ネタバレ・感想あり理想の恋人 姫宮くん【特典付き】のレビュー

よき!!!!!
2022年5月8日
ネタバレなしで読んでのレビューをみかけて、レビューみたいの我慢してえいやっと購入してみたらもう最高でした。
可愛すぎる
恋人目線のアングルの表現が凄く上手で、相手を自分が覗き込んでいるような錯覚がおきます
読み終わると最初に戻りたくなりますね
買って良かった!
体格差カップルの理想の顛末
2022年5月8日
カバー絵にいる清純美人の仇っぽさ。
こんな子がいったいどうなっちゃうお話なの!?ってtkbに釘付けられながらしばし妄想。…
でも帯は読まない方がいいです。ネタバレなしがいいです。
第1話で既に理想の男の子と理想的進展、理想の萌えキュン、理想のイチャラブ。
そしてエロてんこ盛りです。
え、こんなんで残り4話分だいじょぶですか?それとも波乱万丈ありますか?
まぁ読めばわかりますが(あたりまえですが)まさにこうあって欲しい理想の展開が待っています。
ワケありげな大和撫子な受けくんの正体は?
優しいワンコな攻めくんの過去は?
深くえぐるお話ではありませんが、受けくんの無自覚なあざとさで胸がキュンキュン鳴りっぱなしでした。
体格差カップルのピュアな恋愛をエッチいエロとともに楽しみました。
再読するとなお萌えます。
修正は白抜きでした。
ネタバレなしで
2022年5月8日
ネタバレはしないけどおすすめ!ってレビューを見て購入しました。
ぜひネタバレなしで見てください‪‪☺︎‬ほっとする、可愛い作品になってます‎✿ ‎
タイトルの意味が深みを増します
2022年5月8日
なるほど~~!!読み返し必至ですねコレは。突如現れた理想通りの男の子(ノンケ)とトントン拍子に恋に落ちるなんて、そんな安直な~!…
と思わせといて、深い!
そういうことだったのかとタイトルの意味も改めてわかると、受けの一途さにホロリときます。全部わかってから読み返したら伏線がいっぱいあったんですね。梅ばあちゃんグッジョブ♪
普通に
2022年5月7日
ただただ可愛いです。受けの子に関しては、最初から匂わせてるし、予想してたことは全部当たってたので特に驚きの展開ということもなく。ああやっぱりねえという感じでただ可愛い二人でした。むしろもうちょっと裏があってもいいんじゃ?って感じです。お幸せに。
ええこや
2022年5月7日
作者があとがきで書いてるように、最初の展開の速さは後の話への流れなので、あまり突っ込まずに読み進めてください。
ラブラブエッチいいですよね。
体格差もたまりません。
なんだかんだで最後ちょっと泣いてしまいました。
意外性はないですが幸せな気分になれました。
浄化される〜
2022年5月7日
受けも攻めも、愛が溢れてて、可愛くて、いじらしくて、たまりませんでした。
BLファンの皆さんどなたにもおすすめの作品❗️健気受けちゃん好きな方は、特に特におすすめしたい❗️
久しぶりに読み返したら…泣けた
2022年4月15日
前回読んだ時は表紙と試し読みでさっと購入したのでネタバレなし◎
他の方のレビューにもあるようにネタバレなしで読む事を強くおすすめします。
絵が気にいったなら、出だしの違和感は気にせず最後まで読み切ってください!笑
そして読み終わったらまた最初から読むと2度美味しいですよ♪
今回は久しぶりに読んでみたらストーリーわかってるのにウルっときちゃいました。疲れた身体に沁みる…姫宮くんと湯川くんの癒し効果すごい。2人の体格差にも萌えます。
理想の恋人
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ満載で最高でした!姫宮くんがカッコ可愛いすぎる....!!主人公の元カレは最低野郎だけど、そこを二人で乗り越えていく所で少し泣きました。
おもしろいっっ!
2022年3月17日
何かあるよね何かあるよね、、と読み進めて行くのが楽しいしまさかのどんでん返しまでが長いのがまた良かった!!こーいうの良いなぁぁぁ!!
健気すぎるー!
2022年2月27日
一途で健気で頑張り屋でほんとに姫宮くんがかわいい!!また。湯川くんが好青年でステキなワンコ攻めなんですよ。ぜひ、ネタバレなしで最後まで読んでほしいです。きゅんきゅんくるストーリー展開にも注目です。
200P
2022年2月27日
姫宮くん可愛いです。
どんな秘密があろうと理想の恋人だし一途だし可愛かったです。
元カレだけは地獄に…
表紙に偽りなし
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてそのまま購入。
試し読み時点でとんとん拍子で話が進み過ぎじゃ無いか⁉って思ってましたけど、実は姫宮君は湯川さんの事を知ってたんですね。チョロいお話かと思ってすみませんでした(笑)
元ヤンの姫宮君が湯川さんに惚れて、湯川さんの理想通りの人物になり恋人にまでなるんですが…すごく健気。理想から外れないように頑張ってます。そして湯川さんもすごく良い人。登場人物一部を除き皆良い人で、職場も友人も素敵です。ただ一部を除いてね。この一部が物語には必要なんでしょうが、正直地獄に落ちて頂きたい位腹が立ちました(笑)
お話的には王道パターンかもしれませんが、ちゃんと纏まってますしエッチはエロエロでした。
梅ばぁちゃんが繋いだご縁ですね。元ヤンと言えど、根はお婆ちゃん思いの優しい少年でした。
まさに、理想じゃないですかっ♪
2022年2月25日
姫宮、健気すぎる~可愛過ぎる~、これはもう、キュン死しますよね!!(笑)湯川も良いオトコだな~☆
どうぞ、読んでキュン浴びまくってください♪(笑)
表紙を裏切らないストーリー!
2022年2月24日
姫宮君が可愛いです!
表紙からして「これはあさと可愛い系男子か!?」と思ってましたが、確かに健気にあざとい男子でした!攻めもワンコ系で相性バッチリでピュアなラブストーリーです!
エロ描写こそしっかりありますが、ストーリーは少女コミックばりにラブラブしてて読了後は多幸感に浸れました☆
すっごくピュアなラブストーリー^_^
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で、騙されました^_^ 姫宮君、ピュアで、可愛いです(*´꒳`*) 湯川さんもピュアで、お人好しさん(^o^) この2人なら大丈夫ですね(≧∇≦)
少女マンガのようなBL
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。表紙の可愛い男子がちっぱい女子に見えて迷ったけど、クーポン無駄にしたくなくて高評価を信じて購入したら面白かったwスーパー銭湯で働くゲイの湯川の理想は黒髪美人の大和撫子。その理想にドンピシャ(死語かw)なバイト姫宮くんが入社してくる。出逢ったその日にくっ付いちゃうけど置いてきぼり食らうと言うより、あー何かあるのねーな空気が漂うw物語は予想通りの展開だったけどほのぼのとして優しく、二人の言葉の中にキュンと来るものもあり、画風が可愛いので癒される。エロは多めかな。ガッツリBL読みたい人には薄味気味で物足りないかも。あと、姫宮泣き過ぎw恋をすると泣き虫になっちゃうんだねw
ネタバレ無しで(↓そんなにしてないハズw)
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も情報を入れずに読み始めたら、ちょっと展開が性急すぎて面食らっちゃいました。(妄想かと思ったw)

その後もとんとん拍子に事が進みます。
でも私の勘繰りすぎか姫川くんは何かを隠している様子で?
読み進めていくとまさかの展開でした(笑)
梅ばーちゃん(泣)

一途で健気な子がお好きならば多少ぎこちなくても(←失礼)楽しめると思います◎
姫川くん可愛いです♪
(総200ページ)
理想だから好きになるわけじゃない
2022年2月13日
ぜひネタバレなしで!!というみなさんの声に、トントン拍子で進んでいくのが怖くて怖くて、なに、なんか裏があるの…?とものすごく疑いながら読んでしまいましたw
なるほどこれはネタバレなしで!まぁ、王道ですけどね!
理想は誰でもあるけれど、好きになったらあんまり関係ないもんですね〜
両想いから深まる恋。
2022年2月12日
マッサージは身体だけじゃなく、心も解してくれるあったかい物語でした♪あざとかわいい姫宮くんに、何回読み直してもきゅんきゅん!実直な人柄と立派な「オレ」をお持ちの湯川くんとの甘えろは、たまりませんね~。最後の姫宮視点の描き下ろしには、ホロリとさせられました。
理想通りじゃなくても
2022年2月12日
姫宮くんがかわいいうえにあざとくて従順で、こんなホイホイうまくいくなんて何かあるよなぁと思いながら2人の距離がどんどん近くなるのをにやにや見守れました。エチも濃いし姫宮くんが健気で、、、。攻めの彰人は身体は大きいけど人が良すぎてちょっと頼りないところがあり、でも姫宮くんのことが大好きでなんやかんや手を出してしまうところもいいなと思いました。田舎のスーパー銭湯という設定も生きていてよかったです。こんな従業員さんがいるなら行ってみたい。
最高!!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木田さっつ先生にどハマりしたきっかけの本です。姫宮くんがかわいい!先生お得意のすごい体格差が萌えますー!!
姫宮くん!
2022年1月31日
ネタバレなしで読みましたが、ほんのり勘付くと思います。もちろん面白かったです!姫宮くん健気で可愛かった!攻め湯川くんの容姿が私にはいまいちでしたが、性格がとても優しくて良かったです!えっちシーンの姫宮くんのとろとろ具合が可愛かった!
かわいい。
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くん、ちょいちょいあざといけどそこもひっくるめてかわいい。
表紙の乳首チラ見せとかたまらん。
そりゃ~、湯川くんも好きになっちゃうわ。
湯川くん、手を出すの早すぎてビックリした( ´∀` )
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんかっわいい!!そういう出会いだったのね、姫宮くんの昔のヤンチャしてた頃の方が好きかも!そのギャップが良い!しかし、元彼?らはクソだな…天罰を。
運命は自分で「運命」にするもの
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくてヘタレな攻め湯川くんと、大和撫子なフリした元ヤン受け姫宮くん。湯川くん目線で話が進みますが、間違いなく主役は姫宮くんでしょう!初めて好きになった湯川くんの恋人になるために、ひたすら頑張った姫宮くんが、自らの手で「運命」を掴み取ったお話です。大和撫子に姫宮くんより、愛する人を守るためにブン殴ってる姫宮くんの方が何倍もカッコいい!そして何より梅ばあちゃんグッジョブ!
良かったー!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初展開早っ!!えっ!?ってなったけど姫宮くん最高だな。2人が出会えたのも梅ばあちゃんのおかげだね!あとがきに全てを分かった上でもう一度読んでみてとあったのでまた読み返してみます。
健気ー!!!
2022年1月16日
姫宮くん、健気で可愛すぎるー!何やら姫宮くんに秘密がありそうなのは、最初からずっとフラグ立ってましたが、最後の方でなるほどね〜って感じでした。姫宮くんが過去を明かさないって言うところで、何か暗いダークなネタとかだと嫌だなぁと思いましたが、全然そんな内容じゃなくて一安心。過去の話はひたすら姫宮くんの健気で一途な想いにきゅんとして、姫宮くんの辛い気持ちにはちょっとウルっときました。姫宮くん前向きになれて良かったねと嬉しくなります。湯川くんも本当いい子なので、優しい2人にこれからも幸せでいて欲しいなと、とても応援したい気持ちになれた優しい作品でした!読んで良かった!!めっちゃ癒されました!
一粒で二度美味しい。
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部分かってからまた最初から読むと、とても良いです。
黒髪受けはもちろん好きなのですが、○○○○受けが大好きなので、秘密が分かった時「めっちゃいいやん!!」と思わず声が出ました。(あと、受けの視点からみた攻めがカッコいいのも楽しめます)
多分、秘密にせずに出会ってもなんだかんだ結ばれる二人だと思いますが(そこがまた良い)。一番の近道ルートの話を読ませてもらったな、という感じでした。欲をいうなら全編に散りばめられた夜のシーンをもう少しだけ長く読みたかった!とは思いつつ、まあそれも含めて見られるのは攻めだけだな。とも思えました。でも番外編でも良いから、そこだけ特化した話も読みたい…。(絶対ヤバい、あの攻めの体格とテクニックと体力)
出してくれないかなー。
みなさんの言うとおりにしました
2022年1月15日
ネタバレなしで読んだほうがより楽しめると思います。お話ももちろんキャラもいいんですが、やっぱり二人の体格差ですかね…湯川くんにすっぽりおさまる姫宮くんの可愛さったら!体格がいかされたエチで湯川くんはなかなかの床上手!楽しませていただきました。
楽しく読みました!
2022年1月14日
すごく可愛くてハッピーなお話で大満足です!
甘くて幸せなカップル見て癒されたい時に読み返します~(^∇^)
可愛い!!
2022年1月13日
姫宮くんが本当に理想の恋人すぎるけど所々で裏がある?と思わせるカットがあり、こんないい子にどんな裏があるの!と思いながら読みましたが、心がほっこりするラストで最後まで幸せな気分で読ませていただきました。元カレカップルだけは胸糞です。笑
めっちゃよかった!!
2022年1月13日
セールをきっかけに読みましたがめちゃくちゃよかった…!まさかこんな展開だとは思わなかったのですごくびっくりしたけど、もう姫宮くんが可愛すぎて…!湯川くんも見かけによらず繊細な子だし本当素敵なカプ♡とりあえずネタバレなしで読んで欲しい!!
姫宮くんのトロ顔もちょーかわいいし、えっちシーンもえろいしキュンときます!あとデフォルメイラストもかわいいよ♡
良かったね~♡
2022年1月13日
お話が上手く行きすぎー怪しーって読んでましたが、最後まで読んでただ、ただ一途だったのだと幸せ気分で終わりました。イチャラブえっちも素敵です♡

この体格差も羨ましい。受けがすっぽり納まって包まれてる感好きです♡♡♡
純愛!
2022年1月13日
最初から、理想の恋人姫宮くんは、好きだったから近づいてきたのかなって思いながら読み進めましたが、、そうか!おもしろくって、かわいくって、癒される優しいお話でした!
やばいやばいやばい
2022年1月12日
最後そうくるかー?ってのはやはりスカっとしますね。
読んで悔いなし。
エッチな描写も上手いです。
元彼は歪んでるなあ。
でも、そんな風にしなきゃいけないくらい本命には一途と思ったらあんまり気にならない。
イイです!
2022年1月12日
いかにも純粋ですみたいなコはあまり好みではないので、いい意味で裏切られました!!レビューを見たらネタバレなしで読む方がいいということだったので、好みじゃなかったらどうしようと買うか迷いましたが、高評価を信じて買ってみた結果めっちゃ良かったです!
感動
2022年1月12日
絵が好みではなかったので迷いましたが、レビューを見てネタバレなしで読みました!
そことそこで繋がるのか〜となりました😄
爆弾くるかー?と思いきゃ愛が溢れる爆弾でした😁
上手く行きすぎてゾワゾワするw
2022年1月11日
湯川の前に現れた『理想の恋人 姫宮くん』が本当にもう理想過ぎて、どんなどんでん返しや不幸が待ち受けているのかとドキドキハラハラしながら読み進めました。この緊張は読んでいただければ分かるとして……途中何回か涙が。特に、過去を忘れられないからその理想に姫宮くんを縛り付けている、ということに湯川が気付いたところは本当にジンとしました。どんな自分でも好きになってほしいという姫宮くんの想いも伝わって、切なくなりました。確かに演じていたけど、それも姫宮くんの一部なんだと思うし、本当に湯川が好きで好きで、努力したんだなって思いました。また最初から読み返すと、姫宮くんの切なさを感じてすごくいいです!あと、たまらなく湯川が好き!って気持ちも読めて本当にいい!!二度美味しい!!エッチもすんごくエッチでラブラブでした。姫宮くんの「湯川さん好きぃっ💕」って感じがすごく伝わってきます。あのシーンでは場所が場所だけに、おいおい我慢できなかったのかよ!と思わずツッコミましたが、全部入って良かったね、姫宮くん(笑) このお話のあと、姫宮くんはどんな風に自分を出すことにしたのかな?というのが気になりますね。もう『理想の恋人 姫宮くん』が、本人に染み付いているんじゃないでしょうか?大和撫子なのに、時々出てくる昔のヤンチャな姫宮くん、とかも見てみたかったです😃
2022年1月11日
半額になっていったので買ってみましたが、とても良かったです!表題作のみで、姫宮くんが可愛すぎる〜!!
このレビューはネタバレあります~。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの湯川くんが純朴な田舎の青年すぎて眩しかったよ!!そんな湯川くんがなんであんな出てくる度に人を不快にしかさせない彰に惚れたのかはよーわからんがその後、姫宮くんに出会えてよかった。姫宮くんの見事なキャラ変と梅ばあちゃんのナイスな活躍があったりと色々面白かった。
ネタバレなしで読んでみたら最高だった
2022年1月10日
自分好みの話かどうかレビューで確かめようと思ったら、「ぜひネタバレなしで!」というコメントがたくさん目に入ったため、攻めと受けのキャラがとても魅力的であるということだけ薄目を開けて確認したあと思いきって購入しました。結果、買ってよかった〜!どんなびっくりストーリーかと思いきや、好きな人を一途に思うひたむきな恋のお話でした。作品紹介にあるとおり、田舎のスーパー銭湯でマッサージ師として働く湯川(攻め)のもとに、彼の理想のタイプである「黒髪美人な大和撫子」の姫宮(受け)がアルバイトとしてやってくるところから始まります。出会った初日にも関わらずトントン拍子にことが進み、こんなに美味しい話ってあるもん??というスタートを切った二人。体格差を堪能できるえっちなシーンや、甘〜い!と悶えたくなるようなやりとりの中に、時たまチリッとした小さな不安要素が入りつつ、大きな山場を迎えたところできっちりきれいに大円団。確かに、あまり詳しい前知識を入れずに読んだほうが何倍も楽しめる作品でした。湯川の心境にも、姫宮の想いにも共感でき、さながら二人の恋の応援団のような気持ちで読んでいたため、心の底から笑えるハッピーエンドになって本当によかったと思います。湯川と姫宮、その周りにいるのがいい人たちなので、嫌な奴はことさら性格が悪く見えましたが、それもまたストーリーのいいスパイスなのでしょう。すっきりしない部分はなく、読後の満足感は◎。全体的に二人がイチャラブしている描写が多く、湯川の善良さ、姫宮の一途さ、お互いがお互いを大切に思っているのがひしひし伝わる素敵なお話でした。ぜひ、ネタバレなしでお読みいただきたい!
そういうことか😄
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんは本当に可愛くて素直な感じで、湯川さんは年上なのになんだか頼りない感じで、そのまま話が進んでいくのかと思いましたが、最悪な元カレの登場で一変。ちょっぴり泣いちゃうエピソードもあって、最後はほっこり出来て良かったです😊
読了後の満足度がすごい
2021年12月25日
感情移入できるキャラの心情の書き方と話の流れが最高に素晴らしいです。
この作者さん購入2作目ですがどっちもめっちゃ良かったので、これから作者買いします!!!
泣いた
2021年12月22日
ネタバレチェック入れてもネタバレしたくないから詳細を語れない……サスペンスみたいなネタバレというわけではなく、本当に一から読んで噛み砕いてほしい意味でネタバレをしたくない。
終盤なんかもう涙出た。本当によかった。
感涙しました💗
2021年12月4日
レビューの皆さんも仰ってますが、ネタバレなしで最後までお読みください。
帯もまぁまぁネタバレなのでサラッとやり過ごしてね。
先生の作品ですし可愛いえっちぃ場面は多めです。
めちゃくちゃ優しい大柄わんこの主役やネタバレしてもなお更に可愛い姫宮くん。悪役も良い人もきっちり役目を果たしてしっかり面白くてあったかくなるお話しですよ。
ウルッどころじゃなくてポロポロ泣いちゃったもん。

さらに。
2度読むとまたまた良い。姫宮くんが愛おしくてたまらなくなります。
姫宮くん良かったね~。
幸せになってくれー。
2人とも幸せであれ。

幸せ満喫してるふたりの続編読みたいくらいです。
って言うか、読みたい!

土曜の朝に、ゆっくりコーヒー飲みながら腐人満喫できました。
先生、ありがとう!
めっちゃ最後まで
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に何があったのかドキドキしながら読みました~こんなうまいことあるわけない大丈夫か?ホントに騙されてないのか?ってめっちゃ攻くんのこと心配しながら読んだ。でも結果的にはいちゃらぶだったので最高でした!
購入して良かった!!
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんの時折見せる不安な表情で何隠してるの??って最後までドキドキしながら読めました⭐︎
湯川くんの理想の恋人になるために頑張る
姫宮くんがただただ可愛くてしょうがなかったです♡
元カレに怒る姫宮くんかっよくて何回も読み返しました。
Estoy feliz de haber comprado el manga
2021年10月29日
Soy de un pais extranjero y quise empezar a comprar manga digital, recomiendo este manga, es perfecto tanto en su dibujo como en la trama.
帯も若干ネタバレしてます。ご注意下さい
2021年10月27日
ネタバレ無しで読んで頂きたい作品です。
出来れば帯も見ずに。

片田舎の健康ランドでマッサージ師として働くクローゼットゲイの湯川の理想象は 黒髪美人の大和撫子。

えーと大和撫子とは 落ち着きがあり、装飾的で、親切で、優しく、優雅で、謙虚で、忍耐強く、高潔で、敬意を表して、慈悲深く、正直で、慈善的で、忠実で…Wikipedia参照。

この令和の時代にそんな絶滅危惧種居るわけな…居ました!
たまたまアルバイトとして入ってきた姫宮君が理想を具現化したような男の子。
まさに銭湯に舞い降りた天使。
そして満更でも無さそうな姫宮君の態度にそのまま即日恋人同士に。めでたし愛でたし。
え?これ上手く行き過ぎじゃない?夢オチ?…では無いです。しっかり現実です。
しかも、なんと、これまで長々語ってきてまだ1話。まだ30数ページ。残り150ページ以上。

人間万事塞翁が馬。
2人が掴むのは希望か絶望か。湯川君、姫宮君の運命はいかに。

ネタバレは極力避けたいので、私が御伝え出来ることは、あとがきにも有る通り恐がらず冷静に。どうぞそのままページを捲って下さいと言うことだけです。
何が大丈夫かは分かりませんが、多分大丈夫です。

そして2人の濡れ場多めです。半挿入から全挿入になるまでが細かく描かれています。
うん、ここも見所、必須。
巨 根って受けの努力も攻めの優しさも感じられて良いですよね。
…やだ、恥ずかしい…。
木田さっつ先生は新作といい、全般的に体格差がお好きなんですね。

BL界の御天道様も見てる、因果応報の法則がとても現れた作品だと思います。
普段の行いって大事。

描き下ろしが正に私の知りたかった情報で。
あの時の姫宮君の心情が良く分かりました。
湯川「おいで」の誘い方がとても好き。
仕事の先輩ですから、姫宮君最後まで敬語は取れませんでしたが、そんな所も良い。

最後の最後まで背中の痒い所に手が届く様な満足度の高い作品です。

続編が同人誌で出されてますが読みたいのに紙で売り切れて読めない!
シーモア様、出版社様、木田さっつ先生。どうか電子で再販お願い致しますm(._.)m
めちゃ良い!
2021年10月23日
あっという間に読み終えてしまいました。
めちゃくちゃ面白い!
ストーリーもしっかりしていて、姫宮君が秘密打ち明けるシーンには泣いてしまいました。
エチシーンは凄く良いのですが、もう少し長めに濃厚であればもっと大満足でした。
大好き!!
2021年10月20日
ネタばれなしで読んでほしい!最後にまさかの展開で面白い。全体的にはほっこりなお話だけど、えちも結構えっちで満足度の高い作品だと思います。
そういうことかぁー!
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパー銭湯でマッサージ師をやっている湯川×同じスーパー銭湯で新人の姫宮。
湯川は過去の失恋から、理想の恋人は黒髪の大和撫子だと言っていたなか、理想を絵に描いたような姫宮が働くことになり、あれよあれよという間に恋人関係になります。
とんとん拍子すぎて怖かったのですが、それには理由があって…。
色んな怖い展開も想像しましたが、ちゃんと姫宮が湯川のことを好きだというのが痛いほど伝わり泣けました。
こんなことある!?
ラストも素敵なハピエンでした。タイトルの回収もしっかり本編でしていて良かったです。

ストーリーが1番の推しポイントですが、湯川と姫宮の体格差も良かったです!!体格差好きにはたまりません。
ステキです
2021年9月29日
初めての作家さんでしたが買って大正解でした😄姫宮くんの過去はやっぱり、、という展開でしたが、こんなに愛されている湯川さんは幸せものですね💗絵も可愛くて、作家さんの他の作品も読みたくなりました✨
いい意味で騙された
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにそれー!!思ってた以上に感動したんですけど(笑)めっちゃいい話だったー!いいじゃん!なんかキュンとした(笑)
健気受かわ
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくてちょっとヘタレ攻× 素直で可愛い受。あんまり趣味じゃないCPだったけど
画力と漫画力に押し負けてダダハマりでした。
健気で可愛い受のいじらしさに何度もホロリ。このBLレーベルは心理描写を掘り下げて描いてらっしゃるのかどれも読後感がホッコリ幸せです。
当て馬がほんとーーーにステレオタイプにやな奴で、そういう風に書いてるってのは分かってても憎たらしくてそこだけ許せないっちゃ許せないですね笑
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から湯川さんの良い人キャラが気に入って、シアワセになって欲しいと思ってたので、姫宮くんの秘密が湯川さんを傷つけるようなものだったら…とハラハラしてましたが、そうきたかーー笑 姫宮くんの一途さがかわいすぎました♡梅ばあちゃんが繋いだ糸ですね! 1冊でキレイにまとまってはいますが、職場の雰囲気もあったかくて良かったし、2人もまだ見てみたい。。日常プラスイチャイチャ続編あったらいいなぁ♪
早い展開!
2021年8月25日
初読み作家さんです。展開が早くて超高速(笑)。最初取り残されそうになりましたが、追いかけていくとストーリーの展開の意味がわかって、なるほどー!でした。絵のすごく、上手な先生ですねー!魅力的!
めっちゃ良い!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の方では誘い受けの香りがしていたのですが、後半になって真実を知り、誘い受け風のセリフはそーいうことだったのかと納得しました!健気で可愛いです^ ^
本当に大好き!!!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛でトラウマありの攻め湯川さんと理想そのものの受け姫宮くん。もう!本当に大好きなお話です!
出逢いからずっと順調に進んでいく2人の関係にこの後どんでん返しがあるのでは…と少し怖かったですが安心して読んでください!姫宮くんの一途さが本当に可愛くて…この2人こそが運命ですよ!!姫宮くんの秘密もギャップがあって良きです!是非ともその後の2人のラブラブ話が読みたい!続編でないかなぁ〜…
無題
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんなるほどねー!過去にそんなことが!昔の姫宮くんも好みだったので黒髪になっちゃったの複雑でした(笑)
可愛い〜!!!
2021年7月3日
受けが健気で可愛い〜!!!!偽る時が時に自分を守る表現が感慨深いものでした
ドキドキ
2021年6月22日
めっちゃくちゃ泣けた!
凄い良い子なんだもん!
幸せでちょっとドキドキもして
とても良い作品でした!
いい意味で裏切られた!幸せいっぱいの作品
2021年6月21日
1話から上手く行き過ぎてて「絶対裏があるよー」って思いながら読み進めました。が、いい意味で裏切られた!なんて素敵なお話!溺愛攻め&一途受けで体格差もあり、終始ラブラブでエロいし読み終わりも幸せいっぱいになりました!
体格差~!!姫宮くん可愛すぎかよ~!!
2021年6月20日
姫宮くん…なんか色々と上手くいきすぎてて怖いよ~怖いよ~と思いながら読んでいましたが、そうきたか!!これは結末が分かった上でもう一度読み直さねば~!

いや~もうね、ネタバレなしで読むことをオススメします。完全にハピエン派な私は、いつもある程度みなさんのレビューを見てから作品を購入しているんですが、この作品に限ってはネタバレなしで読みました。結末が分からないって怖かった…(笑)
健気で男前!
2021年6月17日
姫宮くんがいじらしくてホロリとしました□
車内での…が良かったです♡
可愛い物語
2021年6月16日
おすすめに上がっていたので、読んでみると…とても可愛い物語でした。少し苦手な、よくある胸キュン展開かなーと思いながら読み始め、いやいや確かにど真ん中の胸キュン展開でエロ進展早いけど…。
可愛い男子のひとつひとつの表情が本当に可愛いくて、あざとくていい!
相手の男子もいちいち反応して舞い上がる感じも微笑ましい。
結果、少し意外な背景が明らかになってく感じもよくて、結果ついつい読み返してしまいます。
ほんわか癒されたい時にぜひ…かお(´▽`)
姫宮くん
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまく行き過ぎていて姫宮君に裏がありそう…と思っていましたが、そういう過去があったんですね。やっぱり二人は運命だな~。黒髪受けで体格差もすばらしいです。
2人の過去
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、とってもいい話でした。2人の辛い過去がリンクして、伏線回収されていきます。結ばれるべくして結ばれたと思います。2人とも性格がよくて、かわいかったです。買ってよかったです!
きれい
2021年6月10日
絵が上手い!
大体絵、作者買いします。
健気な感じも良き!
ちょうどいいエロさ!続きあったら読みたい!
めっちゃ良かった!
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から姫宮君には何かある!と思ってたけど…
まさか梅おばあちゃんの孫だったとは!
みどりさんとケンジさんもとっても良い人達(^-^)
彰はクズって言うか最低な奴( `д´)
姫宮君の過去がわかったとしても嫌いになんかならないよ~!
湯川さん本当に幸せになれて良かった~♡
その後の二人が気になるから続編出して欲しいです!
姫宮くんがひたすら可愛い
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんがとにかく一途で可愛い〜〜 最初からとんとん拍子に事が進み過ぎて姫宮くんの裏とか過去とかどんでん返しが怖かったのですが杞憂に終わってハッピーエンド!読後感も良く、またすぐに最初から読み返したくなりました。あとマッサージ行きたい(笑)
健気
2021年6月4日
なんて健気な受けちゃんなのでしょうか。可愛いすぎます。ストーリーも良いです、オススメです。
健気過ぎです
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭くんが健気過ぎて可愛かったです(〃∇〃)
ただ、彰人の過去の失恋にやきもきする所と、偶然会ったその失恋相手が又彰人に言い寄って彰人を傷つける所で我慢できずに殴りかかった時の圭くんの表情がなんとも言えず苦しそうで(´;ω;`)
隠していた部分をさらけ出した上で、お互いに思いあう姿にちょっとホロリと泣けました(´;ω;`)
私的には好きなお話だったので星5つです(〃∇〃)
よき
2021年6月2日
2人とも可愛いいしいい子!
描写もよかったし、ところどころの表情にグッときました。
ストーリーもよかった。
ほー!
2021年6月2日
まさかまさかのおおまさか。とてもよいと言うことだけどいいたいです。
すっごくいい!
2021年6月1日
秀作です!最初は笑えて、最後は大号泣。そしてほっこり終われる。心が温かくなれるお話です。絵も可愛い。たくさんの人に読んでもらいたい素敵な作品です。
買って良かったー。
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は圭くんを疑ってました!ごめんなさい!本当に良い子でしたし一途だしかわいいのにケンカ強し。攻の彰人はホントにいい奴ですね。そんな優しい純情な彰人を弄んだ彰がとても不愉快な存在でしたが殴られスッキリ!もっとボコボコにしても良かったよ。
良いお話!
2021年5月31日
良いお話でした!
姫宮くんかわいい。秘密も含めてかわいい。
最初、彰人は単純な感じだし姫宮くんも都合良い子すぎない!?と思いましたがそれだけじゃなかった。
かわいくてかっこよくて最強
2021年5月30日
かわいくてかっこいい姫宮くんがもう一途で一途でひたすら一途で!切なさもあるけど、それ以上に愛に溢れていて読み終えた後はあったかい気持ちになりました。
ネタバレ無しでどうぞ!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対何かあると思った姫宮くんの秘密が何なのかずっとドキドキしながら読んでましたが、そういう事でしたか!
とにかくハッピーエンドで良かった!
泣く‼︎
2021年5月30日
思わずうるっときてしまいました。
ストーリー良き‼︎エロさ良き‼︎
受けの可愛さも良いし、攻めの頼りなさそうで優しくエロの時はかなり積極的なの良き!で、私好みでした。
ドロドロした話ではなく、愛おしさ全開のお話しです。最初はこんな早い展開あり?と、思いながら読んでましたが、どんどん引き込まれていって涙出できた。久々に愛おしさでいっぱいになりました。ぜひ読んでみて欲しい作品です。
よかった!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くん、可愛くてエロくて優しくて強くて…最高か!いつもの可愛いキュルルンとした姫宮くんもいいけど、湯川さんのクズな元彼をボコってる時が一番好きだったな♪
純粋なラブストーリー💗
2021年5月30日
一途な姫宮くんは可愛いくて、カッコイイ❗最後まで読んでみて、お互いにやっぱり運命の人だったんだあと‼すごく良いお話しで、読み終わったあとは心が和みます😄❗
可愛いわ〜
2021年5月30日
姫宮くんの秘密は読めばなんとなーく察しはつくのですが、ただそれだけじゃないのでよく話がまとまっていてよかったです!とりあえず二人ともとーってもいい子。出会えてよかったね〜と思えるカップルでした。
えちち
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に上手く行きすぎて怖かったですが、しっかりハピエンで良かったです!
トロ顔えちちでした。
きゃー!!
2021年5月30日
ストーリーありきたりかもしれないけど、とにかくえろいし、かわいー!!!
大満足です!
うるっときた
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想的な姫宮くん、何かしら事情がありそうなのは分かったけど、些細な表情から人格的な問題ではなさそうだったので、比較的安心して読みすすめられました。
ふたを開けてみればまあ一途で可愛くて、幸せになって良かった!
過去が明かされた場面ではついついうるっときました。湯川くんも優しくて良い子なので、二人でこれから思う存分幸せを味わってほしいです。
いい裏切り
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の「元××」は想像つく感じだったので、「姫宮くん!湯川さんを裏切らないでっ」ってソワソワしながら読んでましたが、姫宮くんの純粋に湯川さんを想う気持ちに泣きました。書き下ろしの初めてのセッの姫宮くん目線のお話がもう可愛いっ!大好きなんだね。なんてかわいいのよ。
ストーリーも絵もエロも満点でおすすめです
買って良かった!!
2021年5月29日
一途な受好き、ピュアラブ好きなら買いです!えちえちなシーンも肉感的で良いです!表紙にピンときたのですが、当たりでした♡
2021年5月29日
試し読みではあまり惹かれなかったけど値引きされていたので購入。いい意味で予想を遥かに超える内容でした。表紙からは想像できないストーリー構成で思わず涙が、、、そしてなによりえろい。言うことなしの星5です
可愛い!!
2021年5月28日
途中から元××は察したけど、想像以上の可愛さ!
超一途!!続き出してほしいですっ
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に可愛すぎます!!!!終始ニヤニヤがとまりません。最後の方の題名が出てくるところで心を持っていかれました←
良い話
2021年5月28日
純粋で一途、可愛い2人にキュンとしました。想いの強さに心がぎゅっとなりました。
2021年5月28日
きゅんすぎて死にますね!!!!!もう姫宮くん一途すぎてカワイイよお、、、、健気かよお、、、湯川さんも過去から解放されて姫宮くんとシアワセになれて本当によかった、、もっと続き読みたいです!!!!!
可愛いカップル
2021年5月28日
こんなに可愛い姫宮くんに湯川を騙すような裏の顔があったら嫌だなと思いながら読み進めましたが杞憂でした。ふたり共いい子でほっこりする優しいお話でした。体格差あるエッチも良い。
ただただ一途♡
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湯川くんの理想像がそのまま現れて、あっという間に恋人に。「え、そんな順調にいって大丈夫?こんなイイ子絶対なにかある!」と友人のみどりちゃん同様、疑心暗鬼しながら読んでましたが…もーっ!ただただ一途なだけだったんですね!腐った目で見ちゃってごめんなさい!笑。作者さまの後書きにもあるように、全部知った上でもう一度読み返すと姫宮くん推しが盛大に溢れてきます♡健気でエロ可愛いのなんのって…湯川くん幸せ者や〜♡もともと男気ある姫宮くんのおかげで過去の縛りから解放されてやっと本当に幸せになれる2人。後日談の漫画で念願の片想いから両思いになるときの、姫宮くんの心境が描かれてるのもよかった。あと体格差えっち最高に萌えました。絵が綺麗なのも最高。ありがとうございました(合掌)
ハッピー
2021年5月10日
姫宮くんがとてもイイです。この漫画を読んだ人、みんな好きになる感じです。エロも短いけれどたくさんあります。甘々だし、ストーリーも普通に面白いし、オススメです。
いいお話!
2021年4月26日
姫宮くんが何故ここに来たのか。そこまで驚く話ではないものの健気でとても素敵な理由にほっこりします!
健気!
2021年4月17日
応援したくなる2人でした。
かわいい。おばあちゃんもいい。
続きがあったら読みたいです。