ネタバレ・感想あり【コミックス版】オメガポルノのレビュー

オメガバース
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ たつるがとってもポジティブで可愛い。
オメガバースは、暗めの話も多いですが、これは暗くならずさらっと読める。
実は以前から気になっていたので読めてよかった。
2020年2月8日
たつるが明るくてポジティブなのがいいです。山岡くんが真面目で優しいし、バランスの良い二人だなと思います。おまけの漫画も良かった。ムッツリって言われる山岡くん、可愛いです。
明るいオメガバース
2019年12月31日
読み放題で続きを楽しみにしていた作品ですが、解約したので本で購入しました。たつる君が明るくて、何だかんだで魅力的。広里かなさんの作品は話も絵も何度も読みたくなってしまうので好きなんだろうな。
一番好きなカップル
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶くん&相楽さんはオメガポルノの中で一番好きなカップルです。
続きの話も早く単行本待ってます。
双子ちゃんたちにも早く会いたい。
たつる可愛い!
2021年11月19日
オメガバース特有の切なさは少しありつつも、悲壮感はなく、可愛く愛すべきお話でした。発情したら、襲われたりするパターンでなく、お互い快楽に身を任せる。たつると山岡くんが自転車で2人乗りしてる所大好きです。発情の時に、ぶわっとお花が咲くのも良い。
モテ男うさくんを、恋愛初心者ゆえに振り回す西のタンバリン春平。こちらもかわいいCPでした。うさくんのかわいいな、俺の…のセリフ、胸がいっぱいになります。
何度も読み返して幸福感を感じる作品
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻によって違うCPのお話。でもCP同士、家族や知り合いなので、違うCPが脇役で出てきたりします。私は千昭CPの話がすごく好きです。真っ直ぐな愛情表現のトラと、照れてツンとしながらも応じる千昭、実際は互いにベタ惚れなので、やり取りが可愛くて好きです。題名にポルノと付いてますが、エロ主体ではなく、それもありつつ主体は恋人同士の心温まる、笑いもある恋愛ストーリーです。登場人物がみんな魅力的で、読みやすくて可愛いCP達のお話です。何度も読み返したくなる作品。
一生見守りたい
2025年5月26日
全員良い人ばっかりで悪いこと全然ない幸せいっぱいのストーリーです!
7巻まで読みましたが子供や家族の成長をずっと見届けたいです♪
癒しの塊
千昭と虎ちゃんが大好き
2024年8月14日
コミック版だと少しお話が前後するのでしょうか?早くお珠ちゃんの登場がみたいですね。色々なカップルがありそれぞれで楽しめます。
それぞれの
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻事にメインカップルが違ってそれぞれ目線で他のメインキャラがサブで出てきたり楽しい〜。どれももっともっと続きを期待してます!
とっても良いオメガバ!!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなcp出てくる、各cpのエピソードで他cpのその後がちらりと見られる、どのcpもエッチでラブラブ、話がこじれすぎない、子どもが生まれる!最高すぎます。最高すぎます。わたし的にはすごいツボでもないけど、α×Ω以外のカップルもいてバリエーションに富んでます。発情期の理性のなくし方が他のオメガバよりも激しくてギョッとするシーンもありますが一度だけです。どのお話も楽しすぎてずっと続いてほしい!天羽の番はいつでてくるんだろ?私が見逃してる?
はなまる
2025年1月11日
色々なカップルが出てきてそれぞれがいい感
じでくっつくのが楽しいです。
その後の話しもあるので見ていてほんわかします。
ずーっと見ていたいし、何回読んでも楽しいです(笑)
やったー!4巻うれしい!
2022年5月14日
4巻、読みました!
虎と千昭のその後が読めるなんて思ってなかった。幸せそうで良かった~!
このシリーズの中で一番好きなカップルです。前作では千昭を都合の良いセ○レ兼食事提供係みたいに扱ってたクズ攻の虎だったけど、千昭に対する気持ちを自覚して恋人になった途端こんなに甘えん坊になるとは。しかし鈍いのは相変わらずw
帽子被ってない重さん、誰だかわからなくてびっくりでした。
嫌な展開もなく、終始ラブラブ。買って良かった!
吉野家のカレー率の高さにも驚きました…。
明るくてかわいい
2020年12月27日
表紙と作品紹介を読んだとき、ちょっと重ためのお話なのかな、と思って敬遠していたのですが、読んでみると全く印象が違っていました!明るくて可愛いストーリーです。千昭編は鈍くてクズな攻めもそれなりにかわいくて良いですね♪
おめでたい!
2022年5月13日
好きなシリーズで、新刊を心待ちにしてました!
単話だと収録されてない話も読めるみたいなので、全部読みたい方は単話もチェックした方がいいと思います。
レビューのタイトルは4巻に対する感想です。
全カップル好き
2022年6月11日
どのカップルも可愛くて優しくていい子ばかりで好きです。その中でも1番好きなのは虎と千昭なので、4巻が出て嬉しいです!また虎と千昭の回があるといいな…。
千昭編が大好きです!!
2021年12月26日
控えめな千昭と単純でにぶい虎が大好きです!無限ループで読めます!最後2人がくっつくシーンが大好きです。そのシーンでいつもギューんとなります。
全員好き!
2024年3月24日
どのキャラも大好きです!一人一人個性あって、もだもだしている姿が可愛すぎる!あまりえっちっくみえないHシーンも逆にいいところだと思います!
コミックス版最高!
2021年11月28日
やはりコミックス版はいいですねー。読み放題では読めないあとがき、まじ笑えます。虎と千昭のその後のコミックス版も早く出ないかなー!
一番好きなオメガバース
2022年8月16日
オメガバースというものをはじめて読んだ作品
そしてオメガバースの沼に落ちましたー
オメガのみんながとっても可愛くって
そして強く生きていることろがすごく良いと思います
アルファはオメガの尻に敷かれるんだよ~っていうところが
また明るく笑えていいです。
コミックス待ちしていますが待ちきれない!!

私はうさ春が一番好きですが、どのカップルも健気ですごくいい。
次巻のコミックが待ち遠しいです
ホント好き!
2022年5月4日
今回の4巻読んでまさかの展開でびっくり!
最後の締めがそーなるかぁ!って笑笑
もう続き見たい!
楽しみでしょーがない!!!!!!
全てのCP大好きだけどこの次男のCPが面白くて好き笑笑
2022年5月2日
オメガバースですがそこまで重い話はなく読みやすく良かったです。2巻の千昭編がとても好きでした。
4巻でまた千昭編があるみたいなので購入しようかと思います。
面白かったです
2021年10月11日
実はオメガ系はあんまり好みの話じゃなかったのですが、楽しめました♪
すでにエッチしている関係から、お互いが意識し合って、本物のカップルになっていく話もなかなか良いですね。
みんな幸せで良かった
2021年8月7日
個人的には千昭と虎の2人が好きです。みんなそれぞれカップルになって幸せになってよかった〜
どのストーリーも面白くて読み応えありました。
発情した時の表現も他では見たことない、素敵な表現でした。
たのしい!
2021年8月5日
たつるのまわりのカップルの色々なお話。
個人的には千昭と虎のカップルが好きです。
天羽と先生のお話も単行本になって欲しいです。
たまにギャグっぽく小さくなるキャラがかわいい。
明るいオメガ
2021年5月5日

表題オメガの自覚が足りないとかでしたっけ?

でも高校生男子なんてあんな感じだよなって思いました。

悪い人も出てこず楽観的なたつるくんを見るの楽しかった!

読後すっきり。おすすめです。
ハマってます
2021年5月8日
値引きで評判良いから購入しましたが、ハマりにハマってます。もう千昭が可愛くてたまらん。分冊は千昭の続きしてるみたいなんで気になるし買おうかな。
単話買いたくなる…
2021年1月23日
単話買いたくなるぐらい追いかけたい!!買おうかな…お話しの登場人物がちょいちょい繋がっているので入りやすいし、面白い!!
微笑ましいです。
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読みました。オメガのたつるがポジティブで意外と頼もしい性格なので、繊細な所があるアルファの山岡と相性が良く、読んでいて安心な仲良しカップルでした。
楽しめます
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも身体の関係から入りますが、そこから本気になってラブラブまで読めて満足です。もっとその先まで読みたくなりました。それぞれのキャラで続編が出たら書いたいです。
よきー
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よみほにて。オメガバースだから途中ヒドイ邪魔が入って悲しい思いするんじゃないかと不安でドキドキしたけど、ポジティブだし しあわせのまま進んでホント良かったー こういうのならオメガバースも良きー
初めての作者
2020年4月6日
明るいΩもので可愛い話だった!!これから辛いこともあるだろうけど、主人公がポジティブなのでさらっといきそう(^o^)ホッコリ元気になれる!!読みごたえあって面白かったです。
楽しく読めるオメガバ
2020年2月4日
たつると山岡くんカップルのエピソードまとめです。
たつるが明るくて前向きで可愛くて、たまーに漢らしい。
おばさんに負けず幸せになって欲しいです。
待ってました!
2019年12月18日
単行本になってほしいとずっと待ってました!1番好きなcpなので、後日談も一緒になってより読みやすく読み応えたっぷりで凄い嬉しいです!
むっつり?
2019年12月4日
単話も全部読んでますが…油断してました単行本…おまけが気になって買ってしまいましたが悔いなし?他のcpの単行本も、おまけ目当てにやっぱり買っちゃうんだろうな…楽しみにしてます✨
ぜひ皆に読んでほしい!!
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き、大好き!皆が可愛が過ぎる!!
こんなに登場人物皆が可愛くて、
どのCPも可愛いくて、ほっこり幸せな気持ちになれる世界があったなんて!
タイトルとオメガバという設定でどうしようかなって購入悩んでた私を殴ってやりたいw
本当に買って良かったという言葉に尽きます!!
ずっとずーっと描いてほしい。

8巻の相楽さん好きだわぁー。
ツンデレキャラって面倒くさいな、素直になればいいのにって若干冷めた目で見てしまうところが私にはあるんだけども、相楽さんは可愛かった!梶くんが梶くんで良かった。すごい好きだわ、1番読み直してる♪
コミカルで好きっ!!
2022年4月2日
こんなに明るいオメガバース、とってもいい♡
他のオメガバ作品のような虐げられるΩ像はなく、安心して楽しめます。
登場するDKたちも〝広里節〟全開で、とにかく可愛い♡

シリーズはとある町を舞台に、オムニバス形式でいろんなカップルが登場します。
44話現在、6CPが登場。
好きなCPだけ拾い読みしても面白いけど、シリーズを通してゆる~く人間関係がつながっていくので、全話読むとさらに満足できると思います。
なかでもおすすめは、山岡&たつるCPと虎&千昭CP。とくに初期のストーリーは秀逸です!

ハマるオメガバース!!
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻買ってます。
オメガバースだけど明るめのお話でほのぼのしてます。みんな、なりたくてΩになったのではなく、やはりそれぞれΩで不憫なんだけど、特に最初のΩのたつる君は、Ωを隠してβのふりをしていたり、Ωを無意識に嫌っていたのかも?でも、最終的には、一番明るい逞しいΩになっていて、たつる君っていいな!って思いました。でも、一番の推しはちあき君!月下美人がよく似合う美人Ω!
ちあき君は月下美人!たつる君はツルランかハマユウ?それぞれΩの発情の時のフェロモンを花に例えていてわかりやすく素敵です!
嫌なことが起きない
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのカップルも可愛いし、悩みや葛藤が割とサクッとハッピー展開になるので安心して読めます!
龍兄のお話気になっていたので読めて嬉しいです^^続きも読みたい!
2022年12月24日
このシリーズ大好きです。最初の頃の千昭の健気な片思いもキューンキューンとして良かったし、2作目からの虎の溺愛ぶりもかわいいし、この2人には幸せになって頂きたい。
ポジティブって大事
2023年12月19日
主人公が楽天的なので重くないですが、オメガの苦悩がしっかり描かれていて、バランスが絶妙。すごく良い作品だと思います。
βの女の子と恋愛してたのにΩとして抱かれてからαとしかできなくなっちゃったり、αなら誰とでも気持ちよくなっちゃって悩んだり、Ωバレして学校で避けられて居場所がなくなったり、結構辛い状況。それでも主人公が明るくポジティブでいてくれるからこそ読んでいて感じるものがあるのかなと思いました。
1巻ごとにきりがいいので読みやすいです。たつるの話しと千昭の話が好き。
素敵
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙でちょっだが前だけど、一巻も二巻もめちゃくちゃ良かった♡ストレスなく読み進められるしかわいい明るいハッピー!!
雫月まできた
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやらレビューを書いていなかったよう。
単話でもずっと読んでいるけど、コミックスになるものとならないものがあって謎(笑)
どういう基準なんですかね?
雫月がグレ方は単なる反抗期みたいな感じで「俺ヤンキーだからな」「ママが…」とか言っているとこが可愛らしい(笑)きっと、雄大もそうなんだろうな。怖がらせないためとはいえ、好きは言った方がよかったよ。まぁ、収まるとこに収まってよかった。この先、雫月ママ、雄大を認めてくれるといいな。いま、単話はたつるの職場に移っている。たつるたちも、もっと出てくるといいなぁ。
3巻出ましたね
2021年5月23日
読み放題で「オメガポルノ」にはまって、今見たら館野先生の作品、MY本棚に殆ど全部揃っててびっくりしました。
「オメガポルノ」もコミックス3巻目。芳野3兄弟が話の真ん中にきてますが、私は1作目の山岡とたつるが推しcpかなあ。
「ポルノ」とついたタイトル、「オメガバ」なるカテゴリにも関わらず、中身はごくごく真っ当な恋の話です。もちろんオメガバ独特の設定からくる切なさもハードルもありますが、登場人物が皆憎めない。
館野先生の他作品もそうですが、作品に味があるんですよね。ずっと続いてほしいシリーズです。
どのカップルも好き♡
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース特有の悲壮感とかΩが無理矢理…とかがなく、明るくて読みやすかったです!最初は発情期の本能に負けて皆事故みたいに始まるけど(笑)
それぞれ違うタイプのカップルのお話が1巻毎にまとめられてて、どのカップルもそれぞれに良くどのお話も好き!Ωの子達皆可愛いー。1巻からたつるのポジティブ可愛さにやられ、千昭の奥ゆかしいツンデレも春平の無垢で可愛い関西弁も全部癒しーー。単話も覗いたら、他のカップルや虎&千昭のその後等々気になる…まとまるのを待つか…待ちきれずに買ってしまいそうです。
こういうのがいい?
2022年4月8日
よくあるオメガバと思ってたら違ったぁ。。だって表紙と中身のテンション違うくない?もっと早く読めばよかった!
笑える!
2021年5月5日
明るいオメガバース。こんなに気楽で楽しく笑えるのは初めてかも。まだまだ読みたい。
なんか、いい!
2021年2月11日
絵もそこそこだし、オメガバの王道ストーリーの2カプなんですが、なんかイイんです。1カプ目はΩが、2カプ目はαがいい意味で楽天的で明るいからかな?!なんでもないやりとりが、ニヤリとしてしまう感じで、飾らない関係を見てるのがたまらなく好き。オメガバだけにエチシーンもかなり多いんだけど、全然エロくないwそんなとこも逆にいいかも。ちょっと違うけど、腰乃さんの作品を読んだ時と同じような読後感があります。そりゃ、腰乃先生のが秀逸ですが、今後を期待してる好きな作風です。
2021年1月11日
2巻ともそれぞれ良かった!
続きまた読みたいです。
長男編とか!
でも、読みホで読めたの気づかずに購入してしまいました。
面白かったからいいか〜。
オマケ読みたくて♥
2020年11月2日
オマケ読みたさにコミックス版も買ってしまうほどハマってます!今後も続編、期待してます!作者さん私に幸せをありがとうございます
待ってました!
2020年10月30日
千昭推しなので一冊にまとまって嬉しいです。いそいそとご飯の支度をするような健気なところがきゅんとします。虎はサイテーだけど、千昭を幸せにするなら許す。芳野母のキャラも好き。
続き楽しみ
2020年1月11日
主人公オメガが、めちゃくちゃポジティブで救われます。今後、色々波乱ありそうな伏線いっぱいなのですが、変わらずポジティブ思考で乗り切って欲しいです。
なんか、じんわり、サラッと読めるオメガバ
2022年5月12日
6巻読みました。
男子学生の恋愛模様を優しい世界で表現力されててかわいいです。
皆それぞれ真剣なんですけど、恋愛における感情が重すぎず、程よくふんわりとしていて沸点低め。嗚呼こんな恋もあるよなぁと味わえる作品です。
真っ直ぐなアツい恋も良いけど、逆にじんわり系も読みたくなる。そんなお話に感じました。

バース性を受け入れている、理解のある世界観。バース性差別を女子がしていてちょっとびっくりしました。
すれ違いがお好きな方はハマると思います。
たくさんのカップルのお話があり、心の動きが味わい深くて甘くて幸せです。
ぜひ。

ストーリー◎等身大の会話、空気感が好き。
画力◎ここも等身大。
キャラ◎皆ほんとかわいい。
エロ○白抜き。短めかな。

特徴として、発情期を花の開花で表現されてて、これがなんとも素敵です。真っ盛りとか咲き乱れとかのイメージなのかな。イイ!
あくまでも推測ですが、1はダイヤモンドリリー、2はダリア、3はバラ、4は牡丹。
単行本未収録の天羽ペアのお話はリコリス。
私は2のお話が1番好きです。
でも3も後半が最高なんですよね。

あと、構図におお!こうきたかと思うシーンや、かわいいミニキャラがなんかいい。ちょっと太いけど。
要所要所で不意打ちなかわいいを感じました。

サラリと読めるオメガバです。
読み返します。
すごく良い意味で表紙タイトルと違う驚き
2022年1月17日
初読み作者さん。読みホで1、2巻読んで、止まらず堪らず3巻単行本買い。単行本ごとにメインCPが変わるオムニバス、ものすっごく良い意味で表紙タイトルと中身が違って楽しめました。表紙から暗いキツいオメガ話かと思ったら全く反対で、辛いことはあるけど持ち前の根拠のないポジティブと明るさで乗り切っていこーぜー、いえ〜、的なDKオメガくん(単行本1巻)。タイトルがポルノっていうからエロエロメインかと思ってたら、これも発情期はエチで乗り切っていこーぜー、いえ〜、的で、あるがままに受け入れてなるべく楽しんでいこうと。発情期のせいでお痛してまうこともあるんだけど、さっぱりしてて気持ち良い。α、Ω、と性差があっても仲良い友達なところも良いな。
単行本2巻は、1巻メインのオメガくんのα友達の次兄α医大生と発情期にはイタしてしまう長年の友達。
単行本3巻は、1巻ではちょい当て馬的だったα友達くんが待ちに待ったメイン。
どれもドロっとしてなくて性に翻弄されても基本ポジティブなオメガバース話なので、誰にでもオススメできます。単行本2巻まで読みホ出てますので、ぜひどうぞ〜
シーモア島で検索したら単行本でチラチラ登場するけどメインになってないCPが単話で読めるとか。。単話買いしたい。。どうしよう。
みんな幸せ
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たつる君と山岡君、虎と千昭、兎君と春平、どのカップルも可愛い
1組目の山岡君は高校生ながらスパダリ、たつる君は天然ちゃんで可愛い、2組目の虎はヤリチ○だったけど、自分の気持ちに気づいてからは千昭にデレデレ、千昭は虎に一途で控えめ、3組の兎君は優しくてカッコ良くてパーフェクト、春平は初心者マークの天然Ωちゃん
前の2組は魂の番カップル、3組目の兎君の所も恐らく魂の番だと思うけど、春平君が匂わないΩだったので気付けなかったかなぁって感じ
中々魂の番に出会えないって言うのがオメガバースなのに、3組共に出会える奇跡! 素晴らしい‼︎
どのカップルも愛すべきキャラ
あとは三兄弟の長兄の龍さんに素敵な出会いがある事を願っています
Ωバースのドロドロ少なくて明るい話で良かった
油断してると吹くオメガバース。
2021年8月27日
一、二巻は読みホで読んでいたんですが、ウサのお相手が気になったので、購入してみました。
春平君。
『胸がいっぱいで一〇いしか食べられない』ってあーた。
さすが西の…!って言いたくなる。うん。
三巻はいつにもまして『オメガの宿命って何ぞ?』なゆるゆる展開でしたが、まあ春平君もだけど、相手はウサだしな~と妙に納得するというか。
(まぁ、一巻のTつる先生の『運命は願いを踏みにじる』というあれも、『え~?踏まれた?気づかなかったワ』という雑草的な強さで無問題なんですが)
CP的には二巻の虎と千昭(チャラ×一途)が一番好みでしたが、三巻もほんわかかわいくて良かったです。
癒し系オメガバース揃ってます(笑)
全巻おススメ。
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通Ωものは、重苦しい雰囲気の物語が多いけど、この作品は面白いです。さいしょのCPたつるくん、何にも考えてないと言うか、凄いポジティブ。私は兎くんとCPになるのかと思ってたら、まさか他のクラスの山岡くんノーマークだった。次のCP千昭と虎も同級生。虎は兎くんのお兄ちゃん。モテる虎、彼女を取っ替え引っ換えだけど、やっぱり千昭が気になって。素直じゃないのよね。虎は甘えん坊になるなぁ。次に兎くん登場。新たな新メンバー春平。兎くんは誰にでも優しい。転校生の春平から懐かれて一緒にいるうちに、ラブに。どのCPも良かったかなぁ。楽しいオメガバース
重くないオメガバース
2023年2月26日
1巻は、たつるΩ×山岡α。たつるがとても楽天的で前向き。山岡への気持ちに気がつくのが遅いのと、山岡が不器用な男なために両思いになるまで少し遠回りしたけど、わりとさっぱりとオメガバースを描かれてる作品の印象です。αの芳野がでてきてハプニングエチするから何か絡んでくるなかと思いきやそれはなかったです。どちらかといえばヒートに対処するにはαが必要で、でも対処だけではない何かが運命の相手にはあるというのを描きたいからのシーンだったのかなと思いました。
おもしろく読めたのでトントン拍子に4巻まで購入。
2巻は芳野のお兄ちゃんの虎α×Ω千昭の同級生CP。これは虎が常に彼女がいて、千昭が好きなのを自覚するのにかなりの時間がかかったのでイラつきました。
3巻は芳野α×春平Ωの同級生CP。これも自覚するまでうだうだ。基本うだうだの描き方がどのCPも同じなので少し飽きました。
芳野家3兄弟なんだし、それぞれのキャラには個性がでているのだから、うだうだもだもだの仕方や運命の雰囲気や過程などもうひと工夫あればなと感じました。
ただ4巻の虎と千昭のその後は、女大好きだった虎が千晃にベッタベタであっまあまになってて、不器用な千晃を幸せにしてあげてるのでとても良かったです。
そのまま医師になった虎まで描いてもらえたらさらに満足でたのにな。千昭は自分のお店とか持ってたら最高。
オメガバースもので一番好き!
2022年5月14日
4巻刊行、嬉しいですね〜!大好きなシリーズで、さらに大好きな虎&千昭での4巻、ウキウキして読みました。2巻でボロアパートに一人暮らししてタバコぷかぁしてる千昭が、健気で色っぽくて大好きだったので、4巻最終話はじーんとしてしまいました。やっぱこの作者さんは、シンプルなエピソードを丁寧に積み上げてグッとこさせる力が凄いのだ。オメガバで、悲惨なレイ プも差別的な悪人も描かずに、こんなに読み手をキュンキュンギュンギュンさせるのって凄くない!?発情事故エチから始まるノンケ男子の身体と心を、ちゃんと純愛に昇華させてくれるので満足度がとても高い。

エチは、発情エチで散々激しいエチしてた2人が、発情期じゃない素面のときに求め合ってしまう気恥ずかしさとか丁寧な前 戯とかが萌えポイントでとても良いです。

それにしても芳野家のご飯、カレー率高すぎじゃね?ってニヤニヤしてたら、あーっそういう展開!やられた…。
オメガバものはとかくΩが可哀想でじめっとしがちですが、広里かな先生のオメガバは、キャラ達が逞しくて明るくて大好きです。1巻のポジティブなΩたつる、3巻の優しいα兎三郎もとても良かった。
次は天羽くんか龍太郎先生の話を収録した5巻になるのでしょうか?楽しみです。
愛くるしい登場人物達のオメガバースのお話
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとオススメ作品で出てきていたので、お気に入り登録をしていたら、期間限定のキャンペーン価格になっていたので思わずポチッと。同じ登場人物の話かと思いきや、色んな登場人物のお話で構成されていて、それぞれ個性的だけど何処か愛らしい性格がまた良くて。それぞれの登場人物の家族のキャラもとってもステキ。個人的には千昭&虎次郎カップルのお話で完全にどハマり☆二人の間に産まれた珠虎ちゃんの可愛さに毎日癒されてます☆たつると山岡カップル、兎三郎と春平カップル、雫月と雄大カップル、龍太郎と安吾カップル、それぞれどんな風になるのか続きがとっても楽しみ。天羽のお話も今後見られたらいいなぁと思いました。
たつるが可愛くて、ひたすら愛でたい
2020年9月28日
初読み作家さんです。明るく前向きポジティブなたつると、感情が見えにくい山岡のエチエチエッチな楽しいオメガバースです。ドロドロとしたαによる支配もなく、噂される事はあっても、Ωとαが仲良く学校生活を楽しんでいます。たつるが『幸せになる』と言える強さと楽観的な部分が、素敵ですねぇ。発情期の度に、身体を重ねる二人ですが、決してフェロモンのせいだけではなく、ちゃんと恋してますねぇ。あまり感情をむき出しにはしない山岡ですが、たつるが他のαと一緒にいる時のやきもちは可愛いもんです。唯一の激情が、がぶっと噛んで番になった時で、キュンとしました。事前にたつるの親に挨拶に行ったのも、山岡の精一杯の誠意であり、愛情の証しですよね。はぁ、素敵。たつる自身が、まだまだ子供っぽいので、親になるには努力が要りそうですが、二人の子供が見てみたい!絶対可愛いでしょうねぇ♡
吉野兄の虎次郎と千昭編では、もぉたまらない幸せをお裾分けして頂きました。(感涙の分冊続編)
吉野家三男坊のウサ&春平編では、たつるに撒けず劣らずで春平が激可愛い~。たまらんです。ウサくんは超絶カッコいいし、この二人にキュンキュンしました。
シリーズ万歳!龍兄ィの単行本も待ってます。何とぞよろしくお願いいたします。
お兄ちゃん!!!!!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番上のお兄ちゃんがめちゃくちゃ受けで好きなタイプだけどアルファだしな…と思ってたら6巻!!!
最高ですー!!ありがとうございます先生!!!お兄ちゃんが受けで手を叩いて大喜びしました!やったーーーー!!!
どのカプももれなくかわいいうえに、お兄ちゃんが受けでめちゃくちゃテンション上がりました!でもじつはお兄ちゃんの漫画初出一覧を見ると2019年配信だったので、3巻春平編の冒頭「近々外に部屋借りようと思って」はお兄ちゃんの漫画の続きの話だったんですね。ページの関係で6巻に入ったんだと思いますが、個人的にはお兄ちゃん受けだったらいいなぁって思いながらずっと読んでて→6巻で受けだった!の流れで大変楽しめました。また是非お兄ちゃんカプ出てきて欲しいです。
クセになります
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで何度読み返してきたか覚えてないくらい好きな作品です。たつるのポジティブで明るい性格が好きで、オメガとしてもう少し危機感を持った方が良いんじゃないの?とハラハラしつつ、山岡くんとの同棲を応援してます。山岡くんのおばさんにも初めはオメガということで反対されるけど、いつの間にか仲良くご飯を食べる仲になってるし…いつか山岡くんとの間に子どもが出来て、子育て編も楽しみにしています。
男オメガ先輩の千昭と虎次郎の夫夫も、お珠ちゃんが生まれて子育てに奮闘してますよね。お互いが大好き同士なのに両片想いでハラハラドキドキ?やっと結婚して、こっちも嬉しくなりました。
オメガバースの世界で、それぞれのカップルの何気ない生活が続いて行くこの物語が大好きです。これからも応援しています!
7巻まで読了。みんな繋がってて良い
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってて、7巻までまとめ購入。
正直、絵がそこまで好きじゃないし、とか思ってたけど、ごめんなさい。作品は重く暗くなく、明るい気持ちサラリと読め、でも時々ジンと来たりで良い。
オメガのコ達が、ポジティブで強く逞しくて気持ちが良い。アルファを尻に敷いてる。笑。
なにより登場人物がみんな繋がってるのが良い、わかりやすい。

芳野兄弟でやっぱり推しは、うさだけど、あんなカッコ良くてスマートなDKどこにいますか?
カップルでは、千昭×虎かなぁ。
千昭が漢らしくて、虎がクソだったのに、見離さずずっと好きだったのが凄い!虎も千昭を好きだと認識してからは一途で品行方正で、まさかあんなに甘くなるなんて。本人も驚くぐらい。

5巻のDK、雫月が芳野兄弟の親戚で虎の教えコ、親友雄大が千昭の働いてるお店、重さんの息子と繋がりあって、うんうん読んでてわかりやすい。

最初はヒートが起きての事故で側にいるアルファと致してしまうけど、その後ちゃんと関係が進み、カップル→家族(千昭×虎)に変わってくからモヤモヤしないし、
なんかみんな良い人達。

サクサク楽しく読めるので、是非1巻から順を追って読んで欲しいです!
2巻めちゃくちゃいいですよ!
2021年4月11日
読みホで全部読んでたのに、2巻の千昭編がとてもよくて1冊にまとまったのを購入しました。いろんなカプが出てくるオメガポルノですが、私はこの虎次郎X千昭が大好きです。
千昭が健気でかわいかわいそうで、本当は千昭が大好きなくせに無自覚くずな虎次郎に腹が立つのですが最終的にハッピーエンド、オメガバースはそうでなくちゃね!
修正は形のわかる白抜きですが、この作家さんはエッチシーンにこだわりがあるのでしょう、バリエーションが豊富で楽しめます。あと、オメガのフェロモンが出るときに背景に描かれている花の絵あれ、なんだろう?バニラかな?私のΩフェロモンのイメージはバニラ、キンモクセイ、ユリみたいなきつめの香りのイメージなのでそのままを表していてうおーっってなりました。
ちょっとした表紙詐欺w
2021年8月18日
詐欺なんて言ったら失礼ですね、すみません。でも、「オメガポルノ」なんてみだらな響き…。帯の紹介文も「…運命は…踏みにじる」なんて過酷そうなんだ…。こてこてのオメガバは久々に読むぞ…!気合い入れてこっ!なんて思ってたんですよ。ふふふ。面白かったです!たつるがかわいい。フォロー様おっしゃる通りたつる本当にかわいいですね…!ご本人(たつるさん)はそりゃ大変だったと思うんですが、何かもうかわいくてかわいくて。2巻の巻末に出てくるTつるもかわいくてかわいくて。友達の芳野兄弟もイケメンでイケメンで。またたつるさんに会いたいです。かわいい。ずっと見てたい。
ずーーーっとおもしろい!みんな大好き!
2024年8月29日
題名からなんとなく(私の大好きな)どエロいオメガバじゃない♡?と思って読み始めたのですが、想像を良い意味でめちゃくちゃ裏切られました!!ほのぼのしたシーンもたくさんあるし、もちろんΩゆえの悩みや葛藤などもあるのですが、愉快なキャラクターたちが予想を超えてくるのでとても幸せな気持ちになれます(*˘︶˘*).。.:*♡オメガバが好きなら、なんの心配もせず楽しめます!どのカップルも大好きなのでまだまだ先も見守りたいです…特に好きなのはやっぱり山岡とたつるかなー♡ほんとたつるには癒されます!!
※7巻読了。相変わらずずっと愉快なたつるでしたが、そのたくましさで、暗くなりやすい山岡を救ったあげくめちゃくちゃ男前なこと言ったりやったりしてくれちゃって、本当に私は幸せ!!おたまも可愛すぎるし登場人物みんな本当に可愛くて面白い。そして今更だけどあんごくんカッコイイ!!!!まだまだ末永く見守らせてください♡♡
全力推しです
2024年11月15日
タイトルと表紙から想像できないストーリー!すごく好きです!!当初3巻まで発売されていて、断然、千昭&虎派だったのだけど、現在6巻で発売ごとに1巻から読み直すのですが、どのカプも推しになってきました(笑)。3巻の春平の自由すぎる発言も最初は苦手だったけど、何度も読み返すうちに、可愛らしく見えてくるから不思議です。1巻の主人公たつるも6巻で良さがわかって、1巻に戻って読み返すと好きになる、って繰り返してくうちに全カプ推しになる訳です。5巻の雫月も雄大の手のひらに転がされてて可愛いし、たつるの番の山岡も6巻ですっかりイケメンになっていて、巻を重ねるごとに読むのが楽しいです。あと特筆すべきは、登場人物の目。なんとも可愛いかったりセクシーだったり。好きなんですよ彼らの目が!顔が!(笑)。
色々なオメガバカップル
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定で色々なカップルを描くお話。読み放題にて2巻まで読了。
1巻につき一つずつのカップルに焦点を当てて構成されているので、じっくり&色々なカップルを楽しめます。そしてオメガバース設定だと、抗えない本能との闘いだったりバース性による階級差別などお話の雰囲気が暗く重くなりがちですが、この作品はどれも明るいタッチでとても読みやすいです。何よりも、Ωの発情期特有の匂いを花の絵で表現されているのがとてもオシャレで、読者にも分かりやすくなっていてとても素敵なアイディアだと感心しました。漫画では伝わりにくい匂いを絵で表現することで、花から匂いが香ってくるように感じ、読者もその世界に溶け込めるような気がしました。
カップルそれぞれ関係性は異なりますが、オメガバ設定に振り回されることなく、個々人の気持ちで相手に惹かれている様子が描かれているので共感が得やすいです。また多少の差別はありますが、Ωの生き辛さなどに寄り添っていたり理解があったりする人たちが多く登場するので、オメガバ設定にしては優しい世界が描かれています。
爽やかオメガバース
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースというと、BL好きでもちょっと構えちゃうところあると思うけど、本作はさっぱり爽やかな石鹸の匂いみたいなオメガバース。
無料で読んで、たつる×山岡があまりに面白かったので(青春ものって感じでいやらしくない)、SALEになってた6巻まで思わず買ってしまい⋯⋯反省(笑)。でも7巻も買う予定。
次の千昭×虎も発情期だけの関係から、の、鈍い虎が次第に自分の気持ちに気づいていくところが面白かったです。
幾つものカプが出てきますが、どれも芳野家繋がりという点も⋯⋯。
オメガバースと言うと重くなりがちですが、とりあえず1巻を読んでいただけたら、たつる(Ω)の軽やかさににっこにこになれると思います。たつる編、続刊希望!

他の方も書いていましたが、発情期の描写が花で描かれていて、フェロモンの強さがどれくらい強烈なのか、視覚的に描かれているところがとても素晴らしいです。なるほどαが拒めないのも納得。

1日3回読んでも飽きないので、とりあえず1巻を試しに読んでみていただきたいなぁと思いました。二重丸オメガバース!!!
全部のCPの話し大好き
2025年5月6日
7巻が出てから購入。これまた、ずっーーとカートに入れたり出したり削除したり、、何巻も続く作品、苦手なんです。『最高!好き!』と思っても読み返す時間が無いから。でもこの作品はオムニバスになってて色んなCPが出て来るから気に入ったCPだけ読み返しが出来る!!値引クーポンと、それだけの理由で購入したら、『笑える』『切ない』『Ω系だけの結婚、家族』で胸が躍る!!個人的には全部のCPのストーリー、大好き!"いちゃもん"を付けるとこが無いんだけど、、レビューは賛否両論ありますね?!ただ、一つだけ言うなら「天羽」はどこに行った??学校の先生とデキてるのはチラッとだけ出て来るから分かるけどストーリーが無い!!作者さんは後書きで「後で〜」とあるけど「後で」はいつ??早く読みたい!!!単話版はずっと先をいってるのにコミック版が出るのが遅い!早く次巻をちょうだい。
えっ!?お兄ちゃん!!??
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気いっぱいの無自覚Ωのたつるくんとムッツリ山岡の2人がすっごく良かった!!お友達とやっちゃった時は、えっ!?山岡来ないのーってビックリしたけど。潔い展開でそれも良し!察しの悪い虎次郎も推し!イケメンαのはずなのにイチイチ鈍くて面白かった。そしてお兄ちゃん!!毎回登場して末っ子弟だけ溺愛してて、ほかはスンっとしてて雫月にくらいは普通でいいと思うのに塩で自己中心的なフリースタイルのお兄さんがツボ……からのまさかのα受けだったか!!だからBLはやめられない!
追記……7巻で大活躍のお珠ちゃん!子どもの描写が独特すぎてめっちゃツボです。ジト目に餅みたいな顔がもう中毒性あり。妙にリアルな子育てBLで共感しかない。
全巻購入しました。
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から、途中まで読んでいたのですが今回割引になっていたので思い切って全巻読んでみました。主人公が一冊ずつ違うのつですが繋がっているので気になっていたその後も少しわかったりして、楽しませてもらいました。オメガバースの発情期の時にどうしようもないと言いつつ、やはりお互いに引き寄せられる物を感じているからなんだなとそれぞれのカプが感じながら番になっていく様子が面白く描かれていて、読んでいて飽きませんでした。私的には、αとβのカプである龍太郎先生のお話も好きです。先生が1番タイプだから…笑
全巻楽しく読ませて頂きました。まだ続きがあるといいな…
千昭のご飯を食べたい
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までみたBL漫画の中で1番好きです。
初めて読んだ時はperfect!
しばらく空いてもう一度読んでみると、こんなに素晴らしい作品あるんか!と二度楽しめました。
一途なオメガの千昭がなにより可愛くて、愛おしくて、リア恋なりかけました。いや、なりました。
正直アルファの虎に嫉妬しながら読みました。告白できるような間柄ではないと気持ちを抑えいるが、それでもやっぱり特別なのは虎。虎は千昭が他の人とも経験があると思っているが、千昭が知っているのは虎だけ。だって千昭は虎が一番好きなんやもん!!途中途中のゆるキャラ化された登場人物が可愛くて悶え苦しみました。いい作品を読んだ後は幸せな気持ちになれます。ありがとうございました。
5巻まで読了。
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで敬遠していましたが、1巻試し読みしてみたら、たつるの明るいキャラにユーモラスな作風にもうゾッコン(死語?)。最新刊まで読み、続刊が待ち遠しくて仕方ない位、はまっています。たつるの良い意味での適当さが最高。推しを挙げたらキリがないのですが、芳野3兄弟も皆違って皆いい!(強いて言うならお気楽 虎次郎かな~)千昭も春平も健気だったり真っ直ぐだったりで可愛い。5巻でさすがに中弛みしちゃうかな~なんて心配無用で、雄大と雫月もこれまた最高でした。飄々としてるけど押しが強く雫月を溺愛する雄大と、頑張りやでグレても素直な雫月CPには多いに萌えさせて頂きました!!1巻ずつメインCPが変わりますがそれぞれキャラが立っていて繋がりもあり楽しめます。最高しか言ってないレビューになりましたがそれ位 最高でした。6巻が待ち遠しいです。追記 6巻読了。嬉しい山岡×たつるCP!本作はたつるが入り口だったので、このCPにスポット当てられると嬉しい。相変わらずのポジティブさと山岡の溺愛ぶりも変わらずで良かったです。ついにきた芳野家長男のお話もそうきたかと。グイグイくる策士なβ、大変良き。読後感良い、悲しい気持ちにならないオメガバース作品、長く続いて欲しいです。
何度も読み返しています
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらをレビューしていなかったことに驚き!読み返す作品いくつかありますが、こちらの作品もその中のひとつ。今回3巻発刊とのことで、また1巻から読み返しました 笑
オメガバース独特の悲壮感はあまり感じさせません。きっかけは発情期だったりするのですが、各カップルの気持ちが徐々に近づく様が描かれている感じです。ストーリーが軽やかにすすんでいく感じもいいです。キュン度は高めです!今のところメイン3cp各1巻ずつ。どのcpも好きです。メイン並みの脇キャラもよい。今後、巻でメインになっていくのかな?
そしてメインキャラも脇役としてどの巻きにも大体登場してくるのも嬉しい。まだ分冊で続いてますよね?次回も楽しみにしています!!
花の香り!
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品でよく出てくる発情期の香り。それが花で表現されていました。イランイラン(たつる)。月下美人(千昭)。クチナシ(春平)。多分合ってると思います!イランイランは特に精油にもよく使われるムードを作るのに欠かせない香りと言われています。どれも1輪で芳醇な甘い香りのお花。クチナシは身近にあるので香りを嗅いでみて欲しい(6月)めちゃくちゃ良い香りです。ストーリーを読みながら五感を刺激されるの好きなので楽しかったです。お話も明るくサクッとくっつく感じがよかったです。良い意味で色々気にしない人達ばかりで清々しい感じがしました笑笑。どのカップルもラブラブで可愛かった〜
追記。5巻はしげさんの子雄大と芳野家の親族の雫月の高校生カップル。ここもやっぱりちょっとバカなところが安定してて面白かったです。雫月のフェロモンはサザンカだった!1巻から読み返して見たけど、どのカップルも絶妙にえっちが好きだよね(笑)。芳野家面白すぎwwwこうなったら長男の龍太郎もあると信じています。
いろんなカップルがいてよき!!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωには珍しく底抜けに明るい主人公でしたね、たつるくん。根暗αの山岡と足して2で割ってちょうどいいカップルでした。続いて、虎次郎と千昭編!高校からのセ◯レ関係から晴れてお付き合い、番、結婚、出産!盛りだくさんで、シリーズで1番好きなカップルです!そして、うさと春平はうぶな感じがよきでした。三兄弟の末っ子のうさくん、1番常識人で基本的に誰にでも優しく、これは勘違いするぞー!という言動や態度で春平もイチコロでしたね。次は天羽くる?くるよね?しれっと番いるもんね?と思ったら、全然違った、、、天羽編待ちわびてます、、、5巻はあの居酒屋重松の重さんの息子雄大と、虎次郎が家庭教師をしてた親戚の雫月がメイン!β家系なのにαだった雄大とα家系なのにΩだった雫月。虎次郎と千昭と赤ちゃんも登場して嬉しかったです!!虎とうさのお兄ちゃん、龍太郎も先生や兄としてちょこちょこでてくるので、お兄ちゃんの話もあれば嬉しいです。あとは、ほんとに天羽!!連載続いてるので単行本を待ちたいと思います。
何かいいんですよね
2022年8月23日
個人的大好き作品その4 ―
タイトルはドキッとしますが見ると絵の感じも好きだし登場人物みんないいです。―――

個人的には次男のトラが好きです。
トラが自分におきてる感情から◯◯ってなあに?って心の声やタツルのお世話になりました。ってお辞儀する時のペコーって表現とかそんな感じの雰囲気が何かいいんですよね。―――

続きものは待つのがつらいのですが個人的には不思議とこの作品、まだ続くのに何かその巻を読み終わるとスッキリするので待つのがつらくなくてありがたいです。―――
先生の他の作品もすごく面白いです!―――

久しぶりオメガポルノを再読して改めて思う…可愛くて楽しくてやっぱり面白いな…たつるも最高だし作品の中ではウサ君が絶対カッコいいんだけどやっぱりトラ兄がいいんだよな~カッコいいのに面白い…―――

トラ兄と千昭の話が本当に好きだし、おたまも可愛すぎるんですよね~笑いかたにケッケッケッって…表現が最高です
オメガバースなのに読後感ほっこり
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1cp目の山岡といい2cp目の虎といい、攻めの優しさ&温かさが良い。オメガバース設定特有の切なさは勿論あって、でも悩むΩに対してα側が不器用ながらも思いやりと愛情を遺憾なく発揮してくれているから安心して読める。Ωの宿命に抗えずαの親友とも…なたつるを探しにきた時の山岡の、表情は悲しそうだけど責めるでもなくただ優しく寄り添っていたのがもうほんとに切なくて、大好きになった。
コミックス版を繰り返し読んでるけど先が気になって今や単話版も毎月購入中。この作者さんの描く身体…線が細すぎず男の骨格のがっしり感はちゃんと残してて、受け攻め双方ともに綺麗で魅力的。特にお尻が丸くて可愛くて好き!
山岡&たつるcpがしばらくフィーチャーされていないのが寂しい。番になってからのふたりのエピソードとか、また読みたいなあ。
大好き、日常的に読み返してます
2023年5月14日
何度でも読める。オメガポルノってタイトルと、このたつるの表紙で切ない系なのかと思いきや、たつるを始め明るく楽しいオメガの日常系ほのぼのBL なんです。色んなカプが出てきてますが、読んでるうちにそれぞれのキャラが立ってきてずっと面白い。特に千昭と虎、お珠が産まれてからのお話しが好き過ぎてしょっちゅう読んでます(まだそこはコミックスになってないけど)。今回、雫月ちゃんと雄大のお話しがコミックスになって嬉しいです。マ、、おふくろの気持ちで読んでます。単話にしかない話しもありますし、作品のファンなので単話も読んでます。ポチャルノ劇場も大好きです。ずっと続いてほしいので、もっともっとたくさんの人に読んで貰えるといいな~
絶賛どハマリ中
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の表紙の虎×千昭の赤ちゃん(むちむちプクプクお珠ちゃん何て可愛いのっ!!!)に一目惚れして先に2巻4巻から読みました。もうドはまりして繰り返し読んでます。ガキ大将がそのまんま大きくなったような虎と幸薄そうな千昭。虎の鈍さときたら時に唖然としますが大らかな虎だからこそ家族に恵まれなくて後ろ向きな千昭をグイグイ引っ張っていけるのかも。相思相愛になってからベタベタくっついてくる虎をあしらう千昭のツンデレっぷりに萌えます…他の登場人物も皆魅力的なので順番に読むの楽しみです。兎三郎もカッコいいなぁ。あ、あと居酒屋の店長重さんが無茶苦茶タイプでしたー。
「case千昭」が好きでした
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガものは、いまいち慣れなくてパラパラと試し読みはするもののちゃんと読むのはこれで3作目くらい。重い系は苦手ですが、こちらはコメディーじゃないけど全体的に明るくてスッと読み馴染めました!オムニバスな感じだけど、繋がりはあるので続きを読んでいる風にも、別話を読んでいる風にもなれて楽しめました。
試し読みで特に面白かった千昭&虎、たつる&山岡だけとりあえず読破。どちらもΩとαがお似合いで良かったです!特に千昭と虎は、結婚してからのくだりになってからがまたいい!子供が産まれても虎が千昭にラブラブで、千昭を大事にしてるのすごいわかってキュンときます♡子供ができる、というオメガものの設定もこれ読んでアリだなと思いました。それにしてもたまちゃんが(笑)はじめ独特のタッチにこれかわいいの?って思ってましたが、めちゃ可愛かった!
これからも単話配信を追おうかなと思います♪
ひと味違うオメガバです。
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にはあり得ない夢があるオメガバを読まず嫌いで除外していました。大抵は差別や暴力が定番で悲惨な過去を乗り越える話が多いのですがこれは違う。明るくて断トツに好き。共学なのでやたら女子が出てくるのは仕方がないとして絵があっさりと言うか、悪く言えば間の抜けた顔も多いので可愛い女子に見えなくて気に入ってます。男子はイケメンに見えるから不思議ですが。タイトルと表紙で躊躇していましたが買って正解。キャラが各々応援したくなる。中でも兎三郎とタツル君がイケメンだったりポジティブで好き。最新の5冊目の雫月と雄大のDKCPが凄く可愛い。雄大君は真綿の様にゆっくりと外堀埋めるタイプで懐が深いし雫月君は人を疑ったりしないピュアな可愛い男子。虎と千昭が一番好きだけど少年男子組も凄く好き。雄大君の一途さが素敵だしαが本気だと大抵上手く行くらしい。
可愛い!!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなカップルが出てきますが、みんな違って、みんなよかったです。シリアスとコミカルのバランスが絶妙で好きです。時折出てくるミニチュアサイズのデフォルメされた絵が可愛くて可愛くて! 失礼ながら絵はそこまでうまくはないかな? と感じるのですが、味がありますし、何より話がキュンとしたり切なくなったりクスッと笑えたりと、とてもいいです! わりと王道のストーリー展開な気もしますが、心に響くのは何でだろうなあと思います。キャラクターが魅力的なのかなと思います。最新刊の二人が特に可愛くて可愛くて! 突然オメガと診断されてヤンキーになっちゃったけど、育ちの良さ、いい子さが滲み出る受けはほんと可愛いし、受けが大好きなのに、大好きすぎてこじらせ受けにうまく伝わっていない攻めは面白いし、おまけの四コマまで含め全部よかったです! 千尋のぷくぷくまるまるした赤ちゃんもほんと可愛い。。。もっと読みたいシリーズです。
推せます!
2022年5月6日
絵もストーリーもエチもバランスが良く秀作です!オメガバースモノは重く辛い話や即エチモノも多いですが、本作はオメガバースの生きづらさもちゃんと描かれているんですが、登場人物に嫌な奴がいなくて、どのCPも本当に推せる!でも、エチや切なさもあって性癖に刺さりまくりで物足りなさ一切なく大満足なのです。レビューでファンが多い次男・虎と千昭のCPが大好き。私、こうゆう鈍感男、好きなのかなぁ??と錯覚しちゃうくらいです。あと男三兄弟のママ、登場回数少ないのに爪痕残しまくりだし、三男限定溺愛の長男もツボ。千昭のベイビー誕生で虎のお花畑ワールド,溺愛を見たいです!!
どのCPもすき!!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースだけど悲壮感なくて明るいから好き!発情期にぶわってお花が咲くのも匂い立つ感じできっとこんなかんじなんだろうな~って。それぞれみんな違うお花なのもよいね!1巻はおばかで単純で楽観的オメガのたつるにクールで感情表に出さないタイプだけど面倒見いい山岡が心許していく話。2巻は芳野のおにーちゃんとセ フレ同級生の千昭の話。ただの脇役だと思ってた芳野のファミリーがどんどん登場して単行本3巻でついにうさくんが~~!うさくん1巻では当て馬かと思ったのに普通によい子だしイケメンで優しいしカプになってよかった!芳野とたつるの関係性も好き!かわいい~。天羽と先生の話だけ何で単行本にならないのかな~~~お待ちしています。芳野家長男はどんな番と結ばれるのかな~~なんかこじらしてる感あるから楽しみwちなみにこの作者さんの愛だの恋だのセ ックスだのもとても好きです!
明るいオメガバース
2019年12月16日
単行本になる前に読み放題でも読んだのですが、やっぱり気になって単行本もポチり。個人的にオメガバースは階級差別があったり可哀想なイメージがあって避けていたのですが、オメガバースを題材にした作品で初めて読んだのが本作品で、自分のイメージとは全く違って明るくポジティブなキャラがとても良かったです。オメガなのに底抜けにポジティブで明るいたつると、アルファなのに優しくてたつるを大事にしている山岡、二人とも本当に良いキャラで応援したくなる二人でした。同じくアルファの芳野も結構良い人で、ちょろっと出てくる山岡のオバさん以外は皆良い人。たつると山岡の掛け合いもテンポ良いし、ストレスなく読めました。絵はとても上手!というわけではないですが、なんとなくクセになる感じで、私は好きでした。でもちょっと好みは分かれるかも。他のCPのバージョンもこれからの単行本化を待っています!
ポジティブΩ
2020年5月24日
親以外にはΩである事を隠していて。隠し通せると信じて。夢はβと共に平凡な家庭を目指していたΩくんが 抑制剤を落としヒートを迎えた事から全てが予定とは違ってしまい。普段からつるんでるαの友達も 偶然Ωの事を知ったαくんも凄くいい子で。善良なαしか周りにいないので とにかく楽観主義のポジティブΩ。未完なので一応お付き合いは始まって区切りはついてるけど 番のαの家庭問題など障害はアリアリなので続きが気になります。それにしても友達なのにヒートに当てられ一度しちゃったのに そのまま友達のαくんがホントいいやっで。2巻その友達αの兄のお話し。こちらもよかったです。3巻はその友達がメイン。作品1イイ男のはずが 西から来た転校生に振り回され 振り回され。こにらもいいです。が個人的には芳野家次男が推しです。
主要メンバーの…
2020年12月11日
それぞれのエピソードを是非!!
今回、たつる×山岡CPと千昭×芳野二男CPの2作?どちらも良作でポジティブたつるくんCPは番になってイイ感じやし?その幸せからの千昭芳野CPの切なさだもんねー(泣泣)発情期を抑えてもらうために繋げる身体…でもやっぱり心もそれに付いてくるとわたしは思うんやけど…4年間の片想い…千昭くん叶ってほんと良かったね!!どちらも成就してからはαくんたちは溺愛やし?もうほんとイイね?
この後、続巻で芳野長男三男話やβ重さんバージョンまできっと素敵なバース物語になると思うので(笑)読みたいです!是非(*≧∀≦*)
楽しく読めるオメガバース
2019年12月24日
単話で読んでいたんですが、合本版待ってました!多くのオメガバース作品にある、背徳感や暗さ、階級重、病み…ほぼないです。主役のΩたつるが、明るくポジティブで、アホカワなので、相手αの山岡の悩みも軽く乗り越えて、ハピエンです。αの友達芳野は当て馬かな、と思いきや、特に大きなことは起こりません(芳野は違う巻で出てきます)。ただ、たつるとのHはあるので、ご注意。番になるのも軽いんですが、たつるの性格と山岡の覚悟が見えるので、違和感はありませんでした。単話は続いていますが、このCPは、これで完結します。他のCPのお話が人つながりでつながっていて、二人のその後も垣間見れるので、次巻も楽しみです。
ふとした表情が色っぽい
2020年12月16日
オメガは体から入るのが多くて、体に引きずられて気持ちが入るのか悩みだと思います。本当に好きという気持ちがわかりづらいかも。

今回も片方が好きなのに、片方が気づいていない。

発情シーンは色っぽいでした。良かったです。
早くお願いします!
2026年7月7日
分冊版はかなり先までお話しが色々進んでいますが、単行本になるペースが遅くて待ちきれません。出来ればもっとペースアップしてもらえませんか?
宜しくお願いします‼️
すべていい塩梅
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙から重めで辛くてせつない系のオメガバース作品だと思って避けていました。こんなに楽しい作品だとは。もっと早く読んでいればと思ったけど、今なら一気に読めるからかえってよかったのかも。
ゆるオメガバース
2025年8月18日
カップルいっぱいでてきてベイビーも生まれますどの カップルもいいけどやっぱり一番はたつると山岡かなフェロモンのぶワ っていうのが花で表現されててすごく それが良かった
2年越し?に課金した
2025年1月25日
読み放題の分だけ読んで気になってたけど放置
でも、読みたいのが無くなってして課金しました。
めっちゃ課金してよかったわーい!
マジで好き好き好きすきってコメしに来たら過去に書いてたわwww
2024年8月24日
一気に全巻購入してしまいました!

コミックスになっていない話もありますが、そのうち、なるのかなぁって待ってます。

ほんわかな気持ちになりました。
さらさら読める
2020年11月16日
case1, 2共に淡々と進むので人によっては物足りないと感じるかもしれませんが、私はさらさら故に何度も読み返してしまいます。そのくらいお気に入りです。
オメガバースならではの「発情」も、独特の表現で描かれています。好みが別れるかもしれません。
お尻が素晴らしいです
2024年5月24日
だいぶ前に2巻まで読んでそのままになっていたのを、まとめて読んでいます。
ストーリーももちろんいいのですが、お尻がほどよく肉感的で、質感もリアルで、ついついお尻に注目してしまいます。
2021年11月29日
以前から気になっていて、まとめて購入。短話の先生がメインのケースとかは収録されていなかったので、若干話しが繋がらない箇所があり、気になりました。またまとめて一冊になるのかな?短話で買うべきか迷います。
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ読みました。183ページありました。巻ごとに主人公が変わるっぽいですね。1巻はDKです。Hありだし満足できるストーリーでした。展開は早めです。