアルなので
完全に漫画の世界に入ってました

ほんとに良すぎて語彙力が着いてきません
続きが気になるので作者様はやく続きを…!!!

きっとこれから先も圧倒的No.1なので
私も人にオススメするなら1番にゴリ押しします‪。
何度も読み返す
2021年4月15日
前作もそうですが、この作家さんの作品は小説を読んでるみたいです。
スローなのに、いつの間にか走りだす感じ。
一気に作品の世界観に引き込まれていきます!
じっくり心の心情が分かる!
2021年4月15日
主人公達の幼少期から高校生になるまでの過程、心の心情が細かく、お話に入り込めます!!迷ってる方は是非、購入を進めます!
尊い
2021年4月5日
何度も読み返す度にこの漫画を知れて良かったと心から思います。幼馴染BLってだけで尊いのに....
素敵な作品!!
2021年4月5日
志井の若さならではの劣情と環の性への抵抗や背徳感がとても上手に扱われていて、素敵な作品です。
絵もとても綺麗で一コマ一コマ丁寧に描かれていて見やすいです。
心理描写多めで進展がゆっくりめではあるので、えっちなのを求めている人にはあまり向かないのかなと思います。
でも内容重視の方にはすごくおすすめです!!!
せつない
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各キャラクターの設定が深く、しかもわりと重かったりするので、読んでいて本当に胸が痛くなります。ただそれが面白くもあり、やめられません。恋すること自体への純粋な喜びと大人になる過程が混ざり合う瞬間が綺麗に表現されていて、切なくなるのかな、、次の巻が楽しみです。
ゆっくりと
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧に進むお話です。微笑ましく笑えるシーンも多くあり、シリアスだけど重すぎないのが良かった。ただ、2巻になり唐突に中学時代を振り返って、別の年上男子と関係を持つ描写が出てきたのには?と思った。攻め視点の月日の流れとエピソードの積み重ねで進んでたお話だったので、、。その関係も嫌悪感等は無いのでいいんですけど少し気になりました。
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です。過去のトラウマに縛られて生きている主人公の心理がすごくわかりやすいです。
若さって可愛い
2021年3月11日
学生らしい青臭さと、真っ直ぐな恋情。
それが逆に生々しく、物語に引き込まれました。
作者さん買い
2021年3月11日
被写界深度もそうですが、こちらの作品も世界観と言うか漂ってくる空気感が何とも引き込まれます。
すごくすき!!
2021年3月10日
環の顔がすごくタイプです!!!!!
志井と環の会話がなんかすごくリアルで、高校生の会話を盗み聞きしてる感覚でした笑
つづきが待ち遠しい、、、、
買ってよかった!
2021年3月9日
絵も内容もすごく好みでした。続きも買います!
迷ってる人はぜひ!オススメです
作者さん買い
2021年3月3日
被写界深度が大好きで、こちらも迷わず購入しました。ストーリーは、さすが苑生先生というか・・・続きが気になって夜しか眠れない!
志井くんも環くんも、すんごく良い。可愛い〜。(おばちゃん目線)
でもタクミさんがいちばん好きです笑
描写、キャラのやりとりが生々しい
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境に悩む受けを、攻めの真っ直ぐさで解決に導くという構図は割とBLで多いシチュエーションかと思うのですが、2巻終盤のシュンと環のベッドでのやりとりで、理詰めで口説く過程がリアルな男性っぽく、やたら生々しく、思わず唸ってしまいました。(ちゃっかりタクミともやってるし)シュンは環とやりたいだけじゃん!と思っていましたが、ある意味1番健全かもしれません。家庭環境に悩む環を思いやる言動もあり、ホッとしました。今後の展開で、タクミがヤンデレ化しないか心配です。
2021年3月1日
作者買い。絵が大好きです。内容もたまらない。早く続きが読みたい。
苦くて甘い
2021年2月28日
苑生先生の絵と話が好きです、今回の幼馴染みラブストーリーがもっと甘いなら最高。
せつない
2021年2月27日
家庭の問題で闇を抱えた環と
自分の気持ちを自覚してしまった志井の
この先の展開が早く見たい
今後の展開が気になります!
2021年2月27日
キャラのバックグラウンドがしっかり練られていて、細部まで丁寧に心の機微を描いており読みごたえがある作品になっています。環の心が母親の呪縛から解放されて志井の恋心がみのるのはいつになるのか…。2巻時点ではまだ時間がかかりそうですが、志井と環の関係が変わっていく過程を見守りたいと思います。
2021年2月24日
完結してないしまだまだこれからって感じだけど凄く期待できそう!
最の高です❤泣
2021年2月24日
描写が丁寧に書かれているだけに、物語に引き込まれ、夢中になるあまり胸がチックンチックンします😄💦
そして、相手を想う気持ちを改めて考えさせられます😊
まだ続くようですが、2人が優しい世界で幸せに過ごせる日を見守っていきたいと思います💕
色気!!!!!
2021年2月24日
全然エロシーンが無いのに色気がすごい。二人とも常に冷静で理性的なんだけれど、高校生ならではの初々しさも丁度良く(とても萌えます)、ストーリーは深くシリアスなのに笑えるシーンもあって最高です。続きを読むまでは絶対に生きます!!!!
ストーリー重視な作品です
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も美しく、何よりストーリーがしっかりしていて、少年たちの繊細な心理描写が秀逸な作品です。たまにクスッとくる志井のストレートな性格が、重くなりがちなストーリーを少し軽くしてくれます。2巻目のチベットスナギツネに志井が牽制されるシーンはクスッを超えて爆笑しました。
とりあえず1巻を…
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ■1巻■丸々表題作。196P/エロなし。書き下ろしの自.慰が少しだけ/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆1歳差の幼なじみの環と志井。学年は違っても1番の仲良しで卒業して中学、高校になっても関係は変わらない。志井が環を好きなこと以外は…小学生の時、自宅のドアの前で立ち尽くし静かに泣く環を見た瞬間から志井の心に変化が…。でも、この気持ちはいけない物なんだ。この気持ちは正しくない。この気持ちは…。自分の中に閉じ込めたまま高校生になった。ある時、環が彼女と別れた事を知り、その理由を聞くと女の子が苦手かもしれないと答える環。この言葉が一筋の光となって志井の中に閉じ込めていた気持ちを照らし出して想いが溢れ、思い切って環に告白する。環の反応は思ったより悪くなかったけど、だからと言って受け入れてくれるわけもなく次の日に断られてしまう。でも、もうずっと何年も好きだった志井にとって諦められる理由が何一つない。納得できない志井は体育祭のリレーで勝ったら付き合うという賭けを申し出る。志井の少し強引な申し出に受けて立つ環。で、結果は志井の勝ち!ガッツポーズで勝利を喜ぶ志井とは逆に戸惑う環。そんな環にお構いなしでがっつく志井、帰りにトイレに連れ込みハグしてチュウをする。抵抗はしないけど、かと言って受け入れたわけでもなく…。そんなこんなで2人の付き合いが2巻に続いていきます。//はぁ〜。こりゃこりゃたまらん!すんばらしい心理描写と丁寧な物語展開で心を持ってかれます。志井が自分のheartに気づいて長いtimeがさらに環へのloveを募らせて…。ん?どっしたぁ?何で突然ルー語を?おそらく興奮がmaxで色々とキャパがoverしました。こんな感じで2巻もtogetherしようぜ!あ〜もうこれ完全にルーさんだwww
2021年2月20日
1と2両方読みましたが、心情が丁寧に書かれていてとてもキュンキュンしました。早く続きが読みたいです。
環のいらない性欲…おれにちょうだい
2021年2月19日
幼馴染の2人が、近いからこそ見て見ぬふり、気付かぬふりをしていた事が、お互いの欠けている部分や心の底を補いあうことで満たされていく希望がもてる展開です。
^_^
2021年2月18日
2人の関係が少しずつ向いていく様子が生々しく繊細に描かれているのがグッときます!続きが早く気になる!!
最高の一言に尽きます
2021年2月18日
表紙が気になったので購入。読み終わり、こんなにも続きが待ち遠しいのは初めてです…2巻が発売されてすぐの購入だったので、3巻をめっっっっっちゃくゃ楽しみに人生を頑張ります。最高です、ありがとうございます。
心理描写がすごく良い
2021年2月18日
2巻まで一気に読みました!心理描写が分かりやすくて、胸が揺さぶられました。あまり幼なじみのお話しは読んだことなかったですが、長年の志井の片想いに甘酸っぱい気持ちになりました。どうか志井の気持ちが環に届きますように。続きを楽しみに待ってます!
いちばん好きな作品
2021年2月18日
今まで読んだ作品の中で1番好きです(T^T)♡
何度も読み返すくらい大好きです!ぜひ読んで頂きたい~
やばい
2021年2月15日
これはもう気になります!
環が早く楽になって欲しい
志井頑張ってー
いいところで終わったから続きが気になるー
てかチベスナと志井似てる^_^
もっと早く買えば良かった!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと幼なじみ系が好きで購入しましたがめっちゃいい!すごくリアル!絵もめちゃくちゃ綺麗です!志井が環から離れるためにタクミさんと途中体の関係をもちますが、やっぱり環が好きなんだと思い知るシーン何か胸にきます…切ないよぉ。志井の力で早く環を救ってほしい!環を救えるのは志井しかいない!
良いですね
2021年2月14日
二人の心情が丁寧に描かれていて、読み進めたいんだけど、読み終わるのが勿体ない感じがしました。抱えているものは重いけど、踏みとどまっているバランス感覚というか、キャラや世界観の作り方がすごくいいです。二人の成長を見守りたいです。
前作から
2021年2月14日
前作の被写界深度を読んでこちらの作品もすごく気になっていてようやく購入して読むことが出来ました。やっぱり絵が綺麗。ずっと見ていたいたいです。主人公2人のいろんな葛藤もすごく話が作り込まれていて続きがどうなるのか早く読みたいです。
独特の世界観
2021年2月11日
ずっと気になって買ってしまいました!絵が好きで、きにはりましたが、ストーリーが予想以上に良い。仄暗いものを根底に抱えつつ、重過ぎないバランスがすごく上手い。そして、2人のキャラが魅力的。心理的な面もしっかりしていて、面白い。はぁー続きはやく!
性に翻弄される若者たち
2021年2月11日
とっても生々しく面白い!!環の謎多きところも色気あるしシュンの飄々としながらもガツガツしてるところ良き。単純に好き→付き合うじゃなくて、悩み抜いて歩み寄ろうとしてるのが甘酸っぱい。徐々に環の女嫌いの原因が判明してきたけどまだまだこれからの展開が気になるところ!続巻楽しみにまってます!
とても良い
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたものですが、とても良かったです。2人の関係性がもどかしいけど少しずつ進展していくところが見ていてドキドキします
すごくいい
2021年2月10日
他の方のレビューにもありますが、健気さが本当にキュンキュンします。
続きが早く読みたくなります
綺麗
2021年2月7日
お話が丁寧に書かれていてとても面白かったです。
絵も綺麗で早く続きが読みたいです。
2021年2月6日
まず絵が良いです。表情の描き方がすごくツボでした。続編楽しみです!!
個人的にタクミさんがとても可愛かったです…番外編ありがとうございました💗
チベットスナギツネ(笑)
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ チベットスナギツネのディフェンス最高に笑いました。環は母親を憎めないから、よけいかわいそうな感じがします。とてもすきな作品。今後も気になります!
2021年2月6日
とにかく最高でした…!本当に購入してよかったです
心理描写がきちんと描かれていてすごい…
絵もめちゃくちゃキレイです!
惹き込まれる
2021年2月5日
シリアスでちょっとゾクッとする部分もありますが、とても面白かったです。2巻まで読みましたが続きがすごく気になります。
たは〜〜っ!!!
2021年2月5日
表紙で絶対これ良い作品だ!と一目惚れして購入しました。もう大正解。心理描写がきちんと描かれていて引き込まれます。表紙に一目惚れしただけあって、中の絵もかなり綺麗で読みやすいです。今後どうなっていくのか本当に本当に楽しみです。三点倒立待機しておきます。
表記通り
2021年2月4日
凄くストーリーが丁寧に書かれてて画も勿論綺麗です。早く続きが読みたい。
美しい
2021年2月3日
めちゃくちゃ好きです。
読んでると心が浄化せる感じがします。
本当の気持ち
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シイとタマキ、ふたりの関係性が変化していく中で、自分の本当の姿や気持ちをさらけださないと、相手も同じだと言うことって言うのが見て取れて深いです。何回も読めます。続きが待ち遠しい。
じわじわと進展する関係が良いです
2021年2月2日
もしや恋愛以外のシリアスシーンが多かったりするのでは…と懸念してましたが、ちゃんと恋愛メインで良かったです。攻めがわりと軽い子なのも読みやすくて良いです。たまのギャグもシュールで面白い。濡れ場もごまかさずに描く感じが説得力あり。連載は不定期になってしまっているようですが、今後の展開も期待しています。
本当におすすめ
2021年2月1日
ページ数も文字数も特別多い訳ではないのに読みごたえが凄い。人生が描かれている。所作も背景も心理描写も堪能して何度も読み返す。読み終えたあと目頭熱くなる。
😊
2021年2月1日
前に進めたような2人…。とにかく早く続きが読みたいです!!もう何回も読み返してます。
良すぎて何度も読みかえす
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写が細かく、すごく良くて絵も綺麗でほんとに好きな作品です。何回読んでもいい作品だなって思います。志井の環への気持ちがどんどん変化していることや志井が環を振り向かせるために頑張っている姿がほんとに良いなと思って読んでいます。志井の気持ちに気づかない環も可愛いなって思います笑環の過去の話では胸が痛くなります…
1巻を1年前ぐらいに購入してずっと2巻の発売を楽しみにしていました。2巻が発売されてすごく嬉しくて購入したのですが楽しみがなくなってしまうと思ってまだ読めていません笑これから読むのが楽しみです!私の文章力では上手く伝えることができませんがたくさんの人に読んでもらいたい作品です!
2021年1月31日
とりあえず絵が綺麗だし、これからの展開がとても楽しみです!!!
BLの中でナンバーワン
2021年1月31日
全体的に凄く丁寧に作られた漫画だと思います。
何回も何回も読み返してしまいます。こんなこと初めてです。
心の変化や自然な会話(口語的)、家庭環境そんな所を自然にかつリアルに描かれていると思いました。
続きが待ちきれないです。大金払ってもいいから続編が明日にでも発売されないかな〜って思ってしまいます(笑)
最高すぎやしませんか。
2021年1月30日
美しい絵と、切なくて心がギュッとなるようなストーリーで。
いやもはやギュッてなったんですけどね。掴まれました。
何回も読み直しては尊さが増し増し。出会えてよかった。
ありがとうございます。
次も楽しみにしてます。
早く続きを‥!
2021年1月29日
完結してから読みたい派ですが、試し読みでコレ絶対大好きなやつだわーとなり我慢できずに読んでしまいました。
予想通り‥というか予想を上回り最高です!‥が続きがめちゃくちゃ気になります。早く読みたいです!
気になる!!
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期からの幼なじみのBLですが、ネタはありきたりでも、こんなに丁寧に心理描写がされてるのを見たことがない。とても良い作品で続きが気になります。子供にトラウマ植えつけて、なんならセクハラっぽいことも無自覚にしてしまうお母さん、最悪だな。。。
切ない
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙な距離が切ない。キッパリ突き放すんじゃなくて、優しさからか、突き放さず傍にいるのがとても切ないです、絵がとても綺麗。
受けが好きです
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと拗らせている受けだけど、流されやすい、、、、、っていうのがたまらんです。絵も綺麗で面白いです!続きが早く読みたいです、!
最高で最高で最高
2021年1月26日
絵もキレイだし細かな感情表現にいちいちものすごくドキドキします!何回も読み返してしまう!キャラクターも2人ともとても最高。
さすが
2021年1月26日
面白い!展開も丁寧で、今後楽しみ!!
絵はやっぱりキレイで最高です!!続き気になって、雑誌の方買ってしまうほどです。
2巻まで読了。二人が幸せになれますように
2021年1月25日
作者さんの既刊「被写界深度」が良かったのでこちらの作品もずっと気になっていたところ、2巻発売を機に1巻と纏めて購入しました。1巻・2巻ともに表題作のみで、描き下ろし込みで各196ページ。小学校時代からの幼馴染・志井と環のお話です。志井は子供の頃から1歳年上の幼馴染・環に片思いしているのですが、環はその家庭環境から性的なことに拒否反応があります。そんな二人が期間限定で付き合うことになって…という展開。もう環の家庭環境が劣悪過ぎる!環の母親が生理的に受け付けられないんですが、そこまで読者が嫌悪できるキャラが描けるというのも作者さんの手腕なんでしょうね。ともかく、環の母親との不健全な関係に、志井が気付いてくれて良かった。一方で志井の「片思い」というのも、執着と髪一重というか全く健全なものでもないような気が…。志井の性のはけ口だったタクミさんとの関係も、一見すると軽いセ/フレ関係なんですが、始まりは志井がまだ中学生だったこととか、環への歪んだ願望だとか、ちょっと一筋縄ではいかないんですよね。被写界深度の時も思ったんですが、余白があるというか読者が考える余地があるというか、そんなストーリー展開です。2巻まででは二人は一応付き合ってはいるものの気持ちの大きさは同等ではないので、次巻以降早く環が志井の気持ちに追い付いて、願わくばもう少し甘い二人が見てみたい!2巻が発売されたばかりですが、次巻の発売がとても楽しみです。
たまらんです。
2021年1月24日
志井も環も可愛すぎます。
絵がとても綺麗で好きですが、なんと言っても細かい心理描写が、、!!
とてもとてもとてもとても丁寧に描かれてて志井の感情にも環の感情にも入り込んでしまって、一緒に苦しくなったり愛おしくなったりします、、
2人ともほんとにかわいい、、
続きもとても楽しみにしております。
プラトニック
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか恋仲になりませんが、焦らすタイプのストーリー好きな私には合ってました。3巻が待ち遠しいです。
幼馴染もの‼︎
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で自分は⁈の葛藤から始まる幼馴染ものはやっぱり良いですよね。自分の心に真っ直ぐな志井、深刻なトラウマを持った環、正反対である2人の細かい心理描写は見事です。この先志井によって環の心と体が解れる日が来るのでしょうけど、少しずつ進んで欲しいなぁ…チベスナTシャツ笑いました、他にもクスッとする場面出てきて、重めのストーリーにちょこちょこ効かせる感じ癖になりそうです!
すごい
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで一気読みでした。志井くんの執着が、真摯でもあり恐怖でもあってこの先が気になります。心が穏やかじゃなくなる作品。
気になる展開
2021年1月23日
2巻で終わりじゃないんですねー!
えー!まだ続くんだ、早く早く〜そんな気持ちですー。
苑生先生の抑揚のない雰囲気の絵が好き(褒めてないように聞こえますが褒めてます)
これはレビューにならないでしょうけど、完結したらまた書き直します笑
とにかく2人とも幸せになってほしい〜それだけ。
よすぎた…
2021年1月22日
良き、の一言に尽きます。ゆっくりじわじわ進んでいくのがとてもいい。続きが早く読みたいです〜〜!
2021年1月22日
少しずつ進んでいく2人の関係と、環の事をたまらなくすきな志井を応援してます(ToT)
絵もとても綺麗で描写もすごく好みです、、!志井が環に抱いている劣情や友達としての「好き」ではない欲の表現がたまらないです……
環がどエロい!とかでは無いのにあの美人さかつふとした瞬間に垣間見える色気というかなんというか、志井の目線の環がすごく綺麗で見とれてしまいます。
今後の展開もすごく気になる作品です!2人の未来が幸せなものでありますように。
え!何、最高かしら。
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの深い愛で受けのトラウマ溶けろー!
2人の歴史、会話、距離感
全てが素敵、愛おしい。攻め方が素晴らしい!一途!引かない!愛で溺れさせてほしい!幸せになってほしー
攻めの筆下○し兄さんも好きだいい奴、いい味出してる!既にスピンオフ希望!
バイト先のお客さんの受け推しも分かるー!
絵もいいし、内容もいい!
書き下ろしもめちゃ良かった!1巻2巻ともこんな満足する書き下ろしはない!!読者の読みたい事よく分かってる!
完璧、ハマる。
2021年1月21日
値下げされていた1巻だけ購入するつもりが続きが気になり2巻も購入。絵がとっても綺麗で読みやすいです。環くんが可愛い!
続き絶対追う
2021年1月21日
これからって感じなドキドキ感がたまらんです。
小さい頃からずっと温めてきた恋心を多少強引ながらも、環の気持ちも考えてゆっくり進めていって、優しさが沁みるね。タクミもすごいいいキャラで好き。
ピュアな志井くん!!
2021年1月21日
「被写界深度」でファンになってしまいました。高校生の幼馴染みのお話だけど、心情の描写が丁寧に描かれていて、ストーリーもとてもいいです。絵も美しい。次巻が待ち遠しい。
リアルなかんじ?
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがよくて、購入しました。
環くんかわいい、年上かわいいの反則でしょ??あれは好きになるしかないよ、、志井が綺麗な少女漫画的な恋愛ではなくて、こう言うのが高校生だーって実感が湧くような恋愛感が良かったです。がんばれ!って心の中で応援しながら読みました。😃
まとめられておりませんが、とにかく二人とも頑張れと応援したくなりました。続き気になりすぎます!!!
絵に惹かれました
2021年1月21日
まずは何と言っても絵の綺麗さ。美しいです。環くんの美貌…うっとりしちゃいますね。
好きです
2021年1月20日
作者の絵柄が好みで購入してますが、今作も絵柄と内容に惹かれ購入。待ちきれず月刊の方も購入してます。続編が気になる作品の一つです!
続きが読みたい
2021年1月20日
試し読みで気になったため、購入しました。買ってよかったです。早く続きが読みたいです。
2021年1月20日
絵が綺麗でストーリーもしっかりしています。早く続きが読みたい。購入して損ないお話です。
好きすぎる
2021年1月19日
好き〜〜〜!めっちゃ好き〜!何だろ?何度も読み返したくなるこの感じ。絵もストーリーも何もかもがハマりました。無表情な志井が内に秘めてる環への想いが非常によくわかります。話の流れが上手いのでしょうね。描写としては特に2巻の終わりがいい。専門的なことは何もわからないけど、あのコマの取り方。志井の眼、環の足、挟んでくるアングルがエロさを際立たせてます。他にも歯を舐めるとことか、志井の願望とか、色々。今まで読んだBLの中で1番ゾクゾクくるかも。なかなか進展しない2人ですが、これからどうなるのか、早く続きが読みたい。
2021年1月18日
良い感じにみんな人間ぽさが出てて…とにかく2人は幸せになってほしい
これからどうなるの…?!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 環を想い続けている志井…
お互いへの想いが交錯しつつ…
この後どんな展開になるのか…目が離せません
幼い頃から母を大切に思い純粋に育ってきた環…あまりに素直すぎました
だからこそ、志井は環を守っていきたいのだね
自分の環への想いと共に…
どうか、どうか幸せになって~(祈り)
続き早く読みたいです!
志井、頑張れ!
2021年1月18日
絵もストーリーも美しく、素晴らしい作品です!
1巻は、小学生からの2人の成長を丁寧にゆっくりと描いています。丁寧過ぎてなかなか2人の関係が進まずに物足りなく感じるかもしれませんが、読み応えバッチリです。
2巻で、2人の関係が進んでいきます(エロも)が、まだまだ一筋縄ではいきません。

今から3巻が楽しみです。
環の苦しみを志井が打破してくれると信じてます!
続きが気になります
2021年1月18日
すごく感情の変化が丁寧に描かれてて絵もとても綺麗で……続きが気になります!
おもしろいっ!!!!
2巻まで読了。
続きが気になります。
エチはまだしていないけれども充分に満たされます。
ストーリーがしていて絵も綺麗。
オススメです♪
オール満点
2021年1月17日
絵、ストーリー、心理描写、背景、エロすべて最高です。リアリティもあって読むのが止まんないです。徐々に縮まってく距離感たまんないです。BLって、すぐヤっちゃうようなエロに振って結局中身頭に残んないような作品か、ストーリー重視ジリジリ関係進んでくけどエロ少なめで満足感も少なめな作品のどちらかのようなものが多い中、こちらは関係もジリジリ進んでくし心理描写細やかだけど、節々とてつもなくエロいんですよこれがまた。バランスが素晴らしい。エロの描き方もとてもリアルで繊細です。もう私の中で最高傑作です。
す…スゴすぎる……!!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルの雰囲気で重い話かと思ってましたが、そんなことは無かったです。でもだからって軽いかといえばそうではなくて、ありそうでなかったとてもリアルな話です。

幼なじみの後輩攻めが、ある時からガンガン攻めて女性嫌いの受けを陥落させようと頑張る話です。
表紙からもわかる通り絵がすっごく綺麗です。ひとコマひとコマ見蕩れます…
受けも色っぽい…性の匂いを感じさせないとこが逆にえっちなタイプですね。
攻めはもうイケメンです完全に。思いやりのあるいい子です。
自分は受けが好みならその作品は好きになりますが、こちらは最初攻めの方から好きになって読み進めました。
続刊が楽しみです……!!!!!
なるほど
2021年1月17日
レビューを読ませていただいて、高評価のいいねが多かったので、即購入しました。丁寧な心理描写に、ぐいぐいと引きこまれていき、今後どんな展開となるのかが楽しみな作品のひとつです。
真摯的
2021年1月17日
母親の女の部分を幼子から見て育ち葛藤し前へ進めない環が切ない…。志井の一途さが純真過ぎる。2人の未来の幸せが同じである事を願います。
これは超大作な予感
2021年1月17日
若さゆえの情動、性の悩み、親の影響、マイノリティの葛藤、好きとは何だ、友人とは何か。恋人とは何か。
心理描写の移ろいを楽しみたいならめちゃくちゃオススメしたい漫画です。
イラストは骨格や表情が丁寧に描かれていて美しいし、セリフが少なく視線で魅せる漫画が好きなのでとても刺さりました。最終巻まで2人の人間模様を見届けたくなります。
やっぱりな!空気感が独特!
2021年1月17日
苑生先生の作品の空気感はやっぱり独特!『被写界深度』でも書きましたが、不思議な雰囲気を一定のレベルで常に放ちながら物語を展開させている感じです。『兎の森』に関しては、そのミステリアスな感覚が割増されていて、どちらかというと、恐怖心にも似たスリリングな色調を物凄く感じました。所々、ぞくっと身震いさせらる箇所があります・・・。その不気味さを効果的に出しているのは、やっぱり登場人物の表情や色の出し方だったり背景エフェクトだったりするのかなあ、と。あと、内容に関して凄いなぁと関心したのは、「幼少期からの家庭環境による心的トラウマ」というとても大きく重大なテーマを軸にしながら、その問題を過度に主張せず現実味を保ちながら、環の思考形成や精神状態を表現している部分です。でもやっぱりその部分をより有効的に表現できている一番の誘因は、志井の楽観性というか、鈍感力というか、物事を良い意味で思慮深く考えない性格にあると思いました。一見、引き合わなそうな環と志井が実はお互い補い合って、いずれ成立するまでのプロセスを見ているのかなあ、と。この作品のジャンルが恋愛でなく恋愛要素が無ければ、単純にミステリー物とも捉えられそうです。
シンプルで素朴だけどただの単調ではない、苑生先生の独特で(勿論良い意味で)不確かな空気感を醸し出す作品が大好きです!続編が待ち遠しい!
気になる展開
2021年1月17日
とにかく丁寧に作られているなという印象。
学生さながらの思春期な感じとか些細な感情の変化に対する相手や自身の心理描写が上手いです。
まるで小説を読んでいるかのような不思議な感じ。
がんばれ主人公
2021年1月17日
志井くんの真っ直ぐな気持ちをとにかく応援したくなります。今後の2人の関係性が気になって仕方ないです。ストーリー内容や、絵がとても綺麗でお気に入りの作品です👑
最高でした
2021年1月17日
なんというか10代の未熟さとか浅はかさとか思い通りにいかない感じの心理描写がお見事過ぎて胸にグイグイ刺さります。重く暗い背景だけどちょいちょい挟んでくるギャグで重くなり過ぎないしバランスがいい。全般的にお見事と言うしかないです。1つ気になるのはタイトル?兎とは…。環の走り方の例えかな。次巻以降で判明するだろうか、そこも地味に期待しながら続きお待ちしてます
良いです!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵と繊細なストーリー展開。先生の作品は、読んでいるうちにじわじわと胸に染み込んでくる感じがします。環と志井、彼らの気持ちの変化から目が離せません。
リアル感があっていい
2021年1月16日
繊細で綺麗な絵柄とリアルに感じる心理描写が良いです。志井が一途なのめっちゃ可愛いです!
作家名: 苑生
出版社: 大洋図書