ネタバレ・感想あり理想の恋人 姫宮くん【特典付き】のレビュー

相思相愛
2023年6月8日
最初から最後まで隅々読んで欲しい。まず、表紙の姫宮くんが健気エロい。顔と乳首にフォーカス合ってるけど、乳首にしか目がいかない。かわいいぃ。裏表紙かな?最後のほうに元××な姫宮くんVerの同じ絵があって、これも最高!元××って言っても、根はとってもいい子なんだもんねー。2人の甘ラブだけで完結できればよかったけど、憎き貴崎が絡んできたことで、姫宮くんは本当のことを告白できたし、湯川は呪縛から解放されたんだよね。よかったよかった。梅ばあちゃんも喜んでると思うよー。
すきー!
2023年4月7日
わぁぁ!!何で今まで読んでなかったんだろ?!ストーリーも絵も大好き。心理描写しっかりありつつセッッも濃厚でめちゃめちゃ好きなタイプの作家様だ~!!!
何度目でも翻弄されたい
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の恋愛に傷を持ち今度は失敗傷つかない、自分の想像の理想の相手を作った攻めと、新人で理想通りの受けと出会い。攻めが理性を保つ間もなく流れるようなトントン拍子の展開となり。
新刊で読んだ直後は、攻めも、受けの隠した理由にも実はイマイチちょっと、でした。でも本棚整理の度に、表紙の受けウィンクに誘われて複数回の読み返し。読み返す度にじわじわ良い。
何回読んでも受けが可愛いく、隠した心情が健気です。
不憫ではない、健気さが何度読んでも楽しめる作品。
表紙の姫宮くんは反則です。
いい意味で期待を裏切ってきた!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からただのエロBLかと思ってしまいました、陳謝します!試し読みから姫宮くんがミステリーで、気になって購入。一話目ですでにいたし、二話目からカップルという展開の早さ!物語のテンポも良い!とにかく怪しかった姫宮くんも、回を重ねるごとに一途さが増し増しで感情移入してしまいます。大切な場所を守りたかった、というシーンはグッときました。元○○がこんなグズグズの黒髪純情受けになってしまうの〜て想像すると、ギャップ萌え良い!笑
買って良かったです。続篇期待してます!
違う作品もチェックしようと思います♪
良き
2022年6月18日
いい意味で裏切られた感じです。
攻め受けの体格差が良き。受けがとにかくバレた後も可愛いです。ネタバレは読まずに買うべき。
とっても可愛い
2022年5月22日
田舎のスパでマッサージの仕事をしている、ゲイの湯川くん。理想の相手を探し中に現れたのが姫宮くん。何か隠してるなぁって思ってたら、そう言う事だったのかぁ。梅おばあちゃんありがとう。
名作
2022年5月9日
昔読み放題で単話読みしておもしろかった記憶があったので単行本で読み直しました。やっぱりすごくよかった。梅ばあちゃんが亡くなってから突然現れた姫宮くん。一瞬ファンタジー?かと思わされるけど全然違うオチで衝撃的。これはネタバレなしで読んだほうが絶対にいい。受け攻めどちらもすごく良い子なのでお互いの想いがはっきりわかるところは本当に感動する。こんなに名作でレビューも多いのにあまり目立ってない作品なのがもったいないな~。知る人ぞ知る…って感じなのかな。
控えめに言って最高ぉ! (≧▽≦)))))))))
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ (≧▽≦)最高!最高!最高!
買ってよかったぁ。絶対読んでほしい!
作者の方、この作品に携わってくださった担当の皆様、ほんとうにありがとうございました!!大満足です!
なんと良い作品でしょう( ;^;))
(((((≧_≦) ))))良い良い良い……
エンドレス良い。
思い出しても良い!心のサプリメント的な作品でした。買ってよかったぁ〜。また明日読もう。

◆再読のレビュー
もうほんとこの作品は良いです。姫宮くんもいいですが、湯川くんがすごく優しくていいです。この2人をもっとみていたい。
買って良かった!!
2021年5月29日
一途な受好き、ピュアラブ好きなら買いです!えちえちなシーンも肉感的で良いです!表紙にピンときたのですが、当たりでした♡
いいですね
2021年1月22日
皆さんのレビュー通りとんとん拍子に進んでいきますが、読んでいくとそー言うこと、と納得しました。良い関係の2人でかわいらしいです。
泣きます、何回も読む作品
2021年1月17日
初めて読む作家さんでしたが、レビューが良かったので購入しました。
ほんとに買ってよかった!いい作品に出会えました。
姫宮君は小柄でかわいい系キャラですが体はちゃんと男。ふたりの体格差が萌え~!でした。修正は白抜きですが、体〇とシチュエーションにバリエーションがあるので飽きないです。
2回目に読んだとき、姫宮君が湯川との関係を「オレが力づくで運命にします」って言ったところで泣いてしまった。湯川のバーの友達も、梅おばあちゃんもいい人で、二人が本当の意味で運命で結ばれてよかったです。
可愛いし面白い!
2019年12月6日
ギャグ要素なんかもあったりして凄く読みやすいです!デフォルメの湯川さんと姫宮くんの絵がなんとも可愛いです(笑)
良かったー?
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人の絵はあまり好みじゃないんだけど、なんだかするっと入り込んでくるんですよねー。
帯に書いてた「元××」は想像どおりでした。くっつくのがやたらすんなりなので、強引なストーリーだなぁと思ってましたが、こういうことだったのかーと納得!
梅ばあちゃん、ナイスアシスト!
姫宮くん目線で読み返してみると、さらに楽しめました。いや〜、一途で健気。胸がキュンキュンします。
攻めの元カレが意外と大事な役どころなんだけど、ただのモブにしか見えなかったのは私だけではないハズ。
なるほどね!
2025年4月25日
私、勝手ながら男の子にふっくらしたおっぱいあるの、苦手なので、表紙見て避けてきたのですが、評価の高さに好奇心が抑えられず読んでみたら…ちょっと泣ける良い話でしたー!
見た目で判断してごめんなさい?

初めての相手と言うだけでも心に残り易いのに、手酷い目に遭って気持ちを消化しきれず、とにかく次の恋は真逆のタイプ!と必死に気持ちに蓋をしていた湯川くんが切ない。
再び最低な絡み方をしてきた元カレを殴らないのは既に自分の手は商売道具だと理解してる冷静な面もあり、ただ喧嘩する勇気がないわけではないと分かり安心しました。

姫宮くんには何かあると感じてはいたけど、悪い意味じゃなくて良かった~。
理想の恋人に出会わせてくれたのは神様ではなくて、姫宮くんが必死で理想になってくれたんだ、という湯川くんの言葉が泣けます。
姫宮くんは湯川くんを騙していることに罪悪感を持っていたけど、真実を知ってむしろ可愛さ倍増するに決まってる。
もちろん、これが好きでも何でもない相手からされたらただのストーカーなので、湯川くんが即日落ちてて良かったです(笑)
ネタバレなしで読んで欲しい
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片田舎のスーパー銭湯で働くマッサージ師とそこに新人アルバイトとして入ってきた理想の男がトントン拍子で恋人になるちょっと怪しげな恋のお話。
とにかく、「ネタバレなしで読んで」「安心してページを捲って」との言葉通りでした。上手く行きすぎる展開に時々何かを匂わせるような考えこむ間。絶対に何かを隠してる雰囲気がプンプンとしていて、騙されているのか信じていいのかと、ハラハラしながら読み進めました。ですが、みどりちゃんが言うように、姫宮はいつも愛しそうに湯川を見ていて、それが全てを物語っていたと思います。こんな展開を上手くコントロールした作者様に脱帽しました。
そして、姫宮の一途な想いに感動し、二人が心の奥底から両想いになれて良かったなと思いました。全ては梅ばあちゃんが縁を結んでくれたおかげ。おばあちゃんがキューピッドというのもとてもほっこりしました。
素晴らしい完成度で満足感が半端ない
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ、この作品にはやられました。

あまりにも上手く行き過ぎる展開に、「こんな都合よく行く訳がない」「何か裏があるのでは」「姫宮くん、いったい何者!?」と、いろいろ裏を考えながら読み進めていったのですが……

予想をことごとく裏切られ(良い意味で)、斜め上の真相と結末にもう感服しかないという次第で。

ぜひとも、ネタバレどころか事前情報さえも目にすることなく、まっさらな状態で読んでいただきたい、そんな作品です。

何を言ってもネタバレになりそうなので、内容についてはこれ以上申し上げられませんが、完成度はまさに最高のSSクラス、そして過不足ない展開と華麗な結末がこれまた素晴らしいです。

木田さっつ先生の見事なストーリーテラーぶりが際立つ、そんな作品なので、迷っている方はぜひ読んでいただきたいです。
運命とは
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんが想像以上にかわいくて鼻血が出るかと思いました。当方察しの悪い子なので、帯の「元××」の××ってなんやろ?まさか女性じゃないよなぁ??と見当外れのことを思いながら、最後のほうまでドキドキしながら楽しめました。で、読み終わったら即、最初から読み直したくなる一冊です。

マッサージって言うと凝り固まった大人のためのもので、健康そうな若者に必要あるのか?と思う人もいるかもしれませんが、いろいろ疲れてる子にはリラックスできて効果があるんだと思います。湯川くんのマッサージは体だけじゃなく姫宮くんの荒んだ心もほぐしてくれて、自分が変わるきっかけをくれたんだよね。二人を引き合わせてくれた梅ばあちゃんに感謝ですね。

気持ちよくて寝ちゃった姫宮くんがお姫様抱っこされてるのを見て、体格差カップルっていいものかもなと思いました。もうね、木田先生の体の描き方が絶妙にエロいんですよ。しっかり男らしいのに母性を感じさせるような柔らかさもあって、まさに目の保養です。体の相性はもちろんですが、心の深い部分で結ばれた二人です。皆さんもかわいらしい二人にぜひ癒されてくだい!
良かった!!!!!
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、ネタバレなしで読むともっとドキドキ感が倍増して、更に感動ひとしおですので、良かったらネタバレ読まずに読破することをオススメします!
これ、えちえちエロエロ本番なんだかんだ散りばめられていますし、気持ちというか、ストーリーも良いので、オススメです!!!

✂︎以下感想ネタバレ含かも✂︎
とにかく姫宮くんが、可愛い!!!!!!
そして、腕っぷしが実は強いというギャップも個人的には好き♡
勿論、後半の鉄拳制裁下したシーンには、スカッとしてしまったf^_^;そして、何より湯川を思っての行動だったから、胸熱でもあり。
高校生時代姫宮くんは、見た目ヤンなのにとってもおばあちゃんっこで優しいとこもツボツボですし、変身後の天使具合も良き良き。でもどちらの姫宮くんも一途に湯川のことを想うところが、もーもーもー可愛いっ!!!!!
しかもエロい?というか色気?あれは健気な一途な想いから醸し出されているのかな??それもたまらんです笑。
表紙、ピッタリですよね♡
ストーリーもしっかりしていて良いし、その上ちゃんとイチャイチャえちえちがエロエロなのが、これまた最高。
作者様の身体の描くのが上手なのもあるのかな。リアル感倍増アイテムゴム登場など細かいところまで描いていて好きです〜♡勿論、表情とかも良いですし、こういうシーンにも満足度高いですし、主人公湯川の性格が良いのも読んでいて嫌な気分にならなかった要因でもあるかと。
お話の終わり方も素敵だし、描き下ろしも作者様ツボを心得ていらっしゃってて、もうにくいね〜♡
更なるオマケも可愛いですし、トータルとにかくなんか癒された笑。
これはたまに癒しが欲しくなった時に読み返し確実ですね笑。
帯も若干ネタバレしてます。ご注意下さい
2021年10月27日
ネタバレ無しで読んで頂きたい作品です。
出来れば帯も見ずに。

片田舎の健康ランドでマッサージ師として働くクローゼットゲイの湯川の理想象は 黒髪美人の大和撫子。

えーと大和撫子とは 落ち着きがあり、装飾的で、親切で、優しく、優雅で、謙虚で、忍耐強く、高潔で、敬意を表して、慈悲深く、正直で、慈善的で、忠実で…Wikipedia参照。

この令和の時代にそんな絶滅危惧種居るわけな…居ました!
たまたまアルバイトとして入ってきた姫宮君が理想を具現化したような男の子。
まさに銭湯に舞い降りた天使。
そして満更でも無さそうな姫宮君の態度にそのまま即日恋人同士に。めでたし愛でたし。
え?これ上手く行き過ぎじゃない?夢オチ?…では無いです。しっかり現実です。
しかも、なんと、これまで長々語ってきてまだ1話。まだ30数ページ。残り150ページ以上。

人間万事塞翁が馬。
2人が掴むのは希望か絶望か。湯川君、姫宮君の運命はいかに。

ネタバレは極力避けたいので、私が御伝え出来ることは、あとがきにも有る通り恐がらず冷静に。どうぞそのままページを捲って下さいと言うことだけです。
何が大丈夫かは分かりませんが、多分大丈夫です。

そして2人の濡れ場多めです。半挿入から全挿入になるまでが細かく描かれています。
うん、ここも見所、必須。
巨 根って受けの努力も攻めの優しさも感じられて良いですよね。
…やだ、恥ずかしい…。
木田さっつ先生は新作といい、全般的に体格差がお好きなんですね。

BL界の御天道様も見てる、因果応報の法則がとても現れた作品だと思います。
普段の行いって大事。

描き下ろしが正に私の知りたかった情報で。
あの時の姫宮君の心情が良く分かりました。
湯川「おいで」の誘い方がとても好き。
仕事の先輩ですから、姫宮君最後まで敬語は取れませんでしたが、そんな所も良い。

最後の最後まで背中の痒い所に手が届く様な満足度の高い作品です。

続編が同人誌で出されてますが読みたいのに紙で売り切れて読めない!
シーモア様、出版社様、木田さっつ先生。どうか電子で再販お願い致しますm(._.)m
ネタバレなしで読んでみたら最高だった
2022年1月10日
自分好みの話かどうかレビューで確かめようと思ったら、「ぜひネタバレなしで!」というコメントがたくさん目に入ったため、攻めと受けのキャラがとても魅力的であるということだけ薄目を開けて確認したあと思いきって購入しました。結果、買ってよかった〜!どんなびっくりストーリーかと思いきや、好きな人を一途に思うひたむきな恋のお話でした。作品紹介にあるとおり、田舎のスーパー銭湯でマッサージ師として働く湯川(攻め)のもとに、彼の理想のタイプである「黒髪美人な大和撫子」の姫宮(受け)がアルバイトとしてやってくるところから始まります。出会った初日にも関わらずトントン拍子にことが進み、こんなに美味しい話ってあるもん??というスタートを切った二人。体格差を堪能できるえっちなシーンや、甘〜い!と悶えたくなるようなやりとりの中に、時たまチリッとした小さな不安要素が入りつつ、大きな山場を迎えたところできっちりきれいに大円団。確かに、あまり詳しい前知識を入れずに読んだほうが何倍も楽しめる作品でした。湯川の心境にも、姫宮の想いにも共感でき、さながら二人の恋の応援団のような気持ちで読んでいたため、心の底から笑えるハッピーエンドになって本当によかったと思います。湯川と姫宮、その周りにいるのがいい人たちなので、嫌な奴はことさら性格が悪く見えましたが、それもまたストーリーのいいスパイスなのでしょう。すっきりしない部分はなく、読後の満足感は◎。全体的に二人がイチャラブしている描写が多く、湯川の善良さ、姫宮の一途さ、お互いがお互いを大切に思っているのがひしひし伝わる素敵なお話でした。ぜひ、ネタバレなしでお読みいただきたい!
上手く行きすぎてゾワゾワするw
2022年1月11日
湯川の前に現れた『理想の恋人 姫宮くん』が本当にもう理想過ぎて、どんなどんでん返しや不幸が待ち受けているのかとドキドキハラハラしながら読み進めました。この緊張は読んでいただければ分かるとして……途中何回か涙が。特に、過去を忘れられないからその理想に姫宮くんを縛り付けている、ということに湯川が気付いたところは本当にジンとしました。どんな自分でも好きになってほしいという姫宮くんの想いも伝わって、切なくなりました。確かに演じていたけど、それも姫宮くんの一部なんだと思うし、本当に湯川が好きで好きで、努力したんだなって思いました。また最初から読み返すと、姫宮くんの切なさを感じてすごくいいです!あと、たまらなく湯川が好き!って気持ちも読めて本当にいい!!二度美味しい!!エッチもすんごくエッチでラブラブでした。姫宮くんの「湯川さん好きぃっ?」って感じがすごく伝わってきます。あのシーンでは場所が場所だけに、おいおい我慢できなかったのかよ!と思わずツッコミましたが、全部入って良かったね、姫宮くん(笑) このお話のあと、姫宮くんはどんな風に自分を出すことにしたのかな?というのが気になりますね。もう『理想の恋人 姫宮くん』が、本人に染み付いているんじゃないでしょうか?大和撫子なのに、時々出てくる昔のヤンチャな姫宮くん、とかも見てみたかったです?
理想よりも目の前にいるお互いが良い!
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作。200P/しっかりエロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆スーパー銭湯でマッサージ師として働くゲイの彰人は黒髪美人な大和撫子が好みのタイプ。なかなかそんな人は居ない…と、思ったらアルバイトで入ってきた圭がどストライク過ぎる!するとさっそく彰人にチャンスが!帰りが一緒になり、送る事に…途中お世話になった常連の梅ばぁちゃんのお墓参りだけ寄り、送る途中で圭のアパートの鍵が無いことに気づく。困っている圭を自宅に誘うとお持ち帰り成功!そして…出会ったその日に抱いて恋人同士に。ラブラブで順調なはずの付き合いに常に不安を抱く彰人。実は過去にこっぴどく裏切られた事がトラウマになってて恋愛に対して臆病になり、圭を信じられずにいた。そんな時仕事場でトラブルがあり、圭が危ない目に!危機一髪で助けた彰人。仕事場は彰人にとって大切な場所だから守りたかった…と、涙を浮かべて話す圭を疑っていた事を恥じる彰人。こんなに自分を想ってくれる圭に少しでも何かしたくて2人で旅行に行く事に。楽しく過ごす2人の前に偶然彰人の元カレが!その場に立ち尽くす彰人を容赦なく罵倒する元カレ。そんな元カレを軽くぶっ飛ばす圭!そしてその場から逃げだし、やっと追いつくと隠していた過去を話しだした、実は圭は梅ばぁちゃんの孫で一度だけ学生時代に彰人と会っていた。この頃の圭は荒れていて見た目も中身も今の圭とは全く違うタイプだった。そんな時梅ばぁちゃんに連れられてやってきたスーパー銭湯でマッサージをしたのが彰人だった。優しいて手つきと笑顔にすっかり心まで解されて、好きになってしまった。それからは少しでも彰人に近づきたくて見た目も中身も変えた圭。自分の為にそこまでしてくれた圭の強い想いに全身が熱くなる彰人。お互いの秘密が無くなりやっと本当の恋人同士になった2人のイチャコラも見れてハピエンです!//トラウマってなかなか克服できないですよね。でも、もう…心配ないさぁ〜by大西ライオン。それにしても元カレがクズ過ぎます。ジャイアンに頼んでギッタン、ギッタンにしてもらいましょう。そして元カレの持ち物を全部メルカリで売っちゃいましょう。
やっぱりさっつ先生の作品は……
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しさと可愛さでできているー!読後感が良く、ほっこりとした余韻に浸れるから大好きです。それに加えてエッチもとってもエッチなところが推しポイントですよね。(鼻息?)
レビュアーさん達の、「ネタバレなしで!」は正しかったです。ネタバレなしで読んだ事で序盤は(不安感と共に)凄くドキドキしたし、後半では謎や不安に思っていたところがストンと腑に落ちて、霧が晴れたような爽快感と幸福感が込み上げました。
それらを踏まえて2周目を読むと更に面白かったです。あぁ、あれはそういう事だったのか、、、と。答え合わせができる感じ。
面白かったーーーー!!
「ネタバレなし」をお勧めしてくれたレビューに感謝です。
これから読む方、是非ネタバレなしで、そして是非2周してみて下さい!

木田さっつ先生の作品にハマって、一冊ずつ着々と集め中。どれも読後感がとても良いから、甘〜いストーリーを楽しみながらもスッキリとした後味が欲しい時にオススメです。

ちなみに
私はもともと漢!×漢!なガチムチカップルがヘキだったのですが、さっつ先生の作品にハマってから体格差にやたら萌えるようになった気がするのは内緒です。
感涙しました?
2021年12月4日
レビューの皆さんも仰ってますが、ネタバレなしで最後までお読みください。
帯もまぁまぁネタバレなのでサラッとやり過ごしてね。
先生の作品ですし可愛いえっちぃ場面は多めです。
めちゃくちゃ優しい大柄わんこの主役やネタバレしてもなお更に可愛い姫宮くん。悪役も良い人もきっちり役目を果たしてしっかり面白くてあったかくなるお話しですよ。
ウルッどころじゃなくてポロポロ泣いちゃったもん。

さらに。
2度読むとまたまた良い。姫宮くんが愛おしくてたまらなくなります。
姫宮くん良かったね~。
幸せになってくれー。
2人とも幸せであれ。

幸せ満喫してるふたりの続編読みたいくらいです。
って言うか、読みたい!

土曜の朝に、ゆっくりコーヒー飲みながら腐人満喫できました。
先生、ありがとう!
体格差万歳
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いだあああ〜。良かった!良かったわああああ〜。理想!理想の恋人ね。そういうことね!全部読んで理解しました。
最初からね。最高なのよ。猫被ってる時も受けくん可愛いでしょ。一方、攻めくんは内面優しすぎてリアクション素直すぎて可愛すぎるし。最高なのに、ちょいちょい顔出す不安要素…なんなのかしら。こんなに幸せで大丈夫?って(笑)
そうして描かれる世界がとても素晴らしいのに、エッチの度に描かれる体格差が素晴らしすぎて、それどころじゃない性癖ポリス(笑)出動してました(笑)だって攻めのおててが…受けの頭を支えてるあの手のあの大きさよ。好きだわ〜。正常位で受けくんの頭までをすっぽり抱え込んでる姿好きだわ〜。そして何より過去彼を殴ってくれた受けくん。スッキリしたわ〜!好きだわ〜(笑)
とてもやさしい2人が幸せになってくれて、お互いが理想の恋人って心から思ってる!心温まるお話でした。体格差を裏切らないさっつ先生ありがとうございます!性癖も満たされて満足な性癖ポリスでした!
何か胸が温かくなる…( ꈍᴗꈍ)
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いって!!!! 姫宮君! タイトルの興味だけで購入したけど…
予想以上の良いお話しでした(〃▽〃) 理想の恋人とは?って思いながら読み続け
見た目なの? とか思うと中身が大事とかもっと色々あるだろ!って… 浅はかでした
湯川君も辛い想いしたのに優しさが滲み出てる… 姫宮君の荒ぶれてた学生時代が
180°コロッと変わって 従順そうな大人しそうな可愛い姫宮君になって現れて…
良かったね!! 両思いになって… ずっと幸せでいて!!って素直に思える2人です!!
湯川君を騙してた彰を殴った姫宮君が男前だったよ! 読んでる私がスッキリした
ラブラブでエチエチな2人が幸せそうで、ほっこりしながらも何か胸が温かくなる本当に良い作品でした!!
チュッチュチュッチュ…
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっつ先生の体格差カプ!ネタバレなしで!!!という沢山のレビューありがとうございます!と思った1冊でした笑
なので、詳しく私も書きませんが理想の恋人姫宮くんのタイトルに偽りなし!と強く言いたい。
理想って…1歩間違えば夢見すぎて独りよがりな気持ちをうむかもしれない。
そういうイメージはあるかな〜。
1冊通して読んで先生流石ですとなるお話。
私さっつ先生の描かれる口が好きで!姫宮くんの控えめな小さなお口が可愛〜!!だからキスシーンも食べられちゃうみたいでエチで好きなんですよね〜!!
姫宮君の笑顔を守りたい!!ほんと素敵なカップルです!
体格差カップルの理想の顛末
2022年5月8日
カバー絵にいる清純美人の仇っぽさ。
こんな子がいったいどうなっちゃうお話なの!?ってtkbに釘付けられながらしばし妄想。…
でも帯は読まない方がいいです。ネタバレなしがいいです。
第1話で既に理想の男の子と理想的進展、理想の萌えキュン、理想のイチャラブ。
そしてエロてんこ盛りです。
え、こんなんで残り4話分だいじょぶですか?それとも波乱万丈ありますか?
まぁ読めばわかりますが(あたりまえですが)まさにこうあって欲しい理想の展開が待っています。
ワケありげな大和撫子な受けくんの正体は?
優しいワンコな攻めくんの過去は?
深くえぐるお話ではありませんが、受けくんの無自覚なあざとさで胸がキュンキュン鳴りっぱなしでした。
体格差カップルのピュアな恋愛をエッチいエロとともに楽しみました。
再読するとなお萌えます。
修正は白抜きでした。
一途で可愛い姫宮くんをネタバレなしで!
2021年1月10日
初めての作家さん。カートに入れてて値引きになってたので即買!とっても健気で可愛いお話でした。銭湯でマッサージ師として働く湯川の職場に、彼の理想の男の子、姫宮くんが入社してくるところからお話が始まります。皆さんそうでしょうが、読んでると、これは何かあるな~と思います笑 予想の範囲内ではあるけれど、一途でとっても可愛い種明かしが待っています。湯川自身もとても心根の優しい人。作中、亡くなったお客さんのおばあちゃんの墓前に手を合わせに行くシーンがありますが、私も2年前に20年近く身体が不自由だった母が亡くなって、お世話になってたディサービスやショートスティ先の職員の方々がお線香をあげにわざわざ自宅に来てくださった事を思い出しました。こういう気持ちって、本当に嬉しいですよね。そんな優しい湯川さん、真っ直ぐ一途な姫宮くんとずっと幸せでいてください!
表題作のみ!体格差萌えの甘エロラブコメ!
2019年11月18日
表題作+描き下ろし+あとがき+カバー下+特典ペーパー収録。スーパー銭湯マッサージ師とアルバイトの体格差ドキドキラブ!

「理想の恋人 姫宮くん」全5話
マッサージ師・湯川と彼の理想の恋人の条件にぴったりなアルバイト・姫宮のお話。帯の「元××」が気になる~とポチり。テンポよいストーリーで、あれこれ想像しながら楽しく読み進めました。…予想通りだったけど、とっても爽快だー!再読の楽しいことといったら♪あーそうだったのか!と改めてほっこりしまくり。描写は白抜き(ゴムだと白線修正)にて。「理想の恋人」というキーワードが二人を優しく包むストーリーと、甘くて素晴らしい体格差に激萌えな作品でした。

「描き下ろし」9ページ
姫宮くん視点。

「あとがき」1ページ

「カバー下」

「特典ペーパー」1ページ
ウルッとくる可愛くて癒される話◎
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。とても面白かった◎
表紙の「元××」バレまでハラハラしオチに感動し、更に再読すると二度美味しい話◎他作品も読みたいです。

片田舎の健康ランドが舞台。
そこで働く湯川は過去に手酷い裏切りを受けた傷から、理想の恋人像が膨らみ、そこにその恋人像ドンピシャのバイト君が現れ一目惚れする始まり。

マッサージ師湯川(27)×指圧専学生でバイト姫宮の話。

初っ端からトントン上手く行きすぎて怖い愛(笑)
親友のみどり(大吾)とケンジが心配するのもわかる〜けどとても面白くってヘタレな二人が愛おしくて涙が出そうになったわ。梅ばあちゃんも喜んでるね〜!!
良いですねぇぇ〜〜
2024年1月28日
作家買い。トラウマ持ちのマッサージ師×黒髪美人大和撫子。スーパー銭湯で運命的に出会った2人の話。

うんうん、良いね良いねー。ちょっとネタバレになるので良いねしか言えませんね。

あらすじ情報通り、両想いなのに一筋縄でいかない2人の恋がキラキラしてて甘酸っぱくて頭の中ふわわ〜ってなります。

そして、体格差萌え〜ですわ。おっきくて筋肉モリモリなのにちょっと気が弱い優しい男好き〜。

どっちのキャラも好感持てるキャラでした。そして、ラスト心しっかり掴まされましたよ!ちょっとウルッてきた。面白かったです。
(表題作のみ、200ページ)
天使と天使のカップル??
2023年4月25日
表紙が美しすぎて、本編を見たときに「あっ、そうだよね、表紙は特別だよね」と思ったのは否定しません。
試し読み部分でも、攻めの顔が「THE・下心」全面でヘラヘラしてて、「んー…」と思いましたが、
でも受けの可愛さを期待して思い切って購入して良かったです!
蓋を開けてみたら、攻めも受けも両方 とんでもねー心の美しさでした!

話の全体的な筋で言えば、途中でオチが見えるような よくある設定だったし、リアリストの人が読んだら ご都合主義に見えちゃうかもしれませんが、
そんなことがどうでも良くなるほど、気持ちの綺麗な2人に癒されました。

クライマックスで姫宮くんの告白を聞いている間、体の芯が「じわっ」ってしびれるのが分かりました。同時に心がポカポカします。
なんて真っ直ぐで健気なんだ。愛おしすぎる。心のお洗濯して頂きました。
心が荒んだら また何度でも読み返します!
良い話でした
2023年1月25日
過去に辛い失恋をして就活にも失敗し辿り着いたスーパー銭湯で優しい従業員やお客さんたちに癒されそこでマッサージ師として働く様になった湯川の前に理想の恋人姫宮くんが現れて幸せです!からのクズ元彼(ただのセフ○だったけど)登場あーんど制裁で正直物足りなかったけど一応はスッキリ。いやもっと痛い目にあって欲しいというぐらいゲスだったが、もういいよコイツなんてってなるぐらい湯川さんと姫宮くんが甘かったから許そう。
姫宮くんノンケだったんだけど、きちんとキャラ設定やバックグラウンド、プロット練って丁寧に描いていると感じます。なのでノンケがこんなにすぐ同姓に惚れる?というBLあるあるファンタジーは感じなかったですね。
絵も見やすいしガタイの良い攻に小さめ受という構図が…良いよねぇ!でした。姫宮くん、君は正真正銘大和撫子だよ。
健気ー!!!
2022年1月16日
姫宮くん、健気で可愛すぎるー!何やら姫宮くんに秘密がありそうなのは、最初からずっとフラグ立ってましたが、最後の方でなるほどね〜って感じでした。姫宮くんが過去を明かさないって言うところで、何か暗いダークなネタとかだと嫌だなぁと思いましたが、全然そんな内容じゃなくて一安心。過去の話はひたすら姫宮くんの健気で一途な想いにきゅんとして、姫宮くんの辛い気持ちにはちょっとウルっときました。姫宮くん前向きになれて良かったねと嬉しくなります。湯川くんも本当いい子なので、優しい2人にこれからも幸せでいて欲しいなと、とても応援したい気持ちになれた優しい作品でした!読んで良かった!!めっちゃ癒されました!
ガタイが良くて優しい攻め×小柄な男前受け
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎のスーパー銭湯に、黒髪ふんわり美人の姫宮くんがアルバイトとしてやって来ます。ボディケア部門で働く湯川の理想を絵に描いたような姫宮くんに湯川は浮かれます。初日に早速、姫宮くんを車で送るところから夕食を共にし、鍵を失くした姫宮くんを家に泊めることになり、マッサージを実技指導するうちに…というエロ漫画展開となります。あっという間に湯川の恋人になった可愛い可愛い姫宮くんですが、あまりにもサクサク進むこと、姫宮くんが過去を語らないことを湯川の友人達が心配します。湯川自身も不安を感じるのですが、湯川の大切な場所である職場を守ろうとする姫宮くんの姿に不安は一掃されます。晴れて湯川の友人達に紹介された姫宮くんは、手酷い別れ方をしたという湯川と元彼の話を聞かされるのでした。ガタイは良いけれども優しくてお人好しな湯川を騙して傷つけた元彼が、やがて二人の前に現れます。一読目と二読目とで二度楽しめる作品。読むほどに、湯川こそが理想の恋人だと思わせてくれます。唯一、湯川のクズな元彼と湯川とのかなり不自然な遭遇率の高さが気になりました。
理想になりたくて
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんの、純粋に健気な努力が心に染みる。元ヤンだったのもあり、小柄だけど、筋肉はついてるし髪は金髪だった。湯川さんに、おばあちゃんに連れてかれ荒れてる時代に会って心が救われたことにより、同じ職業を目指し、挙句、湯川さんの理想とする大和撫子目指して黒髪にし、元ヤン卒業。姫宮くんが湯川さんの理想となってから再会しますが、湯川さんはまさか常連のおばあちゃんが連れてきてた孫だとは気づかず。だけど、理想の恋人が現れ、湯川さんの事が好きだという姫宮くんとすぐ結ばれます。かなり早い段階で。でもそれもその後のエピソードを読んでくと、この2人なら。と納得行きます。どうか試し読みで辞めないで欲しい。湯川さんの過去の彼はほんとにムカつくほど酷いひとですが、まあそのおかげで姫宮くんと会えたと思えば、、。姫宮くんの過去や今まで努力して、湯川さんの理想になっていたことを打ち明けた時、初めて本当に2人が繋がった感じがして感動です。その後、湯川さんの理想は大和撫子ではなくなり、姫宮くんが理想と言ったときは心が救われました。というか、姫宮くんが本当に元ヤン?ってぐらい涙脆く、愛嬌もあり可愛いんですよ。甘えるのもうますぎ。受けが可愛いハピエンが好きな方にオススメです。
表紙に偽りなし
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてそのまま購入。
試し読み時点でとんとん拍子で話が進み過ぎじゃ無いか⁉って思ってましたけど、実は姫宮君は湯川さんの事を知ってたんですね。チョロいお話かと思ってすみませんでした(笑)
元ヤンの姫宮君が湯川さんに惚れて、湯川さんの理想通りの人物になり恋人にまでなるんですが…すごく健気。理想から外れないように頑張ってます。そして湯川さんもすごく良い人。登場人物一部を除き皆良い人で、職場も友人も素敵です。ただ一部を除いてね。この一部が物語には必要なんでしょうが、正直地獄に落ちて頂きたい位腹が立ちました(笑)
お話的には王道パターンかもしれませんが、ちゃんと纏まってますしエッチはエロエロでした。
梅ばぁちゃんが繋いだご縁ですね。元ヤンと言えど、根はお婆ちゃん思いの優しい少年でした。
一粒で二度美味しい。
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部分かってからまた最初から読むと、とても良いです。
黒髪受けはもちろん好きなのですが、○○○○受けが大好きなので、秘密が分かった時「めっちゃいいやん!!」と思わず声が出ました。(あと、受けの視点からみた攻めがカッコいいのも楽しめます)
多分、秘密にせずに出会ってもなんだかんだ結ばれる二人だと思いますが(そこがまた良い)。一番の近道ルートの話を読ませてもらったな、という感じでした。欲をいうなら全編に散りばめられた夜のシーンをもう少しだけ長く読みたかった!とは思いつつ、まあそれも含めて見られるのは攻めだけだな。とも思えました。でも番外編でも良いから、そこだけ特化した話も読みたい…。(絶対ヤバい、あの攻めの体格とテクニックと体力)
出してくれないかなー。
思わずホロリとくる
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙だけ見て、可愛くて理想的な男の子がエロいだけのお話かと思い(本当にすみません…)スルーしてしまったのですが、レビューがすごく良かったのと、SNSであらすじを見て面白そうだったのでクーポンで購入。
最初のトントン拍子が不安にさせますが、読むにつれて明らかになっていく攻めの湯川さんのトラウマ、受けの姫宮くんの秘密の過去。感情移入がピークのところで姫宮くんの「終わった…」のセリフで一気に涙が溢れました?
すごく気持ちよく読み終えられます。描き下ろしが対になってるのもまた良し!
読み終わったあと、もう一回読むと姫宮くんのセリフのあれこれの真意がわかってまた泣けますし、細かいところに伏線があって、読めば読むほど発見があります!
少女マンガのようなBL
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。表紙の可愛い男子がちっぱい女子に見えて迷ったけど、クーポン無駄にしたくなくて高評価を信じて購入したら面白かったwスーパー銭湯で働くゲイの湯川の理想は黒髪美人の大和撫子。その理想にドンピシャ(死語かw)なバイト姫宮くんが入社してくる。出逢ったその日にくっ付いちゃうけど置いてきぼり食らうと言うより、あー何かあるのねーな空気が漂うw物語は予想通りの展開だったけどほのぼのとして優しく、二人の言葉の中にキュンと来るものもあり、画風が可愛いので癒される。エロは多めかな。ガッツリBL読みたい人には薄味気味で物足りないかも。あと、姫宮泣き過ぎw恋をすると泣き虫になっちゃうんだねw
まさに理想の恋人、姫宮くん!
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎のスーパー銭湯のマッサージ師・湯川(ゲイ)×バイトでやってきた学生・姫宮くん。黒髪美人の大和撫子という湯川の理想そのものの姫宮くんに一目惚れ。その姫宮くんから出会ったその日に告白されて両想いになって…という怖いくらいのトントン拍子。どんでん返しにビクビクでしたが、姫宮くん…!もう健気さにじんわりきた。意外な展開というほどではないんだけど、優しくて愛情深くてとっても好きなお話でした。貴崎との運命的な遭遇率より、強く願って自分で結んだ縁の方がよっぽど強い。心からおめでとう!とこちらも幸せな気持ちになれる読後感が最高によかったです。体格差Hもすっごく好み。今度こそみどりちゃん達も安心して、全力で祝福してくれるだろうな。
そういうことかぁー!
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパー銭湯でマッサージ師をやっている湯川×同じスーパー銭湯で新人の姫宮。
湯川は過去の失恋から、理想の恋人は黒髪の大和撫子だと言っていたなか、理想を絵に描いたような姫宮が働くことになり、あれよあれよという間に恋人関係になります。
とんとん拍子すぎて怖かったのですが、それには理由があって…。
色んな怖い展開も想像しましたが、ちゃんと姫宮が湯川のことを好きだというのが痛いほど伝わり泣けました。
こんなことある!?
ラストも素敵なハピエンでした。タイトルの回収もしっかり本編でしていて良かったです。

ストーリーが1番の推しポイントですが、湯川と姫宮の体格差も良かったです!!体格差好きにはたまりません。
ただただ一途♡
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湯川くんの理想像がそのまま現れて、あっという間に恋人に。「え、そんな順調にいって大丈夫?こんなイイ子絶対なにかある!」と友人のみどりちゃん同様、疑心暗鬼しながら読んでましたが…もーっ!ただただ一途なだけだったんですね!腐った目で見ちゃってごめんなさい!笑。作者さまの後書きにもあるように、全部知った上でもう一度読み返すと姫宮くん推しが盛大に溢れてきます♡健気でエロ可愛いのなんのって…湯川くん幸せ者や〜♡もともと男気ある姫宮くんのおかげで過去の縛りから解放されてやっと本当に幸せになれる2人。後日談の漫画で念願の片想いから両思いになるときの、姫宮くんの心境が描かれてるのもよかった。あと体格差えっち最高に萌えました。絵が綺麗なのも最高。ありがとうございました(合掌)
姫宮くん可愛すぎ!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の青年のエロ可愛さに誘惑され購入しました(笑)
序盤ラッキースケベ展開でさらに湯川さんが下心丸出しで大丈夫かいなと心配にもなりました(笑)でもどことなく感じるものがあるんですよね。こんなに上手くいくはずがない…姫宮くんがまとう空気がなんか不思議…。読んで行ったらそれはそれは湯川さんにも姫宮くんも過去に苦しい時期があって、そこからはこの物語の深さにハマっていきました。
いや本当一途で可愛いとか私も姫宮くんの虜です。湯川さんは身も心も大きい男だし、幸せな2人の未来しか見えません!!
というか過去バージョンの姫宮くんでも湯川さんと結ばれてた気がします!!スピンオフ的にそんな話も読みたいなぁ。。。
姫宮く~~~ん!
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手酷くフラれた経験から真逆のタイプを好きになった湯川の前に突然現れた理想ど真ん中の黒髪美人の大和撫子、姫宮くん。あまりのとんとん拍子に不安になりながらもかわいい姫宮くんに夢中になる湯川。何かある、何かあると思いながら読み進めて読了、スバラシイッ!人間ってこんなにもかわいくなれるものなの?上手いこといきすぎですが、かわいいから許す。描き下ろしは姫宮くん目線で。あとがきで作者様が書かれているように読み終わったあともう一回読みたくなります。ヨカッタ。癒されました。愛っていいな~。
2019年10月 総200ページ 修正は白抜き、ゴム部分はゴム。
ものすごく良い!!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て、割引されてたので気になって購入しましたが、姫宮君がとにかく健気で一途!!
出会って即Hしちゃう展開の速さにびっくりだったけど、読み進めていくとそうか。。そういうことか。と納得。
攻めの湯川さんのトラウマとなった元彼君がちょっとムカつく奴だし、何よりその元彼君の奔放さを黙って見てるその本命彼氏も何なんだ??少しは叱れよ!!
とにかく湯川さんは姫宮君の存在に救われて良かった!!姫宮君もおばあちゃん想いの本当は良い子だって根っこがあるからこそ、過去にやんちゃしてようが優しい子だって分かる。今後、デロデロに湯川さんに溺愛される姫宮君の姿が容易に想像できます(笑)そのうち職場でも2人の関係がバレて祝福されるんじゃなかろーか?(笑)
梅ばあちゃん!
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に梅ばあちゃんが連れてきた天使だった……!
可愛い(デカくて優しくて溺愛してくれるワンコ)と可愛い(一途で素直で謎あり)のW萌え。
姫宮くんはなんで最初からこんなにも湯川くんが好きなんだろ?アクセル全開の可愛い系とか怪しすぎでしょーと誰もが思う展開だったけど、元彼()に制裁お見舞いするところとか、姫宮くんは可愛いどころかカッコイイよぉ……
湯川くんのトラウマがちゃんとクズで良かった(笑)。
結末まで読んで、可愛いが増した!
これから二人でもっと幸せになって、その幸せで憩いの場を天国にしていけばいいと思う。
そして職場のみんなには何となくバレて「ホッコリするから、ま、いっか!」って受け入れられるといい……!
理想の意味
2020年11月2日
受け攻め両方の気持ちが丁寧に描かれているので読みやすく、人を好きになること、そして、自分の好きな人に好きになってもらえることの難しさや尊さ
、幸せが描かれた一途で一生懸命な恋のお話で、涙が溢れた場面もありました。受けも攻めもとてもいい子で、二人が出会えて本当に良かったと心の底から思いました。

エロ描写は濃いめですが、愛に溢れていてとても可愛らしく素晴らしかったです。修正は白抜きでした。

素直で可愛らしく、お互いを本当に想っている二人が大好きです。心の底から結ばれた二人のこれからを、もっともっと見たいので続編が出てくれるととても嬉しいです。
一途な受けにグッときます
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突如出会った「黒髪美人の清楚系」な理想の受けと、あまりにもトントン拍子に関係が進んでいくので、有りがちな「腹黒系ぶりっ子」だったらイヤだなぁと危惧していましたが…もう全然杞憂でした!
攻めに愛されたくて攻めの理想の恋人になろうと一生懸命な姫宮くんの一途さが本当に可愛くていじらしくて…。
途中出てくる攻めの元カレがかなり胸クソ野郎ですが、それに反撃する姫宮くんは超男前です。
今まで隠していた事を攻めに打ち明ける時の姫宮くんと、それを受け止める攻めの言葉にウルっと来てしまいました。
エロはしっかりエロいのに、読後感はどこかホワッとする、そんな作品でした。
いじらしい。
2019年12月5日
黒髪美人の大和撫子、姫宮くんが秘めていたものがわかった時、ああ、なんて健気で純粋なんだろうと…今の彼も嘘のない真実の姫宮くんですが、周囲から散々恥だと言われ自分に自信が持てなくなっていたんでしょうね。湯川さんも以前酷い失恋を経験したことで心に深い傷を負っていて、立ち直り切れていない辛い一面を持っています。そんな2人が全てを受け入れ、お互いを大切な愛おしい存在として求め合うことができて、ただただ幸せな読後でした。梅ばあちゃん安心して成仏してね〜。彰さんは、激太りしてモデルの仕事できなくなって、彼氏に捨てられたらいいのに〜(笑)
可愛い~
2020年2月1日
一途な姫宮くんにノックアウトされました。本当に本当に可愛い。まさに理想の恋人でした。
続編出ないかなー。
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回目に読んだ時はすんなり過ぎて少し物足りなさを感じたんですが、2回目読むと、何故かしっくり。ベストカップルでした!体格差も良かったです。姫宮君の、隠しきれない元ヤンっぷりがもっと見てみたかったので、完結とあってちょっと残念でした。可愛い顔で、ちょっと悪い言葉遣いしてるとことか、元ヤンっぷりを発揮してるとことか、エチの時に昔の片鱗がちょっと出てくるとことかが見たいな〜。
他の方の言ってる通り
2023年8月27日
レビューをみて作品を買いました。
ネタバレなしで読んだ方がいいと書いてあったのでネタバレなしで読みました。
…そういうことか〜!と思いました。笑
これは、他の方が言ってるようにネタバレなしで読んだ方がいいです笑
タイトル回収に拍手
2024年1月29日
終わり方まで完璧でした!ストーリーがすごく良かったです。姫宮くんの一途な気持ちと、それに向かい合う湯川の優しさに泣けました。オススメします!
表紙がとても
2025年4月25日
まず表紙にひかれ、みなさんのレビューを読み、購入しました。ですがネタバレはとりあえず見ずに、、
期待値が高かっただけに、半分は読んでもエーッ買うのもったいなかった??ってなりました。
ですが、後半、ネタバレ部分以降よかったですね~。
星は4.5くらいです
ん〜〜可愛い!
2024年6月14日
2人とも可愛い!!どんな秘密があるのかと思ったら、、、でもこれは予想できない!!すごいハピエンで満足です!!さっつ先生のイチャイチャは本当に幸せになれる〜〜
ほっこり
2024年4月5日
木田さっつ先生らしい、ほっこりBL。心が温まりますね。姫宮くんの健気さよ。ガタイがいいのにケンカも気も弱い湯川さんも可愛いかった。
よかった!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んだとき、あたしもみどりさんと同じで、姫宮くんが湯川くんを騙しているのかと思ったけど、結果、かわいい嘘レベルだったし、本当に湯川くんのことが大好きだったので安心しました!良かった良かった!!
姫野くん、カワイイ
2022年6月14日
湯川さんと姫野くん、あまりにも関係がトントン拍子に進むので「湯川さん、大丈夫?騙されてない?」と心配になりましたが、なるほどそう来たか、という感じです。それと、三頭身になった時の姫野くんがカワイイ♪
梅ばあちゃんのナイスアシスト?
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず湯川(攻め)の優しさ、人柄がとてもイイ❗だからこそ姫宮(受け)に出会えたし、幸せになれたと思います。「運命」や「理想」を必死に作り上げた姫宮の一途さも可愛くてとても良かったです?
まさに、理想じゃないですかっ♪
2022年2月25日
姫宮、健気すぎる~可愛過ぎる~、これはもう、キュン死しますよね!!(笑)湯川も良いオトコだな~☆
どうぞ、読んでキュン浴びまくってください♪(笑)
姫宮くん!
2022年1月31日
ネタバレなしで読みましたが、ほんのり勘付くと思います。もちろん面白かったです!姫宮くん健気で可愛かった!攻め湯川くんの容姿が私にはいまいちでしたが、性格がとても優しくて良かったです!えっちシーンの姫宮くんのとろとろ具合が可愛かった!
やばいやばいやばい
2022年1月12日
最後そうくるかー?ってのはやはりスカっとしますね。
読んで悔いなし。
エッチな描写も上手いです。
元彼は歪んでるなあ。
でも、そんな風にしなきゃいけないくらい本命には一途と思ったらあんまり気にならない。
Estoy feliz de haber comprado el manga
2021年10月29日
Soy de un pais extranjero y quise empezar a comprar manga digital, recomiendo este manga, es perfecto tanto en su dibujo como en la trama.
体格差~!!姫宮くん可愛すぎかよ~!!
2021年6月20日
姫宮くん…なんか色々と上手くいきすぎてて怖いよ~怖いよ~と思いながら読んでいましたが、そうきたか!!これは結末が分かった上でもう一度読み直さねば~!

いや~もうね、ネタバレなしで読むことをオススメします。完全にハピエン派な私は、いつもある程度みなさんのレビューを見てから作品を購入しているんですが、この作品に限ってはネタバレなしで読みました。結末が分からないって怖かった…(笑)
よかった!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くん、可愛くてエロくて優しくて強くて…最高か!いつもの可愛いキュルルンとした姫宮くんもいいけど、湯川さんのクズな元彼をボコってる時が一番好きだったな♪
純粋なラブストーリー?
2021年5月30日
一途な姫宮くんは可愛いくて、カッコイイ❗最後まで読んでみて、お互いにやっぱり運命の人だったんだあと‼すごく良いお話しで、読み終わったあとは心が和みます?❗
かわいくてかっこよくて最強
2021年5月30日
かわいくてかっこいい姫宮くんがもう一途で一途でひたすら一途で!切なさもあるけど、それ以上に愛に溢れていて読み終えた後はあったかい気持ちになりました。
ハラハラしたぁ!
2021年2月21日
すごいラブラブなのにどこか不安げで、こちらもハラハラドキドキしてしまいましたが、蓋を開ければ目も当てられないくらいのイチャラブでした!かわゆい!
いい!!
2021年1月16日
レビューが良くて、値下げだったので買ったのですが、かなり当たりでした!ストーリーも良くて泣けます。イチャイチャシーンもいいし、読んだあと読み直したくなります!
よかった!!
2021年1月16日
姫宮くんめちゃくちゃかわいかったです。最後はうるっときました。絵が私の好みではなくて購入迷ったのですが買ってよかったです!
物語としてしっかり成立していた
2021年1月15日
他の方のレビューでもありますが、最初順調すぎると感じますがちゃんと物語で回収していきます。
細かい表現もしっかりされており、エロもしっかり描かれています。満足満足。
おもしろかった
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが一途で健気で泣けた。最初あざとくてなんかあるなと思っていたら.....ほっこりした。ハッピーエンドでよかった。2人の体格差が最高!!
一途な愛…最高!
2021年1月11日
初めての作家さん買いです!レビューと立読みが気になり購入しました。一途な愛が凄く可愛かった…2人の幸せに胸がほっこりしました…続きも読みたいくらいです…大満足でした。
めっちゃかわいい!
2021年1月10日
なにこれなにこれ!
めっちゃかわいい~!二人とも。
ついでに梅おばあちゃんも♪
とっても癒されました。
今まで知らなかった作品だったのですが出会えてよかった!
もっと読みたい。
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してたよりも面白かった。
姫宮くんに秘密がある感じだったけど、そーゆー秘密とは思わなかったなぁ‪w
すっごくいい!
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったので、購入。
すっごくいい!何度もよみかえしてしまった。
読み返すと味わい深い。姫宮君、なるほど。。。と思う。
木田先生、続編書いてほしい。。。その後の二人を読みたい~。
みどりちゃんに花火大会の夜の姫宮君の勇姿を語ってほしい。みどりちゃん、すごく喜びそう!
可愛いカップル
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くん可愛いし、湯川さんはいい人すぎる♡大和撫子な姫宮くんも好きだけど、グレててもおばあちゃん想いな姫宮くんも可愛くて大好きです♡
お互い過去に辛い思いをしてるから2人で幸せになってほしいです!!
すごく良かった!!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湯川にとって、都合の良すぎる姫宮君の登場と存在や展開に、裏を読んだりハラハラしましたが…読み終えると、実はとても深いストーリーで、姫宮君の健気で頑張る姿と想いに、胸が熱くなりました。
健気さに涙
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの姫宮君の健気さ、一途さがたまらない。
最初は先が読めなくてハラハラしますが、読み終わったときは温かな感動に包まれます。そしてまた初めから読みたくなります。大好きな作品です。
トントン拍子に
2020年1月1日
恋人同士になったので、もう?!って感じでしたが、それには深い訳があった…
ストーリーもエロも良かったです!姫宮くん可愛い❤️
姫宮くんもっと見たい
2019年12月20日
面白かったです。
姫宮くん、ギャップがたまらない。
この展開、好きです。
もっと二人を見たいので、続編をお願いします。
2020年1月20日
受けがかわいい〜!一生懸命好きに好きになってもらおうと頑張るところにキュンとしました?お互いにデレデレなカップルでとても好きです!続編希望!
愛に溢れてる
2019年11月14日
評価が良かったので購入しました。トントントンっとエッチまでいき、後から布石回収っていう流れです。エッチもちゃんとあり愛もありハピエンでとても良作です!!
体格差おいしい
2019年11月13日
さっつ先生の体格差最高です!あとちびキャラが相変わらずかわいくて癒し。姫宮くんめちゃくちゃかわいくて愛しかった~!元◯◯ってのはすぐ察しついたけど、かわった理由は想定外だったので驚きでした。湯川の元カレもひどいけど、その本命彼氏もなかなかのクズでした。
すごく良かった!
2026年7月18日
姫宮君が健気でいじらしく、本当のことを話した時は私まで泣きそうになっちゃいました。攻めの元カレがゲス過ぎて、最後に思い切り殴られてくれてスカッとしました。
切ない…!
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの片想いがとにかく切ない…!!!
そしてけなげでとても可愛いです。
あ、そういうことか…!と納得させられました。
なんかあるなとは思いながらも♦
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんとん拍子にうまくいくからもちろんなんかあるんだなとヒヤヒヤ?しながら読みましたが予想を裏切る素敵ななんかでした…?2人ともよかったね…
なるほど
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、テンポ、キャラ、体格差も良かったです。
元カレは絵に描いたようなクズで再登場、それからまた展開があり面白かったです。表紙も◎
ネタバレなしで
2024年1月29日
レビューに従いネタバレなしで購入。なるほど、、良かったです。途中から結末が想像できそうな気もしましたがネタバレなしで読んだほうが良いです
攻め君の見た目が…苦手
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が大好きです。ケンカ超強いのに、隠してたとか、大好物!守らなあかんと思わすような可愛さで、ケンカ強いって最強〜の設定ですね!
好きな作品
2023年6月9日
姫宮くんが健気で可愛すぎました。
実は元ヤンでも根はとても優しい良い子で…湯川さんと超お似合いでした!
納得の
2021年1月23日
レビュー高評価も納得のストーリーでした。本当に梅おばあちゃんが連れてきてくれたのねって。
2人共理想の恋人
2023年5月25日
姫宮くんが可愛いー!2人共天使みたいに尊くてお互いずっと想い合って行くんだろうな。元カレカップルがクズ過ぎてもっと痛い思いすれば良いのにと思ってしまいました。
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい話でした。理想すぎるでしょ!最後とな健気でよかった。レビューを信じてよかったです。まえの彰が最低すぎてはらがたつ。
ネタバレなしで!
2023年4月27日
レビューもほぼ読まず購入しましたが面白かったです。2人の体格差が萌えますね~。読後感はほんわか優しい気持ちになります。
可愛すぎ
2023年4月26日
いやー最高なのでぜひ。
ハッピーすぎるエンドにこっちまで幸せになりました。
あと2人ともなんかかわいい!!
姫宮くん!
2019年11月9日
裏切りの展開ありそう…って思ったら、嬉しい誤算!梅ばあちゃんありがとう!
攻めも受けも優しくて癒される
2022年10月26日
200ページ、すべて表題作。
体は大きいのに少し頼りない攻めと、強くて健気な受けのお話。えちシーンは白抜き修正ですが、体格差好きにはたまらない構図がいっぱいです。ストーリーもちゃんとしていて、読了後にもう一度はじめから読み返したくなる。攻めの元カレががっつり出てくるので、地雷の人はご注意を。