ネタバレ・感想ありアンナチュラル・セックスのレビュー

【販売終了のお知らせ】

セ友から恋人に
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
発展場で出会った体の相性の良いおじさんが実は異動先の上司だったというストーリー。
部下の笠原×上司の美澄。
どちらもゲイで、それぞれの今までの恋愛が垣間見えるのが何だかリアルだなと思いました。
特に美澄は昔の彼と死別しているようで、そこから一歩踏み出せずに遊び歩いていたようですが、また恋愛をしようとしている自分を客観的に見て笠原と距離を取ろうとしている弱さもまたリアルで良かったです。
歳を重ねると、今までしてきた経験が多い分また色んなことに臆病になっていくんだなとしみじみ感じました。
そこで、年下の笠原がしっかり押したのが良かったですね。
セ友から始まっただけあって、おせっせシーンは多めでエッチでした。特に名前を呼ばせるのはSっ気あって良かったです!
ギャップ
2023年5月10日
最初からおじさんおじさんって言ってるから絵の雰囲気も含め40歳超えを想像してたらまだまだ全然お若い年齢でびっくりしました。仕事ではキリッとした仕事の出来るエリート上司が攻めの前でだけほわほわ可愛い人になるギャップがとても良かったです。
ハッピーエロ!
2023年5月5日
受けおじさん?全然若リーマンだった笑
Sっ気があるのに意外と世話焼きな攻めが恋に変わっていくところが良かったです
面白かった!!
2023年5月5日
すごく面白かったです!ハッテン場で会ったもさいおっさんが実はバリバリ働く上司だったって話。体の相性が相当よかったからまた離れられないよねー😄すごく上手に二人の心情描かれてるし、話の流れもうまくて、引き込まれました!コータ呼びした時は終わったって思った。笑。お別れ案件ですよ、普通。ゆーくん心広い。甘えん坊なヒロトさんとすごくお似合い。大好きこの二人!😩
じわる
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッテン場からのむっさいおっさんとの出会いからのスタートでどうなることこと思いきや移動先の上司…上司も一緒に仕事したかったから引き抜いたくらいのこと言ってるのにヤッた後に思い出すとか遅くね?と思っちゃったw会社とプライベートの差が激しい上司がかわいくてじわりました!後々無理してたとこもあったのかなと思う場面も…部屋引き払うのにめっちゃ泣いてるのも2人の為って言ってるのもほんとかわいかった!いいお話でした。
公私ともにパートナー
2023年1月16日
ハッテン場で出会った男が異動先の上司だった男のお話。
出会いや展開はよくあるストーリーですが、最初のえちから二人の相性の良さがうかがえます。自分より立場が上の年上をトロトロにしたい男と言葉責め大好きでグズグズにされたい男。体の相性だけでなく、えちのプレイの相性も良かったのが良く伝わってきます。それぐらいエロいです。特に美澄は普段の出来る男としての一面とは全く別人のように、えちの時は子供っぽくなり、本能のままにトロトロになる表情がとてもエロかったです。
美澄の過去には少し驚かされました。でも、笹原が独占欲強いと言いながらも、美澄の過去の恋愛を尊重してか、あえて一緒に住まない、美澄とこうたのプライベート空間に踏み込まない姿勢は大人だなと感じました。今一緒にいるのは自分だという意識を持って付き合えるのは男同士ならではの良さかもしれないと思いました。
ゲイ×ゲイ 現代のBLの発展を見た
2022年11月16日
70年代から現在にかけてBL(少年愛期〜)の定形は変化してきたと言われている。→ホモフォビアからの脱出など
しかし、現代のBLにおいてもどちらもノンケだったり片方だけがゲイという形が多い。また、ゲイとしてのアイデンティティを持たず男が好きなんじゃなくてその人だけが好き!といった作品もある。でも全然それが悪いということではなくて、私も腐としてワクワクムラムラで前述の作品を拝読している。
今回この作品を読んでなぜ発展を見たと言ったのか。それは、このカップルどちらもがゲイとしてのアイデンティティを持っている、ゲイ×ゲイのカップルだからである。ハッテン場に行き男と知り合ったり、元彼をもっていたり、ゲイとしての生活を営んでいる描写が描かれている。二人が出会った時点で二人ともゲイとしてであい、よくある俺はゲイなのか?的な思考を乗り越え、自分がゲイだと自認したそのさきの物語である。この物語はそういった点において非常に新鮮で(私が知らいないだけの可能性も大いにあるが…)BLがまた広がった感じそんな気持ちになった。まだまだ現実のゲイとは乖離があるだろうが、こういった作品のようにどんどんいろんな性自認、性的指向を持った人々の物語が見たいなと思った。BLは日々進化しているんだなあ、BL好きになってよかったと本当に思ふ、だいすき
泣けるし面白くオススメ
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手く特に手の心情描写にグッと来ました。上司で受けの美澄さんとちょっとSっぽいイケメンの笹原君が身体だけの関係から恋愛に変化していくストーリーが2人の気持ちの変化を表すえちシーンと共に豊かに表現されていてとても素敵です。美澄さんの過去には泣きました。
可愛くてハッピー
2022年6月22日
ちょっと絵が好きじゃないかもと、2~3ページでやめようかと思ったけど、最後まで読んでよかった。
可愛くて、ちょっとぐっときて、最後はよかったぁとハッピーになれました。
カワイイ
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爛れリーマン✕2の話って思って読み始めたら、読み終わる頃には2人共に愛されリーマンでした。ストーリー途中の元カレの死についてもうちょっと突っ込んでほしかったのと元カレとの仲を垣間見れたら…。でも総じて面白い作品でした。
めちゃめちゃ好き!
2022年5月22日
これは良い!
ストーリーも良いし、エッチの時に攻めが少し意地悪くなる顔も好きだし、受けもかわいいし最高でした。
読んでよかった
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと爛れた関係かと思ったけど、どこかほのぼのとしてちょっと癒された。エリート上司はかわいいし、部下も腹黒なとこもありつついいこだった。ふたりとも仕事ができるからなのかまどろっこしい展開もなくテンポがいい。
すんごく良かった!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題で。タイトルや表紙のイメージとは少し違う、愛のある救済BLでした。エロもかなりあります(修正が非常に残念ですが…)。受けが自分史上かなり上位のキャラクターでした。明るさや軽さで装いながら、苦しい胸の内を抱えて刹那的に生きているオジサン受け…たまらん。どっちが年上?上司?と聞きたくなるくらいしっかりした元クズ年下攻めも良い。呼び捨ていいね〜!切なさもエロも深い愛も堪能できる素晴らしい作品でした。
おすすめします
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司のギャップにやられました。可愛いし、愛おしいです。会社での裏の顔があるのかとヒヤヒヤしましたが、そういうのでは無くてよかったです。主人公の性格がアレですが、かえってそこが相性が良く、両片思いからだんだんと甘くなるのが刺さりました。
ギャップがヤバい!
2022年5月8日
語彙力が、なくなるくらいに受けのギャップが凄いです。可愛いです。幸せになれー!幸せになれー!って思いながら読み進めていけます。トロトロになる受けの表情の良さ。エリート系サラリーマンの密な関係がめっちゃ良いです。オススメです。(読み放題より)
2022年5月4日
絵が好きな感じだったので読んでみたら当たりでした!すごい好きです!セフからの感情の変化が自然な感じで違和感なく読めました。エロ多めですが、心情の部分もしっかり描かれていて満足のお話です!
2022年5月4日
セふレから始まって好きになるのが自然に描かれていてとても良かった!2人とも葛藤とか嫉妬とか、それがあってのエロがまた良かった!この作家さん好きになりました。
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、こういう強めの絵柄は当たりが多い気がする。
話もキャラもすごくよかった。
Hシーンもしっかりあり。
攻めが少しずつ受けに絆されてはまる描写も丁寧で、ラストはよかったなあ、と思える締め。
全体的にバランスがよい。
体からはじまり
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生意気部下×色気上司の体の関係からはじまるラブコメ。色っぽい絵をかかれる作者さんです。なので、エッチシーンは見応えあり。体の関係から恋人へと変化していく2人の関係を色っぽいシーンとともに読むことができます。おじさん受けが好きな方にはおじさん度がひくいかも。
どスケベ・リーマン
2022年5月3日
読み放題にて最後まで読めました。ありがとう!上司と部下のリーマンBLです。よくあるどちらかが仕事ダメっていうパターンではなく、お二人とも仕事バリバリなエリートです。始まりはハッテン場での出会いなので、エチからのお付き合いが深まっていきます。良かったよ。
2022年5月2日
年上をぐちゃぐちゃにしたい攻めとホンワカおじさんの体から始まるお話。おじさん受け苦手でしたが、このお話はサクサク読めました。絵柄が少し癖があり好き嫌いあるかもですが、お話は良かったのでぜひ最後まで読んでいただきたいです。とくに嫌な人も出ず、二人の心の動きを丁寧に描かれていて良かったです。
心温まる
2022年5月1日
お互い仕事も出来るし、世慣れて小器用なんだけど、根本的なところで不器用っていう。何気に大人の恋愛あるあるな気がする。全部読んで、改めて見るとめっちゃ好い表紙!
いい話
2022年5月1日
一夜限りからせフレへという、ライトな感じで始まりますが、お互い気持ちが深まって、関係が進展する。そんなお話です。
受けと攻めがお互い大人なので、線は引きつつもどんどん相手を好きになっていく感じや、逃げようとしてしまう受けを、ガッと追いかけて捕まえちゃう攻めの後輩。素敵。
嫌な人もいないし、リアルの中で温められる感じが、じんわりきて素敵なお話。時々読み返してしまうと思います。
エチも相性が良い二人なので、愛情を感じられていい感じです。
おじさんの余裕が良い!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンとオフを使い分けたおじさん上司とまだアンテナをはってる部下の思わぬ関係が読んでいて微笑ましかったです
最高の作品
2020年8月19日
自分の理想のシチュエーションの設定になっている。現実で起きてほしいが実際は起こらないであろう事を、題材にしていて、自分の中で想像ができて、非常に面白い!内容的にも、どんどん自分の理想になって行く。上司がウケという、年上ウケ好きからしたら、非常に良い作品になっている。絵も下手くないので、非常に見やすい。
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て自分が好きな感じだったので読んでみました!読んでみてやっぱり自分の好みにあっていたのでもっと読み進めたいです
好き!
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良い!っていう作品や作者さんに出会えるのは嬉しいですね。絵の感じが好きです。試し読みで面白いと思った方、絵が好きだな、えちえろだな!ピンッときた人は買いをおすすめします!どうなるんだろうって段階なので、続きが楽しみです!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発展場で知り合い最初は身体だけの関係だった攻めと受けがお互いを好きになり両思いになれて良かった🙂
絵も好きです。
ギャップ
2023年5月13日
読み放題にて。発展場で知り合った相手が異動先の上司だったところからお話が始まり最初は身体の関係だったけど2人の気持ちの心情の変化が分かりやすく描かれてストーリーも良かったです。受けの美澄さんの仕事とプライベートのギャップが可愛いかったです🙂
絵は全く好みじゃないけど
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手な部類だけど、なんとなく読んで見たら最後までいっきに読んでた!上司のギャップは絵がもうちょい良ければ刺さったかなぁ。ストーリーは悪くなく絵だけが残念。絵の話しばかりですみません。
良きです
2022年11月20日
お話も綺麗にまとまっているし、えっちなシーンも結構あって良いですね。もだもだしたりしますが、きちんとハッピーエンドです。
ジーンときた 4.5
2022年11月19日
絵が独特で、男臭い感じが良い。
一夜のつもりでやった小汚い人が、実は敏腕で優しい上司だった。
から始まった2人の物語。
サラッと読めたら良いなと思って手にしましたが、ストーリーがしっかりとしてて、上司の情緒とか描かれていてとても読み応えありました。
2人が笑いの中にも、一緒に過ごしていこうと思えた気持ちの流れも、不自然なく描かれていて良かったです。
美澄が、失った恋人との思い出から立ちあがろうとした気持ちの流れが泣けました。
美澄の、昼の顔と夜の甘えんぼなところのギャップも可愛く描かれていて、キュンときました。
四六時中一緒って事になるね(笑)
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライベートと仕事のギャップがありすぎる上司と部下のお話。
ギャップ萌え~ってな感じで、ワンナイトのつもりでお互い相手したら、同じ会社のそれも同じ部署の上司と部下~家までお隣で近すぎ(笑)
上司の元彼のお話が、ちょっと切なかったけど、先に進めるようになって良かったね。
少し意地悪な部下だけど、お似合い。
😊
2022年7月30日
読み放題サービスの期間限定で5巻全て読みました。
全て35ページでした。
年下部下×年上上司で基本的に攻め視点です。
当て馬が好きなので意外と重い受けの過去(元彼)や攻めの従兄の兄貴が気になるけどそこら辺はさらっと流れて少し残念でした笑
年上のくせに子供っぽく無邪気な受けが可愛かったです笑
絵もストーリーも良かったです。
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドS部下の笹原とドM上司の美澄はプライベートでSフレになって、職場では有能な上司と有能な部下として猫を被ってる2人。
Sフレで体が満たされるだけで良かった筈なのに、笹原と美澄は家が近所ということもあり、料理が苦手な美澄の為に笹原が作った料理を一緒に食べたり、美澄に合鍵渡してまるで恋人同士。
お互いに惹かれ合い笹原が告白するけど美澄は以前同居していた恋人が亡くなっていることを話し、笹原を好きだけど、また一人になるかもしれない怖さから笹原の告白を断ってしまいます。
同性だし年上で年の差?もあり先に逝ってしまった恋人を引き摺ったままの美澄、笹原も改めて考えて悩んで出した結論はそれでも傍にいて欲しい、放っておけない特別な存在だと美澄に伝え、やっと恋人になりました。
添い遂げる覚悟があるんだなと思いました。
笹原が言うように職場ではピシッと決まってる美澄がプライベートでは可愛いと思ってしまうとこが結構あってこのギャップも良かったです。
H多め
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレの死因やその時の悲しみ風景が欲しかった。
元カレが亡くなって、だけでは消化不良。
ラブラブになれたのは良かったけど、盛り上がりに欠けました。
読みほで
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンナイト相手が上司と部下で、、からの両片想い。上司には亡くした恋人がいるらしいんだけど、登場させた割には肩透かし状態で終了。そこは気になったけど、それ以外は良かったです。キレイ目受け好きとしては、小汚ない無精髭受けに最初は抵抗ありましたが(笑)(仕事中はキレイ)読んでいくうちに慣れました( ´∀`)
好みの問題
2022年5月5日
正直イラストは好みじゃないけど星評価と読み放題なので読みました。
課金なら一話で終わってたかな。二話あたりから面白くなりました。
スタッフお勧めの納得のコミックでしたね。まーまーお勧め出来る話です🙂
課長のギャップ萌え~💕
2022年5月3日
読み放題対象、5巻完結まるっと読めます(^^
ハッテン場で出会って一夜限り・・・のハズが、実は会社の上司になる予定のヒトでした・・・・(^^;冒頭からするとエロエロコメディ系・・・かと思いきや、意外とシリアスで、純愛なお話しです(^^
商品管理部から営業部へ移動になった笹原の、直属の上司:美澄課長は営業のエース的存在のデキるヒト・・・・それなのに、プライベートではお茶目で柔らかい雰囲気でしかも夜はエロい受・・・というギャップに萌え~~♪ほんと、可愛いヒトに豹変します(^^
かくして、会社ではエリートな上司、プライベートでは部下:笹原とセ〇レ関係・・な生活が始まるのですが・・・エロ度は結構あります!しょっちゅうエチしてるかな(^^;でもね・・・・ふんわりな美澄にはちょっぴり引き摺る切ない過去があって・・・・段々セ〇レから情が湧き始め、本気の恋になりつつあるのですが・・・なかなか踏ん切りがつかない美澄・・・なんですよ。そこを笹原がどう攻めていくか・・・・・見ごたえあります(^^そして作家さん、画が上手いんです!ちょっとクセはありますが、老若男女の描き分けも、顔の肉付きや皺なんかも細かく捉えていて上手い!初読み作家さんですが、ババンとエロを押し出した感じの表紙でちょっと躊躇したのですが・・読んでみて良かった♪と思いました(^^
絵がえちで最高◎
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司がワンコみたいでかわいい〜!!仕事は出来るマンなのに料理はダメダメで好きな人の前では甘えたなギャップ、、後輩の笹原がSっぽく攻めるのがまたよかったです、、絵も上手なので読みやすかった。ただお風呂でおしっk表現があるので苦手な方は注意です。
切なくてあったかい
2022年5月3日
切なさと温もりで胸がいっぱいになった!
こうたくんが友人に外見も中身も似すぎてて(重いとこも、恋人を亡くしてるとこもそっくり)びっくりしたけど、余計にわかりみがありすぎてそうそう!て頷きながら読んでしまった。
なによりゆーくんがイケメン過ぎる!相手の想い人含めて丸ごと受け止めて愛してくれようとするとことか、もうイケ男で優男なんよ。依存症と独占欲が強いカップルは相性がいいんだなぁと改めて…。
お互いに相手しか見えないってことだもんね。素敵だぁ。
読み放題
2022年11月4日
受けのキャラクターはギャップもあって好きです。
でも絵があまり好きではないかな。
40代位かと思ったら32歳?で。
すごーくおじさんに見えます。
おかしな二人
2020年5月3日
性癖ヤバめの、おかしな二人ですね、でも、この二人なら仕事もうまくいきそうですね、この先、ラブラブになった二人が見れるのでしょうか?ちょっと楽しみです。
作家名: いつこ
出版社: アムコミ