ネタバレ・感想ありαの花嫁のレビュー

もぅ、何度読んでも最高よ。
2022年7月5日
何度も読んでいてストーリーも覚えてるのに、最新話が出るたび最初から読み返して、何度も震えてる。
最高よ。
王道ストーリーに、ここまでのめり込んでしまうのは、なんでだろう。攻め様があまりに話さないから?たしかに、無言のスパダリは最高だよな。理玖も美しく、品のあるエロ。
続き楽しみだなぁ〜。
お互いが好きすぎて
2022年7月4日
絵が綺麗で読み始めましたが、理玖の圭騎に抱かれてる時の表情は、女みたいです。アルファとアルファ(オメガ)というなかで、徐々に気持ちに気付きこれからだったのに、母親の介入もあり拗れて。イリヤも、圭騎が好きなんでしょうね⁉️この先どうなるのか気になります‼️🙂イリヤはどうするのか❗️アヤトもですが、圭騎さんも激変です
美しい2人 (★8)
2022年7月3日
上流階級の美しい2人の葛藤の物語。空気は荘厳で重々しいけど、それがまた斬新でよし。正にオメガバースの超王道。2人の幸せを願っています。今後の展開が楽しみ。
■ついに、完結しました。ひたすら美しく、他ではあまり見ない重厚な空気感が素晴らしいお話でした。原作で番外編が出たよ雨なので、コミックも楽しみにしています。
たまらないです✨
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵で惹かれて続きが気になってはまっちゃいました。
まず絵が綺麗なのと、攻め側がちょっと強引なのがたまらないです。受け側も可愛いし、生々しさもたまらないです。
ストーリーも面白いです。続きが待ち遠しいっ
次の展開のいざないにワクワク😄
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから始まる圭騎とのドラマチックな展開のための設定を構築しているところ。無理やり首噛みされてしまった事を嫌だったと思いながらも、圭騎に会いたくてたまらない理玖。早く、早く、ドラマチック場面が見たくて見たくて❗ 岩本・幸村両先生、暑さに負けず、コロナにならず、体調にご留意されて早めに次回作の発表を心からお待ちしています。
もどかしい…!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ううう、、早く続きが読みたい!連絡がないのは、何て連絡したらいいのか、そもそも連絡する資格はあるのか…なんてグルグル考えてそう笑
切ない恋
2022年7月1日
好きなのにいろんなことが重なって、自分の気持ちも圭騎の気持ちもわからない。
ジレジレしちゃいます~
早くこの続きが読みたい!
どうなるの
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムカつくおかーさまのせいで、ちょっとギクシャクしてしまったふたり。
これからどうなるんだろう。早く続きが読みたい!
短い〜‼︎続きが気になる😩
2022年7月1日
待ちに待った新刊!ですが、今回は20Pとページ数が少ないのであまり進展なく終わってしまいました…
続きが気になりすぎてツラい💦
表紙が変わったので、ここから2人のステージがまた変わっていくのかなと期待を込めて次を待ちたいと思います。
拗れまくり
2022年7月1日
お互い愛し合ってるのに、どうしてこう拗れるんだろう(๑-﹏-๑)
幸せになって欲しいなぁ(。-`ω´-)続きが気になる!!
綺麗な絵に綺麗な物語
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでこんなにも美しい物語なんて💗
エロさもやばいくらい最高です。
本屋で購入してしまったが先がきになりすぎて購入しましたが大満足😄
でも最新が短すぎる(泣)
続きがきになります。。。
きっと結ばれると信じておりますが💗
早くハッピーエンドにならないとキュンキュンしすぎて保ちません(泣)
追記が増えていきます、、最新話短いけどイリヤ様のお言葉にうるうる、、
けいき!理玖くんを早く迎えにいってくれーー
早くまた二人のエチエチがみたいだけ(笑)
りくが…
2022年7月1日
待ちに待ってました。本当にりくとけいきさんにしあわせになってほしいです…これから又、どんな展開になっていくのか次回がもぉ待ち遠しいです。
待ちに待った21話そして完結!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしていた21話。
理玖の心はまだ癒されない、けど会いたい、、切ないです。
あ〜早く圭騎さんの顔を見たい!

まだまだ先だけど、完結したら岩本先生の小説もぜひ読んで見たい!細かな描写もあるだろうし、圭騎さんsideのお話とかあったら鼻がフガフガなると思う。💗
29話読了。あぁーー終わってしまったよーーー!
前に理玖から告白した時は圭騎さん言葉に出来なかったけど、今回はご自分からしかも「愛してる」って!涙が出てきたよー。そして理玖もlittle圭騎さんを!(Bigか?)オーマイガー涙と鼻血が止まりません!
29話では圭騎さんの表情が氷の帝王にしてはゆるゆるがばがば。「愛しい存在が傍にいる喜び顔」もう最高。
この回だけでご飯無限に食べていられる。
この終わり方は続編を期待しても??
そうなったらめちゃくちゃ嬉しいです!
理玖に出会ったころからの圭騎さんの気持ちの移り変わりなんかも見てみたい。
岩本先生、幸村先生お疲れ様でした!
素晴らしい作品をありがとうございました😩
とても、良かったです。
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、いりやさんの人柄が感じられて、好きになりました。とっても良い人です。内面も美しく強い人でした。彼の話す言葉をじっくり読みなおしたい。りく君も前向きになってくれて良かった。あとは、圭騎さん、大丈夫かな、話す内容も、私には辛かった。本心ではないよね。圭騎さん元気出してね。素敵なお話でした。
ついに21話が出る。うれし~い!!
2022年6月28日
新しい話が出ないかと毎日毎日チェックしておりました。今日予告の日にちの赤い日付を発見し時、小躍りしてしまいました。初レビューは「αの花嫁」と決めていました。思えばマンガの事など全然知らなかった私をこの世界に導いてくれた作品です。ましてBLの世界を教えてくれたのはこの作品です。本当に「メタモルフォーゼの縁〇」と同じシチュエーションです。すっかり今では腐女子の仲間入りしたと思います。秋に単行本の3巻も出る様なので、「当分新しい物は出ないか?」と思っていたので感激です。早く読みたい!!これから、二人の関係がどうなっていくのか?興味津々です。
😶
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいすきな作品です。絵も切れだし内容もわかりやすくて読みやすいりくくんがいい!早く続きをみたいー!!待ち遠しい~
…美しすぎるっ
2022年6月25日
出会いは表紙買いでしたが、しっかりとしたストーリー展開と、絵の美しさに惹き込まれ、今やドップリ沼です。アルファの頂点に立つ圭輝さんがみせる執着と、現役高校生の理玖くんの華奢な身体が翻弄されてもぉそれはアータ!モブのボーズもいい味ですw更新が不定期なのがたまにキズですが、今後の展開も目が離せません!!(✧Д✧)→
王道です
2022年6月25日
焦ったいけど、素敵なカップルです。絵も綺麗で読む価値大です。王道のオメガバースが読みたい方にオススメです。早く続きが読みたいです。
シーモアが神修正で買い!
2022年6月22日
他サイトで単話で買いましたが、シーモアさんの修正が神なので全て買い直しました。全く損したとは思っていません。ええ思っていませんよ。二重に買った出費を上回る衝撃の感動ですもの。普段修正について気にしたことはありませんが、このコミックは修正甘めでみると世界が違います。作者様の描きたい世界が正確に堪能できます。単行本で読める以降の話が凄いんです。とにかく単話で買って損はないです。単話の続きを生きる楽しみにして待っています。それにしても話が進まん!あれは首を噛んで番ったのか?どうなんだ?なんかうなじというより首の横のような気が…。あー次が気になる。
単行本①②の続きは、14〜
2022年6月22日
単行本が気になって読んで、良かったので続きが読みたくて単話の購入しました。②の続きは表紙の絵が変わった14〜になります。
漫画としては、ペースがのんびりかもですが…原作が小説家さんなので納得です。小説1冊で漫画は数冊分のペースなので。
この作品シリーズの特徴のオメガバース設定は、いくつかありますが…はじめ小説の方を読むまで?だった設定が例えば、第2の性の診断が生まれた時に診断されるでしょうか。オメガバース設定は、書き手によって色々変わりますが診断は大抵、第二次性徴辺りでの診断パターンが多いのですし。
コミカライズでは説明が入る隙間がないのかと思いますが小説では、いくつか説明が入るのでわかります。
他にもオリジナルの世界観設定がありますが、恐らく説明する隙間は無いので世界観や攻めの首藤家についてなど小説を読まれると、より世界観を楽しめるかと思います。
オメガバース!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりBLを買ったこと無かったのですが、絵の綺麗さに惹かれて購入。画力はもちろん話も王道ではありますが面白いです( ^_^ )♡
CEOがりつくんを溺愛💗
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返してみると、最初からりつくんのこと大好きですね。CEO笑は言葉が少ないのでやきもきしますが、慣れてくると、愛情表現なんだなーとわかってきました。まだまだ子どもなりつくんに、大人なけいきさんは言葉を選んで接している気がします。でも毎回避妊なしとか、傷ついて嫌がるりつくんに8時間耐久えっちとかすごい人。続きがとっても気になります!!
1話が短すぎて
2022年6月19日
泣けます。すぐ終わってしまう、、、次はいつ出るのでしょうか、、、と言いつつ単話を買うのをやめられない。
艶美なオメガバース!
2022年6月19日
αとΩの王道オメガバースですが、圧倒的な美麗な画力に惹き込まれます!個人的にはイリヤさんが綺麗で素敵すぎるのでイリヤさんのお話も見たいです!
素晴らしい
2022年6月18日
単行本が出たのでそちらを購入しました。山程のBLを読んできましたが、最高でした。絵もきれいで筋肉や美しさ最高でした。実は単離しを立ち読みしたときに絵が苦手だったのですが、読み進むうちに、どはまりしました。続きが我慢できずこちらを購入してしまおうか悩んでます。お話の進み具合が遅いようなのですが、早く読みたい。これからの展開が楽しみです
お待ちしてます
2022年6月18日
単話をずっと追いかけてます。他社さんで買ってたのですが、こちらの修正の甘さに買い直してしまいました、
みなさん、こちらお買得ですよ😄美しい!
単行本も出ましたね、速買いです。追加ページと各話の表紙が美しくて満足です。
単話の続きを正座して待っています!
(25話追記)ラストに向かっていきそう?週間、は無理でも月間αの花嫁、にならないか、、。
つら、、、
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入り組んで参りましたね。
拗れに拗れております。
ケーキさんの言葉が圧倒的に足りないんですよ。
イリヤさんにおまかせ致します。
神修正!!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス版が出て話題ですよね。そちらも購入しましたが、こちも実は数話購入しているのでこちらにもレビューを。

αの中のα・首藤×αとして育てられてきたΩの理玖。
魂の番の2人が共鳴発情で体を重ねるお話です。
共鳴発情、という名前自体は初めてでしたが、魂の番が一緒にいることで発情を誘発するような設定はよくあるので違和感なく読めました。
特筆すべきは何より修正の甘さです!!オメガバースの1番の見どころ、発情おせっせが絵の綺麗さも相まって官能的で素晴らしいです!!
理玖の可愛いおtkbと、首藤の美しい筋肉に読者の私までも発情しそうでした。
これから2人がどう番うのか、続きが楽しみです。
2022年6月15日
絵が綺麗。エロさも最高。特にキスシーンの流れにリアルな時間経過を感じて見とれてしまった。オメガバース好きなのでどんどん続けてほしい。
あぁ~!!
2022年6月13日
単行本の続きを読みたくて、こちらに手を出してしまいました!そして、また続きが読みたくて…
あぁ~!単行本を我慢して待てばよかったかなぁ~!
続き、早く読みたいです!
早く続きが読みたい!!
2022年6月13日
次の展開が楽しみすぎる!!
これから先どうなっていくのかを想像してる時間もものすごく楽しい!!
最高の作品です!!
絵が美しい…
2022年6月12日
無料版に釣られて読んでみましたが、絵がとにかく美しいです。
話の流れが結構早いので、さーっと流して読んでしまう私にはちょっと濃厚さがないような気もしましたが、結構な展開で満足しました。
あと、エロさが良きです。
よきです
2022年6月12日
ひさびさにヒットしました〜。無料お試し分だけ読んでみようと思いましたが、はまってしまい購入してしまいました〜。早く続きが読みたいです。
王道過ぎて好き
2022年6月10日
キャラクターのスペックもイラストの美麗さにツボ貫通。体格差も良い。言葉足らずのすれ違いにより、進展はゆっくりめ。単行本は特典小冊子が欲しくて買いましたが、ショタ理玖最高に可愛い。先生ありがとう。理玖がどんどん綺麗になるので、その変化も見て欲しい。
好きー!!!
2022年6月10日
絵もストーリーも最高です。
終始キュンキュン、ドキドキ
描写もエロくてたまんね〜っす
ご家庭の事情で連載スピードがゆっくりになると拝見しました。
個人的には
続きはよ〜!!!!
ですが、次回に期待しながら首を長くしてお待ちしております。
とうとう出たな…
2022年6月10日
単行本いつ出るか分からず待ちきれなくていつもは我慢できてた単話を買ってしまった作品なのですがとうとう単行本が出来てしまったと……。どうする…買うしかないのか………まだゆうて2巻……はぁ。買うか。買います。王道好きな方は必ず買ってください。
ちゃんとレビューします。圭騎さんどんどんやっちゃってくださいッ!!この一言に尽きる
2022年6月8日
今まで読んだBL漫画の中でも絵柄が断トツで綺麗でとても満足です!
続きを楽しみに待っています٩( ᐛ )و
2022年6月6日
これってまだ単行本出ないんですか?早く1冊に纏めて頂きたい…内容は最高すぎるので胸を張って全人類にお勧めしたいです。とりあえず読んでください。絶対読んでください。現場からは以上です。
もどかしいですが
2022年6月5日
別の電子書籍で19巻まで購入してたのですが、こちらの方が読めるの早いので20巻からはこちらで購入。中々話しは進みませんが絵が綺麗なのと、2人の幸せを見届けたいので、新刊でたら即買っちゃいます。この2人いや4人かな。どーなるんだろ⁉
初の。
2022年6月5日
無料分から読んで、とにかく幸村先生の圧倒的画力に魅了され、初めてBL作品購入しました。2人ともに言葉数が多くない分、静と動の雰囲気作りが凄いと思います。2人で幸せになって欲しいです。
はぁぁ好き……
2022年6月5日
※全体読んだ上での感想です。(ネタバレ無し)

もう最高です。何が最高かというと全部です!笑
プライドの高い受けが大好きなんです…もうりく君がドストライクすぎて発狂しそう笑
ストーリーの展開も良い。引き込まれる。αとして育ったのに実はΩだったなんて受け入れられないりく君自身の葛藤とか、お互いの気持ちのすれ違いとか、シリアスで胸が苦しくなる場面もあるんだけど、二人が幸せになれる未来を期待して応援したくなる、そんなお話です。
絵もきれいで、イラスト眺めるだけでも惚れ惚れします。りく君…まじで可愛い……
りく君りく君うるさいですが(笑)、攻めの圭騎さんもクー
ルで強いαに見えて、実はりく君大好きで独占欲半端なくて、りく君に何かあると冷静さを失って本能のままにりく君を求めちゃうギャップが良き。そして脱いだムキムキの身体がエロい…□

はぁぁ好き……
皆さんもぜひ買って読んでください、後悔はしません。

紙の本も出た□
2022年6月1日
最初は電子版で買ってたけど紙の本も出たから買ってしまいました□まだ電子版の方が進んでるけど多分両方買っていくと思う□絵も綺麗だし大好きです□
😄😄😄
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は素晴らしいし、二人の感情にもとても関心を持っています。二人が早く誤解を解き、甘い恋愛物語を見たいと思っています。
もどかしい
2022年5月25日
オメガバースが好きで作者が好きで絵が好みということで購入しました。王道というだけあって、起こる事件はあるあるですが、分かっていてもハマります。とにかく主人公の理玖が美形で可愛い。昼ドラ感覚で読んでいます。
祝★単行本発売!!
2022年5月20日
幸村佳苗先生の絵が素晴らしくオメガバースのお話も好き過ぎて、アニ○イト・とら○あな・コミコ○スタジオさんで特典欲しさに予約しました\(^o^)/
共鳴シリーズ発情・劣情・熱情と4冊小説も読み、首藤兄弟の予習もしてきました(笑)岩本薫先生のお話が面白くてあっという間に読んじゃいました!スパダリ×美形オメガ最高です!!共鳴シリーズもっと読みたいなあ!!(*≧∀≦)
好きすぎて生活の一部に
2022年5月19日
細部の細部まで拡大して、何度でもいつまでも眺めたくなるほど綺麗です。レビューに抵抗がありましたがいてもたってもいられず初レビューしてしまいました。好きすぎて頭で毎日二人のやり取りを想像して過ごしています。この先のことも妄想してみたりと、本当私の生活に潤いを与えてくれた大好きな作品です。 とてもえちえちですが、それを凌駕する絵の美しさ。素晴らしいです‼来月の単行本の発売も待ち遠しいです。もちろん特典付きを予約済みです!!やっと二人を物理的に手にしながら眺められるとはっっ❤
早く結ばれてもらって、圭騎さんの溺愛ぶりをずっと見ていたいです!!結ばれたあとのトラブルや子育てや愛し合いっぷりまで、ずっとずっと描いて欲しいと日々願っています!!!
王道
2022年5月15日
セレブ達のオメガバース。王道ですが何故か嵌ります。まだ先が長いのかな?纏まるまで待とうか悩みます、、
大好きです!
2022年5月12日
王道だけど凄く好きです!!
いつも新しい作品即購入して見てます!
次回作品楽しみに待っております♪♪
気になる
2022年5月11日
早く続きが読みたい😄
絵もストーリーもドンピシャで一気読みしちゃいました!
すれ違う2人だけど・・・久しぶりにハマりました!
出会うべくして出会った2人。
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※ネタバレ注意です!!

アルファである圭騎さんとの出会いから徐々に
オメガ性が覚醒していく理玖くん。

16年間アルファとしてアルファの両親と共に
生きてきたのに、ある日いきなり自分はオメガで
しかも両親とは血が繋がっていないと告げられた
時の衝撃は凄まじいものだったと思います。

オメガであることを認めたくない理玖くんと
認めさせたい圭騎さんとでバチバチする場面も
ありますが、不器用ながらも距離を縮めていく2人。

しかし、そんな2人の未来に暗い影を落とすかのように
登場した李里耶さんと圭騎さんのお母さん。

結果として
圭騎さんと溝ができてしまった理玖くん…
そして理玖くんを思いすぎるが故に暴走してしまい
その罪悪感から寝食がままならなくなった圭騎さん…
お互いに思いあっているにも関わらず
無常にもすれ違っていく2人の様子は
本当に痛々しくて涙が止まりませんでした。

20巻で、李里耶さんが再登場し、
理玖くんを預かる流れになりましたが、
如何せん李里耶さんもオメガなだけに、
理玖くんがまた良からぬ方向に走ってしまわないか
心配です…。。
本当に早く幸せになって…

最新巻が待ちきれず何度も何度も
読み返してしまうぐらい大好きな作品です。
もちろん単行本も買います!
2022年5月5日
無料版のみしか読んでませんが、めちゃくちゃ面白かったです。続きが気になりますが、来月単行本がでるので、それまで我慢します。
すごく面白い
2022年5月2日
オメガバースの王道って言われたらこの作品を勧めるくらい好きです。岩本先生の作品を以前から読んでいましたが、オメガバースシリーズはいつもより胸がドキドキします。絵も本当に美しくて、ストーリーに没入します。続きはゆっくり待ってます。いつまでも応援しています(◍•ᴗ•◍)
購入に後悔無しです!大満足です!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめて読みたい気持ちがあり購入を我慢していましたが、とうとう待ちきれずです。オメガバースはあまり好みではないのですが、これは別格!作品の美しさに圧倒されます!主人公の受け攻めに、間違いなく魅了されますよ!是非読んで頂きたいです。個人的には、彩斗が好きなので、彼にも花を持たせて欲しいです。李里耶の存在は、この先一抹の不安を感じさせるので、心配です。
続きが読みたい
2022年5月1日
あー、良かった!
早く二人が再会できるといいなぁ。

どんどん読みたいから、もっと早めに早めに次がでることをいのります
絵がキレイ
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていてまとまったら買おうと思ってたんですが、なかなか出ないので分冊版買ってしまいました。とても絵がキレイです。続きが気になります。
試し読み
2022年4月30日
まだ試し読みの段階ですが、面白い。
とにかく絵の好みから入るのですが、絵がキレイです。Ω系の話しは普段読み放題以外は見ないのですが
これは、少しずつ追いかけていきたいと思いまーす。
美しい…
2022年4月25日
続き、ありますよね?
2人のすれ違いにハラハラします!
スパダリの見本みたいなかっこよさですねー
Hシーンも美しい…
目の保養です…
一気に全部読んでしまいました♡
2022年4月17日
元々オメガバースが好きでしたがこれを読んでもっと好きになりました!
続きが気になります(^^)
とてもオススメな作品です!
次巻が待ちどうしい
2022年4月17日
スパダリけいきさんの、反省中のやつれ具合に萌えます。これからの展開が楽しみすぎる〜早く仲直りしてラブラブシーン見せて〜
すれ違いで
2022年4月16日
お互い大好きなのに
暴走して閉じこもって…
早く思いが通じあってほしいです

けいきさん、もっと理玖くんと語って!
絵が綺麗!
2022年4月9日
表題のとおり、横道なオメガバースでしたが、攻めは徹底的に雄味が強いタイプです。受けは綺麗ですが、まだ少年なので思考は不安定です。王様的な攻めの溺愛っぷりが、面白かったです。なにより絵が本当にセクシーで大変美しかったです。
ハラハラドキドキ!!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理久君この先どうなって行くのか。
でも、ちょっとずつではあるが心を開いている様子(➰〰➰)ノ
クライマックスどうなって行くのか...!!
出来たら2人の子供までみたい✨
レビューの多さで
2022年4月8日
レビューの多さが気になったのもあって、一巻試し読みしてみました。絵も綺麗なので、スーッと読めそうです。
2022年4月7日
ストーリーも単調ではなく、面白い。
絵も綺麗で読みやすく何度も読み返してます。
続きが気になって気になってw
早く読みたいな!
我慢できず!
2022年4月4日
単行本出たらと思っていたのに…レビュー読んでいたら我慢できずに購入しちゃいました!!後悔なし!!まだ途中までしか読んでないですが、内容よくて絵もキレイ!めっちゃ尊いです✨
2022年4月3日
絵が美しいです。
りくがかわいいし美しいし、この先どうなるのかわからないけど、幸せになって欲しいなと思います。
りくの笑顔が見たいです。
オメガバ
2022年3月31日
皆さんが言ってる通り王道オメガバですね!オメガバ好きからしたらいいと思います!続き気になるので購入しようと思います!
王道オメガバース
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超王道オメガバースと表紙に書いちゃうくらいなんだー。へー、ふーん。……ナルホド!ほんとめっちゃ超王道オメガバース!!でもめっちゃ面白い!それにめっちゃ絵が綺麗!という感じ。主人公が今までαとして生きてきたとか信じられないくらい儚げ美人です。想像を絶する苦労や努力をきっとずっとしてきたに違いないな、と。それを攻めの方も理解しているところとか。たまらん超王道オメガバース…!
絵がきれい
2022年3月30日
作者さん買いです。他のお話を読んでいたので気になって読んでみました。絵がきれいで、読みやすいです。ストーリーも続きが気になり、早く続きが読みたいです。
2022年3月Myベスト2!
2022年3月29日
絵がキレイ!イケメンしかいない!これ、最高!!早く幸せになってほしい!ラブラブがみたいです!早く続きに読みたい!
無効!泣、、
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあなんと言ってもね、スパダリ兄弟のキング長男のガタイがたまらん美しい。
受けのかわゆさも良いけど。
幼馴染がモブにしとくのは勿体無いスパダリだし、なんであんなにつれなくしてるんだか分からないくらいよ。
次男三男のライトノベルも読んだけど、やっぱり長男の話がいっちゃん好き。
段々拗れてきてるから、もう幼馴染のとこに行けば良いやんか、なところで行かない判断は賢いけど。
わたしだったら行かないわ。イリヤ意地悪そうだもん。笑
あら?意外と親切だけど、イリヤに恋のキューピットまでは無理よね、、リク君の、圭騎さんに相応しくないってセリフを伝えるだけで圭騎様は天国に行けるのに。。相応しい人になりたいって、大学行きたい、とかもイリヤが伝えないから、イリヤは本当に圭騎を愛してはいないな、、て思う。
頸咬無効で、大学行って、このまま数年会わない、、んだろうか、、モブスパダリ幼馴染でいいよ、、アイツとしあわせになろ?いつだって優しいし。圭騎さんはどうせなんも言わない人だから、、分かり合えないなら、、泣。理玖くんはなぁ、、圭騎しか触られたくないからなぁ、、。どうやったらハピエンになるっちゅーんや、、
27巻まできたけど、次で久しぶりに会えるかな?
2022年3月23日
オメガバースは1次作品2次作品含めて沢山読んできましたが、これは理想的なオメガバースでした!
アルファが凄いイメージ通りのアルファです!
とてもいい
2022年3月22日
アルファだと思ってた人がオメガだと判明するのがとても私の性癖に刺さります!!!!
攻めもクールな感じだけどちゃんと大事に思ってるのがいいです!!
王道ストーリーに美麗絵
2022年3月20日
幸村美苗先生の絵が好きで購入しました。王道オメガバースの登場人物が麗しく描かれ、ストーリーが丁寧に紡がれています。濡れ場も艶があって満足感があります。
王道
2022年3月20日
王道だな〜と思いました。邪道が何かもわかりませんが(笑)オメガバースならではの葛藤はもちろん存在しますが、受けが芯の通った性格で負けないで!と応援したくなります。
前から気になってて・・・
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版じゃなくて単行本出てから読もうと思っていたんですが、我慢できずお迎え。アルファのはずが実は・・・って感じなのですが、昨日まで自分をアルファだと思ってたのに突然迎えたヒート、そりゃ訳わかんなくて怖いですよね。誤解や擦れ違い等まだ苦しい展開も続きますが絶対このアルファは幸せにしてくれるはず!
せつなくって
2022年3月19日
ストーリーにキュンキュンしつつ、圭騎さんの壮絶な色香にうっとりです。
いつになったら続き読めますか?
おすすめです。

一気買いしてしまいました😉
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好きなんですけど受けの子がオメガだということを受け入れられない感じと相手の優しさがとてもバランスがとれていてとても良かったと思います!
画がキレイ!
2022年3月18日
無料版をいただいた切っ掛けで読んでみました。BLは ほぼ初心者です。やっぱり 画が綺麗は BLもTLも大事なポイントですねー。魅入りました。
控えめに言って最高…
2022年3月17日
ずっと気になっていましたが買っておらず、ようやく購入。
なんで早く買わなかったのか…!!後悔です。
絵も綺麗でお話も面白く、エロも豊富です。最高。
大人。。。だったのに。。。
2022年3月16日
やっぱり番のこととなると理性では抑えられないってことなんですかね〜。。。
しかし底なしの体力に脱帽です。理玖の心の傷は深いと思う。。。
ハッピーエンドになるにはまだ遠い感じかなぁ。。。
綺麗な絵にうっとり。
2022年3月16日
無料分を読んだのが最後…。気になり全話購入です。イケメンαに美少年のΩ。絵が綺麗でうっとり。そして、エロがこれまた素敵。修正も甘くて嬉しい。王道オメガバース最高!
2022年3月16日
すごく王道です!でもその中でこの作品のいいところがしっかり際立っていてとてもいいなと思いました!みなさんも読んでみてください
作家さん推しです。
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまりオメガバースの世界は好きではないのですが、幸村先生は特別!あーもー本当に絵が綺麗で引き込まれます。
そしてそして圭騎さんの表情に出ないながらの愛情の深さ。えちえちの場面もしっかり描いてくださっていて大満足です。
皆さんの言う通り絵が綺麗
2022年3月15日
普段BL漫画を読まれない方からの、男性同士の恋愛に違和感というレビューがあってとても嫌な気持ちになりました。それは漫画の内容の感想ではなく、投稿者の趣味趣向としての話なのでレビューとして残す必要がないと思います。
関係ないことを書いてすみません。
こちらの漫画は皆さんがおっしゃる通り絵が綺麗でセッの描写もかなりなんていうかこう…エロいです。話の流れとしては昔からあるオーソドックスなBLという印象を受けますが、やはりそれが面白いです。受けの綺麗な涙が好きです。攻めもスーパー攻め様感があって好きです。
とにかく絵が綺麗
2022年3月15日
無料版を読んだのですが絵の綺麗さに有料版を即購入!2人の絡みも素敵だし内容もこれからどうなるのかすごく気になります!
1巻2巻購入
2022年3月15日
1、2巻購入して続きを短話で購入して読みました。うーん、もっと良い感じだと思ってたんですが?スパダリではないですね。ちょっと愛が拗れてる独占欲丸出しの歳上男かな?もっと大事にしてあげてよ!って思うけど、ちゃんと、やってしまった感出してたので許します。。。まだまだ続きそうなので続き期待してます。(短話ですが短すぎてビックリでした)もう少し読み応え出して欲しいですね
絵が綺麗すぎる、、
2022年3月15日
魂のつがいはよく分からないのですが、2人が惹かれあってる場面はすごく素敵です。迷ってる方はぜひ買ってください!
絵がとにかく綺麗
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が美しい。圭騎さんは冷たそうな雰囲気だけど美形で色気もあって素敵。理玖は美人さんだけど、少し気が強いところもあってそれがまた良いです。二人がどうなっていくのか凄く続きが楽しみです
尊い
2022年3月14日
絵が、、綺麗すぎる、、そして、かっこいい…見ててただただ尊いです!!!!もう腐ってる人は見ましょう。
2022年3月14日
BLの漫画は全く興味がありませんでしたが、あまりにも絵が綺麗で読み始めました。結局続きが気になって気になって19巻まで購入し続けて現在に至ります
単行本になるのを待っていても…
2022年3月14日
全くその気配がなかったので1〜5巻パックを試しに買ってまたらどハマりしてしまいました。一気に20巻まで購入しましたがまだまだ続きそう‼︎オメガバースあるあるなストーリーですが絵も綺麗だし最高でした。時間も楽しみにしています。
2022年3月14日
単行本になるのを待っていたのですが、待てど暮らせどなる気配なし。待ちきれず、とうとう単話に手を出してしまいました。読みたくてしょうがなかった作品なので、読み始めたら止まらなくなりました。本当良い話。これからどういうふうに進んでいくか楽しみです。
1巻
2022年3月13日
1巻だけでもかなり面白そうな雰囲気。当主αの迫力がすごいですね。苦難のはじまりを予感させます。まとめて読みたいです。
最高です!!
2022年3月13日
登場人物がとにかく魅力的!!圭騎さんが素敵なのはもちろん理玖くんの美しさ!!圭騎さん程の人がのめり込むのも納得です。小説の内容も良いし絵も本当に綺麗!!続きが楽しみ、早く読みたいです!!
やっと
2022年3月12日
19話20話で理玖が圭騎に反抗してくれたよ、こうでなきゃ面白くない。でもさ~彩斗は不憫だよなぁ良い奴なのに彼にも素敵な相手が出来る事を切に願うばかりです。
絵が綺麗で好き
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ⁈というくらいの速さで読み終わります。で、また最初から読んだり振り返ったりするけど、いつもそっけなく終わってしまうからこの先が気になります…目の下のクマとかなんか妙にリアルでした。これから人間により近づいていくのだろうか。
絵で読む
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても大好きな作品です。違う電子サイトで買ってましたが、先行で読みたくてシーモアさんに移りました。リクくんが可愛くて、圭騎さん帝王感すごいです。なかなかこんな帝王お目にかかれません。最高です。物語はセリフ少なくて、めちゃめちゃ絵で読ませてきます。視線や表情、手から気持ちを読み取りたくて拡大してます。何回も食い入るように見ています。全然スラスラ読めません。シーモアさんのアプリは拡大の限界がすぐにくる気がします。ブラウザの方がより拡大できるみたい?。いつもアプリで見てるので、改善してもらえないかな。幸村先生がコミック作業中と呟かれてたので、コミックになるのかなと期待中。単話だと1話終わる度に、せっかく世界に入ってるのに一瞬現実に戻らされます。
物語は20話、読んでる方もつらいところです。早く幸せになって欲しいけど、まだまだ2人を見ていたいですね。最後に…リアルで誰にも言えないので叫ばせて下さい。αの花嫁大好きーーー!!皆様方の熱いレビューを読むのも、とても楽しいです。
ドキドキします♡
2022年3月11日
絵がとにかく綺麗なのであっという間に読んでしまいました 早くつづきをよみたいです
おすすめですーーーー
待ち遠しい
2022年3月11日
無料読みから一括購入…
絵がキレイで色っぽくてハマります。ストーリーもしっかりしていて、お話の続きが気になる‼︎
早く続きを読みたい。
作家名: 岩本薫 / 幸村佳苗
出版社: 大洋図書