ネタバレ・感想あり理想の恋人 姫宮くん【特典付き】のレビュー

めっちゃよかった!!
2022年1月13日
セールをきっかけに読みましたがめちゃくちゃよかった…!まさかこんな展開だとは思わなかったのですごくびっくりしたけど、もう姫宮くんが可愛すぎて…!湯川くんも見かけによらず繊細な子だし本当素敵なカプ♡とりあえずネタバレなしで読んで欲しい!!
姫宮くんのトロ顔もちょーかわいいし、えっちシーンもえろいしキュンときます!あとデフォルメイラストもかわいいよ♡
そういうことか?
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんは本当に可愛くて素直な感じで、湯川さんは年上なのになんだか頼りない感じで、そのまま話が進んでいくのかと思いましたが、最悪な元カレの登場で一変。ちょっぴり泣いちゃうエピソードもあって、最後はほっこり出来て良かったです?
泣いた
2021年12月22日
ネタバレチェック入れてもネタバレしたくないから詳細を語れない……サスペンスみたいなネタバレというわけではなく、本当に一から読んで噛み砕いてほしい意味でネタバレをしたくない。
終盤なんかもう涙出た。本当によかった。
すっごくいい!
2021年6月1日
秀作です!最初は笑えて、最後は大号泣。そしてほっこり終われる。心が温かくなれるお話です。絵も可愛い。たくさんの人に読んでもらいたい素敵な作品です。
買って良かったー。
本当に大好き!!!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛でトラウマありの攻め湯川さんと理想そのものの受け姫宮くん。もう!本当に大好きなお話です!
出逢いからずっと順調に進んでいく2人の関係にこの後どんでん返しがあるのでは…と少し怖かったですが安心して読んでください!姫宮くんの一途さが本当に可愛くて…この2人こそが運命ですよ!!姫宮くんの秘密もギャップがあって良きです!是非ともその後の2人のラブラブ話が読みたい!続編でないかなぁ〜…
めっちゃ良かった!
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から姫宮君には何かある!と思ってたけど…
まさか梅おばあちゃんの孫だったとは!
みどりさんとケンジさんもとっても良い人達(^-^)
彰はクズって言うか最低な奴( `д´)
姫宮君の過去がわかったとしても嫌いになんかならないよ~!
湯川さん本当に幸せになれて良かった~♡
その後の二人が気になるから続編出して欲しいです!
うるっときた
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想的な姫宮くん、何かしら事情がありそうなのは分かったけど、些細な表情から人格的な問題ではなさそうだったので、比較的安心して読みすすめられました。
ふたを開けてみればまあ一途で可愛くて、幸せになって良かった!
過去が明かされた場面ではついついうるっときました。湯川くんも優しくて良い子なので、二人でこれから思う存分幸せを味わってほしいです。
可愛いカップル
2021年5月28日
こんなに可愛い姫宮くんに湯川を騙すような裏の顔があったら嫌だなと思いながら読み進めましたが杞憂でした。ふたり共いい子でほっこりする優しいお話でした。体格差あるエッチも良い。
泣けたよー
2021年3月29日
姫宮くん…すごくかわいい、もう、胸がきゅうっとしました。攻めくんも大きくて優しくてほっこりする二人ですね。最初からときめきとうまくいきすぎることへのちょっとした疑問を覗かせていてハラハラドキドキが続く、面白い見せ方の漫画だな、って感心しました。とにかく気持ちがすごく伝わって泣けたし、描き下ろしがまた、最後に泣かせてくれました。何度も読みたいお話です。
姫川くん!!
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく姫川くんがかわいいです!黒髪美人!見た目だけじゃなくて、好きな人の大切なものを守ろうとしたり、好きな人のタイプに近付こうとしたり、ほんとに健気で優しい子!!それにしても元カレが酷い!酷すぎる!姫川くんが殴ってくれてほんとに良かった!!
まるっと表題作
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私としては好きなBL要素がたくさん詰まっていました。実は姫宮くんのほうが先に惚れていたギミック、湯川さんの溺愛ぶり、二人の体格差などなど。湯川さんの「おいで」と抱っこの仕方も愛情たっぷりに見えてとても好き。ヒールの湯川元カレは酷い身勝手な野郎ですが、ギミックバラシのシナリオ的にはとてもいい仕事をしている気がします。
姫宮くん!!
2021年1月22日
姫宮くんがただひたすらかわいい。
湯川に好きになって貰うために、必死なのがたまらない。
一度目より二度三度読み返す度に、姫宮くん!!って叫びたくなるくらいかわいい、いじらしいです。

初めてで黒髪大和撫子のあの乱れっぷりは怪しいかも(*´艸`*)湯川がゴッドハンドなのかなー??
2021年1月21日
最初があまりにトントンと進むので…不穏な空気を感じますよね。フラグに見えますね、うん。不穏すぎて購入を迷ってた時、単話の試し読み見てたら壮大にネタバレしてしまった(泣)。これから読む方、単話の試し読み見ない方がいいですよ〜(そんな人いない?)
でもそれ以上にいいお話でした。健気さに泣いてしまったなあ…。心がキューッとしたので、ハピエンが一層胸に響きました。
お互い理想!
2021年1月21日
お互い理想通りで、って姫宮君は作ってたけど地は素直で優しい子だから、やっぱ理想通りの恋人でしょう。ケンカ強いオプション付きということで。姫宮くんの隠していることが不明のままラブラブな時間が過ぎて行くラブストーリー、楽しめました!
そうきたか
2021年1月17日
何でこんなに湯川の思う理想の子が現れて自分の都合良く物事進むのか…はちゃんと謎が解けます。
姫宮くんは一途で一生懸命で可愛らしく、2人ともお互い好きで好きでしょうがないのが溢れてて愛おしい。
当て馬の湯川の元カレがゲスいけど姫宮くんと出会うためのものだったのかと。
優しくてあったかいのにエロくてすぐに手を出しちゃう湯川と可愛い姫宮くん、お似合いのカップルです。
すごく当たり
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんは可愛いし、攻め君は優しいし心配なく幸せな気持ちで読めた。元カレとかでてきてストーリーに山あり谷もありでハラハラもさせてくれて最高の一冊でした。満足!
かわいい!!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの姫川くんも攻めの湯川さんも、ひたすらかわいいです!!自分の手で運命の出会いを作り、理想の恋人になった姫川くんの愛が大きくて、それを受け止める温かい湯川さんが本当に素敵です。読後感が正に温泉入ってマッサージして貰ったくらい幸せです!!当て馬なんて登場できないくらい、これからもずっと二人でイチャイチャして欲しいです。
表紙買い
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の姫宮くんのかわいさと値引きで購入しました。200pもあるし序盤からイチャラブしているので大満足です。
姫宮くんの可愛さは表紙を見れば一目瞭然で、他の登場人物はみんな単純な顔でなんだか面白いです。
でもこの淡白な顔が攻めの性格にも合っています。
途中、嫌な感じの奴が出てきますが、とりあえず終始甘い2人です。
是非最後まで読んで欲しい作品
2021年1月15日
攻めの過去で泣けてきちゃって、でも受けくんの思いとかそういうのでも泣けた。素晴らしくて、1巻の間に感情が何度も揺さぶられた。是非とも読んで欲しい。後半は受けくんにキュンキュンしまくりでした私が。
理想のカップル
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎のスーパー銭湯で出会う恋の話。最初はトントン拍子に進んでいくので、嬉しい反面、うまく行き過ぎじゃ無い?と、疑う気持ちも出てきましたが、それが逆に最後まで引っ張っていってくれました。姫宮くんのことが分かってからは、もう一度、姫宮くんの気持ちになって読み返すと、また一味違うと思うので、読み返して楽しみたいと思います。
かわいい、良き!
2021年1月12日
絵がきれいでかわいいし、ストーリーも序盤が急展開なことに理由があって、安心して読める万人受けの作品だと思います。それにしても、姫宮くんは彼がゲイって知らなかったよね? それでこの行動は思い切りが良すぎじゃない? とは思いましたが(笑)満足です。
最高!!
2021年1月13日
とにかく最後のひとコマが最高。
姫宮くんが強くて(精神的にも肉体的にも(笑))かっこいくてかわいい。
湯川はちょっと頼りないけど、とっても優しくてお似合いのカップル。
体格差…♡
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人になるまでが早すぎて、姫宮くんの裏を疑いながら読み進めていました(笑)が!!結果、姫宮くんの健気さにキュン♡♡
恋人えっちも多いし、またまた体格差も良くてよりえっちぃかったです!!
好き!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが頼りない感じですけど、受けの子がほんとに一途で愛らしい!攻めの元カレがクズゲスでしたが、スッキリしました!二度と出てくるなテメー!笑 相思相愛になってからのラブラブなふたりを短編でもいいから読みたいです?
体格差カップル
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木田さっつ先生安定の体格差カップルでした。なんか途中までこの可愛い受けちゃんの裏が恐くて恐くて(笑)全ての謎がとけて全力で好き!ってなりました✨
攻めくんも優しくて、このカップルはいい!!
一途だ…
2020年10月20日
姫宮くん、一途で可愛かった…
お互いに過去がありそれでも大事に思う気持ちは一緒で最高にお似合いの2人でした?
とりあえずみんな読んで欲しい‼
しかしエロさが良かった…一生懸命な2人のラブラブ最高‼
こんな展開になるとは
2020年6月20日
無料立ち読みだけだと購買意欲がそそられなくて、割引クーポンあるし評価高いし買ってみるか程度の気持ちで購入したら、まさかこんな展開だったとは。姫宮くん可愛かったです!一途過ぎて一生幸せでいて欲しいw続編出ないかな
湯川さん
2019年11月10日
の顔が好きで好きで買いましたが、買って正解。
姫宮くんの可愛さも好き。
女子が嫌われないように、好まれるビッチぶりっぽく演じる姫宮くんが書かれてる部分も見物です。
購入してよかった。
理想の恋人同士?
2019年12月9日
初めて読んだ時は、姫宮くんの本性をあれこれ想像してしまい、緊張しながら読んだのですが...読み直してみると、とっても健気で一途な姫宮くんがひたすら可愛いお話でした?
湯川さんは包容力とあたたかさが魅力ですが、姫宮くんに対してはガツガツいってしまう感じも好きです?笑
何回読んでも癒される、とても可愛くて素敵な2人です?体格差も最高です。
そして梅ばあちゃん見守ってくれてありがとう?
感動しました‼️
2020年1月29日
試し読みから購入しました。
こんなにトントン拍子にいくなんて‥‥絶対なにかあるよなぁ、と続きが気になって購入したのですが、買って正解でした!
とても良いエンディングで、ラスト感動しました(*´;;`*)姫宮くんの秘密はあっと驚きますよ。
メインキャラ含め、優しい人がたくさん出てくるお話なので、読んでいてほっこりします。読み返したくなる作品です◎
どこをとっても最高!
2019年12月17日
絵もすごく綺麗でキャラクターも凄く良い、エロの割合も丁度良い、そしてお話も良いと、とにかく最高でした!絵柄の好き嫌いはあるかもしれませんがそれが気にならないくらい他の要素が素晴らしかったです。blにありがちなクズへの制裁がなあなあだったり、色々とタイミングがモヤモヤしたりなんかもありませんでした。最近買った中では1番良かったです。
かわいい!
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともかなりかわいいですが、姫宮くんが本当に健気でかわいいです。健気受けが大好物なら、おススメしたい。でもかわいいだけじゃなくて芯の強さもあって、心根も優しくて泣けます。実のところ物理的にも強いわけですが。こんなに一途に恋をして、それが実って本当に良かったね、っておばあちゃんサイドの気持ちで、ほっこりしました。
姫宮くん鬼かわ
2019年11月24日
理想のすごくいい子とトントン拍子、むしろ向こうからグイグイくるとか怖すぎ…と思ってましたが最後まで姫宮くんはひたすらかわいかったです!!秘密はありましたが、可愛さのプラスでしかない…姫宮くんがかわいすぎてこの攻めには勿体ないくらい(笑)
読み返したくなる
2019年11月26日
一度読むと、もう一度読んで姫宮君視点を考えながら読むので
結構読むのに時間がかかってしまうが
その分、1冊を堪能出来てお得な感じがする。
そして姫宮君の健気さ一途さにふおおおおおと吼えるのです。
健気受け
2019年11月11日
絵柄が綺麗だったのと、レビューを見て買いました。受けの子が出来すぎなくらいの良い子ちゃんで、豹変しちゃったらどうしようとドキドキしましたが、ただただ健気な良い子でした。健気受けが攻めにめちゃくちゃ愛されている作品が好きな方は是非!えち度は高めだと思います。
久しぶりの体格差に萌えてしまった。
2019年11月10日
受けが本当に可愛いです!!小柄な子ですが、なよなよしてる子ではなくしっかりとした男の子なんですけど表情や反応、あとは攻めへの想いにキュンキュンしました。たしかに最初は怪しさ満点で、どっかで嫌な展開?とか疑ってかかってたんですがなんてことはない最後までラブラブでしたよ^^
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不覚にも少し泣いてしまいました、受けの健気さに…!攻めの"神様が作ったんじゃない…"の部分の言葉に、攻めの優しさに受けが報われた瞬間。何度読んでも素敵すぎます。オススメです!
梅ばあちゃんが引き合わせた奇跡の出逢い♡
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場に配属されてきた後輩との話。

過去に好きなタイプの人にこっぴどく振られたため、
その『逆の人』を願った湯川さん、
夢みたいにその理想そのものみたいな人が、
目の前に現れた。。。
姫宮くんは怖いくらい理想の男の子。
職場で出逢ったその日にトントン拍子に、
あれやこれやな仲に♡

湯川さんを苦しめる元カレ的な男も出てきて、
かなり胸糞ではありますが、
結果スッキリとするのでよしとします。

みどりちゃんもそりゃ心配になりますよね(笑)
可愛い顔して元XX(←正解は…)
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!一応試し読みを読んでから購入。全200ページです。可愛い顔して元XX、「これは…!絶対元ビッ○だ!!(ワクワク♪)」と思いましたが…違いました!私の心が汚れていました!笑(そもそも文字数も違う笑) 見事に予想は外れましたが、ピュアなふたりと健康ランドのお年寄りとの掛け合いなど、ほんわかしていて、なんだか癒やされる作品でした。梅ばあちゃんありがとう!!続編というか、素性バレした後のデート編みたいなのがあったら読みたいです!
ストーリーが好き!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもキャラも好き。1話で引っついちゃうから、そこからどん底に落とされるのを警戒して読んでなかったけど、もっと早く読んでおけば良かった。全然警戒することなかった!姫宮くんは一途で健気で良い子だし、湯川くんは想像通りちょっと弱気なところがあるけどピュアで真面目で可愛い&カッコよかった。姫宮くんがブチギレるシーン、そこからバレて泣いちゃうシーンとか、心臓掴まれたー。何回読んでもハッピーな気分になれる作品。
体格差カップル最高!
2025年5月17日
作者様買いしました!
木田さっつ先生が描かれる体格差カップルが大好きなので今回も大変楽しませていただきました!
あと安定のえっちシーンも最高でした…!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から湯川さんの良い人キャラが気に入って、シアワセになって欲しいと思ってたので、姫宮くんの秘密が湯川さんを傷つけるようなものだったら…とハラハラしてましたが、そうきたかーー笑 姫宮くんの一途さがかわいすぎました♡梅ばあちゃんが繋いだ糸ですね! 1冊でキレイにまとまってはいますが、職場の雰囲気もあったかくて良かったし、2人もまだ見てみたい。。日常プラスイチャイチャ続編あったらいいなぁ♪
2人の過去
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、とってもいい話でした。2人の辛い過去がリンクして、伏線回収されていきます。結ばれるべくして結ばれたと思います。2人とも性格がよくて、かわいかったです。買ってよかったです!
久しぶりに読み返したら…泣けた
2022年4月15日
前回読んだ時は表紙と試し読みでさっと購入したのでネタバレなし◎
他の方のレビューにもあるようにネタバレなしで読む事を強くおすすめします。
絵が気にいったなら、出だしの違和感は気にせず最後まで読み切ってください!笑
そして読み終わったらまた最初から読むと2度美味しいですよ♪
今回は久しぶりに読んでみたらストーリーわかってるのにウルっときちゃいました。疲れた身体に沁みる…姫宮くんと湯川くんの癒し効果すごい。2人の体格差にも萌えます。
健気受かわ
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくてちょっとヘタレ攻× 素直で可愛い受。あんまり趣味じゃないCPだったけど
画力と漫画力に押し負けてダダハマりでした。
健気で可愛い受のいじらしさに何度もホロリ。このBLレーベルは心理描写を掘り下げて描いてらっしゃるのかどれも読後感がホッコリ幸せです。
当て馬がほんとーーーにステレオタイプにやな奴で、そういう風に書いてるってのは分かってても憎たらしくてそこだけ許せないっちゃ許せないですね笑
お互いが理想って素敵
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200P、全表題作+描き下ろし+あとがき+カバー下(?)マンガ+購入特典1P。手酷い失恋をして片田舎のスーパー銭湯でマッサージ師として働く湯川くんの理想は失恋以後、黒髪の大和撫子。新しく入ったバイトの姫宮くんはまさに理想の人だけど会ったその日からの展開の早さに読んでる此方側だけでなく登場人物たちも何やら姫宮くんに「おかしな」雰囲気を感じており訳の分からない不審な疑問を持ちながら最後はほっこり安心出来て面白かった。
やっと読みました
2024年12月13日
いっつも上位ランキングにあるけど無料読みの時点でピンッ!と来なくて、、設定場所がお年寄りの集まる、なんとかランド(銭湯)みたいなとこだったからドキドキ感が無くて。今回は他のサイトで見た表紙と違って、なんか面白いかも?とクーポンの力も借りて購入。大正解♡じゃないですか〜〜こんなに面白いと思わなかった。表情とかストーリー展開、全部良かった♡こんな事なら早く買っとけば良かったな~逆にそっちの後悔(泣)
なんかハラハラ
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんの正体が分からず、上手く行き過ぎてる展開に終盤までハラハラしながら読みました。
丸く治まってハピエンで良かった!
理想のBL 作品くん
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは最高だぁ。
帯の謳い文句から察してはいたけど、散りばめられた伏線を綺麗に回収していくもんだから読んでてワクワク。

この砂糖生産工場な2人もっと見てぇぇ…
姫宮君の可愛さときたら…
2023年9月3日
姫宮君が健気で可愛くてとにかく魅力たっぷりでした!!湯川とのラブラブエチもほんと最高~。やっぱり木田先生が描くエロはいい!!読後、幸せな気分になれる素敵な作品でした。
尊い。。。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんの秘密は早い段階で予想がついたのですが、こんな告白の仕方は予想できなかった!最高のタイトル回収ですね。とても幸せな気持ちになりました。
互いに理想
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木田先生の作品は、ほんと優しいんだよなぁ。身体の大きい攻めが。体格差fetchの先生、流石です!
ショックな振られ方をしてから恋人に「理想」を持つようになった湯川。そこに現れたビンゴの姫宮。トントン拍子に進み…愛しさが増していったとき、姫宮の優しい嘘を知る。増々溺愛、増々イチャラブ(笑)
可愛く、優しいお話です。木田先生の攻め身体も全部好きだなぁ。エチ描写も好みだな。みどりちゃん、きっと本当に喜んでくれるね!
めっちゃ好きな展開でした。
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はちゃめちゃ可愛い受けちゃんが、実は強い子っていうの大好き(この手のジャンルないかな?)な人、手ぇ上げて。
はい‼︎
そしてエロい…
木田先生の質感まで伝わるような絵がもう!
エロいシーンはいろいろ炸裂しております。
絵も良いがストーリーも本当に良い。
ガンガン入り込める。

湯川さんがこれまたはちゃめちゃ良い人(攻)好き。
続編は、出ないのでしょうか…
もう頭から最後までほっこりエピソードオンリーの回でも読みたい。
オススメ
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目から大胆なエチで、オオーと思ったけど、その後は甘々な展開や湯川さんの友達や職場の事やストーリー重視で嫌な人も出たが楽しく読めました。
まさに甘えろラブコメディでした
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は上手く行き過ぎて大丈夫か?姫宮くんに何か裏があるんじゃ…と思いました。ですが、良い意味での裏事情ありでしたね!金髪の姫宮くんもイイ!!元彼を殴ってくれたときはスカッとしました!姫宮くんカッコいい…。湯川もとてつもなく優しくて、姫宮くんを包み込む大きな体…とても最高の彼氏ですね!湯川の理想の恋人は姫宮くんであり、姫宮くんの理想の恋人は湯川だったという素敵な作品でした!!ネタバレなしで読むといいかもしれないですね!
可愛い!
2022年5月25日
作者のあとがきにあるように、最初はトントン拍子で上手く行き過ぎな二人ですが綺麗に纏まっていて、読み応えのある1冊でした。
嫉妬する受け君が可愛かったです。
よい
2022年6月19日
受けの子がかわいい!!主人公視点でお話が進むので面白い!主人公と受けの子は過去にちょっとした接点がありますが、それは読んでからのお楽しみにしといた方が面白いと思います!
好青年攻め×健気受け
2022年5月31日
ずいぶん前に買った作品だけど、最近この作者さんの別の作品を読んだので改めてこちらも読み返してみたけど、やっぱり良かったですね。
重たすぎず、かといってエロのみの軽いものでもない、一途で真面目な子たちのラブストーリーでキュンとします。
また姫宮くんが健気なんですよねぇ…
湯川さんもめっちゃ好青年なんで、ほんとにお似合いの2人という感じ。
本編194P、ボリュームもあるしえちも多いし、オススメです。
かわいかった!
2022年5月8日
姫宮君、とっても綺麗でかわいいです!心身ともにかわいい?攻めの主人公もとっても優しくて包容力もあるし、すごくいいカップル。えちもしっかりあるし、1冊にうまくまとまっているお話だと思います。キュンとか切なさとかは私はあんまり感じなかったけど、疲れてると切ないストーリーはつらい時もあるから、この本は私の大事な癒しの1冊になりそう?ボディーラィンがNGな作者さんもたまにいますが、この作者さんはノープロブレムです!
理想の恋人
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ満載で最高でした!姫宮くんがカッコ可愛いすぎる....!!主人公の元カレは最低野郎だけど、そこを二人で乗り越えていく所で少し泣きました。
おもしろいっっ!
2022年3月17日
何かあるよね何かあるよね、、と読み進めて行くのが楽しいしまさかのどんでん返しまでが長いのがまた良かった!!こーいうの良いなぁぁぁ!!
素敵なお話
2019年11月14日
皆さんのレビューと表紙を見て、購入しました。
購入して、こんな短い期間で何度も何度も読み返してしまう作品になるなんて!
元カレさんの所以外はほんとほっこりするし、お互いがお互いを大切に思う気持ちがとても素敵で…
とにかく購入して損はしない、オススメの作品です!
そして、これからも何度も読み返すだろうなぁ~、と思う、私の好きな作品になりました。
こんな素敵な作品を生んでくれた先生に感謝ですね。
理想通りじゃなくても
2022年2月12日
姫宮くんがかわいいうえにあざとくて従順で、こんなホイホイうまくいくなんて何かあるよなぁと思いながら2人の距離がどんどん近くなるのをにやにや見守れました。エチも濃いし姫宮くんが健気で、、、。攻めの彰人は身体は大きいけど人が良すぎてちょっと頼りないところがあり、でも姫宮くんのことが大好きでなんやかんや手を出してしまうところもいいなと思いました。田舎のスーパー銭湯という設定も生きていてよかったです。こんな従業員さんがいるなら行ってみたい。
すっごくピュアなラブストーリー^_^
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で、騙されました^_^ 姫宮君、ピュアで、可愛いです(*´꒳`*) 湯川さんもピュアで、お人好しさん(^o^) この2人なら大丈夫ですね(≧∇≦)
ステキです
2021年9月29日
初めての作家さんでしたが買って大正解でした?姫宮くんの過去はやっぱり、、という展開でしたが、こんなに愛されている湯川さんは幸せものですね?絵も可愛くて、作家さんの他の作品も読みたくなりました✨
感動
2022年1月12日
絵が好みではなかったので迷いましたが、レビューを見てネタバレなしで読みました!
そことそこで繋がるのか〜となりました?
爆弾くるかー?と思いきゃ愛が溢れる爆弾でした?
癒やされる〜
2021年1月17日
優しくてあたたかい気持ちになるお話です。久しぶりに、レビューを書いて、いろんな人に読んでもらいたいな〜と思える作品でした。エッチもちゃんとあるので、物足りなさも感じませんよ。
購入して良かった!!
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんの時折見せる不安な表情で何隠してるの??って最後までドキドキしながら読めました⭐︎
湯川くんの理想の恋人になるために頑張る
姫宮くんがただただ可愛くてしょうがなかったです♡
元カレに怒る姫宮くんかっよくて何回も読み返しました。
健気
2021年1月4日
姫宮くんが純粋でかわいくて色気があってドキドキ!初読ですが作者さんが書くむっちりな身体の線が良かったです。ふたりのラブラブがもっと見たい!
早い展開!
2021年8月25日
初読み作家さんです。展開が早くて超高速(笑)。最初取り残されそうになりましたが、追いかけていくとストーリーの展開の意味がわかって、なるほどー!でした。絵のすごく、上手な先生ですねー!魅力的!
泣く‼︎
2021年5月30日
思わずうるっときてしまいました。
ストーリー良き‼︎エロさ良き‼︎
受けの可愛さも良いし、攻めの頼りなさそうで優しくエロの時はかなり積極的なの良き!で、私好みでした。
ドロドロした話ではなく、愛おしさ全開のお話しです。最初はこんな早い展開あり?と、思いながら読んでましたが、どんどん引き込まれていって涙出できた。久々に愛おしさでいっぱいになりました。ぜひ読んでみて欲しい作品です。
可愛い物語
2021年6月16日
おすすめに上がっていたので、読んでみると…とても可愛い物語でした。少し苦手な、よくある胸キュン展開かなーと思いながら読み始め、いやいや確かにど真ん中の胸キュン展開でエロ進展早いけど…。
可愛い男子のひとつひとつの表情が本当に可愛いくて、あざとくていい!
相手の男子もいちいち反応して舞い上がる感じも微笑ましい。
結果、少し意外な背景が明らかになってく感じもよくて、結果ついつい読み返してしまいます。
ほんわか癒されたい時にぜひ…かお(´▽`)
姫宮くん
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまく行き過ぎていて姫宮君に裏がありそう…と思っていましたが、そういう過去があったんですね。やっぱり二人は運命だな~。黒髪受けで体格差もすばらしいです。
健気過ぎです
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭くんが健気過ぎて可愛かったです(〃∇〃)
ただ、彰人の過去の失恋にやきもきする所と、偶然会ったその失恋相手が又彰人に言い寄って彰人を傷つける所で我慢できずに殴りかかった時の圭くんの表情がなんとも言えず苦しそうで(´;ω;`)
隠していた部分をさらけ出した上で、お互いに思いあう姿にちょっとホロリと泣けました(´;ω;`)
私的には好きなお話だったので星5つです(〃∇〃)
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は圭くんを疑ってました!ごめんなさい!本当に良い子でしたし一途だしかわいいのにケンカ強し。攻の彰人はホントにいい奴ですね。そんな優しい純情な彰人を弄んだ彰がとても不愉快な存在でしたが殴られスッキリ!もっとボコボコにしても良かったよ。
2021年5月28日
きゅんすぎて死にますね!!!!!もう姫宮くん一途すぎてカワイイよお、、、、健気かよお、、、湯川さんも過去から解放されて姫宮くんとシアワセになれて本当によかった、、もっと続き読みたいです!!!!!
帯の元××で
2021年4月13日
何となく分かってしまいましたが(笑)試し読みで気になり購入しました。姫宮くんめっちゃ健気で可愛いかった!おばあちゃん系の話に弱いので泣きそうになりました。
秘密がハピエン!
2021年1月23日
突如現れた「理想」過ぎる恋人…まさにとんとん拍子で、こんな上手い話ってあるの?!BLだから?マンガだから?!でも、過去を話さない理想の恋人に疑惑がふつふつわいていきちゃう…。
元カレ以外はみんないい人たちだし、主人公ももちろんいい子だし、理想の恋人の秘密ももちろんイイ!!ハピエンだから、安心して読んでください!
すべてわかったところで、もう一回読むと、めっちゃイイですよー!もう、きっとすぐにでも一緒に住み出しそうな2人ですよね♡
理想の2人!!
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あわわ!めちゃ良かった!姫宮くん、なんて良いコなの~!健気で可愛すぎる。初めはトントン拍子に進んでいくので、ん~?と思っていましたが、そーゆうこと!あと描きにあったように、信じて読み進めて良かった。感動しました。湯川がちょっとヘタレなんだけどやる時はやる(はず w)!でも、姫宮くんがいざとなったら守ってくれそうw これからも湯川の広い懐で姫宮くんを沢山甘やかしてあげてほしい。また、癒されたいときに読み返したいです!
純愛
2021年1月15日
何かあるな、とは匂わせていたけれど、良い方向ので良かった!てか、元彼もどきと会うの偶然にもほどがあるでしょ。わざとかと思った。姫宮くん、好きな人の型にはまり過ぎてて称賛!
良い話
2021年1月14日
速攻いたした時は、あれ?思ってたストーリーとちょっと違ったかしら?とおもったんだけど読み進めて行くと、あーそうなんだ~、良い話!暖かいお話しでした。
ため息
2021年1月13日
が出ます。とにかく可愛い。健気で一途で可愛すぎる。キュウーンとなります。前半はなんだこのあざとさは…って思ってましたが最後まで読んでからまた読み返すとそこもまたいじらしいというか可愛ささらに倍増しました。
ピュア
2021年1月11日
出会ってすぐ挿○エチ(嫌いじゃない)だったけどかなりピュアな話しでした。エチも多くてエロいしすごく良かった!続き読みたい!受けくんの元○○ってのがジワジワ出てくる話しとか
大変良かった
2021年1月11日
可愛いし可愛すぎて泣いた
攻めがちょい気弱系だけど包容力たっぷり優しさたっぷりで、ほんで受けも健気でかわいくて、最高でした!!
文句なし☆5
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くん、素晴らしい。可愛くて健気で一途でエロくて、トントン拍子に恋人になるので、絶対何か裏があるだろうと思いました。こんな裏なら大歓迎。攻めの湯川さんも、優しくて包容力があってものすごくいい人。読み終わってからまた読み返すと、新たな発見があり、心の中を想像しつつキュンキュンしながら読めます。元カレはむかつきましたが、姫宮くんのお陰でスッキリしました。お互いが好きすぎる可愛いカップルです。ラブラブな二人の続編読みたいです。
守りたい健気受け
2020年7月16日
受けの健気さと攻め大好き感が惜しみなく表現されている。かわいすぎる。体格差BLの魅力を存分に味わいました。愛しや・・・。
体格差‼︎これにつきる‼︎よき
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200ページ表題作のみ。さっつ先生ファンで、やっぱり今回もステキなまでの体格差いちゃいちゃ‼︎先生といえばですね。苦手な方は地雷踏まぬよう。
単行本待ってました。王道でなんとなく先は読めますが、丁寧なイラストと濃厚なシーン、読ませるコマの使い方で何度もリピって読んでます。
受け君かわいいけどわけあり。攻め君がかなりの善人なんが、こんな人が世の中にいっぱいいたらなーとか思ってしまうほど。
幸せになってよかったねと、素直に思える一冊です‼︎
姫宮くんけなげ~
2019年11月24日
湯川の職場に理想の恋人が現れて、その日の内にとんとん拍子でいったから、なんか裏があるなと思った。話の隙間に、姫宮君の影が見え隠れしていたから。最初は過去の彼氏=姫宮くんと思ったけど、それだと整形をしないと湯川が覚えているし~と考えていたら、腑に落ちた!初めからの登場ではないから分からなかったけどそれも納得しました。どちらにせよ、姫宮君の純粋さと湯川を思う一途さは嘘ではないしね。後半になればなるほど姫宮君がエロかわになります。
泣ける?
2019年11月27日
泣きました。普通に
登場人物が抱えている葛藤や過去もぐっときます。
最初のふりからこの子はひょっとしてと思いましたがベタな展開ではありますが泣けます。
エロだけど、泣けるとても良かったです♨
エロと読みごたえの両立!
2019年12月5日
表紙を見たときはエロエロかと思っていましたが、メインの2人の過去と今がうまく混じりあって最終的に泣きました。
出来れば、メインの2人のイチャイチャしたところもう少し見たいです!!
体格差に萌
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは、こんなにいいように話が進むなんて…姫宮にはどんな裏が?と思っていたけれど、予想外の良い展開に驚きでした。あとは体格のいいほうが喧嘩は全然だめで、小柄で喧嘩しそうに見えないほうが強くて…というギャップ萌も。購入してよかったです。
お似合いの2人^ ^
2019年11月20日
姫宮君が可愛い!レビュー見てたから安心して読めたけど、見てなかったら何か企んでるんじゃないかとハラハラしたかも^ ^どんでん返しでビックリしました!面白かったです。
あーかわいい
2019年11月10日
ジャケ買いしたので何の前情報もなく、えらいトントン拍子だな…どんな裏が?とヒヤヒヤしたけど、なんとまぁ可愛らしいこと愛らしいこと。エッチもラブラブでかなり萌えました。
よかっっった!
2019年11月10日
姫宮くんがとてもすてきな子でした!かわいい!
そんなに期待して購入したわけではなかったのですが、買ってよかったです。迷ったら買うべき!
なるほどー!
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ面白かったです!姫宮くんの湯川くんへの愛情自体は疑わなかったものの、絶対何かある!と思いながらドキドキしながら読み進めて、最後その真実が明らかになった時、なるほどー!そういうことだったのか!とすごく納得しました。
作者様の後書にも書かれていた通り、全てがわかった読了後もう一度最初から読んでみたらより深く理解できてもっと面白かったです。
こんなにいい人な湯川くんには絶対に幸せになってほしいと思うので姫宮くんとこれからも仲良く幸せでいてほしいです!
姫宮くんが可愛い!
2021年2月14日
一途な受け大好きなので、姫宮くんが可愛くて可愛くて^_^本当にいい子です。ストーリーも良かったです。何度も読み返してます☆オススメです。
姫宮くん〜!!
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッサージ師湯川とそこにアルバイトにきた男の子姫宮くんの物語で、湯川の理想としていた大和撫子黒髪美人の姫宮くんがそれはそれはかわいくてかわいくて…!!湯川同様こんな子現実にいる!?と読者の私まで射止められていました。笑
黒髪受け好きな私にはたまりません。
姫宮くんのあの一発はもう鳥肌ものでしたね。カッコよかった!!
そして湯川も湯川で優しくて人がいいのが言葉や仕草の節々に伝わってきて、なんて推せるカップルなんだろうと思いました。
続編が読みたいです!!
心温まるお話なのでぜひ全人類に読んでもらいたい。
もう一度読み返すと二度美味しい
2021年1月14日
初読み作者さん。セールにて。やーん、レビュアーさんオススメでこの作品もすっごくよかった! 確かに途中まで何だか上手く行き過ぎのような、、と思って、最後まで読んでおおっとなって、もう一度読み返すとまた美味しい!健気な一途さが良いですね〜。冒頭のお墓参りのシーンも印象に残ります。生前よくしてくれた方がお墓参りまでしてくださると故人はもちろん遺された家族もほんとうに嬉しいですよね。あと日本のスパ銭とマッサージは世界に誇れる癒しの極致ですよね!ふたりともこれからもたくさんのひとを癒してくださいー。
元××姫川くん
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「黒髪美人な大和撫子」を理想のタイプとするマッサージ師の湯川。職場であるスーパー銭湯にアルバイトでやって来た好みドンピシャの専門学生・姫川。
会った初日にトントン拍子にエッチしたものの、姫川には何か秘密があるようで…?!
お互い「理想の恋人」って言い切れちゃう関係、すごく羨ましいです♡秘密がバレちゃういきさつや姫川が湯川を好きになった理由なんかも全く無理がなくてスラスラ読めました。最初はちょっとハラハラしたけど最後にはほっこり。
ガタイが良い湯川と小柄な姫川の体格差にも萌えました。エッチもなかなかに濃くて最高でしたー!
理想の恋人とは
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いで好きになった姫宮の健気に、湯川の理想に近づけ、せまっていくところが一途。
鍵のところもあれは嘘だなと読んでいてわかっていましたが、過去の出会いまでは予想していなかった。
ゲイバーのママが心配するのもわかるくらい、とんとん拍子に恋人になり幸せになっていくのは、確かにどこかに落とし穴があるのかと思ってしまいますが。
それにしても、姫宮君の強さとかわいさがまたいいです。
湯川さんのガタイはいいのに、実は弱いとかもギャップがあっていい。
ほほえましいCPです。