ネタバレ・感想あり狼への嫁入り~異種婚姻譚~のレビュー

2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人の絵雑すぎじゃない??と思ってた私は浅はかすぎました。これが練くんの世界だったんですね。
漫画自体は変わらず白黒なのに一気に世界が鮮やかになったみたいで驚嘆しました。作者さんの表現の仕方が素敵です。
本編読んだ人は番外編もぜひ!!\^^/
2022年2月5日
偶然見つけましたが絵が綺麗で話も飲み込みやすかったです
2巻も出たようなのでそちらも購入したいと思います
最高•••!!
2022年2月5日
ショートの番外編なので軽ーい気持ちでポチッたんですが、作家さんの力量が凄い!2人がその後、睦まじく暮らし育んでいるのがよく分かるし描写が痺れる。本編ファンなら絶対買うべし!
人外ファンタジー最高
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎ちゃんが健気だけど、口悪くてケンカップルみたいで可愛い。正直そこまで期待してなかったけど、めちゃくちゃよかった!最後の足癖悪いのはずるい!
番外編も素敵でした😄
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編嬉しいです🌙
練と楓の夏祭りのデートです🍒
練の感情が楓の表情や行動で、モノクロからキラキラした世界に色付く感じがグッときます🌸
ページ数は全部で20ページ📚
短めですが、とっても素敵な内容で心温まります😊
展開が好きすぎる
2022年2月5日
自分の理想とする展開、つまり自分的に王道、ど真ん中でした!キャラ設定もさることながら、ストーリー素晴らしい〜!ヨゴレの自分が浄化される作品でした!
よかったです!!
2022年2月5日
値引きされていたので購入!初めての作者さんでした。…めちゃめちゃ好き!!気付いたら番外編まで購入して読み終わってました。絵が綺麗で設定も拘られていて面白かったです!今後も推していきたい作品でした!
狼を兎が救う奇跡婚❗✨
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者さまでしたが、カラー表紙の綺麗さと広告に惹かれて購入しました‼
いろんな人狼バースなど読んできましたが、こちらはまたファンタジー性が強い不思議な世界観がとっても良いお話でした‼
貧しい村を救うため狼族の惣領の息子・練に嫁ぐ事になった兎族の楓。初顔合わせの後、婚儀までの1か月同居をし、その間互いに夫婦としての夜の役割を果たす事になる…😃というドキドキの展開に。
ただ、初顔合わせ以降も目すら合わさず、ただただ無表情でぶっきらぼうな練。
そんな練に次第に苛立ちを募らせていく兎耳の楓が、とにかく可愛くて可愛いくて😍素直で一生懸命で最後まで応援したくなるキャラクターでした💕
練は練で、出生の生い立ちがとても可哀想で、生まれもって欠落している部分がある。そのための婚姻理由や、楓に対して冷たかった理由も徐々にわかってきます。後半はまさかの展開に‼どうなるんだろうと見守りました😩
結ばれる事が、これほど奇跡な事なんてないと思えた、心温まる作品でした😍
良き
2022年2月5日
攻めちゃんの優しい変化がゆるゆると起きていてほっこりする。本編見た後に見ると本当によかったねぇ!!って親戚のおばちゃんの気分になれます。
世界観に惹き込まれます!!
2022年2月5日
最初は攻めがかなりツンだったので
(何故なのかもしっかり書いてあって
読み返すと深い…!)
どんな展開になるのか楽しみでしたが
途中かなりハラハラしてどうなるの!?と
夢中になりました…!
安定のハピエンでほっこり幸せな気持ちで涙出ました(*´∀`)人(´∀`*)
もともと、大型犬や動物が大好きで
我が家にボルゾイくんがいるので
獣化してからのキャラデザや素振りとか
鼻ツンとか優しいペロッ…とか、、
めちゃくちゃわかりみが深くて
愛犬をなでまわしてきました(笑)
素敵な作家さんに出会えて嬉しいです(*´ω`*)
ありがとうございました!
2022年2月4日
受けが意外と口悪くて男って感じでめちゃめちゃ最高でした。受けが女っぽいのは無理なタイプなんですが、これはちゃんと受けが男の子って感じだったので大満足です……。絵も綺麗だしとっても読みやすかったです!
待って待って
人外オブザイヤー受賞👑
試し読みで、なんとなくあんな展開かな〜でもセールだし買ってみるか。と思ってた自分を殴りたい。定価でも買え!と言いたくなる作品
待ってました!
2022年2月3日
一巻から好きで続編欲しいと思ってました。
少し短めの番外編ですがまた見れて良かったです。
新婚編もっと見たいです!お願いします!!
可愛いふたり
2022年2月3日
番外編が出てるなんて嬉しい。本編はヒヤヒヤでしたがBLぽくなくてストーリーが面白かったです。あのふたりにまた会えるとは!強気受け奏の尻に敷かれている練…出会えてよかったとまた強く思いました。
通じたから見えたもの
2022年2月3日
世界観や設定がしっかりしているので、本当に別の世界を覗いてきたような充実感がありました。楓と練が心を通わせていくまでの流れも丁寧で、始めの頃のあの感じが最後にはこうなるもんだから、こっちも気持ち高ぶっちまいましたよ。練の背景を知って番外編を読むとまたほっこりして、素敵なお話ですね。好きです
推し作品
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。この作品に出会った時期的に番外編を読む術がなく…電子化、本当に待ってました。ありがとうございます。練の見ていた景色が楓の言葉や行動一つ一つによって鮮明に美しく変化していて、2人の温かな関係を感じました。続編もとても楽しみにしています。素晴らしい作品をありがとうございました。
かわいいぃぃ!!!
2022年2月3日
初めは、なんだその態度は!!と思いましたが
、2人の心の変化が素敵。そしてかわいい。尻尾がなんとも言えずかわいい。エロを求めている人には物足りないかもですが、読み終わって、ほっこりする作品でした。ぜひ続編まで読んで欲しい。
仲良し
2022年2月3日
待っていました、このふたりのそれからストーリー。
相変わらずワイワイ仲良くてほっこりしました。
もっと続きが読みたいな。
世界が変える
2022年2月3日
この番外最高!キミがそばにいるだけで世界が美しく変えるという感じは本当にたまらない、ステキです!続編期待します!
続きがみたい
2022年2月3日
獣系はあまり得意ではなかったけど、絵が好みだったので、買ってみました。ところが!狼の子も兎の子も背景やキャラクターがしっかりしていて、話も面白かったです。兎族は多産だそうなので、大家族になっていく過程も、その後もみてみたいです。
2022年2月3日
初めて動物系?のBLを読んだけどすごいかわいい!
値下げセールやってたからなんとなく買ったけどすごく面白かったので続編も購入しようと思います!
メチャクチャ好きなんじゃん(笑)
2022年2月3日
も~、レビュータイトル通りです(笑)
そして、番外編。メチャクチャ練さんが楓くんを好きなのが伝わってきました。
楓くんも、練さんの事好きなんだな~が伝わってきました。
練さんが拗ねるのが可愛かった( *´艸)
2022年2月3日
ランキングから知り立ち読みからの即決。とても可愛いお話でした。嫁いだ楓が健気で純粋で応援したくなります。獣化を恐れての婚約でしたが少しずつ距離が縮まる2人が微笑ましく、絵がとても美しい!
2022年2月3日
番外編出てるって知らなかったです!やっぱりこのお話大好きです。もっと続きが読みたいですーそれを楽しみにしてます
大好きな作品です!
2022年2月2日
何度も読み返した大好きな作品です。
続編待ち侘びていたので番外編も速攻購入しました!
読了後の幸福感…はぁ〜いい話や…と思いながらそのままもう一度読み返しましたw
とっても素敵なお話なので、購入迷っている方はぜひ読んでみてください!
ずっと気になってましたが買って良かった
2022年2月2日
ずっと気になっていたお話でしたが買って大正解です。主人公達が少しずつ寄り添っていく過程が丁寧に描かれているのがとても良かったです。
すごく好き
2022年2月2日
まさか番外編がでてるとは、知りませんでした。某サイトで出てることを知り即購入しました。本編も良かったけど続きを読みたかったので嬉しいです。このカップルすごく好きです。可愛かった!
雑誌掲載の番外編
2022年2月2日
大大大好きなお話し!番外編の新刊通知が来て速攻で確認したのですが、既に購入済みだったonBLUE vo.46の番外編を分冊にしたもののようですね。(雑誌の方は作者さまの特集号だったのですが、ロングインタビューだけでなくキャラスケッチや朝丘先生によるコラボ小説などファン垂涎の内容でした!)コミックス派なもので連載は追いかけていないのですが、続編が出るのを心待ちにしております!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎族の楓君、ちっちゃくて笑顔が可愛い
村を救う為に、狼族の所に嫁に行く事になった楓君
どうせ親も居ないし、厄介払いの生贄みたいなもんだと思っていた
狼族の練君は先祖返りを防ぐために幼い頃から薬を飲まされ、普通の人の様に感情表現出来ない
楓君は何とか練君に歩み寄ろうとするけれど、練君にはそんな様子が全く無くて…
面白かったです。
2022年2月2日
新刊通知が来て続きが出たことを知ったんですがどんな内容だったかはすっかり忘れていました。とりあえず新刊を買い最初の話を読み直しました。ああこんな内容だったなとはじめ読み進めていき読み終わった頃にはああ面白かった!と大満足。かわいいもあり大人な描写もしっかりしているのにかわいくてかっこよくもありしっかり安心して読めるひとつのお話でした。すごいですねぇ。
大満足〜!!!
2022年2月2日
そこまでないレビュー1000超えの高評価作品。セール中にて。期待を込めて購入したら期待以上でした!!世界観が素晴らしくて画ともピッタリ。先祖返りの設定もはじめてかな。とても切ないし、すごく練られた作品で感動しました!先祖返りが嫉妬な感じもぐっときたし、感情が乏しい理由もしっかりあって、大大満足です!!番外編も購入。もっと読みた〜い!となりますが、練の感情が豊かになっていく2人の感じ満たされました!
予想外でした
2022年2月2日
レビュー数の多さと高評価+sale+お試し読みの面白さで迷わず購入。
結果、当たりでした!
番外編があるとはいえ、1巻完結でこのレビュー数は伊達ではないですね。

最初は何となく、立場の弱い兎の境遇が厳しくなるのかな、とか、当て馬的なキャラとの波乱があるのかな、と思いながら読んでいましたが、予想外の展開と設定で面白かったです。
どちらかというと練の救済的なお話で、楓は芯が強い好感の持てるキャラだし、周りもいい人たちで優しい世界です。
少し前の作品なんですね。
今回、久しぶりに番外編が出たようですが、その後のお話も見てみたいです。
2人の子供を交えたファンタジー子育てBL、ぜひご検討を!
むちゃくちゃお気に入りです♪
2022年2月1日
続き読めて嬉しいです! 一冊完結なのにお話しっかりしてるし、どきどきするし可愛いしで大のお気に入りなんですけども、番外編出してくれるなんて思ってなくて、超幸せです。楓くんじゃなく練くん目線なのが、練くんの幸せが分かって良いです。もっと長いの読みたいけど、2人はきっとずっと幸せだろうから、このくらいでいいのかも。レビュー見ると、みんなから愛されてる作品だと改めて実感できて嬉しいです。
最高でした、続編待ってた!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった〜買って良かった〜
番外編でのんびりすけべなしですが、満足感ありましたね
また続き読みたいです
番外編です。
2022年2月1日
とにかく可愛い二人が見れて満足です。心が温かくなるような物語でした。絵もとても好みの絵なので見ていて飽きません。続き期待してます。
絵柄が好きで買いました。
2022年2月1日
試し読みしてどう展開していくかわからないけど絵が好みだったので買ってみました。読み初めは話のペース大丈夫かなと思いましたが一冊読み終えてみるとちょうどよくて、あの時の表現もわかりやすいセリフじゃなくて、情緒的で良かったです。続編が少しあるみたいなので買いたいと思います。まるまる一巻でないかなあ。
番外編も好き!
2022年2月1日
本編ですっかり心奪われてしまい、ためらいなく番外編も購入。蓮視線のお話ですが、とにかく心が温まる!彼の心を通して感じる全てが愛おしい…他の方も言ってますが、もっともっと続きが読みたいです。もちろん続編が出たらすぐ買います。
震えるほど良い
2022年2月1日
あーーー、おもしろかった!かわいくてやさしくて本当に良いお話でした😍
マンガはフィクション、BLはファンタジー。なのでリアルとどれだけかけ離れようともイイものはイイ!と普段から整合性とかリアリティは求めないですが、楓と練くんの心持ちの変化が本当に自然な移り変わりようでした。設定や世界観もきちんと練られて効果的に使われていて、あれ?これはどうだっけとつまづくところが全くなく。
もだもだしすぎず早すぎず、このくらいのスピードで、こんな少しのきっかけでそのひとの良いところが見えたり好きになること、全然あるよなあと😊
そしてなにより惹かれ始めてからのふたりがもんのすごくかわいい。。かわいいんだ。。
あまりに良すぎて流れるように番外編も買って即読みました。霧が晴れて、それまでぼんやりしていた景色がクリアになってから見る花火は綺麗だったろうな😁
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編が出たので久しぶりに本編を読み返しました。1度目より内容や2人の感情の機微が伝わってきて読後自然に涙が出ました。練の感情の起伏の乏しさの理由や楓の気持ち、村長の気持ち、先祖返りの怖さなど。それを踏まえまた番外編を読んで、いい関係になってよかったとまた少し泣きました。親戚のおばちゃんの気持ち。楓が強くて前向きでイイコで大好きです。練もそんな楓に救われたんだなあ。よかった!
大人のファンタジー
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子版で読んだのですが、
この作品は、大人のメルヘン、BLのファンタジー
絵がとても丁寧で綺麗なので、紙本で読んだほうが味わいが深まると思う。

興奮すると、狼に変身したまま先祖返りして人化できなくなる錬さん。
勝気で見栄っ張りなくせに、怖がりの兎族から嫁に来た楓。

楓は、無表情、無感動な錬さんの事情を知って、
先祖返りした狼の牢に行って、無駄だと言われても、諦めない。
必死に助けようと頑張る。
良い夫婦だと思った。
錬さんが戻ってくることができた瞬間は、感動。
番外編待ってました!
2022年2月1日
狼族の練と兎族の楓で種族違うのに結婚というのに不思議だなと思ってましたが、ストーリーがしっかりと描かれていて面白く読めました。不器用な練くんと健気な楓くんが喧嘩しつつも、だんだんとお互いを認め支え合っていく姿にきゅんきゅんしました。とにかく二人が可愛い!番外編でまた二人をみれて幸せでした。
番外編です
2022年2月1日
番外編がある事を知らなくて、シーモアさんの広告で知って即購入しました。電灯を見る二人、花火を見る二人、本当に可愛いです。もう少し長めで、また番外編、お願いします。
可愛い。
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 練と楓にまた会えて幸せ。練の変化が可愛い。楓の影響だねwwwもっと色んな二人が見たい~!!是非、続編お願いします!!

番外編で泣いてしまった
2022年2月1日
お祭りに行く二人のお話で、たぶん泣くところじゃないのですが、不覚にも泣いてしまいました(/ _ ; )
練がいかに今まで輪郭とか色のない世界にいて、それでも楓に出会ったことで世界が豊かになったかということが美しく表現されてました。
よかったね練くん…(/ _ ; )
番外編、いい!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の何気ない日々が垣間見れて良かったです!ほっこりする。こういう日々を大切に1日1日を積み重ねてるんだなぁ~と思って、これを読んでいる私も幸せな気持ちになりました。せっかくならもっと長編が読みたいです!
とっても可愛いお話です。
2022年2月1日
安定した綺麗な絵に、ストーリー性もしっかりとあり、面白いです。可愛くて面白いものを安心して読みたい時におすすめです。番外編は可愛らしい二人を見ることができて良かったです。相当短いですが。
素敵
2022年2月1日
続き短いですが、ほのぼのでほんわかしました!
もう少し長編で続き書いて欲しいですね!
そうしたら絶対購入します!
かわいいしかない
2022年2月1日
絵もきれいで 二人がかわいい。番外編すぐカートに入れて読みましたが、番外編のページ数じゃ物足りないです。まだ見てたい
2022年2月1日
絵も綺麗だしストーリーも可愛くて最高です
すれ違いながらも頑張ってるのかわゆ
とても良い作品でした😊
満足満足
少しずつ近づく感じ
2022年1月20日
主人公の気持ちの動きがすごく丁寧で、わかるわかる、と思いながら読んだ。ちょっとずつ気持ちが近づいていって、トラブルがあって大団円。
安心して読めた。
そして、とても好み!!
可愛い切ない面白い、愛おしい
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のまんま可愛い彼ら、とっても好きなお話でした。狼族がわざわざ兎族から嫁をもらい受ける意味や、異種間で番になるための嫁体化(カタイカ)、先祖返りなど面白い設定が無理なく詰め込まれてて面白い。夫になる練から冷たい態度を取られ、楓は初めこそ「幸せになれないのは僕だけ」と思ってしまうけど、持ち前の元気さと転んでもただでは起きぬ精神で明るく振る舞う姿が健気で応援したくなる。お尻丸出しで気絶しちゃう姿もなんて可愛いの〜(兎の小さな尻尾がイイ)。楓とは逆に練は必要なことしか話さないんですが、そうなったのにも訳があって。それでも次第に楓に愛を見出していってたんだな…と分かる先祖返り。番になってからも口喧嘩が絶えない2人だしイチャイチャシーンも少ないけど、すっごく愛を感じます。相手を思う気持ちが画面一杯に広がってる〜こんなにキュンとするお話読めて大満足です。追記…番外編の怪談話「耳ぼこ」こわっ!!!BL読んでニヤけてたはずが一気に冷っとしました笑。仲睦まじいのは相変わらずで可愛かったです。2巻読みましたが、先祖返りが完治し晴れやかな夫婦生活になって日々練のデレぶり見るのが楽しみに。楓も自分に出来ることを片っ端からやっていこうというポジティブさはそのままで、練を想う気持ちは一際大きくなっているよう。順調かと思われた生活ですが、練が仕事(対人関係)で行き詰まり…せっかく完治した先祖返りも、今の練には人である事の方が苦しくなる時もあって読んでて息が詰まる思いでした。これを楓とどう乗り越えるのか次巻もたのしみです。
兎くん、健気で前向きで可愛い
2021年12月7日
村の為に狼族に嫁がされた兎族の楓が、嫌々ながら嫁ぎ先で前向きに頑張る姿が可愛い。垂れた耳と小さな尻尾も可愛い!一方、狼族の練は無愛想で楓に冷たく接し、イケメンなのに嫌なヤツ〜とイライラしました。
初めての嫁体化という辛い行為から始まりますが、嫌々な2人の気持ちが喧嘩しながら少しずつ好きに近づいていくのがよかったです。
練が先祖返りした時は、健気に頑張る楓が切なく可哀想で涙出そうでしたが、最後はよかった〜!楓〜〜ホントによかったね。あの無愛想の練の溺愛っぷりが見れて最高でした。
最後のページに、登場人物のキャラ説明があって面白いですが、全部カラーで見てみたかったです。
絵が好み
2021年12月1日
絵がすごく好みで、ストーリーもしっかりしてて読み応えがありました。かっこいいし可愛いし、キュンもあり良かったです。
狼族と兎族の獣人BL
2021年11月21日
世界が細部まで作り込まれており、絵も綺麗でBLじゃなくても十分面白かったです。兎族の楓ちゃんが健気で強くて可愛らしい。険悪な二人が徐々に惹かれ合うようになる過程もよかったです。爽やかで可愛らしい読後感。次の作品も楽しみに待ってます。
とてもいい!
2021年11月14日
絵も話も厚みがあって、いい意味で他のBLとは違った読み応えがあり、大満足でした!作り込まれたストーリーでありつつも、読みにくさは全く感じずとても楽しめました。受けも攻めも可愛くて色気があって魅力的なキャラでよかったです。おすすめです!
面白いです。
2021年11月12日
嫁体化とか、獣化とか聞きなれない言葉が出てきますが、面白いです。
オススメです。
続編とか裕士くんの話しも読みたいです。
まんぞく❗
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから続きが気になって購入しました!大変満足です😄レビュー50文字じゃないと投稿できないんですね笑笑
ほんわか
2021年10月11日
ありきたりの種別獣人カプのお話と思いきや、ゆっくりと関係を築いてく素敵なお話でした♡
楓と番になり練は少しずつ周りを見れるようになり、感情を学んでいくように関係を育んでいきます。
2人の関係がとても良い。
おススメです!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎と狼の異種婚姻譚、最高すぎました。最初はこの二人大丈夫かな?と思っていましたがトラブルも乗り越えることができて本当に良かったです。何度でも読み返したくなるお話です。
絵がとても綺麗
2021年9月30日
内容も可愛いお話できゅんきゅんするし絵も綺麗
2人がイチャラブするところが見たいなぁ
続編期待してます!!!!!!!!💗
2021年9月6日
ただの弱々しい受けじゃないところも、攻めの素直じゃないところも好きでした
世界観も良かったです
2021年8月16日
試し読みを読んでからずっと気になって いつか買おう買おうと決めてついに購入。絵が綺麗ですし、2人の性格も個人的にドンピシャでタイプでした。笑 1冊だけでこれだけ満足できるとは。大好きな作品の一つです。
絵もストーリーも綺麗!
2021年8月15日
ショタ受けや受けが体小さいタイプのBLは癖ではないので少し不安でしたが、絵も綺麗でストーリーもとても良くまとまっていて大満足でした!
攻めの顔がいいし受けの気が強いところもいい…。エロはありますがそこまで直接的な描写ではありませんでした。私的にはちょうど良かったです。
2021年8月15日
オオカミと兎なんて天敵同士…最高な夫婦!!キャラも良かった!
がっつりガンガンなえろではないですが、慣らすとこや最後までは、ちゃんと描かれていて内容も満足しました。
キュンっときてしまった。
2021年8月5日
こうゆう、擬人化?獣が人間化したの、感情移入しにくいとゆうかとにかく苦手なんですけど(上から目線ですみません(汗))
そんなことどーーーーでも良くなるくらい、ストーリーと絵が素晴らしいです!!!
広告をみて興味をもち、購入しました(*^^*)
受けも攻めもかわいいのです。子供っぽさの可愛さに母性がくすぐられました。(笑)
えーーーこれ続編ないんですか??(泣)(´;ω;`)
ただただ日常でいいんです、、続き希望します!!
お願いします!!!
異種間の婚姻に意味がある
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼族のレンと兎族の楓が出会ってから結婚するまでのお話。
狼族のレンが先祖返りしてしまわないように、兎族から楓が嫁入りするところから始まります。番になるための準備をしていましたが、あることをきっかけにレンが先祖返りし、もう元のレンに戻れないときかされた楓がとった行動が、、、
ハラハラしましたが、ストーリーも凄く面白かった!
もっと、もっとー!
2021年7月17日
初めはなんだか素っ気なくて(理由はあるのです)自信がなくなっちゃう主人公ですが、徐々に心が通っていくようになって本当に良かった!このストーリーにきゅんきゅんします。引き込まれていきあっと言う間に読了。もっと続きが読みたいです!
2021年7月16日
表題作のみで204pもあったのに、呆気なく終わってしまった、、、まだまだ読みたかった、、
オススメ
2021年7月11日
絵が綺麗やし、2人がどんどん仲良くなって惹かれていくのがすごく良かった。
とてもいいお話
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼族の練くんと兎族の楓くんの異種間結婚のお話。最初は不穏な感じですが読み進めていくといろいろ事情があったことがわかり…最後にはとてもいい関係になるふたりです。とにかく楓くんが可愛い。そして狼族の嫁になるための儀式がいかがわしくて(笑)とてもいいです。練くんはイケメンでカッコいいです。実は最初から楓くんのこときにいってたんだね〜。二人の子供が生まれたらきっとかわいいだろうな。
可愛い!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛い!絵柄綺麗で受けが華奢で折れちゃいそう!嫁体化するためのシーンがわたしはとても好き!笑 抱きついてするときに、あちゃんと攻めも興奮してるんだ〜うへへってなりました!面白かったです!いちゃラブしてるところもっとみたい!笑
綺麗
2021年7月2日
絵がとにかく綺麗だったー♡
内容も設定もすてきでした。読んでよかった。
久しぶりに読み返しました
2021年6月27日
たまーに読み返しますが、いつ読んでも良いです。獣から戻ったあたりからキュン尽くしです。なんなら続きが読みたいくらいです。いつか気が向いたら練サイドの話を是非描いて欲しいです。
面白い!!!
2021年6月6日
うさぎ×おおかみ。最初はめちゃくちゃ冷たいのにどんどん優しくなってくのたまらんな…絵も可愛くて最高でした。
狼とウサギ、、尊い
2021年5月30日
絵も好きだし、ほっこり癒されます、、うさぎになりたい
ハピエンです!口下手なおおかみさんと頑張り屋さんのうさぎさんのお話です!
2021年5月30日
なんか可愛いしほっこりするし絵も安定して綺麗でみやすいから読みやすかった!
大満足です!
2021年5月25日
絵が繊細でとても綺麗でした。話も作り込まれていて面白いです!登場人物みんな大好きです!!
引き込まれる
2021年5月24日
一冊完結ですが、話に深みがあってとても面白かったです。BLという括りでなくても、成り立ちます。
細やかな表現がいい
2021年5月17日
激しい性的表現はないですがそのかわり登場人物の感情の変化などを細やかな表現で表してくれていて、とても好みでした。絵や設定もしっかりしていて綺麗。
幸せ
2021年5月14日
頑張り屋な兎の楓とちょっと冷たいけど優しい狼の練。この2人はみててほんわかする。
すごく好き!続き待ちまーす!
2021年5月13日
キャラも良くて最近読んだBLでとてもよかったです!これからの2人の話も気になります!続き連載されてるらしいので単行本になるのを楽しみにしています!
愛の力?
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで異種のお見合い結婚です。
受に対してものすごく丁寧に準備してくれてます。
そう、こんなに時間をかけて後ろの開発してくれる夫いますか???
狼ですよ???
3本入ったから、入れるよ?じゃないんです。
素っ気ないフリしながら、我慢してたってもう、攻めが大好きになりました。
優しさ、愛なの?溺愛になるかな。
ラストホントに良かった、続編も雑誌に掲載されてるようですし、楽しみです。
2021年5月10日
さらっと完結してくれるので気持ち良く読めます。ふたりとも可愛くて癒されます。
2021年5月6日
ちょっとしたハラハラドキドキ感があり、読んでいて楽しかったです。
続きが出るのなら、買いたいと思いました。
可愛すぎ!!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて購入しました!お互いのことをどんどん好きになっていく姿に胸がキュンとときめいてすごくいい作品だった!オオカミ×うさぎって感じもすごく好き❤今までシリアス系の人外ばっかり読んでたけどちょとほのぼのする感じでもいいなって思えた!えろ過ぎる訳でもなくてエロいの苦手な人にもおすすめです!
よかった!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで人外は興味なかったけど絵が可愛くて購入。キャラも最高にいい!メインの2人だけじゃなく周りのキャラも暖かい感じやしいい。仲良くなった2人の続きが是非読みたい!!
2巻読みました!世界観変わらず安心感と益々面白くなってて読み飽きない。感情を忘れているレンを楓が全身全霊でぶつかり寄り添い一つ一つの点を思い出しと気付きを与え結果線で繋がっていくんだろうな。はぁ...上手く言えない...好き過ぎる作品です。
2021年5月4日
絵が可愛くて購入。
だんだんお互いを好きになっていく2人が可愛くて、ほっこりしました。
こうゆうお話大好きです。
また作者さんの本を購入したい。

エッチ系を期待している人にはむかないかな。
絵がきれい!
2021年5月4日
絵がきれいでずっと気になってました!サクッと読めてよかったです。
とにかく絵が可愛い
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みを見て、とても好みの絵と内容だと思い購入しました。
買って良かったです!タイトルにも書きましたが、ほんとうに絵が可愛い。素朴できれいで本の内容にもぴったりあっているように感じました。
ただ、お話が私にとってはやや駆け足気味に終わってしまったように思います。内容が良いからこそ、楓と練の距離が縮まっていく様子をもっとじっくり見たかったです。
犬居先生もあとがきに書かれていますが、練については深掘りされていないので、続編があれば練の過去や練目線のお話も是非読んでみたいです。
絵も内容も◎
2021年5月2日
2人の仲が徐々に近づいていく流れがとても良かったです。
途中には色々な困難もありますが、その部分のハラハラする部分も迫力があり飽きることなく読めました。
絵も綺麗で内容も良かったのでお勧めです。
可愛い!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凶作に苦しむ兎族の村から、狼族の家へ嫁入りする話。
最初はギクシャクしてた二人が段々親密になってく描写が凄く可愛い!
伏線を回収しつつの急展開でハラハラさせてくれるシーンもあったりしつつも
最初から最後まで可愛い一杯の作品でした。
ドラマからです‼
2021年4月30日
キャラ性が凄く素敵で内容も凄く応援したくなるお話でした😄可愛い😊大当たり作品です‼
きゅん!
2021年4月29日
絵が綺麗で好みだったので買いましたら最高でした!!ストーリーしっかりしてるし人外あんまり…だったんですがこの作品はめちゃめちゃキュンキュンしました〜😍ツンケンしてた攻めが甘々になるのがたまらない〜💗😄続編早く読みたいです💗
かわいーっ
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓の可愛さがキュンです!そして練のツンだけど結局楓大好きな所がキュンです!しれっと我慢してたのか~❤と萌えます😊
ケモミミ可愛い
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです!ストーリーがしっかりしていて内容もボリュームあって良かったです!2人とも可愛いですね^^睫毛の描写が萌えました〜
最高でした!
2021年4月16日
買って良かったです!内容も絵も最高でした!兎族の子がとても健気で段々と打ち解けていけて最後は幸せ展開だったので良かったです!
え〜ちょっとまってよ可愛すぎる!〜!!
2021年4月15日
失礼ですが最初はあまり期待してませんでした、、でも読んでくうちに2人とも可愛すぎてこの先も読みたいって思いました!!!!!、買ってよかった!!!!!!!!!!
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなかわいい!
最初はぶっきらぼうな狼ですが(ちゃんと理由がある)、だんだんと「お、好きになってきてるよね?楓のこと可愛いと思い始めてるよね?」と変化していく過程がめちゃんこかわいいです。
1巻で終わってしまうのが残念!この二人のわたわたイチャイチャな日常をもっと見ていたいです。
2021年4月10日
これは良作です。内容も絵も好みですが、キャラがまたいい。つづきが読みたい
最高です。
2021年4月4日
人外は苦手意識があり今まで読んだことがなかったのですが、絵がどストライクすぎて思わず購入。
結果買って良かったです!
兎も狼もどちらも可愛いです。
徐々に近づいていく感じがキュンキュンしました。
描写は多くありませんが、絵も話もしっかりしていて満足感がありました。
作家名: 犬居葉菜
出版社: 祥伝社