ネタバレ・感想ありプチミニョン -獣人おめがばーす-のレビュー

シリーズ好きならぜひ
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ、BL要素は0に近いのにこの満足感。もっとみたい、、、
とにかくシャイアが可愛すぎて、、、次に繋がる話もあるので、読んでて楽しかったです。
めちゃくちゃ可愛い‼️
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ カドルが好き‼️で、シャイアが好き!!!めちゃくちゃいい。あのまゆが上がってるあの顔に惚れた笑
こちらを読んで、双子ちゃんが僕らも番を作る!テオがいい!ってなってジャンケンしてヒューゴが勝ったから今もテオの横にはヒューゴがいるのかな?子供がよくわからず言ったことなのにヒューゴはあれでテオと番になる!ってなったのかな。
双子ちゃんで可愛い。きちんと書き分けもされていてどっちの発言かを見るのも楽しい。
2人はやんちゃだけど、シャイアはヒューゴより強くてヒューゴはいつも泣かされてたのかな?
双子
2024年10月14日
ジュダとダートもとうとう親になったんですね。
しかも、双子!
シャイアとヒューゴは白狼でとてもかわいくて、
白色の毛並みはダートの遺伝?なのかな?
ともかく、子育て編癒されました😄
ホッとひと息アットホーム
2024年10月12日
BL枠でいいのか分かりませんが、書店で見かけた時はなんだこの本という感じだったんですけど、続きもので出会い生い立ち、恋愛、色々なこと乗り越えて家族。その中でこの子達のお話は必要なものですね。夢中で読んじゃいますね、面白い。ここからまた双子の大人編に入るんですが、わくわくします。
癒し
2024年8月6日
本編ありきのストーリーですが、双子ちゃんが可愛くて癒されました😄新シリーズも楽しいですが、その間ももっと読みたいです!
想像以上に深かったです、泣いてしまった。
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「カドル」のシャイアの幼少期が読みたくて購入。表紙の可愛さ以上にシャイア、ヒューゴ兄弟の成長の物語は深いなと。緻密だなと感動しました。

作者が描き分けているヒューゴ、シャイアのセリフや表情は面白くて、テオと初対面の時にヒューゴは一目惚れしたのかな?と感じる描写や、母ダート、父ジュダの番の触れ合いを興味深々で見ているのはシャイアの方かな?と。そんな2人の性格の違いは、カドル1巻で婚約者に会った時のシャイアになるんだなと感じ、物静かでテオにしか興味のないヒューゴにも、なるほど…と思いました。

あのダートの妊娠出産の様子に、従者の隣で私もポロポロ。カイまでお母さんになって…と。テオの存在やダートの育った環境、カイとその他のΩの違いにファンタジーなんだけど人生と重なったりして深かったです。

αがαに戦いを挑むのが狼の本能だと。それが狼の生態なのかなと思ったら、シャイア達一族のαはたった1人、当主で。それぞれの群れ(家族)の中で父ジュダがシャイア達にとってのα。α双子のシャイアとヒューゴ2人の中でαは?と思うと、生態を超えβのテオを求めるヒューゴがシャイアにとってはαなのかな?と。「カドル」の学園生活で幼少期と変わらずテオといるヒューゴ。そこから離れ自身の群れを作っているシャイアを見るとヒューゴの方が強いのかな?と…。

2巻、獣人の幼児熊にシャイアがクマのぬいぐるみをあげるエピソードがあるのですが、「カドル」でシャイアの友人の1人にも厳つい熊がいて。もしやあの時の?と。あのクマのぬいぐるみをシャイアが譲れたのは、熊ちゃんにとってのαはシャイアになるのかな?と思いました。オメガバースの世界は奥深い✨

2人の毛並みはダートの髪質と似てるのかな?とか。
2人のオムツ姿のしっぽに、シルバニアファミリーを思い出してしまって吹き出したり。
表紙や産まれたての2人のコマに、左がシャイアで右がヒューゴだろうか…など、小さな違いを探すのも楽しかったです。

最後はシャイアの魂の番が誰なのだろうと気になりましたね(ベリルであって欲しい…)めちゃくちゃ面白かったです✨
モフモフと癒し
2024年6月16日
同シリーズのカドルから先に読み、とてもよかったので後からこちらも購入しました。シャイアたちの小さい頃のかわいくて幸せな短編がたくさん載っていて癒されます。双子が愛されて育てられたことがよくわかり、幸せになってほしいと願うばかりです。
もふもふちびっ子はさいこー
2024年1月7日
ジュダートの子供たちが読める夢の癒し作品です。
ワンパクなちびっ子がただただかわいくて、翻弄されてるジュダートを見てるのも楽しく、新キャラ従者のテオがこれまた優秀でかわいい、とかわいいがたっくさん詰まった作品でした。癒されたい時に再読必須ですねー。
かわいいぞ!獣人双子
2023年10月17日
『レムナント』とジュダとダートの子供で双子のお話。ほぼBLではないですが、ほのぼの家族の話で面白かったです♪
2023年10月17日
ずっと気になっていました。
レムナントも読んでないのに。
今回、割引でついに購入です。
可愛すぎる‥。レムナントも
まんまと購入しちゃいました。
可愛いので
2023年10月15日
本編は未読ですが、いかんせんこの表紙に惹かれて読んでみました。まぁ可愛い可愛い、可愛いしか言葉が無くなる。
もちろん可愛いだけじゃなく内容もしっかりあって、ホロっとする話もありました。本編と続編も読みたくなりました。
小さいもふもふ達♡
2023年10月14日
獣人の子どもは可愛くて癒しです!もふもふでやんちゃな双子ちゃんどんな大人になるのかな??双子だけじゃなくてたくさん子どもが出て来てもふもふしてて、もちろんテオも小さいのにしっかりお世話ができて、もうずっと読んでられます。
かわいいの一言しかない
2023年9月17日
双子ちゃんがとにかくかわいい!
ダートママに構ってほしい双子ちゃんVSジュダパパの可愛いバトルにすごく癒されました♡
2023年5月13日
双子が可愛すぎます。いつまでも読んでいたいです。癒されます。3巻は出るのでしょうか?読める事を願ってます。
ほっこり
2023年5月6日
紙の本で持ってたんですが、新しい双子達の物語が始まったので電子で読みたくなり、クーポンで購入しました。やんちゃな双子の成長が楽しみです。
可愛すぎる□
2023年5月6日
とにかく可愛い、、めっちゃ癒されます□□双子の成長が垣間見えてとても良かったです。できることならつづきがほしい□
続編
2023年4月21日
レムナントの続編。短編集のような感じです。親になってもラブラブな2人が見れて嬉しい!これが次回作への橋渡し的なかたちになるわけで、読めて良かったです。
怒涛の可愛さ
2023年4月21日
かんわいいいいいいい!!!怒涛の可愛さで悶絶しました。2巻で終わり?嘘でしょ??獣人の赤ちゃん漫画もっとください需要ありますからお願いします。
きゃわ
2023年4月19日
以前連載されていた作品のスピンオフかな
とにかく双子ちゃんがかわいい
癒される〜定期的に読んでます
何やら続編連載とのことなのでそちらも楽しみ!
双子の成長に涙
2022年12月17日
モフモフが可愛すぎて、癒やされます。
2巻では双子の、成長が感じられて、親心目線で感動しました😊まだまだ子供のまま、続いて欲しい作品でした。
最終巻😔?!
2022年12月11日
他作品も読んだ事ありますがでも私はこの作品が大好きで2巻も待ってました!!!なのに最終巻(ToT)
BLが大好きで男性向けのドエロなものも読む私も、この双子が可愛くて可愛くて…エッチなシーン無くても続きを楽しみにしていました。出来れば従者のテオとも恋愛していって欲しい、もしくはもう少し大人になるまで彼らの成長を、と思っていたんですが…
巻末に、別のお話し云々って書いてありましたがそれはプチミニョンの少年バージョンになってまた読める!という事なんでしょうか?お願いだからそうであって欲しいです!いつ何時までも待つので、もふもふの双子ちゃんを読ませて下さいm(_ _)m
もふもふが可愛すぎます。
2022年11月30日
かあ様をとお様と取り合いするのが微笑ましい。恵まれた環境で愛情をたっぷり注がれているからこその立場を理解して成長していく双子の様子が楽しい。2巻で完結してしまっているのが寂しい感じです。
幸せいっぱい〜
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『レムナント』ジュダとダートの双子ちゃんのお話です。モフモフでとってもカワイイし癒されます。愛と幸せいっぱいの子育て編を読めて嬉しいです。少しづつ成長していく姿をこれからも見守りたいと思っていますので、ぜひ続編をお願い致します!
羽純先生、素敵な作品をありがとうございました!!
ちびっ子が
2022年11月30日
めちゃくちゃかわいくて良い。ちびっ子のかわいさ無敵です。かわいさにメロメロ。めちゃくちゃ癒されます。かわいいお話がもっと見たいです。
かわいいで埋め尽くされる
2022年11月30日
本編の未来がここで読める!本編主人公たちの日常を見るのもよし、おこちゃま達の成長とかわいさに浸るのもよし、最初から最後までかわいいで埋め尽くされる作品でした。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントのジュダ×ダートの子育て編。表紙の可愛さとは裏腹にジュダとダートのイチャラブ本ですね(笑)本編まだ全部読めてないけど、これだけでも読めるwケンカップルぽかった二人の関係も落ち着いて、子育てBLも読める最高の作品。
癒やされ最高
2022年11月30日
可愛くてモフモフで特に癒やされたい時に読みたくなります😄これからも双子ちゃんの成長を見ていたいそして、癒やされたい😄読み終わった後は本当に幸せな気持ちになれます。続きを待っています😊
もふもふの可愛さに癒されます
2022年11月30日
『レムナント』のスピンオフで、シャイアとヒューゴの双子ちゃんにひたすら癒される全2巻です。レムナントを読んでいたので、なんとなくこちらも購入しましたが、スピン元と同じくらい好きです。一応、BLだけど、もふもふの可愛さとほのぼのするお話です。2巻で完結とのことですか、もっと続いて欲しかった〜。スピン元を読んでいた方が話が分かりやすいけけど、読んでいなくても楽しめると思います。
こういうオメガバースがあるって素敵
2022年11月29日
あの双子ちゃんが少し大きくなって、なんでこんなに可愛いの。なんて素直なんでしょう。ルアードさんちのサイファ-まで可愛い。親になったダート達の暖かい笑顔が、みんなが幸せになっている証拠ですね。せめて三巻くらいは続いて欲しかったなぁ。お祖父様達とも絡ませて欲しかったし、ミカエルのお祖父様もね。こんな素直な良い子たちの目にお祖父様のお兄さんはどう映るんでしょうね。お祖母様と畑で遊ばせてあげて欲しい…等々、ワガママを言いたい私です。
か、かわいい!!!
2022年11月29日
表紙のもふもふくんたちの可愛さに一目惚れです。双子同士の会話もママに向けるグスグスの甘えたもかわいい。大・満・足!!
双子
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「レムナント」の双子の物語です。もふもふな双子が、とてもかわいいです。ダートも大人になったと思います。
2022年11月27日
絵本のような表紙ですがBLまんがです。カテゴリを見ないと見落としてしまいそうになります。そしてなんとレムナントの番外編。オメガバース作品の醍醐味子育て編です。本編とは違いとにかく可愛い可愛い可愛いという感じです。
レムナントファンは必読!
2022年11月26日
魅力たっぷりなキャラクターだらけのこの作品に、新たに加わった双子ちゃんたち。やんちゃが過ぎてみんなを困らせたりもしますが、パパとママが大好きで、たくさんの愛情に囲まれてすくすくと育ってゆきます。2巻ではカイの赤ちゃんも登場し、幸せ家族の物語、見ているだけで癒され度100%です!もっと続いてほしいなぁ。。。
可愛い〜
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分、この前に父母物語があると思うので、それも読んでみようと思います。BLは避けてたんです。絶対ハマると思ってたので。男性が綺麗すぎるでしょう?どタイプだし。それはさておき、2人のお子ちゃま。何て可愛いのでしょう。獣人はやっぱり狼が1番かっこいいし、クールですね。ほっこりするのでオススメ。
可愛くてほっこり
2022年11月25日
愛に溢れた仲良し家族の姿に癒されました。
母親のダートに甘える双子ちゃんに嫉妬するジュダとかなんなのっていうくらい可愛くて幸せいっぱいです。
2022年11月24日
ただただ、可愛い双子たちを見られて癒されまくりです!!もふもふ好きさんにはたまらん!!親になった2人も良き(TT)
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントのジュダとダートの子供が生まれてからの話しです!2人の子供がすっごい可愛くてホッコリするお話でした!!
萌の宝庫や
2022年11月23日
推しであるジュダとダートの双子の子供達のお話で、かわいくてほっこりできます。癒されたい時にオススメ。
本編より好きかもしれないです💗
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編のメインの番の愛しの双子ちゃんのお話です。
このお話の男性Ωの出産って、帝王切開で授乳もなしなんですね。
双子ちゃん達のなんともいえない可愛いさがこの作品の魅力だと思います。
他の番の新キャラもでてきますし、苦労してきた人達が幸せになっていく姿をみられて、私も幸せな気持ちになれました。
とにかくチビモフ達が可愛い
2022年11月20日
本編(レムナント)に続く続編ですが、感想はこれに尽きます。
「とにかくチビ達がモフ可愛い!」
内容は、レムナントでようやく落ち着く所に落ち着いた2人(ジュダとダート)の、子供達がメインの日常生活です。
「恋愛」の先、「家族」のお話しなので恋愛要素は大分薄く見えますがもっとどっしりとした暖かな雰囲気の「愛」で満ちていると思います。
本編を読んでいなくてもほのぼの系のお話しがお好きな方ならオススメします。そして両親の馴れ初めが気になった方は本編へどうぞ!
ケモナー度数は若干高めですが、その分思う存分モフモフ出来ますよ!
買った自分にビックリ
2022年11月19日
BLに求めるものは、キュンとエロ。こんな子育てBLを買うのは今まで考えられなかった。でも買っちゃうよね、だって、二人の幸せな続編見たいもん。買って損なし。ラブラブな二人が見れたし、ふたごも可愛かった。みんな、本編買ったらこっちも買お。
可愛い!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントのジュダとダートの子育てのシリーズ作品です。白くて金眼でふわふわコロコロな獣人の双子達がとにかく可愛い!お母さんしてるダートもちょっと大人気ないときもあるお父さんなジュダもレムナントからの変化を感じてたまらない気持ちになりました。ルアードとカイのその後も描かれていたりします。双子が成長してからアルファとしてひと揉めありそうだなと想像できたりもしてとても楽しかったです。レムナントが好きなら是非購入をおすすめします。
可愛くて癒される
2022年11月18日
本編はハラハラすることが多いけど、こちらは優しい気持ちなれてまったり見守れてお気に入りです。もっと続いてほしかった〜!
かわいい…!
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子が主役です。
ずっとカワイイ!
2巻で大きくなった姿を一瞬だけ見ることができます。
双子の学校編見たい。
ミカの再登場と、テオが双子とどうなるかも見たい。
ぜひ、続編をお待ちしてます!
ただただ可愛い
2022年11月15日
『レムナント』のスピンオフ作品で、ジュダとダートの双子の息子たちが主人公の短編集。本編はシリアス多めですが、こちらは癒しと可愛さが詰まっています。
お、ファッションセンス
2022年11月15日
いやいやこんなに可愛らしいのに、ジャケ買いしたくなってしまうステキなファッション。サイちゃんはちょっとまだね
あれ?2巻出てる!
2022年11月14日
1巻だけだと思ってたら、2巻も出てたトワ!!びっくり~!このスピンオフ作品があるから、安心してレムナントを読めるところがありますよね(>_<)!レムナントは、内容が重くて、おおっ。。。となりますが、最後にこれがわかってるから( ^ω^)・・・!!は~!イチャイチャラブラブ大好き!
スピンオフは最高!
2022年11月14日
レムナントの続編です!ここでも幸せいっぱいな二人が楽しめます。双子ちゃんたちが、本当にかわいいです!
2022年11月13日
スピンオフ
原作読んでいたなら読みたいその後の世界。
双子めちゃくちゃ可愛い!
可愛い絵って訳じゃないのに、可愛い!
読めて良かったです。
原作読まずに読むのは無理があると思います。
買う時注意!
とんでもなく可愛い
2022年11月13日
可愛いしとてもいいお話でした。中でもミカのお話がとても良かった。この子のスピン読みたいです!あと双子とテオのスピンも読みたいです!あ、そしたらプチミニョン3になってしまうか…終わってしまうの寂しい!もったいない!
いくらでも読めます!読ませてください!
2022年11月12日
羽純先生の獣人オメガバースシリーズを経て読むと、なんだかもう最高のご褒美というか天国みたいな作品です!獣人の子供たちが、まぁ~~~~可愛い!表紙にもなっている獣人のジュドと人間のダートの双子の息子シャイアとヒューゴがメインの他、人間のちびっこ従者テオ、ジークフリード家の当主である獣人のルアードと人間のカイの赤ちゃんサイファー、ジークフリード家と縁のあるラインハルト家の獣人の子供ミカエルと、これでもかと可愛いの応酬がエンドレスにやってきます!みんなちっちゃい!みんな可愛い!作中でも触れられていますが、獣人の彼らはきっとあっという間に大きくなってしまう。なので、この時期限定の天使みたいな可愛さがギュギュッと詰まった作品です!2巻完結と言わず、本音を言えば永遠に読ませて頂きたい!本当に!直接的なエロはほぼありませんが、最高に幸せなその後が読める立派なBL作品だと思っています。そして新たなる獣人オメガバースシリーズが始まるそうなので、そちらも楽しみに待っています!
あたたかい気持ちになる作品
2022年11月11日
レムナンドのジュダートの子育ての話。双子ちゃんたちの成長、親の気持ち、夫夫のあり方が描かれます。双子ちゃんたちもふもふでめちゃくちゃかわいくて癒されます。性描写はありません。ただひたすらにこの幸せな家族を見守る壁になるのです。こんな家庭をつくりてぇーなーーーー
癒し
2022年11月10日
レムナントを知らなくてオメガバースもの初。表紙が可愛くて1巻を衝動買いしましたが、双子ちゃんがめちゃくちゃ可愛くてほのぼのしてて、とにかく癒されます。周りのキャラもそれぞれ良い味してます。
スピンオフ
2022年11月10日
レムナントシリーズのスピンオフ作品。買おうか悩んでいましたが買って正解!ただただかわいいお話でした。
スピンオフの子育てBL
2022年11月9日
『レムナント』のジュダ×ダートのモフモフ子育て編。双子のヒューゴとシャイアの幼少期からスタート。雑誌未掲載のダートの出産前後の様子も描き下ろし番外編で触れられているのが嬉しかったです。雑誌で読んでいたけど、通して読むと可愛さ&面白さ倍増!
おもしろいです
2022年11月8日
おもしろいです かわいいです おすすめです
本編「レムナント」から読んでみてください より楽しめます
バロンがよいです
可愛すぎます
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダートとジュダの子供がこんなに可愛いなんてー。皆の愛に包まれてすくすく成長中ですね。大人たちを振り回しつつ、でも大切なところはママ、パパがガシッと締めててとても素敵な家族だと思いました。きっと愛する人を大切にする素敵なαになることでしょう。
可愛かったです。
2022年11月6日
前作を読んでいなかったのですが表紙が可愛くて読んでみたら良かったです。双子が2人とも凄く良い子でほのぼのしました。
かわいい〜〜〜
2022年11月5日
表紙からしてBLだとわからずに読んでしまいました!
はーもう可愛い…。
可愛いがすぎます。
スピンオフ元は読んでいないのですが、十分楽しめました!!
ふわふわ感がものすごいのです。きゅんきゅんします!!
なにこれ?可愛すぎる!
2022年11月5日
双子の可愛さ、たまりません!獣人ものは普段読まないのですが、かわいさに負けてしまいました😄💗新たな扉を開いてしまった。
終わりだなんて...
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワガママな双子で育児は大変ですが素直で癒されました〜〜!!
この家族の今後をもっと見たかったし双子が大きくなったところも見たかったです、
可愛いの塊
2022年11月3日
もうただただ可愛いです!!!浄化され癒されます☺️
双子の今後も気になる〜!もっともっと続きが読みたい□
かわいすぎる。
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダートとジュダの双子の子供がかわいい。
ダートもジュダも母として、父としていて、家族のだんらんがなごみます。
あんなにかわいい子供たちに囲まれ幸せさが倍増していて、みていてにやけっぱなしです。
カイとルアードの二人もそうですが、二人の間の子供もかわいいし、
子供同士のシーンとか、もうかわいいしかでてこないです。
モフモフ子育てBL
2022年11月2日
『レムナント』ジュダ×ダートの双子の子どもたちメインのお話。子育て〉〉〉BLな比重ですが、双子のモフモフがとってもかわいいので、子ども好き・動物好きな方にはおすすめです。大人たちのイチャコラも少しだけどあります。
絵もストーリーも最高😄
2022年11月1日
完結おめでとうございます。まさかまさかのダート夫夫のお子様ストーリーが読めるなんて嬉しすぎます。このシリーズ大好き!
かわいいが渋滞
2022年11月1日
本編が不穏な時から一巻が発売されたんだもの、喰い付きますよ。
お子らは、かわいいし、両親ラブラブだし、眼福でした。
完結、残念です。
も〜可愛い!
2022年11月1日
2巻まで読みました。レムナントの主人公ダートとジュダの子ども達の話です。レムナントともちょこちょこシーンの繋がりがあったりして面白いです。シャイアもヒューゴも子ども時代は可愛くて、大人時代はキリッとカッコいい獣人で。双子メインの話なのでほんわかした気持ちで読めます。
ホッコリされます
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編作品のスピンオフというか、ジュダとダートの双子のお話。
実はこの作品を読みたくて本編作品より先に購入しました。ハラハラする場面もなく、ただただ可愛くて始終ホッコリ癒されます。何とルアードとカイの赤ちゃんまで見れるとは!なので本編の方も安心して読めるのです。本編作品と今作品同時最終巻という事で寂しくもありますが、また短編で続編を描いて頂きたいてます。
もふもふ💗
2022年11月1日
ジュダとダートの愛の結晶だよーー😩本編はシリアス展開なのでこういうほっこりとした癒しは嬉しい✌テオも可愛くていい子❗ほんとは大人になるまで、大人になってからも追っていきたいけど、完結なのが残念です😢
すき
2022年10月27日
ダートは鋭さが無くなるとこれほどまでに甘いんだと実感して作品です。本編から来ましたが、本編1巻を読んだ後にこの話を読むとバクります笑
かわいい~💕
2022年10月26日
全くBLではないけど、双子の日常を見ているだけでも癒される~ぅ⤴😄少しずつ成長していく姿が微笑ましいし、親の方も成長しているのが分かるので、この家族を見守る親戚のおばちゃんになった気分❗もっと続けて欲しいなぁ~🍒続編希望です😃✌
かわいい!
2022年10月26日
レムナントと一緒に読むことをおすすめします!!二人のその後の生活を垣間見つつ、双子の子どもたちと従者のほのぼのしたやりとりに癒やされます。大人になった彼らも見てみたいな。
可愛過ぎ!大人になった双子たちも見たいな
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻読了。双子の両親となったジュダとダート。ステキな「とーさま」「かーさま」で可愛い双子と楽しく過ごす姿に感無量。ルアードとカイにもサイファーが誕生してほのぼのした雰囲気に癒される。もっともっと続いて欲しかったな。子供達が成長してのスピンオフ、いつか是非お願いします!
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉーヒューゴとシャイア可愛すぎる!双子が産まれて子育ての話しでBLではないけど双子ちゃんの成長がとても癒されます。後半ででくるミカも可愛い!
こんな思いやりのある家族はいいですね〜
素敵な話しでとても好きです。学校生活の話もあったりするとよかったなぁー
可愛い!癒ししかない双子アルファちゃん。
2022年10月23日
BLがダメではない人は、「レムナント」もオススメです。レムナントの2人が双子ちゃんのご両親でございます。レムナントを先に読むか後に読むかで本作品の感慨も少し違ったものになりそう。
本作品だけにしぼるなら、ただひたすら癒されていただきたい。可愛い。可愛い。可愛いぞ。可愛い中にも子ども達なりの悩みや頑張りがあってニコニコ応援しちゃう作品です。
いろいろあった結果の幸せ
2022年10月22日
モフモフのかわいい双子が幸せの象徴ですね。
ダートもジュダも落ち着いてて親になっているところも見どころでした。欲をいえば、おばあさまと双子のシーンも見てみたかった!
カワイイ
2022年10月22日
完結おめでとうございます□□□□□□
楽しくオメガバースの世界を楽しませてもらえた作品んでした。
カワイイ双子とラブラブのジュダとダートが見れなくなるのは寂しいです。
可愛い双子
2022年10月22日
ちゃんと2人の別々な性格が出てて良かった。上がり眉、下がり眉の違いだけでなく性格、やる事も双子なのに違うのね〜と思いながら読ませていただきました。「ペンデュラム」「レムナント」「プチミニョン」の三部作で、それぞれにお互いのキャラがでてます。読む順がちょっと難しい。「ペンデュラム」からでも「レムナント」からでもネタバレしちゃいそうです。
双子が可愛いくて、面白い。笑
2022年10月21日
レムナント完結まで読み終わってから、こっちを読みました。このシリーズ大好きで、ダートとジュダの続きがまた読めて、幸せです!この本は、本当にほんわか、ほっこりで、双子ちゃんとのやりとりが可愛くて、笑えてしまう。
かわいい短編/絵本のようでした
2022年10月18日
本編「レムナント」を読んで、すぐにこちらを読みました。ジュダ&ダートのお子ちゃまが大活躍しているショートコミックでした。2冊で終わってしまうようですが、その中で二人は双子ちゃんはちゃんと成長していますね。双子ちゃんにもいつか番ができて父様のようにりっぱ大人になるんだろうけど、きっとそばにはテオくんもいてくれるんだろうなぁ。獣人は一人っ子が多い──でも双子ちゃんには兄弟が誕生しそう ニコニコ
もふもふ可愛い
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントとプチ一気に購入!もふもふ双子がかわいすぎます♡ちょっとませてて、甘えんぼなところが最高に可愛い♡大満足です!!
本当に大好きな作品
2022年10月18日
双子が可愛すぎてたまりません(о´∀`о)
元作品の世界観はそのままに家庭的で暖かいお話にほっこりします。
正直、大人たちのイチャラブは不要なのでその分のページを子たちの話に回して欲しいくらいですw
今回が最終巻との事で残念でなりません。
何回も読み直すくらい大好き‼︎
かわいい双子の兄弟。
2022年10月17日
試し読みで気になって購入しました。全然シリーズの作品を読んでない私ですが、かわいい双子のシャイアとヒューゴの日常を楽しく読むことができる作品です。
レムナントを
2022年10月17日
全巻読んでからこちらを読みました♡
何も知らずにこの順番で読んだ方がきっと面白い!
今後、双子とテオ、サイファーのその後を描いた作品を期待したい作品です♡
ダート+ジュダが祖父母になる日をいつか読んでみたい(*´꒳`*)
カワイイがすぎる。
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しづつ成長していく二人がとても微笑ましいです。カイ君のお子も可愛いぃ(>ω<) 今後の成長がますます楽しみですね✨
幸せ 幸せ
2022年10月13日
幸せな世界を読める幸せ💕
獣人オメガバースシリーズの愛の結晶、珠玉篇としてとても楽しみに読んでいた作品です。それが完結なんて!寂しいじゃないですか!…ロスになりそう…
この愛らしい日常の一コマを繰り返し見るだけで大満足でした。
充電期間を経て、個性的で元気な子供たちとちょっと成長した少年時代が描かれたらどんなに嬉しいでしょう。
ともあれ。完結おめでとうございます。今までありがとうございました。再びまみえる事を願って。再見!
完結おめでとうございます!
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了後に半端ない多幸感に襲われます!この作品を生み出してくれた羽純先生に感謝!感謝!です。できるなら、学校入学後も読みたかった!ありがとうございます。折あるごとに繰り返し読みたいと思います。
幸せを補給したい時に、お読み下さい。
めちゃくちゃ可愛いのひと言につきます
2022年10月12日
も〜可愛い‼︎かあさまを独り占めしないでーって、とうさまのしっぽを噛んだり、素直だし、お茶目で、純粋、いいところが、たーくさんあります。かあさまに怒られるたり、ビックリした時の顔も可愛い!とうさまも本編より可愛くみえます。本当はもっと続きが見たい!可愛いものに癒されたい時にオススメです!あぁー可愛い‼︎
2022年10月9日
レムナントから、こちらも読み始めました。
とにかくかわいいー!ていうか、レムナントがあって、このお話があって…。
最高です!
楽しく読ませてもらいました。
違うお話…大人になった双子をもっと見たいな、と思いました。
可愛い!ギュッとしたい!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人オメガバースシリーズのレムナントに出てくるジュダとダートの子供、シャイアとヒューゴの双子が主役の物語です。もう、ほんと可愛い!羽純先生も、BL雑誌だというのに、これを描いてていいのかと編者者さんに話をされたとのことですが、私も編者者さんに激しく同意!可愛いからいいんです!!(笑)。あのダートが、ちゃんとジークフリート家の一員として、母親として、子育てしているのが感慨深いです。2巻で終わってしまうのが名残惜しい。2023年から始まるというシリーズの新しい話が、この双子のその後の話だと嬉しいなぁ。
かわいい!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!この一言に尽きます!小さいモフモフがたくさん登場して、2巻には新しいモフモフが!カイとルアードのお話も描いてあることが何より嬉しい!次も楽しみにしてます!
ひたすらかわいい
2022年10月8日
双子の何もかもがかわいいです。毎回変わるお洋服から小物、お絵かき、おむつなど全部がかわいい。ダート、ジュダ、バロン、テオ他みんなに愛されて幸せいっぱいなのも、読んでいるこちらまで幸せにしてくれます。学校に通う双子も見たい。サイファーももっと見たい。この先もずっとシリーズが続き、みんなのその後も見ることができますようにと希望せずにいられません。
可愛いが過ぎる!
2022年10月8日
あわわわわ!可愛いが過ぎる!!
サイちゃん、ミカと新キャラも出たのに最終巻とは残念。
学校編とかもあるのかな~
愛しさと幸せが詰まった内容に悦💕
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「レムナント」でのCP、ジュダ×ダートの愛する息子達、双子のシャイアとヒューゴが繰り広げる、やんちゃで家族愛の溢れる番外編のような作品♪
ここまで辿り着くには沢山の困難を乗り越えてきたジュダとダートですが・・・・それを回想しつつ読むこの作品はまさに感慨もひとしおでした~✨
しかもモフモフな双子ちゃん・・カワユイしね!!母様が大好きで、父様と取り合う姿はホント微笑ましい😄💕
決して甘やかさないダートの愛情と、怖そうで実は優しいジュダの大きな愛に包まれて、これから双子はどんなステキな大人になっていくのかな・・・などと妄想が膨らみまくる、終始笑顔になれる作品になっています(^^あっ!ちょっとホロリなトコもあります(^^;子供の成長って泣けたり笑えたり、色んな感情が飛び出してきて、大変ですよね(汗)重なる部分があってより共感・・・な感じでした
いや~・・2巻で完結なんて悲しすぎる!!もっと見ていたい世界でしたね・・・・エロ度はちょろっとしか無いけど、これはもう子供たちと親たちの成長を温かく見守る内容なので、夫婦間のイチャ的なものはちょこっとあればいいかなって感じでした(^^
このシリーズ、ようやく「レムナント」も7巻目が出て完結したので「もうホントに終わっちゃうの~?」ってちょっと寂しくなっちゃいました・・・・暫く「ペンデュラム」「レムナント」「プチミニヨン」ぐるぐる読み直ししそうです・・・・ウィルとフリオはどうなるの~?(^^;是非お話しお願いしたいです作家さま~✨
ジュダとダートの宝物、可愛い子供たち!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「レムナント」のジュダ×ダートの双子の息子達、ヒューゴ&シャイアがメインの番外編的ほのぼの短編集、全2巻。いやいや、もっと読みたいんですけど…!好奇心旺盛で元気いっぱいの双子がとにかく可愛くて、幸せな家族の姿に泣けてくる。ほんともう幸せしかない。それしか出てこない。ダートがしっかりお母さんしてるし、ジュダは渋くて優しいお父さんだし、バロンとの掛け合いが楽しすぎるし。ルアード×カイにも待望の子供が生まれて、ウィルやフリオと変わらず仲良くしてるのも嬉しい。双子の従者・テオや初めて出来た獣人の友達・ミカエルもとっても可愛かった。双子とテオはもしかするのか、また別のストーリーがあるのか…子供世代の今後も気になります。いつかどこかで読めるといいな。ジュダとダートが築いた幸せのお裾分けをしてもらった気持ちになりました。ずっと見ていられる…。
双子尊い♡♡
2022年10月8日
大好きな作品の続きが出ました♡双子の獣人ヒューゴとシャイアがとても愛らしくて可愛くて、コロコロしてて!彼らのパパ、ママがまた素敵な夫婦♥オメガバースの中てアットホームなしかも獣人!癒される1冊です
可愛いがつまってる!!!!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、本当に!!!可愛いがつまってる!!!というか溢れまくってる!!!!(*≧∇≦)ノ
はぁー可愛いしかないページ捲る度に可愛いんです!でも、本当に完結なのかな?続いて欲しいです!!ずっと成長を見ていたいです(*≧д≦)
完結…残念です。
2022年10月6日
可愛いは無敵で癒されますね〜2巻も楽しませて頂きました。完結は残念ですが、きっと双子ちゃんの学園生活のストーリーが始まると期待して待っています。
可愛い。本当に可愛いデス( ´Д`)=3
2022年10月6日
まさかの最終巻にあっけにとられましたが、双子の恋話はそれぞれ新シリーズでと作者様、編集室様方、出版社様方の方々にお願い申し上げます。m(_ _)m
ひゃ〜 可愛い〜。
2022年10月6日
本編の『レムナント』は読み放題で読める2巻までしか読んでないのですがこちらのジャケが可愛いすぎてどーしても読みたくて購入。本編2巻まででもこちらの作品はちゃんと理解できました〜。でも本編全く読まずにこちらだけ読むとちょっと難しいかな。ダートとジュダがラブラブで双子ちゃんが可愛すぎっ。人間の子供ちゃんも最強に可愛いけど獣人の子供ちゃんは無敵かもw。本編よりもすごくほのぼのしてて幸せいっぱいのこの作品はずっと見てられますね。学校編とか出てくれたら嬉しいな〜。