ネタバレ・感想ありVeilのレビュー

絵が綺麗…
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性を描く時と女性を描くときで絵のタッチ(?)が変わってるように見えて楽しい
それに、心が通じ合ってるからこそできる会話だなって内容をずっと話してる感じが好き
曖昧なセリフが心を惹きつけてる
ずっと見守っていたくなるカップル
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高貴で美しけどおしゃまなペルシャ猫とそれに振り回される面倒見の良いコワモテ番犬ドーベルマンのようなカップルです。親密度でいうと完全に恋人同士なのに、おそらく男女関係にはまだなっていないようなふたりの雰囲気が素敵。微笑ましく、でも時々ドキッとするような雰囲気を出すこともあるふたり。目の見えない彼女に悲愴感は全くなく、それを受け入れて楽しんで生きている可愛さがありますが、時々その不自由さが見え隠れして切ない気持ちにもなります。彼女が大切だからこそ過保護になってしまい、結果的に彼女を傷つけてしまって後悔する彼の心情もよく分かり、見ていて愛おしくなるふたりです。
ずっと見守っていたいカップルで、早く続きが読みたいし、終了してほしくない作品です。
美しい
2023年12月14日
普段なら手を出さないのですが、どうしても気になって、1巻をえいっ!て買ったら、すっかり虜になり大人買いしました。最低限のセリフと描写なのに、キャラクターが魅力的で、映画を観てるみたいです。お値段の価値はあります。
何度みても楽しめます
2023年3月9日
洋画をゆっくり観ているような感覚に陥りました。お互いを大切に想う様子に、キュンキュンするだけでなく、登場する女性のファッションが気になって仕方がなくなります❗値段を見ると、なかなか手を出ませんが💦
無声映画みたいで✨
2022年12月1日
セリフはあるのですが、それも絵のように感じる
不思議な空気感です。
御召し物も素敵で、さーっと読むというよりは、一つ一つゆっくりと魅入ってしまいます。
心の余裕があるときに、美術紙をじっくり眺める…そういう感じに似ています。
綺麗
2022年10月19日
主人公がとってもお茶目でチャーミングで小悪魔で可愛らしい!この子をほっとける男はこの世にいないはずだ!絵も素敵だし何度も読み返しちゃう素敵な作品です。
veil おおって見えなくするもの
2022年8月3日
タイトルも色々な意味合いに取れますね...
色づかい、衣装、セリフ回し全て秀逸
レカミエ夫人が座ってるような椅子がよく出てくるんですが
まぁ、おしゃれ!
短時間で心地よい気分にさせて頂けました。
(1、2巻は同時発売だったのか並べると1枚のイラスト)
何度も観たくなる作品
2021年12月29日
品があって可愛らしい彼女
一見強面だけど面倒見のいい彼
2人の間にある関係が暖かい
きっと彼女とだから
近づきたいのに近寄れない
触れたいのに触れられない
けど 愛情が溢れる関係になるのですね

とても素敵な2人
もっと接近してもらいたい
絵も素敵で
可愛らしい彼女に首ったけです
とっつきそうな男前の彼が素敵です
もっともっと観ていきたいそんな作品です
おしゃれで、最高です。
2021年12月21日
お高いですが、ずっと 気になっていた作品で、今回 7割オフクーポンと還元を使って読みました。ヒロインが 目が見えないのを初めて知りました。全編 カラーで、アンティーク ショップで見かけても おかしくないほど、ビンテージ感があって、言葉選びに とても センスがあると思いました。美しくって、ファッションセンスもよくて、とにかく 何から何まで すてきな大人女性の御伽噺だと思いました。読んでよかったです。
幸せな気分
2021年11月28日
みなさんが仰るように一冊のお値段は高いですが、絵がとてもお洒落で素敵で試し読みしたら気になり過ぎて購入しました。
合間に出てくるイラストもお洒落で気分が上がります。
2人の関係も素敵で幸せな気分になります。
美しい
2021年10月20日
彼と彼女の甘さ控えめなやりとりがすごく好きです。距離感が絶妙。絵も綺麗で色合いだとかもオシャレで凄く良い。
うっとり
2021年8月29日
絵が美し過ぎて、うっとりします。1冊のお値段は張りますが、全カラーなので納得。間に挟まるイラストも素敵で、何度も見返しては、ため息が漏れちゃいます。笑
二人の関係性や会話のテンポ、洋服、全部がオシャレで、新しい感覚です。こんな素敵な二人が、この世界のどこかで存在していて欲しいと思ってしまいます。
古い映画をみているような…。
2021年8月18日
仲はいいけどベタベタしないで、テンポのいい会話とちょっと物足りない距離感が絶妙です。
歩く時に、彼は彼女に腕を貸すけどそれ以上彼女に触れる事はなく、どうしても 触れないといけない時も必要最低限で、見ていて『あ~じれったい』と叫びたくなります。彼が宝物を扱うように彼女に触れるのが、羨ましいです。
動く絵画…♡
2021年2月19日
最初は高いなあと思った。だけどど〜〜しても気になって、おシャンティな絵画を買ったと思おう、とポチり。
一枚画としても素敵なのに、この素敵な世界観保ちながらストーリーが紡がれるとか最高!海外の映画でも観ているかのよう。読み終えた後は、自分のまつ毛が2cmくらい生えたんじゃないかってくらい優美な気持ちになります。
すごく素敵!
2021年1月4日
☆5じゃ足りません!ふたりの距離感や、とにかく絵が素敵!色彩も綺麗で何度も読み返します。とても良い作品と出逢えました😍
愛さずにはいられない
2020年10月1日
pixivでファンになり購入しました。
続編も読んでやっぱり素晴らしかったので我慢できず再レビューします。
無邪気でミステリアスな彼女と優しく紳士的な彼との絶妙な距離感にドキドキします。彼女を甲斐甲斐しく世話をする彼ですが時折とても熱っぽい視線を彼女に向けていて、それがとてもセクシーで大好きです。絵柄もセリフも洗練されていて魅力的、2人を愛さずにはいられません。虜になってしまいました。
作者さん買いです
2020年7月16日
コテリさんが大好きで即購入。
本当に絵が綺麗です。一枚一枚切り取って飾りたいくらい。
センスのあるお洋服と言葉選びが大好きです。
彼と彼女がいつまでも2人一緒に幸せでいて欲しいな。
夢見心地
2020年7月4日
とにかくお洒落で読んでいて心が温かくなるお話です。彼と彼女のお互いを特別大切に思っている感じや、独特の距離感にものすごく引きつけられました。会話の言葉選びも洒落ていてドキッとするようなセリフが多いです。この世界観素敵すぎます。画集として眺めるのも最高です。紅茶とグッチと猫が好きな人には堪らないでしょう。何よりも、この作品を見つける事ができた自分を褒めてあげたい。
きれい…
2020年6月19日
全体的に落ち着く雰囲気、あととってもおしゃれ
メインの2人の関係が心地良くていい
言葉選びも素敵で、読んでいて、気分がよくなる
購入してよかったです
美しすぎ、、、!!
2020年5月1日
絵がドストライクすぎるほど好きです。
男女2人の付かず離れずな関係がかわいいです。
電子で買いましたが、手元に残したくて紙本も買いました!
すごく素敵!!
2020年2月20日
美しい…何だこれは…痺れました。眼福でした。書籍も買いに行きます。
絵が素敵
2020年1月18日
絵が可愛くて、どんどん読み進めてしまいました。大人な2人の展開にドキドキしました。
幸せになるお話し
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好き」とか「愛してる」とか明確な言葉はなくとも2人が好き合ってる事が伝わる優しいお話しです。ほっこり幸せな気持ちになります。指先の表現が繊細で、感情を確かめるために彼女が彼の顔に触れる時の指先がたまりません。全体的にとてもお洒落なので読んでいてわくわくします。
とっても綺麗!
2019年11月25日
とにかく絵が綺麗ですが、内容もとてもいいです!『彼女』と『彼』の関係が絶妙でいいな〜と思いました!素敵!
いい感じ
2024年5月15日
とても独特な世界を醸し出していて幻想的です。外国っぽいけど作者さんは日本人みたいなので、驚きでした。
イラストがすき
2023年3月11日
こちらの作品は電車の広告紙で知りました。イラストに惹かれて購入。主観ですがストーリー重視の方には向かないかも。
絵は上手いし雰囲気はある
2022年5月22日
漫画というよりもおしゃれな絵の寄せ集めという感じ。漫画としては読みにくい。絵がとてもいいので勿体無い。こういう洒落たのを好きな人には刺さるんじゃないでしょうか。漫画として見た評価はこうなりました。
おしゃれ
2021年12月9日
多分この一言につきると思います。すごくおしゃれです。
ルネ・グリュオーが好きな人はきっと好きだと思います。
ただ会話がおしゃれや雰囲気に振りすぎていて1巻から比べると漫画の面白さは欠けた気がします。
日常を切り取った作品なので意味がない会話があるのは当然ですが、少し会話を捻りすぎている気がしてきました。
絵は本当に綺麗です。