ネタバレ・感想ありナカでとろけるナンバーワン【単行本版】のレビュー

素直じゃなくて可愛いっ!
2024年2月14日
作者買い!素直じゃない受けが可愛くて何回も読み返したくなります!癖ありの攻めもいい😑絵も好きです!!
最高のカップルだった!
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく進んでいき、面白かったです。受けがキレイでチョロかわなのに男気があって良き…!攻めは変態だけど面倒見よくてキレ者な感じが最高です。
何気に…
2023年7月7日
ライバルなのに何気にヒカルくんが好き(笑)
本編ツートップの零士さんと櫂聖くん。
何だかんだとイチャイチャを見せつけられました(笑)
大好きな作品
2023年5月27日
本当に大好きな作品です。他サイトで購入して、紙の本も購入して。なのに、限定特典が読みたくてシーモアでも購入・・・我ながら何やってんだよって感じですが。攻めが受けを陥れたことは賛否両論あると思いますが、個人的には執着ゆえの愚行だと目を瞑ります。その後の受けへの愛が感じられたし。受けが逆境に屈しないヒーローキャラだったことも、攻めの罪を軽くさせた要因だったと思います。全てを知った上で、それでも攻めの歪んだ愛情を受け入れた受け。好みが分かれそうですが、自分は刺さりました。攻めよ、罪滅ぼしとして、今後は最上級の愛を受けへ捧げなさい。
びっくり!
2022年6月18日
まさかの、策士でした!!どこを。どーなったら好きになったのかわからないけど、リアルでも、こんな感じ?かなとおもいました!
とにかくエロい!
2022年5月8日
特殊性癖を持つ年下部下の攻めと、ツンデレ上司の話。絵が綺麗だし、とにかくエロくてとっても楽しめました。
ナンバーワンホストがチョロくて可愛い
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面ドSホスト・櫂聖×美人ナンバーワンホスト・麗二。
昔お客に開発されてお尻が弱くなった麗二、その秘密が櫂聖にバレ、嵌められてハメられるストーリー。
櫂聖のドS具合と麗二を振り回す傍若無人ぶりにぶっ刺され、後半の執着感でおちました。櫂聖ヤバいです。好き…
なにかとちょっかいかけるのに、お家では世話焼いてあげちゃってる溺愛ぶりも最高。何なら、櫂聖の家に囲ったのも計画的だったんだろうなと思うと恐ろしくもある。
そしてナンバーワンホストとはいえ、チョロい麗二が可愛すぎる!!お尻も弱すぎる!!
それでも最後までハッキリ落ちてくれないプライドの高さが良かったです。
結構どちらのビジュアルも好みだったので、他の作品も読んでみたくなりました。
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が目に止まり購入しました。強気受け好きです!麗士さんカッコいいのにお尻じゃないとダメってエロカワーーー💗バニー着ちゃった時なんて最高すぎました!
予想と違った
2021年7月11日
試し読みの段階ではもっとエロ重視の強引な話かと思ったけど、意外とちゃんと話ができてるしキャラはイケメン同士だし個人の成長過程も違和感なくて一気に読んでしまった。
面白かったです。
2021年4月18日
絵も綺麗でストーリーも面白かったです。ツンデレな受けが可愛くて良かったです。
2021年4月10日
強気な受けですが次第にエロくなっていく様が可愛いかったですね。ホストのあるあるストーリーかもしれないけど攻めの陥れるやり方はあまり共感できないかな…。まあ好きな気持ちはわかるけど…。ハピエンで満足です。お幸せに。
買ってよかった
2021年3月17日
ずっと気になって買ってよかったです。
麗士さんのバニー姿は綺麗でセクシー、その故にNO.1戻りました。(笑)
でも、その後また櫂聖に負けて罰ゲームを受けて玩具おしりいりながら仕事で大変でした(笑)
良かったです!!
2021年2月5日
絵がタイプだったのと受けが強がりなところが良かったです!ストーリーも楽しめました!!
購入してよかった!
2021年1月16日
表紙や試し読みのイラストの良さと、お尻敏感ホストというのが気になって購入。
初めは険悪な雰囲気で今後どうなるかと心配しましたが、ホストの世界を疑似体験しながら、どんどん幸せオーラが広がっていて個人的には満足でした。しっかりエロいのも、受けがアホ可愛いのも最高です。
また、イラストが綺麗なだけでなく衣装などのこだわりを感じ、一コマ一コマじっくり眺めるのも楽しかったです。
受け可愛い…!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすごい可哀想な受けでしたけど、途中からとても幸せそう…?でよかったです。
最高~!
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだしストーリーが良かったです!
最初の方はちょっとやり過ぎと言うか可哀想だったけど…
なんだかんだ麗士君は強いしカッコいい!
そして受けになった時は可愛い😊
櫂聖君も最初のやり方はあまり良くないけど最後はハッピーエンドで良かった!
よいです
2020年8月16日
最初はちょっと感じ悪い始まりですが、だんだん2人がかわっていくのがたまらないです。
2020年8月10日
最初、受が気の毒に見えましたが、そんなことないかのように強かった(笑)攻がかっこ良い。
ホストもの大好きです。
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ トップの取り合いかと、思えば、策にハメられて。爆弾とか、ストーリー的に最初は、感じワルーな、きぶんでしたが、それからの展開は、盛りだくさんで、面白かったです。
夜の世界もいいねえ
2020年7月31日
ストレートとBLの線引きがなくて、とっても現代的だと感じた。えっちもしっかりあるし、ストーリーもサクサク進んで読みやすかった。
2020年7月7日
絵もストーリーもとても良かった。
可愛いしカッコいいし最高!
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でよかったです。試し読みの部分では、あまり、引っかからなかったので購入迷いましたが、続きは攻めの執着溺愛系でとても好きでした。
よきです
2020年2月15日
ツンデレ受け最高でした!受けが可愛かったです!買って良かったです
作家買い!
2020年2月8日
年下ドSワンコ攻×ツンデレ美人受。ホストナンバーワンの座を奪った憎い相手に抱かれてめちゃくちゃ感じちゃう強気受け麗士がめちゃくちゃかわいい!普段のツンツンと抱かれてる時のトロットロ時のギャップがヤバい。これは櫂聖じゃなくてもキューンときちゃうわ。ややSっ気のある攻めも受け溺愛でかっこいい。あぁツンデレ最高!
読み応えがありました!
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは…麗士の傲慢さと櫂聖の強かさとドSが際立っていて…なんだかイヤな感じだったんだけど…
麗士に陰湿に突っ掛かっていたのが実は櫂聖の愛情の裏返しだったと分かり楽しくなっていきました!
麗士に対する櫂聖の素直じゃない独占欲と一途な想いにキュンキュンし、いつの間にか櫂聖に飼い慣らされていく麗士が可愛くて!
最後まで楽しく読めました!
ドSな櫂聖の表情も『屈辱』とか言いながら櫂聖に籠絡されていく麗士も大好きです!
ラブラブな二人の続編があったらイイのに!!
麗士のバニーガール可愛かった!
櫂聖のバニーガールも見たかったなぁ(笑)
2020年1月31日
お尻敏感ホストとは?って感じでしたが、絵も綺麗でストーリーも面白かったです。甲斐甲斐しくお世話されて絆されていく受けが可愛かったです。
2020年1月31日
作家さん買いました。好きなイラストです。エロくて受けが可愛くて最高です!!
受けも攻めもカッコイイ
2020年1月24日
作者さん買いです。
攻めのイケメンぶりはもちろん、受けもかわいくかっこよくて素敵な作品です。
個人的に、BL作品に出てくる女性が少し苦手なのですが、こちらの作品は大丈夫でした。むしろ登場するモブや女性も、メインの2人の関係の進展にほどよくスパイスになっている感じがしました。
2020年1月22日
絵もよかったしストーリーも良かったです!
それに受けが可愛かった。
よかった!
2020年1月21日
ストーリーとしても良かったし絵もタイプ。何回も読みたくなる作品でした!
2020年1月21日
受けが強気で可愛いです!
あんなに可愛くてかっこいい受けなんだから当て馬がほしかったです笑
バニー姿とか最高でした!
2020年1月17日
ホスト界の話で先輩を陥れる後輩、そんな後輩に弱み握られて抱かれてしまった先輩こと受け・・・
受けがめっちゃ攻めっぽい強気なのに抱かれてメロメロにされて、ほだされて好きになっちゃうの可愛すぎました。
エロい
2020年1月16日
絵は綺麗。攻めが受けを陥れるやり方は卑怯ですが、そのお陰で自分を見つめ直して仕事も頑張るのは良かった。
よかった!!
2020年1月12日
めっちゃ萌え萌えでしたー!SとMの関係がキュンキュンします。イケメン!絵も綺麗です!もっと絆されていくところが見たい。続いてほしい!
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
2020年1月11日
受けが最高にエロくて、良いです!
ニヤニヤ止まらなかったですww
まだまだ先が見たかったぁぁー!終わってほしくなかった!
素晴らしい
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です。
お尻が敏感なナンバーワンホストが後輩に下克上されて、好きになっちゃう話です。
攻めが受けを大好きなのが最高です。
受けも最初は反抗してたけど気持ち良さに抗えなくて…という感じです。続きがあるなら読みたいです。
れいじさん
2023年11月22日
かっこかわいい♡でした。かいせいは、レイジさんのこと好きなんだけどやり方があまり好きではない
( ; ; )顧客を横取りしたとデマ流されて可哀想だったなぁ…
作家買いです
2023年8月21日
ホスト同士の話。受けは結構強引な設定でお尻が敏感になってましたw攻めは受けを手に入れる為に貶める行動を取るのが歪んだ愛情のSと描かれてますが、皆さんもおっしゃってる通り私はちょっと無しかなと…受けが許してる?から良いのかな
う〜ん、最初の
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を陥れるやり方は気に入らないなぁ。
好きな子に意地悪しちゃう心理だけど、やり過ぎかな(笑)けど、結局許しちゃう麗士も快楽に弱い(笑)
ホストいいですね
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと前半の陥れ方はあんま好きぢゃないけど、レイジへの愛ゆえなのかなと。後半はとにかくレイジはツンかわかっこよくて、カイセイはスパダリ感を出しつつのドsぶりでした。おしりが弱い設定なだけで、ノンケなのかな。カイセイはバイっぽいけど。。。終わりが恋人同士になったとかではないので、続きが出るなら観たいですね。
😊
2023年6月22日
No.1ホストなのにこんなに単純?警戒心なし?って思っちゃいました。攻めは強引過ぎる感じもするし、好みが別れそーだなって思います。
エロくてイイ
2022年10月7日
お店のナンバーワン麗士がライバルの櫂聖とラブラブになるお話。お話自体はさらっと読めてしまいますがプライドが高いのにお尻が弱いところにつけ込まれるとか笑っちゃいました。えちシーンもなかなかエロいです。
作者書い
2021年9月2日
絵は好きだし、エロくてよかったけど、攻めの相手を陥れる行為はちょっと。。。。
書き下ろしはとてもよかったです。
表紙の
2021年8月16日
お尻に惹かれて購入。No. 1ホストがお尻が弱点。突飛な設定でしたが結構良かったですよ。
描き下ろしがよかった!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!正直よくある展開ではあるものの、攻めが受けを溺愛する展開が大好き芸人なので満足です♡さらにツンデレ受けが好きな人なら今作品は大満足なのでは♪
受けが性格わるいなぁと少し思っていたけど攻めといることで変わっていく姿をみると、かわいらしくみえてきました!
個人的には描き下ろしのお話がとても好きです♡
ホスト同士のお話で
2021年4月21日
絵が好みでした!れいじがえろ可愛くて良かった!ドロドロしすぎずさっぱり読めました!
よかったー
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は脅されて、なんて可哀想に思っていたけど、だんだんいい感じになってきてよかったー。
でも、自分を嵌めた男に絆されるかな?あまりにもお人好しすぎ?
幸せならいいんだけど。
作者さん買い
2021年1月19日
作者さん買いです。麗士を陥れた櫂聖には憤りを感じましたが、誤解を解かない麗士は男前ですね。後半はラブラブなので良しとします。
おしりが弱い麗士かわいいです。
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気受け、S攻め最高です!ホスト系は苦手だけど絵が綺麗でキャラがよくて楽しめました。受けの精神的な強さがすごく良かった。
えっち
2020年4月30日
Hだけども、内容が薄い気がしました。
モヤっとするところもあったし、でもとても面白い作品でしたね
読みやすい!
2020年4月20日
受けが美人で敏感なところがすごくツボでした!絵も綺麗であっさりと読めるところも良かったです。
鳥丸太郎さんの作品好きだわ
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト系はBLの中でも結構ありますが、とにかく鳥丸太郎さんの話は、面白い!!エロいし、内容も読んでいて飽きない!受けが何でそんなにお尻が...的な部分も、読めば理由もわかるし、変態な私としてはその時のシーンを見てみたい(笑)サクサク読めて、良かった良かった。
2020年2月11日
試し読みで絵が気に入って購入しました。序盤の攻めのやり方の汚さが最後まで気になってしまったので星4つで。えちシーンはエロくて、美人な受けが感じまくってて良かった!攻めはイマイチ掴みどころのない感じだけど、受けのツンデレ具合がいい。
エモい
2020年1月31日
ホストが昔女の客に枕でケツ開発されちゃってっていう所からエモい。攻めのやり方の汚さが引っかかりすぎて最後まで好きにはなれなかった。
受けさんチョロすぎ
2020年1月22日
受けさんと攻めさんの攻防が、思ってたよりアッサリ流れてしまうのがちょっと物足りなく感じましたが、全体的に、話面白いし、エロ度高めで、良かったです。
受けさんの性格が、チョロすぎて心配になる程なんですが、きっとこれからは攻めさんが上手く立ち回って、守りつつ囲いつつ、そんなことには何も気付かない受けさんを溺愛していく未来が見えました。
2020年1月21日
ストーリーもしっかりあって内容も面白かったです。
絵も綺麗でした。
好きでした。
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケット見て試し読みして購入しました。
ホストのトップ1、2話は好きです
絵がきれい
2020年1月20日
絵がきれいで、受けもエロいです。

好みの問題ですが一冊丸々表紙なのに、深みも甘みも足りないかな。
もったいない気がします。
よかったです!
2020年1月18日
年下攻めのSが好きなので購入しました!
受けの先輩はオレ様だけどかわいかったです(o^^o)
ほどよくエロもあり、キュンとくるところもあり、さらっと読めました。
シーモアさんの特典があったのでよかったです!
えろい!!
2020年1月15日
えろいー!!好き!!!
ストーリーもっと深いのみたかったなぁー
どっちもクズ。
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもどっちもクズ。
自分に気を向かせる為だとしても、やり方がこざかしい(笑)
女の腐ったような攻めです(笑)
話が進んで終わり際になんでこうなった?!!みたいな感じですが、ハッピーエンドが好きなのと
結局攻めが受けにベタぼれだったと言うことで評価甘めにしました。
2024年2月12日
流石に受けが可哀想…愛情歪みすぎだろ…ほんでアフターでは抱いたんか!?やだよーーーー( ߹ㅁ߹)一筋なではいかない2人だな。
攻めが。。
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の低評価の方と同様、攻めのことを最後まで好きになれませんでした。攻めが受けを翻弄しまくり、そのまま終わった。どこかで攻めも痛い思いして欲しかったです。でも最後まではっきりと付き合うとは言ってなかったので少し溜飲が下がり、星3つ。
誤解は解いてあげて
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けを堕とすため?陥れるため?に
お客を横取りしたって噂を流したり、罠にはめた。
その誤解はどこかで解いてあげてほしかったなぁ。
そんなやつに結局堕ちる受けもちょろかった。。
ホストもの
2022年9月24日
絵がきれい、うまいけど、攻めの髪型がギザギザしているのが気になる。ホストものはNo.1の接客っぷりが描き込まれてないと醒める。ホスト間で交わされる会話が陳腐。バニーエピソードは漲った。
はまらなかった
2022年7月30日
ホストのレイジとカイセイの話。初作者さん、「インディゴ〜」のレビューが良くて気になって先に本作買ってみました…が…あまり好みの話じゃなかった。そう言えばホストの話ってもともと好きじゃなかったな。当たり屋みたいになっちゃった。受けがな、もともとゲイじゃないのにお尻いじられただけで攻めにほだされて、チョロ受け大好きだけど今回はハマらなかったです。残念。絵は好きだし、インディゴ買おうか迷う…。
もったいない
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗、それに読みやすい。なのになんで攻めがこんなにクズなのか。それが残念。受けを陥れた事も最後までなあなあで、そんな攻めを何となく許してる受けにもちとガッカリ…いくらア○ルが気持ちいからって気持ちまでそんなぐだぐだになっちゃうの?もう少し2人の関係に愛が欲しかったな。
2022年1月10日
悪く無かったけど攻が受をはめたことに対して店にもちゃんとフォローしてないのとかが気になった。
受がほだされてそれでいいのか?と思いIQ低めで可愛いとまではならなかった。
ん〜絵柄は好きなんですが…
2021年9月10日
作家買いです!なんだか攻めが割と姑息なやつというか、受けを陥れているのにしれっとしてて、かといってヤンデレなわけでもなく、ちょっとモヤッちゃった。でも絵柄はやっぱり好き
ちょっと惜しいかも
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。でも「ホストBLあるある」って感じでした。ア〇ルの開発が女性客の趣味って言う設定は以外でした‪w もう少し攻×受の心理バトル的なものが分かると良かったかなぁって思いました。
ホスト
2021年8月19日
俺様勇者とひきこもり~から、作者様の絵に惚れ込み、作者買いしましたが、今回はハマりませんでした。ホストのお話はつい惹かれていろいろ読んでいますが、いつもあんまりです。実はホストというのがあんまり好みではないのかも?しかし作者様の攻めのキャラはいつも本当に好きです。絵が綺麗なので眼福というやつです。
ドSとドM?
2021年6月22日
卑怯な手で相手を嵌める攻めがクズすぎてどーしても共感出来ない。それを受け入れちゃう受けもチョロすぎてどーしても共感出来ない。
まあまあ
2021年4月11日
絵がキレイでエチシーンも良かったけど、最初の攻の受を陥れるやり方がどうしても嫌だった、、、
ただ、No.1の座を争うだけで良かったぢゃんか、、まあ最終的にはラブラブだけど私的には攻の好感度は最後まで低いな~
いろいろ薄っぺらい
2021年2月6日
攻めが受けを手に入れる為に陥れてホストのドン底スレスレまで落とすところは腹が立てど、そこから受けが巻き返す展開に期待したらどっかで見たような進行というか、この二人ならではの攻防と気づきが見られず・・・面白くないワケではないけど、もっと受けが攻めに抵抗して、攻めもそんな受けに夢中になっていく姿が見たかったなぁ。
プライドを掛けた戦いと弱みを握られた故のイヤイヤでも感じちゃうエロを期待したらもろもろ薄っぺら~~~で終わった。
最初から受け狙いだった攻めはともかく(薄いけど)受けは攻めのどこにホレたのやら・・・世話をやかれて気を許すのはまぁ分かるけど、もっとガッツリ描写してほしかったな。
評価は甘めの3、本心は2.8ぐらい。
「ホストものはNo.1が受け」の法則
2020年8月18日
もちろん例外はあるのでしょうが。
鼻持ちならないトップを組み敷くのが良いんでしょうね。
可もなく不可もない、ホストもののお手本のような作品でした。
嫌いではないのですが、もうちょっと盛り上がりが欲しかったんです。
元No.1の下克上
2020年8月15日
旧と新No.1との戦い良かったです。よくこのパターンのblありますが楽しめました。攻が受好きになる理由があんまりよくわかりませんが段々と良い関係になっていくのでそこは見どころです。
エロは最高
2020年7月1日
ホストクラブでの話
攻めがちょっと嫌な奴過ぎた…もう少し可愛げ欲しい
受けはちょろ過ぎ(褒めてる)
2020年6月10日
攻めが 貶めて物にしちゃったって感じが
個人的には ん…った感じかな~
まぁ 人として一回り大きくなった所はよし
普通
2020年3月29日
受けはイケメン、攻めがあまり顔好きじゃない…。もっとドSならではのエロでグズグズになっている受けが見たかった。それか当て馬ほしかった。主人公主義なのでNO.1が取り戻せたのは良かった。バニーエロ見たかったなぁ。
王道なストーリー
2020年3月19日
読んでて楽しかったです。ちょっと王道なストーリーだけど
エロさでカバーされてました笑笑
何度か読んじゃってます笑笑
良かったけど…
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだしエロさも充分なんだけどストーリーがちょっと…。ナンバー1の取り合いでハピエンだったら良かったのに、その為に陥れるスタートが嫌だな。必死になって客にボトルをせがむのもちょっと…。最終的にハピエンだけど甘さが減量される。
私には合わなかった
2020年1月18日
人を落とし入れる攻めは好きでは無いです。特に仕事で。
主人公がなぜ攻めを好きになったかわからないです。なんだろう。評価がいいわりには前半胸糞悪いです。
(´・ω・`)/~~
2020年1月16日
攻め様 ハードです。
ちょっと 最初は 心痛くなりますが 最終的には 仲良くなるので ホッとしましたw
糖度が…
2020年1月14日
分冊で持ってます。最初の展開は好みでしたが、終わり方はあまり好みではありませんでした。でも、描き下ろしでの甘ラブを期待してこちらも購入しましたが、全然糖度が足りませんでした。頁数は結構ありますが、両想い?後のハズなのに… 性格上仕方無いのかな?でも題名に中とはいえとろけるって入ってるぐらいだし、関係性ももうちょっとでも甘くていいのになぁ
期待しすぎました。
2020年1月13日
絵はとても綺麗ですが
どこかで見たことがあるような展開でした。
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか攻めがやり方が汚すぎて不快でしかない!受けもよく受け入れたな。ストーリーが全然好きじゃないから私には無理でした!せめて甘々さがあれば良かったけど特にないし。読み返しはないです
うーん、微妙
2022年3月23日
この作者さん大好きで全作品購入してますが、何か受けが私には不憫すぎて楽しめなかったです。
出だしから可哀想で流し読みしてしまいました、
甘々好きな私には合わない
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト同士のホモが好きで、作家さんの陥没乳首の本買ってみて絵も綺麗でお話も良かったから期待値が上がりすぎてたのかもしれません。
攻めはいつから受けが好きだったんだ…?読み始めた時は最初から好きで手に入れたくて陥れようとしたのかなと思ったけど、No.1で調子こいてるのを引きずり落として床に這いつくばらせたいという性格の悪さが理由で近づいたわけで。水商売のタブーを偽装して陥れたのはうわこいつマジ底辺ってなったし、受けに色々やってみても折れないプライドが気に入ったってことなんだろうけどもともとノンケなら女に走らないか…?勝ち気な女の子なんて世の中いっぱいいるぞ…。なんかもっと細かいところで攻めは受けを好き?になったんだろうけどわかりにくい。独占欲があるからって恋愛的な好意とは限らない。子供がおもちゃを取られて怒るのは恋愛感情じゃないし、そんな感じにしか見れなくて久々に購入して失敗したなと思いました。なんか浅いというか、どっちのキャラにも感情移入出来なくて、予想外な展開もない。面白いお話を読んでると感情移入出来なくても「そうだよなこの性格のキャラならそうなるんだよな…!そうやるのがこのキャラの特徴なんだよな…!」みたいな、発見と納得と安心感で読めるのですが。このお話は最後までそんな甘くもないし、タイトルと後ろ開発済みのホストを攻めるという設定に期待しすぎた。最後に出てきた性悪ライバルもそんなことだろうと思ってました。が、当て馬になるわけでもなかったのでただただ性格悪いメンツが集まってわちゃわちゃしてたなーで終了。
2024年11月8日
私もダメだった。主人公が貶められて上がらない?気持ちいいから忘れちゃったは、全然面白くないけど他の人はいいのかな
私はダメでした
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、単に私の地雷でした。
意図せずならまだ良かったんだすが、相手を貶めて騙すとか、手に入れるが為に孤立させる、相手の評価を下げる様なやり方とかが駄目で。
例え、その後スパダリになろうが溺愛してくれようがキャラを愛せない。
展開次第では許せる方なら楽しめるのかもです。
やっぱり、私の中での先生のNo.1は「インディゴの記憶は〜」のままでした。
ひでぇアプローチすんなよ
2023年12月4日
敏感体質特集で目に入って購入させていただきました。敏感は勿論として、受けの子がチョロすぎる。ホストのナンバー持ちがこんな呆気ないの絶対嫌なんだけど。攻めの子は愛情が歪んでて、理解に苦しむ。始まりがあんな形なんてほんと買わなきゃよかった。
イライラ、もやもや
2023年7月11日
カイセイのヤリ口が卑怯過ぎて気に入らなくて、ムカついて、最後まで読んでも、やっぱり嫌いでした。
あとからどんなに尽くしても、取り戻せない事ってあると思います。
攻めが無理
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがクズすぎて前半の胸糞展開に耐えられずほぼ流し読み。あんな陥れ方されて受けは攻めのどこを好きになったのか謎。薄っぺらく感じました。
うーん クズ…
2022年3月13日
自分の読んでるBLの傾向が偏ってるのかもしれないけど
攻めがクズ過ぎて続きを読む気になれなかった
あの攻め受け入れてるなら受けの方も自分は好きになれそうにない
タイトルに騙された
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがクソ。攻めにいろんな意味ではめられて、受けが可哀想。No. 1ホストだった受けが攻めにありもしない事実で蹴落とされ、みんなから嫌われたところに手を差し伸べる攻め。攻めが善人ぶっててムカつくしなんでそんなやつの言うこと聞いて好きになるかわからない。最後いい感じに終わらせてるけど、結局名誉挽回できても他の客を横取りしていないのに横取りしたというでっちあげはそのまま。
作家名: 鳥丸太郎
出版社: リブレ