ネタバレ・感想あり溺れるキスに酔わされて【シーモア限定特典付き】【コミックス版】のレビュー

OOY
漫画とはいえ
2024年1月11日
キス魔云々のシーン、いくらなんでも普通に訴えたら勝てるレベルのセクハラでめちゃくちゃ笑ってしまった。
TLとか、成人漫画ぽい展開かなぁ
2023年7月9日
作者様の商業デビュー作だそうです。
アダルトグッズを取り扱う会社の上司×新人社員の話。
いいシーンもあったけど、どうなの?ってシーンも多々ありました。
セクハラ、パワハラのようにも取れる攻めの態度は賛否両論あるかも。
キスシーンやHシーンはかなりエロかったです。
アダルトグッズの会社なんで、おもちゃを使ったHシーンあり。
エロメインなストーリーなのでTLとか、成人漫画のような展開に感じちゃいました。
私はエロメインのストーリーはあまり好みではないのでそこまで…でしたが、エロ優先の方はいいかもしれません。
受けがちょっと苦手かも
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで買ったはずなのに、受けくんこんななよなよだったっけ?となってしまい、話に集中できなかった。
試し読み範囲とそれ以降で受けの印象が結構違う気がする。

受けが情緒不安定なのか、感情が二転三転しているような気がするし、好きになる描写も少し薄い。

これは好みの問題だけど絵柄が少し古いかな?
2023年3月12日
全体的に攻めが好きになれませんでした。
あまりにも公私混同で、普通にセクハラというかアカハラというか。
不快感の方が勝ってしまって、物語を楽しめませんでした。
顔に出すぎ
2022年11月29日
丸々表題作。ただ読み進めれば読み進めるほどモヤモヤとした感情が出てきてしまいました。攻めがキス魔なのはいいとして酔った勢いでセクハラ(もはやそのレベルでは無い)だし、実態はどうあれ既婚という認識でそれはちょっとということが多すぎる。そして受けが仕事に動揺を出しすぎでイライラしてしまいました…私の同僚にこんなに恋愛に対してアタマお花畑の子がいたら正直辞めて欲しくなります。ある程度は態度に出ても仕方ないけど仕事が二の次という感じの恋愛脳っぷりに可愛いより仕事しようよって思ってしまいます。後半の攻めの溺愛っぷりは良かったしえっちシーンは濃厚でした。
初めての先生
2022年10月18日
受け君、可愛かった〜!ノンケだったとは思えないw攻め上司は履歴書見た時点から好みだったとは…そりゃ特別に指導?するよw
キスシーン最高です!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおりキスシーンや本番のシーンがリアルで最高でした。ストーリーとしては陽太も柴さんも好きになる理由が浅すぎないかな?と思って個人的にはきゅんきゅん要素はあんまりなかったです。
うーーーーん、
2022年2月27日
試し読みを読んで、絵も綺麗でキスシーンも濃厚でわくわくしながら購入したんですけど、、受けに感情移入ができなかったです。。もう少しストーリーを掘り下げて欲しかった、、
不器用なキス魔
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ また身体からの関係です。こういうの話は多すぎる、この本は最初攻めのキス魔属性に気になって買ったけど、結局意外性はなく、体関係→意識して→迷う→確認という流れです、いいも悪いも言えず一冊です。
ちょっと。。
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が多いのと高評価で購入。受けの女の子っぽさと、攻めがなんかキザっぽく、話の流れも読んでるこっちが恥ずかしくなるような感じでじっくり読めませんでした。突然の同居人登場には、攻めと同じくとても驚きました(笑)
話の展開はジェットコースターのような感じで、好きな方も多いかな?
また時間が経てば評価も変わるかもしれません。
おまけペーパーの温泉にいたじいさんが1番面白かった。
エロい
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応、エロいのですがストーリーも重視すると、展開がパパッと変わっていくのでちょっと分かりづらいです。でもエロさを重視するなら良いと思います。
合わなかった。
2021年12月30日
広告で気になって購入しましたが、上司のエスっぽいありきたりなセリフ、無理やりエスっぽく描いてるようなキャラが不自然でした。キャラぶれしているような感じ。最初のキスまでは良かったのにな。
攻めの性癖が…
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アダルトグッズの会社の先輩と新人のお話。要領が悪いというか頼りない稲葉はヤケクソで応募したアダルトグッズの会社に採用。でも、元々の性格から全然上手くいかない。元陸上部なのにどうしてそんななの?運動部の人って負けず嫌いが多いのに…と思いました。先輩の柴は、実は試験の時から稲葉に目を付けていた。後からわかるが酔っ払ったふりして手を出すのは如何なものかと(>_<)まあ、二人ともそれでも最後はラブラブに。いいんですけどね。
キスは気持ち良さそうだけど…
2021年11月16日
久しぶりに読み返してレビュー書いてますが、タイトル通り作品通してキスシーン多めでキスされると受けの稲葉くんの表情がとろけちゃってて気持ち良さそうなのはポイント高いけど、攻めがどうしても好きになれない…評価さげちゃってごめんなさい。
でも、完全に好みが別れる攻めキャラだと思う💦
試し読み冒頭の飲みの席でのキスがイヤだし、仕事中にホテル連れ込むとかないわぁ〜
キュンキュンする作品ではないけど、エロは多めです。
タイトルどおり
2021年11月10日
絵も好きだし、チューもエロくて良かったんだけど、受けにちょ〜っとイライラしちゃったな。自覚遅過ぎだし、なんか攻めがかわいそうになっちゃって。こんな風に思うのは攻めに感情移入しちゃうからなのかもしれない。
ながされすぎ
2021年8月30日
快楽にながされている感じがします。キスから始まる関係はよくある展開ですがあんなに受が落ちるとは思いませんでした。成績を上げるために始まった感じですがその後仕事はどうなんですかね。2人の周りは気にせず受け入れる感じなので暖かい世界観だなって思いました。
うーん。
2021年8月17日
好きになるの早くないですかー??
単純。
好きになる要素そんなに早くにあった??
エロ多め。
個人的にはギャグっぽかった。
試し読みで読んだ時は面白そうって思ったけど
うーんって感じでした。
😍
2021年8月13日
純粋でちょっと鈍くさい受けと男前でわけありの攻めのお話。最初もやもやしましたがHシーンもしっかりあって読みやすいテンポで面白かったです。
2021年6月13日
攻めの溺愛ぶりが可愛くて、
早くくっつけー!ってなりながら読んでました(笑)
2021年6月3日
試し読みで気になり購入しましたが、正直買ってまで読まなくてもよかったかな…と思いました。
すべて先が読める少女マンガのような王道BLでした。
好きな人は好きだと思うけど私には合わなかったです。
難易度高め
2021年6月3日
アダルドグッズメーカーに就職した新入社員が、営業エースの先輩から洗礼のキスを受けるところからはじまる話。不器用で独占欲の塊みたいな奴からの超絶強引な超展開導入で、普通ならトラウマになりそうなのに、受けも受けで凡人には理解できないメンタルの持ち主でどうにかこうにか惹かれあっていきます。何故?(笑)もうちょっと心理描写を入れてくれると気持ち寄り添えたのにな、と思います。
エロっ
2021年5月25日
イケメン上司にセクハラまがいのキスされて、気持ちよくなっちゃうのは、どーしてでしょ。絡みはエロかったです。
エロ多め
2021年3月20日
よくある内容で、エロエロ多め、可愛らしいけど、飽きる。読み返しはないです。
身体がエロい
2021年2月2日
かわいい受けものってあまり読まないのですが、1話読んだらリーマンものだしいけるかな?と思って購入してみました。好みの問題で、やはり受けがかわい過ぎて…。でも身体つきがとても素敵でした。修正も白抜きじゃなかったので、はっきりわかるエロシーンは垂涎ものです。
キス
2021年1月6日
キスが気持ちよさそう。。えろいです。
稲葉の顔が童顔だから買うか迷ったけど、進めば進むほど、いい表情するしお似合いになってきた。
激しかったです
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは無理矢理!?と思いましたが、だんだん柴さんの気持ちがわかってくると、がんばれーと応援したくなりました。最終的には、幸せになれてよかったです。
絵が気になる
2020年11月29日
たぶんコミックス版は直されたんでしょうど、元々ショタ顔で体型も小さめだったのに、コマによって顔が大人っぽくなったり、身体が肉感的になってたり、後半はたぶん受けの身長も伸びてて、それが気になって。直すなら全部直してほしいです。攻めも急なキャラ変で甘々になるし、受けは社会人に思えない。大学生とかだったら違和感ないかも。あとストーリーもなんでそうなる?て感じですが、エロイのはエロイです。
普通
2020年10月15日
つまらなくもないけど特に何か起こるわけじゃないから面白くもない。
初めての作家さん
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛くて好きです。でもな~。契約結婚とか、すぐに手を出すとことか、どうにも攻めのクズさ加減が気に入らない。
萌えるといえば萌えますが。。
2020年8月21日
すこし期待しすぎたのもありますが。。思ったより普通でした。
最初のキスの描写はよかったのですが、後の描写があまりピンと来ませんでした。
受けがウブなのがよかったのに慣れすぎているというか。。
攻めはかっこよかったです。
絵があまり...
2020年8月13日
高評価に引かれて購入しましたが、私は絵があまり好みではありませんでした。
ちょっと
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入してみましたが内容はありきたりだなぁと感じました。高評価だっただけに期待しすぎてしまったのかもしれませんが、受けに魅力が欲しかったです。ただのポンコツくんの顔が好みだったから攻めは好きになったというのは薄すぎでした。
絡みまくりです
2020年8月6日
最初から最後までエッチです。内容は…あまりなくとにかくひたすら絡み描写が続く感じです。
2020年8月5日
話がしっかりしていて面白かった!!!
絵も綺麗で読みやすい!
柴さんのホクロ
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴さんのホクロがセクシーですよね。柴さんの指輪を外す行為が意味深で稲葉くんを地味に締め付けてましたね。でもそんな指輪を欲しがるところはちょっと気持ちがわからないな。
2020年6月29日
丸々表題作です。
エロもありで話もまぁまぁ面白かったのですが絵があまり好みじゃなかったです。
んー
2020年6月18日
絵はキレイです!!エロさも生々しさもすごく良かったんです。体とかの描写も上手。でも、内容は、とんとんとーん。こいつら、どこでもかんでもやっとるな、仕事しろ。と思ってしまいました。笑
あまりにも流されやすい受けの子と、上司のクセに受けの子にまっしぐらな攻め。笑
あと、攻めの上司の髪型が途中から、ワカメにしかみえなくなって、、、すみません!
あれれ??
2020年6月2日
試し読みもして購入した筈なのですが、少し購入してから時間を置いてしまってて、あれれ?こういう話読みたかったんだっけ??となり、残念ながらストーリーと設定が微妙でした泣。
題名が良いだけにそういう内容というか流れがもっとロマンチックかと思いきやそうでもなく汗。
職場設定もあの職場にする必要があったのかも謎ですし、その特殊職業的なところ生かし切れてなくて、ならば普通の会社で良いかと。あと既婚設定も必要だったのかな??と。色々詰め込み過ぎたかもしれないですね。
因みに攻めがあちゃーな地雷なことしちゃいますし。うん、エロは多かった気がする。2人がいちゃいちゃするようになってからは好きかな。
広告で何度もみて
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も広告で見た部分が気になって購入。
うーん、無理やりからの流れでどうして好きになるのかがいまいち納得できなかったです。
流されてしまっただけのような。
唇エロい
2020年4月27日
主人公くんのくちびるがつやつやぷるぷるで、マジでキスしたくなります。ほんと可愛い。
んー
2020年4月24日
んー ごめんなさい
あまりひびきませんでした タイプではなかったです
無題
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたいが内容と絵で即決するのですが…これは珍しく内容のみで購入しましま!受けがちょっと筋肉タイプだったのでどうかなと思いながら購入したのですがおもったより抵抗なく読めました!全体の内容的には1巻によくある簡潔なストーリーって感じでした!不倫っぽい部分もあるけど泥沼って感じもないし…初めて読む方にはいいと思います。
楽しく軽いBLを読みたい方向けです。
2020年4月17日
正直、期待しすぎてしまって、不完全燃焼になってしまった部分はありましたが、面白かったです。ただ主人公の感情の変化というか自然に恋愛関係にシフトしすぎていて、いつ好きになったんだろう?と思ってしまうところもありました。ストーリー展開的にも、いってしまえば、よくあるお話ではありますが、BLを読み始めてまだ日が浅い方などはとても読みやすい作品だと思います。セッシーンはとてもえっちくてよいです。主人公の受けさんの照れ顔がとても可愛いです。個人的に、ピンチ→助ける という流れがとても好きなのでそこのシーンは楽しかったです。
惜しいけど、よかったです!
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に惹かれて購入しました。えっちくてとてもよかったのですが、2人の心理描写が浅くて、なかなか感情移入できないまま展開してしまう感じがしました。
もう少しお互いに思い悩む描写が欲しかったなと思います。これは理想像の話になるかもしれませんが、主人公が自分の気持ちがよく分からないまま行為に従順だと軽く見えてしまい、最後に恋人になっても少しもやもや感が残ったので、もう少し柴さんに対する気持ちを深堀りしてもらったら尚よかったです。
とはいえ、とても絵が綺麗で、エロくてとってもよかったです!続編欲しいな〜!!と久しぶりに思った作品でした。
美形キス魔上司
2020年3月24日
甘々などエロ漫画でした。攻めが美形で見惚れてしまう。ストーリー性はそこまで無いがエロくて絵が綺麗な漫画が読みたい方にオススメ
微妙
2020年3月22日
Twitter広告の試読分と購入者レビューの高得点に基づいて購入したのですが、私の読みたかったものとはちょっと違った。あとがきに“初商業作品、初単行本”と書いてあって納得。どちらかというと特定の嗜好の同人誌みたいなかんじ。悪くないんだけど色々無理矢理な展開でシラケてしまいました。
_
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだみてませんがおもしよあたでです!こうこくからきましたがきになります
あまあま
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司のべたボレあまあまぶりがやばいです。少し気になったのは酔っぱらってネクタイを緩めるシーン。緩めてるはずなのに次のコマではびっちり締まってる、もしくはネクタイは緩んでるけどワイシャツは緩んでないとか、、細部まで見てしまうと少し粗が目立ったかなという印象。それ以外は良いと思います。
同居人のまつやが気になりました
2020年3月5日
柴さんとのキスシーンなどが想像以上によかったです。ウケをもう少し成人男性らしく描いてたらなお良かった。
タイトル通り
2020年2月22日
タイトル通り、キス多めでじっくり描かれてます。ストーリーはちょっと物足りないかな。こんな展開になるかな?ってついツッコミたくなるので、軽ーく読みたい時には良いかも。柴さんの、溺愛したくて必死な感じがかわいかったです。
絵がえちぃ
2020年1月31日
初めての作家さんでしたが、絵の書き方がえちぃです。指輪の謎が解けた時にお〜ってなります。
頭空っぽにしてキスを見まくる本
2020年1月24日
話はツッコミどころ多い。受けも攻めも、えー、こんな展開になるかー?というような動きをします。お互いが好きになる過程にツッコミどころがあります。もともと、この作者さんの同人誌が好きでこの本も買いました。なのでエロシーンは期待通りえっちぃです。好き。キスシーンが好きな方にはおすすめです!ただ、話が満足いかないと思うので、定価で買うのはお勧めしないです。
1話まるごと
2020年1月20日
どっかでみたことある気がします…(王道という意味ではなく)思わず本棚遡って確認、読み比べちゃいました。
ツッコミ所も結構ありますが、絵はキレイだし、柴さん後半頑張ってたし、修正甘めだしで、最後まで読めました。
クーポンで安く買ったのでこの感想ですが、定価で買ってたらもっとモヤモヤを吐いたかも…。
デビュー作とのことで、今後を楽しみにしています。
絵がきれい
2020年1月18日
絵がきれいで見やすく良かったです。ストーリーは普通ですが読んで良かったと損した気分にさせない何かがあります。
ちょろかわいい
2020年1月8日
テンポよくて面白かったし、キスの描写がたっぷりで満足!
強引パワハラセクハラ上司かと思いきや、不器用な溺愛攻めでした。一話目のセクハラぷりと仕事描写がなんだか引っかかるのと、早々に「愛してる」とか言っちゃうあたりに入り込めなくて残念。
絵もお上手で絡みのアングルや、時々すごーく好みの表情もあって、次回作も楽しみにしてます。
丸々表紙作
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすい。エロもありで想いが通じてからは甘々な感じ。ストーリーの展開もテンポも良い。その分若干浅い感じもするけれど。王道と言えばそう。受けが天然っぽくて可愛いけど逆を言えば考え方も行動も幼稚。それが攻めのツボだったのだろうけど。サブキャラいっぱい要らないからもう少し2人の深いストーリーがあれば良かったかな。
展開が早すぎた…。
2020年1月7日
最初に読んだ時は面白いと思ったのですが、落ち着いて読み返すとアレ?となることが多々目に付いてしまいました。受けの属性は天然・誘い受けという感じなのでしょうか?エロいことには積極的なのに、鈍くさくて仕事はあまりできなかったり、普段はあまり自分に自信がない感じなのにエロには積極的な感じが個人的にあまり好きになれませんでした。童顔なのに筋肉質な体格も個人的に好きになれずでした。(でもそのギャップが好きな人もいるかも!)ノンケのはずなのにアッサリ柴さんに陥落してしまっているのも、もう少し葛藤してほしかったなと思いました。あっさり愛してると言い合ってプロポーズしてしまっているのも展開が早すぎて気持ちが付いていけず…。確かにBLはファンタジーなんですが、もう少しリアリティがあると入り込めやすかったかなと思います。絵はとても丁寧だし綺麗で読みやすいので、今後の作品に期待したいです。
絵はエッチです
2020年1月3日
とてもエッチな絵で舌の描写とか躰の艶かしさ、特にtkbがエロかったです。

ストーリーがちょっと無理がというか、いきなり過ぎる展開が多くて、絵が上手なのにそれが残念でした。
急にアレ食べたい!となる的な作品
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれているように驚くほどストーリーに内容はありません。
でも損をした気になるかというと意外とそうでもなく、単純に好みの攻め(見た目と見た目通りのフェロモ~ンという感じのデキる上司)が純朴なのにいざ行為に入った途端えろえろになる受けとイチャイチャしているだけの一冊で、自分の中では読んで楽しむというよりは見て楽しむものと位置付けました。
頻繁に読み返しはしないと思いますが、たまに「アレが食べたい!」となるみたいにふと思い出したときに読みたくなる作品です。
難しい
2019年12月31日
各話ごとのストーリーの始まりと終わりに含みを持たせるための展開が多かったように思います。個人としては攻めが受けにした飲み会でのキスの強要が普通にパワハラで、きっかけになる事とはいえ引きました。ファンタジーなのにすみません。
攻めが。。うーん。
2019年12月30日
受けがエロくて可愛い。読み手の心理をよく掴んでて萌えポイントが多いが、攻めがイマイチ好きになれず。。言動一つ一つが上から目線でイラっ。行動も子供っぽい。職場に指輪は無理だろー。。めんどくさい男にうつってしまった。読み返したいのに攻めの顔が見たくない。レビューではカッコいいとの声が多いですね。好みの問題ですな。
タイトル通り
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りキスがひとつのキーポイントで、その描写がとてもセクシーなのは良かったです。エ口表現も豊かですし、視線誘導も上手くてスラスラ読めました。ただ、キャラクターの動かし方やストーリーは未熟さを感じました。攻めが受けや他の後輩にやってることセクハラだしパワハラだよねぇ...そこまで設定にやいやい言うような漫画ではないんだろうけど、あんまりそういう細かいところ気にならない自分でも引っかかるところが多かった。攻めと受けの関係性が深まっていくのも唐突だし、同居幼なじみいるか?ってくらい影薄いし、偽装結婚のくだりもサラッとおわるのでその設定入れるならメイン2人のストーリーに深みを持たせてほしかったかな。
2024年11月28日
表紙は格好良かったけど、中身はおじさんとこどもに見えてしまいました。主人公はずっとおどおどしていて、どうしてお互い好きになったのかわかりづらい所が残念でした。
最初の辺り、表紙と中の絵が少しだけど違う
2024年4月5日
動きをいれることで絵が崩れやすいのかなぁ~?!という部分が1巻では感じられて。
ごめんなさい(_ _;)あまりお話に集中できなかったです。
でも、2巻は絵がきれいになってました。
表情は上手い
2024年3月6日
どっかで、なんかで見たことある場面を総集めしたイラストコレクションみたいな、セリフを言わせるがためのストーリー構成って感じ。この作者さんの絵柄は好きなほうだけど話がいつもてんこ盛りな設定のうえにエロシーンも挿入だけにやたらコマ数費やしててエロさを感じない。
うーーーーむ。。。
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みな綺麗な絵でした。
でも☆が少なめの方達がおっしゃってるように、あの序盤の飲み会で新人並べてキスしていくノリがね。。。今時ね。。。。。キモってなってBLやとしてもちょっとムリでした、すいません。攻めが私には刺さりませんでした。無理やり俺様ドSを演じてる感じ??スパダリでもないような。。。後半は悪くなかったんですが、やはり序盤のパワハラ感がねー。それで好きになっちゃう受けにも、え?ってなってしまって。ごめんなさい。。
TLみたいって納得
2023年9月18日
作者買いだったのですが、飲み会で恒例のキスがあるわ、勉強と称してアダルトグッズの試作を後輩にさせるわ、散々セクハラしたあとのバックハグなんて嫌な上司ならトラウマ!こんなむちゃくちゃな攻めで好きになる要素全くなし!でした。軽いコメディータッチのBLなら受け入れますが、そんなお話でもないので、もやもやする…。まぁ、この作品を経て今のOOY先生があるならしゃあないって感じです。
パワハラ・セクハラからの恋愛?
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで評価も高かったので購入しました。
が、始まりがパワハラ・セクハラで、ここから恋愛になるのが普通に不思議。パワハラ・セクハラについては受取側の気持ち一つでなったりならなかったりでなんだかなと思う事が多々ありますが、これは確実にパワハラ・セクハラだろうと思うんですよね。
最終的にハピエンだとしても最初が酷すぎてなぜ?が強くて話には全く共感できませんでした。
一冊まるまる表題作
2022年9月23日
高評価のため購入しましたが、私には合わなかったかなあ…
社内恋愛ですが、受け攻めともに好きになる理由もよくわからず、仲を深めていくエピソードもえろ関連のみ
絵柄はきれいだけど、表紙とはギャップがあるかも?
残念ながら私は読み直さないと思います。
レビュー見れば良かった。
2022年9月8日
あまり私にはハマらずで残念です。
あんな強引な事されて好きになっちゃう展開も納得出来ず。スパダリ風なのもイマイチでした。
厳しい評価でごめんなさい。
受けがカワイイ!
2022年4月15日
リアルだと完全にセクハラ案件だけどファンタジーとして見れば、楽しいカワイイお話し。さらっと読めてしまうけど絵が綺麗なのは良い。もっと深みがあれば尚良しかな。
ダメでした…
2021年5月23日
すみません、私には合わなかったです…
展開があまりにも強引だし、内容もちょっと薄いし、絵も顔とからだのバランスが気になりすぎるし…
表紙の印象は悪くなかったんですけどね…
読み返すことはないかなぁ…
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ展開が強引で…あんな事されて好きになりますかねー?顔がいいから許されるのか…ただのセクハラオヤジにしか見えない
同人誌時代に好きだった作家さん
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人誌で読んで絵がとても好みで商業もワクワクしながら読みました。絵やエロシーンなどは大変満足なのですが2人の髪型がちょっと…攻めが某探偵漫画の狙撃の人っぽくて苦手で受けも髪型がきついです。あと受けの性格ももう少し男っぽくしてほしい。それと最初のキス魔の描写も不快でした。攻めが他の奴にキスしてるのも嫌ですし飲み会であれは単純に気持ち悪いです。絵が好みなだけに色々と批判してしまいます、すみません。
ちょっと展開が…
2021年3月20日
ツッコミどころ多いです。なんだろう。設定的にはよくある展開なのに仕事と公私混同が酷過ぎと感じる面が。感情移入出来ないからかな?酔ったフリ?して攻めが受けに手解きして、後でこっそり耳赤くしてるの見た時にはきゅんとして先の展開楽しみだったのにな。攻めは好きなんだけど、イマイチ受けに好感持てなかったです。酷い話では無かったけど、そんな読み返しそうにないので一度でイイかなの★2にしときます。
キスシーンに惹かれて
2021年3月19日
前から気になっていたところ、お安くなっていたので購入。超個人的な意見だしBL読んでてそりゃないわと言われるかもしれませんが、露骨なエロシーンが苦手な私には合いませんでした。散々エロいエロいとレビューされているにも関わらずBLのキスシーンが好きな為、謳い文句がキス!なこの作品に惹かれましたが、本当にエロばかりでときめくキスシーンってシチュエーションが大事なんだと痛感しました。評価下げてすいません。絵は綺麗でした。
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもちょっと受け付けない性格でした。
攻めは倫理観がファンタジーの世界でのみ通用するヤバさで、受けはもうこれ男じゃないだろ!?ってぐらい女々しいです。攻めのみならずモブにもやりたい放題されますがなぜか攻めだけを受け付ける特異体質。
とりあえずエロければいいという人にはおすすめかなぁ
都合がよすぎ?
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵柄が綺麗だし、受けが可愛いしいいかと思って購入しましたが、なんかいくらファンタジーとはいえ、あんなセクハラ上司をすぐ好きになるかなぁ?攻めが自分の好みの顔の新入社員を入社させて手を出したエロじじいにしか見えない。髪型もおやじっぽい。ノンケの受けが攻めを好きになるのが早すぎるしすぐ好きって言い合うのなんか話が薄い。ずんずん話が進むけどなんだかどこかで見たことあるTL話のより集めみたい。話のつながりもアッチコッチな感じで話に入り込めず。同居人必要ですか?ストーリーに重きを置かなければ、エロい絵は上手な作品です。
絵が苦手
2020年4月25日
顔のバランスが悪い!主人公の顔と体格が不釣り合い。なんで元陸上部っていう必要の無い設定をつけてしまったのだろう?
絵が好みではありませんでした、、、
2020年3月7日
あらすじに惹かれて購入しましたが、絵があまり好みではありませんでした。
2020年2月29日
レビューが良かったので購入したが、私にはあまり合わなかった…
Twitter広告で
2020年2月24日
見て気になり購入しましたが、買わなくてよかった。
広告以上のシーンは無かったし、これで定価は高すぎました。
絵は上手だけれど・・・
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とあるジャンルの二次創作を見ていたので、絵を見たとき商業デビューされたのか!と購入。
絵は上手だし、コマの中のカメラワーク?ポージングはすごく綺麗に描かれていておおっ!となったけれど・・お話がありきたりというか・・・思い切りさが足りないのか、テーマが最後まで読み取れずよくわからないまま終わってしまったなぁという感想。キスを強調するにしては少し物足りないし、ちょっともったいない作品だったなぁ。
今作もダメだった
2024年6月15日
前作同様にキャラが非常識で読んでいて不快感だらけでしたので、作家様とはいろいろと合わないのだなと思いました。
2022年9月1日
申し訳ありませんがあまり好みではなかった。絵のバランスが気になったのと、なんで好きなのかよくわからなかったです。
読み返すことは無い
2022年3月12日
BLはやはりファンタジーな部分も多いので、突っ込んではいけないのかも知れませんが、セクハラだよなーという感情が常に勝ってしまいました。ストーリーに基本的に共感できる部分がありません。
そしてなぜこうも上から目線な女性が出てきてしまうのか。苦手です。
受けの同居人の松也くん、彼は理解のある良い友人で作中で1番好印象でした。次に同僚の可愛い顔した男の子ですね…
もう読むことは無いでしょう。
高評価に引かれて買ったが
2021年8月20日
コレが良いのか、、、❓
攻めがエロ親父で、主人公が不思議乙女。
全然萌えない。
攻めがキス魔で、公私混同て就業中もラ○ホに主人公を連れ込み、エログッズの製品指導します。
主人公はその攻めにときめき、、、
中途半端にエロ、ストーリー、キャラが切迫しており、他の方がいう様に、(攻めがキモい)TLっぽい。

攻めをクズにして無理矢理系エロに全振りするか、攻めをもっとカッコよくして主人公が惚れるのもわかる!って読者に思わせるかしてほしい
レビューを読んでから購入すれば良かった
2021年5月7日
失敗しました。受けの子が女々しすぎてダメでした。攻めの上司もただのセクハラ野郎にしか見えません…。全体的にTLのノリですね。男女カプにした方が違和感ないんじゃないでしょうか。
期待しすぎた
2021年3月15日
期待しすぎたのかそこまでだった。
広告の部分がいちばん面白いだけでそれ以外はちょっと、、、、
BLというよりTL
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には合いませんでした。受けがおどおど、受けの顔が可愛すぎる、お姫様だっこ、偽装結婚、付き合ってすぐ指輪→愛してる、など、少女マンガかな?という描写が多め。
飲み会で新人にキスをするのも周りが囃し立てるのもちょっと…セクハラじゃん…。
あと攻めの髪型が個人的にダメでした
パワハラセクハラからの強制エッチで最悪
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいとこも惹かれてる描写もなくパワハラセクハラときて、そのセクハラが理由で様子のおかしい受けに、その様子のおかしさを他人事ヅラで説教した上に無理やり犯す。そこで好きだったとかいえばまだ好感なくもないけどそのあともぐだぐだとフォローもなく一方的なセクハラパワハラ無理やりエッチ。途中からはいいとこ見せたりもするけどとにかく攻めが頭おかしい犯罪者で、読んでて好感の欠片もない。読まなきゃ良かった。最後まで充分な謝罪も反省もなく開き直りっぱなし。
ちょっと引く
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い方も微妙、髪型(前髪)が微妙
流されるだけの受け
ほぼパワハラからの恋愛への発展という感じはとてもではないけど好きになれません。
ヤッてりゃいいんだろ?という雰囲気でまるで男性向けの物を無理やりBLにしたぐらいの印象を受けました。
宣伝から買いましたがこれだけガッカリさせられるとは思いませんでした。
☆1も付けたくないです。
ストーリーはちょっと…
2019年12月31日
一冊丸ごと表題作。ストーリーがいまいちでした。えろはすごくよかった。作画も素敵。ただただストーリーが浅い。攻の上司が普通にクズじゃん?って感じてしまった。クズ攻のままのほうがしっくり来たかも。ノンケ受は処女なのにえろすぎてまさにBLファンタジー。恋愛の部分の描写もいまいち…。攻がなんとなくスパダリ目指してる風なのかと感じたけどスマートさがなくて大人気なさに引くレベル。すぐ「愛してる」って言っちゃうのも萎えます。えろ描写はすごく力が入っててよかった。さくっとえろいの読みたいときにはいいかも。
作家名: OOY
出版社: 笠倉出版社