ネタバレ・感想ありプッシーキングさまの悪癖 【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

すごいすごすぎるうううううん!
2020年1月15日
私はふと思うのです。BL漫画にてでくるパンツって伸縮性良すぎるなあ!と。パンツの中で張り詰めるてぃんてぃんってえちえちで好きなのでオールオッケーなんですけどね(^ν^)
それにしてもファティ様!!褐色受けさいこ〜〜!
凄くいいです!
2020年1月13日
2カップルとも好き!従者カップルが大好きで最高でしたが、王様もどんどん可愛くなってこちらも最高でした!絵も綺麗で満足です!
満足…!
2020年1月12日
思い違いが恋の種やキチク、エンカウントを思わせるようなシーンもあり、これまでの作品のいいとこ取りという印象でした。しっかりとボリュームもあり読み応え抜群です!
胸キュンが止まらない!
2020年1月10日
2時間かけて読むくらい、どハマりしました。ストーリーが純粋に面白くてエロくて胸キュンしまくりでした。2CPとも可愛くて好きでした。試し読みのページだと、よくわからないのが残念ですが本編は絶対に楽しめるので、まずは読んでみて欲しいです!
ひたすらに
2020年1月9日
やってます。1話に1回どころじゃないペースなんですが、それがおわり先生のいいところです!ものすごく満足でした!2カップルあったのも幸せでした〜!絵も綺麗で大ファンです。
ドキドキした
2020年1月7日
最初はとんでもない王さまで共感できなかったのですが…話がすすむにつれて魅力的で最後はすごく萌えました😄
褐色受け
2020年1月6日
褐色の俺様受けがもうエロくてずっと可愛いです。サイドストーリーの従者2人もしっかり楽しめる漫画です。
よいです
2020年1月5日
話も展開もよい感じで何度も見てます、キャラ一人一人も好みでかってよかったです。
2020年1月3日
こちらの作者さんは絵も魅力的ですが、登場人物それぞれに物語があってどんどん深みにハマりました。あとエロくてとってもいいです。
あぁ…購入して本当に良かった!!
2020年1月2日
両方のカップルがハッピーエンドで良かった!
絵が綺麗だしHも盛り沢山だし最高です!
どちらの受けも攻めも魅力たっぷりのなのでガンガン読み進めました(笑)
幸せな二組のカップルの続編があったらイイなぁ~
明るいエロ
2020年1月2日
ひさびさにドエロかった〜。試し読みからエロいと思いきや最後まで勢いとまらず。相変わらずこの先生の話は現実味がないなー浅いなーとは思いつつ、エロさが勝って星5つ。
2020年1月2日
作者買いですが期待を裏切らない出来…!!!褐色も最高でした!!!ストーリーもエロもあって最高です!ごちそうさまでした!!!
2組のカプともハッピーエンド
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しでのイチャイチャがハード目で迷ったんですが、最後まで読むと2組とも甘々で、大満足なラストでした!
作者さん買い
2019年12月31日
おわる先生大好きです。安定のエロさ。あれ、バリタチだったっけ?ってくらい受けが可愛い。普段はかっこいいのにね。
褐色すてきです!
2019年12月29日
作者買いですが、相変わらず登場人物みんな可愛くてエロくて大好きです🖤
この方のお話はいつも幸せいっぱいでほわほわした気持ちになれる素敵なものばかりです😄
大胆で繊細なのがおわるさん
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 責めが受けになるのは初めてでした…あり、ありです、好きです!表情が豊かで可愛いかったですね。おわるさんの作品はいつもどこかぶっ飛んでて快感です…!
さすが!
2019年12月28日
おわる先生好き!絵も毎回キレイで、エロくて感動します!
執事カプの続き読みたい🙂
王サマかわいい!!
2019年12月26日
元バリタチ?そうだったっけ??っなるくらい途中からかわいいネコちゃんでした!!王サマの笑顔がどちゃクソかわいくてやばい!!そして完全に結ばれてからはかわい差が限界突破しました。サブに控える従者カプより俄然王サマ推しです。
良き…
2019年12月26日
作者買いです!おわる先生の作品は全部買ってます!今回も最高に良かったです!!!!
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白かったです!
2カップルのストーリーがありました!
褐色受け最高!
2019年12月24日
作者買いですが、2組ともとてもよかった。お話は軽い感じでエロ満載なんだけど、それだけじゃない良さがあります。絵もとてもきれいでみんなイケメンで筋肉質の身体がエロかっこよくて素敵です。オススメです!
2019年12月24日
作者さん買いです。王様の強気な態度が甘々になる瞬間とか萌えました。可愛い!
二つのカップリング
2019年12月21日
サンプルで読んだサーデクとラビの二人が好きだったので、メインは違うのかーとちょっと思ってしまったのですが、読み進めていく内にファティとカドリのカプも好きになりました!
大型犬攻めなカドリも可愛いし、俺様なファティも可愛い。程よくサーデクとラビの二人も絡んでくるのでとても満足できました!
バリタチで傲慢で可愛いビッチ王様
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある湾岸諸国の下町の料理人・カドリ×酒池肉林の日々を送る傲慢な王族・ファティ。人を意のままに操るバリタチのファティが、立ち退き問題で知り合ったカドリに気まぐれに抱かれてからの明るく楽しいエロコメ風。とにかくどエロい!そしてファティの節操のなさが突き抜けてる。最初と最後は執事のサーデク×従者のラビのお話。もうファティが好き放題にも程があるので、本編も途中まではどうなんだ…と思いながら読んでましたが、だんだんファティの可愛らしさがじわじわ染みてくる。カドリの権力に媚びず王族相手でも自分を変えない大らかさもとってもよかった。モブやラビとの絡みはあちこちにあるけど、一応後ろはカドリのみ。基本的には明るいビッチもので終わり方も大団円で面白かった。サーデク×ラビもいい!やる時はやるサーデクがかっこよすぎる…!
最高!!
2019年12月21日
これは文句なしに星5!俺様イケメン褐色王様受け!攻めばかりしていた王様が受けですよ!!攻めは庶民なのに絆されて攻めの前でだけトロ顔見せるとかたまりません!
2019年12月20日
やはり今回も絵が綺麗な上にエロエロで見応え充分☆
初めはバリタチの褐色王さまが途中からネコに転身😄その後はヤキモチ妬いたり、オレ様態度の中に見え隠れする優しさが可愛いとか最高です!!堅物執事とビッチ執事もまとまってよかった😊
エロい
2019年12月20日
この作者さんが好きで、この度も購入しましたが期待通りでした!
どエロ
2019年12月19日
めちゃくちゃエロかった!最初使用人とかとファティがしてたとき、え?ってなって表紙とちゃうくね?ってなったけどちゃんとファティが受けでした、色黒受け万歳
固定カプ以外との絡み多め
でも登場人物みんなかわいかった
ファティ最高にエロカワっっ!!!
執事カップルくっついて嬉しい、ラビあほかわいい
最高でした
2019年12月19日
どちゃシコでしたわ…。高飛車な王様がどんどんかわいくなっていく…。あとサーデクとラビの話もとても良かった!!みんなハッピーですね!!!
さすがおわる先生😍
2019年12月19日
さすがとしか言いようがないほどのエロさ!!!
綺麗な絵にストーリー展開もしっかりしててとても満足いく作品です!!
おわる先生の作品は買い揃えてますが、ほんと一生ついていきます!!w
おわるさんで1番好きかも!
2019年12月19日
おわるさんコミックスは全部読んでますが、1番好きになりました。
王様かわいい!従者カップルも織り交ぜてすごくよかったです。シリアスとコミカルのバランスが絶妙だし、決めシーンの表情はほんとに綺麗でひきこまれます。
複数プレイがあるので苦手な人は気をつけて〜。
「ビリヤニ」のエピソードもキャラの味が出て良かった。
相変わらずエロ〜
2019年12月18日
2CP出てきますが、メインCPより執事CPが好き😄最初から怒涛のエロ‼でもエロだけじゃなくちゃんとストーリーも愛もあります💗しかしこの作家さんの褐色のエロさはピカイチですね😄何度も読み返しそう💗
バリタチが受けに!
2019年12月18日
とんでもない超絶攻め様(王様)が、主人公(庶民)だけに受けになるという名作です!
究極のギャップもの♪
めちゃめちゃ良かった~!
★表題作のみ!下町料理人×バリタチ傲慢王サマ
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ短編(従者メイン)+表題作+描き下ろし+後日談(従者メイン)+あとがき+カバー下マンガ+電子おまけマンガ収録。湾岸諸国 某都市 砂漠の摩天を舞台に王族で実業家の暴君と、下町の料理人のお話。立ち読み部分は表題作のスピンオフ短編。エロたっぷり濃厚+3P4Pありのエロコメディ!

「破滅のドリフトナイト」
表題作メインのファティと、彼の従者サーデクとラビのお話。ラビに想いを寄せるサーデク視点なので、ちょっぴり切なめ。とはいえ3Pありのがっつりエロい短編で、描写は白抜き。こちらではファティが攻。

「プッシーキングさまの悪癖」全5話
王族で実業家のファティと大衆食堂の料理人・カドリのお話。異国情緒漂う世界観の中、ワガママ暴君ファティにみんなが振り回されちゃうけど、憎めないな~。約束を守る男だし、むしろめっちゃ可愛い感じ。美しい褐色bodyで童貞カドリとしちゃうあたりが、エロ可愛くて最高!こちらではファティは受。サーデク×ラビも加わっての3P4Pまであり。とにかくエロたっぷり濃厚作品だな。描写は白抜きにて。料理も美味しそうで気になるー!コミカルで楽しく読了!

「プッシーキングさまの手腕について」描き下ろし10ページ
カドリ視点。

「プッシーキングさまの従者は憂鬱」
サーデク×ラビ後日談。冒頭の短編から、気になる二人だったので、このお話があって良かった!サーデクとラビ、好きだなー。

「あとがき」1ページ

「カバー下マンガ」
サーデク×ラビ。

「電子おまけマンガ」描き下ろし4ページ
カドリ×ファティ。
久々の当たり
2019年12月18日
最近、おわる先生の作品はピンと来なかったのですが今回の2CPは当たりでした。王子がドンドン雌の顔に変わって行くのが良かったぁ。もう少し振り回される所も見たかったけど満足です。執事のCPも、もどかしくて可愛かったので最高!エロさは今回も濃厚です。
満足満足😊
2019年12月18日
甘々トロトロにされる受けが、めちゃくちゃ可愛い⤴。童貞を奪って楽しんだら終わりのはずが、好きになってしまう。まさに王道ですね😊。従者同士のカップルの話しも織り交ぜながらの一冊で、大満足でした!
可愛い暴君
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中でも攻めのカドリがこの人は可愛いと言っていたけどホンマそれな‼‼ワガママで俺様暴君王様だけど、カドリと知り合ってどんどん変わって行くファティが可愛いのなんのって😄素直じゃないところヤキモチ妬きたりととても読み応えのありました😊あと、ファティの執事のサーデクとラビのお話が書き下ろしであるんですが、そちらもとてもいい良かったです😉みんな、幸せにハピエンでした😁スピンオフ作品でサーデクとラビのお話を読みたいです😄書き下ろしだけじゃ足りない〰
間違いない
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
やっぱり間違いなです。
本当にハズレのない作品ばかり、ウケのトロ顔の可愛さったら天才的!
キュンキュンします。
読んでて必ずブワッと気持ちが高ぶりきゅーーーんってするシーンが必ずある!!
本当に大好きです!
男性の身体をこんなにもセクシーにエロく描かれる!最高です!
褐色俺様受け!2カップル楽しめます
2019年12月17日
カバーの、褐色イケメンが受けです。
褐色受け好きで、男らしい受けが好きなので期待して購入。
受けのファティは、大金持ちで元々バリタチなのですが、主人公と知り合ってからは受けになります。そんなにマッチョではなく、細身で、ほどよく筋肉がついた感じ。胸筋はあって、胸の開いた服をよく着ていてセクシーです。腹筋は薄くついており、シックスパックがハッキリ割れている感じには描かれてません。
エロは頻繁にあり、ストーリーは、すれ違いもあるものの基本的に糖度高めです。
又、メインカップル以外にも、もうひとカップル、ファティの部下2人のカップルの様子も楽しめます。
こちらのカップルも、良片想いでかなりイイです!最後はどちらのカップルも後味よく終わるし、甘々で絵の綺麗なえっちなBLがお好きな方にオススメです!

あと、メインカップルの攻めが、本当はショタっぽい予定だったと知り、衝撃!!もちろん今のもいいけど、合法ショタおに大好きの自分としては倒れ込みそうな設定!
先生!是非!是非そのうち合法ショタおにを…!断念したというショタおにをお願いします!
可愛すぎる
2019年12月17日
もう最高のbl泣いた!!!!好きと性癖が詰まりすぎててどうしたらいいか分からなかった(笑)
うわ~
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ しこたまエロぃです。どうしようもなくみだらな日々をおくる悪癖王様(態度が王様)と良い奴庶民のお話。今までと攻め受け逆転な感じかな。でも気持ちが通うとともにどんどん違和感なくなっていきます。王様がどんどん可愛くなっていきます。うん、納得!そして従者たちカップルも良い!尊いってやつですね。。。(TωT)凄く面白かったです。そしてもう一度言います、しこたまエロい!
最新刊もめちゃ良い
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おわる先生の最新刊もエロエロでしかも2つのカップリングがみれるなんて贅沢すぎる!!
ドエロ!
2019年12月17日
エロエロですね。
おわる先生の雄な受けが好きです。可愛い受けも多いけど、今回は雄な受けで嬉しい。
バリタチが唯一許しちゃうとかベタだけど、やっぱりときめいちゃうなぁ~。
ワンコ攻めっぽいのもまたっ!!
やっぱりこの作者さん好き
2019年12月17日
作者さん買いです!この作者さんの暴君キャラからのストーリーが進むごとに、かわいさ、甘々感を出させてく描き方が好きです。今回も存分に楽しめました!
そっちが受けか!
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1話は執事カップルの話です。褐色美男子×金髪イケメンです。
メインの超俺様キャラの褐色イケメンがスパダリ系攻めかと思いきやまさかの俺様受けでした。これはこれで全然アリでした。
全編通してエロばかりですが、最初は癖の強い俺様キャラかと思っていた受けが段々と可愛く思えて、最後は主人公に共感しまくりでした。偉そうな俺様系の受けも良いですね。執事カップルもハッピーエンドですし良かったです。
最初は
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴君ファティがやりまくってて、なんちゅー奴や!と好きになれませんでしたが、カドリと出会って変わっていくファティがよかったた♡オラオラの攻めだったのに、まさかの受け⁈とビックリしましたがカドリに抱かれているファティが可愛いので♡ラビとサーデクの2人好きっ♡幸せになれてよかった
2カップル楽しめます
2025年2月23日
従者カップルの方が好きです!が主人公カップルも良かった。ワガママ俺様ファティ様がなんだかんだ可愛い。アミルさんも悪い人じゃなかったので報われるといいね。出てくる料理が美味しそうで、ビリヤニが食べたくなりました。
プッシー=子猫、で合ってる?
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湾岸諸国某都市の郊外で大衆食堂を切り盛りしている男の元に土地開発の為に王族で実業家の自由気ままな暴君が立ち退きを求めて訪れる。それをきっかけに二人が恋に落ちるお話。
本編が始まる前に王サマと使用人たちとの乱チキプレイが入っています。そのワガママっぷりがあまりにも自分勝手で王サマに少々嫌悪感を抱きながら本編を読みました。本編では、王サマが出会ったこともないような庶民カドリの対応が王サマを徐々に可愛い子猫ちゃんに変えていきます。最終的には、王サマらしさを天の邪鬼として残しつつも、可愛らしいネコが完成したなと思います。前日譚の自分勝手さがなければ、もっと可愛く見えたかな?と思うと何だかもったいない気もしました。また、リバというわけではないかもしれませんが、王さもはタチからネコに変わります。その辺が苦手な方は注意が必要だと思います。
むちむちのふわふわ
2025年1月3日
2組のカップルがアレコレするのを読めます!
なので一冊で二度美味しい✨

褐色男子はなかなか…汗みたいに見えるアレがとってもエッ●です。
王様👑よりも執事さんカップル💗の方が読み応えあったかもしれない…早くくっついてほしかったので、最後ありがたかったです‼
エッ●なシーンが多いです💋
期待して良し◎
めちゃめちゃ俺様なのに
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後ろは初めてなのにそんな時まで男前で潔い王様。
言ってることはむちゃくちゃだけど、ちゃんと約束は守るし、どんどん可愛い一面も。
王様に振り回されて拗ねたりする攻めも可愛い。
当て馬がしっかり出てきて引っ掻き回してた。
従者カプの話もある。
自由すぎ。
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族でもあるファティの性への奔放さ。乱〇騒ぎも、3Pもあり。
でも、下町の料理人カドリと出会ってから、タチではなくネコとなり、快楽をむさぼる。
カドリ以外はいらないほど、溺れていきます。
抱かれているときのファティがかわいいです。
なんというか色気もあるし、ツンデレなところもいいです。
どっちもラインがきれいなのと、筋肉もよくついていて、肉体美です。
ガチムチ最高です。
絵がきれい
2023年7月30日
気になっていた執事2人カップルのその後が読めてとてもうれしかったです。絵はさすが手を全く抜いていないのがすごいです。
貞操観念は遠方にぶん投げてから読むと良き
2023年3月28日
作者様買い。試し読みで先が気になり購入。でもこの2人メインカプじゃなかったw こちらは従者同士、サーデク×ラビのおはなしで表題作を挟んで最後にもフォーカスされますが、一冊で読みたかったくらい細かい設定が気になる2人。はじまりはめちゃくちゃだったけど最後はハピエンで一安心。表題作はレストランのシェフ・カドリ×王様・ファティおはなし。従者カプで攻めだったファティがまさかの受け!褐色受け好きとしては拍手喝采。でもここが苦手な人が結構いそう。相変わらす従者カプを巻き込んで破廉恥三昧のファティですが、最終的にはカドリと丸くおさまってハピエン。ストーリーもそれなりにありましたし、みんな幸せになれたので良かったです。王様のハーレムモノ的側面が強く3人4人の絡みがありますので、貞操観念は一度ぶん投げる必要があります。強気な俺様褐色王様が受けに転向しトロトロになるおはなしに興味があれば是非!という感じですね。254ページあるので読み応え抜群でした。
4.0☆
2023年1月25日
とにかく絵が綺麗で美しくエロい作品。貞操観念無しの自由主義のファティ様。そんなノリのセレブな王族の男が普通の男と出会って始まるBラブストーリー。ストーリー自体はありきたりなもので深くないけど、アラブっぽい湾岸諸島の舞台で美男達見るだけでも楽しめます。ファティがエロカワイイ。美エロが好きな人にはオススメ。評価は4.0☆
ストレスなく読める
2022年8月28日
【エロ多め】ありがちストーリーで、ストレスなくサクサク読めます。考えることなくただただエロBL読みたい時に手に取ってもらえたら良いのか〜と思います。
エロい…
2022年7月25日
まぁまぁハードなシーンもあるように思うのですが、絵がキレイからかなぁ👁ちょっとコメディテイストがあるからかなぁ?なんだか読めちゃうんです😁
なかなか現実離れしてそうな内容ですが、その軽さがまたいいのかもなと思ったりします^_^
絵がとても綺麗!!
2022年7月23日
肌の色が付いているイケメンがウケなのが最近では好きで
(すみません それを何と言うかしりませんw)
試し読みですぐ購入を決めました。エロが多めなのでたまらなく良かったのとライバルというライバルがそれ程悪でないのも好きなところでした。案外メインよりサブのカプの方が幅を効かせてるような…ちょっとそこが気になりました。でもとても好きな作品でした。読めて良かったです。
褐色エロい
2022年7月20日
メインカプのお話も良かったけどサブカプのお話も割と多めに入ってて何かお得感ありました。王様の言動がめっちゃ高飛車で童貞ゴリラとか結構パワーワードが飛び交ってましたけどデレとかヤキモチは可愛いすね〜エロ満載。ページをめくればヤッてる。褐色て2割り増しでエロいな。
2022年7月8日
どエロ〜!!!!私は後半のcpが好き、、、、両片思いつれ〜!最後くっついて良かった( ᵕ̩̩ ᵕ )もっとふたりが見たい( ᵕ̩̩ ᵕ )
エロい!!
2022年5月22日
王さま。、バリタチだったの??って思わせるぐらいかわいいんですけどーー(^o^)褐色受け最高です。
絵も好きだしエロいしよかったけど。。悪のりゲーム的なのがちょっと。。
でも執事カプを始めハピエンでよかったです!!
クズ か~ら~の~
2022年3月27日
初めはファティのラビに対するクズっぷりに若干引いて"失敗したか"と後悔しましたが、その後カドリの登場で巻き返し…最終的には2cp出来てエロくてラブかったので満足です♪
こんな設定も好き
2021年12月30日
初読み作者さまです。こんな飛んだ?!設定も好きです。で、スタートの感じと違ってなかなかの純愛が♡面白かったです。ハッピーエンド良き♡♡
褐色男子祭り♪
2021年9月20日
普段傍若無人の攻め系王様が受けに回るのがよい!お付きの方の話も並行して進められていて一度に二度美味しかったです。登場する褐色男子は皆エロくていいです!!
えろ
2021年9月1日
あまり愛のない従者系エチは好きじゃないのですが…
これはこれで良かったです。2カプはいっていて私は1カプ目が好みでした( ^ω^)
いやぁ
2021年8月23日
エロかったですw初めての先生で購入迷いましたが、絵が綺麗だったので購入。バリ○チだったのに、すっかり可愛いネコさんになってびっくりしましたがハピエンで良かったです
エロエロ!
2021年8月13日
おわる先生の作品の中でもエロがかなり多めな作品だと思います!絵は相変わらず超綺麗です。様々なパターンのエロがあるので好みは分かれるかもですが、私は結構好きでした!
2021年8月10日
半額のときに作者様の作品を一気に買って読みました。どの作品もエロいですね。ストーリーはまあまあ面白かったです。
エロいです
2021年8月9日
作者買いでしたが、正直に言うと、今回は失望でした。今回の内容苦手ので胸キュンキュン感じはぜんぜんないです。でも相変わらずエロいです。絵も綺麗です。
トロトロな俺様が刺さった笑
2021年8月4日
ワガママ俺様エロエロのバリタチ王子様が、平民の料理人にトロトロネコちゃんにされちゃうお話。
体感ですが、物語の7割エッチしてます笑
こういう俺様キャラがネコになる話結構ありますが、エッチばかりの割にストーリー展開をちゃんとしていたので違和感なく読めました!
王族の奔放息子と下町食堂の料理人
2021年8月3日
まるっと表題作。従者に拘束的なのや3Pな描写があるので苦手な方は注意。性に奔放な王族の息子が仕事で訪れた下町食堂。孤児で食堂のお婆さんに引き取られた料理人と出会い。エロな玩具を手に入れた王族の息子が料理人に色々するけど 最初は抵抗する料理人もエロに流され お互いにスキになってハピエン。お互い気持ちのすれ違いもありちょっとぐるぐるしちゃう所もあるけど えろで解決。従者同士の隠していた恋心のお話ししも少しあり。全体的にエロい事ばかりしてるのでお話しですが 当人同士は好きあっていてヨシかと。
えっちぃ
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは性に奔放過ぎる王様についていけるか不安でしたが、カドリの登場でどんどん可愛くなるファティがたまりませんでした。
エロ満載ですが、ちゃんとストーリーもあるし、でも重い内容でも無いので、気軽にエロエロ楽しみたい時にオススメかと。
個人的には執事2人が気になっていたので、ファティのグッジョブでした。
楽しそう
2021年7月27日
はじめはお金持ちならではの強引さと好き勝手に人に命令していて執事達が可哀想すぎました。孤独な王様がカドリに会って本当の幸せを手に入れます。エロ満載で色んな人との絡みもあります。ちゃんと最後は恋愛にもっていって終わるので良かったです。信頼出来る執事と好きな人と一緒は素敵で楽しそうな生活だなって思いました。
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者だけど面白かったです。元々タチなファティが受けで喘いでるのが可愛い。カドリに出会って愛を知って一途になって良かった!複数誰とでもってタイプは好きじゃないので…執事CPもハッピーエンドで嬉しい。
えろい
2021年5月3日
王様のギャップがたまらない!えろすぎ!絵が綺麗でストーリーも面白かったです!
何でもあり!だって王様だもの。
2021年5月2日
最初はなんて王様のお遊びが過ぎると思っていましたが、享楽に狂った世界が普通なんですよね?だって王様だもの!を教訓に読めば、楽しいものです。従者たちもこの世界だからこその感覚なのでしょう。
絵が薄い?
2021年4月25日
電子だと線が細いのか少し掠れたような薄さに写っている箇所が目立ちますが、いつも通り美しい絵とえちえち満載な内容になっております。美しい男たちがたくさん出てきて鼻血ものです(笑)
暴君のいちゃいちゃ♡
2021年4月4日
男色だらけの国なの?ってくらいの、まあ節操のない暴君のおいたがスゴイ。。嫌悪感を抱くこともないほど、軽くてみんなが楽しそうなのでオケ。BLはファンタジー、みんながみんなエッチなのもファンタジー、急に受けになり恋を知るのもファンタジー。そんなこんなエロファンタジー満載の一冊。
最初の読み切りは、まあ、、アレですけど、作中と、巻末のちゃんとどうにかなったのとか見てると、ラビのツンデレ具合とか好きなので、サーデスとラビのカプのが好きでした。結局のところ、いちゃいちゃラブラブしっぱなしの一冊です。
ファティ様が可愛すぎる
2021年3月26日
わがまま王様かと思ったらめちゃめちゃ可愛くてニヤニヤが止まらないですね。
すごい
2021年3月24日
絵柄が綺麗なので、とっても楽しく読めました。それぞれのキャラクターの特徴が際立っていて良い
受け○
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高飛車なキャラクターが好きなので良かったです。ビリヤニが食べたくなります。
ほんとにエロすぎ
2021年1月4日
少しエロ要素が多すぎて、ストーリーがあまり頭に入ってこなかったんですが、面白かったです、
うん、面白かった
2021年1月3日
面白かったです。
さらっと読むには良いと思う。
読み返すことはないかなーーー。
限りなくエロい
2021年1月3日
最初なんだこのクソビッ○な王様は!!!!と思ったのに。
カドリに抱かれてからのファティがどエロ可愛い。
基本的に複数で…って好きじゃないのにそこから変わっていくからかなんか許せた。
ラビとサーデクの従者ペアが好きです。
2021年1月2日
見た目と煽りと試し読みで購入しましたが、面白かったです。えちもバッチリ入っていました。
カバー下の愛おしさよ…
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話のサーデクとラビの2人に惹かれて購入したので、最後結ばれたのがめちゃ嬉しい。カバー下のラビに愛おしさ爆発です!
最高だったけど、違和感…
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話が最高だったんですが、2話以降1話で攻めだった王様が突然不自然に受けになって!?となってしまいました…。ラビとサーデクと王様の3Pが最高だったので、それが続くのかと期待していたのですが、2話以降は王様受けの話がメインとなってしまいラビとサーデクはサブキャラになってしまって残念でした。最初から総攻めの王様が受けになるという話だったらそれはそれで萌えられたのかもしれませんが、1話はそういう話ではなく普通に攻めだったのでずっと違和感があり最後までイマイチ萌えられなかったのですが、1話を読んでの担当さんの提案と知りそういうことか、と…。作者様の性癖で路線変更したなら良いと思いますが、担当さんが自身の性癖を押し付けたんじゃ?と思ってしまいました。1話の路線が好きだった一読者としてはとても残念です。ただ相変わらず絵もエロ描写も最高でしたし、ラビとサーデクの話は最高でした。
おわる先生が大好きで
2020年8月17日
おわる先生の作品は全巻読んでで大好きなのですが、これはちょっと微妙でした
エロさと絵はとても好きだったのですが、内容があまり自分好みではなかったので今回は⭐︎3つ!!
あれよ
2020年8月13日
家に訪問して
ばーちゃんにバレんよーに
してるとこがツボよね
従者さいこう
2020年8月2日
あとがき読んで知りましたが、元々はサーデクとラビの短編からスタートしていたのですね…そこからの担当様の発想力が素晴らしいですしファティ様の話も良かったですが、個人的にはサーデクとラビで1冊読みたいくらい、この2人大好きです!
この1冊の中では供給が足りなすぎて辛い…ぜひサーデクとラビの続編を!お願いします!
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ サーデク&ラビを思うと
最初はこの雇い主最低~
なんて思ってたけど
カドリと出会って 攻だったのが
受けになっちゃう辺りから
かわいい~に変身
結果 読んで良かった
サーデクとラビの方が好きw
2020年5月18日
王様もなんだかんだでいい人だし、カドリのキャラも一途なわんこって感じでよかったけど、サーデクとラビのカップルの話をもっと見たかったかな〜。あとカドリのキャラが、"思い違い派恋の種"のMRくんと被る気がした。
好きな作家さん
2020年5月16日
最初は不穏な感じかなと思ったけど、おわる先生らしい、明るくてほのぼのさせてくれるお話でした。中東辺りが舞台だと思うのですが、街の描き込みが素晴らしくて、見入ってしまいました!その土地の風土や食べ物などもしっかり取材なさったのかなと思う程、詳しく描かれています。もう1作、同じ舞台の作品を描いて頂けたらなぁなんて思っています。
えろえろ💕
2020年5月13日
えろえろシーン満載なんだけどストーリーもしっかりしてて、料理人のキャラも王様のキャラもいいから楽しめます!そして、従者達のらぶストーリーもよくて満足。
2020年5月11日
初めは性格の凄く悪い王さまだったけど、意外な一面があって面白かった。
イラストもキレイで読みやすい
“くんずほぐれつ”とは正にこのこと!
2020年5月9日
表題作のメインCPは、王族の親戚で実業家のTHE俺様・ファティ(通称:王様)と下町の料理人・カドリですが、読み始めはファティの従者サーデクとラビのお話から始まります。従者のお話は本作ではスピンオフ的位置付けですが、元はこの従者の話が初出でその後主人であるファティのお話が出来上がったという時系列。ともかく最初の試し読みはこのスピンオフの従者の部分しか出てこないので、実際のメインストーリーは別カプなのでご注意を。しかも従者のお話ではファティは攻めですが、メインストーリーでは彼は受けで、ストーリー中もリバ的展開が出てきます。ポジションが変わるのはファティだけですが、リバ地雷の方は気をつけて。
さて本題ですが、ストーリー展開は特に奇抜なわけではないですが、ともかくファティが性に奔放なのでまさしく「くんずほぐれつ」といったところ。3P4Pは当たり前なのに、そんなに下品に見えないのが作者さんの手腕かなと思いました。性に奔放なファティも実は結構健気で一途なところが良かったです。対カドリではファティが常に受け側ですが、主導権はいつもファティが握っていて一枚上手な感じです。と見せかけて、カドリがしっかりファティの精神的支えになっているのも良かった。個人的には従者サーデクとラビのお話ももっと見たかったかな。
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様が、格好いいのに、可愛い。エロいのに、可愛い。とにかく可愛いです。

従者コンビもちゃんと収まって、主も幸せそうで何より。

ちゃんと感情の動きもお話に入っていて、エロだけではないのも良かったです。
従者CPが好き
2020年4月30日
ずーっとエロいです。王様があんなにかわいくなるとは。従者のCPの方が好きでした。
王様ぁぁ可愛いー😄
2020年4月28日
これは良いツンデレ💕執事CPのストーリーかと思えばメインは王様と街の料理人の身分の差CPでちゃんとどちらも描かれています😉がっつりしたエロ多め♦雄々しい王様がまさかの受け。どんどんエロ可愛いくなっていく姿にギャップ萌え。白ぬき汁多めの激しめ、多数、3P、4P(は、まぁ絡み程度)描写あるのでご参考まで👍ガツガツより控えめのエチ描写の方が色気倍増で好みなんですが、こういう明るくスラスラ読めるBLはノンストレスなところが良い☀後半ほんとーに可愛くなっちゃって、はじめの暴君ぷりが嘘のよう⚠正直、幼女化はしない方が好み。難しいことを考えずBL読みたいなって時にはおすすめ。結局、常に王様が一枚上手なの可愛い☘
最初は
2020年4月27日
ちょっと破天荒過ぎて引きかけたけど、読み進めるうちにどんどん愛しくなってきた。俺様王様だけど、義理と人情を果たす憎めなさが良かった。俺様がどんどん可愛くなって、最後にはメロメロエッチだし。イチャラブも沢山あって楽しかったです。何気に執事たちのCPも気になってたから、最後にくっついてくれて良かった。ストーリーもエッチもとっても満足です。
面白かった(^o^)
2020年4月27日
ワガママ暴君バリタチ王様が下町料理人の前でドンドン可愛くなるギャップがヨカッタですo(^o^)o