ネタバレ・感想ありこの先は二人きりでのレビュー

2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜介は無意識にはるきを好きだったのかなと思います
彼女が出来た報告のラインは読んでいて辛かったな…
その後はるきに告白されて、竜介がきちんと受け止めて、普通に接してくれる。
そしてお付き合いが始まり…エチをする時期は早かったけど、それくらい早い段階で想い合えていたから良かった。
続きがあるなら読みたいです!
可愛いに尽きる。素直なDK可愛い尊い。
2025年3月11日
もーう!DKのピュアさが可愛さか爆発してます。にっこにこ。何か起きてもこの2人なら乗り越えていけるんだろうなあという安心感が凄まじい。なんなんですかね。この包容力。春が勢い余って告白しちゃってからの間に、竜介は何を考えていたんだろう。が番外編で補完出来て幸せ。理由も尊い。竜介の告白の返事に仕方がとてもキュンでした。幸せになれよ!!!!!
DK青春だよなー。
2025年2月3日
仲の良い友達に告白するのって一か八かだよね。でも竜介君がいい子で付き合うって決めたときはガッツポーズ。女の子がアプローチしてきてちょいとハラハラあったけど至って仲の良い様子で良かった。
可愛い!!
2024年10月13日
なにより竜介の彼氏力が半端ない!いきなり恋人同士になって浮かれる春輝も可愛い!!読んでいて爽やかな気持ちになれる作品だと思います。
癒し系
2024年7月24日
最初受け攻め反対かと思ってたけど、だんだん読んでいくうちに攻めの彼氏力が高すぎてこれで正解だと思いました!
なんかほのぼのしてて癒されます。
可愛らしい2人
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じな2人でした。ゲイとノンケで親友で。よくあるパターンなのですが、なんだか2人ともいい意味でピュアでこの先も一緒にいて欲しいなぁ。
やっぱり先生の作品は最高です!
2024年6月11日
他の作品も読ませていただいておりますが、最高です!これぞ!というか、幸せな気持ちになれます。ありがとうございます。
ほのぼのーーかわいい
2024年5月18日
これぞDKBL!わちゃわちゃするけど本格的に踏み外さない、賢く素直で思いやりのある2人。基本キュンキュンほのぼのしてるけど、エッチもサラッと何度か。癒やされたい時にまた読もう。
可愛い!しか言えない
2024年5月7日
いやぁ、可愛い。BL初心者におススメ。腐り切ってる人には物足りないかも。私も腐歴は長いが、最近は凝ったBLや辛いBLばかり読んでいたので、純粋で可愛い2人に癒された。竜の彼氏力が高くてステキ!と思っていたら、思いのほか性欲にストレートでギャップ萌え。続きが読みたい。あと同級生の林君(アホな子)が可愛いので、もっと描いて欲しいなぁ。
DKのピュアピュア、ふたりとも可愛い
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの春からの片想いで付きあったふたり、竜介の彼氏力が高い!春が思ってることスムーズにしてくれるし、リード力もありで良い。ますます惚れてまうやろ。ピュアなふたりが可愛いー。
竜介、彼氏力高すぎんか〜
2024年4月14日
竜介くんの彼氏力に、受が助けられる場面が多いんですけど、それが良いです〜!ナチュラルに彼氏力高い! 2人のその後を…番外編でもいいので…みたい〜!
攻めの男らしさ
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堂々としてていい
告白された側なのに
相手を思いやるとこ漢気あって好き❤️

これは誰でも惚れちゃう😄
二人が尊すぎます
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの描く絵が好みすぎます!
他の電子書籍では載ってない描き下ろしが読めるので購入しました
BL初心者ですが、この作者さんをきっかけに沼にどっぷりハマりました

おすすめです‼︎
よき!
2024年3月21日
作者買いだったのですが良かったです!先生の絵柄が好きなのもあったので読んでいて幸せな気持ちになりました〜他の作品も読んでみようと思います!
2024年3月10日
すっごくよかったです!ニヤニヤが止まりません!!2人が幸せであれ。。。そして卒業〜大学、社会人になった話も見られたら嬉しいなあ〜〜
男前!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目最後のシーンすごくよかった。
あの時間で考えて腹決めて結論出せるなんて。自分がしっかりあるんだなぁと惚れ惚れでした。
二人とも可愛い
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がゲイで、友達に片想いの春。

好きな人に女子からのアプローチ。

隠していた自分の気持ちを思わず言ってしまい

言ったことで、今までの二人の関係が壊れる不安
それって、男子同士でなくても、男女でもよくある
その人のそばにいられるだけでいい
それを壊したくない

そんな不安を、さらっとすり抜けて、
「付き合う?」って思いもよらない言葉

メチャ嬉しいよね

初々しくて、二人本当に可愛い。
尊い
2024年2月3日
竜介の彼氏力がエギィwwwwwww
完璧な彼氏ですよ、、、高校生ってまだまだ子どもで可愛いなあと思いながら読んでました。最高です
たまに忘れる現状
2024年2月1日
腐女子としては当たり前に男子同士だけど、思春期迎えている多感な時期に好きな人と付き合えるって本当に良きですよね…
友達からの交際、お前とだから付き合いたい…最高でした□
こ、これは!!
2024年1月20日
もう!アオハルだ!!!
めちゃ男子高校生!!って感じのお話しでした😄
めちゃ読んだ後に何故かスッキリして高校生の頃を思い出しました。←自分はノーマルですがw
うがが
2024年1月19日
ずっとかわいい、ずっとしあわせ、ずっとぽかぽか、、、なんなんだ、、、すきしかないじゃん、、、。あかちゃんのにおいみたいな漫画だ、、、
キュンキュンします!
2024年1月2日
購入してから、定期的に読み返してます。
ストーリーも割とあっさり目で、主人公2人の性格もあっさり目。だがそこが良いです!
春が可愛いし、竜介も優しくて彼氏力が高い!
そして、かなり細かいとこですが普段は、はるって呼ぶのに真剣な話しのときとかに、はるきって呼んだりするのがなんか好きです。
書き下ろしも、短いですが良かったです!
エチもあります!
2023年12月4日
ノンケの攻めが男前で彼氏力半端ないです!!爽やかラブですがちゃんとエチもあり、しっかりエロいです。続き読みたいです!
ケンカって尊い
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のキャラがとても好き…どんな恋人も幸せであれ!なんて思いながらあっという間に読み終えてしまいました!

思いが上手く伝わらない時って喧嘩になっちゃうけど、それをどうやって仲直りするのかが大事だと思う。そんなシーンが途中あるけれど、そうか、そうすれば怒りじゃなくて思いやりとかより深い共感になるんだなーって感じ入って泣いてしまった。
ひたすら幸せ😄💕
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もストーリーも好みで、嫌な人が出てこなくて安心して読めた。

竜介くんが、些細なこともきちんと向き合ってくれて、ナチュラルで誠意があって好きな攻めでした。

受けが告白して付き合った感じだけど、攻めもしっかり受けのことが好きで大事にしてる感じが伝わってくるし、恋人としての態度も今までの親友としての気の置けない関係も大切にしていて素敵😶

受けの春輝くんは可愛いけどナヨナヨしているわけではなく、ちゃんとDKらしさがあって素直でとっても良かった。

友達もいいやつだし、女の子も良い子で邪魔にならず嫌な気分になることなく読んだ後、幸せな気持ちになれた😃

Hもあるけど、そこまでガッツリでないので、BL初心者の方にもおすすめの作品🙂
全てが許せてしまうw攻めの超彼氏力!
2023年9月3日
作者様初コミックス。親友から恋人へ、ピュアピュア同級生DK CP。女子が苦手な竜介×女子にモテるが実はゲイの春輝のお話。
〈傍に居続けるため親友・竜介への想いを隠していた春輝。だがそんな中、竜介に近づく女子が現れ、衝動的に告白することになってしまい…。〉親友を失ってしまうのか?胸が詰まるドン底かに思えた告白からの展開が、あまりにもサクサクと進む進むw。
特筆すべきは竜介の天然モノの男前さでしょう。お付き合いもキスもデートもその他諸々全部初めての筈なのに、人生何回目?ってくらい余裕な雰囲気で天然にめっちゃ高い彼氏力を発揮!何という優良物件!どこまでキュンキュンさせる気だよ、春輝(と私)を!笑。こんな出来た子いるわけねーとか、展開の早さに色々疑問あっても、このカワイイ CPの前ではみんな野暮に思えちゃう。漫画だから良いじゃん。夢見たっていいじゃん笑。
すれ違いすら、お互いを思い合うが故の心洗われるDK CPでした。あゝ二人ともカワイイィィ。あっさり系エチもあり。自宅でのみ。(←当たり前かっ笑笑)ちょっと甘めの☆4.5。
丸々表題作。描き下ろし4p、電子限定描き下ろし7p、総173p。
やばい。萌えたぎる。
2023年8月9日
とりあえずどっちも顔が好きすぎる!なんか可愛い!好き!最高だ!
どうやら、この先生のキャラを前にすると、語彙力完全に死ぬらしいです。
男子高校生2人のお話です。受けは元々ゲイで相手の事が好きだったが、もう1人は女が苦手なノンケ。片方ノンケだと、結構強引な流れでくっつく事が多いのですが、自然なながれで不自然さもなく、尚且つよいしょよいしょで萌えもあり、なんか最高なんですよ。
こちらの作品でも、恋の仕方がわからない、どちらでもいいので、おかわりお願いします!
2023年8月5日
はぁぁぁぁ。何このイケメンの幸せな世界。最高すぎる!!最後までずっと2人のノロケ話を聞かされたみたいな。もっと続きが読みたくなる話でした!
こっちまで幸せ
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるきが幸せそうなのを見てこっちまで幸せになるし、竜介の一挙一動にはるきと一緒にキュンキュンしちゃいます!
おもしろくて最高でした!
かわいい、、、
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛だった、、、攻めくんがそんな好きで付き合ってる感じではないのかな?とか思ったけど彼氏力高くてちゃんと好きでありがたかった、、、♡
2023年5月20日
最初は攻めが受けに流されて付き合ってるのかなと思ったけど、ちゃんと好きなんだと読み進めるうちにわかって安心しました。包容力ある攻めになりそう。
爽やかなあおはる読みたい時におすすめ!
2023年5月15日
初読み作者様。DK同士、竜介×春樹のおはなし。まぁ結局好きなんですよ、あおはるが!イヤな人とか出てこないし、拗れイベントもサラッとでストレスフリー。きちんと初エチもあるし、こういう王道って定期的に読みたくなるんですよね。あと竜介がノンケ設定だけども彼氏力がハンパない。きゅんきゅんしちゃいました。
ぴゅあ!
2023年5月7日
可愛いなぁァ!!
黒髪の子が攻めだとは思わなかったけど、見ているうちに金髪の子が可愛くて受けでよかったなって感じでした!お互い少しすれ違いもあるけれどちゃんと解決して、感情伝えたり良かった!!
かわいいセリフがいっぱい
2023年5月7日
普通の高校生のBⅬで良かったです。
そっちが受けか~と、ちょっと予想と違ったけど、全く問題なし。
素直な二人で、爽やか。

竜介の人間性に惚れてまう〜
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無茶苦茶男前で、もちろん顔もだけど中身がカッコイイ竜介。あのブレない感じがたまらなくいい!春輝が可愛くて一途なのが顔に出るのもいい。2人ならずっと続いていくだろう安心感で読み終えて幸せな気分になった。
可愛くて良い!
2023年5月7日
DK、そしてイケメンのゲイとノンケ!爽やかだし、可愛いし、ニヤニヤが止まらなかった!春も素直で可愛いんだけど、それを優しく受け止めてくれる竜介がまた良い!可愛かったなー!
とっても 可愛いくて好きです。
2023年5月6日
イケメンのゲイ × ノンケの同級生の恋ですが、付き合ってからのラブ ラブが キュンキュンして好きです。
何回も読み返して ニヤニヤしてます!!
2023年5月5日
きゅーん!めっちゃ可愛いふたりが尊いです!!イケメンゲイと女の子が苦手なノンケDKの親友同士。DKらしいやりとりが本当にかっわいい!!
カワイイ!カワイイ!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性苦手の竜介に密かに恋する隠れゲイの春樹。
あっさり両想いになって今まで通りが出来なくて
ドギマギの春樹が可愛くて可愛くて。
竜介を好きすぎて行動がおかしくなって
すれ違いかけたけどお互い想い合ってるから
すぐ仲直り。
やっぱり素直に謝るって大事!
攻めが男らしい
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達同士、受けは前から攻めの事が好きで悶々とはしていたけれど、攻めが告白されそうになっているのを見て、衝動的に告白。
そうしたら何故かすんなり「つきあおうか」と。
そこからはぎこちなくはあるけれど、ちゃんとお付き合いも進んで初えっちもクリア。
行き違いもあったけど雨降って地固まるです。
受けが攻めに、俺にしてみればお前は奇跡だと言うけれど、本当にそうなんだろうと。
ほのぼのだけどきゅんもあって、攻めが男らしくて優しくてかっこよかったです。
かわいいぃぃぃぃ💗
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐな龍くんのスパダリ感🖤
春くんよかったねー😍
書き下ろし〜その後のいちゃこらえっち🖤かわいすぎぃぃ😍
このまま終わりなのは惜しい〜続編でも番外編でも読みたいです😄
悪い人も出ないのでノンストレスに
かわいぃぃだけをみてられます😄
青春だわね!
2023年2月26日
軽めのBLですがお互いを思い遣るココロに溢れてて、それでもってとてもナチュラルで好きでしたね!攻めの男の子がハルの悩みを吹き飛ばしちゃうくらいの心だったから上手く行くのかな♫
好き!
2023年2月13日
恋の仕方が分からないを読んで他の作品も読みたくなりこちらを購入しました。こちらの方が好きでした!2人とも可愛くてキュンキュンしました~!
幸せしかない
2023年2月12日
DKカップル!!ノンケ×ゲイですが、女性苦手な攻なので割と自然にそうなったのかなという気もします。イヤすんなりいきすぎ!とも思うけど、人によってはこんなこともありそうだな〜という気もします。だってめちゃ良い奴。性別関係なく向けられた気持ちに真っ直ぐ応えてるだけ。女子の伊藤さんは見る目あったけど残念でしたね!あんな熱烈な告白を冷静に断れるなんてそりゃモノホンですわ〜
可愛い!
2023年2月10日
可愛い男子高校生たちに癒されました。お互いを大切にしているし素直で可愛い2人なので、とてもキュンキュンしました!
今どき男子感
2023年2月9日
BL読み初めの頃に読んで今のBLって凄いなーと、目からウロコがポロポロ驚いた作品の一つ。ドロドロしてない感じも好きオシャレで新鮮に感じた。ちょっとだけ欲を言えば攻めくん、余裕ありすぎ〜
尊い!
2023年2月4日
【恋の仕方がわからない】もだけど、同性に恋する恋心(感情)行動を凄く上手く描いてるし凄く読みやすい!先生の作品買って良かったです!
爽やか&可愛い感じのDKBL
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていた通りの爽やか&可愛い感じのDKBLでとても楽しめました!

受けが攻めの言葉や行動に一喜一憂する姿が可愛すぎて、女なのに彼氏目線でキュンキュンしてしまいました。
攻めは突然の告白にも動じず、付き合ってからはサラッとさり気なく受けをリードする姿がかっこよくて、 こちらは彼女目線でキュンキュンさせてもらいました。

この一冊だけでもとても楽しませてもらったのですが、欲を言えば、もうちょっと未来の二人も見てみたかったので、続編が出てくれることをひそかに期待しています。
良かった〜
2023年1月30日
恋の仕方が、とても気に入りこちらも購入。絵も好みだし、2人ともかわいいしもっともっと読んでみたい作品です。
購入して良かったです!
こういうの好き
2023年1月29日
作者様の他の作品はどんな感じか知りたくて、恋の仕方がからきました。過剰な表現がなく、自然体な感じでしょうか。ぬるま湯にずっと入っていたい心地良さでした。続きが読みたいです。
可愛い2人。
2023年1月28日
ほのぼのDKカップルのお話でした~。特に事件が起こるわけでもないですが、絵も好きな感じで読みやすくて良かったです。
青春
2023年1月28日
久しぶりにキラキラしたDKらしい青春物語を読めた気がします。心が浄化されました。2人ともとにかくかわいい!
恋するDKはカワイイ
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春の恋する姿がかわいすぎる!竜介はスパダリではなく彼氏力が高いのがDKらしくてまた良かった。エロはあるけどサラッとで基本は彼氏力の高い竜介に春と一緒にキュンとしてそんな春にもキュンとする感じ。いちおう一波乱もあります。DKものらしく初々しくて良かったです。星は4.5かな
2023年1月27日
めっちゃ求めてた高校生BLだった!!彼氏力高すぎて、包み込む愛情深さが素敵でした!この2人の大人になった所がめっちゃみたい!
そう来たか
2023年1月4日
あまり見ない展開かも、?心にギュン!!ってくる辛さとかはないけど(ギュン系好きだからちょっと物足りない)買って後悔はしない。だって試し読みで今買わなくてもいつか絶対買うもん。自分
竜介の冷静さと包容力!!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜介(のんけ?)×春輝(モテ男。竜介のことが好き)の親友から付き合った二人のお話。えろあり。いつも感情大爆発しちゃう春輝が「竜介好き!嬉しい!!」ってなってるのも男同士で付き合ったことに対して色々考えて泣いたり怒ったりしてるのも最高に可愛いです。そして竜介はたまに戯けたり場を和ませてくれるけれど、基本的に落ち着いていて行動や春輝にかける言葉がスパダリの素質ありまくりです…!!
高校生の等身大の恋愛が詰まっていてストーリーも読みやすかったです!
彼氏力強し。
2022年12月3日
竜介くんの圧倒的彼氏力。なんでも受け入れてくれそうな包容力…彼氏…ていうか、友達でもこういう子、最高ですね。ハルも、付き合いたての時の嬉し良い時のお目目キラキラ…!が、とっても可愛かったです。
青春!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校では隠そうと約束して隠しきれていないのがかわいい笑
勢いで告白されて、あっさり受け入れるのはすごいな〜お幸せに!
作者さん買いです!
2022年11月25日
「恋の仕方がわからない」がサイコー過ぎたので、こちらの作品も次の日購入(笑)!!
こちらもこちらでとってもキュンキュンいただいちゃいました!!
2人ともほんとにイイコだし尊い 泣!!
しあわせいっぱいもらっちゃいました!!
ときめきます!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく純粋な恋愛で眩しかったです!
お互いの気持ちを大事にしていて、
とても素敵な恋愛でした。
すごくときめきました♡
かわいいー
2022年11月13日
恋の仕方がわからないから来ましたが、すごいよかったー!ちゃんとエッチもあるのに、なんか純愛で癒やされた!現実的な話でこういう同性カップルもいるんだろうなぁって感じ。続編読みたいです!ぜひ!
いい!!
2022年10月30日
2人とも本当可愛い!!爽やか!!爽やかな作品は何回読んでも楽しい。あらすじに書いてあった彼氏力に胸もキュンってのも本当に胸キュン!!(笑)おすすめの作品です。
かわいかった
2022年10月19日
ウケも攻めも可愛かった!!
もっと高校であるイベントとかの続編みてみたい。もっとエロいシーンあってもいいかな
ほのぼの
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校テーマで同性だからの嫌な偏見もなく、ただほのぼのかわいいです!なにより彼氏力高い♡路地いってくれて手繋いで、離すの寂しい~でキスとか!!!もう!!最高でした!エロはちょっとあるけどそれより両思い堪能って感じが多くかわいいです!続きは?!ってかんじ
青春!
DKものです。
イケメン受けが純粋で可愛い。攻めもイイヤツ。当て馬の女の子はちょっと可哀相かな…。
特に事件などがあるわけでもない、DKカプの日常のお話ですが微笑ましかったです。
エチシーンもちょびっとありますが、まぁなくても楽しめるお話でした。
好きですー
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKもので、よくありがちな話なのに何回読んでも良い!!竜介が女子慣れしてないのに、やたらこなれてる感じがたまらない。あと、絵も好き!!!2話の扉絵がツボってしまってスクショしてしまった。お風呂の絵が可愛いすぎる、、、
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜介の中身が男前!かっこいい!こんな彼氏なら、色々考えてしまうことがあっても吹き飛ばしてくれそう!爽やかなかわいさです。
キュンキュンしました
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不安要素が全くない、ただひたすらラブなお話で、最初から最後までキュンキュンしました。2人とも女の子にモテたりするので、こじれたらイヤだなーとか思う場面もありましたが、お互いの気持ちが真っ直ぐで気持ちよく読めました!
こんな受け、愛するしかない
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も割とシンプルな感じですが、めっちゃキュンキュンする…!!個人的に、必死に気持ちを隠していた受けが、気持ちがバレてしまった後もう友達ではいられないのではないか…と泣きそうになる展開が好きなのでこの作品はドンピシャです。付き合えちゃった!!嬉しい嬉しい!!状態の春が可愛すぎてもう。。。こんな子愛するしかないやろー!!攻めがどんどんハマっていくのもよーく分かります。ピュアなDKが好きなお方にはぜひ読んでいただきたい作品です。
シンプルでピュアでした
2022年9月24日
DK。イケメンだけどゲイの春輝と女嫌いの竜介。
春輝は竜介のことがずっと好きだけど、竜介は女の人が苦手なだけでゲイではない親友。
竜介に積極的にアタックしてくる同級生がきっかけで、竜介に勢いでキスして告白してしまう春輝。
親友の関係も終わりかと思われたが、意外にも竜介から付き合おうと言われて幸せいっぱいの春輝。
キスしてデートして恋人を満喫。
竜介の気持ちは描かれないので、どういうつもりで付き合ってるのかな?と読者としてはナゾでした。
そんな時にまた例の積極的な女の子が竜介にアタックを開始しはじめて、春輝と竜介が初めて言い争いをしてしまいます。
そこでの春輝の思いは、読者としてはとても理解できたのですが、竜介には通じないし理解してもらえません。
それでも若くて素直な2人はちゃんと話して仲直りです。そこで竜介がなぜ春輝と付き合うと言ったのかなど2人で話すのですが、もうかわいい高校生2人にキュンキュンしました。
あおはる!とてもピュアで初々しいお話です。
でもちゃんとエチなことはしまーす。
確かめ合いながら
2022年8月28日
ゆっくりとしたスピードで確かめながらすすむ 二人の思いやりと思う気持ちが 一致してるのがほのぼのとほっこりキュンとくる。
ハピハピでにやける〜
2022年8月19日
DKの親友同士で攻めがノンケ、受けがゲイ。結構冒頭の方からお付き合いが始まるので、受の春輝の幸せを噛み締める描写が可愛くてこっちも嬉しくなっちゃってひたすらニコニコして読めます。
溺愛彼氏でもないのにこの2人なら大丈夫、って思わせてくれると共にもっと続きを見たいんだが!?という憤りも感じます。1巻で終わらないで二人でいる春夏秋冬をもっと見せて…。
青春
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ173P。竜介への想いを隠していたのに、竜介へ想いを寄せてる女の子の話になった時、春に似てるから付き合っても上手くやれそうと言われ思わずキスしてしまった春。やばいやばいと思ってたのに帰り際付き合うかとサラッという竜介。普段通りにと言ったのに嬉しすぎて普通に出来ない春がめちゃくちゃ可愛い〜〜〜!!!!そんな春をかわいいって言うのもからかう竜介も可愛い。結論、2人とも可愛い!!DKならではのノリや初々しさ、爽やか具合が眩しくて堪らなかったです!えちは少なめ、局部ほぼ見えない構図
DK!!
2022年8月5日
LINEのやりとりとか会話のワードやテンポが親友の男子高校生!って感じでとても良かったです。展開もキャラも純粋な等身大って感じで青春を浴びました…。線がすっきりとした絵柄もとても好きです…!
ふたりはなかよし
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友から突然キスされて、あのあっさりした対応。
好意があるからか、単に男同士に抵抗がないのか、最初は竜介の真意がわからなくて関係が拗れちゃったりするんじゃないかとドキドキしたけど、そんなこともなく、最後まで可愛く仲良しなふたりでした。
春輝は竜介への好きがだだ漏れで可愛いし、竜介はこれ絶対スパダリ予備軍だな...
幼馴染さいこう。
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋の仕方が分からないからこちらも購入、最高です。共学ならではの悩みとかやきもちとかあってじれったい、よい。
ほんわか。
2022年6月26日
全体がほんわかしていて暖かい気持ちになれました。途中男同士だからこその周りへの葛藤みたいなのが描かれていて、それはそれでリアルな風景なんだろうなぁーと思いながら読ませてもらいました。
可愛いお話
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんです。
女子が苦手な竜介とモテ男で隠れゲイの春のお話。
勢いで告白した春にあっさりOKした竜介に対して疑問に思ったが、竜介の彼氏力の高さにキュンキュンさせられました。
初めてケンカをするがそれもお互い相手を思いやってのものでこれからもその気持ちを忘れずに仲良く付き合っていって欲しいです。
かわいい。
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケとゲイの男子高校生のお話です。もっとここから色々ラブラブだったりなんだったりが読みたいのにーと思う2人でした。えちシーンもちゃんとあるけど、爽やかで可愛らしくて、少女漫画みたいでした。
キュンキュン
2022年6月17日
ただひたすらにキュンキュンしてました。極端にピュアでなくだけどもいやらしすぎることもなくちょうど良いおエロでした。
幸せそうな2人を見てるとこっちまで幸せな気分になれました。
よき
2022年6月10日
受けが悩んでるシーンとかがとてもよかったけど、それを攻めが慰めるところとかがかわいいしよかった。えがかわいい
キュンキュンします
2022年5月28日
男子高校生のカップルってきっとこうだろうな〜と思えてしまう。素直で初々しくて、お互いを想うあまりすれ違いもあって、男女だと生々しく思える所が、男子同士だとなぜか爽やかに見えるのは私だけ?とにかくザ・青春て感じで良いです。
何か初々しい二人
2022年5月19日
恋愛対象が同性の春が好きな相手は、クラスメートで親友の竜介。
春は女子にはもてるので、ある意味それをカムフラージュにして普通を演じていて、親友に自分の性癖と好きな気持ちを伝えるつもりはなかったけど、竜介があるきっかけで女子から好意を持たれてそれに戸惑い動揺していた春は告げるつもりがなかった気持ちをうっかり言ったら、まさかの俺達付き合う?と返されて、ついつい自分もOkの返事をして付き合うことに。
何かきっかけはあれだったけど、春にとっては思いも寄らない幸運が舞い込んできて複雑なんだけど、やっぱり竜介と付き合うことができて嬉しくて嬉しくたまらないから、それが滲み出ているせいか微妙にバレそうになっていたり。
でも、意外と竜介も春の事好きですよね。
何か初々しくて、見ていると微笑ましいのでドキドキしまくりです(笑)
可愛いカップルでしたね。続編があると嬉しいと思える作品でした。
それなりにエッチもありますので、興味ある方は是非とも読んで見て下さいね。
良いです
2022年5月16日
初々しいDKカップルでした!突然の告白にもOKしたのが謎だったけど、おまけで知れたし、これから色々とあるだろうけど、付き合い始めのこの感じを十分楽しめました!
きゅん
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構サラッと付き合いましたが、しっかり想い合っていたようで安心しました。軽い喧嘩はありますが、しっかり仲直りできててよかったです。どっちも可愛い。
きゅんきゅん!したい時に
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキと胸キュンがたくさん詰まっていました。ずーっと春に感情移入してキュンキュンしながら読みました。竜介君が順応性高くてまっすぐでいい子で、出来すぎ感がなくはないけど、でも春にとっては本当に奇跡のような出逢いに感謝いっぱいな存在なわけで。2人が出会えてよかったです。思いがけず想いを口にしちゃって結果的に大正解!!! 二人の続きが見たいような、でもここで完結だから後味がいいのかもしれないな。
かわいすぎか!
2022年5月12日
男子高校生のふたりのやりとりが可愛すぎて、あっという間に読み終えてしまいました…もう、ホントに尊い…ネタバレはしません。邪念も不要です。浄化されたいあなたは是非読んでください…。
青春だなぁ!DK最強!
2022年5月9日
恋の仕方が〜が好きだったのでこちらもレビューを拝見して購入。爽やかな青春ラブにきゅんきゅんでしたー!春は可愛いし、竜介は爽やかイケメン中身最強に良い男!!!ふたりとも真っ直ぐで可愛いなぁってにやにやしちゃいました😊大学生編とかあったら読みたかったなぁ💗
2022年5月9日
面白かった。春の気持ちも分かるし竜介の気持ちもわかるんよな〜。これからも色んなこと2人で乗り越えて幸せでな!!!!!!
なんですか、このかわいすぎるDKは!
2022年5月6日
2人が本当にかわいかったー!
付き合うことになって、順調にいっていたけど、女の子からの告白でちょっとぶつかる2人。竜介くんは彼氏力高いよねー。
本当に幸せそうな2人を見るのが好きだー!
可愛さ満点
2022年5月5日
紙をもってますが寝ながら読むために電子版も購入しました。やっぱり可愛いし、作者様のは何回もよみなおしてしまう。
癒されました
2022年5月3日
ピュアな男子高生のお話。始まりはそんなアッサリでいいのか?と思いましたが、お互いちゃんと好き合ってて幸せそうでよかった。竜介大好きで喜怒哀楽がすぐ出る春輝可愛い~
かわいいDK
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい男子高校生がいちゃいちゃもだもだしてます。
ひたすらにかわいい!そして、竜介の彼氏力が高いです!ただ、竜介が完全なるノンケ思考なので少し不安になりました。春の告白をあっさりOKしたのも、え?大丈夫?ちゃんとわかってる?LOVEの好きなの?って思ったし、伊藤さんからの告白の返事だって、「春が好き」ではなく、好きな子がいるって言えばよかったのでは?と思いました。ま、かわいいからいっか!(笑)大学生編とかも見てみたいですね。えっちも少ないですがあります!もっとあっさりしてると思いましたが、思ったよりはしっかり描かれておりました。
大大好き!!過ぎて
2022年5月2日
リピートしまくりです。
絵も話も大好きです。少女漫画の延長のような感じなので読みやすいです!!
二人とも可愛いしオシャレだし!!まちお先生の作品は読んでて幸せになれます。
「恋の仕方がわからない」も良いです。
なにーっ‼︎このかわいいふたり♡
2022年5月2日
男子高校生のふたりのいちゃもだが、すごくかわいいです♡
けっこう、さらっと読めてしまうのでもっと続きくださいって気分になります。大学生編とか見たいなー。
まちお先生の絵も好みなので、また違うお話も期待してます。
好き~
2022年5月2日
この作者さんのエチは綺麗…(上手く言えないけど…!!)なんだろう、凄く綺麗なんです…!!!他の作品も読んだ事があって、その時も思ったのですが受けちゃんが基本、元から恋愛対象に男性がいて、攻めくんは普通に女の子が好き みたいな…受けちゃんはそれを凄く分かった上で一緒にいたり、受け入れていて…無理を言ったりわがまま言ったりしないで1人で苦しくなっちゃったり…そんな受けちゃんにどんどん惹かれる攻めくんが、見ていてハラハラするし応援したくなる。男同士のエチを知らないとか言いつつ、優しく抱いちゃうとことか本当ニヤニヤが止まりません。
この作者さんの漫画もっとみたいな~
初々しくピュアな作品!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒される男子高校2人です。
あっさりと付き合える流れには驚きましたが、攻めくんは気付いてないだけでずっと両思いだったのかな(*^^*)
にしても彼氏力強すぎて最高です。
作者買い!
2022年5月1日
「恋の仕方がわからない」から好きで今回のDK2人のストーリーも凄く良かったです。攻めが凄く男らしかった。
ピュア
2022年4月30日
親友に密かに恋心を抱いている受けが、思わず告白したことから始まるストーリー。受けもかわいいけど、攻めの男らしさがキュンとくる、ピュアなDKのお話です。
好き〜♡
2022年4月30日
メチャクチャ可愛いDKストーリー!ずっと気になってた、こちらの作品半額になってたので即購入!買ってよかった〜♡攻めの性格がメチャクチャ男前だし受け君もメチャクチャ可愛い〜ボロボロ泣いちゃう所が最っ高〜♡泣き顔にハート鷲掴みされました!
作家名: まちお郁
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 一迅社