ネタバレ・感想ありキミの撫で方躾け方のレビュー

キュンを通り越した
2020年5月13日
小さいのにしっかりリードして男前すぎる攻めと、えろ可愛いすぎる受け。かわいいです。キュンを通り越したギュンです
圧倒的攻め
2020年4月27日
作家買い。かさい先生の作品らしい圧倒的な攻め様。低身長がハンディキャップにもならない小金井くんが格好いい。
設定は好きだけど
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低身長のかっこいい攻めという設定が好きで期待して購入したのですが、うーん。
確かに攻めはかっこいいのですが、攻めの性格を重視してか言葉を選び過ぎて逆に伝わりにくい表現になってる。あと、攻めの受けに対する好意があまり感じられなかった。攻めの表情があんまり分からないからかもしれないけど。設定は凄く好きなのにな
イケメン
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの男の子がイケメンでけっこうSっけが強い!!
受けの子は絵がとてもきれいでかわいい系。おもしろい。
なかなか良い
2020年2月15日
“俺の飼い方〜”のスピンオフ的な?私は、ちょっとの差で“俺の飼い方〜”の方が好きだけど、こっちも良し!
絵もいいしキャラもいい
2020年2月12日
大まかな流れもいいんだけど、ところどころ「なんでそうなる?」とツッコミたくならことがあるので星四つにします。ニャーはいい子だけど自己肯定感が低すぎて読んでるこっちが困る(笑)小金井くんみたいな男の子いいですね。低身長は受設定多いけどバリタチなんてサイコー!!
作者買いだな
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小金井がやたらイケてる(笑)俺様だけど溺愛。
受けの社会人、にゃ~ちゃんは何もかも受け身なんだけど見てるこっちまで応援したくなる健気さ。サクッと読めて良かった。
攻め様を堪能
2020年2月6日
ひたすら背の低い攻め様を愛でれます。
俺様でちょっとSっ気があって堪能しました。
良かったです。
2020年2月4日
作者さま買い。
スピンオフだというけれど、メインは読んでません。
けれど、充分満足。
メインを読んでないから、あえて星4です。
気持ち的には5!
低身長イケメンの設定
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく、その設定が生かし切れてなかったかなぁ。でも、小金井くんは、そんなこと気にしないっていう設定なのかなぁ?ちょっと気になってしまいました。
2020年1月31日
これはこれでありでした。
身長気になったけど
イケメンだからアリだ
おもしろいんだけど…
2020年1月29日
評価が高かったので読んでみましたが、攻めの小金井くんにあまり魅力を感じなかったな~。にゃーちゃんをただ振り回しているだけで本当に好きなのかいまいちよく分からなかった。王子様というよりかは遊びなれているモテ男ってだけのような気がします。小柄な身長は全然気にならず結構良かったのでおまけで星一つ追加で。
よかったです
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低身長攻め好きすぎました!
ただ孤高の攻めにも関わらず案外簡単に落ちてしまった気がして、もうちょっと粘ってもいいのかなとも思いました。
でも関係性は大好きです!続編期待してます
スピンオフ(新刊追記)
2020年1月21日
にゃーちゃん可愛かったです。
個人的には攻めの小金井がもう少しハッキリ好きって言えばいいのにって思いながら読んでたので☆二つマイナス。
でも、早い段階でにゃーちゃんに好きって言っても信じてもらえないから先ずは外堀固めてたんでしょうけど。
2巻読みました。珍しく今度は小金井が嫉妬するお話しだったので面白かったです。なので☆プラス。
3巻読みました!前作より更に2人のラブラブ度がアップしていて良かったです(*^^*)それから一番気になるのは小谷と花岡!小金井達と別れて二人きりになった先が気になる~!ここで終わりとは!
4巻読みました!小谷&花ちゃんやっっとこさ進展したのでホッと一息(*´Д`)小金井とにゃーちゃんラブラブでご馳走さま❤️次巻は小谷と花ちゃんがもっといちゃラブする様子をお願いいたします(。-人-。)何ならメインでオナシャス!
2020年1月21日
メインのカップルよりこっちのカップルの方が好きでした!
絵も綺麗です。
年下攻め最高
2020年1月19日
同じシリーズの違う作品から来たんだけど私はそっちの方が好きだったかな。
綺麗な絵に惹かれる
2020年1月16日
小金井くんの王子キャラにはドキドキさせられます〜。2人がくっつくまでちょっと回りくどい気もしたけど、絵が綺麗で見入っちゃう作品でした!
かっこいい!
2020年1月14日
小金井くんが本当にカッコよかったです!体格差が好きで、帯の159cmのバリタチに惹かれて読みました。小さい攻め大好き!見下ろされてるのにカッコいい!続編希望です✋💕
小金井くんかっこ良すぎる
2020年1月11日
にゃーちゃんエロくてかわいい、小金井くんも最高にかっこよくて…年下低身長本当最高…ありがとうございます。
好き、だけど、、
2020年1月9日
159センチはさすがに小さすぎって思ってしまった。私より小さいなんてちょっと、、セリフや行動はまさに攻め様そのものでした。
新しい形の攻め
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんがカッコ可愛いすぎます!受けくんも健気で堪らないです!何度も読み直しています☺️
付き合い出してからの話も読みたかったので☆-1にしました。
小金井君だ〜。
2020年1月6日
あの小金井君の話だった!ほぼほぼ前髪で表情分からず、小柄で年下かーと思っていましたが、にゃーちゃんのピュア過ぎる年上と合っていて、ハマりました!
2020年1月6日
スピンオフってことだけど、前作知らなくっても問題なし!ちっさいのにバリタチって、可愛いカッコイイ!なんか今までにない感じでよかった!
皆様の言う通り
2020年1月4日
攻めがカッコイイ!!受けより大きい身体の攻めが好みでしたが覆されました💕
この作品をきっかけにこの作家さんの他の作品を購入しました!
小金井くん
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回謎めいていた小金井くんなので、本作を知り購入。彼が恋に落ちた理由が分かりにくかったけど、楽しめました。
小金井ー!
2020年1月2日
どんな顔してるのかと思ったら結構可愛い目してたんだね!低身長でSっ気あるタチってなかなかないパターンだけど、とてもえっちでよかった❤️にゃーちゃん可愛いし、癒されました□
低身長ドS
2020年1月2日
一見可愛い小金井くんがバリたちのドS。翻弄される受けもすごくよかったです!
スピンオフ
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のスピンオフみたいですが、読んでなくても楽しめます!低身長のバリタチって気になる!と思って買って読んでみたらカッコいい。受けが健気で優しい。攻めはカッコいい。けどちょっと強引すぎる気も…読んでて切なくなったりするけどハッピーエンド!
2020年1月1日
好きな作者さんで今回も良かった!小さいけどイケメンの バリタチ最高でした😄受もほんわかした性格で可愛かった😄相性バッチリですね😄
カッコいい
2019年12月31日
受けはあまり好きなタイプじゃないけど、攻めがカッコいい!付き合ってからの二人ももっと見たい!2巻出るかな〜
王子様すごい…!
2019年12月29日
小金井くん王子様でありスーパー攻め様という感じでしたね!にゃーちゃんへの翻弄の仕方が大学生とは思えないレベルでした…すごい…
にゃーちゃん甘々になったときめちゃくちゃ可愛くて小金井くんが落とされたのも納得のエロ可愛いさでした…とにかくすごい…
待ってた!!
2019年12月27日
このシリーズ本当に好き!!小金井の男気っぷりが凄い!受けのゆるふわ系なのも好き可愛い!ワカの従兄弟の話も読みたい!実は、あの二人が好きだったりする。
あらすじに違和感
2019年12月27日
あらすじを読んで・・・読むのをやめようかと思ったのですが、シリーズ物なので読みました。
小金井くんに王子様イメージは沸きませんでしたが(苦笑)楽しく読むことができました!
うまくかみ合わない2人のやりとりが微笑ましかったです。
もう一度読み返します。
初めての
2019年12月27日
初めての作家さんでしたが、絵柄は美しいですし、色気が駄々漏れでした。ちっちゃな攻めの子が男前過ぎます。久々にこんなにもキュンキュンする、攻め様に会いました。もっと独占欲丸出しで、続きを正座で待ちたい作品です。
待ってました!
2019年12月27日
スピンオフ待ってました!!小金井のお話をみることができて嬉しいです!どんどん好きになっていくのがわかります!とてもかわいかったです!
よい!
2019年12月26日
159センチのバリタチというのがとても斬新でした!
両想いなのに……早く結ばれてって思いながらあっという間に読み終わりました。
とても面白かったです!
わぁ~。小金井くんだぁ~😄
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【俺の買い方叱り方】にて、天ちゃんも惚れるタチ様として友人として、その存在感を放っていた小金井くん‼

そのタチぶりと、あのボサボサの髪の毛の下に隠れる素顔が気になっていた方は多いはず😄

そんな小金井くんがクローズアップされた今作‼
あの前髪の隙間から覗かせるオス顔❗ショート丈故の下から上への攻め具合に人タラシぶりに陥落😄

年上なのに、ピュアで健気な、にゃーちゃんが振り回されて、翻弄されて不憫に感じてしまう。けど実のところは…。

あのボサボサ頭の秘密。それ故に出来上がった小金井王子。
そんな意地悪S王子が、天ちゃんcpに触発され、にゃーちゃんと出会い変化する。そんな王子の独占欲は半端なかったぁ😄

ホントに気になってた小金井くん‼
ショート丈からのタチぶりお見事でしたぁ😄
ありがとうございましたぁ😄
"159のバリタチ王子"に期待しすぎた
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め購入。とりあえずお試しで1巻だけ、スピン元未読。
年下攻めかつ小柄受けなんて大好物!!…なんだけど、小金井がゲイバーで「バリタチ王子」として有名という設定自体に最後まで違和感が拭えなかった。何気ない気遣いができて人たらしなのは分かるけど、バリタチ王子と呼ばれるほどでもないような…バリタチの具体的なエピソードも無かったし、モテエピソード?の傷の理由もフワッとした印象。159センチの年下くんがどんなバリタチムーブをしてくれるのかと期待していたからか、ただ気遣いができて少し意地悪な小僧という読後感。社会人の新谷野をにゃーちゃん呼びのままなのも学生っぽくてムズムズしてしまう。新谷野は結婚を考えてた彼女がいたことが信じられないほどの乙女思考。うーーん、"159センチのバリタチ"という煽りに期待しすぎてしまったかな…。2巻以降は新カプも出てくるみたいでそっちは興味ないから続刊はどうしようかな…
1巻まで S味不足
2025年5月6日
無料で読ませてもらいました。以前に立ち読みした時は小金井くんの良さがわからなかったけど、だんだんチビッコバリタチもなんかいいかもと思い始めた。1巻の感じではS味が足りていないかな。にゃーちゃんのかわいさはわからないし、絵は好みではないので、続きは読まないけど、6巻まで続いているのはすごいと思った。3.4
1巻だけ読んでの感想
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背が低いタチかつ前髪で目がほとんど見えないのにモテるという設定なのがよく分からなかった。スピンオフのようなので元の作品読めばまた印象が変わるんだろうか。
あと会話が不自然に感じた。
2巻目以降読んでいないので、読めば評価が変わるかもしれない
安定のラブラブ
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで買いました。
今後は買うか迷います。
はなちゃんの話がメインになってるシーンが多すぎる。ラブシーンも入ってて…うーん。。
個人的には、はなちゃんの恋愛はスピンオフでやって欲しかった。
小金井くんとにゃーちゃんがアシストしてるけどくどいかな。

5巻はにゃーちゃんのかっこいい姿が輝いています。
設定として小金井くんのアイドル的存在となっていますがそこは理解しがたい点ではありました。
5巻で特に絵柄?瞳の描き方がちょっと変わってきたのが気になります。
失礼なガキ
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会に出てない年下大学生に「ちゃんと大人で安心した」と言われたら、「はあ?」って感じ。

もじゃもじゃ頭で目が隠れてるって、これで半纏でも着てたら完璧オタク。
バーで見惚れられる容姿じゃない。

受けが頭ポンポンされてときめくチョロい女子みたい。
1巻だけ
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ無料で読みました。
ちょっと読み続けるのはないかなぁ。攻めが惚れた経緯がよくわからないし、受けはちょっと女々しい感じが…。
元カノとレスだったのも納得しちゃいました。
S攻
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んでみました。
うーん、なんだろ、ハマりどころがなかった。
遊び人S攻×一途М気味リーマン
受がとにかく攻にぞっこんなのはわかるけど、終始攻が受を好きになってる感じがしない…台詞では伝えてるんだろうけど。
絵は綺麗。体格差はツボですが、逆ポジはむしろ苦手なのかも。
いちおう4巻まで読んだけど…
2024年9月16日
スミマセン、受けの魅力が全然分からないです。泣きすぎだしオドオドしすぎだし、何故に小金井くんはこれほど溺愛するのか、理由が不明すぎる。エロの数の内容はいいなと思うんですけど。読み続けると面白くなるのかなと思ったけど、あまり変わらなさそうですね。。。
キャンペーンにて
2024年7月22日
キャンペーンにてとりあえず一巻のみ購入してみました。絵も綺麗で読みやすいです。サクサク読むことができます。
2024年4月1日
小さい攻めとでかい受け!!!まさに探してましたって感じでいいですー!最高です(˶ˊᵕˋ˵)(˶ˊᵕˋ˵)
王子様?
2024年1月20日
身長が低めなのは全然いい。でも王子様のイメージって自分的にはキラキラした感じで。ビジュアルもあのジャンパーに、目隠れだと王子様感がなく、どんなに良いキャラでもずっと違和感が拭えなく。周りをよく見てて気遣いできてハッキリ物を言うことができても王子様とは感じないのだ…。王様、ならまだわかるのだけど…。
断然小谷、花岡ペアの方が自分は良かったです。
低評価に納得!両キャラに魅力なし。
2024年1月15日
ずっと気にはなってたけど低評価多くて買わなかったのが期間限定で1巻無料だったので読みました。低評価の想像以上にありえない攻めキャラにドン引き。身長が160センチ以下なのに王子さま扱いはまだいいとして髪の毛が目を隠しててかっこよさが伝わってこないし、初めの出会いもキザすぎて寒かった。身長差でいえば大人と中学生?!ってくらいあってそれも他の要素が素敵なら気にならないのかもしれないけど全てにおいて惹かれなさすぎて無理だった。王子様というよりいじめられっ子キャラが必死にカッコつけてて逆にかっこ悪くなってる感じ。それなのにモテ過ぎてて特定の恋人作らず遊びまくり???説得力に欠けるw内容もすごい薄くてご都合主義だし受けがチョロくてすぐキュンキュンしてるのも違和感。攻めは特定の恋人作らなかったのにいつ受けを好きになったの?最後のセリフの、ミイラ取りがミイラになったって使い方間違ってない???発言が全てギザでかっこよさゼロだし受けも社会人と思えないくらい頼りないしどこに魅力を見出せばいいのか分からない漫画でした。試し読みでダメだと思ったらやめたほうがいいと思います。
一巻しか読んでないけど
2023年11月7日
うーん。。好みの問題だと思うんですが、受けも攻めも全然ハマりませんでした。
一巻しか読んでないのでストーリーの事はあまり言えませんが、受けの思考がちょっと乙女すぎてウザい。。攻めも王子様。。?か??人たらしなヤンキー?ヤンチャくん?王子様とは違うような。。好みかもです!
体格差もちょっと気になっちゃって自分にはハマりませんでした。
君の撫で方
2023年10月3日
無料のを途中まで読んで気になってる作品。タイトル ずっと「君の撫で方で躾て」だと思い込んでた(笑)159cmのバリタチって赤字ででっかく書かれてて目が行っちゃってたわ。騙されて遊ばれる話しかな~と思って読んでると、お?お互い好き⁉ 絵的には159cmはあんまり感じない。途中までしか読んでないけど。目が描かれてないから表情で感情を読んで感情移入するのは私には難しいな~😄 どんな風に話が進んでいくのかな~気になる
だんだんと…
2023年9月30日
4巻まで読了。なんだか巻を重ねるごとにつまらなく…。特に小金井の「分かってる」風な物言いや態度が鼻につき何様!?と。今後は花ちゃんと小谷に期待。
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下チビ攻めは気にならないのですが、同じマンションに偶然ってちょっとミラクル過ぎるし、ミイラ取りがミイラとして、遊びから本気にいつなったのか、受けのどこに攻めがはまったのか唐突だった。そして何より元彼の先輩を自宅に終電がないからといって泊める受けの無神経さにびっくり。しかも元彼なのを攻めに隠してて、結局先輩に悪意を持ってバラされるという最悪パターン。
体格
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー。こーゆーね?って初めみたとき思った。
これ、スピンオフ?あれ?何て言うんだっけ?なんかね、違う漫画の登場人物なんだよね。で、ちょっと気になったから読んだんだけど、あっちのほうが良かったかな?小さいとかはあまり気にならないけど、性格が可愛くない…。
ちょっとぐだぐだ
2023年8月17日
1、2巻くらいまでは2人のお話で楽しく読んでたんですが3巻くらいからお友達メインになってきてちょっとうーん…となりました。絵は綺麗だと思います。
無理かな
2023年8月17日
攻めが低身長なのが、この漫画の特色であり、強み、アピールポイントだと思うのですが、やはり私には合わず…ストーリー的には問題ないですが、本当にそこだけです…
スピンオフ
2023年8月12日
スピンオフ作品です。小さくてもモテモテ理想のタチっていうコンセプトは好きなんだけれど、目が見えないのとかはあんまり好きじゃなかったかも。
不思議
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を全部読みました。
小さい人の方が強気で攻めでSな感じのマンガを読んだことがなかったので、不思議でした。
スピンオフいい
2023年8月5日
スピンオフのストーリーでした。
読んで良かった。スピンオフって作品への愛情を増強してくれます。また本編を読み返してしまった。
期待はずれでした
2023年8月4日
レビュー数も評価もそこそこあったので期待して2巻まで買っちゃったのですが、失敗でした。正直何がいいのかわからず。特に攻めが前髪のせいで表情がわかりづらく魅力が感じられない。淡々と読んで閉じました。
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から漂う色気と可愛さそのものの作品でした。
両想いになれて良かったです。どちらも可愛いです。
甘々な2人も見所です!
台詞が浮いている
2023年7月28日
カッコいい攻めということで期待しましたが、台詞がキザすぎて浮いていて全然カッコ良さが分かりませんでした…。1巻でやめておこうかな。
はなちゃん大丈夫か…?
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻現在も小金井×にゃーちゃんCPは相変わらずの甘々っぷりでした。特に大きな山もなく、にゃーちゃんに沼ってしまったモテメン小金井くんからの執着愛を見て楽しむ巻という感じ。それより、今回の主役はついに小谷さんとはなちゃん。登場時から気になっていたこの2人がどうなるのかようやく読めるということで、実はシリーズ内で一番発売が楽しみだったのがこの4巻だったのですが。小谷さん、思った以上のノンデリ……!!その上はなちゃんもちょっとグジグジしていて、相手してる小金井くんの気持ちお察しします、ほんとお疲れ様って思いました…苦笑。でもはなちゃんがめんどくさくなるのも仕方ない…なぜなら、小谷さんがそれ以上にめんどくさくって、振り回してくるタイプだから!!小谷さん…そういう人かぁ……って感じです。正直、小谷さんの"好き"を私は信用できなくて、読み終わってからもモヤモヤが止まりませんでした。それは単に、自分のこと好きって言ってくれる存在が心地良いだけなのでは?とか、あんなに純情な子に好かれて気分が良くて自尊心が満たされるからでは?とか思ってしまいました。例えば2人がドSとドMとか、超愛されたがりと超愛したがりな2人なら良いのですが、そうでもなさそうなので、今後小谷さんの方に独占欲とか沸いてきたらモラっぽくなりそうだなぁ…なんてことまで考えてしまってはなちゃんが心配です。きっと作品的に幸せになっていく未来だと思うけど、いまいち読んでる外野の私が小谷さんを信用できなくて、はなちゃん大丈夫か?……が今の感想です。
スピオフの下克上
2023年7月17日
こちらは「俺の飼い方叱り方」のスピオフ
だけど最早、本編を抜く勢い!
もぉ4巻目も出るんだね~

私、普段あんまり体格小さい攻めって読まないのだけどこれは圧倒的なカリスマ感?色気?で読んでしまう。。。

普段読まないからこその楽しさがある(=既視感がない!)お話しで楽しんでるシリーズのひとつです!
普通
2023年5月7日
試しに買ってみましたが思っていたより面白かったので、
今後二人がどうなっていくのか気になりました
続きを、読んでみたいです
3巻まで
2023年1月14日
159cmで前髪で目が隠れてるけどバリタチで王子様でモテモテという設定が馴染めずに、モテる前提の言動に違和感を感じてしまい集中できませんでした。絵柄もありイケメンにも見えず…脳内で補完するしかなかったです。小さい攻め自体はそれはそれで好きなんですが。可愛いところもありましたが、違和感のせいでこの評価です。
あまりハマらず
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちっちゃい子が攻めっていうのもアリなのかな〜と思って読んだけど、、あまりハマらなかった。モテキャラという設定に違和感があり入り込めなかったな〜。わりと序盤からくっついてるのでもっと付き合い出すまでのもだもだが見たかった感じもあります。
途中までは好きな感じでした…
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入しました。
1巻までは好きな感じだったのですが…
2巻での受けの子が同棲してるにも関わらず元カレを家に泊める辺りからモヤモヤしてしまいました。
個人的に受けの子が合わない…
攻めの小金井くんはカッコ良かっただけに残念でした(汗。
期待
2022年11月10日
期待しすぎてしまってた。1巻しか読んでないけど受けがいまいち好きになれず。話自体も自分にはハマらずだった。
うーん…
2022年8月17日
一巻のみしか読んでいません。
にゃあのくん、好きになるの早すぎるし、小金井くんのかっこ良さも、私にはあまりささりませんでした。
評価下げてすみません□
なんでか
2022年8月16日
なんでこんなに人気なんだって感じがしました。話は普通だし、受け攻めも別に普通でした。わたしにははまらなかっただけかなぁ
恋愛
2022年7月30日
良いシーンもあるけどストーリー重視かな。でも悪くないな、絵も好きゾクゾクするし可愛いし。3巻は友達の恋話が多かったから次回は2人だけのラブラブが読みたい。
低身長王子
2022年7月28日
絵もストーリーも好きです。ゆっくり話が流れているようで濃い感じ。分かる、分かる、と納得しながら読み進めれる感じがまたツボです。時々でてくるふたりの"ブー( ・ε・)"の感情もたまりませんっ!シリーズもののようなので、そちらも楽しみです♡
気になる点はあるけど
2022年7月20日
色々ツッコミどころがあるのですが、つい読んでしまう作品。
にゃーちゃん(受け)が自分に自信がなさすぎてイラッとさせられます。社会人としてそれはないでしょと思うところも。顔が幼くなりすぎるのも気になる点でした。
小金井くん(攻め)の最初の思わせぶりな態度はタラシ故なのでしょうが、にゃーちゃんの気持ちを弄んでいるように感じてしんどかったです。もっと早く好きって言ったげて。

にゃーちゃんの元カレが出てきてかき回されたり、友人の花ちゃんの恋を応援したりつついたりしながら、どんどん小金井くんがにゃーちゃんに夢中になっていく様子が見れたのはよかったです。
小金井くんのキザったらしいカッコつけな所がちょっと気にはなるけど、にゃーちゃんはそんな所にキュンキュンして幸せそうなので、これはこれで良いのかな。何気に乳首が良かったです。

1巻205ページ、2巻189ページ、3巻193ページ。
(2023.9.12追記)4巻187。
小金井のキャラがいい!
2022年7月18日
低身長なのに、カリスマバリタチ!目は髪の毛でほとんど見えないのに、なぜかカッコイイ!
にゃーちゃんもカワイイ。
でも、2巻の元カレはうざかった。
スピン元もそうなんだけど、キャラはよくてもストーリーが浅くてイマイチ。
個人差あります
2022年7月17日
試し読みまでは面白そうだったし、高評価ばかりだったので購入してみました。が、私はハマりませんでした。受のネガティブすぎる性格からくる会話の噛み合わなさやナヨナヨした心情も、カワイイとは思えず、?がとまりませんでした。攻もイケメン顔がでるのかと思いきやほぼほぼ隠れてて、なんでイケメンって言われてるの?ってカンジです。絵も線が多すぎてメリハリないカンジで、何が何やら分かりづらいなと私は感じました。
攻めはかっこいいけど
2022年6月25日
攻めはかっこいいけど、受けが好みじゃありませんでした。ハジメテの時に緊張してボタンが外せないだとか、下の名前で呼ばれた時の動揺とか。さすがにこれはないでしょうと思いました。赤面する程度でいいのに。あと、友人の歯医者さんもなんか謎なキャラでした。攻めのかっこよさだけで★3です。
張り切って3巻一気買いしたのに…。
低身長攻
2022年5月27日
小金井くんがかっこいいかと言われると好みではないですが体格差が萌えました。本編よりこちらのスピンオフの方が好きです。
うーん、、攻めの魅力が、、
2022年5月8日
わからない。背が低くてもモテる人はいるしその設定はわかるけど、、159cmの攻めと受けの身長差や顔もほぼ隠れてて、うーん、攻めの魅力を感じず。にゃーちゃん呼びもあんまり。。
漫画では特にフツーに攻めやヒーローは背が高い方がかっこいいと思うし好きだなと改めて思った。
2022年5月4日
去年表紙、試し読みでおもしろそうだったので購入。
そのときは期待がしすぎたかそこまで面白く感じなかったけど最近読み返してみると面白かった。。笑
ありきたりではあるけど、溺愛のお話で安心して読めます。
作家さん買い
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公受のにゃーちゃんが大人可愛くて、低身長タチの小金井くんに対してちょっとエムすぎるところはハラハラさせられました。小金井くんは透かしたイケメンな印象でしたが、どうやらにゃーちゃんが大好きみたいです。周囲の力を目一杯借りて一見共通点のなさそうな二人がくっつくストーリーが面白かったです。書き下ろしのケモ化にゃーちゃんがとっても好きでした、かわゆすぎー。
2022年4月12日
なにがいいのかわからなかった。攻めが159cmのバリタチ設定は必要なのかな?受けはゲイ寄りのバイで、ウダウダした感じの思考回路がちょっとウザい。攻めは受けのどこを好きになったのか、あまりよくわからないし。攻めが好きだと告白したんだから、いつまでもウダウダと自信なさげにしてないで、普通にラブラブになってもいいんじゃない?レビューが多い上に3巻も出てるから期待したけど、いまいちささりませんでした。
小金井くんのお顔
2022年4月11日
小金井くんのお顔は前髪でほぼ見えないわけですが、たまに見えても毎回微妙に表情が違い、結局どんな顔なのかわかりません。そこがちょっと気になってしまい集中できませんでした、残念。
物足りない
2022年4月11日
評価が良かったし、お安くなってたので一巻を読みました。小金井くんがにゃーちゃんを好きになるのが早いというか、その辺の感情の動きとか何も感じられなくて、え?いつの間に本気になった?と置いてきぼり…にゃーちゃんの魅力もあまり見えない。理由があっても、目がほぼ見えない髪型もあまり好きじゃなかったです。
可愛いお話
2022年1月11日
小柄でバリタチってすごく惹かれる!と思って購入。小金井くんが思ってた王子キャラとちょっと違って1巻のにやのくんへの苛め方や可愛がり方があんまり好みではなかった。。けど、2巻の小金井目線で小金井くんのおたおたする感じや嫉妬でカラ回りしているのが等身大な感じで萌えました。2巻まで読んで、もう一回1巻から再読したら、最初と印象が違って凄く面白かったしキュンとしました。小柄な小金井くんがにゃーちゃんにキスする感じギュンギュンきました。ちなみにシリーズ作品は未読ですが問題無かったです。
40%OF
2022年1月5日
何度か読んでるうちに、話の内容もわかってきて面白く感じました。初めは?なんだこれは合わないと思ったけど何度も読んでるうちになぜ初めは合わないと思ったのか?って謎です。。。
やっぱり小金井くんが好き
2021年11月14日
ドSな小柄王子。作品紹介で小金井くんの設定を読んで、買うしかないと思いました。小金井くん見たさに、関連作品にまで手を出す始末。ストーリーは、BL当たり前な設定よりもノンケ要素のあるもののほうが好きなので、ちょっとしっくりこないのですが…
にゃーちゃんが可愛い!!
2021年10月15日
王子様の小金井くんのキャラが少し弱い気がします。
文章と設定でイケメン王子設定ですが余り格好良さを感じない(><)
にゃーちゃんは凄く可愛いと思います。
次巻ではスーパーカッコイイ小金井くんが見たいです♪
攻めの心理描写不足かなぁ
2021年8月31日
受けが攻めを好きになってっていうのは丁寧に描かれてますが、攻めが受けを好きになった理由がいまいちわからなくて感情移入できませんでした。スピンオフの元は読まずにこれだけ読んだからですかね?
ちっちゃなスパダリ
2021年8月21日
スピンオフです。言動がオレ様の大学生のちっちゃい攻様と気弱なのにエロいリーマン受…。冴えないリーマンってわけでもないけど、自主性が乏しいというか、そういうタイプ。なんだか現実味はないけど、実は精神的には軽いSM…主従関係的なモノも求めてはいそうで、結果的にとってもお似合いなのかも?!?
攻めはチビだけど、自信満々のスパダリ感がすごい。どんな社会人になるんだろうって一抹の不安さえよぎりますね…。学生が年上のリーマンをお前呼ばわりはないわー。
前作同様エロ多めの仕上がりで、ストーリーは意外性はないものの違和感は残る感じ。
カプ的に好みはわかれるかもですね。
お友達の花ちゃんの方が好きなカプです。成就するといいなぁ。
1巻の途中ですが…
2021年8月8日
残念ながら私には合わないようです…。割引率がいい時や、クーポンが出ている時に、レビューがいい物を買い溜めしておくのですが、こちらもレビューが良かったので少し試し読みして、2巻まで購入しました。今日読み始めて…なんか全然自分にはハマりませんでした;
ストーリーがなんかよく分からない…。えっ?そっちの事?それが気になるの?ていう箇所が多くて。。最後まで読むと違うのかもしれませんが、2巻まで読める気がしない…。頑張って読んでみるか。頑張れるかな自分。ハマる人にはハマるのかもしれませんが…。私、大好きなblジャンルで☆3にするの初かも。。
2巻読みました
2021年8月6日
今出てる2巻とも安くなってた時になぜか買って読みました。絵が好みじゃないかなー。。たまーににゃーちゃんをかわいいと思う(絵が)時はありましたがキャラも含め二人のかわいさ、かっこ良さが私にはわからなかった。現実の世界ではにゃーちゃんと付き合ってもすぐ飽きる気がする。。。
2021年8月2日
人たらしな小金井が性癖に刺さって魅力的
でも 、思ってたよりドS感がなくて残念
新谷野は常にオドオドしすぎて本当にそれで世の中生きていけるのか…?って不安になる。
もっとお仕事ではバリバリですよって所を全面的に付け加えてたら変わったのかな?と思いました

額のキズのドロドロしたお話も見たかったです
顔が全然見えないのでそこも好き嫌い分かれそう

結果 、好きな人の前では素直になれないピュア花ちゃん可愛い大好き推せる.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
うーん。。。
2021年7月30日
かっこいい年下の攻めと、大人しめのリーマンの受け。年下君がかっこいいのはいいんだけど、身長が低すぎる気がしてバランスが悪いと感じました。
うーん?
2021年7月27日
人気な様ですが、ちょっと良さが分かりませんでした。そもそもモテモテ設定が説得力があまりなく、王子?なんで??顔もよく見えないし…その上えっいつ好きになったの?という感じがお互いにあり、おいてけぼりでした。受けも攻めもよく分からなかったし、元カレ?もなんだコイツ感がすごくて残念でした。
個人的な感想
2021年7月23日
私には合わなかったかなーという感じ
面白くないとかそういうわけではない。
どういうわけか感情移入もできなかったしエロシーンもピンと来なかった。
体言止めが続く小説を読んでいるような気分だった。
ちびっ子攻め?!
2021年7月23日
うーん、前作は凄く良かったんですが、今回は私個人的にハマらず。
攻めの良さがイマイチ分からなかったのと、受けも、モテまくってた王子がそこまでハマる魅力が伝わらなかった。萌えポイントが違いました。なので、ちょっと辛めに3です。作者さんも、一巻のあとがきで、このカップルはむずかしいって書いてらっしゃいましたが、そんな感じが出ちゃってました。キャラの魅力とか、セリフとかが、グッとくるものがなかったです。残念ながら。でも、前から気にはなってたので、割引で読めて良かったです。
うーーん
2021年6月18日
あまり惹かれなかった。

攻めのかっこよさがあまり伝わらなかったからでしょうか…

展開早いなぁー
と思っているうちに読み切ってしまいました。
なんかツボがちょっとずつずれていた感じでした。
低身長攻め
2021年6月11日
絵柄は好きなのですが
ストーリー性があまり私の好みではなかったです
低身長攻めは好きなんですが、、
エロくてかわいい
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵に反してとてもエロくて、かわいいお話でした。特ににゃーちゃん。とてもかわいい!!!ちょっとネガすぎるけど。それに対して小金井くんが、私にはあまりかっこよく見えなくて〜〜〜〜(汗)なんでだろ。身長?(笑)わがまま俺様な設定なんだけど、ただのお子様に見えたり、、、、好みが分かれるのか、私の趣味ではなかった、のかな。絵が好きだしお話の流れも好きなのに、、、続きは考えます。
作家名: かさいちあき
出版社: 海王社