ネタバレ・感想あり天気の子のレビュー

THE 若者の物語
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作君の名は。が好きで、こちらも大好きでDVDでも何回か見たお気に入りの作品です
コミカライズにあたって所々シナリオに加筆が加えられているようで、より深く掘り下げられた印象でしたかね?学ラン帆高くんが多かったのは、コミカライズ担当作者さんの趣味でしょうか?
この結末はかなり批判が多かったですね?でもこれ、今回の事により晴れの御子という定期的な犠牲者が出るという風習を帆高くん達が断ち切った、というお話だと思うのですよ?
それに彼等にも世間に対する罪悪感はあります
ラストシーンの「大丈夫」って、どーにかなるでしょって無責任な意味じゃないと思うんですよね?
晴れ女の力を失っても空に晴れを祈り続ける陽菜さんに対して、俺が居るから大丈夫、2人で償って行こうという宣言なんだと思います
もう少し、この作品の伝えたい事を深く読み取って欲しいですね
それから周りの大人達もなんやかんや寛大な人達多くて良いですね?帆高くん達かなり身勝手やってますが、無茶は若者の特権と言いますし、このくらい大きな気持ちで居ましょうよ♪
3年後の大人帆高くん、本編中ではちょっと荒々しい雰囲気で、野生児みたいな感じだったのですが随分と穏やかな表情になりましたね?それにどこか丸くなった
彼等を自分勝手と批判するのは簡単ですが、自分にとって譲れないものの為に戦う姿は、見習うべき大人達も多いのではないでしょうか?
1巻を読みました
2024年12月19日
無料期間中に1巻を読了。
メインの女性キャラ2人の外見が似ているので、いつも見間違えましたが、なんだか奥深い話で興味を惹かれます。
映画を見る機会がなかったので漫画で読めるのは嬉しい。
🙂
2020年8月19日
映画も良かったけど、漫画も良かったです。何度でも見れます(*^^*)
作家名: 新海誠 / 窪田航
出版社: 講談社