ネタバレ・感想あり妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?のレビュー

楽しい
2024年9月7日
割とよくありそうな始まり方だと思っていたのですが、話がどんどん壮大になり、ファンタジー要素も満載でとても楽しいです。何回も読みたくなります。
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公エリアナの家族が酷くて可哀想な展開からお話が始まりましたが竜のグリードと出会ってからはエリアナが楽しそうにしているのでホッとしました。動物や人間から恐れられる存在の竜、グリードのことを優しいと言いグリードの側から離れるつもりはないと宣言するエリアナ、こんな人間は初めてだとつい世話を焼いてしまいエリアナが風邪を引いた時には最果てにある世界樹の雫を採取してきてエリアナに飲ませるグリードの過保護っぷりが可愛かった!1巻最後のおまけエピソードのお話が普通の令嬢なら引くような場面なのにエリアナが興味津々で天然同士?の二人のやり取りが微笑ましくて可愛かった!まだ無料分しか読んでないけど、それぞれのキャラもお話も良くてほっこりもするし笑いどころもあるし続きを読みたい作品です。
じれじれ
2024年8月4日
絵が綺麗で、カワイイです。
竜と人間で番になれるのか不思議な感じですが、お互い好きそうなのに、じれじれ期間が長い…色々な試練もあり、ドキドキします。
なろうから読んでた
2024年6月2日
なろうで読んでて懐かしくて無料分を読んだ
ざまぁもしっかりあって好きだった覚えがある
商業だからストーリーが長くなってるのかな?
あんまり長い話は読むと疲れるから全部は読めないけどこの話自体は好き
カッコいいのに面白いって最強じゃ?!
2024年1月25日
8巻の110ページ、とにかく8巻の110ページです!!
笑いじぬかと思った、なぜかツボりました~ww
グリード様、大好きです!素敵すぎる(>_<)🖤
☆追記…10巻まで読みました。この物語も長くなってきましたがまだグリードとエリアナはモダモダしています。早く進展してくれ!! ちびグリードはとてもかわいいですが、ツヨツヨ系イケメンのグリード様をもっとみたいよー(T-T)
関係ないけど、スロウスの声が島崎信長さん、エリアナは早見沙織さんで脳内再生されるようになってしまいました。大好きなグリード様はまだはっきりしないけど、これ以上長くなるといずれキャストが(勝手に)判明してくるかとw いつかアニメになるといいなー
物語はサクサク進んで読みやすい、絵が好み
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は進むけど主人公2人の恋愛模様はかなりゆっくり。最新刊でもキスすらしていない。だけど進展してない訳じゃなく、2人の気持ちもちゃんと描かれてるから見守れる。傍目には相思相愛なんだけど。エリアナが頑張り屋さんで、王妃としての行動力もありサクサク突き進んで行くから応援したくなる。味方もだんだん増えて楽しい。人と竜は子が作れるそうですが、子作りまで見届けたいなあ~いつになるやらだけど(笑)続き楽しみにしています。
グリード大好き!!
2023年12月29日
絵が超絶好み!さらにグリードがあり得ないカッコいいのに、天然だったり。しかも、何気に頭の良さがあり優しくて男らしい!!見た目もキャラも今までの漫画の中で、1位2位争うくらい大好きキャラです。
内容も楽しい。早くお互いが恋愛で歩み寄って欲しい…ような、このままでいいような…。
他のキャラも好きです。
パーン!とか笑。いい奴。。報われて欲しい…。
続きが早く読みたいー!
だんだん磨きがかかる面白さ、、
2023年8月8日
じわじわと買い揃えてしまいました。
7巻あたりになってくると、ストーリーのなかに笑えるとこが多くて、とても楽しく読めちゃいます。コミカル路線好きな人向け!
冒頭こんなでしたっけ?
タイトル通り
2023年7月31日
序盤を読了。
作品タイトル通り、妹に婚約者を譲れと言われた主人公は竜に嫁ぐことで家に貢献しようとする話ですね。主人公はかなり責任感が強いが、同時に脆さも抱えている感じなんでなんとか幸せになってほしいと思いました。絵も綺麗ですし、おすすめです!
登場人物が個性的で面白い!
2023年7月25日
最初はヒロインの味方は誰もいなかったのに、竜の花嫁になってからは、個性豊かな人たちに囲まれて、ヒロイン自身が成長していくストーリー。少しだけですが残酷なシーンもあるので苦手な方はご注意ください。続きも楽しみにしています。
大好きっっ💕
2023年7月23日
単行本版ですが、今のところ全巻制覇です。人間と龍の恋模様どうなって行くのか…
個人的にはグリードが溺愛しまくって欲しいので、今後の展開がめちゃくちゃ楽しみです。
クスッと笑えるところがまたイイ!
2023年7月18日
エリアナを虐げていた家族はそんなあっさり終わるんだ!とスッキリしつつ、グリードがエリアナを大事にする姿になんかほっこりしたり、シュケーの大活躍ぶりに心が躍ったり、いろんな登場人物が出てきてストーリーも展開が早く引き込まれます。女装だったりヤギとかなんかクスッと笑える場面がところどころあるのが面白くて癒されてます
冷たいエピソードが多い
2023年7月15日
始まりから、冷たい、悲しい話がずっと続いて、ちょっと辟易する。龍が全能というわけでもないところがファンタジーの中のリアリティか。
竜との恋愛
2023年7月12日
理不尽な境遇から自分をあきらめていた主人公が竜との出会いをきっかけに境遇から開放され中むつましくさわやかな恋愛が描かれるのが面白いです。主人公のファミリーが最悪な分非常に胸がすっとします
天然?
2023年7月12日
最初の方は虐げてくる人達にイライラしました
グリード様とのやり取りはちぐはぐなところが多くて天然なのかな(笑)
少しずつ距離が近づく2人にキュンキュンします
2023年7月11日
エリアナは幼い頃から王太子妃になるための教育を受けてきたのに妹のわがままのせいでそれも破棄になってドラゴンの花嫁なると言えば親も悲しむと思ったのに親の欲のせいでそれも叶わなく身を投げたらドラゴンのグリードと出会う エリアナの賢さ素直なところにグリードも惹かれていくところがほんわかとする
巻が進むごとに小ネタギャグが良い感じ
2023年7月2日
自己肯定感の低い人と竜の真面目な恋愛と固定観念のギャップが面白い。周囲の精霊や人間のポンコツ具合も良き。ドライアドがマトモでウケる。
竜の花嫁ね〜?
2023年7月2日
なぜに竜?でもこれはヒロインのクズファミリーをギャフンと言わせるための過程なのかな。努力した分ヒロインには幸せになってほしい。
今のところ7巻あるよ。
2023年6月8日
1、2巻読んでレビューで星1つとかありえない。
長く読めばいいってもんじゃないけど、コレに限っては面白くないとかはない!!
登場人物全てに愛着持てるくらい意外としっかりストーリー出来てます。
私は、最後を見届けるまでは終われません。
2023年6月4日
まず絵が綺麗で読みやすいです。グリードさまかっこいいし可愛くて素敵。7匹竜出てくるまで続くのかな?だとしたら結構長くなるのかも?
ドラゴン&精霊
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い家族なのに、父親に振り向いて欲しくて頑張っていた主人公に、家族も周りもやりたい放題。そんな彼女が選んだ道は龍への生贄になること。でも実際は竜の妻になり大事にされ、精霊たちからも祝福を浮け幸せになるはずが、色んな問題に巻き込まれていく。この先、周りが心配するように身を滅ぼすことなく幸せになって欲しいですね!
不思議な爽快感
2023年6月2日
気がつくとページをめくってしまう。
さらっと読めて楽しめる。
さらに主人公が少しずつ成長していく姿が描かれていて、なんか面白い。
でも、なんか惑わされているような、ないような?
読後感が不思議な感じです、とりあえず、星5で。
オモシロイ
2023年4月28日
細かいツッコミどころはあれど、全体的にまとまってて、キャラクターも個性的で面白かったと思う。
元婚約者の兄があっさり終わってしまったが、もう出て来ないのかな?
救いようのない妹
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜とかが登場(人外系)します。救いようのない我儘な妹に、婚約者を奪われ
てしまう主人公。話的にはおかしいよね?そんな簡単に婚約者を変更出来るなら、最初から主人公に決めておく必要あったのか?みたいな。まぁ、それは良いとして。結局、竜の花嫁になる
訳だけど、この二人は恋愛に疎そうなんだよねぇ……とくに竜は女心が全く
解ってない!仕方ないけど……まだ、
最初の方なのですが、面白いからタイトル通りに乗っ取って欲しいと思う。
大好きな作品です!
2023年1月9日
ファンタジーの美味しい要素が目一杯てんこ盛りの作品だと思います。家族に虐げられた公爵令嬢と孤独で人?付き合いの悪い最強の竜。精霊に魔術師、そして愛する人を思うが故の戦い。6巻まで読了しましたがやっとグリードとエリアナが一歩近づけたかと思ったのにこれから二人のラブラブが少し進展しようとしたのにまさか今度はエリアナが攫われるなんて!!
きっとこれ死んだはずのあの人達の仕業ですよね。続き早く読みたいです。
2023年1月5日
絵が上手いのだけど、もう少し描き込んでくれたら嬉しいって多分時間がかかりすぎるんだろうなと無茶振りしてみたくなりました。
最後が気になりすぎて困るんだけど、妹のルーナがウチの姉に似ていて腹立つわ。向こうもそう思っているんだけど 利用されすぎると姉妹でも限度がありますよね。金を返せ馬鹿野郎って私事を思い出してしまった。
ルーナみたいな人は反省しないんだろうなと悲しく思ってしまった。
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本筋が薄れるほど、キャラが濃いです。グリードに盲信なヒロイン、基本面倒臭がりなのにヒロインのために苦労するヒーロー。変人臭の濃い有能魔術師、真っ裸の精霊、女装の元王子。それぞれ会話が微妙にズレてるのに話はシリアスに進んでいきます。ストーリー的にはそこそこ重い話だと思います。合間の気の抜いた絵や、間の取り方が非常に好みです。
恋愛面では低速ですが、二人のすれ違いもこの物語の主旨なので、今後期待してます。
よき
2022年10月28日
エリアナとグリード様がゆっくりイチャイチャするときはくるのだろうか。
よくあるスローライフになるやつかと思ったら、ずっと忙しそうだ(笑)
題よりもずっと壮大なお話です
2022年10月11日
ラブ、ミステリー、ギャグ、戦闘、ファンタジー、異世界、妖、魔法、獣全て揃ってます。あまりの面白さに一気読み。表題からは想像もしない壮大なお話です。一気にこの世界に惹き込まれて、ドップリ浸かります。6巻読み終えてしまいロスです。早く続きが読みたい。
面白いのがないかと散策してたら
2022年10月9日
面白い漫画がないかと散策してたら見つけてしまいました。
色々と他の作品で妹が家族がとかヒロインから王子様を奪うお話を読むんですが。
王子様も今回の作品では最低なヤツ
竜に奪われてサイコーだと思うし
ヒロインも竜に嫁いで正解って!!
色々選択を間違うとダメなんだと漫画で学習してる感じ笑笑
ドラマとラブストーリーです
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構読めます。最後まで展開が面白い。一貫して「良心的」ストーリーと手を抜かない展開(イベントが嘘っぽくなく)良いさくひんです。原作小説も作画(漫画)版も良く
大国の運営や人と精霊の調和 あと長寿の竜と姫の結ばれいかにと最後まで興味が尽きません。久しぶりにスケール感がある美しい作品に心洗われました。

いいわ!
2022年10月6日
無料読んで気になりつつ、買うまではいかなかったんですが…今回は読みだしたら気になっていて6巻まで読んでしまった。恋は焦れったいけど、全体的に登場人物が魅力的で面白いです。マグマに身を投げようとしてたのに、気付けば国盗りしてるの…王と王妃で幸せになるのはいつかな…早くみたい!
大人買い
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段下がってて 気になっていたので 買ってしまった

一気に読んで まだまだ一波乱ありそうで 次が楽しみ

妹呆気ないと 思っていたら やっぱりまだまだあるね

はやくイチャイチャ見たいのに まだまだかな

買ってよかった
素敵なキャラがいっぱい!
2022年9月30日
グリード様をはじめ一筋縄ではいかないいい味出してるキャラがいっぱいです!
皆んな好き!!
所々シュールなのも見ていて楽しいです笑
エリアナとグリード!!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリアナは婚約者まで妹に取られ、父親は竜の元へ行くというエリアナ(止めてほしかった)を快諾しエリアナは谷底へ。
グリードに助けられましたが、エリアナのど天然さにグリードも少し呆気に取られ心を許します!
エリアナが心優しくいい子すぎ!
妹をもっとギャフンと言わせる展開がみたいです!
続刊もどんどん楽しみです!
👛
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ主人公と龍がウブでラブラブでいいですね。
妹が今後また引っ掻き回してきそうですが そういうのも含めて楽しみです。
以外と
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱気姫が強かになっていくかんじの漫画かと思いきや、思ったよりアクティブだし思ったより強かだし親という抑圧がなくなったら素はこんな子なんだなぁと人間味を感じました。
2022年3月6日
5巻まで一気に読みました!
グリード様と主人公エリアナの進展に期待します!
ラブラブしてほしい!
最後まで見届けたいです!
2022年1月23日
婚約破棄からの溺愛スローライフ系か?とおもったら、すごいおもしろい建国もの。ギャグとツッコミあり、くせ強めキャラありで、強欲でつながる人間たちと生き様でつながる人間たち、そこに意外と人間くさい聖霊や竜たち。ファンタシーてんこ盛りでおもしろい。主人公と竜王さまがゆっくりとできるまでみとどけたいとおもう。
ギャグあり
2022年1月10日
クソすぎる父親!!甘やかしまくるとろくでもない子供が育つんだなぁ 王子も妹もクソですね グリードと出会って、笑ったり、怒ったり、感情が豊かになってきましたね ギャグっぽいところもあり、シリアスばかりでないところも魅力的な作品です
竜との結婚
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力人である主人公は、不運にも王太子との婚約を妹に横取りされてしまいます。そこから言い伝えのある竜の花嫁になるというスタートです。早々から物語がトントン進むため、後味良く読めると思います。あとコメディタッチなので面白いです。
意外にも面白い!
2021年10月28日
期待しないで読み始めましたが、4巻まで一気読みするくらい面白かったです。色々とうまくいかない所が、焦らされる感じで、イリイリワクワクします。「七竜の一柱」って、気になります。
好みの問題?
2021年10月2日
この作品の入り的にはあまり好みではないし、万人受けはしないと思います。(何せ人外恋愛ものなので)
でも、追っていくとそれなりにストーリー性があったり、ところどころのギャグチック?(?)さがあり、面白いなと思いました。
あと、主人公が時々見せる闇っぽさは好感が持てますが、闇落ちしないことを祈ります。
ドラゴンの恋
2021年9月25日
主人公を大切に思うドラゴンがカッコイイ‼️主人公の性格も好みで、4巻まで一気に読んでしまいました□続きが楽しみです☺️
割引に釣られて…
2021年8月25日
悪役が本当に腹が立つ。そこが良いです。4巻終わりがここから盛り上がるかな?と思わせているので次巻に期待。
ドラゴンイケメン
2021年8月15日
なんか可哀想な生い立ちと困難な事が次々と起こるけど
なんとか、この難局を乗り越えてドラゴンさんとラブラブいちゃいちゃしてほしいです!
2021年8月9日
無料版を読み、続きが気になりおもわず購入してしまいましたが、とてもおもしろい作品です!続きが待ち遠しいです
理不尽を乗り越えて…
2021年7月2日
あまりにも不遇な境遇にモヤモヤしましたが、主人公の心根の真っ直ぐさと真面目さで道が開き報われていくので良いです(^^)dまた周りに集まってくる人たちもいいキャラで、これからが楽しみ(^^) 追記 読み進めるほど面白くなり、周りの人達にも愛着湧いてきて、なにより主人公のがんばりに好感しかない(*^^*)
2021年7月1日
2ヶ月連続新刊が読めて良かった。
いつもいい所で続きになるので…
今回も気になる所で…次巻…待ち遠しい
妹!!!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず妹が嫌だなぁ。。。なので主人公が平手打ちした時はスカッとしましたw
妹は典型的なわがままっ子で姉(主人公)の王子の婚約者の立場を奪ってしまいます。主人公は両親に止めて欲しくて竜の花嫁(生贄)となると提案しますが、止めてはもらえなくて……とお話が始まります。
妹も妹だけど、この親もないな。と感じます。

小説でも読んでますが、絵が綺麗なのでコミカライズも読んでます。面白いです。
ハッピーエンドを期待
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画だからこそ描ける世界にのめり込みました。エリアナの真っ直ぐで純粋な愛情に対して、人間を理解しエリアナを愛し始めるグリード。時々、おマヌケなシーンもあり、楽しめます。原作と違っていいから、人間と龍が、いえ、エリアナとグリードの関係はハッピーエンドで終わって欲しい。
2021年6月2日
以前、1巻の立ち読み分だけ読んだ時は刺さらなかったんですが、ちゃんと購入して読んでみたら予想と違って面白かったです。
ラブコメ要素もあるんですが、身内含めた元の国のトップがクズ揃いで、それに立ち向かうヒロインの姿にエールを送りたくなります。
絵が可愛いです。
2021年6月1日
全巻一気読みです。父親の言いなりのまま、王太子妃になるための教育を受けていた主人公が、妹の我儘で婚約破棄され、グリードの花嫁になりますが、そのおかげで、本当の自分になれたのでは?それにしても、父親も妹も、呆れる位にクズ人間‼️でもやっぱり身内だし優しいから、憎みきれないんですよね。妹をひっぱたいたのは、スカッとしたけど、懲りない妹。あんなに我儘に育てられたらそうなりますかね?父親に人形扱いされ愛情ももらえなかった姉、なのに心は清らかで優しくて強い。姉妹なのにこんなに違うかね。姉を魔女扱いしてたけど、妹は本当に悪魔のような形相でした。本心も王妃になってちやほやされたいだけのクズ発言。王子もいたのによく言ったなぁ。グリードにまで近寄ろうとしてたし最低女だわ。今後どうなるのか、すごく気になる所で配信待ち。最初から、すごくよく作られたお話で、どんどん複雑になって引き込まれる。配信されたら即購入です❗
絵が好みでしたが。
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も好きなヤツでした。妹初め、父親もアルヴィン王子も酷い人だらけ。王子は途中でエリアナの事を思い後悔してましたが、いや、許せん!3巻ではジルもクリスもグリードにまで危機が及び、敵の正体が気になるところで終わりましたが…早く続きを読みたい。そしてエリアナとグリードのらぶらぶ幸せ姿が見たいデス。
面白いです!
2021年6月1日
妹がヒドイですねー…。続きが気になります。設定もいいですねー!
絵がキレイ
2021年6月1日
絵から読み始めましたが、ストーリーも面白いです。
ハマりました。
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外の展開です。
かわいそうな身の上の反面,どこかおとぼけの侯爵令嬢と思っていたのが,新しい国づくりに携わる強い女性になるなんて。次巻楽しみです
虜になるよ
2021年3月8日
ドキドキする展開!!
恋心、生き様、信念
全てをストーリーに繋げられてるから夢中になる!!
この先も楽しみな作品
2021年3月6日
ダメダメ家族に虐げれれながらもグリードと出会い自分の生きる道を見い出して頑張っているヒロインは素敵です。女心をわかっていないグリードですが照れたり慌てたりする姿は読んでいて面白いです。
2021年2月28日
幼い頃から頑張ってきた主人公が報われれば良いなと思います、、!
メチャメチャ面白い!
2021年2月27日
無料立ち読みが面白くて1巻を買っても、次巻までそのテンションを維持している作品が少ない中、こちらは1巻から即2巻を買いました。既刊が5巻でも迷わず10巻でも迷わず大人買いしたでしょう。それくらいウブなグリード様との恋も、エリアナの生家との確執も、そして竜王国の行方も楽しみです。
ヒロイン頑張れ
2021年2月13日
幼い頃から頑張って努力して来た姉のヒロインよりも我儘な妹を溺愛する両親。なんやねん。
頑張って見返してやれ!きっといつか報われるよ。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話を読みながら涙しました。主人公がとても可哀想で、、、主人公の幸せを願っています。
誰も幸せになれないと思いきや…
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は不憫だ、ドラゴンに生贄ってことじゃん。親も止めないし、妹に甘いし、王子も何も知らんのに妹に乗り換えて苦労してる描写も自業自得だ!って、思いながら読んでたら、めちゃくちゃ幸せそうにするじゃん。ドラゴンいいキャラしてるし、おもしろい!
2020年11月2日
龍なのにちょっとイタイとこや面白い事するのが可愛くてカッコイイですね。名前忘れたけどエリアナを好きな魔術師、今後さらに変態に磨きがかかるのか期待してますw
主人公可愛いすぎ…
2020年10月25日
試し読みから読んで、続きが気になり残りを即購入しました。主人公には幸せになってほしい…!
おもしろい♬
2020年10月24日
長い題名にひかれて試し読みするとハマってしまい購入しました♬主人公幸せになってほしいです★
素敵!!好き!!イイCP!!
2020年10月16日
全てに絶望したエリアナが意味わかんない父と妹から離れて、優しくて思いやりのある素敵なグリードと出会えて良かったなと本当に思う。二人ともいい人(イイ竜)だから幸せになってほしい!!2巻はめちゃくちゃ気になるとこで終わったけど、グリードなら守ってくれるという安心感がある。エリアナが望む平和的に無事終わってくれたらな…。早く続き読みたい。
グリードさまが佳い
2020年10月2日
竜の姿もいいけど人の姿のときのイケメン具合も良き!です!エリアナも可愛くて、2人の絡みをニヤニヤしなごら読んでます
ヒロインが可愛い…
2020年9月30日
展開が意外すぎて読んでて楽しい...!
ヒロインが天然っぽくてとても好きです...
どうなる?
2020年9月27日
タイトルが気になり試し読みしたら意外な方向に話が進んでいくので思わず続きを購入してしまいました。
これから先が気になります。早く続きが読みたいです!
良きかな
2020年9月20日
絵から試し読み、購入までいたりました。真面目な主人公。是非、報われて欲しい。読んでいくとハマり続編が待ち遠しいです。
すっごく好きです!
2020年9月16日
評価低いので5つけときます。何度も読み返してます。真面目な主人公とまっすぐなグリードがすっごく好きです。イチャイチャしているシーンはあまりないですがさらっと読めておすすめです。
絵から入りました
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、購入のきっかけは絵が好みだったからです。
バランスもよく、竜が人間の姿になった時の綺麗さはキュンキュンしました。
現実ではありえないお話ですが、他の似たような作品でも、この漫画はファンタジーがプラスされており、この先のお話がとても気になります。

絵も、ストーリーもいまのところ星5です!
気になる
2020年9月12日
長いタイトルと最初の展開に戸惑いましたが、読み進めると面白い!今後の展開が気になります。
ちょっと胸キュン
2020年8月30日
最初はどうなるかなぁ、ってハラハラしたけど、健気に頑張る姿とか見てて幸せになってほしいなぁと思う。
これからの展開が楽しみです!
よ〜き〜か〜な〜
2020年8月29日
可愛いそして好きです。
とにかく幸せになって欲しいです。はい。
すっごいいい!!
2020年8月19日
内容も絵もめっちゃ好き!!
現実を忘れて自分を主人公にしちゃうぐらい
そんで、魔術師さんや妖精さんたちも大事な役目してるし☆
竜ちゃんもそろそろハマってきたのでは?って感じ
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんが最悪!!逆に離れて正解!!一生懸命頑張る姿がとっても可愛いです。
好きなストーリー
2020年8月4日
味方がゼロから始まる物語はワクワク。それにツンデレのグリードと、クリスのひとすじ愛を見るのが楽しみ。どうやって距離を縮めるのか期待して読んでます。
メリハリがあってテンポよく進んでいくのであっという間に1巻が終わってしまいます。早く次を読みたいです。
良い!
2020年8月3日
もともと小説のファンでしたが、漫画の方は絵が綺麗で、グリードがかっこいい!!

ラブラブ要素が今後増えることに期待♡
とんでもない
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くこの一家はナンなの!四人家族なのに主人公をのぞいた三人で完結しているなんて。二冊めでソコから抜けてもかまわなという意思を見せたけれど、問題山積。続きが待ち遠しい!
2020年8月2日
今後がとても楽しみ!はじめのシリアスな展開からイケメン竜と出会いヒロインそして周りの人達とのやり取りもコミカルでとても面白いです。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わぬ展開に進み、とても面白いです。婚約者を奪われ、最強竜に嫁いだ主人公。最強竜との無自覚、恋の駆け引きも面白いし、2巻は国造りの展開に。そして番外編が必ずあるけど、それがまたクスリと笑えて面白い。オススメです。
2020年7月26日
まだ、読み始めたばかりですが、展開がどんどん進んで面白いです!
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜王の人間バージョンかっこよすぎ!

お姫様には幸せになってほしいし、あの魔導師さんも一緒に楽しく暮らす未来があるのかなぁ、続きが楽しみ!
面白すぎる
2020年7月23日
最初無料お試し読みで読んでみたのですがストーリーもキャラクターも全て素敵な作品で絶対買おうと思いました!読んでいくうちにどっぷり沼にハマるの間違いなしです!☺️
いじらしい
2020年7月23日
ヒロインが哀れ・・・と思ってましたが、その後の展開が素敵で、ついつい応援したくなります。
時折あるコミカルな場面も好きです。
原作から
2020年7月21日
小説版も良いですが、漫画版もいいです!
主人公の最初の不幸オンパレードは悲しくなりますが、だんだん報われていくのがスッキリします。
とりあえず王太子は不幸になればいい。
わくわく
2020年7月19日
竜と人間の恋、これからの進展が楽しみ🎶
そして、元婚約者の第1王子が、何かアクションを起こすのかな?
新刊が楽しみです。
なぜこんなに評価が低いのか?
2020年7月19日
今のところ普通に面白かったけど、なぜか評価が低いのは、原作と落差があるとか?
第1王太子
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹だからどっちでも同じようなものだろうって妹の事を知りもしないのに、婚約者父親に姉から妹に変更したいとの申し出をすんなり受け入れるなんて、王太子としていかがなものなのかと思います。
父親もわがままな妹のことばかりで姉のことは何とも思ってないようでヒロイン可愛そうです。
でもそのおかげで竜に出会えて気に入られて、これから幸せになりそうなので良かったです。
タイトル通りに今後、竜と一緒に王国を奪って、第1王太子、父親、妹を痛いめに合わせて欲しいと思います。
龍の人間の姿
2020年7月18日
龍の人間の姿が、凄くカッコいい!ヒロインも可愛いしストーリーも凄くいいです。次が早く読みたいです。
めっちゃいい
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からおもしろいとおもいます。まさかの龍の花嫁だとは思わなかったです!
絵がきれい
2020年7月8日
絵がきれいで読みやすくて好き。
今後どうなっていくのか楽しみ!!
今後が…( *´艸`)
2020年7月2日
一巻は…全体のプロローグ(起承転結のまさに『起』って感じ)

今後の波瀾の駒と種はまかれた…って感じで続きが早く読みたい❤️(ネット原作読んでるので、そちらでの展開結末は知ってるんですけどね←)

元婚約者の第一王子がいい仕事(選択)する…典型的『ざまぁ』サレ側な片鱗ぷり( *´艸`)

人間側のが『強欲な竜』より『強欲』っぷり

竜とご令嬢の進展

コミカライズ化作品としては…続きも期待してるので…是非ともこのまま完結まで行って欲しいと思います。
読みやすい
2020年5月22日
コマ割りや絵がとても見やすいし読みやすい。主人公のキャラも竜のキャラもなかなか面白い設定で楽しく読ませていただきました。続きが早く読みたいです。
イケメン竜っていいよね
2020年5月17日
妹と実家に思い知らせてあげてください。不憫な姉に幸福を! 後悔先に立たず!
ほっこり、むねキュン
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻しか出てないので、劇的な展開はあまりありません。
龍のグリード様が優しくて、むねキュンです。女の子なら、こんな風に接してもらいたいと思ってしまいます。
次巻への伏線もあり、次が楽しみになります。
2020年5月13日
絵がすごく綺麗で読みやすい!
早く続きも読みたいです!
みんなに勧めます。
作家名: hi8mugi / 柏てん / COMTA
出版社: KADOKAWA