ネタバレ・感想あり【コミックス版】オメガポルノのレビュー

ポジティブΩ
2020年10月12日
オメガバースの中でも、Ωのたつるがポジティブなお陰でドロドロにならずに幸せな絡みが見れる作品になってます。山岡は、ちょっと暗めだけど、たつるのポジティブさに引っ張られてきっと何もかも上手く行くに違いない!!
明るいΩくん
2020年10月11日
とりあえず2人が主軸になってお話が進むので、αの家庭の事情などはあまり表に出て来ず結局どうなるのかなー?という疑問は残りますが、楽しく読めました。
明るい
2020年10月10日
たつる編が値下げになってたので購入しました。
クーポン出たら続き買います。
Ωて暗い話が多いけど、たつるくんは明るくて楽しく読めました。
もう少し
2020年8月25日
盛り上がりが欲しかったかな。183p。前半は面白いと読んでいたのですが、後半は淡々と終わってしまった印象です。エロいですけどね..
ヨミホ①+シーモア〜③
2020年8月22日
作者買い。オメガバース高校生。苦手設定だけど、今作は良かった!②やっぱイイ!愛あるオメガバース。虎最高♪③やっと兎三郎のターン。でも春平は好みじゃ無かった。
あっさりしてるのに!
2020年7月1日
個人的に好きな絵柄ではなかったのですが、引き込まれました。
完結ではないようなので、このまま観測してみたいと思います。
ポジティブΩがいい
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポジティブΩとちょいと根暗なαコンビがとってもナイスな作品です。高校生の2人が番になってこれからどういう感じに成長するか楽しみな作品です。そんな続きが読みたいと思う作品ですね。
シリアスさの中にも
2020年5月15日
偏見とかシリアスな状況でも前向きに頑張れる受けが少ないなかで、この作品の主人公は割と前向きな考え方をしてくれていてよかったです。
コミックス版
2020年5月2日
続きが気になってたので満足。
早く他のエピソードも読みたい!
サラッと読めるオメガバ
2020年2月28日
カッコイイαの山岡は家庭環境複雑そうですが、おバカΩのたつるの明るい性格もあってサラッと読めるので良いです。この後の山岡家とはどうなるのかとか色々気になりすぎる…!
可愛くて大好き
2020年2月7日
2人が、甘くて可愛くて大好き😍
ぶっきらの攻めと可愛い天然の受け
安定感しかない😄
あほ可愛い
2019年12月21日
とにかく主人公がアホ可愛い笑
オメガの話って暗いイメージがついてたけど、
そんなことなく楽しく読めました!
ほんの少し気持ちが明るくなるお話でした。
終わり方が…これからが楽しみ!
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 硬派で暗い過去を抱えながらも真面目に生きてる攻めとオメガだけど能天気で前向きなポジティブ受けの支え合いからくっつくカップルさんのお話でした。攻めの過去が暗い感じが匂いつつも今回はそこまで深く出てきてなかったです。その過去のせいもあってポジティブ受けに惹かれた理由はなんとなく分かったしお互いに好きで番にもなったけど続きがあるとすればひと波来そうな予感…。ただ、くっつくまでのストーリーは凄く好きなんですが、番になるのが案外早かったとゆうか呆気なかったのが少し気になる…一巻の終わり方がドタバタっと急な感じが否めませんでした。続きがどう進むのか…田舎でβばかりなはずなのに周りに‪α‬が集まってきてるので色んな意味で楽しみな作品です。
ようやく
2019年12月7日
コミックスになりました。長かった~。Ωのフェロモンをお花で表現してるの好きです(笑)αよりポジティブなΩが可愛らしいし、読んでて楽しい。早くお友達編もコミックスにまとまって欲しいです。
思ってたのとは違いました
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで読んで、一冊まとまったら買おう!と思っていた作品です。表紙や帯からしてさぞやせつないお話なのだろうと勝手に想像していたので、割合あっさり明るく終わったなと思いました。妨害してきそうな親戚筋もおとなしかったし。いや、ハッピーでよかったんですが。
いいね!このカップル大好き😃💕
2019年12月4日
単話で読んでたけど、たつる&山岡が1番好き! 番になったエピソードや、その後の甘あまな生活も一冊にまとまっていて読みやすくなって嬉しい😩。 もう何度も読んでいるけど、これからも幸せな気持ちになりたい時に読み返すだろうな。 私には満足の一冊です😑!
抑制剤を鞄の外ポケットにしまうな
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見られても何の薬かわからないようにピルケースに移し替えておくとかさ…。

「たとえ受け君でも、Ωだったらなしだなー」って彼女に言われことを受けが攻めに「酷くない?」って愚痴ってるけど、酷いのは性別詐称している上に浮気しているお前だ。
「本能なんだからイン乱でも仕方ない」みたいな思考が「なし」なんだと思う。
ずっと気になってて
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとまとめて読んでみました!「オメガポルノ」とタイトルの割には内容もあっさりだったかな、、どちらかというと安心して読める作品。
全然嫌いじゃないけど期待値が上がってたのとタイトルから勝手にドロドロ系かと期待してしまったので「なんだ、あっさりハピエンじゃん」って感じにっなってしまいました。
みんなハッピーオメガバ。
無料の単話読みコミックスを大人買い
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも単話のみのお話しもあるのですね。先生のエピソードが掲載されてなくて残念でした。あの続きも読んでみたいかったので。軽くて読み易いオメガバースものでした。オメガ君が明るいのがいいですね。4カップル、でもその内の3カップル、初めてが発情によるものです。もう少しバラエティあっても良かったかな。
思ってたより あっさり
2024年5月27日
Ωの片思い→っと思ったらαもΩのことを
思ってる→何やかんやすれ違い→ハッピーエンド
が、人が変わってますが共通点。しかも共通して
身体の関係が先。
面白いんだけど、ちと物足りない。お珠ちゃんが
可愛い。
作者も担当も誰も気づかないの?
2023年5月2日
雫月編の第二話P53のところ、雫月にキスする場面で雫月の肩には指があるのに、肩に回すはずの雄大の腕が無いんだけど修正してないのね。この二人のお話しも好きだからコミックス版になったら修正されてるかと思ったけどそのまんまだった。
本当は星5にしたいけどコレはできん。
事故から始まる恋!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω側がピュアなのはよくありますが、
発情期じゃなくてもなよっとしがちなところ、普段は本当にΩっぽくない、単に天然(考えなしとも言う…?)な主人公の明るさが、βを偽って女の子と結婚する夢を失った悲しさがあるはずなのに、暗ーくならずにニコニコ読めてしまう✨
お相手のαの親族が本格的に出てきたら、暗ーい展開になる可能性も…⁉️
ひたすら幸せを祈りつつ、次巻を読ませていただきます✨□✨
2022年5月16日
2巻まで読みました。うーん...オメガバモノなので行為の回数は多いです。なのにエロさや色気は全く感じられませんでした...他でキュンキュンドキドキ補えたら全然大丈夫なんですけど、それも無く...あまり刺さらなかったかな。
3.2☆
2022年5月4日
1、2巻は読み放題で読んでて、3巻まで買ってみた。
期間が空いたからか絵の問題か、キャラの顔がどれも同じに見えて...髪型は違うんだけども読み辛かった。絵も自分の好みじゃないし、あまり上手いとは思えず。オメガバースにありがちな、裏社会堕ちみたいなオメガバースじゃなく、学生らしい感じなのは良いのですが、オムニバス形式な上に見分けづらくってパラ読みになってしまいました。また気合があれば読むかもしれませんが、このまま3巻までかもしれない。ここまでの評価は3.2☆
好き嫌い分かれそう。
2021年11月30日
私は可もなく不可もなくって感じでした。
1巻がとても良いとレビューで見たので購入しましたが、買わなくて良かったかなーと。
ほのぼの系
2021年11月28日
読み放題で2巻まで読んでいる気がします。
ちょっと毛色の違うほのぼのしたノリが気に入って、購入。
。。。3巻まで来ちゃうと登場人物が多い&見分けつかなくなってきた><
2巻、3巻と拗れ系が続いたので、個人的にはちょっとクドかったです。
レビューを見て
2021年11月28日
試しに一巻のみ購入。
レビュー通りたつるさん可愛い♡

ただストーリーは微妙かな‥。
絵は好きです。
うーん?
2021年11月27日
試し読みで良さそうと思ってクーポンでとりあえず1巻買ってみたけどうーん?これは…この後どうなるのかな?2巻3巻は別のカプの話っぽいしチラッと出てくるのかもしれないけど深くは掘り下げなそうな感じ?せっかくたつるのキャラが良くて山岡だっていい子なのに家族とのこととかこれから先のこととかなぁんにもないの?お話の中身が足りない。絵の良し悪しはあまり気にならない方だけど躍動感が足りないのは否めない。キャラが良いだけにそのあたりが惜しい。
サクサク読めるオメガバース
2021年5月9日
以前1巻分を読み放題で読んで好印象だったのでコミックスを購入してみました。重くないオメガバースは新鮮で読みやすいけど、記憶していたよりは絵もストーリーも物足りなかった。ヨミホだったから良かったのかも。
ポジティブなオメガバース
2021年5月6日
ドロドロな世界観に毒されてしまっているからか、あっけらかんとしたオメガだと、ちと物足りなさを感じてしまいます…
1巻は面白いのかも……
2021年1月13日
高評価だし割引になっていたので2巻だけ購入してみたけど、刺さらなかった。片想いの切なさもあまり伝わってこず、表情も変化が少ないのでエロさもなく。じわじわ後からくるかもと思って2回読んだものの、やっぱりさほど面白いとは思えなかった。残念です。
オメガシリーズ
2021年1月11日
今回は次男アルファと高校の同級生オメガのお話。普通に面白かったです。そう普通です。両片思いの2人が両思いになるまでが描かれてます。題名にあった様に鈍いアルファはなかなか恋心を自覚せず、見てる方はイライラするパターンですね。分かってて購入したんだけどあまりにも普通だったんで拍子抜けしました。攻めは彼女がいるのでドロドロ展開期待したけど無し。後半も後半で両思いになったんでデレも無いに等しい。絵は癖があり独特だけど気にならない程度。エロシーン短めの数多しでたいして…。表題作まるまるは嬉しい(^^)
シリーズ買いしてます。
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はαが鈍すぎてΩが可哀想でした。
自覚したようなので今までのクズっぷりを取り戻すべく
Ωを大事にしてあげてほしいです。
長男とても気になります。
何か面白い
2020年10月9日
何だろう、絵もそんな上手い方じゃ無いが、面白かった。自覚が足りないΩの話が、ある日紙切れ1枚でΩと言われても、実感持てないリアル感が良かった。架空の話だが、もしあるとすれば、こう思っても当然かもと納得出来た。
他のとは違う
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものはそんなに好みではないのですが、これは他のと違ってΩのたつるが前向きで明るい!
本当にΩなの?って感じです。
全然暗い気持ちにもならずに読めるので、オメガバース苦手な方にもおすすめです!
ん?
2020年4月12日
これで完結ですか???
ストーリーは良かったけど、山岡の家庭の方はどうなるの?
そこらへんの伏線一切回収されてなくて…
続編あるのかな?
軽い
2019年12月5日
天真爛漫すぎてうける、色々ばらまいてたけど回収せずむりくり番になって終わった気がします。続編なくても良いけどモヤモヤが残る。
オメガバースもの
2024年1月16日
読み放題で2巻まで読みました。単話版もありましたが、長く読みたいなら、巻発行版をおすすめ。オメガバースが一般的に知られている設定で、割とライト。
いたたまれず。。
2022年9月16日
いやなんか、いたたまれなくてこれ以上無理無理。半分も読まないうちにギブアップしちゃいました。。
なんだろこのいたたまれなさ。しばらくオメガバース離れようかな…
一巻の感想は、
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのお顔がビミョー、、他のキャラはしっかりキャラ立ちしてるのにたつる君の顔だけなんか受け付けられなかったです。
そもそも性格が苦手なタイプだからそう感じてしまうのかも。
自分の事棚に上げて他人を小バカにするような態度とったり(たとえちゃらけた風に書いてあっても)巻毎に出てくるキャラが違うなら1巻買わなくて良かったかも。。それにお母様との亀裂とかどうなってるんでしょう?
あんまり
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くなかったです。オメガバースは大好きで、結構色々読んでますが一番つまらなかったかも。切なさとかΩの苦労とか全然感じられないし、何でこんな高評価なのか不思議です。試し読みして買ったのですがちょっと騙された。残念です。
う〜〜〜ん…
2021年4月7日
試し読みで良さそうだなと思ってとりあえず1巻読んだのですが…すみません、あんまりおもしろくなかったです。主人公がポジティブなのはいいんですが、ポジティブというより薄っぺらい感じがして…。話の展開も予想がつきすぎて、登場人物全員演技の下手なドラマでも見ているような感覚でした。あとたまに異常にデッサン狂った絵(デフォルメの範囲を超えて)になるのが気になって集中できませんでした。
体に筋肉が無い
2021年1月7日
ストーリーはまあまあなのですが、体がぽやぽやしていて、筋肉がなさそう。筋肉がなくても、男性の体はごつごつしていてほしい。とくにお尻と太ももはいただけません。気になってのめり込めないです。
⁉︎
2020年4月8日
何も考えず読み進めたら、終わってました。話的にきちんと番にもなって、不完全燃焼ではないんだろうけど、物足りなかった。オメガバースなのに、話に華やかさがないからかな…。
無理でした
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたが、無理でした。
1巻はまだ読めます。2巻が無理!!攻めがひどすぎて好きになる要素ゼロでした😩
雑。
2020年4月13日
めずらしいオメガバな感じはいいです。
でも絵がめちゃくちゃ雑です。
背景もだし、人物も。
それでも続き買いたい!ってほどの話でもない。