ネタバレ・感想あり妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?のレビュー

2020年8月2日
題名にもある妹が、いまのところ本当にただの我儘なおバカさんなんだけど、この先エリアナになにかやらかしてくるのかな?エリアナを選ばなかった殿下はもっともっと後悔する時が来るのかな?クリスは恋心はむくわれなさそうだけど、この人けっこう好きだから、これからもいい立ち位置でがんばってほしいな。グリード最高。
この先の展開が楽しみ
2020年8月1日
主人公のエリアナかわいい。もっとグレードとのいちゃいちゃがみたい!3巻が楽しみです。
可愛い!
2020年8月1日
エリアナが可愛い!竜も優しい。恋愛が発展しないのがもどかしい。次巻に期待かな。
思わぬ展開がおもしろい!
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わぬ展開に驚きワクワクしてます。主人公の2人が早くお互いの気持ちに気づいて円満ラブになれるといいな、と思います。
全員が完璧過ぎないところがドキドキとヒヤヒヤを起こします。また、美しすぎない人間の汚れた打算的な思いも描写されていて、現実味があって時々冷静になれるところもいいです。
いや、いらつくわ
2020年7月31日
話はまぁ良いんだけどさ、ヒロインのオヤジ腹立つ~
なんなんこいつ
親じゃないだろ
ヒロイン逞しく育ったなー。すねてないし、偉いわ。
性格
2020年7月26日
主人公にのしあがってほしい。妹の性悪さが…親も王太子も、主人公と妹の性格の落差に気づかないのが残念すぎ。
絵が綺麗で読みやすいです
2020年7月20日
絵が綺麗で読みやすい作品。
ヒーローのキャラが中々愉快。
続きが楽しみです。
想像していたより面白かった
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も広告を見かけており、暇潰しに見てみるかと購入したら予想より楽しく読めて得した気分です。
ざまあ系も過度なものは読んでいて辛いのですがこちらは寧ろそういった部分はオマケ的で、エリアナとグリードのほんわか恋愛要素を楽しむ感じだったのでとても安心して読めました。(1巻現在)
タイトル的にこの先はエリアナを陥れた面々への報復展開になるのでしょうか。続きが気になるところです。
続きが楽しみ
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格の悪いわがまま最低な妹もバカ父親もアホな王太子も因果応報で痛い目にあってもらいたいです。
竜は花嫁を娶る事の意味を理解しているのかいないのか...甘い関係になるのはいつかなぁ
主人公には竜と幸せになってもらいたいです。
今後の展開が楽しみ
2020年6月4日
Twitterの広告で見掛けて、気になって購入。主人公にはあまり魅力を感じず、竜が溺愛する理由がいまいち分かりませんでした。タイトルにある「王国乗っ取り」がどんな形になるのか、これからのストーリー展開が楽しみですが、とても物語の進行がゆっくりで少しじれったいかな。特に何の事件もなく1巻が終わってしまった感じ。まだまだ序盤のようなので、今後の展開に期待して☆4で😶
序盤は胸くそですが…
2020年5月29日
可哀想な主人公ですがこれからの快進撃に期待です!悪い人たちの本当の顔が暴かれるところが早く見たい!
はまった
2020年5月23日
実の両親、実の妹、王族、王子を懲らしめてやりたいと思うぐらい主人公に思い入れしました。頑張れ主人公!
続きが気になる!
2020年5月11日
この後どんな風になるのか気になる作品!
みんなをギャフンと言わせてほしいです!
2020年5月8日
今後の展開が気になる❗
2人の恋愛模様とか元婚約者とのやり取りとか早く見たいです😊
そうきましたか…
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と竜の関係性も面白いし、それを取り巻く精霊の関わり方も子気味良かったです。続きが気になります。
えー!
2020年4月29日
無料分を読み続きが気になって購入しました。この進み方では乗っ取るまでにあと何巻かかるのってくらいゆっくり笑
それでもほっこりこして続きが気になるくらい早く読みたいかなぁ笑
激流
2020年4月26日
話の流れが凄く早くて一気に進みます。
序盤の設定までの整地の早いこと早いこと
登場人物をさっさと揃えて2巻から本題からと言う感じですが、その分、若干話の流れに荒さを感じました。
続きが楽しみです!
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は控えめな子なので主人公視点で進むストーリとして読みやすかったです。キャラの個性もあって、テンポよく読める作品でした。今後の竜と花嫁の絡みに期待です!!
頑張れ!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お前のものは俺のもの系の妹、その妹を溺愛している家族や婚約者、それで除け者にされた主人公、可哀想すぎる!!
家族を見返してやれ!!
広告で気になって
2020年4月14日
最初広告で見て、気になって、試し読みをしたら、ハマりました(*'ω'*)♡♡
絵もタイプだし、ストーリー展開もいい♡♡
エリアナ様がかわいい、、
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のお姫様の天然っぷりと竜の無自覚な恋が可愛い!!!早く新刊でてほしい!
好みの展開
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜の生け贄になるはずが、竜に気に入られ花嫁になるヒロイン。けれど、ヒロインはただの側仕えだと思ってるので、甘いシーンはまだ全然ありません。まだ竜のことも好きになっていないようだし、竜のほうもヒロインを意識することはまだなし。なので胸キュンは今後期待しようかと(笑)ただヒロインを取り返そうと、ずっと片思いだった魔道士や元婚約者の王子も今後絡んできそうで、私的に好みの展開になりそうなので星4つです。画力がもうひとふんばりかなと思うシーンもあったので、ちょっと残念。
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって試し読みをさせていただきましたが、
すぐに物語に引き込まれました。
最初から主人公が婚約者を妹に取られるし、
妹の方が両親に優遇されてるし、可哀想なことばかり
ですが、竜に見染められて本当に良かった。
ただ両親に笑いかけて欲しかっただけなのに、
努力して射止めた皇太子の婚約者の座は簡単に奪われるし、
皇太子も反対しないとか…
天罰が降ればいいのに…!と思いましたね…
家名しか興味無かったんかい…!_(:3 」∠)_
その後は竜の生贄になると言い出しても止めてくれない両親…
言い出した主人公にも非があるかもしれないけど、
すこしくらい止めてあげようよ…って思ってしまいました(´;ω;`)
これから主人公が幸せになってくれる事を祈ります…!
まあまあ
2020年4月3日
ちょっと高かったけどそれなりに面白いです。
設定も。これからどうなるかな?次巻でたらかいます!
主人公が
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最初は愛されキャラじゃない所が良かった、ちょっと性格に難ありなキャラの方が好きな方おススメです
もどかしい
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー役がヒロインちゃんを好きすぎる感じがもろに出ているのに、ヒーロー本人が気付いていないという、可愛いのですがもどかしいです。
この手の話が好きなので
2020年1月19日
この手の話が大好きなので購入しました。
続きが気になります!早く読みたい!
主人公幸せになってほしい。
可哀想か!
2019年11月28日
主人公の家族が最低。
タイトル通り竜に愛されて幸せになって欲しいなぁ。2人のラブラブいちゃいちゃが見たい!!
異種族との交流、ドラゴンとの恋
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はもともと、なろうで連載されており、そこでも読みました。主人公の家族にはすごくイライラさせられますが、その分ドラゴンに溺愛されたりるのでサクサク読めます。後に妹にザマァ展開のようなものもあり、ドラゴンに愛されているのを妹や元婚約者にも見せつけることができるので、溺愛ものやザマァ、異種間恋愛が好きな方には楽しめる作品であると思います。
妹うぜぇー
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのストーリー。竜に惚れられたっぽくて人に変身してイチャイチャするのみ。2巻目では王妃になって復興しようとしたら毒親と妹に足引っ張られるお話。3巻が凄い楽しみです。ぜひギャフンを!
完結しない…
2024年12月28日
いつまで続くんでしょう。
私前巻から読んでないんですよね。
今回の巻も買うには買ったので、まぁ、そのうち読みますが、いつまで続ける気なんでしょうか?
原作あるんですかね?
知ってる人いたら教えてください。
後どのくらい続きそうですか?
ハラハラする
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで。
自国から離れて幸せになって、ハピエン話かと思いきやそこからが更にハード。ヒロインの国の王も家族も貴族もろくでなし過ぎてどんぴき。色々あり結果乗っ取るもなかなか一筋縄ではいかないからハラハラ。
2024年8月31日
世界観が魅力的で素敵です。タイトルでなんとなく読みましたがこんなにハマるとは思ってもいませんでした。
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか可哀想な令嬢ですが、そこは主人公補正か掛かっているので崖から落とされても運強く生きて竜に助けてもらい…物語が始まります。
主従関係
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触れるものすべてを腐らせてしまう強欲の龍と、世間知らずのお嬢様の主従関係のおはなし。おもしろかったと思います。
なかなか
2024年8月19日
複雑なストーリーとなっておりまする。妹さんの婚約者横取りから始まってのいきなりの生贄からの竜に思わず気に入られてからの王国奪取!もうーストーリーが急展開よ!
竜と生きる
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ リュミエール公爵家の長女であるエリアナは幼いころより厳しい教育を受けて家の名に恥じないように生きてきた。
その努力が実り王太子殿下であるアルヴァンとの婚約が成立した。
しかし妹であるルーナがアルヴァンを見た瞬間に運命を感じたからと彼の婚約者になりたいと言い出し親もそれに応えてしまう。
失意のすえに竜の花嫁になると言い出したエリアナは生贄として火口に飛び込むがなんと竜に気に入られてしまい…。
良いです🎶
2024年8月12日
努力を積み重ねてやっとの思いで婚約までたどり着いた主人公。なのに、妹がしゃしゃり出て来て、婚約を代われと言い出し、父親はまさかの承諾。そんな家を飛び出して竜の花嫁(生贄)になることを選んだ主人公。竜と人間との生活が、スタートする。
意外に…
2024年8月9日
またこの展開か、とテンプレストーリーだとおもって読み始めたら、意外に展開が読めず、あれよあれよと思っていたのとは違う展開が…。先が気になります。
絵は綺麗です。
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ公爵家の娘なら、お妃教育頑張ってきた姉でも、ただの我儘娘でも、どちらでもいいの?と最初から王子様に疑問。父親も、異常なくらい姉の扱いが酷い。妹はちょっと食事抜いて寝込んだらオロオロで、姉は生贄で死んでも良し、とか共感できない人々に戸惑いました。姉も、やけっぱちで生贄に名乗りあげたけど、本心は止めて欲しかった、とか親の愛情試す子どものようで切ない。そして、綺麗な飛び降りシーン。うーん。
🙂
2024年8月2日
生贄かと思いきや
竜に気に入られて王国を手に入れ
正しく祭りごとをしていく感じになっていますね。
どこまでできるのかな?
エリアナ
2024年8月1日
深刻なお話かなと思っていたが、意外と軽めで読みやすかった。
王子様はアホなのですねと言わざるを得ないです。
絵柄はキレイだけど…
2024年4月18日
読み進めて行くうちに飽きる。。。
主役二人とも天然、側近系にも天然が数人。だから悪意に振り回されるし、そのせいで周りも振り回される。。。
新しいキャラも含め、全体的にキャラ被りが多い印象で、展開が遅いのも相まって、飽きる。。。
キャラも展開も、もっとメリハリがあったら良いのに。絵柄はキレイで、事件どうなったろ、とは思うけど、別に今すぐ読みたいとはならない。ダラダラ読みたい時にはいいかも。
タイトル通り
2023年7月30日
まさしくタイトル通りのストーリー展開です。絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、読みやすいし、絵が好みの人にはお勧めです。
主人公の妹が嫌い
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。私は主人公の妹が嫌いになりました。努力もしない主人公の妹に王太子との結婚なんてできないということが描かれていたので、良かったです。主人公と主人公の妹が同じだと考えたのは、浅はかだと思いました。絵が読みやすかったです。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。
あんなにお妃教育を受けていたのに、
身勝手な妹のせいで台無し…
と思いきや龍のお嫁さんに‼︎
家族の件もスカッとする展開
だったので良かったです。
2023年7月16日
絵はとても綺麗だなという印象でしたが、ストーリーは少し物足りないなぁと思いました。ヒロインの感情がいまいちわからなかったです。そこら辺の描写がもう少し欲しいなぁと思いました。
竜との結婚
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のワガママで婚約者をとられ、それを許す父親も王家もおかしい。
グリードに助けられて良かった。これからどうなるのか楽しみです。
竜に惹かれ…
2023年7月10日
表紙絵と竜に惹かれて読みました。序盤は軽めの王道のお話で竜の絵にも満足でしたが、内容や展開が幼く絵柄も雑に… 残念ですね。
ファンタジーラブストーリー
2023年7月8日
テンポ良くサクサク読めるのですが、どちらかと言うとコミカル!?ヒロインが竜や周りの人達に助けられながら道を切り開いていくのは良いのだけど、二人の間はジレジレ
…かも。
竜が素敵!
2023年7月7日
馬鹿な妹や理解の無い親には、天罰が気持ちいいです。がんばり屋な主人公は、素敵な竜に愛されて当然ですね。王道ストーリーですが、相手が竜という事でマンネリ回避しましたね。
感情移入できなかった
2023年7月5日
ヒロインの境遇の辛さが伝わるような記載が通り一遍な感じかつ、すくないからか、ヒロインにあんまり感情移入できなかったです。
ファンタジー
2023年7月5日
ファンタジーものなので妖精やら竜やら色々とあります。最初はありがちな家族に虐げられて…シンデレラストーリー的な展開と思いきやラブコメ風味ありつつの領地攻防戦だったりです。
ほんとの王国乗っ取りだった!
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶん前に1巻を無料で読める機会があり、面白くて(その時の)既刊一気に購入した作品。それが…2巻以降乗っ取りのせいで少年マンガのような戦い(?)の日々が唯々続く上に、グリードは眠らされちゃうしで…ちょっとダルくなってしまい、4巻途中で読むのを止めてしまっていました。今回パワープッシュ作品になっていたので思い出し、改めて1巻から読み直し6巻まで読了。6巻でちょっと戻ってきた感じもあり、今は7巻買おうと思っています。
タイトルは…?
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに書いてあるとおり譲れとは言われてないのですが、まぁ「運命感じちゃったの!私が結婚したい!」と妹が言った結果そうなったのであながち間違いじゃないですね…
ストーリーは好きなので続きが楽しみです
次こそ!
2022年12月26日
続くです・・余計な事して空回り、竜を頼らないと非力で・・強い決意や気持ちが見えなくて、あまり好きな主人公ではありません。ただ絵が凄く好みで、この巻まで読んでしまった。次こそ、違った主人公を見せてほしい!!
変なところが現実的
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応出てる分(6巻分)は読了済み。
「登場人物全員バカ」といったレビューに言い得て妙だと大変笑わせていただきましたし、激しく同意なのですが、それだけだとちょっと可哀想だと思ったので一応フォローしつつ……。

決して面白くないというワケではないのです。
それぞれのキャラクター設定はいい味だしてますし、(意図的に)同じ顔の人が何人も出てきますけど「お前誰や」ってことにはなってないのでしっかりキャラ立ちもしている。
行動にやや行き当たりばったり感は否めない(たぶんコレが冒頭の「みんなバカに見える」原因)ものの、一応性格や物語開始以前からの生い立ち的に「筋」や「芯」は通ってて矛盾はない(※:ただし性格的な部分において読み手に好き嫌いは出ると思う)。

タイトルにした通り、たぶん無意識に作者の倫理観が出てしまっているというか、変なところが妙に現実(リアル日本の価値観)的で、それがブレーキになって引っかかってしまうのかなーと。
例えばグリード氏ですが、行動力と実力(能力)はあるものの、最強竜という割には性格面で俺つえー感は無く、長いこと人に接していなかった割には人間の道徳感に精通していてどことなく最強感が感じられません。
それが決して悪いとは言わないですが、人外理論でもうちょっと傍若無人ではっちゃけてもよかったかも。

ただ、諸悪の根源(ヒロインを振った婚約者王子)が自分の意思で好意的に主人公および竜の従者になってしまう展開は、これまでの流れを踏まえても思わず「なんでやねん!!!」となって笑わせていただきました。すみません、こんな展開はちょっと見たことないですwww

そんなわけで、この作品を他の人に全力で勧めることはできないのですが、個人的には引き続き読み続けてもいいかなーと思いました。
面白いけど
2022年10月4日
面白いけどヒロインの性格が好きになれない。基本悲劇のヒロインに酔ってる感があって苦手ですあと問題が結構あっさり解決しちゃうのでえ、もう?て気分になります、いまいち盛り上がりにかけるというか。なのに全体的にみたら楽しいみたいな、不思議な感じです。
絵が残念・・・凹
2022年10月4日
値下げされてたので購入してみました。他の方々のレビューにもあった通り、絵が雑になってる箇所があったのは残念でした。ストーリーはそれなりに面白かったけど、絵で減点されてるのが勿体ない・・・。多分値下げされてなかったら、購入してないだろうな。
もう少し、作画を頑張って欲しい所です。
イラストが好きで読み始めたけど…
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻あたりから突然線が太くなり、イラストが荒くなる…ストーリーも少女漫画から離れてる…首飛んだり、白目剥いたり…大丈夫なのか!?笑
好みなんですが
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がどんどん増えて複雑にはなってきましたが、基本やなやつにはやな最後をって感じで頑張ってるヒロインが少しずつ周りに認められたり頼られる存在になってるのがよいんだけど、肝心の竜王様との仲がほんと発展しない!ラノベ版だと発展しないまま第一部完!みたいな感じなので、そろそろ読むのやめようかと考え中。ちょっとは2人のラブラブなとことかないと気持ちが盛り上がりません。
いいキャラそろってるので残念です。
絵がちょっと雑になってる?
2022年5月2日
主人公の女の子も相手の男の子も可愛い&格好いいカップルです。表紙のイラストも綺麗で好きなのですが、後半にいくとちょっと絵が雑になってきてるのが気になりました。
主人公の成長ストーリー
2022年4月30日
妹のわがままっぷりが半端なくて、思考にもついていけません。そんな妹にずっと何も言わずに優等生的ないい姉として我慢をし続けてきた主人公。竜の花嫁となり、自分で物事を少しずつ考えるようになり、王国を立ち上げ、過去対峙してこなった妹ともしっかり姉として怒るべき時は怒り、と主人公の成長ストーリーでもあります。今後の展開が楽しみです。
龍好きなら
2022年4月24日
とても絵が綺麗ですね。
巻が進むにつれおもしろい展開になってきます。今後が期待出来る作品だと思います。
お買い得
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げしてたので購入しました。
とりあえず父親と妹と王様が最悪ですね…。
それに普通だったら正当な理由もなく婚約者を姉から妹に変更とかするのも王家に失礼だし、そもそも、王家もそれに対して納得するとか、国として終わってるし、グリードに滅ぼされて自業自得!!
あんな王様でよく今まで暴動とか反乱とか起きなかったものだよ…。
妹も姉を悪者にしてグリードにすりよってたけど、あの時の妹の顔が醜い醜い…。
ざまあを期待して
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を買ったのですが、期待外れでした。父親も妹も逆ギレしてエリアナを罵倒したまま消息不明となり、アルヴィン王子も逃走してなんのダメージも受けていない様子。王国乗っ取り?したはいいけど問題山積でまったく幸せターンがない。龍のグリードとも音信不通な期間が長く、もちろんイチャコラもない。。
ストレスしかない展開です。
あと、基本的な問題として「竜の花嫁」ってエリアナが先に老いて死ぬことが確定済みなのですよね。結構あやかしや神などに嫁ぐ話は多いのですが、その人間が老いても変わらず愛してくれるところまではなかなか描いてくれないんですよね(その点、コレット・・・は良かったなあ~泣けた😃)
絵柄の劣化も複数の方から指摘されており、このままでは買う気が起きないので改善していただきたい。
2人のバランスが良いです
2022年4月9日
竜は体育会系で直感で行動しちゃう感じのタイプで、ヒロインのエリアナは賢く知的なタイプ。凸凹な感じの2人だけど、協力すると上手く組み合わさる様なやり取りが面白いです
序盤は面白いです
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族や周りが嫌な人間ばかりです。主人公はそれに囲まれて育ったのに優しく強いです。
序盤の話は好きです。2巻の最後あたりからの展開があまり好きではないのでそのあとは読んでません。
絵が好き
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は恋愛物かなぁと思いながら読んでいましたが、
本当に国を乗っとる話なんですね。
恋愛要素が多い方が好きだなぁ…
序盤は引き込まれる
2021年8月22日
1巻を購入し、絵も美しくお話しの続きも気になったので2巻も買いました。
世界観とテーマがとても魅力的で物語の初めはとても面白かったのですが、2巻の途中から話の流れが雑に見えてきて徐々に興味をなくしていきました。
人間の作画はとても可愛いのに竜の作画はこれもまた雑で残念です。
ドキドキ
2021年7月1日
絵がきれいでとっても読みやすいです!
続きが気になります~!どうなるんだろ❗
なんか雑
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかとんとん拍子に進むような遅いような、なんとも言えません。あとスレインがスイレンだったりしてちょいちょい誤植があるのが気になります。王国を乗っ取った時も凄い雑でなんか、感情移入とか全くしないし、物足りないです。
うーん。。
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は面白いと思っていたのですが、3巻から流れがゆっくり、画力もどんどん低下していきます。暴力的なシーン(といってもビンタくらい)はかなり雑なので、シリアスなムードがギャグ漫画テイストになっちゃってます。世界観やムードを丁寧に表現してほしいです。。
2021年6月1日
設定がおもしろい。いろいろと気になることはあるけど溺愛がかわいい。今後の展開が気になる。
たまたま
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかの作品をチェックしていて、たまたまこの作品を知りました。ちょうど値下げもされてたし購入。王子も妹のことをもう少し調べたりすればいいのにとか、この父親最悪とかありますが、それなりに面白いです。
理解不能?
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の両親も理解出来ないし、何でそんな馬鹿親の為に龍のイケメンになるのか不思議です。
んーそうだなー
2021年3月12日
一言で言えば…軽い。色々設定がおかしいし…読んでると…???になる。それに龍の惹かれている感じが伝わらない。2巻は今後もし安くなる事があれば読むかもしれない。
絵は綺麗だか、
2021年1月26日
絵は綺麗、
話も面白い、
だけど展開が早すぎる。
丁寧に書かれてなくって
読むのがしんどいし、?ってなる。
😕
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は努力家で頑張ってきたけど父親や妹を筆頭に冷遇された主人公が、グリード様と出会って、少しずつ2人が歩み寄っていく感じが良いと思いましたが、2巻目は主人公が頭悪いとしか思えない無謀な行動を取り過ぎて読んでいて面白くなかったし、なんだか残念な気分になりました。ストーリー展開も遅いです。もっとグリード様と主人公のキュンとなるエピソードを増やすか、ストーリー展開を速めてワクワクがあれば良いなと思います。ドライアド達は面白くて最高です!!
展開が
2020年12月6日
はやーい原作あるならもっと深掘りして欲しいです。冒頭の婚約者変更のくだりは雑ですね。王家雑です。絵柄はさっぱりした感じです。
思っていたよりは
2020年10月25日
無料分読んで気になってので買ってみたものの、ハマるほどではなかった…とりあえず家族にはちゃんと制裁あれば良い
ストーリー展開が早い
2020年10月10日
テンポがよくて、どんどん話が進みます。
あっという間の展開なので、キャラクターに感情移入できるかで
面白さが変わると思います。
幸せになってほしい
2020年9月7日
広告から飛んで来てほとんどサンプルだけなので最後までまだ読み切ってないですが、幸せなendで終わってくれれば良いなあと思います!絵が可愛らしいですね!今後に期待します!
2020年9月4日
広告でずっと気になっており購入しました、少し内容が薄い様に感じましたがこれからの展開に期待です
値段が高い
2020年8月13日
面白いしありそうでないので好きなのですが、値段がページ数の割に高いなーと思う
竜が可愛い
2020年8月6日
絵も綺麗だしオススメです。
先が気になりつつ、落ち着いて感はあるかな??
絵が良すぎる!
2020年8月4日
絵がホントに好きです!
姉妹が特に好きかな~!!

いっぱい書いてほしい!
盛大なザマァを期待。
2020年7月31日
2巻迄読んだ感想、主人公の祖国の家族やら何やらがグズ過ぎで盛大なザマァを期待しますが、他の方が指摘している通り話の進行が遅く祖国側のグズっぷりも相まって少しイライラさせられる、一応2巻で別の国を乗っ取って新王国を建国しましたが、早いところ祖国に盛大なザマァを執行してスカッとさせて欲しい、このままダラダラ進む様なら購読続けるかどうか考えてしまう。
気になる
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公不憫…!て感じでしたが、ここから快進撃的なことが起きそうな感じで続きが気になります⭐︎
絵がキレイ!
2020年7月14日
ヒロインの父親と頭がやわこすぎる妹がビックリするほど胸くそです💦
いると信じていないのに10年に一度は花嫁と称して生贄を火山に身投げさせてた国もないわぁ…とドン引き

ヒロインの健気なとこと誠実なとこが好感持てます。幸せになってほしいヒロインですね。
まだ一巻はプロローグですが、次から展開し始めるので楽しみです
ちょっと残念。
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し世界観、キャラクターに踏み込んだ内容が欲しいかなと思いました。家族が妹をなぜそんなに可愛がるのか?父親も王家に婚約者を変えてと言えるほどの影響力のある家柄だけどお妃教育してないのにーとか、、そんなわがまま通る国って?とか全体的にふわーっとした設定で、、あまりストーリーに深みがなくて物足りなかったです。二巻はもう少し煮詰まってるかな?と思って待ってます。
私的には、、ヒロインの家族や酷い王家にもっと罰があってほしかったです。。。
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜王が溺愛している様子がかわいい!
皇太子は自分の立場しか考えてない人だったので、妹にくれてやって正解だと思う。
主人公と竜王のかわいいいちゃいちゃがもっとみたいです。
時間とお金の余裕ある方にオススメ
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!ってほどではないですが、健気な主人公に惹かれる本でした。意外な展開!とうの期待は出来ませんが読むと何だかほっこりする作品でした
微妙
2020年5月24日
無料部分だけ読んで、気になったので買って読みました。
話は面白いけど、マンガとしては微妙。
コマ割りも単調でメリハリなく盛り上がりも画力の無さが目立って淡々と進んでいく。
正直同人誌かなと思うくらい。
話は気になるけど買うなら原作小説かな。
これからが楽しみ!
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの親や妹、婚約者だった王子がゲスです。
ワガママな妹に婚約者を譲って、自分は龍の花嫁(生贄)に。
ありがちな感じだけど龍が良い人。人型を取った龍がカッコいい!
まだ一巻だけなのでこの先どうなるのか分からないけど、ヒロインに酷い仕打ちをした王国や家族をぎゃふんと言わせて欲しいです。
原作も読んでみようかな。
今後に期待
2020年4月28日
いわゆる成り上がりに相当しますが、1巻の段階では竜との交流物語ですね。
王国乗っ取りがどの様に行われるかに期待
まず絵が好きです
2020年4月23日
題名からしてある程度分かりそうですので
その部分だけ、
この妹、相当ヤバい
どぅだろぅ。。。
2020年4月15日
と思いつつ読んだのですが、面白かった(*^^*)
続きが、すごく気になる(//∇//)
姫と竜の行末。。。
あーすごく楽しみ(*´Д`*)
まだ乗っ取る気配もない
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段の割にボリュームが少なく、まだ乗っ取る気配もありません。
ちょっと逆ハーレム状態かな…
竜の作画はお上手ではない。
今後に期待しています。
2020年4月5日
我儘な妹に全て奪われたけど、竜に気に入られて一緒に暮らし始める!良い!面白いです。竜もちょっとバカな子みたいで世話役ジルとの掛け合いもいい。続きが楽しみです。
作家名: hi8mugi / 柏てん / COMTA
出版社: KADOKAWA