ネタバレ・感想あり理想の恋人 姫宮くん【特典付き】のレビュー

最高!!
2020年8月11日
作者買いです。こんな理想あるわけないって読んでいたのですが、姫宮くん、一途で可愛すぎました!!
読後感、めちゃくちゃよかったです
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してたよりも面白かった。
姫宮くんに秘密がある感じだったけど、そーゆー秘密とは思わなかったなぁ‪w
守りたい健気受け
2020年7月16日
受けの健気さと攻め大好き感が惜しみなく表現されている。かわいすぎる。体格差BLの魅力を存分に味わいました。愛しや・・・。
泣ける…
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前高評価で買うか迷ってやめたんですが、久々に作者さんの他作品を読んで思い出してポイントもあったので購入。やー、やっぱり高評価には理由がありますね!昨日買ってもう4回くらい読み返してます。健気受け、男気のある受けが好きな人は絶対ハマりますよー
体格差‼︎これにつきる‼︎よき
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200ページ表題作のみ。さっつ先生ファンで、やっぱり今回もステキなまでの体格差いちゃいちゃ‼︎先生といえばですね。苦手な方は地雷踏まぬよう。
単行本待ってました。王道でなんとなく先は読めますが、丁寧なイラストと濃厚なシーン、読ませるコマの使い方で何度もリピって読んでます。
受け君かわいいけどわけあり。攻め君がかなりの善人なんが、こんな人が世の中にいっぱいいたらなーとか思ってしまうほど。
幸せになってよかったねと、素直に思える一冊です‼︎
こんな展開になるとは
2020年6月20日
無料立ち読みだけだと購買意欲がそそられなくて、割引クーポンあるし評価高いし買ってみるか程度の気持ちで購入したら、まさかこんな展開だったとは。姫宮くん可愛かったです!一途過ぎて一生幸せでいて欲しいw続編出ないかな
読んだ後 心が溶けた
2020年6月6日
心が荒んでたけど 読んだ後 心がホッコリして、素直に生きないとなぁと思った。

BL好きを隠さず、ひねくれず 堂々とこの先も「イケメン達のイチャラブを私は空気になって見守り続けたい」という夢をもって真っ直ぐ生きていきたい。
かわいい!エロい!
2020年5月31日
姫宮くんが可愛いくて、正に理想の恋人!主役が奥手っぽいのに、ぐいぐいいく所も好きです。完結して1冊にまとまったら絶対欲しかった作品で、買って良かった!エロが足りないと満足できない方ですが、そこも含めて満足です。
控えめに言って最高ぉ! (≧▽≦)))))))))
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ (≧▽≦)最高!最高!最高!
買ってよかったぁ。絶対読んでほしい!
作者の方、この作品に携わってくださった担当の皆様、ほんとうにありがとうございました!!大満足です!
なんと良い作品でしょう( ;^;))
(((((≧_≦) ))))良い良い良い……
エンドレス良い。
思い出しても良い!心のサプリメント的な作品でした。買ってよかったぁ〜。また明日読もう。

◆再読のレビュー
もうほんとこの作品は良いです。姫宮くんもいいですが、湯川くんがすごく優しくていいです。この2人をもっとみていたい。
2020年5月28日
迷ってるならば買うべき!最近買った作品でダントツ1番で可愛い受けでした!
体格差に萌
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは、こんなにいいように話が進むなんて…姫宮にはどんな裏が?と思っていたけれど、予想外の良い展開に驚きでした。あとは体格のいいほうが喧嘩は全然だめで、小柄で喧嘩しそうに見えないほうが強くて…というギャップ萌も。購入してよかったです。
あ〜〜〜ッ!(泣きながら天を見上げる)
2020年5月21日
まさに理想が服を着て登場します。

こんなうまいこといく〜〜〜!?!?ってくらいうまくいきます。

姫宮くん…君ってやつは…今年度もっとも健気で尊いで賞を授与します。

えち濃いめです。汁感たっぷりです。そして絵がかわいい。胸がギュンギュンする。

登場人物をデフォルメでかわいく、随所に差し込める作家さんは信頼できます。(私調べ)
すてき
2020年4月21日
すばらしい
すばらしいすばらしいすばらしいすばらしいすばらしいすばらしいすばらしいすばらしいすばらしい
姫宮くんよかったね!
2020年2月7日
としか言えない。本当によかったね…!試し読みでは、あ〜これ湯川さんが傷ついちゃうやつなのかな〜嫌な予感する〜って思ってましたが、大丈夫。安心して読んでください!
可愛い~
2020年2月1日
一途な姫宮くんにノックアウトされました。本当に本当に可愛い。まさに理想の恋人でした。
感動しました‼️
2020年1月29日
試し読みから購入しました。
こんなにトントン拍子にいくなんて‥‥絶対なにかあるよなぁ、と続きが気になって購入したのですが、買って正解でした!
とても良いエンディングで、ラスト感動しました(*´;;`*)姫宮くんの秘密はあっと驚きますよ。
メインキャラ含め、優しい人がたくさん出てくるお話なので、読んでいてほっこりします。読み返したくなる作品です◎
2020年1月28日
理想の恋人でいようとする健気なとこ可愛いすぎ!2人のイチャイチャもっと見たい。
体格差
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌え~~~!!!黒髪受はほんっっと正義!!
最初は怪しかった姫宮くんも最後まで読むとなるほど~となり、本当一途で可愛いくて最高やないかい!!涙
体格差のあるカプのエッチはほんとうに萌えます(*´ω`*)ホッコリ可愛いカプだな~
健気‼
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんが湯川くんを本当に好きで理想通りにしてたけど、湯川くんの過去で元ヤンがバレてしまい本気で泣いてるところは心にきました💗
2020年1月20日
受けがかわいい〜!一生懸命好きに好きになってもらおうと頑張るところにキュンとしました😄お互いにデレデレなカップルでとても好きです!続編希望!
レビューを見て。
2020年1月20日
皆さんのレビューを見て、内容重視で買いました。いや~、買って良かった。面白い!さくさく読めました。
理想のBL❤️
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫川くんがすごい可愛い❤️とにかく可愛い❤️
体格差もあってエロエロで本当に満足な一冊です!
大和撫子な姫川くんのまさかの過去?!
ストーリーもしっかりしてて、また続編が読みたいです♬
姫川くんと湯川さんもっとイチャラブして欲しいです□
姫宮くんが可愛すぎる
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケで気になり無料版読んで更に気になりレビュー読んで購入!購入した日に3回往復してます笑
受けの姫宮くんが本当に純粋で可愛すぎる!最初怪しさにヒヤヒヤしましたがそのまま無事にハッピーエンドで満足!買って良かったです♪
良かった!!
2020年1月5日
最初は受けの子があざとすぎて、どう展開してくのかのー?って思ってたら!!本当のことを話す流れのとき、思わず泣いちゃったよ💦そうだったのかー!って、これは是非、最後まで読んでほしい作品です!!そして先生の描く体格差大好きで、今回も最高でした!!
健気さに涙
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの姫宮君の健気さ、一途さがたまらない。
最初は先が読めなくてハラハラしますが、読み終わったときは温かな感動に包まれます。そしてまた初めから読みたくなります。大好きな作品です。
すごく良かった!!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湯川にとって、都合の良すぎる姫宮君の登場と存在や展開に、裏を読んだりハラハラしましたが…読み終えると、実はとても深いストーリーで、姫宮君の健気で頑張る姿と想いに、胸が熱くなりました。
トントン拍子に
2020年1月1日
恋人同士になったので、もう?!って感じでしたが、それには深い訳があった…
ストーリーもエロも良かったです!姫宮くん可愛い❤️
可愛すぎる!!!!!!
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何回も読み返してはボロ泣きしてます。前半は可愛さにホワホワ癒され、後半は一途な愛に涙して、ギャップに大変萌えました。私の理想の受け姫宮くんでございます!!!ちびキャラが可愛くて大好きです〜!!!
2019年12月22日
姫宮くんが可愛い!しかもエロい笑笑買って損はないと思います!!
姫宮くんもっと見たい
2019年12月20日
面白かったです。
姫宮くん、ギャップがたまらない。
この展開、好きです。
もっと二人を見たいので、続編をお願いします。
どこをとっても最高!
2019年12月17日
絵もすごく綺麗でキャラクターも凄く良い、エロの割合も丁度良い、そしてお話も良いと、とにかく最高でした!絵柄の好き嫌いはあるかもしれませんがそれが気にならないくらい他の要素が素晴らしかったです。blにありがちなクズへの制裁がなあなあだったり、色々とタイミングがモヤモヤしたりなんかもありませんでした。最近買った中では1番良かったです。
可愛いカップル
2019年12月16日
レビューを見て購入!受けの一途さが可愛いし、優しく健気で本当に可愛いの一言。攻めもなかなか包容力があります。お薦めです!
ピュアピュアでかわいい!
2019年12月15日
攻めが真っ直ぐな誠実な人でまずポイントが高いのと、受けがただ可愛い感じではなく、攻めの理想を追い求めるために努力してるのが愛いでした!
可愛いカップル
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くん可愛いし、湯川さんはいい人すぎる♡大和撫子な姫宮くんも好きだけど、グレててもおばあちゃん想いな姫宮くんも可愛くて大好きです♡
お互い過去に辛い思いをしてるから2人で幸せになってほしいです!!
理想の恋人同士💗
2019年12月9日
初めて読んだ時は、姫宮くんの本性をあれこれ想像してしまい、緊張しながら読んだのですが...読み直してみると、とっても健気で一途な姫宮くんがひたすら可愛いお話でした😍
湯川さんは包容力とあたたかさが魅力ですが、姫宮くんに対してはガツガツいってしまう感じも好きです😄笑
何回読んでも癒される、とても可愛くて素敵な2人です🍒体格差も最高です。
そして梅ばあちゃん見守ってくれてありがとう🌷
可愛いし面白い!
2019年12月6日
ギャグ要素なんかもあったりして凄く読みやすいです!デフォルメの湯川さんと姫宮くんの絵がなんとも可愛いです(笑)
いじらしい。
2019年12月5日
黒髪美人の大和撫子、姫宮くんが秘めていたものがわかった時、ああ、なんて健気で純粋なんだろうと…今の彼も嘘のない真実の姫宮くんですが、周囲から散々恥だと言われ自分に自信が持てなくなっていたんでしょうね。湯川さんも以前酷い失恋を経験したことで心に深い傷を負っていて、立ち直り切れていない辛い一面を持っています。そんな2人が全てを受け入れ、お互いを大切な愛おしい存在として求め合うことができて、ただただ幸せな読後でした。梅ばあちゃん安心して成仏してね〜。彰さんは、激太りしてモデルの仕事できなくなって、彼氏に捨てられたらいいのに〜(笑)
エロと読みごたえの両立!
2019年12月5日
表紙を見たときはエロエロかと思っていましたが、メインの2人の過去と今がうまく混じりあって最終的に泣きました。
出来れば、メインの2人のイチャイチャしたところもう少し見たいです!!
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともかなりかわいいですが、姫宮くんが本当に健気でかわいいです。健気受けが大好物なら、おススメしたい。でもかわいいだけじゃなくて芯の強さもあって、心根も優しくて泣けます。実のところ物理的にも強いわけですが。こんなに一途に恋をして、それが実って本当に良かったね、っておばあちゃんサイドの気持ちで、ほっこりしました。
理想のカップル 木田さっつ製
2019年12月2日
木田さっつ製の最高カップル爆誕です。

人生に疲れた私にも優しい読むシャブ。
最高オブ最高。

受けも可愛いし攻めも可愛いし
何より体格差カップルは良い。

もうこのカップル好きすぎて最近夜しか眠れません。
とりあえず最高しかでてこない。
すっごくいい!
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったので、購入。
すっごくいい!何度もよみかえしてしまった。
読み返すと味わい深い。姫宮君、なるほど。。。と思う。
木田先生、続編書いてほしい。。。その後の二人を読みたい~。
みどりちゃんに花火大会の夜の姫宮君の勇姿を語ってほしい。みどりちゃん、すごく喜びそう!
泣けました。
2019年11月29日
すっっっっごく良かったです!
最初はトントン拍子に行きすぎて、姫宮くんを若干疑いの目で見てましたが、、、
なんて事は無い、作者様が最後に書かれてい通り「ただただ一途な男の話」でした。姫宮くんの告白に本気で胸が痛くなり、涙涙ですよっ。本当にすっごく良いお話でしたぁ!!
どんぴじゃでした。
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。
内容も絵もすごく好みで何回も読み直してます。
こういう内容がすごい好きで買ってよかったです
泣ける💦
2019年11月27日
泣きました。普通に
登場人物が抱えている葛藤や過去もぐっときます。
最初のふりからこの子はひょっとしてと思いましたがベタな展開ではありますが泣けます。
エロだけど、泣けるとても良かったです♨
読み返したくなる
2019年11月26日
一度読むと、もう一度読んで姫宮君視点を考えながら読むので
結構読むのに時間がかかってしまうが
その分、1冊を堪能出来てお得な感じがする。
そして姫宮君の健気さ一途さにふおおおおおと吼えるのです。
一途な受けにグッときます
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突如出会った「黒髪美人の清楚系」な理想の受けと、あまりにもトントン拍子に関係が進んでいくので、有りがちな「腹黒系ぶりっ子」だったらイヤだなぁと危惧していましたが…もう全然杞憂でした!
攻めに愛されたくて攻めの理想の恋人になろうと一生懸命な姫宮くんの一途さが本当に可愛くていじらしくて…。
途中出てくる攻めの元カレがかなり胸クソ野郎ですが、それに反撃する姫宮くんは超男前です。
今まで隠していた事を攻めに打ち明ける時の姫宮くんと、それを受け止める攻めの言葉にウルっと来てしまいました。
エロはしっかりエロいのに、読後感はどこかホワッとする、そんな作品でした。
姫宮くん鬼かわ
2019年11月24日
理想のすごくいい子とトントン拍子、むしろ向こうからグイグイくるとか怖すぎ…と思ってましたが最後まで姫宮くんはひたすらかわいかったです!!秘密はありましたが、可愛さのプラスでしかない…姫宮くんがかわいすぎてこの攻めには勿体ないくらい(笑)
姫宮くんけなげ~
2019年11月24日
湯川の職場に理想の恋人が現れて、その日の内にとんとん拍子でいったから、なんか裏があるなと思った。話の隙間に、姫宮君の影が見え隠れしていたから。最初は過去の彼氏=姫宮くんと思ったけど、それだと整形をしないと湯川が覚えているし~と考えていたら、腑に落ちた!初めからの登場ではないから分からなかったけどそれも納得しました。どちらにせよ、姫宮君の純粋さと湯川を思う一途さは嘘ではないしね。後半になればなるほど姫宮君がエロかわになります。
2019年11月24日
絵がとにかく可愛いです!!
トントンと話が進むので、さくさく読みやすいしわかりやすいけど、ちゃんと満足感あるのでとてもよかったです。
健気な受けが好きな方には超おすすめ。
読んでからこの二人のこれからの幸せを願ってしまう、ほんわかストーリーです♪
そーいうことか!
2019年11月23日
読み始めたときは「?こんなに上手く…」って思いましたが、最後まで読んで納得!こりゃ最後まで見てくださいとしか!!凄く一途な想いで、自分の全てを変えてでも彼の理想になる努力をし続けたなんて。バッチし理想になれてるーー!
良かったー😊
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人の絵はあまり好みじゃないんだけど、なんだかするっと入り込んでくるんですよねー。
帯に書いてた「元××」は想像どおりでした。くっつくのがやたらすんなりなので、強引なストーリーだなぁと思ってましたが、こういうことだったのかーと納得!
梅ばあちゃん、ナイスアシスト!
姫宮くん目線で読み返してみると、さらに楽しめました。いや〜、一途で健気。胸がキュンキュンします。
攻めの元カレが意外と大事な役どころなんだけど、ただのモブにしか見えなかったのは私だけではないハズ。
お似合いの2人^ ^
2019年11月20日
姫宮君が可愛い!レビュー見てたから安心して読めたけど、見てなかったら何か企んでるんじゃないかとハラハラしたかも^ ^どんでん返しでビックリしました!面白かったです。
姫宮くんがかわいすぎる!
2019年11月18日
試しよみではそんなに惹かれませんでしたが、レビューがよかったので買ってみました。買って正解、とても好みのお話でした。姫宮くんがかわいくてかわいくて、何回読み返してもかわいいです笑 かわいい登場人物を愛でるだけでなく、ストーリー性もしっかりあります。
初めての作者
2019年11月18日
姫宮くんが健気で可愛くてちょっぴりウルッとした(>_<)ラストまであっという間で面白かったです。
表題作のみ!体格差萌えの甘エロラブコメ!
2019年11月18日
表題作+描き下ろし+あとがき+カバー下+特典ペーパー収録。スーパー銭湯マッサージ師とアルバイトの体格差ドキドキラブ!

「理想の恋人 姫宮くん」全5話
マッサージ師・湯川と彼の理想の恋人の条件にぴったりなアルバイト・姫宮のお話。帯の「元××」が気になる~とポチり。テンポよいストーリーで、あれこれ想像しながら楽しく読み進めました。…予想通りだったけど、とっても爽快だー!再読の楽しいことといったら♪あーそうだったのか!と改めてほっこりしまくり。描写は白抜き(ゴムだと白線修正)にて。「理想の恋人」というキーワードが二人を優しく包むストーリーと、甘くて素晴らしい体格差に激萌えな作品でした。

「描き下ろし」9ページ
姫宮くん視点。

「あとがき」1ページ

「カバー下」

「特典ペーパー」1ページ
一途
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてから、ラブラブで、イチャイチャ嫌いじゃないけど順調すぎて、話薄いのかなと思っていましたが、最後に分かる姫宮くんの一途な気持ちに、きゅんきゅんしました。かわいい。
疑った自分を殴りたい
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の腹が黒いせいで、何か嫌などんでん返しが来るのでは?!と疑いながら読んでしまいました…。おや?素晴らしきハピエンだぞ?なので2回目に読んだら、ひたすらに可愛い健気な姫宮くんを堪能する事ができました。
受け攻め共に良い子たち。幸せそうな2人に癒されましたよ。
姫宮くん可愛い!
2019年11月15日
姫宮くんが心も見た目も可愛い上に、すぐ湯川さんとくっついたので、いつ、どんなどんでん返しがあるのヒヤヒヤしながら読みました。けど、ある意味愛あるどんでん返し?だったので、胸がキュキューンとしちゃいました。とにかく、姫宮くんのエロ可愛さと、湯川さんの包み込むような優しさがとてもいい!!続き読みたいですねぇ。
愛に溢れてる
2019年11月14日
評価が良かったので購入しました。トントントンっとエッチまでいき、後から布石回収っていう流れです。エッチもちゃんとあり愛もありハピエンでとても良作です!!
素敵なお話
2019年11月14日
皆さんのレビューと表紙を見て、購入しました。
購入して、こんな短い期間で何度も何度も読み返してしまう作品になるなんて!
元カレさんの所以外はほんとほっこりするし、お互いがお互いを大切に思う気持ちがとても素敵で…
とにかく購入して損はしない、オススメの作品です!
そして、これからも何度も読み返すだろうなぁ~、と思う、私の好きな作品になりました。
こんな素敵な作品を生んでくれた先生に感謝ですね。
思わずホロリとくる
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙だけ見て、可愛くて理想的な男の子がエロいだけのお話かと思い(本当にすみません…)スルーしてしまったのですが、レビューがすごく良かったのと、SNSであらすじを見て面白そうだったのでクーポンで購入。
最初のトントン拍子が不安にさせますが、読むにつれて明らかになっていく攻めの湯川さんのトラウマ、受けの姫宮くんの秘密の過去。感情移入がピークのところで姫宮くんの「終わった…」のセリフで一気に涙が溢れました😩
すごく気持ちよく読み終えられます。描き下ろしが対になってるのもまた良し!
読み終わったあと、もう一回読むと姫宮くんのセリフのあれこれの真意がわかってまた泣けますし、細かいところに伏線があって、読めば読むほど発見があります!
体格差おいしい
2019年11月13日
さっつ先生の体格差最高です!あとちびキャラが相変わらずかわいくて癒し。姫宮くんめちゃくちゃかわいくて愛しかった~!元◯◯ってのはすぐ察しついたけど、かわった理由は想定外だったので驚きでした。湯川の元カレもひどいけど、その本命彼氏もなかなかのクズでした。
カワイイ
2019年11月12日
2人とも優しくていいお話でした!
真実を告白するシーンは泣けましたね。
梅ばあちゃんのナイスアシスト👍
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず湯川(攻め)の優しさ、人柄がとてもイイ❗だからこそ姫宮(受け)に出会えたし、幸せになれたと思います。「運命」や「理想」を必死に作り上げた姫宮の一途さも可愛くてとても良かったです🖤
健気受け
2019年11月11日
絵柄が綺麗だったのと、レビューを見て買いました。受けの子が出来すぎなくらいの良い子ちゃんで、豹変しちゃったらどうしようとドキドキしましたが、ただただ健気な良い子でした。健気受けが攻めにめちゃくちゃ愛されている作品が好きな方は是非!えち度は高めだと思います。
姫宮くん可愛い
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って理想になろうとするなんて、愛がある。
最初から最後まで可愛かった。
続編が見たい!
感動しました!
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は上手く話がいきすぎてびっくりしましたが、読み終ると納得がいく内容でした!
姫宮君の以前の姿も可愛くて好きです。
よかっっった!
2019年11月10日
姫宮くんがとてもすてきな子でした!かわいい!
そんなに期待して購入したわけではなかったのですが、買ってよかったです。迷ったら買うべき!
久しぶりの体格差に萌えてしまった。
2019年11月10日
受けが本当に可愛いです!!小柄な子ですが、なよなよしてる子ではなくしっかりとした男の子なんですけど表情や反応、あとは攻めへの想いにキュンキュンしました。たしかに最初は怪しさ満点で、どっかで嫌な展開?とか疑ってかかってたんですがなんてことはない最後までラブラブでしたよ^^
あーかわいい
2019年11月10日
ジャケ買いしたので何の前情報もなく、えらいトントン拍子だな…どんな裏が?とヒヤヒヤしたけど、なんとまぁ可愛らしいこと愛らしいこと。エッチもラブラブでかなり萌えました。
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不覚にも少し泣いてしまいました、受けの健気さに…!攻めの"神様が作ったんじゃない…"の部分の言葉に、攻めの優しさに受けが報われた瞬間。何度読んでも素敵すぎます。オススメです!
湯川さん
2019年11月10日
の顔が好きで好きで買いましたが、買って正解。
姫宮くんの可愛さも好き。
女子が嫌われないように、好まれるビッチぶりっぽく演じる姫宮くんが書かれてる部分も見物です。
購入してよかった。
一途で可愛い
2019年11月10日
姫宮くんが一途で可愛くて最高でした。元○○っていうのもすごく良かったです。
あー可愛い
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くん可愛すぎる。ヤンキー時代がさらに可愛すぎる。
攻めもいい人だし、二人とも末長く爆発して欲しい。文句なしの二人でした⤴
元カレは…キャラ濃いからあれはあれで主役にしたら面白そう笑。当て馬要員だけど、いいキャラでした。
健気な受けくん可愛過ぎました
2019年11月9日
久しぶりに読み終わってからまた読み直したいと思える作品に出会った感じです!
姫宮くんが何より健気で可愛い!そして体格差最高!!
途中昔の男が引っ掻き回したりしますが、いいスパイスでした(^ω^)
お友だちさんたちもいい人だった〜〜
まさに理想の恋人、姫宮くん!
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎のスーパー銭湯のマッサージ師・湯川(ゲイ)×バイトでやってきた学生・姫宮くん。黒髪美人の大和撫子という湯川の理想そのものの姫宮くんに一目惚れ。その姫宮くんから出会ったその日に告白されて両想いになって…という怖いくらいのトントン拍子。どんでん返しにビクビクでしたが、姫宮くん…!もう健気さにじんわりきた。意外な展開というほどではないんだけど、優しくて愛情深くてとっても好きなお話でした。貴崎との運命的な遭遇率より、強く願って自分で結んだ縁の方がよっぽど強い。心からおめでとう!とこちらも幸せな気持ちになれる読後感が最高によかったです。体格差Hもすっごく好み。今度こそみどりちゃん達も安心して、全力で祝福してくれるだろうな。
姫宮くん!
2019年11月9日
裏切りの展開ありそう…って思ったら、嬉しい誤算!梅ばあちゃんありがとう!
いいカップル♡
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを想い合ってるのは見てて嬉しいね〜〜展開が早いから読んでて安心できるよね^_^途中苦しい所あったけど2人ともよく頑張った、、、!
作者様買い
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からうまくいって、えっ?!てかんじになっけど、そういうことね~という最後でした。作者様の描く受けはかわいくて好きです。
絵が素晴らしい
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく姫宮くんの表情がとても可愛いです。元ヤンというギャップが素敵すぎ、とにかく萌えます。ちょっと最初が淡々と上手く行き過ぎるのが気になりますが、その理由は物語の最後に明かされるので納得します。
健気で可愛い
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパー銭湯のマッサージ師 湯川が主人公。ある日職場にドンピシャ好みのバイト君が現れ、初日から急接近したかと思えばあれよあれよという間にHになだれ込み。いかにも裏がありそうな展開〜と思ったけど・・こんな裏なら全然OKだよね。好きな人の理想に近づこうと頑張るなんて健気!理想的条件だから好きになるんじゃない、好きになった人が理想の相手ってことかな。星4.3
とんとん拍子で大和撫子からの…
2024年4月30日
そんな上手い話しがというようにすんなり結ばれていく様子はベタ過ぎて面白いですね(笑)その理由も後から丁寧に描かれています。もっと受けの大和撫子と過去のギャップが面白いだろうし見たかったかな〜おばあちゃんとのきっかけも心温まります。
200ページ。
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かったです!
筋肉ムキムキ体格良しヘタレ攻め×ワケあり?大和撫子受けです。
攻め視点で物語が進んでいきます。
そして理想の恋人である、姫宮くんは、、?というお話しです。
でも割と攻めが理想に掲げる原因になった過去に重点が置かれていて、私としては過去はさりげないくらいが良かったな、と思いました。でも受けとも過去に会っていた、というストーリーもあるので、過去があって今があるというスタンスなのかな?とも思います。
もっとラブラブな2人が見たかったです。
運命に、してみせた!!
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くん、可愛すぎて最強!
梅ばぁちゃんと何らかの繋がりがあるんだろうなって思ってたけど♩是非ネタバレなしで読んで欲しい!末永くラブラブでいてね〜
優しい攻めよい!
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ デカイ体格に優しい心の攻め。
小柄だが強い心を持つ受け。
この作家さんの特徴のキャラ。
いくつかの作品を読んでいるが
お互いの気持ちをちゃんと伝え合うことの大切さが伝わってくる。「好き」「一緒にいたい」
素直に言い合えるってイイ!
体格差好き
2023年6月27日
結構好きなんですよね、体格差〜😄先生も好きだそうで…にやり😉
あまりにもとんとん拍子に恋人に…と思ったら〜、とは言っても酷いどんでん返しとかではなく、恋するあまりの気持ちから😄でした!
アラヤダかわいいこと
2023年4月26日
200ページ。
職場にあらわれた、主人公の理想を具現化したような姫宮くん。あざといまでのトントン拍子で恋人になる過程が、妙に面白かったです。あやしいにも程があるw
主役カップルはどちらも一所懸命で好感が持てますし、イヤ〜な元彼は出て来ましたがその後の展開にすっきり。
主人公がなぜその理想を持つに至ったかというエピソードとか、梅ばあちゃんとかゲイバーのママみどりちゃんとか、ストーリーの脇が付け足しではなく支えとしてしっかりしていたのも良かったです。
すてきな「理想の恋人」で、読後感さわやかでした。
かわいい〜
2023年3月22日
姫宮くんがひたすら可愛い!途中ウルっときたり、良い話でしたー。
体格差が最高でした。可愛らしい二人をずっと見ていたい。
一途!!
2023年1月3日
作者さま買い!正解でした。一途な姫宮くん可愛い。ただただ幸せな気持ちになりました。体格差にきゅん。自分の知らなかった性癖の扉を開いてしまった。
一途な恋
2022年6月26日
これだけ真っ直ぐに人を好きになれるっていうのが憧れる!コミカルなシーンも多いのでどんどん読めます。
個人的に梅ばあちゃんが好きです!!
姫宮くん、健気
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパー銭湯のマッサージ師と新人アルバイトのお話。とにかく、アルバイトの姫宮くんが可愛くて健気なのが良かったです!マッサージ師の湯川は初めての彼氏だったからか彰を忘れられずトラウマになっている。姫宮くん彼氏にしたのに…そこまで吹っ切れないかな?優しいけど、うだうだしてて私は少し苦手でした。
可愛い!
2022年5月27日
表紙のまま姫宮くんが可愛い!表紙で少しネタバレしてしまったのが残念!湯川くんも姫宮くんもお互いにまっすぐで見守りたくなります。
健気過ぎるぅ
2022年5月26日
姫宮君が、一途で健気で可愛いです。湯川さんもとっても優しくて、頼りないけど姫宮君の事を想っていて素敵でした。絵は少し好みでは無かったのですが、甘々なCPが見れて良かったです。
王道でかわいい
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の人の理想になるためにイメチェンして過去の自分を隠して近づく受けが健気で可愛かったです!攻めもそんな受けにメロメロでした笑笑
2022年5月10日
姫宮くーーーーん(TT)(TT)(TT)(TT) なんて健気な子なん…可愛すぎる…もう泣いた泣いた。こんな健気で一途な受け愛さんわけない。湯川くんも幸せにね。
ただし、彰。お前だけは許さん。そして姫宮くん良くやった。後始末は私に任せな(誰)
受けの一途さ
2022年5月10日
受けがとにかく健気で可愛い、一途。攻めもすっごく性格良くて受けをまるごと包み込む男前です。性格悪いのが出てこないので安心して読めます。
心の健康ランド
2022年5月9日
姫宮君がかわいい!主人公も姫宮君も、二人ともすごくいい子だし、変にひねくれてるところがなくてサクサク話が進むのでイライラするところが全然ない!
感動!名作!感涙!といった内容ではないのですが、ストレスフリーだし、とにかく受の姫宮君がかわいいので重めの作品や地雷原のようなエグい作品を読んだ後の癒しの1冊として押さえておくと安心な作品の一つです。疲れた心をかわいい受ちゃんが癒してくれますよ!
攻の元恋人は清々しいくらい嫌なヤツですが、ちょっぴり痛い目にあってるのと、ここまでひどいとこの先ろくな事なさそうなのでまあいいや。
ゲイバーのみどりママがいい人でした。
2022年5月8日
ラブラブですね!
受けも攻めも可愛い!!
もっと雄くさい攻めが好きですが、これはこれで。
過去の男、ムカつく…
姫宮くん。
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでネタバレ無しで読んでと書いてあったので何かあるなと思いながら読んでました。ほんとにトントン拍子に事が運んでいくので大丈夫なの⁈何があるの⁈と思ったら、納得の展開です。梅おばあちゃんが恋のキューピットでした。姫宮くんも湯川もハッピーエンドでよかったです。
面白かった!!
2022年2月17日
はじめて読む作者さんです。絵もキレイですし、お話も面白かった!ゲスな元彼と別れて心に傷をおった攻めと、攻めの理想そのままで現れた黒髪&大和撫子の受けのお話。受けの秘密にはスカッとしました!ザマァな元彼が見られて良かった!!他の作品も読んでみようと思います。