ネタバレ・感想ありモトタージュ(単話版)のレビュー

2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校サボってえっちするふたり。
それだけなんだけど、こどもの絶妙な危うさが漂ってて雰囲気良かった。かわいい。
眩しい
2025年5月18日
33ページですが満足感がかなり高いです。
好奇心で付き合ってる二人で始まっちゃう高校生らしさがとても眩しいです。
エッチ中の大量の濁音や喘ぎ声や、ダイナミックな構図のエロの演出が本作にはなく、BL読みたいけどそういうのは苦手って方にオススメ。
こういう系探してるけどあんまり見つけられないので
発見できてよかった!
冷静にレビューしてるけどとりあえず眩しい。
作者の他作品も読んでみたい。
最高、優勝、大満足😄
2025年1月2日
きゃー、とてもとてもとても良かった‼
画角や全体の魅せ方が素晴らしいです。2人の「表情」ずっと見ていたい。
絵がメチャ上手😍
着衣もH構図も刺さりました♐

どんな関係性なのか、他者の説明セリフやト書ではなくスッと理解できます。
仕草や視線で相手に対する熱量や愛情も伝わってきます。
マンガの技量がパない。

◯◯にハマってしまってからの続きは勿論読みたいけれど、
幼少期や馴れ初め(幼馴染から恋人)編も渇望〜💗
えっろかわいい
2024年7月13日
すごくえっちなのに、学生らしさがあって可愛い。
この値段で読めるならお得すぎるのでぜひ読んでいただきたい。
傑作。
2022年7月20日
短いページ数で、とっても まとまりのある作品でした。男子高校生二人のえっち行為が 中心なんだけれど、言葉の裏の心情が描写から 溢れ出していて 二人の愛も伝わって来たし、青春の甘酸っぱさみたいなものも伝わってきました。
美少年たち
2022年3月23日
とにかく作画がキレイで最高に好きです。えちシーンもいろんなアングルでキレイに描かれていて、すごくイイです!
個人的に、DKの制服姿は大好物なので作画良し、シチュ良し、ストーリー良しで大好き。何回も読んでしまいます!
DKが橋の下で
2022年1月7日
好きな気持ちと好奇心が混ざったDKのエッチ事情。P33の中で恋人がイチャイチャしてるだけですが攻めは優しく受けの子エロくて「なんか良いな」と思えます。続編あるなら読みたい。
最高だ~~…買ってよかった!!!
2021年11月27日
ページ数は33Pと値段相応に少ないものの一枚一枚とても情報量が多く満足できた作品でした!
何よりこれがまた作者さんの絵が上手すぎる…!!試し読みでは計り知れなかったほど作画のクオリティが高い。キスの描写も行為の描写もめちゃめちゃにエロくて最高だったな………
このレベルの作品を200円で読めてしまうことに疑問だ…
続きが気になると同時に手に取りやすい値段読みやすい話、誰もが購入して損はないと思います!本当に買ってよかった!
2021年9月15日
生々しすぎてこっちが照れる
でもその生々しさが好き…!!!!!

ページ数は33ページしかないのに
初々しい初エッチが見れるので中身が詰まってました

男子高校生同士ってやっぱりいい
純粋な感じがたまらなかったです
出来たらもっと続きが読みたいし1冊にしてほしいっ
続きを…
2021年8月16日
これぞ求めてた男子高校生BL……
絵も綺麗でとてもキュンキュンしました。
短編なのが本当に惜しいので丸々1冊この子達の本が読みたいぐらいです。
また続き描いてくれることを願って…!
DKてぇてぇ
2021年8月8日
絵も綺麗でエチで最高!!!!誘い受けと流されちゃう攻めの相性が良すぎてかわいい。大満足だけどやっぱ33ページじゃ物足りなかった;_;上下巻くらいの量あってもいいくらいどストライクな商業でした!
えちえちでよき!
2021年6月7日
気になって初めて単話を購入しました。お付き合いしているDKの日常の一続きにある初えっち。淡々としているようで、互いに好きな気持ちが伝わってくる素敵なお話でした。ほぼえちしかないのに!かわいくてえろいえちしかないのに!!修正も白短冊で、股間が光っていないのがもう最高。黒髪が攻めの茶髪が受けです。個人的に逆がよかったけど、これはこれで好きでした!単話でこんなに満足したの久しぶりかも。買って後悔なし!
かわいすぎた
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちなことに興味津々な受けがはひたすら可愛い。
そんな受けに甘々な攻めにキュンキュンしました
2021年3月29日
2人とも可愛いですね、エロに興味ある高校生…良きでした。絵も好みだし、他の作品も機会があれば拝見致します。
ほぼエチすごくエチとっても綺麗なエチ
2021年1月6日
初読み作者さん。フォローしてる方オススメで表紙の絵が綺麗なのでレンタルしてみました。たしかにエチしかしてません!ほぼエチ!すごくエチ!とってもエチ!でも、エチ絵がすごく綺麗なんです。あまり液体が飛ばなくて、ハートみたいなのがついてないから(そういうのあまり得意でない)。DKのストーリーものをこの作者さんの絵で読んでみたいです〜。
男子高校生の初めての
2021年1月5日
初めての作家さん。クーポンにて。高校生の恋人同士の2人が、はじめてえっちをするお話。淡々としてるようで、たぶんこの2人、お互いの事すごく好きだと思います。少したどたどしいカンジがまたそそります。絵もキレイで構図やえっちの描写も雰囲気あって好きです。33Pですがとても満足感ありました。
33ページ
2021年1月4日
DKかわいいー☆
絵が独特でなんか好きです。
既に付き合ってる設定なので、日常の一部を切り取ったかのような感じ。はじめてえちです。とにかくかわいい。
エロあり、修正は線。
完成度高い!!
2020年12月22日
単話33ページでこれだけ満足した作品初めてかも。
この作者様はもっと売れるべきだと思う。
話の流れ、セリフ、構図、どれも自然で、グッと来るポイントもあってホントおすすめです。
2020年11月9日
本当にふたりが可愛すぎて尊い!!続きが見たいなぁーと思った。もっとラブラブしてるところがみたかった!
高校生同士の
2020年9月2日
高校生の恋人同士が初めてする話なんですが、すごく描写やセリフや雰囲気が良くて読み終わったあとすごく満足感があります。エッチな描写もなんかすごく良いです?主役の高校生の2人のキャラもそんな温度高そうな2人じゃないけど好き合ってるのがよくわかる2人でかわいいです。続き読みたいな?
可愛らしいDK
2020年8月1日
男子高校生のいちゃラブが尊い作品です。ふたりとも性に興味深々で可愛かった。
お互いに好きが溢れていて、読んでいてとても幸せな気持ちになりました。
絵も綺麗だしもっと読みたかったです。続編…続編はドコ…。
久々にキュンとした
2020年7月14日
描写がとても良い。初々しい二人に久々にキュンとなりました。レビューの評価が高いのがすごく分かる。買って損のない内容でした。続きを読みたい。続編出ないかなぁ〜。
美しい
2020年5月4日
絵柄が個性的で美しいです。一枚のイラストを眺める時のような感動が各ページにあります。キャラクターも魅力的でドキドキします。センスがいい作品だなと思います。
最高です。
2020年4月11日
高評価だったのと、絵柄がとても好みだっだので購入。文句無しに良作でした〜!攻めも受けも可愛いくて尊い…出会えて良かった作品。ありがとうございます。単話なので少し物足りないですが、続編に期待◎ 楽しみにしています!本当に好みの作品だったので今後は作者買いすると思います〜!
wonderful
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ it is a so good and attractive comic, hope you like it and buy right now
綺麗
2020年3月25日
絵柄がとても素敵でした…ストーリーも良くて十分満足できました。もっと読んでみたいです!!
絵柄が最高に好み
2020年1月11日
Twitterから飛んできました。絵柄がとても好みです!!
かわいい黒髪ダウナー系とかっこかわいいおばかキャラの組み合わせが最高です。
受けだけじゃなくて、攻めもかわいいので2度美味しかったです~いたすシーンも多くてえっちでした♡
続きをもっと読みたいです!
めっちゃ良
2020年1月8日
まず絵がとてもタイプすごく綺麗で、めっちゃイケメン素晴らしい……それに加えてストーリーも最高……尊い多くは語らないが、読むべき…
尊っっ。
2019年12月31日
主人公視点でのセッ〇スがとてもえろかった。しかも可愛い、、、最高です。
もっといろんな話しも見てみたい✨
すばらしい!!
2019年12月29日
すごく面白い話です。絵柄もスートリーも素晴らしいと思います。続編お願いします。
絵柄がとても魅力的✨
2024年2月5日
◆読み放題にて、掲載誌の『GUSHpit 生挿入』を拝読。
BL読みはみんな大好き!?DKカプの初めて💕ですよ。
この二人の馴れ初めやこの先ももっと読みたい!
◆画力のある作者様で絵柄がとても魅力的でしたし、作品のクオリティー高いなぁ✨と感じました。
他の作品も拝読したいです。
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かった。高校生の初々しいカップル。お互い好きで、エロに興味あって、お互いしか見えてないって感じ。
恋人同士の初えっち
2022年7月26日
短編で、ほぼエッチしてるだけですが面白かったです。2人が恋人になるまでの話とか、えっち以外の普段の様子とかも見てみたかったな〜。
2022年6月24日
33ページの短編で、幼馴染カップルがお互いの学校サボってこっそり初エッチするお話。お互いを大事にしてるのが伝わって、幼馴染感も出てて、2人がエッチしてるだけなんだけど…なんだこれ、凄くイイ!!日常な感じ好きかも。絵も最高にキレイで、短話なのに満足感がありました。おススメ。
かわいらしい
2022年4月22日
作家さん買いでした!絵柄が可愛らしいかったです!高校生同士はかなり好きでしたが、ちょっと攻めも受けも可愛らしすぎたかな?
青春はエロい
2022年3月2日
学校をサボって2人で会って、高架下で初エッチ。
絵が綺麗ですね。エッチに気になるお年頃のDK達が、お互いに一生懸命で可愛いかったです。
その後の2人も見たいなぁと思いました。
短編です
2022年2月22日
向こう見ずでいたずらっぽい、ひたすら若い二人のお話です。場所が妙にリアルでドキドキします。もうちょっとしっかり読みたいようなこれで必要十分なような…
えっちのみ!
2021年8月20日
●高校生同士が興味の延長みたいな感じで初えっちをしているお話。外で…
●短編だから仕方ないのだと思いますが、お互いがどんな経緯で恋人になってて、どんなふうに好きなのかという背景の部分が全く描かれていないため、本当にえっちしてるだけの一本です。でも、相手を大事に思ってることは伝わる…かな…(攻め→受けは大事に思ってそうだけど、受け→攻めはどうだろう…?)
●こちらの作者さんの他のお話も拝読しましたが、絵柄や描写は好きです。高校生のいたずらを覗き見してるような気分になりました。
可愛かった
2021年8月5日
可愛いかった〜短編だから付き合う過程とか色々端折ってあるけど、お互い好きでエッチな事したい!ってのは良くわかりましたw良かったけど短すぎる〜ラブラブな二人もうちょっと見たかったです
高校生かわいい
2021年6月13日
単話だから短くて仕方ないけど、2人の関係性をもっと見れたらドキドキが倍増した~!修正甘めのエロメインなのでそれを求めてる人にはおすすめ🙂
可愛いー!
2021年4月21日
初エチのお話です!
もう両方可愛いくて、キュンキュンニヤニヤがとまらない!
攻めの愛情が重い
2022年9月22日
シリアスな雰囲気で話が進んでいきますが、攻めの執着が重くてドキドキしながらあっという間に読了しました。
2022年2月16日
絵がキレイで初々しさ満載なんだけど、お話しの終わり方が呆気なさすぎてびっくりした。レンタル読みだけど多分もう読み返すことはないかな。
微妙〜!
2021年1月5日
エチをメインで評価したら4です。
てか、エチしかしてません。
絵は、とても可愛く上手です。
でも、エチしかしてないので、ちょっとドキドキときめきがないので3です。ごめんなさい。
かわいいふたり
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でかわいい2人ですが、1話完結なので物足りません。しょうがないと思うけど、馴れ初めや気持ちの変化など、せめて1巻で読みたかったです。
あと、はじめてが外でって衛生面や誰かに見られないかめっちゃ気になってしまいます。
2020年7月24日
絵が良かったので買ってみましたが二人のキャラもよかったです。早く続きが読みたい。
短い
2024年8月20日
高校生が初めて行為する話。2人の会話は明るいけど雰囲気にほの暗さがある。屋外です。BLの高校生って妙に大人びてることが多いけど、この2人は何となく幼く見えるというか年相応でリアルなのかなと思った。行為だけで好きの感情が伝わってこない。悪いわけじゃないけど、短すぎるかな。
作家名: 炬太郎
出版社: 海王社