ネタバレ・感想ありセックスドロップ【特典ペーパー/電子書籍限定ペーパー】のレビュー

もう好き
2023年2月17日
1ページ目から確実に好きなのは分かっていたんですが、ページを読み進めていけばいくほどもっと好きになってしまいました、確実に神作です。全部好きでした。
しっけ先生いつも最高!
2023年2月17日
この2人続編見たかったのですごく嬉しいです。
オープンにはオープンのクローズにはクローズ?の理由があるけどお互いが一緒にいるために歩みよる感じとかとても良かったです。なんやかんやでラブラブだしちゃんと好き伝わっててよかったです!
素晴らしかったです
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目が発売されたと知り即購入いたしました。もうね、最高でしたよ。オープンな黄海とは反対にクローズドな鎮。言葉にするのが苦手な分頑張って行動で示そうとする鎮の姿が素敵でした。鎮、思っていたより黄海のこと大好きなんですね〜!!両極の2人がお互いのそれぞれの生き方や考え方を尊重していて良い関係性だなと感じましたし、人と付き合っていくうえで考えさせられる部分もありました。えちは前回にも増して濃厚でこちらもまた読み応え抜群です!
ひとまずここで完結のようですが、鎮と黄海のこれからがもっともっと読みたくなりました。
待ってました!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!!!! 首輪返しちゃったのは残念…(т-т)1巻より攻めのSっけは少し減っちゃったけど、2人がラブラブになって愛おしい(♡〰️♡)
両極
2023年2月17日
陰陽、光と影、太陽と月。二律背反、二人はそんな感じかなぁ。黃海の適応力、包容力、ダイバーシティを受容する力は愛だな。人を愛して、信じて、鎮を大事にして。いい子だぁ。鎮は充分わかっている。だから、可愛くて仕方ないんだろうなぁ。鎮みたいなスパダリもアリだな👍鎮が行動でみせる愛、いいと思うよ。きっと、必要なときは言葉にするばずだから。2人ともブレない強さを持っている。しっけ先生が、ひとまず終わりと。またいつか会えるかも。社会人編読みたいなぁ。オープンゲイとクローズドゲイ、2人が色々困難があっても歳を重ねていく風景がみたい。
彼氏力増し増しな鎮
2023年2月17日
1巻発売から3年…待ち遠しくしていた2巻が発売!!嬉しくて嬉しくて、すぐに読みました!!1巻では愛情表現があまり無い鎮でしたが、行動で占めそうと頑張っている姿や、黄海への優しさ、すごく成長していて感動です( ;∀;)
プラス、黄海への独占欲も、えっちさも増し増しで性癖に刺さりまくりました…。黄海も本当に良い子すぎる。
お互い支え合えているカップルで本当に素敵だなと思いました!この2人なら、永遠に幸せに過ごせる!!
だからしっけ先生大大大好き!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーーもー2巻読みました(TдT)買ってもう3回も読んでる。一巻でのドライな鎮の嫉妬からのコイビトへ昇格した二人でしたが、もーあまあま完全補完!!鎮のあのドライな性格の背景までもがこうすけの出現で表現され、またトモの背景も。鎮、黄海、良いですね…。鎮が黄海のコトめっちゃ大好きなのも最高。言わないけど大事にしてて最高。2巻のエチがこれまたたまらんでした。ごちそうさまでした。小さいスマホで読んでたんですが、これは大きいので読みたい!!とタブレットで読んでみたら迫力が違いますな!あー、しっけ先生の絵が好きです好きすぎです。大好き!ありがとうございました。また続きいつか読めること待ってます!
最後に、しっけ先生の八重歯がたまらんのですわ。以上、ワタクシからの皆さんの一番のオススメポイントは八重歯ウケ!←なんでや(笑)ちゃうわ!てつっこまれそうですが(笑)絶対読んでみて。最高だから!
最高…
2023年2月17日
とにかく最高です。
登場人物みんな丁寧に描かれてて、しっけ先生だいすき!ってなりました。
みんな早く見て!!(大声)
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの大ファンです。2巻出て嬉しい!クローゼットゲイで感情をあまり出さない鎮とオープンで自由だけど気づかいもある黄海にどんどんハマります。拘束プレイがあるので、少しハードな感じもありつつ、鎮がちょっとずつ心を許して拘束を解いて行く。鎮の心も黄海に溶かされているようでキュンキュンします。何度も読むうちに良さが分かる作品。単話でもずっと追ってたので、まとまって書き下ろしが見れて大満足です!2巻は2人の過去の話もあり、今の感じになった理由に納得出来る内容でした。この作品の凄い所は、両思い=ハピエンでは無く、お互いの気持ちに寄り添ってとことん話し合い、1番良い形を探して歩み寄る2人が見れる所。シリアスな場面だけでなく、ちゃんとイチャイチャもあり、付き合ってからはちょいデレる鎮が最高でした!!エッチは激しめだけどw。決して「好き」とか甘い言葉は言わないけれど、黄海を溺愛してるのが伝わります!そして書き下ろしの黄海の猫耳がピッタリ過ぎてにやけちゃったw。またこの2人が見たいので、社会人編などあれば嬉しいです!
2巻出た、、
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙も買いました!!2人の甘さがあっぷしててめちゃくちゃ良かったです!幼馴染のコウくんがちょっと引っ掻き回しちゃうけど、それも良き。まとまってて1巻も良かったけどさらに良かったです!
最高でした!
2023年2月17日
しっけ先生の作品はやっぱり最高です!
1巻のツンな感じもよかったですが、恋人になってからも素敵すぎました!
また続きがあるかも?とのことなのでそれを楽しみ煮待っております!
こんなに成長した2人が見られるなんて…!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を作者さま買いしてから2巻が出るのを心待ちにしてました。全腐女子に読んでほしいくらいとてつもないほどの推し作品です。

1巻は2人が気持ちに気づいて付き合うまで、2巻が付き合ってからのお話になります。1巻は好きって気持ちよりも独占欲が勝ってる印象で(特に鎮!)誰にも渡したくないからそばに置いておく手段としての付き合うのイメージでした。2巻よりも前に配信されていた番外編で鎮の行動に変化があったので2巻ではどうなるの、と思っていましたが、ちょっとこれ想像以上では…
黄海に何かあるとすごく尽くすし心配するしちゃんと怒るし、下手に好き好き言ったりイチャイチャするよりも圧倒的に愛が伝わってくる鎮の愛情表現にやられました。しかも黄海に我慢させてるということもちゃんと自覚した上で自分なりの行動を選ぶあたりも本当に推せます。これぞ本物の溺愛彼氏でありスパダリなのでは。
もちろんコウちゃんのような性格だったらそれだけではうまくいかないだろうから黄海との相性の良さのおかげもあるとは思いますが、にしても本当に萌えた。
また黄海も黄海で素直だしいい子だし可愛い受け、、こんな子がタチやってたなんて!
また2巻の特徴として二人がものすごく言葉を尽くして何もかも包み隠さずに伝えるというのもあげられると思いました。言葉足らずですれ違うはよくあるし、BLとして読む分には可愛くていいですが、やっぱり理想はちゃんと話し合うことができる関係だよな、と実感しました。特に黄海がコウちゃんにされたこと聞いたことをちゃんと全部聞き出せる鎮の攻め様力。完敗です!!!
2人の深いところに、深い想いにちゃんと寄り添える2巻でした。大満足です!これは絶対2巻まで読むべき!!
しかもこの深い話でいてエロめちゃめちゃちゃんとありますよ!!満足度やばいですよ!
またいつか続きも、のようなお話もあとがきであったのでもうものすごく楽しみに待ってます。最高です!!
2人ともエロ可愛すぎる
2023年2月17日
1巻の攻めのツンさもすごく良かったけど、続編の恋人になって受け大好きなのに素直にデレれないけど、大好きなので伝わってくる尊さ…本当に可愛い。
ぜひ、続編ほしい!攻めにヤキモチとか妬いて欲しい!
さいこう
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻!!待ってました!!!!とにかく好きすぎて……特に2巻では鎮の愛がちゃんと感じられてとても、、とても良きでした、、、黄海いい子すぎ。愛の深い子〜。しっけ先生の本は全部買ってますがストーリーもえちも、どちらも最高です。てかまず絵柄が好きすぎる。もはや続きを読みたい…鎮の「好き」を何卒……!!
待ってました!
2023年2月17日
待望の続編、待ってました!相変わらず絵が綺麗な上に、エッチの描写や表情がさらにパワーアップしたきがします!口に出さなくても攻めの気持ちを汲み取り、思いやる明るい受けが可愛いです。今回は特にお互いの心の奥に焦点を当てた、心温まるお話でした。今回もエッチシーンが沢山あって大満足です!でももっと続きが読みたい……!!
人を愛すること、共に過ごすこと
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。作品紹介にも記されていましたが、1巻で想いが通じ合った何もかも真逆な2人がお互いの「まんなか」を探しながら共に過ごしていく話です。話のテンポがとても良いのですが内容はとても丁寧で濃厚。よく離婚や別れの理由に「価値観の違い」という言葉を聞くけれど、黄海の「お互いのためにまずは話し合う。別れるって選択肢が出るのは話し合う気がなくなった時だけ」という言葉にぐっと来ました。実は黄海の方が精神的にとても大人で、鎮はそんな黄海にかなり救われているのではないかと…。
2巻では黄海の本心に入り込むコウスケ、鎮と家族、と大きめな山もありますが2人できちんと越えていきます。作者様のあとがきで「ひとまず」ですが、これからも2人の真ん中を見つけ合いながら穏やかに過ごしていくことを願わずにいられません。そして、黄海への思いを態度で示している鎮ですがいつの日か黄海のことも名前で呼んで、愛を言葉で伝えてあげてほしいな。
大満足
2023年2月17日
しっけ先生の漫画はハズレがない!!!2巻待ち遠しかった…期待膨らませてましたが裏切らないボリュームでえちも沢山あって最高でした…
人を思うこと
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【2巻読済】人と一緒にいると言うことは、どうしたって何かを犠牲にしなくてはならないことだと思います。価値観や生活リズム、心の中の宝物やトラウマががまるっきり同じ人間などこの世には存在しません。作者の方が2人は交際を始めてからがスタートだとおっしゃっておりましたが、まさにその通りだと感じました。どうしてあなたが今のあなたになったのか。大事だから知りたい、傷つけないように近づきたいとする2人の姿が、眩しくて優しかったです。3巻も出るといいな。それまで何度でも、また読みにきます。
待ってました!!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も最高でした!!2巻にはしずめくん(攻め)の幼なじみで元せ○れの子が出てきて、二人の関係をさらに深いものにする役でした!私はこの子好きです!かわいい!だからスピンオフ欲しいです!あと、まだ攻めの家族にカミングアウトするかも的な匂わせの回収も出来てないので続編も見たい!とりま面白いから皆見よ?
2巻、よりやばい!
2023年2月17日
2巻読みました。恋人になった2人の破壊力!恋人になったからといって鎮が急に甘々になったりはしないんですが、行動とか言葉の端々から黄海への想いが読み取れて、なんかもう感動しました。黄海はクローズゲイの鎮を思いやり、鎮はオープンゲイの黄海のために一歩ずつ踏み出す。この関係性がすっごく良かった。相変わらずのえろっえろぶりも健在です!興奮&感動で今夜は寝れない。笑
2巻読みました!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が特に好きでした。。
胸が苦しくなるくらい2人が思い合ってるのが
読んでて伝わりました。
こうちゃんも変な当て馬とかそういうんじゃなくて
誰も傷つかない、いい話流れて安心しました。
鎮がドライながらにものすごく大きな愛が表現されていて胸いっぱい。しっけ先生のキャラクターは個性がしっかりとしていて入り込みやすい。
そしてなんともえっちぃです。。。

鎮とトモの体格差がすごくすき。
そして軽々トモを持ち上げる鎮は王子様。笑
クールでSっ気強いけど、気持ち的に傷つけるような変な対応する訳じゃないので安心してみられるし
トモの『へへっわかってたくせに』のハニカミ顔に胸打たれました、激しく可愛い。💗
2023年2月10日
初めて買ったBL本がこちらだったんですけど、これ以上に好きな作品に今でも出会えてないってくらい最高最強のお話でした、、。とにかく攻めがカッコよすぎる。
最高!!
2023年2月7日
これを1度読むと口角が天井に突き刺さって戻ってきません
好きすぎて毎日読み返してます
ありがとうございます
トモくんかわいい
2023年2月6日
鎮のツンデレもいいですが、トモが可愛い。鎮がちゃんとトモを抱き枕みたいに寝てくれていたのを確認したときが、特に可愛い。完結となっていますが、単話では続いていますし、2巻も楽しみにしてます。【2巻読了】2巻は鎮のトモへの愛情がたっぷり伝わってきます。エッチいシーンも満載です。1巻をよりパワーアップさせた感じ。できれば3巻に続いて欲しかった…!
最高すぎる。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎮のことが気になって矛盾しても好きな気持ちが気付かない黄海も可愛いし、勝手な想像して鎮から離れていったのが気に入らない鎮も可愛い…
同じゼミでもお互い一緒に居ないのに恋人になった展開も最高でした。一緒にいる友人からバレてないところも◎
鎮がイケメンです。
あーあーあーーー!めっちゃんこかわいい!
2023年2月4日
読んだ方がいいです。なんか、、とってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとっても癖になります。クールな攻めくんの感情描写は控えめなのだけれど、読みながら「もしかして今こう思ってるのかな〜」とか「本当はこうしてほしいんだよね」と想像しちゃうと、萌えがすぎる。愛おしいふたりです。受けくんは、正直私はあんまり好きじゃないタイプかな〜?と、序盤は思っていたのですが、途中からその可愛さに持っていかれました。動物的なかわいさ、、、といいますか、猫が好きな人はみんな好きそうな。撫で撫でしたくなるかわいさです。そんな二人のミスマッチな感じも愛おしいし、アンバランスに惹きつけられます。久々の超オススメ作品です。あと百回は楽しめそうな、味わい深い感じです。しっけ先生の作品は、ほんと何回読んでもおもしろい。いつもありがとうございます✨✨
すごくドキドキした
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Sすぎる攻めと気持ちいことに正直すぎる受けのBL作品です。全ドMの方におすすめしたいです、めっちゃいい!!この二人のイチャイチャはさることながらいちいちドキドキさせられる、、私がMだからかもしれませんが首枷に興奮しました、、。、本当にかっこいいと可愛いとえちのバランスが素晴らしいです。
なあああ
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのことを好きになり始めて、大切に思い始めて、接し方や触れ方?が優しくなっていくところがいいです!攻めが素直になれない、表情に出にくい分、受けが健気でとてもバランスの良い組み合わせです!これからも2人でお幸せに!!続編も楽しみです!!
しっけファンへのご褒美
2023年1月15日
シリーズファン、しっけ様ファンなら間違いなく有り難くいただけると思います。なむなむ。相変わらず絵が!絵が綺麗だーかーらーもー。今の所絵に関しては右に出る者なし。個人的に。何だこの大根みたいな顔のキャラたちは!と思って表紙で即閉じる事が多い私ですが、しっけ大先生のはしばらく展示会の名画のように眺めていられますなむなむ。
とても良い
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。とにかく攻めの鎮くんが沼男で、読んでいると受けの黄海くんと一緒に狂わされる感覚があります。無表情のまま乱暴に抱いて、独占欲出したらすぐ捨てられそうなタイプとみせかけて意外と黄海くんのことを気にかけていて、自分以外抱かないでほしいというわがままを律儀に聞いてあげるなどギャップがすごいです(極めつけはどこで寝てるのか聞かれたときの答えです…)。付き合う前後で抱き方が変わるのも沼でした。非常に元気が出ました。
Sな攻め
2023年1月9日
高身長、細めの攻めが私的には新鮮でよかったです!
受けがサラッと可愛いこと言うのに
可愛いー!すきー!ってなってしまいました!
エロ要素もありつつ内容も面白い!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の作品を読むのは3作目です。
作者さん買いです。

タイトル通りのエロ要素はもちろんあるけどエロさだけではなく、しっかり内容もあってオープンゲイでハイテンションな受け(黄海くん)と隠れゲイでローテンションな攻め(鎮くん)のキャラの対比もハッキリあって、セ フレから始まった真逆な2人の駆け引きを受け視点から見れて面白かったです!
めっちゃ良き!!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黄海はゲイだと言うことをオープンにしていて周りの友達も気にしてる素振りなく、逆に性に奔放な黄海を心配してくれてて読んでて何か安心しました(#^.^#)鎮は逆に隠してるけど(私もそうだったら多分隠すかな)とてもクールで大人な雰囲気(*´ω`*)そんな対象的な2人が少しづつ距離を縮めていく過程が良かったぁ!!黄海は自分より大きい男を抱いたことないって言ってたけど、黄海って背そんな高くないよね?更に背の低い男とやってたって事かw鎮がスラッと高身長だから黄海が小さく見えるのかもだけどwにしても黄海の体温が高い所とか話し方とかやった後は先に寝ちゃうとか全部含めて子供っぽさ全開ww鎮が落ち着きまくってるから余計そう見えるんだろうけど、鎮もいつの間にか黄海のこと受け入れててペアリングを指には付けてくれないけど、ちゃんと首から下げてくれてるとか優しいよねぇ!個人的に好きなシーンは「鎮の寝顔見たことない、見たい!」って言う黄海だけどやっぱり先に寝ちゃってて、その寝顔を横で優しい眼差しで見てる鎮。しかも寝てる黄海の前髪を掻きあげておデコにチューするシーンが1番好き!喜怒哀楽を顔にあまり出さない鎮がもろタイプでした(*^^*)買ってよかったァ!
めっちゃ推す!
2022年12月31日
やばい… 黄海も鎮も顔が凶器すぎる!!
あと鎮の不器用な愛が全部黄海に注がれてると思うと超っ、萌える〜!あと黄海普通にいい子で可愛い〜
しっけ先生ほんと神!続編が楽しみすぎる!!!!
何度も見ちゃう♡
2022年12月16日
2人の距離感と身体の密着具合がすごい好き!以前読み放題でも見れた時があってその時も何度も読んだけど我慢しきれず購入。買ってからも何回も読んじゃうくらい好き。買って良かった。しっけ先生の作品は全部買って読んでます!
今、満たされてます(⸝⸝⸝- -⸝⸝⸝)~♡そしてしっけ先生の"ひとまず"に心踊ってます\ ♪♪ /この2人をいつまでも追い続けたいです!
ドライな鎮が時折見せるデレが最高
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけ嫌ってたのに、寝てる間に抱き枕にしてたとか付き合えないって言ってないのにってモヤるとか!!!鎮(攻)のツンツンぷりがとてもオタク心を駆り立てた!!最後のデコチューされたとき起きてニコニコしてるのも可愛かった〜〜
2人ともとっても可愛いです!!!
2022年12月7日
作者さん買いです!しっけ先生大好きです!!!2人の気持ちがだんだん近づいていく過程がとても丁寧に描かれています!
可愛いのと難攻不落
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープンの攻めの黄海を超可愛い受けに変えてしまった隠れスーパー攻めの鎮。
凄すぎる…
黄海を抱き枕&湯たんぽにしていた鎮って…溺愛&スパダリなんだな〜
ペアリングなんかしちゃって…お幸せに〜って感じですね
タチからネコヘ。
2022年12月2日
もともとタチだった受けの子が、最終的にはちゃめちゃに可愛いネコになります。攻めは線の細いクール男子、わりと面倒見が良くて優しい子です。が、エチの時はソフトSです。そこがまた良い。まだ続きがあるみたいで、お互いのヤキモチとかイチャイチャもっと見たいので楽しみです。
黒木くんと黄海くん
2022年11月29日
名前も対照的、性格も対照的で、ゲイということと、同じゼミに通っていることは共通している2人。
並行線だった2人の人生が交わってしまったばっかりに、離れられなくなってしまいました!素敵なストーリーです!
おバカで可愛い
2022年11月27日
しっけ先生の絵がとても好きです。最初はこの2人、本当に大丈夫?って思うんですけど、受けの子がどんどん可愛く見えてきて、鎮が絆されるのも何だか分かります。面白かったです。
2022年11月27日
可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い
真性ネコだな
2022年11月26日
タチである方が違和感でしかなかった。むしろなんでタチだったのかが知りたい。ネコ変の理由にロマンを求めてしまうのは許されないのかしら…気持ちでネコ変して欲しかったけど、そもそもの設定が軽い男なので仕方がないかぁ。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買いしていましたが、書き下ろし目当てで再度。やっぱり購入して損はありませんでした、良かったです。
エロい!
2022年11月12日
鎮くんかっこよすぎ〜。今まで読んだBLの中で1番好きです!なんやかんや溺愛しちゃっててるのが良いですね。
❤︎
2022年11月9日
攻めのビジュアルとしっけ先生の絵がだいすきでサイコウでした!!!!!先生の作品は全部すきです!いくらでも続きが読みたい
控えめに言って最高
2022年11月8日
購入してからしばらく経ちますが、何回も読み返してます!おバカ丸出しな黄海と、なんだかんだで黄海にハマっていく鎮がかわいいです。2人のファッションも好きだし、なんと言っても鎮の顔と性格も個人的にめちゃくちゃドストライクでした!!とってもお気に入りの漫画です♡
かなり好きなお話。
2022年11月2日
何回読み返しても良い、飽きない。
黄海がかわえー。なんだかんだでデレる鎮もかわえー。この二人がマジ大好き。
尊い、そしてラブ
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです、しかも読み放題で内容知っていてもなお買いたい衝動を抑えれないほどの格好よさ。初めて読んだ時は、絵はキレイだけど好みのイケメンでないので、、、とか思ったのは間違いだと気付かされました。攻め様のSっぷりに、心躍り。受け様のチャラ男にイライラしながらも、ヤラれてしまう時の可愛さにニヤニヤが止まらず。
迷っている方がいれば、オススメです。間違いなく、満足させてもらえます。
しっけ先生の作品はどれも細かく描き込みしてあるし、話の内容もあるのでエチエチだらけの話よりも読み応えあって、大好きです。
推しが最高
2022年10月28日
クールだけど、ちゃんと愛があってみたいな、でも拘束プレイ好きな攻めなんてさいこうしゃないですか??ほんとに良かったです。えちなシーンも多くて最高でした
素直カワイイ
2022年10月26日
気持ちに気付く速度の差 素直に気持ちを口に出す差 一見合わなそうな二人 合わないふりしてるけど 好きだからっていう根底にのっかって可愛い二人になっちゃって
ツンデレ最高
2022年10月24日
このツンデレが最高にいいね!読んでいてニヤニヤが止まらない。どうでもいい奴なのに、気になってしまう放っておかない所なんか良いね!また読み返している自分がいます。
久々の当たり
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生同士の、、この手の話はたくさん読んだのに何かが違う。行為に情感を乗せるのが上手。最初の乱暴な感じのも途中の迷っている感じのも恋人同士になってからの愛情深い感じのもホント上手。
BLは何だかんだ決まりきったパターンに辟易して殆ど読まなくなったんだけどたまーにこういう優れたのがあるから捨てきれない。
2022年10月19日
おすすめのBLみたいな感じで回ってきて気になったので買って見ました!とにかく絵がすごい好みです!内容も最高でした!
すごく良い
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも可愛くてとっても良かった。受けの仕草がとても可愛かったし、個人的に攻めが過去一好きだ。特に最後のベットでおでこにキスするシーンがとってもキュンときた。続編が出たらまた購入したい。
良い!
2022年10月17日
読み放題で読んで、良すぎて購入。タチがネコにされる?!いや、ほんと、これは読んでほしいなぁー!!内容が濃いわけでもないんだけど、なんか刺さりました!
2巻出て早速購入!付き合ってからの2人を見ることができて、とてもとても満足です!エちがパワーアップしてる!ぎゅんぎゅんくる!!最高でした!!
2巻で更に良くなった
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りの1冊だったので、読み放題に登録したときに読んだりしていたけれど、いつの間にか読み放題の対象から外れてしまい、読み返したくて購入。

オープンゲイの黄海が清々しいほどの軽さと明るさで、読んでいて本当に楽しい。鎮と会うまでの行いのせいで何度も危ない目に遭うのに悲愴感は全然なく、むしろ助けてくれた鎮に懐いていくところが面白い。

黄海と真逆の鎮はゲイであることを隠し、大学で黄海と接触することも嫌がり、黄海はこれでいいのかな? と心配になるけれど、鎮の気持ちを理解して裏切らない黄海がなんだか可愛い。

鎮が外での接触を嫌がる理由が続編で明かされるといいな。

*2巻読了*

1巻完結で終わると思っていたら2巻まで出て嬉しい。

ゲイであることをオープンにしている黄海と隠している鎮。性格も立場も考え方も真逆のような二人がうまく付き合っていけるのか少し心配だったけれど、鎮と黄海は互いの価値観や気持ちをきちんと伝え、無理をさせたりしないようにそれぞれの思いを擦り合わせられる優しさと懐の広さを持っているなと実感。

鎮の幼馴染みでセフ レのような関係だったコウスケが自分の恋人との関係に悩み、鎮と黄海に八つ当たりするような場面で少しだけ波立つようなことがあっても二人は言葉と態度で修復させるところが凄くいい。

2巻では二人の過去も描かれ、読み応えがあった。これでひとまず完結とのこと。でも、いつか二人の未来の話も読めるようなので、それを楽しみに待ちたい。
天才
2022年10月11日
ほんまにたすかる ただただ絵が綺麗で見てて幸せになる シンプルに絵がうまい いろんな性癖散りばめられてて興奮した 顔がいい エロの描写がいい 構図と角度の描き方天才すぎてキレそう これで興奮しない奴おらんやろ 倍以上の値段払いたい
タチ専だった受けが攻めに組み敷かれて堕ちてくの気持ちよすぎ
攻めのS発言多めで救われた
当たり前のように受けを支配しようとする攻めの図は非常に幸福成分が高い
受けが快楽への向上心高くて拍手
無闇に抗わずに攻めからの施しをしっかり享受してる受けの図はさすがに読む薬
受けも攻めもどっちも自尊心高いの好きすぎてボケ
絵のタッチ艶めかしすぎやろマジで天才いい加減にして
2022年10月10日
自分の性癖にすごい刺さりました!!!
作品の存在は知っていた気になってはいたけどなかなか購入までに至らず…なぜ今まで買わなかったのか…
鎮くん200点
2022年10月10日
受けの子が可愛いんだけどあんま好きになれなくて、一回読んで放置…してたけど、
読み返して鎮くんが200点過ぎて星5…
クールで綺麗でドSで、
でも本当は優しくて最高かよ…
「世話は嫌だけど使ってやってもいい」てセリフ、
ドM心に刺さりすぎるわー
しっけ先生の絵も可愛くて納得のレビュー数ですね。
よかった~!
2022年10月9日
すごくおもしろかったです。切ないしかわいいしSっけも良くて、買ってよかったです。もっと続きを読みたくなってしまいます。
ツンツンとデレデレ
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪美人攻め攻めの隠れゲイの鎮と
オープンゲイのおバカのトモ。
世話と手のかかる奴ほど気になり
結局おバカにほだされて恋人に。
トモって元々ネコ顔だったし
巡り会うべき二人だったのよね。
2巻目〜!!二人のその後の関係に踏み込むお話でした。
鎮の幼馴染で元セ○レが出現してかき回しかけたけど
そこは鎮がしっかり怒って口には出さないけど
本当にトモのことを大事にし愛を感じました。
さらに続編を期待してます。
美人クールS攻め×おバカ受け
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープンでおバカで無自覚健気な黄海が可愛いのはもちろん、隠れゲイで美人クールSな鎮が絆されていくのが読んでいて最高に気持ちいい、、、笑 クールなだけで冷たいわけじゃないからほっとけなくて、構ってあげちゃうのもう……好きじゃん??黄海は嫌われてると思ってるからぐるぐるして離れようとかしちゃうけど、鎮は最初から嫌いじゃないよね???はぁ良。黄海にとっては優しくてヒーローな鎮最高かよ。最後、ペアリングを指につけて見せびらかすけど相手は言わない黄海とチェーンに通して首からさげて毎日(?)つけてる鎮がオープンゲイと隠れゲイの歩み寄りを表してるように見えてにっこりでした。
(追記)
2巻!2巻〜!続き嬉しい〜!!ついに登場した黄海とも鎮とも関係を持っていた男…!ちょびっとハラハラしたしモヤモヤもしたけど、二人ともお互いのことを思って大切にしてて大好きって見せつけてくれたのでべりーはっぴーでした。また続きが読めるのを楽しみにお待ちしてます!
2022年10月8日
読み放題で知って大好きになった作品です。期間限定になったので今後も読みたいため購入。テンション高めの受けとテンション低い攻めのカプは大好物です。エロも結構あるし、愛もちゃんとある感じでいいです。完結になってますが、続編の連載があるので続きが貯まって単行本になるの楽しみです。
最高だった!!なぜ購入してなかった⁈
2022年10月7日
[2巻読了後]うわぁぁぁ久々にすごいモロ性癖くすぐられてテンション爆上がりした作品!!なぜに出会ってなかった⁈と思ってます!
首拘束具えち、受けが飛ぶまでえち最高!
元々タチだった子がネコに転向するお話ですが、
受けが攻めに落ちて行く姿も好きだし、攻めもそれを楽しんでむしろ好きじゃん!!みたいな!
すごい好きな作品でした!
あと、友達まじでいいやつ!それは思った!
しっけ先生の描く対面○位すごく好きなんですよねぇ興奮しちゃいます。鎮の余裕ない表情も好きで。新たな性癖発見できそうな作品。
2巻もえち多めだし少しいざこざあってよかったです!
鎮は大っぴらに好き好き愛してる愛してるじゃなく、行動とか表情とかで本当に好きなんだなとわかる感じがとても良いです。そりゃ黄海も好きになるわぁとおもいました
えっろい♪
2022年10月4日
タチだった黄海が鎮に掘られた最初はどうなる事かと思ったけど徐々にラブラブになっていくところがよかった!2巻が楽しみ♪
ちょっと刺激が…
2022年10月2日
性にオープンなネコ(元タチ)と完全秘密主義のタチ…こういう話が初めてだったので、エチシーンもちょっと刺激的でした(首輪つけて…痕が残るほど…)最終的良かったです。
めっちゃ読み返す率高い!つまり面白い!
2022年10月2日
購入時はサラッと読んで終わりましたが、なんだかんだ読み返す率がめちゃ高いです。受けの子のガンガンいくようで危うい所と、攻めのクールだけどだんだん受けにはまっていく過程が上手いんですよね。なので何回読んでも満足します。これって何気にすごい事ですよね。それほどこの作品に中毒性あるって事です。
待望の続編も最高すぎた!!
2022年10月1日
セクドロ2を読んで上げ直しに来ました!
あーもう最高。
鎮がトモの為に自分なりに出来る事考えてる、、、
トモはトモで常に前向きで素直で明るくてえっちで疑う余地無い程全力で鎮が大好きで。
鎮とコウくんとの過去の事でちょっと妬いても変に拗れず。
逆にトモとコウくんのあんな現場に遭遇しても鎮は冷静に対応して一番にトモの事心配して。
何だよ君達最高か?
そして色んなえっちしてるので飽きない!
ほんと性欲強強な世界一可愛くて尊いお似合いのカップル。
鎮が家族にカムアウト出来る日まで、続編お願いします!!!
淡白な鎮が
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始、鎮は淡々としているというか表情が一定なので、鎮のことが好きになった黄海の一方通行に見えるのです。でも、寝ている黄海にチュって…!そのワンシーンだけで胸がいっぱいになっちゃいました。えちも激しい感じが黄海の表情から伝わってきます。鎮もまた黄海しか抱けない身体になっちゃってるんでしょうか😄
大好き!
2022年9月26日
しっけ先生最高です。
絵がほんとに綺麗で読みやすいです。
そして、ストーリーも面白いし、可愛いーとか切ないーとか一冊読むのに色んな感情が…。読み応えバッチリです!!
最高すぎ
2022年9月26日
とにかく絵が綺麗だし、ストーリーも面白くてめっちゃ良かったです!!!あと描写も多くて満足感がいい!!好きな作品が増えました!
2022年9月24日
一枚一枚の絵が綺麗で、キャラたちの表情も豊かで見ていてとても楽しい作品でした。。!これからも応援してます!
かわいい!!
2022年9月18日
ずっと気になってて買ってみましたが、、最高でした!黄海くん可愛い(><)♡鎮くんも中毒性あってどんどんハマりました!
かわいい!!!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです!!!鎮くんがいけめんすぎてクールで大好きなキャラクターです!!!♡受けも可愛いし、攻めのことがだいすきなのが伝わってきゅんきゅんしました!!😍😄
まさかの目覚め
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ→ネコに変る作品って案外少ないので読んでて新鮮でした!!

てかSMグッズすごいwww
同じ学校とはいえ、あまり関わりのない同級生にサラッと使えるフィジカルが凄くて若いな~なんて感心してしまった笑
初めてのBL
2022年9月14日
ただのアニヲタがBL沼にハマりこむきっかけになった作品です。アニメの二次創作を漁っていたところ、ひょんなことから検索に引っかかってきました。レビューが良かったので買ってみたところ、こちらの作品は高濃度のエロ度のようで、読み終わった時の消化不良のなさは清々しい。
攻めのSっ気が大優勝👑
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちシーン★5/ストーリー性★4.7/絵★5/全160p えちシーン中の鎮(攻め)のSっ気が大優勝です👑絵はとてもきれいでした✨少しストーリーが進むのにはスピードが早い気もしたけど、1巻で完結を考えると納得がいきました🙂あと40pプラスして全200pくらいならストーリーもしっかりして、ストーリーの評価は★5になったと思います😉えちシーンは1巻で完結する割には多い方だと思います😍えちシーンが好きな人にはおすすめです💕1巻で完結だけど大満足です😄
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は流れではじまった関係だけど、受けは最初からひかれちゃってたんだね〜
ちゃんと自覚してない感じと鎮のなんだかんだ気に入ってる感じがかわいくてえっちもたくさんで良かった
おいおい黒木鎮
2022年9月7日
完全な好みですが攻めがここまで性格容姿共にドンピシャな作品に出会えたことが個人的に嬉しいもう黒木鎮が好きすぎてもはや黒木鎮になりたいまでもある(むり) 続編もまた良いので未読の方は読んで頂きたい
バカで可愛い
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホント、バカで可愛い。結局、最初に助けてもらった時から無自覚で好きだったんだろうなぁ。鎮も。単話の方は続編が出ててめちゃくちゃ気になるけど、我慢。番外編も気になる〜。
かわいすぎるって…
2022年8月30日
待ってました2巻。1巻も当たり前のようにえちち展開だったのですが、2巻は鎮の気持ちが分かるようになりより濃厚に感じました。黄海かわいすぎるって…
うううう、最高〜〜〜!!!
2022年8月25日
大好きなしっけ先生〜!待望の、待望の2巻が出ました!!!もうどれほど待ちわびたか!ってことで、久しぶりに読み返しまして、こんな黄海かわいかったか?!カンストしてんな?!と。2巻を通して鎮の歩み寄りも少しずつ見えて、そりゃ黄海嬉しいよな〜〜〜と、ほんと顔だけじゃない男前やで鎮くん...!!と思いました...!1巻のふたりも好きだったけど、2巻での恋人らしい2人もすごくすきです!私はいつまででも待てますので、これからの2人が見れる日を楽しみにしています!!!
もっと早く買えばよかった
2022年8月19日
試し読みだけして自分のタイプじゃないって見過ごしてばっかだったけどSM関連があるらしく購入してみたらめちゃくちゃ可愛かった!内容も面白くて引き込まれて、あっとゆう間に終わってしまった…
可愛かったなー
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウケの子がウザくて(褒め言葉)可愛いくて 攻めの子が美人でタイプ‼︎w
内容はちょっとSMっぽい怖い感じの所があるかな。
わりかし初めは無理矢理だったし。ちょっと注意が必要かも。
でも、付き合う事になったことが嬉しかったなー。
毎日色んな人を抱いていたタチが1人の人にだけネコになる。
なんか尊かった‼︎買って良かったな〜
良いっ!Sっ気クールビューティー攻め。
2022年8月13日
大学生、クローゼットゲイ鎮×バリタチヤリ●ンオープンゲイ黄海。
これは攻めが最っ高〜に好みでした!鎮のベッドに普通に拘束具が設置されてあったのは引きましたが、本格的なSでなくて一安心w。ホントちょうど良いSっ気で、クール!無表情。冷た目セリフに黒髪美人。美しい長い指がセクシーwwの好物てんこ盛り!その上、致す時は激しいのだ。長いし…遅漏なのかな^^;。
一冊通してもほぼデレる事なくクールが貫かれてるのが、他に無い様な気がします(よくある内心の焦りとの対比が面白いとかも無い)。だからこそ、鎮の心が動いた瞬間の微かな表情の変化や行動が堪らなく貴重で掴まれる。
一方、登場時日替わりヤリ●ンの下品なアホ全開の黄海は好きでなかったですが、ネコになってからは打って変わって一途で可愛い憎めないアホの子に。抱かれてる時の表情がすごく色っぽくて、泣き顔が可愛い。
正反対カプのすれ違いが切なくて◎。単話の方がまだ続いてて楽しみです。
何気に黄海のノンケの友達が揶揄いながらも心配してくれてて好き。
絵は綺麗で読みやすい。
描き下ろし5p。初回封入特典、電子限定特典、各1p。総160p。
昇天
2022年8月3日
とっても良かったです……読み終わったあとの満足感すごすぎました……!
しずとも最高……
大好きな作品が増えました!
自分、悦いいっすか?
2022年7月29日
微Sクールビューティー×アホエロ君。
黒髪クールビューティー攻めの男が好きな人間はしのごの言わずに買う、読む、悦に入る。
天才天才超天才!!!
2022年7月26日
この漫画BL生活(?)で見てない人人生の8割くらい損してるんじゃないかって思うくらいめちゃめちゃ好きです!!騙されたと思って読んで欲しいBLって高いけど金の無駄遣いしたなんて言わせないこんなに見返してる作品ない!全人類読もう!!!!!
大好きな作品です
2022年7月20日
試し読みで気になり購入し読んでみたらあっという間にどハマりしました今じゃ大好きな作品です、。
この作品を通して作者様の他作品も知り全部大好きです◎
とても良かったです!
2022年7月18日
オープンゲイと隠れゲイのお話です。
最初のエチシーンがかなりツボでした!
無理やりで泣きベソの受けが可愛い可愛い♡
攻めのツンデレ?加減も良い感じです。
もうほんと最高
2022年7月17日
しっけ先生の作品の中でも1番大好きです!絵がほんとに可愛くて受けも攻めも可愛い(><)内容も大好きですが2人が身につけてるファッションも可愛くてそこも大好きなんです〜、!!
だんだん心も結ばれてゆく
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにバリタチだった?てくらい黄海がかわいい!鎮も最初は自分本位だったけど根が優しいからすぐに黄海が可愛くなっちゃってて、だんだん2人の心が近付いていく様子が丁寧に描かれているので物語も読み応えあります!最中に黄海からキスするところと、鎮が黄海抱き抱えるところと、寝ている黄海にキスするところが好き!
2022年7月15日
何回読んだことか…とにかく癖に刺さりすぎる…
しずるの首のほくろ…良すぎません…?
もうね…終始足の指先までキュンキュンするくらいてぇてぇがとまらんのですよ…
全、腐のお仲間さんと語り合いたい気持ちと、BLを知らない民にもおススメしまくりたい気持ちを心に秘めて今日も全力で引きこもっております。
まじで、読んで。
お似合い!!!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒木最初めっちゃ無表情で怖い系かと思ってたけど実は優しいし何だかんだ言ってトモのことかまってあげててすごーくニマニマしながら読みました。とっても可愛いトモのことほっとけないの分かる!トモは危機感ないしおバカだけど好きになったら一途で可愛らしい。お似合いの2人!
すっごくイイ!
2022年7月15日
初めて読んで見たBLですが、すごく良かった。
2人のやりとりにキュンとするし、エッチでドキドキもしまいた。2人の先もぜひ見てみたくなりました。
やばっ!面白すぎる…
2022年7月14日
BLにハマっていたところ。読み放題で。ぉ、好みの絵~。読んでみた……やばっ!これめちゃめちゃ面白いやつぅ~!ひゃーまじで面白い~。2人のキャラが良すぎる~。可愛いが過ぎる。キュンキュンが止まらない~。読み放題だったけど。買っちゃった~。完結になってるけど。単話続いてる~。単行本派なのに我慢出来ずに単話と番外編まで買っちゃった。それほどまでにハマる。
続きが見たい!
2022年7月9日
最初は鎮がちょっと乱暴な感じで怖いかな?と思いましたが最後には恋人になって可愛い感じで良かったです!クール美人な鎮好き…!レビュー数多くて高評価なの納得でした。
2022年7月5日
最高な作品です。
読んでいる途中、尊いすぎて休憩を挟みました。
表情の描き方がとても綺麗です。
純粋で可愛いです、また最初から読んできます。
なんだかんだ
2022年7月4日
離れられない二人ですね。やっぱりしっけ作品の男の子たちはどことなくエレガントで優しくて抱きしめたくなります。大好きです。