ネタバレ・感想あり特務刑事オメガパンチのレビュー

なるほどこんな設定おもしろい
2025年6月4日
Ωバースの中でも
これまた新しい解釈
特異Ωフェロモンを持ち
悪用した犯人と
コントロールできる刑事、誉に
ひたむきなβ、三好。
こんなにβが頼もしいのも
ステキなキャラでした。
同僚のα刑事が嫌な奴かと思えば
仕事はキッチリやるし。
三好と誉さんの、後日談も
ぜひ読みたいです。
作家推しです。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ バースものですが、ありきたりな番だ運命だで進む話ではなく、刑事事件ありきで主人公(受)や他Ωがレ◯プされるシーンがあるので、苦手な方は回避推奨です。個人的には、ガチムチ熊系βとラブになった点、りーるー先生らしいちょっと一筋縄でいかないところが本当に好きです♡
ガチで刺さる
2022年9月17日
この本を購入して、BLデビューしたのですが、とにかく主人公の健気さと、エロさそして成り上がってゆく過程に目がはなせません。
オメガってなんだろう⁉そうなんだ⤴
2020年10月11日
私見解ですが、無知過ぎてオメガって何⁉から、始まりました。作画さんの作品が好きで、良く分からなかった部分だったので、こう言う事出来んのか⁉ へぇ凄いなぁって思って。
今回エロいのが、少なかったんですが、内容が面白かったです。また主人公が、眼鏡でしたので、フェチとしては、最高でした。もし続編できたら、見たいですね💕
二人の、その後がとても気になります。
おしいっ!
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはオメガバースの新しい展開です。
単なる恋愛ではなくストーリー的にも面白くて次々読みたくなりますね。
他の方のレビューにもありますが、内容はとても面白いのでもっとじっくりと読ませてもらえたら良かったのでは。急ぎすぎといいますか、慌てておさめた感がありました。何とか形にしておさめていますが読者としては「え、ちょっと待って」と。長くなりすぎてテンポの悪いものも嫌ですが、こちらは速すぎる…
続編で挽回して欲しい!期待をこめて星5です!
内容本当に面白いんです。
2020年7月28日
オメガバースですが、更に異能を持つ刑事という設定が新しい!こういう考え方もあったのか!
元々好きな作家さんですが作画も安定してますし、異能を持つが故に孤独に居ようとする受と真っ直ぐな攻の関係が素晴らしいです。短いながらに、ストーリーやキャラの心情もしっかり描かれていて読み応えがあります。
面白いからこそ、話数の都合でしょうが最後駆け足なところが否めません。もっと読みたくてたまらないです!続編が出たら即買います!
〇〇〇
2020年7月26日
オメガバースの新しい考え方、ストーリーの面白さにグッと引き込まれちゃいました。いやーまだあるかっ!って感じで素晴らしい!!
まずは良きです
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みで気になり購入。
オメガバースの世界観は正直苦手ですが、独自の設定と読みごたえがある展開で楽しめました。
レビューではラストが唐突というご意見が多いですが、一番気になっていた高森&三好の関係と事件解決が描かれていたので良きです。
2人が結ばれてよかった。
室生が嵯峨野にショックを受けてたのが収束されなかったので、続きがあるとしたら仲直り?する展開だとうれしいです。
凄〜い!
2020年7月15日
ストーリーがしっかりしているのでドンドン引き込まれてしまいました。甘々で無いところがいいです。ともかく続きが無いのはダメです!
続き話を希望します!
2020年7月15日
他の方も書かれていますが、本当に素晴らしい作品です!もっと長編で良かった設定だと思いました。
そして皆さん書かれてますが、続き!!読みたいです!!
続編⁈出たら即買いするので、続編が出ることを切に願います!!
独特の設定に読み応え抜群のストーリー
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信を追いかけ読みました!毎話最終シーンで、うわわ、どうなってしまうの?とドキドキしながら次話を待ちました。この設定特有のやるせなさに加え、異能オメガという独特の設定。そこに事件ぼっ発、登場人物たちそれぞれの思い…信頼、愛情が絡み合い読み応え抜群です!ちょっとくたびれ感と色気が交じる受けさんのビジュアルも最高です。特に最終話の表情にはグッときました。皆さんおっしゃっていますが続編やスピンオフなどでまたこのシリーズを読むことができたらとっても嬉しいです!!
一気に読みました!
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力があるオメガの話ということで気になって購入しました!
アルファを操る力を持つオメガという設定がとても新鮮で終始ワクワクしながら読めました!
絵もとても綺麗で読みやすかったです😊
2人のこれからを沢山見たいです…!
ああ、もう‼
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結していて値引きされていたので購入しました。
ああ、もう。一気読みで6巻目の最後の方では知らず知らずのうちに涙が。こんなに読ませて感動させて泣かせられるなんて思いもしなかったです。そして唐突に終わってしまって、ああ、このお話しが足りないです‼。是非続編をお願いします😢
凄かった…!
2020年7月13日
刑事ものが好きという訳でなく、それでも満足のいくストーリーで心に沁みる愛もありました。オメガバース設定をこのような作品に仕上げてしまう作者さまを尊敬します!願わくばシリーズとしてもっと読みたいです。
どうか続巻を、、、!
2020年7月13日
相変わらずテーマが素晴らしく、好きなキャラ傾向でなくてもストーリー展開のうまさからついつい読んでしまうりーるーさん!
特にこの作品はBLにとどまらない面白さがあります。もはや飽和状態のオメガバース設定のはずなのに、新たな切り口で設定を解釈して書かれていてさすがです。
1巻完結にせず、じっくりと物語を進めてもいいと思います!この設定とキャラクターでもっとお話が読みたいです!
たりない
2020年7月13日
1話無料で気になって全部読みました。他の人も言っているけれど6話じゃ短すぎる!サスペンスも入っているし魅力的なキャラクターばかりだしもっと長編で読みたかった!けど不完全燃焼にさせない作者さんの手腕に敬意を評したい!
この秀作を6話で無理矢理完結させた損失
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品のテーマ、ストーリー、キャラ設定、全てにおいて完璧です。架空のオメガバースの社会派問題作です。
この内容をたった6話に削らせた編集に怒です!本来なら3〜4巻は必要な設定ですが、6話で纏めた作者様の力量に拍手しかないです。
超越者である異能Ωの世界観、自分を救ってくれたα嵯峨野を慕う異能Ωの主人公の誉。なのに彼の運命の番は幼馴染だった。異能を使えば好きな人を奪うことも出来ただろうにそうしなかった悲しさ。そして表れた運命のβ。本来ならもっともっと丁寧に描写されるべき作品なのに惜しすぎますよ!間違いなくオメガバースの評価を変える作品だと思います。
作者様がこの作品に込めた想いが痛いほど分かるので編集への怒りの★5です!
完結まで我慢した甲斐あり
作者買いです。
続きを待つより完結後の一気読みがいいと我慢してました。
おまけにパック割引きになっててラッキーでした。

りーるー先生の作品はどれもストーリーがしっかりしてるので、きっとこれもそうなのだと予想出来てました。

でも本来のオメガとは違う、予想を超えるお話でした。
タイトルで刑事ものなのはわかってましたが、オメガを先生独特な世界感で料理して味付けをしましたね。

まるで海アメリカの刑事ドラマを観てるようでした。
シーズン1終わったから、次シーズン2ないのかしら(笑)
めっちゃ好き
2020年7月12日
ストーリーがしっかりあって、すごい面白い!
1刊が短いのが…だけど
ストーリー重視の方、読む価値大有り!
2020年7月12日
ストーリーの展開がすごくテンポが良く、個人的にはワンフレーズずつをもっと掘り下げて欲しいぐらい虜になりました。
内容も濃厚で、登場人物の描写が濃いものが好きな方は是非読んでみてほしいです。
オメガバース物だいすきなのですが、オメガバースと恋愛の絡め方が秀逸で全て読み終えて逆に寂しいくらいです。
スピンオフお待ちしてます!
最高でした!
2020年7月12日
こんなストーリーもあるんだ!?作者すごい!読んで良かった!
続きを期待してるぞ!頑張れ!( ゚Д゚)b
あぁ!
2020年7月11日
いい!りーるー先生の作品は質が高いのはわかっていますが、この作品はまた違った意味でいい!オメガバースものは苦手なんですが、この作品はそこら辺のものとはレベルが違います!シリーズ化してずっと続いてほしい作品です!
かなり面白い
2020年7月11日
引き込まれます!異色の、しっかりした物語なので楽しいです。どういう展開になるのか、とても興味深い。おって読んでいきます
おお…
2020年7月11日
無料分のみですが、かなり先が気になる展開な上、絵やコマ割りも読みやすく、ストーリーも珍しいオメガバースだと思いました。パック売りあるけど…合冊楽しみに待ちます。あぁでも早く読みたい!
2020年7月11日
もともと作家さん好きです。このオメガバースは新しさと共に、作家さんの持つ世界観がマッチしてて最高!これで完結はイヤ。続きをお願いします。
続き気になる
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで購入。β×Ωてのはもともとあんまり好きではないのですが(番になれないから、Ωがヒートに振り回されてしんどそうで気の毒。という理由ですが)あれだけ強いΩだと相棒がβじゃないとつとまらないですよねぇ。
強いΩはすごく好きなので嬉しい作品♦
室生さんの、レ◯プごとき。という発言にひっかかってしまったけど、そう思わないと強くいられないのかなぁと。それも悲しい😔言葉を強調していたから、今後意味を持つ言葉なのかもしれないけど。
強い力を使って犯罪を防ぐ。それは高森さん自身の過去を乗り越えるために必要なことなのかな。荒療治。でもそれは、刑事になったときから覚悟していたのでしょうね。
三好くんがそばで護ってくれてるのがほんと救いです。ふたりで幸せになって欲しい😩
本当に面白い!!!!
2020年6月14日
オメガバースでこういった作品は初めて読みました。
設定も特殊なのに話がすごく面白いです。難しく描かれているのではなく、読みやすいです!!
ほんと続きがすごく気になります!!!
切り口の違うオメガもの
2020年6月14日
ずるずると買ってしまった、そしてまだ続く。BLという感じはしないがこれはこれでありかな
オメガバースの新たな世界
2020年6月13日
設定が新鮮で良かったです。刑事ドラマのような感じで続きとても気になります。
オメガバースの新境地!
2020年6月13日
なんとなく出尽くした感のあるオメガバですが、異能オメガとはまた斬新な!そしてどうしてもΩとαの話になりがちですが、フェロモンが効かないβを相手に選ぶところが、さすがりーるー先生!オメガバだけど、フェロモンとか、運命じゃないところで惹かれ合う二人の今後の展開が楽しみです!
安定の面白さ
2020年6月12日
続きが気になりすぎて仕方ないです…!!
設定もキャラも立っていて読む指が止まらない(笑)
新刊出たらすぐ買います。
斬新です!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!弱い立場のオメガではなく、強く生きているオメガ刑事の高森。高森がある事件の担当になり、バディとなる三好の存在がすごくいい!三好がアルファではないところもいい!高森の身を本気で守ろうとする姿に萌えましたー、好きですこういう人。三好がキスで高森に薬飲ませるシーンにぐっときました!
事件の展開も気になりますが、2人の関係がどうなるのかも気になります!気になるところで終わったので、続きが楽しみです。王道オメガじゃないお話を読みたい方にオススメですー。
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中年受けは苦手なんですが、絵柄綺麗だし、親父感少なく見やすい。強気受けっていう感じでしょうか。話面白いし、続きも早く見たい。今のところ(3巻まで)主人公のエッチはないけど、他のカップルはあります。
続き、気になる!
2020年1月26日
質感が柔らかく感じる、りーるーさんの絵が大好きです!まだお話が始まったばかりで、出まくっている伏線が気になってしょうがないです!年上(おじ域?)Ω刑事と直情型新人β刑事のバディが、今後どういう関係になっていくのか楽しみです!(もちろん、そういう関係になってほしい…)
めちゃめちゃ面白い!
2020年1月19日
オメガの刑事にベータの部下のバディものという設定におぉ~!ってなりました!彼らが追ってる事件もオメガバースならではって感じでとっても興味深く面白いなぁと思いました。毎回いいところでつづくとなるので、早く先が読みたい!ってなります。
爆誕!オメガ事件です
2019年12月19日
りーるー先生、満を持してオメガバースしかも刑事モノですよ!初回から渦巻く差別と異能の切っ先が熱い。異能のオメガ、一般的なオメガバースのその先を行く強いオメガを待っていました。フェロモンで殴り合えとはこういう事か!目からウロコのダークヒーロー爆誕か⁉バディがちょい脳筋ベータのワカゾーってのもたまりません。連載なので続きが読みたい待ちきれない!
めっちゃ好みで次に期待大
2019年12月14日
女みたいな描写の男や甘々なストーリーより、おとこくさい感じが好きなので、めっっっっちゃ好みでした。バディの2人のキャラ対比もよかった。主人公の細面でやさぐれ感、中年?より若い?年齢わからん感じ、整えたらかっこいいだろうに本人がその気なくて一見ただのオッサンな感じ、とても好き。とても好き。ケンカップルや男らしいカップルが好きなので、フェロモンで殴り合いというキャッチコピーはストライクでした。オメガ異能者がどういう存在なのか、めっっっちゃ気になる笑。1話読んだだけだとラブ要素がどう来るのかわからなくて、とても気になる、、。フェロモンの強さが私が今まで読んだオメガバース物の誰より強くて、すげ〜って単純に感心しました笑。そんなんどうやって普段生きてるの?そんなん普通のラブなんて無理?ラブ展開あんの?個人的には安いラブ展開になるぐらいならなくてもいいぐらい設定が気になるし好みかもしれない😄まだ1話だからわかりませんが!もし次話出てたら個人的には速攻読んでた、、
これは新しい。
2021年4月29日
オメガバースものはあまり得意ではありませんが、この作品の表紙とタイトルのインパクトがスゴくてつい衝動買い。結果、面白い!想像もしなかった設定とテンポの良さで一気読み。ここで終わるのは勿体ない!サブキャラも魅力的でいくらでもスピンオフ作れそう(特に『嵯峨野室生の出会い編』希望)。りーるー様の洒脱な絵を堪能させて頂きました。
こんなオメガは見たことない
2020年8月31日
すごい能力です。特殊警察かっこいい。このまま叩き上げて警察の上層部まで行ってほしい。あと無さそうだけどふたりの甘い日常とか妄想したくなる内容。
面白いのに、これで終わり?
2020年7月16日
とても面白い。オメガの苦悩と刑事のバディの絆がしっかり描かれている。でも、ここで終わり?という位、唐突な終わり方。あと一話くらいあれぼ、余韻も味わえたのですが。惜しいということで、星は一つ減らしましたが、なかなか面白い話でした。
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマがとても壮大なお話だった!ので、クライマックスがもう一押し欲しかったな…オメガバースあるあるなお話ではなく、読み応えがありました!
後日談待ち
2020年7月13日
個人的に高森さんの照れ顔や素直な顔をもっと見たいので、後日談待機してます。
珍しい
2020年7月11日
かなり珍しい能力の、オメガの刑事・・・ちょっとカッコイイと思っちゃいました。
期待しすぎてしまいました
2020年7月29日
1話が面白かったので全話セットを買いましたが、中盤以降が全然楽しめなかったです。女っぽいオメガ男性が苦手なので、設定はものすごく好みでした。
物足りない
2020年7月12日
なんか物足りない。流れのなかでお互いが好きになる要素がわからない。これ続きが読みたいやつだよね。いっぱいネタ放り込みすぎなのかなぁ…期待しすぎたかな
これで 終わりですか
2020年7月12日
えっ 🙄 これで終わりですか Ωとβの2人のその後が気になります
単1話では、話が読めない
2020年7月12日
オメガバースのフェロモン対策部隊にオメガがいるっていえば、囮捜査的な…フェロモン捜査?と思いつつ読めば、そうでもなさそうな…
β×オメガとあるけど、フラグがまだまだ見えて来ず
作家名: りーるー
出版社: eBookJapan Plus