ネタバレ・感想ありエンサークルメントラブ【単行本版】のレビュー

2026年4月9日
もう萌が萌えすぎて終始ニヤける
本当に萌えをありがとう
大好きです

サンプルで読んでこれはもう絶対面白いとおもって出てる分買った
まじ最高
イッキ読みおすすめ
2026年4月4日
こちら3巻イッキ読みおすすめします!!
読み終わったあとの幸福感やばいです!!
初いところもあるし、エチもあるしで読んでて幸せになれます!!!
まじ良き
2026年3月12日
これは3巻一気見する事おすすめ♡♡
かなりキュンキュンするし、
えっちいし、大大大満足です!!
大好きな作品がまた1つ増えました꒰ ྀི ∩⸝⸝∩ ꒱♥︎
表紙通りのゲイ集団
2026年3月2日
主人公はある日、幼馴染の男2人がセっクスしてるところを目撃。混乱もつかの間で、幼馴染の弟が自分を好きだと言う。
2カップルの恋模様が楽しく描かれています。幼馴染の弟が巨根で初エっチに奮闘したり、4Pしてみたり、幼馴染カップルが喧嘩して巻き込まれたりダブルデートしたり。
男子高生らしくひたすら明るく楽しい
スピンオフとして幼馴染カップルの兄(社会人)も販売されてますがそれもセットでおすすめ!
普通におすすめ
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が良い可愛い最高(*`ω´)b兄弟で〇〇〇見せ合うのって当たり前じゃないんだろうけど顔がいいからできるんだよね笑
えーーーーーーーー🥺🥺🥺🥺‼️‼️‼️
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良きかなよきかな
数年前に一巻読んで久々に読み返したら最高やないかい
どエロいとんでもなくエロい助かる
供給多すぎてもはや致死量
ゆうせいメロ男すぎてぱない
そしてなんつから受け2人が男前&かわちいんよ
一成モテモテでも一途に思ってんのめろ
えーんよすぎて語彙力皆無でおわた
素敵
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン4人の可愛いお話でした。Wデートでホテルに4人で入るとか、この4人のやりとりがとても素敵です。エッチな描写はもちろんですが、心理描写もしっかりされているので読みごたえがあります。
DKBL最高
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
メイン4人の書き分けがしっかりしているから、4人でわちゃわちゃ遊んでいても、エッチしていても混乱せずに楽しめました!
全員がエッチ大好きで毎回ノリノリで若さが溢れています。最高です。浜辺のエッチは多分砂ジャリジャリでそんなに上手くいかないよねーっと気にしながらも堪能させて頂きました。4巻気になります
えっち
2025年12月7日
作者買いです〜
今作もとても素晴らしい〜
3巻一気に買いました(チャレンジ)が正解でした!
一気読みしたので
お兄ちゃんの話が気になります〜
四者四様の恋愛模様がいい!
2025年12月4日
四人が幼馴染なのがいい!きちんとキャラの性格も分けられててわかりやすいし、2組のカップルを同時並行で読めるのがすごい。四人が同時にホテルにいる話もあったり、展開に飽きないです。
受がノンケから男を受け入れるようになるまでの戸惑いもいいなと思いました。
私は筋肉の描写をよくみてしまうのですが、この作者さんの筋肉の描き方好きです。裸ではないシーンでも、半袖から出ている肘や膝の描き方がリアルすぎないけどきちんと骨と筋肉を描いているのが伝わって好きです。
とにかく可愛いドタイプな漫画!!!
2025年10月18日
いや本当にチョロくて可愛いほんとに大好きな漫画です!!!!!!!!!
全巻買って損ないです。なんなら買ってください。
BL初心者です!
2025年10月15日
恋愛系はノーマルのしか読んだことのなかった初心者なのですが、2組の恋愛模様が見れて可愛い部分も多くて絵も綺麗なので見やすく、キュンポイントも多かったです!
男子高生のいちゃいちゃ万歳!!
2025年10月3日
主に2カップルのイチャイチャが見れるのでお得しかないです。男子高生のイチャイチャはなんぼあってもいいですからね。仲良し同級生の3人+後輩(弟)、さらにはその兄と同じ会社の同僚も出てきます。こっちの社会人2人の方はまだ進展なしなので、今後の展開も楽しみです。ぜひ、こっちの2人もくっついてほしいです。
めっちゃ良"い"ッ"ッッッツ…!!!!!
2025年9月1日
短髪メガネくんが大好きでお試し読みでぶっ刺さり全巻購入しました。
めちゃくちゃ美味しかったです…
絵柄もとても好みで…ありがとうございます…😭🙏
次巻が出ることを願って…
とにかく明るい(^^)
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い(読みホだけど)
ほんと画力と構成力が高いから読んでてストレスフリー!

幼馴染3人のDK一成、ヒロ、良の内の一成とヒロがいちゃいちゃしてて、良が確認してやる!と先に家に行って一成の弟ゆうせいに家に入れてもらい、ゆうせいと押入れに隠れて見てたらやっぱり一成とヒロがえっちし出して

押し入れの扉が開いてしまい、良とゆうせいが落ちちゃって唇ついちゃってごめん!と良が謝ったら一成が、ゆうせいは良の事が好きだから平気だよと言って
そこからゆうせい✕良のカプも誕生笑
この流れが既に楽しい

2カプでラブ ホ行って4人一緒に入ってそれぞれのカプでいちゃいちゃしたり、学校のトイレでしたり、文化祭のメイド服のまま階段下でしたり(ヒロのお兄ちゃんにここで見つかるんだけど)、海辺だったりとえっちがバリエーションに富んでて3巻読んでも飽きない

夏祭りでヒロが迷子になった時に助けてくれた通りすがりのお兄さん(ヒロを狙ってた)とヒロのお兄ちゃんが偶然同じ会社でばったり会って、ヒロのお兄ちゃんが酔ってホテルに連れ込まれたり笑
その2人のスピンオフもあるらしいので、本作とは違ったリーマンBL楽しみ!
腹黒エロゲイ✕ノンケブラコンお兄ちゃん
お兄ちゃんがどう絆されるのか…

これだけ沢山男の子達出てきてもみんな顔やキャラの違いがはっきりしてるので読みやすいし、みんなイケメンだしラブラブだしえっちだし、ストーリーが分かりやすいから楽に読める(^^)
4人でラブ ホ入っても乱 交にはならないので苦手な人いなそうだし(私は複数全然おけ)

でも3巻最後にTo be continuedってなってたのに続きは出てないのかな?
3巻は2023年作品だけど2年も空いてるって事は続かなかったのかな、残念( •́ㅿ•̀。 )
えろい!かわいい!
2025年7月6日
赤面してる顔がみんな可愛すぎる!!そんでもって体がえろい!!ずっと好きだった相手への表情が可愛すぎる
えrrすぎる!!最高!!!
2025年6月26日
3巻通して、とにかくえろがてんこ盛りでマジで最高すぎた。
しかもえろシーンが多い作品ってだいたいワンパターンというか、同じようなパターンばっかりで物足りないなーって思うことも多いんだけど、この作品は全然そんなことがない!!えろシーンのシチュエーションが毎回毎回ちがってるしさらにそのシチュエーションがなかなか見かけないものばかりで全部ドえろくて癖に刺さる。
ひとつの作品でふたつのカップルの物語をみられるオトク感よ。ふたつのカップルが同時進行するからこそのシチュエーションだったりが萌える。
えろシーン以外にストーリーもしっかりしててムリヤリさがないし楽しく読めた。
試し読みで気になって1巻読んでそのままイッキ見しちゃいました。
キャラデザも好き絵柄も好きで文句ナシの超好きな作品でした>ᴗ<
みつけられてよかった~!!
言うならば、2cpのいろんなシチュH
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染4人の中に2カプあり、それぞれしたり、同じ場所でしたりする話。基本エロありきのストーリー。

1巻 一成×ヒロのHを覗き見 & 侑成×良が最後まで出来るように開発あれこれ & 2カプで一緒にラブホの同室でH

2巻 4人+ヒロの兄で海行って、海シチュ色々H & 別日2カプでまた一緒にラブホ同室H(コスプレ付)

3巻 文化祭で学校内で色々H & ヒロの兄の話。ヒロ兄の職場での攻との出会い → アンチラバーズ マインドバトル(こっちはエロメインではない )に続く

1巻が好きでしたー。あと、一成 × ヒロ がすきでした。
とりあえず色々な場所シチュでHするという本です。
2カプのいちゃラブ満喫できるよ!
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の男子高校生ABC3人組。まずAとBがカプになり、その後A弟とCがカプになる。2カプのいちゃいちゃえろえろを楽しめるラブコメBLです。身近でくっつき合って出てくるみんな同性愛者かいってツッコミはBLマンガに不要ですよ!黒髪二人が兄弟で攻め・メガネくんとかわいい茶髪くんが受けです。同じ部屋でいちゃつくけど3Pとか4Pはないのでご安心を。ついでにかわいい茶髪くん兄も本作ちょい役当て馬くんとくっつくのかな??スピンオフある〜楽しみ〜!色んな場所ですぐおっぱじめるBLファンタジー炸裂だしお別れとかない幸せ2カプだから安心感と平和感がよかっっっった!
赤瀬川×忠弘の兄 に期待。
2025年6月5日
昔からちょこちょこ読んでた作品で、他のレビュアーさんの言う通り、一成×忠弘とかは、かなり貞操観念ぶっとんでて、その友人&弟カップルも、まぁつられてそうなるのも仕方ない(笑)そういうのも、仕様(BLファンタジー)だと思って楽しんだらよいかなっていう作品です。
読み放題で3巻まで一気読みできたけど、最近は忠弘兄が、やりチンに狙われてて(笑) そっちが、めちゃ気になるな。
兄が絆され落ちるとこ、はやく見たい(笑)
絆されるという工程が無かったらどうしよ…(笑)
それはだだのレイープ(笑)
けしからん
2025年5月12日
ひっさしぶりにド派手な作品に出会いました。画力強すぎ。マイルドBLがお好みの方には刺激が強いかと思います。キャラの書き分けちゃんと出来てて、とてもわかりやすい描写だし、展開もトントン拍子で読みやすいです。
受けがとにかく可愛い
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の作者様買いです。
淀川ゆお先生の受けちゃんはいつも最高に可愛い大好きなのですが、この作品はとくに可愛い!
2組のカップルがスワするんじゃなくて同じ空間でするところがたまりません!
かわいい関係
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染3人組のうち、自分以外が恋人関係になっちゃってる系のBLやっぱり良いですね…、。ほんで友達の弟が残された1人のことを好いているという展開がほんとに好みすぎました😇全員もれなく幸せになれるやつ…😇良ちゃんもお兄ちゃんぽい包容力バリバリの男前で、付き合いだしてからは、ゆ〜せ〜くんのために頑張っちゃうのが本当に健気で可愛いです。ゆ〜せ〜くんも弟みたいな年下ならではの可愛さがありつつ、ちゃんと男らしくて、良ちゃんを大切に思ってて⋯、2人共めちゃめちゃ健気でときめきパラダイスでした。そして一成&忠弘も最初成り行きで〜みたいに言ってたけど、ちゃんと両思いで良かった⋯!2組の違う色のカップルを楽しめる、一度で二度美味しい系BL漫画です!
すごく好き
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になっていて全巻購入。幼馴染カップルが2組で、攻めの二人が兄弟。しかもどちらも相手の受けちゃんのことを幼い頃からずっと好きな一途。でも関係を壊したくなくて・気づかれないように隠してたけど、だだ漏れでかわいい。4人それぞれが好きを自覚してからオープンだったり、だだ漏れだったり、相手が喜ぶなら、と思い合っていて良いお話でした。スピンオフを今連載されている模様なので、そちらも楽しみにしています。
長髪攻めの良さを詰め込んでる
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに、一成くんかっこよすぎて、ほんでもってあのウケが可愛いい系なのもまじ神なの。めっちゃ好きでしたこれからも何回も見ます□*゜
素敵な作品ありがとうございます
DKカップル2組
2024年8月11日
DKカップルが2組出てきます。DKらしさもありとてもかわいいのですが、エ◯チもたくさんでかなり濃厚です!読み放題で読んでいます。
読みホ
2024年8月2日
で読みました。単話の方も読んでました、絵柄が凄く可愛くてストーリーも面白くて大好きな作品です!てか、お兄ちゃんのお話しも読んでみたいです。
2024年7月20日
絵も綺麗ストーリーも良し。そしてえっち。最高です。
全世界の腐女子、腐男子に読んでいただきたいです。
一成、忠弘の話濃くて良かったです。お兄さんもえっちなのでもっとみたいですね…。
DKカップルかわいすぎ
2024年7月3日
DKカップルがかわいすぎて生きるのがつらい。
どちらのカプも好きだけど個人的には良ちゃん達カプが好き。DKカップル好きさんは購入をおすすめします😉
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が好きすぎて購入してみたけど、エロかわでした!!内容も好きすぎました。これは買って正解です!!二カップルとも早く結婚してください。
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのまま結婚してください。
こっちまで幸せな気持ちになるほっこりとしたお話だと思います。
エロい服装も最高、また外でドキドキと緊張しながら
愛を育んでおり、最高でした。ぜひ読んでみてください!
めっちゃいい!
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー!めちゃくちゃよかったんですけどー!
一気読みしてしまいました。
どちらも違うタイプのカプで、ぶっ刺さり要素てんこ盛りで大変面白かったです。今後進展するであろうハル兄の恋愛も楽しみです!(と思ったら兄の話はすでにスピンオフで出てるのかーーー!笑)
読む前はエロがメインかと思いましたが、読んでみたらストーリーがしっかりしていてキュンもたくさんありました。
どこで盛ってんだ!とツッコミたくなるシチュが多いのですが、それがまた面白かった。
お得ー!
2024年5月11日
DKカップルが二組。それぞれ片方兄弟なんだけど、兄弟って大体どっちかが受けでどっちかが攻めってのが多い中これは兄弟どっちも攻め。タイプの違う攻めでいい感じです。二組のイチャイチャが堪能できてお得な作品です。
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロを求めるなら最高!じゃないですか!?
プラトニックな感じがいいとなかなか際どいかもしれませんが、、、私はストライクゾーン広いのでストライクしてます👍
まだ途中までしか読めてないですが、友達の弟の健気な思い(下心もあって仕方なし)がかわいい、3人組で2人がくっついてしまった疎外感はたしかにつらいですが、そこに友達の弟と、、、4Pにはなってない(なってないですよね?それぞれなので)ので全然ありです
わちゃわちゃ可愛いーー
2024年4月8日
もうなんなん♡ エロくてカッコ良くて可愛いくて…刺さりまくるんですけど!卒業したらみんな一緒に暮らして欲しい!! あ~早く続きみたいです♬
これぞ青春BL!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営み事情は一旦置いといて、こんな男子高校生いるいる!と思わせられる4人の恋愛模様がとても眩しい!既に成立している一成・忠弘カップルの色気のある余裕ぶりと、侑成の想いを知ってどんどん意識してしまう良のピュアピュアラブコメ具合の対比がバランスよく描かれていて最高です。夏休みデートという格好の場で、The男子高校生!のような遊び方をしたあとホテルに行く…といった緩急のつけかたも引き込まれます。
試し読み時点でも好みだなーと思っていたのですが、特に侑成・良のモダモダしつつも距離が近くてドキドキする関係が最高〜〜〜〜でした。特に良のようなメガネだけど根明キャラは他ではあまり見かけない気がして、メガネキャラは好きだけど大人しくて目立たない受けがあまり好みでは無い私にぶっささりました。侑成は侑成で、初心な年下わんこで癖ぶっささりで終始ニヤニヤしちゃいます。ハッピー青春ラブコメが好きで、それはそれとしてやることやってほしい!っていう方におすすめです。
毎日読んでるくらい最高
2024年2月24日
ほんとうに買うか迷ってるなら絶対買って欲しい!何回読んでも飽きないし読めば読むほど尊すぎて最高です。私は良ちゃんカプ推しですが一成とヒロのカプもどんどんお互いをすきになってイチャコラしてるのを見るとほんとにもっ//と尊いです。良ちゃんカプも付き合い初めてからの初めての、その後良ちゃんの可愛さがアップアップして爆発して行くのがほんとに最高です!
最高です!
2024年2月10日
受けの顔がタイプで読んでみましたが、めちゃくちゃ可愛かったです!
とりあえず表情がとても良かった!
続きも気になる!
2023年12月21日
可愛いの渋滞です
この作品全部読んでますがこれからも続編出たら買います
2組のカップルの話が両方読めるなんてお得です( ˆᴘˆ )グヘ
2023年12月13日
メインカプはもちろん好きなんですが、ほかのカプも最高に好きです!!とりあえず、どのカプもえろくて受けお顔がもうほんとに興奮です🖤
良ちゃんの嫉妬最高
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の面白さでした。高校イベント学園祭でお約束のメイド服からのハルくんのお兄さんに関係がバレてピンチ。そこから新カップルの予感。サラリーマン大好きなのでこちらの進展も物凄く期待してしまいます。新キャラ?赤瀬川さんのチャラい感じか凄く好き。
盛りだくさんでとても良かったです。
会えばえっちで潔良し!
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がとても良いなと思いました。
内容はツッコミどころ満載なのですが、作画の良さとえちでまぁいっか、となりました(笑)
2巻に女装?(受けのバニー姿)があるので苦手な方は注意ですかね。一巻だけでも十分楽しめると思いますが、少しずつ進展していってるので続巻もぜひ見て欲しいと思います。個人的にはヒロが可愛すぎました。子犬系の受けなのでとても癒されます。なんでも大丈夫ならぜひ!幼馴染のわちゃわちゃ、良いですよ!
かわゆい!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて可愛ゆい年下わんこ攻めくんなんだ…
作中に出てくる感情…きゅぅん🖤(心が縮む音?)とかがこちらも同じ感情になっちゃう…
すんなりとくっついちゃうストーリーです。
年上受け君なので、1人頑張っちゃいますが、それがまた…えっちくない?!
2も購入済みですが、最近読めたので追記…1話で出てた先にくっついたおふたりのアレコレも読めます。
1話だけだと、彼らは成り行きでくっついたの?っていう気持ちがかなり疑問というか、モヤモヤした感情というか…がありましたが、それを2話でスッキリ解決してくれました!
それを恥ずかしそうに自白してくれた攻めくん…最高かよ!!
これで私は2カプとも推せるようになりました!!
一巻だけでなく、是非2巻も購入して欲しい作品です!!
3巻は未購入ですが、楽しみすぎます!
これ好きぃ…
2023年9月30日
前どっかで読んだのを再読。全然覚えてませんでした。絵独特だと思ってたのに程よいエロ感がめっちゃ刺さりました……多人数感が好き。周りとの関わり合いの空気感がよい。
コスパいい
2023年9月30日
4Pものかと思ったら2組のカップルだった!笑
そんなん最高ですやん!どっちもいい!かわいい!読んでほしい!
2カプとも最高
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプとも可愛くて大好きです。タイトルや表紙から、四角関係で複雑なのかな?と想像したけど、2カプのカラッとしたお話しです。4人ともキャラがたっていて大好きだけど、特に弟君が、ワンコのように一途健気可愛く、ときに男らしくて推せます。
2023年9月30日
2組のカップルのお話が入っています。
私の好みはメガネくんカップルなので、それだけ読みたかったのですがしょうがない…。
二組のカップルにドキドキ
2023年9月30日
本当に大好きな作品で、何度も読み返しています。二組のカップルのお話が読めるので、ドキドキも2倍です!
表紙が最高!
2023年9月30日
表紙でもうあたり確定って感じです。かわいいし、かっこいいしで、試し読みして見てほしい!ハマる人絶対多い!
濃密
2023年9月27日
すっごく良かった!!
ラブコメー!って感じ。
お約束てんこ盛りで、やっぱり王道はいいなぁーと思ったり。
青春
2023年9月26日
青春。キュン死に。
学生もののピュアにキュン。
しっかりエロい。可愛い。面白い。
どちらのカップルも推せる。可愛い。。
ドキドキ
2023年9月25日
スピンオフでは無く1つの作品に2カップルのストーリーが読めるのでお得な感じ!笑えたりエロくてドキドキしたりと面白いかったです。
読み放題で
2023年9月23日
読みました。
絵もキレイでさらっと読めて面白い。
エッチだけどくどくなくて、わちゃわちゃしてる高校生の2カプがそれぞれ可愛い。
あーよかったー
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から、多人数プレイかと思っちゃいましたが、2カプのお話で安心しちゃいました。
若い方たちがわちゃわちゃしてるのってほんとに可愛いなぁとしみじみ思っちゃいました。
弟くんが1番好きです!!
えちえちで良き(*´꒳`*)
2023年9月21日
腐男子くんシリーズから好きな作者さんで、このシリーズも好き(*´∇`*)どっちもえちえちでたまらないけど、個人的には侑成×良のCPが好きです(*´꒳`*)
ノリとテンポが良い作品
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうはならんやろw とツッコミ入れながら楽しく読める作品です。幼馴染3人組が、いつの間にか恋人とおまけの立ち位置に、、、からのちゃんとダブルカップルまで一気に連れていかれます。悩みはあるもののジメジメ感は無く、Hも明るく楽しく最後までカラッと天気みたいな作品でした。
絵柄が素敵
2023年9月19日
今まで見た中で目新しい設定だったかも…
特に自分的に絵柄も素敵で、それに伴って内容もキュンキュンしたりなど良かった!!
同時進行
2023年9月19日
二つのカップルの話が1巻で読める優れもの。ひとつのカップルは想像通りの受けでもうひとつのカップルは攻めだと思ってた方が受け。
かわエロ
2023年9月18日
ゆお先生のかわいいイラストに、えちえちな構成がとても好きで作家買いです。4pではないのですが2組のカップルが絡むので好き嫌いは出るかもしれませんが、私はとても満足しました。
読み放題にて
2023年9月18日
読み放題にてちょこちょこ読んでます。まず絵が綺麗ですごく読みやすいです。最初は良ちゃんあまり受けっぽくないなぁと思ってましたがどんどん可愛く見えてくるのが不思議です(笑)
読み放題
2023年9月10日
2巻まで読み放題対象になっており、読み放題登録中に読みました。兄カップルと弟カップルが同時に進んでいきます。ぜひ読み放題で!
めっちゃエチエチだよ〜この2カプは!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎現在3巻配信中(2巻まで購入)/☆4.8。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/ドラマCD化/P168/白抜き修正/ハピエン/エチ多め。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P177/白抜き修正/ハピエン/エチ多め。
ひとこと、めっちゃエチです。幼馴染の良、一成、忠弘の3人はいつも一緒。しかし、一成と忠弘がデキていた〜?2人のエチを目撃してしまった良は問い詰めるが誤魔化され、現場を抑えようと一成の部屋に一成の弟の侑成と隠れる良。そして、2人がやってきておっ始めます(笑)。やっぱり!と思っていたら侑成の様子がおかしい…。大好きな良と密室で、しかも目の前で兄達がエチしてる…そんな状況で興奮しないわけはないですよね。なんだかんだこちらもカップルになり、それぞれエチエチしたり2組でホテルでエチエチしたりなど変態っぽいのも含めエチエチ満載の作品です。どちらのカップルもいいですよ〜。ちゃんとラブラブだし。まだ3巻は購入してないけど読むのが楽しみ♪面白いしエチエチだし2巻までは読み放題で読めますので気になる方は読んでみて下さい。購入してから読み放題で読めるようになったのはちょっと残念な気持ちはありますが(たまにこういう事ありますよね)エチエチで面白かったから良しとしましょう♪
良き良き!
2023年9月4日
久しぶりに読み直してやっぱり好きだなって思った作品です!
1度読んだ時より2度目の方が良きでした!
絵も綺麗で好きだし、とっても読みやすいです!
オススメです!
ほだされすぎw
2023年9月3日
BLの世界?だから?受けめっちゃえちやん。最初の頃からしたら、めっちゃ女の子ぽくなってるなあ。もっとおすみを出してほしいw
とってもえっち
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもえろいです。まず絵が綺麗でえっち、ストーリーもえっちです…密かに忠弘のお兄さんのカプを推してるので次巻でスピンオフとかないかなと期待してます
もっと書いて欲しい!!!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が丁寧で表情がとてもキュンキュンします!みんないい子で母性が溢れてきます笑

お兄さん編あるんですかね!?
ぜひぜひお兄さん編書いて欲しいです!ってか絶対書いくてくれる流れですよね!
ホント書いてくれなかったら生○し感が強すぎます笑

次が楽しみです!!
えちすぎる泣
2023年8月6日
ギャグのペースで進むのでサクサク読みやすいし、4人のキャラの個性がバラバラで、4人全員の掛け合いも楽しい!何より受けのお顔がえちすぎます!
一成くんが色っぽい
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一成くん目当てで購入。
私は多分特殊なのかメガネ男子があまり好きではありません。
ですが、一成くんの色っぽさカッコ良さがどストライク過ぎで
買わずにはいられなかった‼︎
メガネ男子もそんな気にならないかな。メイン扱いがあったりするけど
一成くんメインで見るからかな。一成くんと受けくんの話もあるし。
だから多分全冊購入すると思う。
とりあえず一成くんの色っぽさ見て‼︎
最高でした…
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは紙媒体で購入しているのですが、描き下ろしが読みたくて電子でも購入しました!相変わらず4人が仲良くて、それぞれがイチャイチャラブラブで最高でした〜!!
2023年7月28日
みんな可愛すぎて絵が好みすぎる!みんな幸せになってほしいです!意外とウブなのかわいすぎです。お幸せに!
先生の絵が好き
2023年7月23日
本が出るたびに買ってます!絵が可愛くて、ストーリーは色々。エロ満載!!今回のは初々しくて好きです。どっちのカプもムズムズしつつ、お互いを大切に思ってるのが伝わってきます。
メイド最高!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで購入。メイドカップルが可愛過ぎてもっと見たかったです!どちらも似合い過ぎで眼福でした〜!一成✕忠弘の方が好きなので、3巻の表紙でもコス姿が見られて嬉しかったです。読み返しまくります。良は似合ってなかったけど(笑)それもまたよかったかなと。4巻では忠弘兄も進展してしまうのか?!わちゃわちゃがもっと見られそうで楽しみです。
読み放題で見て、好きすぎて単行本購入。
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかこのわちゃわちゃ感たまりません!
ありえないだろ!って思うんですけど、この4人にやられちゃいます〜。
仲良し3人組の中の2人が付き合い始めたことに気づき、そのうちの1人が覗き見を計画。そして、その場にいた弟を巻き込んで話は進んでいきます。
幼馴染カップルは1話からいちゃいちゃ、主人公カップルはお付き合いするところから。でもこの作品に関しては一体誰が主人公なのか、、笑
このカップル同士で絡んだりとかは無いので、そこはご安心を!ただ同じ部屋でヤッたりはしちゃいます。
それが良ければ壁になった気持ちで楽しんでください!
可愛い□□
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人とも凄く可愛かった!!
最初は複数人!?とびっくりしたけど
お互いを思ってる純愛ネタだった
ハル兄の行方も気になる!
最新巻まで読んで
2023年7月18日
あのモブ!いやまあフラグはガッツリたってましたけどまさか本当にガッツリ出てくるとはw今後が気になる存在ですね。最新巻は今までに比べてえろなシーンが少なくてちょっと残念です。ストーリー性は増したかもですが…
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染(3人)とその弟の2カップルのイチャイチャ、エロエロなお話ですが、個人的には良ちゃんと侑成カップルが好きです。
ホテルで2カップル同時進行でおっぱじめたときは、
それイヤじゃないのかしら…
と思いながら読みましたが、良ちゃんが侑成のために頑張る姿が可愛かった。
続きをぜひぜひお願いします。
これはこれでよし
2023年6月20日
普通のBL漫画のストーリーは刷りに刷られてるからこういう展開のも生まれてくるよな、という感じで普通に受けいれられました。というか、まぁ友達の前でヤルというのも現実世界になくない話だし、知り合いがそんなことしてたわ、と思いながら見てたけど、最後の手繋ぎはよくわからんかった笑。向き合いでの方が燃えるのでは?と思った笑。2巻は一成のまさかの告白に、え?て感じだったけど、いろんな表情みれて良かったしお兄ちゃんの物語も作ってほしいなと思った。いろんな作品と比べても、総じて面白かった部類だなあとは思う。
最高…!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校生4人のわちゃわちゃが見れて大変満足です!お話も全然重くなくて読みやすかったですし、何よりそれぞれのカップルがほんと可愛いくってこの先もみたいなって思わせてくれるのが最高でした!
兄弟揃って…!
2023年5月8日
2カップルをバランス良く描いてるなぁ〜と拍手です。兄弟揃って攻めなのも良いですね!狩猟犬とワンコの兄弟、最高!お互い目の前でやっちゃうオープンさが良いスパイスになってました。
萌えまくり
2023年5月8日
一成とヒロのcpがすんごくよかった。かなり萌えたまじ。てか腐男子シリーズのりょうちゃん、ってこの良ちゃん?!髪の色も似てるんだけど、、、作者さん人物マップ作ってー😔
作者さん兄弟込み4p多いね!今回は兄弟どっちも攻めだ。
好み分かれるかもだけど…
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはめっちゃ面白かった笑
高校生ならではの性に対しての緩さとか、ホテルの一緒の部屋で始めちゃうしで、いろいろ好み分かれそうだし、地雷な人もいるかもしれないけど、お互いの相手だけの描写しかないし、全然嫌な感じはなかったです。
それよりも!ハル兄のスピンが見たい笑
めっちゃあの後どうなったのか気になるわぁ〜笑
2023年3月27日
表題作のみ1巻168p・2巻177pでした!話数重ねるごとにえっちさ倍増していって、でもみんな仲良しでテンポも良く読んでて楽しいです!一成(兄)×ヒロくんと侑成くん(弟)×良ちんの2cp全員がメインなので、ゆお先生大変だ・・・すげえ〜・・・・となりながら読ませていただきました。早く3巻出ないかと心待ちにしてます(号泣)
何度もお得感があります。
2023年3月11日
一度に2カプのお話が読めて、エチも倍々でめっちゃお得!そしてどちらのカプもそれぞれにはない個性があって2つの話を同時に読めている感!こんなお得なお話あって良いんでしょうか!?絵も可愛くて綺麗で好みです。続きを楽しみにしています!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろきゅんとはこの作品のことですか、、、?ってくらい良かったです!てか絵柄がどタイプすぎて最高でした!
えちもりだくさん
2022年11月22日
試し読みで気になり2巻とも即購入しちゃいました。
えちが盛りだくさんですシリアスなシーンなどもあんまりないので読みやすいです◎
四人
2022年10月29日
四人の、ペア2組幼馴染の話です(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)イラストもいいし、Hもいい、そして話数が増えるにつれて、受けの表情がトロトロに。BL特有のハラハラは少なめですが、読んでいて癒やされる作品ですね。
明るくてエロい
2022年10月27日
絵が好みです。幼馴染3人とその弟での2CPのお話。性にオープンで同じ部屋で2CPがそれぞれしちゃったりします。でもお互いに一途だしラブラブで可愛い。星4.5
可愛すぎる❤️
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下彼の為に色々頑張っちゃう感じとか、カプの甘々さがもー可愛い❤カプ同士の関係性だったり受け同士が仲良い友達なのもあって、兄弟を喜ばせる為に色々しちゃう感じめっちゃ萌です!
大好きです
2022年8月28日
大好きです。2カップルの話が読めて二倍美味しいです。作画も安定していて,続きも楽しみです。もっともっとイチャイチャして欲しい‼️
2巻連続で読んで欲しい!
2022年8月21日
複数プレイあまり得意じゃないのですが、お互いのカプが触りあったりしないので全然大丈夫で全部読めました!!
2組とも可愛くて、2巻とも読んで話がまとまるので続けて読んで欲しい!!最高でした!
終始えっちいです😄🖤
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ部屋で2カプが始めてしまうので、それは愛あるえちでもムリ!って方はやめた方が良さそうです。
とにかく若いのでコントロールできなんですね、うんうん。かわいい😊
幼馴染💕
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染4人、2カップルのエロエロがたまらないです。ヤキモキされる事が無いので楽しく読めます😊🖤これからどんな熱々っぷりが見れるのか楽しみです。
明るくえろくかわいい
2022年6月5日
幼馴染み&兄弟での2かぷ話。

若さゆえともだち兄弟ゆえ??の距離感…エロが明るくてよい。
さらっとエロを楽しめるけど、エロ事態はねっとりさも楽しめる。
からっとエロを読みたいときによく読みます。
最高!!!
2022年6月5日
もう最高!の一言!エロいし可愛いしなんなの〜キュンキュンが止まらない!幼なじみ4人の2CPエッチは本当最高でした。
明るく軽く楽しい
2022年6月4日
なんて明るく軽く楽しい世界。カラッとしてて、ハッピーな純愛ストーリーだわ笑。明るい楽しい気持ちになれるBLです
何処でもヤリまくり
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな性欲あんの?ってくらいにサカってるし、攻め兄弟純愛過ぎんだろ可愛いって推したわ!!
受けも可愛いし!幼なじみどうし1回見せたらやってるとこ見られても平然としてるのとか最早萌えでしかない
分かりやすくキャラ設定してくれるから性癖がノーマル系の人はハマると思う。
プリティで欲に忠実系受けとお色気大事な本音言えない系お兄ちゃんの攻め
押したら落ちた単純な良い奴な受けと巨根弟系独占欲強め系の攻め
どっちみてても美味しい!続編期待!!!
結局はみんな一途
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ3人&弟君の2cpものです。思春期の男の子だからねーって体の関係からだったけど 既に付き合ってた?幼馴染cpの体の関係を目撃してしまい、証拠を得ようと弟君と押し入れで目撃、、、かねてから兄の幼馴染を好きな弟君は勢いで告白する事になってしまいます。一途な気持ちに答える兄の幼馴染は弟君とめでたく結ばれて2cpの完成。少しずつ弟君の気持ちに揺らぐところはキュンキュンでした。2cpで愛ホテル巡りしたりするので少し過激かなあ?でもお互いのcpは極めて純愛です。あと幼馴染cpの切ないストーリーも良かったです。
good
2022年5月18日
とにかく受け二人が咔娃衣、えちえちシーンも多くて受けの可愛さにひたすら圧倒されてました、作画もとても好みで良かったです
楽しかったです
2022年5月15日
思ったより楽しかったです。ドラマ時もコメディ時もあります。侑成と良はめちゃ可愛いです。2人ばかりか、4人もやれますね。エロいー
4人のキャラ良いです。
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良×侑成のカップルがいいです。良のお兄さん受け侑成のワンコ攻め。お互いを想い合う初々しいところキュンキュンします。どの話もだけど受けって大変だし精神的に器がでかくないと無理なんだろうなぁ。攻めは本能的にそういう相手を好きになるのかも。