ネタバレ・感想ありハイドランジア ケージ【コミックス版】のレビュー

やはりスピンオフ最高
2022年5月5日
クーポンで同時購入したスピンオフ。これだけでも読めますが、一作目のシークレットノート読後だと快晴も双葉も出てきてより楽しめます。
いろんな伏線が回収されてて、より面白くドラマチックです。訳ありとは思っていましたが、そう言う訳ありだったのか…。やはり健気受、溺愛攻の理想のパターンでした。ハピエン至上主義なので!
スピンオフ、というか、主人公を変えた続編というか、同じ天宮を舞台にしたオメガバースものでした。これからのシリーズも楽しみな作家さんです。良い買い物したなあ〜。
2022年5月5日
シークレットノートを読んで、お兄ちゃんCPも読みたいなーと思ったらあるじゃないですか!
もちろん購入。
ヨヒラのことを大切にしていくお兄ちゃん最高です。しかも、嵐くんかわいい。
朝起きたら大切な人がいなくなることがこわいこと。たしかにそれはトラウマになるよね。
幸せそうな2人が見られて満足でした!
この2人
2022年5月5日
好きです。キレイで、しなやかで、この人にこの人ありみたいな感じで、よきです。芥先生の本、何気に読んでました。シリーズ読破します❤︎
優しいおはなし
2022年4月25日
スピンオフで元のお話は読んでなくても十分面白かったです。
オメガ作品ですが辛く切ないストーリーじゃ無く、日常の生活の中で育まれていく恋愛、ハピエンは大好き。
ほんわかして気持ち良い終わり方でした。
2人共とても好きです。
スピンオフ元よりも
2022年4月15日
確実にこちらの作品の方がドラマチックで最高でした。気になる朝陽とトトキの続編も凄く楽しみ!凄い、尻すぼみになるどころか、むしろどんどん良くなるなんて、もう追いかけるしかないです。最高!
たまらない
2022年4月4日
スピンオフ元の作品も良かったですが、個人的にはこっちの方が断然好きです。ストーリーもこちらの方が深くて濃くて読み応えがありました。何より四葩が好きです!!健気に雨情様に尽くす姿が愛おしい、、、途中まで四葩が可哀想でこっちまで切なくなりました。だから雨情様に腹が立って仕方がなかった(笑)でもちゃんと最後はハッピーエンドなので良きです。子育て編的な感じで、続編でないかなぁぁ、、、
尊い!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がともかく健気😩クズ攻が失ってはじめて何が大切か気付き、その後の溺愛っぷりがたまりません😩シリーズの中で一番好きなカプです😉
2022年3月30日
伯父さんとの話なのかな?と思っていましたが、展開が読めなくて面白かった。
ヨヒラが不憫だが可愛くて仕事もよくできる。本当に幸せになってほしいと願わずにはいられませんでした。
すごく良かった
2022年3月5日
続編って内容落ちて面白くない事多いけど、読みごたえのある作品でした。オメガバースはこういう展開が一番楽しい。愛が溢れてました、仕事の疲れも癒せた。
感動しました。
2022年2月28日
ストーリーの流れがよく、とてもよかったです。絵もきれいで作品の雰囲気に合っていて、読みやすかったです。
イイです!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の綺麗さに惹かれてレビューも良かったので購入。オメガバって不特定多数とするイメージがあって、作品によっては無理なんですけど、こちらはオメガの四葩が雨情しか知らないのが良かった。年月の経過とともに2人の成長が見れるのも良いです。どんどん色っぽくなっていくんです。四葩って名前キレイですね。心理描写が丁寧でストーリーも最後まで楽しめました。大満足です。
伯父さんとトトキの方も気になってたんですけど、そちらのシリーズも始まっているんですね。
欲しいもの
2022年2月19日
家族のような存在だったトトキに捨てられたと思っていたヨヒラは雨情の結婚話を聞いてから雨情に捨てられることが恐くて彼の前から姿を消して行方不明に。ヨヒラがいなくなってから気づかされたことに悩んで後悔するばかりの雨情。久しぶりに会った親友の一言で探していない場所で心当たりがあるところを思いだして向かった先で子供を抱くヨヒラと再会。ヨヒラがいなくなった理由を知った雨情は彼の願いを聞き入れて連れ帰ることができました。家族になろうとプロポーズした雨情と番になったヨヒラ。その後の話もあります。ヨヒラが帰ってきてからヨヒラなしではいられなくなった雨情はヨヒラと蜜月でラブラブな夜を過ごしてます。最中にふたりの寝室にきた嵐(雨情とヨヒラの子供)の質問の答えに困る雨情パパ。子供の前でも堂々とおはようのキスをしてしまうふたり。幸せな日常を過ごせるようになるまでαとΩの地位の差のせいで傷つけあうことが多くて、いい方向に向いてくれたらいいなと思いながら最後まで読んでました。ハッピーエンドで終わって良かったです!快晴と番になった後の双葉も少しでてきます。
よかったー!!
2022年2月15日
前作に続いてこちらも。よかったです!ツンツンツンツンしてたのに、こんなに優しくなってくるれるんだ!大事に大事に可愛がって、ずっと一緒にいてくれる姿が目にうかぶ。幸せになって!!もっと続きを読みたいです!
切ない
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットノートのスピンオフで兄の雨情とヨヒラの話です。
ヨヒラが過去に辛い事があったので、幸せになって欲しいと思って読んでました。最後の話がとても良いので是非読んでもらいたいです。
身分違いの恋
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きな方にはとてもオススメの一冊です。途中切ないシーンもありますが、ハッピーエンドで良かったです。
雑誌掲載の別話から本編に
2022年1月31日
まさか、別話の二人が、、、から読み始まりまして、弟君達の話しも出てきそうでニマニマしてしまいます。作者さんに嵌まりそうです。

不遜俺様×一途尽くし系のお話。作者さんが名前に拘りっているのは随所にみてとれますが、作品自体が何やら雨が降った後の夜の雰囲気を思い出す作品です(*´∀`)♪

憶測&期待で表記しますが多分、三作品(攻めの名前が朝陽、快晴のお話)が整うと読み応えあるモノがq(^-^q)と思われます。
ロミジュリカップル
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心にずしーんとくるオメガバースでした。ダークな部分がたくさんあるけど、最後はハピエンです。ヨヒラくんが健気で愛おしくなりますね。雨情の子煩悩なところと大切なものを失いたくない気持ちよかった。
おもしろかった
2022年1月30日
身分違いのオメガバース。最初は、いけ好かない感じだったけど、執着していく所がとても良かった。ハピエンで幸せ。
合わせて読むと尚いい
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の話のスピンオフですが、単体でも大丈夫です。私としては両方読むことをおすすめしたいです。こちらはシリアス度が高めですが、その分最後は盛大にハッピーなのでとても良かったです。
続編希望!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが、こちら単体でも面白い。ヨヒラが姿を消すシーンは毎回読む度に心臓えぐられる。けど読みたくなる、そんな作品です。最後はハピエンだし、描き下ろしは幸せいっぱいだし雨情のキュンとするトラウマも見れてよかったです。
ありがたい
2021年12月31日
スピンオフだった。この作品単体でも、充分成立するもので、更に読み応えもあり。アタシは、先に弟くんのお話を読んでいたから、これまたストーリーを比べて面白さ倍増。やっは。ハピエンがイイ。
攻めさんの覚悟がいい
2021年12月30日
芥先生のお話の中で私にとっては1〜2位を競うお話です。とても良かったです。怖いものなど何もなかった攻めさんが、怖いものはなにかと問われて目が覚めたら大事な人がいなくなっている事、と答えたところに滂沱の涙でした。受けさんは受けさんで一途で健気でとても良かったです。2人でいるために政治家の娘と結婚するのではなく、倍頑張る決意をして家を大きくした攻めさんのスパダリぶりも良かったです。
いい結末
2021年12月13日
スピンオフだけどこちらの方が好きです。Ωバースで多分運命、雨情さんは気づくのに時間がかかってヨヒラを傷つけてきたけど気づいて取り戻せたし、ヨヒラは欲しかった家族ができて幸せな結末で本当に良かった。
いじらしく健気に尽くすΩに涙
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婿養子として雨宮家に来た叔父の朝陽が大事故を起こし、その時に次期当主のαである雨情が、伯父から今際の際で頼まれたのがヨヒラという少年の保護。もしも伯父の隠し子であったら、自分が当主となる時に障壁となる可能性がある!
雨情はヨヒラを保護するも、Ωと知って抱いて自分のそばに置き使用人とする。何事にも優秀なヨヒラは雨情の秘書としてもいつも付き添い、懸命尽くして夜の伽もこなした。
ところが、雨情がとうとう当主となる時期が迫り、政治的な結婚話が上がる頃、ヨヒラは突然姿を消してしまう。
ヨヒラに去られて、初めて、その存在の大切さに気付き雨情は懸命に彼を探すも、所在を確認出来ない。姿を消し、名前を変えてひっそりと何処かで生きているヨヒラを1年半後にやっと雨情が見つけて見れば‥‥。
ひっそりと、雨情の子を宿して生んでいたヨヒラに涙が止まらなかった。こんなに一途で健気なΩがいただろうか。
最後はハッピーエンドで良かったし、雨情様の意外な子某脳ぶりにニヤ付き、ヨヒラにはもっと今後も雨情様の子供を産んで欲しいなと思いました。
名家雨宮家の長男の話。続き物ではありませんが、次男の快晴様の話である「シークレットノート」もお勧めです。そして伯父であるの 朝陽×トトキ 話も連載スタート!
健気Ωくん
2021年11月19日
ジャケ買いのオメガバでしたが、当たりでした。

シリアス展開はないですが、次期当主の雨情様と健気なΩの四葩くんの主従関係からの展開がよかったです。

誰も不幸にならないのもよかったと思いました。
(親友は除く)
俺様攻めの成長たるや
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作者さま。そして表紙買い?もはじめてかも。それくらい表紙がキレイですごく惹かれました。なのでスピンオフであることにも気づかず…ですがこの作品単体でも大丈夫でした。俺様攻め大好きなのですが…こちらの攻め様は稀にみるヒドい方ではじめ少し引きました。まぁ健気な受けによって変わっていくんだろうな〜という優しい心でなんとか読み進めた感じです。最近涙腺がゆるいのも相まって健気な受けに感情移入しすぎて涙してしまいました。後半とてもストーリー展開が良かった、いい意味で予想外なこともあって。俺様攻めもすっかり素敵な大人に成長されました!スピンオフとのことなので元の作品もまだ読める楽しみもできてこちらを読んで本当に良かったです。
ハッピーエンドで良かった~
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の御曹司のαと伯父の隠し子かも?!のΩのお話。最初はオメガバースにありがちなΩを蔑み、おもちゃの様に扱うαって感じで、嫌でした。でも、Ωのヨヒラがいなくなり、初めて気づく…その後は一途以外の何者でもなかったです。無事にヨヒラとその子供が見つかって、晴れて家族になった時は泣けました(TT)弟編(こっちが先でした)や伯父の話もあるようなので、読んで見たいです!
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人か幸せになって、よかったです。絵も綺麗だし、健気な受けと最初は、サイテーな攻が、変わっていって、最強TLになるのが、良い!
めっちゃいい
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがどんどん無自覚に受けに惚れ込んでいくのがいい!最後にはオメガじゃなくてお前がいいってなるのがいい!!サイコーです!
雨情兄さんはもっと困ればいい!
2021年11月6日
シークレットノートのスピンオフで、快晴の兄、雨情さんと使用人の四葩さんのお話です。シークレットノートよりしっとりアダルトなお話で、雨情さんは快晴よりもややこしいお人柄です。途中まで四葩が不憫でどうなるんだろうーと思ってましたが、最後は雨情さんが因果応報な目に合うので溜飲がくだりました。さっさと素直になれっつーの。
そして、雨情さんが関わったもう一組のアダルトCPのお話が「イノセントベル」で、こちらは絶賛継続中です。
2021年11月5日
214P。全表題作、描き下ろし「ハイドランジアガーデン」「シークレットノート」のスピンオフ。兄たちの話。
アルファ社会のヒエラルキーの上位にいる一族の後継者である兄はハッキリ言って、「なんなんだ、コイツ」(口が悪くてごめんなさい。)というのがはじめの印象。
ヨヒラを好きなのがわかってくると、「仕様が無いか、俺様キャラだから。」に変わっていく不思議。
家族のその後、見たいです。
感動♡
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨヒラがかわいいくて、純真で、儚げな感じが本当に良き(素敵でした)
最後はハピエンで子供も見れて良かった♡な気持ち、、嵐の成長も気になるし、子育て編もちょっぴり見たい!!
後であらすじ読んで別作品の兄側の話のようで、、、最新のトトキ編(叔父編)もあるとのことでかなり気になる作品ですね。
最近はまった、よく読む作者様、、憂いなタッチが好きです
還元ありでしっかりストーリーもり☆5です!!
攻めのαらしさがよい
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、雨情の色気がすごくてカッコよくて好きです。よひらも美しい。
ストーリーも切なかったり辛い展開がありますが、最後はニコニコしながら読めます。
特に、嵐くんが生まれてからの雨情のスパダリ度があがって、素敵でした。
めっちゃ読み返してます‼
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨情は最初は傲慢で最低なαで、でも無自覚にヨヒラに惹かれてるんだけど、気づいた時には…。ヨヒラが健気で、めちゃめちゃ切ない😓でも自覚した雨情が迎えに行って、ラブラブな二人が見れてめっちゃ嬉しい😍何回も読み返しては切なさに胸ギューして、後半キュンキュンしてます😊💕
よかった!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方の雨情は四葩に対しての態度が、良いものではなかったです。けれど物語が進んでいくにつれてだんだんと変化していき、四葩が居なくなってからの姿に涙でした。とてもいい物語でした!
健気な受け
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な受けに攻めが絆されていくというか、仕事人間から解放されていく感じが良かったです。かなりシリアス寄りで場面転換のたびにドキドキしますが、たくましい受けの姿を追ってしまいます。あと子供が可愛いので子供が大きくなった続きも見たいです。
スピンオフですが、
2021年10月30日
めちゃくちゃ良かったです!弟CPも好きですが、こっちのがすきですね、オメガバぽいというか…。α至上主義の雨情がΩに翻弄?されて、気づかないままにどっぷりハマって、…まさかの展開♡是非とも読んで欲しい2冊です/////
ホッとした
2021年10月30日
雨情は、弟カップルの話の時から、仕事の役に立つαなら誰でもいいみたいなところがあったので、ヨヒラは都合の良い相手なんじゃ?と心配でした。
でも、今回の話で気づくのは遅かったけど、ちゃんとヨヒラへの気持ちがあったとわかったのでホッとしました。
最高のハッピーエンドだなと思います!!
切ない
2021年10月15日
Ωの話は沢山ありますが、この話はまた切ない・・・
胸が何度もギューっとなります。
是非スピンオフ作品も合わせて読んで欲しい(あれ、こっちがスピンオフ??)
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットノートのスピンオフ!
あっちでは、嫌なやつ感満載だったけどこっちを読んでみると
私的にはシークレットノートよりこっちのお話の方が好きでした(^^)
雨情さまがかっこいい!
Ωは道具だと言っていた雨情さまが変わっていく様子が良かった。
雨の日にヨヒラを迎えに行くシーンがぐっときました(^^)
2021年10月9日
5章での終わりがアッサリしすぎていて、まさかこれで終わり?と思いましたが、ガーデン部分があってとても素敵な終わり方で良かったです。さらにのおまけも良かった。スピン元は試し読みしかしていませんが、そっちもいつかは…と思っています。先にこちらでも全然大丈夫でした。途中までの雨情の冷酷さが、四葩のけなげさが、せつなかった。伏線も回収されスッキリ。読後、ハイドランジアの意味を調べるくらいにはロスになりました。
うわー!
2021年10月7日
もう、終盤からがかなり良かったです。
前作に比べて画力も上がっているなー。
気になっていたものの読んでいなかったのですが、良かったです。
名前が醸す雰囲気がいい
2021年10月6日
物語や設定は決して新しくないと思うのですが、「ヨヒラ」「トトキ」といった名前に、ファンタジーがもうひとつ重なって不思議な世界観を醸し出しているのが良いです。それも、一見SF的なカタカナ語のようでいて、実は古典的な言葉で、しかも紫陽花という植物の特性と人物の置かれた立場や心情が重なり合っている…というのが実にいいですねぇ〜〜 じゃあと調べたら「岡止々岐」って桔梗のことだった!凝りすぎでしょう〜 さらに、他の方のスピンオフのレビューで気づいたのですが「快晴に樹の双葉」。こちらは「雨情の紫陽花」。朝陽と桔梗のつながりは…?ですが、いずれも漢字だと物語の雰囲気にぴったりです。
不遜傲慢からの溺愛
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫な美人受けが好みに合いそうだったので購入。
結果、傲慢不遜な雨情にのめり込むように200ページ超ひと息で読みました。

雨情は有能だけど人間らしい思いやりが欠けた財閥の御曹司で、劣悪な環境にいた初対面のヨヒラ(たぶん10代半ば?)を引き取って綺麗にしたと思ったら無理矢理身体をひらかせるし、その後も好きな時に抱ける使用人として当然のように自分の側に起き続けるし普通に考えたらドン引きなんだけど、だんだん無自覚のヨヒラへの執着が可愛く思えてきて、いつの間にかいいぞもっとやれ!と応援している自分が。

不遜で傲慢な雨情も、家の為仕事のため以外にほんとうに欲しいものって、ヨヒラが初めてだったのね。ヨヒラを傷つけると分かってても、彼の親代わりのトトキの行方を隠して自分だけのものにしたかった罪深い独占欲、嫌いじゃないです。

最終的には嫁&息子溺愛パパに転身、可愛かった!

蛇足だけど友達の宝?からの告白を遮ったシーンが結構好きでした。ずいぶん人間らしく弱ってたけど、やっぱりヨヒラ以外には思いやり発揮しないんだ、と思って笑
表紙が綺麗
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのレビューを見て購入してみました。最高でした。でも先にこちらを購入してしまった!でもストーリー的には大丈夫でした。
オメガの四葩は、オメガは孕ませる道具だ!と偉そうなアルファの雨情に訳あって屋敷に連れさられ、雨情付きの使用人にさせられます。最初はいきなり、身体検査だ!なんてまた偉そうに無理矢理ヤラれて、可哀想と思いましたが、エッチするうちにお互い惹かれあって好きになってしまいますね。
自分は邪魔になるからと屋敷から居なくなった四葩。でも焦る雨情は諦めず、寝ずに仕事しながら、探し、とうとう見つけました。ここから感動です。雨情が素直になり甘々になりますね、ヨヒラも欲しかった家族ができてよかったね!意外に、雨情が堂々と偉そうなイクメンなのが面白かったです。
2人の名前が、雨情と紫陽花の名でもある四葩と、雨つながりで素敵でした。四葩が好きな観覧車も、遠くから見ると紫陽花に似てるような気がしました。
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです。最後受けの取った行動が意外すぎる?いや、そんな感じがしてましたね‥。絵も内容もすごく好きなんだけど、攻めが受けを好きになる気持ちをもう少しかいてほしかったかな‥。なんかαはΩに会うとそういうことになってしまう感じにみえてなんかなーと。Ωじゃなく、受けだから好きだという描写がほしいな、あったかな?
いいはなしだ、、
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いちゃいました。よひら?が健気でとても辛かった、うじょう?様がよひらのこと大切だって気づいた時も本当に泣いた、いい話しだった
最後は涙が止まらず・・・
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的なαの財閥の跡取りの雨情。
事故にあった伯父に頼まれて引き取る事になった、身元不明のΩのヨヒラ。
ヨヒラは連れて来られた晩に、身体検査と称して身体を開かせられて雨情に抱かれて、雨情に気に入られる。
雨情付きの使用人となったヨヒラは、段々と雨情に牽かれていったけど、雨情にとってはΩはαの子を産む道具と言われていたので健気に頑張っていたのにかわいそうでした。
雨情が跡取りとなる事が正式に決まった時、他の相手と結婚するけど、使用人としてヨヒラはそばに置くと伝えられて、ヨヒラのその時の寂しそうでつらそうな顔が印象的でした。
儚げで今にも消えそうな感じでしたね。
結局、ヨヒラは抑制の薬を飲まずに雨情に抱いてもらい、その翌朝に最初からいなかったように姿を消してしまいました。
雨情はその時に本当の自分の気持ちに気がついたんですね。
ヨヒラに牽かれていたし、大切な存在になっていた。
好きと分かってからの雨情は姿を消したヨヒラを必死になって探していたので、その時点で雨情に対しての印象は変わってました。
実は雨情も愛情には飢えていたのかなと・・・。
やっと探しあてたヨヒラの腕には小さな赤ちゃんの姿があって、大切な可愛い子の存在を知り、ヨヒラに対して雨情は素直になっていたし、ヨヒラの願望を叶えてあげたかった。
その後の雨情が、子煩悩で家族を大事にするのを垣間見て、ヨヒラが幸せになって本当によかったと思いました。
ヨヒラと再会できた場面のページ以降は、読んでて涙が止まらなかったです。
雨情の懺悔の言葉と思い。そして、ヨヒラが居なくなった時に感じた大切な人が居なくなった時の怖さが今だに忘れられなかったし、これからも居なくなってほしくないという正直な気持ちを、そっと子どもに洩らしてた寂しそうな後ろ姿に、雨情にも幸せになって欲しいなと感じました。
オメガバースが基盤のお話ではありましたが、それだけじゃなくて本当に大切な人と出会い家族になれて、それを叶えてくれる大事な人がそばにいてくれるのが幸せなんだとしみじみ痛感できた作品でした。
まだ、読んでない方にはぜひとも読んで頂きたい作品です。
私自身はこの作品に出会えてよかったです。続きがあればぜひお願いします。
作者さん買い
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットノートも良いですがこちらの方が好きです!余裕綽々の攻めが実は大事な受けに逃げられるパターン大好きです…!!ロマンチックでした!嵐可愛い!
2021年7月22日
スピンオフだと知らずにこちらを先に読んでしまったけど大丈夫でした。ヨヒラが健気で切なくて泣けました。ヨヒラが居なくなってからの雨情さんにもぐっときます。
嬉しいハッピーエンド!
2021年7月11日
「シークレットノート」の方では、兄雨情はあまり好きになれないキャラでした。が、すっかり印象が変わり、大好きになりました。ダブルカップルのその後も是非、読みたいです。
前作よりもしっとりめ?ちょっと切ない!
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「シークレットノート」のスピンオフで、今作は天宮家長男のα雨情×訳あり使用人のΩヨヒラのお話です。スピンオフですがこちらだけで読んでも問題ないかと思いますが、前作と併せて読むと尚楽しめるかも。こちらは表題作のみ全5話+描き下ろしで合計214ページ。前作と比べると少ししっとりめかなと思います。多分Ωヨヒラの出自とかその境遇に加えて、健気で一途、したたかなのに控え目な性格が、作品全体のちょっと切なくてしっとりした感じを作っているのかな。ヨヒラが家族への愛情に飢えながらも、自分の立場を弁えて一歩引いている感じ。ヨヒラには幸せになってほしい!と願いながら読みました。雨情は最初は確かに暴君ですが、どうしてそんなにヨヒラに執着しているのか自覚してくれて良かった。家の立場とかαとΩとか関係なく、きちんと自分の気持ちに向き合ってヨヒラとの未来を見つけられてとても良かったです。ちなみに今作も前作に引き続き、最初に雨情とヨヒラが関係を持った時、ヨヒラはかなり若いので、その辺りが気になる方はご注意を。
面白かったです😄
2021年6月9日
はじめての作者さんでした。絵が好みです、ストーリーもよく出来てて引き込まれました。他の作品も購入しました😊おすすめです。
感動!
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットノートを読んでから、こちらを読みました。
雨情さんは怖くて嫌な感じだなと思ってたのに、終盤は人間味を帯びて、ヨヒラ君への切なくも淡い想いに、胸を締め付けられました。
ラストは幸せな結末なのに、感動して涙が止まりませんでした。
シークレット~のスピンオフ
2021年5月10日
シークレット~よりストーリー重めでしたがこちらの方が良かったです。不憫な受けが健気で一途だし、最初こそ自覚してない攻めの独占欲も良かった。叔父さんとトトキも気になる。
せつない
2021年4月30日
初めての作家さん。こっちはシークレットノートのスピンオフですが、先にこの作品を読みました。雨情はアルファ、オメガの四葩は産む道具しか見えないですが、四葩はとんどん雨情に恋をして、雨情が結婚する前に消えてしまう。その時、雨情が四葩を好きと気づいた。やっと四葩を見つけて、赤ちゃんを抱いてた四葩と家に戻って、四葩と結婚することになります。最後に幸せでよかったです。
シリーズ買い
2021年4月27日
先にもう1つのシリーズを読んでからこちらを発見しました。私的にはこちらの方が好みのお話でした。
まだハピエンの続きも読みたいです!!
葩(へ、ハ、ア、はな、はなびら)と読むそう
2021年4月26日
ヨ、ヨヒラ…(涙)自分の立場をしっかりわきまえていて、自分が従うのは雨情様だけだという忠誠心にやられました…。

この作品には最後雨情からまさかの告白があり、途中なんとなくそうなのかな…?という描写があってモヤモヤしていましたが、あぁこれで本当にスッキリ解決!良かったのか…?うん、良かったと思います。雨情の優しさだと思う。

前作を読んでいなくても全然楽しめますが、オススメはやっぱり前作のシークレットノートを読んでからハイドランジアケージの流れですね~!
映画みたいです
2021年4月24日
オメガバース作品で映画化するとしたら、その一本に選ばれるかも…というほど読み応えありました。
ストーリーがドラマチックです。登場人物もそれぞれ皆んな魅力的です。スピンオフのようですが、こちらから読んでも全く違和感なしで、おすすめの作品!
2021年4月19日
スピンオフってキャラの背景やスピンオフもとからのギャップを作りやすいからか、面白いですよね。不遜な態度のα雨情が、役目を果たしつつヨヒラは手放さずにいようとするところが傲慢なんですが、跡取として生きてきた当然の振る舞いなんだろうなって感じました。そんな考えを改めてさせてしまうほど、大事な存在となっていたヨヒラ。しあわせなラストで良かったです。
しっかりしたストーリー
2021年4月19日
疲れた頭でも読めるくらい、ストーリーがわかりやすくしっかりしていて良い。エロもたっぷり。不憫からの溺愛が大好物です。さらに一途なワンコ受けと溺愛スパダリも大好物なので、もうごちそうさまでした笑
よかった!!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵なお話でした!辛い生い立ちで、健気なヨヒラが大好きな人と家族になれて最高のラストでした✨
いい作品に出会えた
2021年4月18日
受の境遇が可哀想で序盤は苦手な作品かも?!と思っていましたが、過激な展開もなく、無意識に攻が一途なので安心して読めました。みんながハピエンで満足な一冊です。
よかった...
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は雨情さんのヨヒラに対する扱い...と思っていたけど、最終的にはヨヒラのこと大好きになってくれてよかった。ヨヒラが幸せになってくれて私も嬉しいです!
好きー
2021年4月16日
シークレットノートではあんなに軽薄で最低だった雨情様とヨヒラが!!めっちゃ良かったです!!大好きですこのシリーズ。何回も読んじゃう。
凄い感動!!良き良き
2021年4月14日
芥先生の作品はどれも好きです、でも特にこの作品が好き!!受けの四葩の健気さ!もうホントに胸が痛い!是非お勧めです
素敵なお話
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんの話と両方読んで両方とも好きです!!これぞオメガバースの世界って感じでした。ラストになるにつれて辛いのと幸せが一気にきて泣いた!!トトキとの話も読んでみたい!!いつかは会えるのかな。。
愛しさと切なさと○○と
2021年4月12日
大切なものは大抵失くしてから気がつく…
野心家で怖いもののない雨情が初めて感じた恐怖がそれでした。
不幸で一途なヨヒラが不憫で仕方がないけれど、何年もかかって手に入れた、奇跡のようなこの幸せがずっと続きますように…
絵の雰囲気が良いのと、心理描写が上手いのとで、まるで映画のようでした。(頭に浮かんだのはいつか流行った歌のタイトルだけど 笑)
切なさがいっぱいだけど、とっっても良かったです!
個人的には「シークレットノート」よりこちらの方が好きですね。
良かった…
切ない。
前作ではろくでもないお兄さんかと思っていましたが、雨情さんがこんな人だったとは。
ストーリーも絵も良かったです。
泣けた(>_<)
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった!
途中は涙なしには読み進められなくて、すごくせつなかった。
雨情さんがヤバい人じゃなくて、本当は最初からずっと優しい人で良かった。
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレット~のスピンオフ。兄の方も気になっていたので読めて良かった。こちらは前作よりも切ないストーリーでした。
オメガバースらしい内容です。前作主役の兄である雨情がαらしい人格。けれどΩのヨヒラに出逢い、大切なものを失って気付く。ありがちではありますが、どこかミステリアスで切なく先が気になります。
ハピエンです。ヨヒラの憧れだった家族ができて、やヨヒラが報われて本当に良かった。2人の宝、嵐も可愛いです!これからも家族幸せに暮らしてほしいです。
シークレット~の2人もチラリとみれて嬉しかったです。
よひらの一途さ
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よひらの一途な想いが雨情の心を変えていく過程がすごく好きです。雨情が大事な人が朝起きたらいなくなることが怖いというのはよひらへの愛情が高まった証。健気なよひらと俺様だけれど可愛い雨情、2人の子どもの嵐が大きくなったお話もぜひ読みたいです。
これはいい
2021年3月2日
雨情さんがよくある俺様で横暴なαじゃなかった…最初こそαっぷりを強調して描かれていたけどとにかく頭が良くて、ヨヒラに対しても言うこと全部聞けとは言うものの欲しいものは全部やる、というスタンスは初日から変わらなかったことで、有言実行の人。Ωのヨヒラに対する素直な気持ちをなかなか認められなかったところはあるけど、基本的に嘘はつかないし酷い人じゃない。すごく好きです。そしてヨヒラもすごく頭が良くて、健気で、すごくいい子!抑制剤を飲まないあたりは普通αなら気がつくんじゃ…と思ったりもしましたが、全体のストーリーの作りがすごく巧みで、最後に朝陽さんとトトキの最後を知った時にはあぁ!そういうことだったのか!と。中盤で、ん?と引っかかっていたことが腑に落ちました。スピン元のシークレットノート、試し読みだけで未読だったので買います!カバー下の意外な雨情さんがかわいい。ヨヒラももちろんかわいい。幸せ。
これは好き
2021年2月2日
オメガバースのあるある物語ですが、とても雰囲気があって好きです。絵が不安定なところもありましたが、全体を通すと受け攻めどちらもとても魅力的でした。何度も読み返しています。
切なくてキュンキュンした😄
2021年1月16日
まさに王道なオメガバースのストーリーでした❤ヨヒラが健気で😢切なくて引き込まれました
買って良かったです😊⤴
大好き!
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品!
ヨヒラが健気で切なくて好き過ぎる!
雨情さん、最初は鼻持ちならないやつかと思ったけど、結果的に一番の功労者では?と、思いました。
素敵なお話でした!
メッチャ好き
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でとても素敵です。
ハッピーエンドで本当に良かった。
ラブラブっぷりも存分にあって、何度も読み返す良い作品です。
健気
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨヒラ君、一見クールに淡々とこなしているようで一途で健気。雨情さんもヨヒラ君がいなくなって初めて大切さがわかるというよくあるパターンですが、再会してからの溺愛ぶりがよかった!スピンオフと知らず読みましたが全然問題なかったです。
兄編
2020年12月13日
天宮家の兄編です。
大分Ωに対して偏見を持つ兄 雨情様と、ひょんな事から お屋敷で働く事になるΩのヨヒラくんの話。
ヨヒラくんに対する扱いが酷い。
ヨヒラくんが屋敷を出て行ってから自分がヨヒラくんに対する気持ちに気付くとか遅すぎ!
こちらは切なくなる話です。
2020年12月13日
雨情がクズ過ぎて途中までどうなるかと思いましたが、大切なものに気づけて良かったです😢
2020年12月1日
途中読んでいて少し悲しくなりましたが、最後は子供の話まで読めて良かったです。
思った以上に良かった
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットノートも良かったのですが、スピンオフ作品まで買うか、少し迷いました。みなさんのレビューを信じて良かったー! 個人的にはこちらの方が断然好きでした。
俺様αだった雨情が、ヨヒラと出会って変わっていき、最後には溺愛しているのが良かった。ストーリーもしっかりしてますし、エッチシーンも、色気があってエロいです。
描き下ろしの後日談、ステキですね。最後の最後「意外性の話」のヨヒラがカッコ良過ぎて、大好きです。
傲慢αの無自覚と健気Ωの覚悟
2020年11月28日
名家のαで当主候補筆頭の攻めが、伯父の隠し子かもしれないΩの少年を拾って囲うとこからスタートするのですが、兎に角もうΩの少年が健気!反対に、当主筆頭として何でも思うままに動かしてきたαは、素で傲慢不遜で無自覚。暴力的ではないけど、人を支配して動かす事に躊躇がないし、当然と思ってるから相手が傷付いても改めない。それを諦観で受け入れて尽くすΩの少年が健気で泣きそうになりました。まぁ、無自覚な攻めαはしっぺ返しで、一番大事な相手に何も言わずに姿を消されてしまうのだけども。無自覚αが喪失を自覚してから、探し続けて愛する人を見つけるまでカタルシスがあります。Ωの少年が、愛する人との子供だけでも欲しいと思い、孕んだまま失踪してたのだけど、見つけた時にはちゃんと産んで育てて偉いなと。Ωだし苦労しただろうに。最終的には跡継ぎの子供を可愛がりつつ、ラブラブハッピーファミリーになってたので満足満足です。書き下ろしで、Ωの少年を自覚的に溺愛している様子と、意外に子煩悩パパな様子が見れてニヤニヤしました(笑)2人目生まれた続編とか見たい!あの傲慢αがデレデレのラブラブやってる様子がもっと見たい!何だかんだΩの嫁の良いなりになってて可愛いα様に、ニヤニヤしたい(笑)作者様、お願いします。
ラブラブな2人がみれてよかった!
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが最初は最低な感じで受けが不憫でしたが、最後は溺愛です。
よかったぉぉ
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価がよかったものの、オメガバースかぁ、主従もののよくある話かなぁと思ってあんまり期待してなかったですが、とんでもない!
おもしろかった!
何がって、ネタバレになってしまいますが、雨情とヨヒラの間に子どもが産まれて、雨情が子煩悩になっているというギャップがたまんなくよかった(笑)
再会するまでのシリアスな話から、晴れて結ばれたあとのほのぼの明るい話へのギャップがおもしろかったです。
よかったねぇ、よかったねぇと心の中で思いながら読んでいました。
嵐くんのほのぼのさよ。
弟の方の話も読みたくなってきた。(ちょこっと出てきています)
2020年11月25日
オススメされたので読みました!とても面白かったです!子供のお世話もちゃんとしてくれるの好印象!
人間性の美しさ儚さそして逞しさ
2020年11月23日
オメガバースでこんなにも切なくて儚くて…泣いてしまいました。スゴい!今日は朝から何度も読みました。紫陽花…来年咲かそう♪人間模様が複雑に絡み合っていて、最後には涙です。お陰で嵐ちゃんが可愛くて可愛くて、おはよう、おやすみを言う二人に嵐ちゃんがいて…また涙です。二人のラブラブシーンはめっちゃ熱いから、二人目はまだまだかな(笑)でも作ってあげて欲しい。優しい家族のシーンが見たいから。
買ってよかった
2020年11月23日
最初は、絵が綺麗だと思い表紙買い💗
内容的には最初は雨情さんがオメガに対しての扱いが嫌〜😩って思ってからの見違えるほど四葩にデレデレ💗雨情さんなら本当に守ってくれそうだな〜とにやにやしながら読めました!
2020年11月17日
シークレットノートのお兄ちゃんCPのお話。
結構シリアス&切ない系です。
個人的にはシークレットの方が好きなお話のタイプかな。
でも両方読んだ方が絶対にいいと思います!
αギャップ
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はαがすごく冷たいαらしい感じでしたが、徐々に変わっていく様がとても良かったです。
Ωがかけがえのない人になって。ハピエンで本当に良かったです。子供生まれてこれぞオメガバーズ。
本当に面白かったです。
観覧車
2020年11月16日
「シークレットノート」の長男カプのお話。どちらも俺様×健気の組み合わせですが、こっちの方がよりシリアスで切ないストーリーといった感じでしょうか。
あまり本編では触れられてなかった朝陽とトトキのスピンオフも希望します。(ちなみにオカトトキは桔梗の事だそうです)
紫陽花ってステキ
2020年11月14日
ちょっとミステリアスな感じがイイ✨オメガバース。王道といえば王道です。ザαとΩ
心理描写が◎
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはあまり好きではないのですが、この作品は別格です。受けさんの健気で一途男だけどたくましいところ、他の方も書いていらっしゃいますが、攻めさんの受けさんへの気持ちの変化や受けが姿をくらました後の攻めさん心理描写がすごく好きです。読後感良し、何度も読み返してます。
健気!
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が大変良かったので購入。こちらもすごく面白かった!クールだけど攻めにだけは素直で健気な受け、ハピエンで本当に良かった!幸せになってね、としみじみ思う受でした。
2020年11月11日
シリーズ2作ともぜひ読んで欲しいです。受けの影響で攻めも少しずつ変わっていきます。少し重ための話ですがハッピーエンドなので安心して読んでください。
こちらの受は一途
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身を弁えて身を引く展開が切なすぎて…
ハッピーエンドで終わって良かったです。
2020年11月9日
試し読みを読み迷わず購入しました。
切ない王道のオメガバースで私の好みのど真ん中で理想のストーリーでした。
冷たいαの雨情と一途なΩのヨヒラが最高でした。
最後の雨情と嵐の怖いものの会話で雨情が本当に変わったんだと思いました。
個人的に朝陽のビジュアルが好きなので朝陽とトトキの話が読みたいです。
一途
2020年11月8日
「シークレットノート」のスピンオフ。表紙に惹かれた。こちらの作品の方が好きだな。兄の雨情も俺様αだけど、Ωのヨヒラが一途に健気。ヨヒラがいなくなって、大切な存在だと気づいた雨情の心理描写がすごく良かった。朝陽&トトキ、2人の子供の嵐の成長とか、ぜひぜひ続編が読みたいです!!
悩んだらぜひ購入してほしいです…!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に攻めと受けの見た目が好みなのと試し読みで続きが気になったこと、レビューが高評価だったので購入。個人的にはかなりアタリで、もう何度も読み返しています。
見た目の美しさもさることながら、一本芯の通ったクズ攻めとそれをしっかり支える懐の広い受けという構図が好きなので、終始満足感に浸っていました。
また、伏線の回収がとても絶妙でストーリーがしっかりしているのもとても良いです…!雨情の怖いもののエピソード、大好きすぎます。
紫陽花は生息する場所で色が変わるとのことですが、最後はむしろ四葩に染められたのでは?と思うほどの雨情の四葩溺愛ぶりに幸せな気持ちになりました。
もし購入を迷われている方がいらっしゃったら、ぜひポチっていただきたいと思うほどおすすめの作品です。
(ちなみに前作は今作読了後に購入して読みましたが、前作は未読でも全然問題なしです。ただ、四葩がいじらしくて今作をまた読み返したくなりました…笑)
良い作品
2020年11月7日
王道のオメガバースです。
一途な受けが良く、絵もきれいです。
作家名:
出版社: 東京漫画社