ネタバレ・感想あり肉食組曲のレビュー

美味しいかんけい
2022年3月13日
お肉お肉お肉。お肉を中心に集まる男子。それぞれの恋模様が描かれる。美味しい物お腹いっぱい食べて、哀しみをちょい癒やしてまた明日。そんな彼らの一コマ。愛おしい作品です。流石のダヨオ先生!
焼肉!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜中に読んでとてもとても後悔でした、、焼肉、今すぐ食べてえー!!とることは間違いしです。日本昔ばなし盛りの米とともに焼肉食べたいっ!それぞれのカップルの話はとてもかわいいです。
とっても面白い!!
2021年10月8日
個性的な3人それぞれの恋愛が書かれていて、とっても面白いです!!皆でわいわい言いながら焼肉を食べるシーンがとっても楽しそうで、同じ時間を過ごしたくなるくらいです。2巻、楽しみです!!
ダヨオ先生についていきます!!
2020年1月24日
なんだなんだ、、、食と性癖は通ずるものがありますね。大好きなダヨオ先生の新刊、期待を通り越す満足度です。
あぁ、やはりいいね ハピエン警察ですから
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コロナ禍を跨いで出た作品。なぜか、ダヨオ先生作品、こちらだけ読んでいなかったことが発覚。クーポンでお得に在庫にしていた。

ゲイ友で焼肉友。焼肉屋を営む龍一は、元ホストの千之助は23年来の幼馴染。焼肉屋の前で倒れていた、BL同人誌作家の馨。印刷会社の営業三島。三島はどう出会ったのかな…

焼肉で暴食。食べて飲んで笑って楽しむ。
でも、彼らにも悩みや切ない背景があって。友だちとして、助けたり助けられたり。

三島に彼氏ができて、時々参戦。龍一と千之助も紆余曲折あってハピエン警察に安堵を招く。
コミュ障馨も頑張った。馨の言葉チョイスに笑いが出る(笑)

エチそのもののシーンはなく、3CPの心情に焦点が当たっている。
ぐるぐる回る思考、嫌われたくなく言い淀む、自己非難など、誰もが少なからず持つ躓きが描かれているように思う。

まだ、配信中になっているけど、続きは出るのかな…
出て欲しいな。馨、ハピエン警察画見回っているからね!
続きが楽しみ
2024年8月31日
どのカップルも前向きにお話が進んで、読んでいてほっこり幸せな気持ちになります。ダヨオ先生の他の作品も読んでみたくなりました。
肉テロ!!
2022年3月22日
BLマンガ読んでたよね……?と言うくらい肉テロでした!!!いやほんと焼肉食べたい…エロ少なめの肉テロマンガです!
最高………
2022年3月3日
作者買いです。ダヨオ先生の描かれる漫画は本当にどれもおもしろいです…!!
BLのカプだけでなく、食べ物(というか肉!!)の表現が最高で、読んでいる途中で肉が食べたくなります!!!!!!
焼肉食べたい!
2021年2月28日
作者さん買いです。キャラの描写が秀逸で、愛らしくどの登場人物にも気持ちを寄せてしまいます。続きを楽しみにしています!
2021年7月6日
4人の男性のそれぞれのお話。
焼肉店主と幼馴染の話が1番よかった。
続きが早く読みたいです。
おにく
2021年4月13日
おにくに集まる男子たち、かわいい!オタク爽やか攻めさま絶対えろえろやんね!いーな!
作者様買い
2021年2月28日
焼肉好きじゃないけど何だか食べたくなった!3カプとも続きが気になります。
楽しい!
2020年12月20日
めっちゃ楽しい&食べたい!続きものなんですね。次回も楽しみ~
作者買いです
2020年10月17日
作者さまの作品が好きで、電子版は全て購入しました。本作も今後の展開に期待大です!早く続きが読みたい〜!
可愛らしい2組と切なめ1組
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焼肉店でつながる3組の連作集。最初の2組はキャラは異なるけれど可愛らしい人たち。残り1組はちょっと切なめで、まだまだ物語が続きそう。
まさにお肉が食べたくなりますね。
登場なし カバー下らしきあとがき裏表紙収録あり
美味しそう2巻買い忘れ
2020年11月16日
楽しかったです。ドキドキわくわくしちゃいました!恋愛楽しんでる感が良かった!追記、2巻出てるの知らなかった!昨日久々読んで分かって、買いました。焼肉屋さんの恋が1番好きです!ビジュアル的に!
肉、最強。
2022年3月12日
あー肉が食べたい。読み終わって最初に思う感想です。友達と焼肉屋で食べて飲んでグチや恋愛の話で盛り上がってまた明日から仕事を頑張る。最高です。3CPの話もオムニバスな感じで話が進んでよかったです。
生きていれば腹は減る
2021年9月9日
とにかく肉〜!!!めちゃくちゃ食べたくなります!焼肉!リアルにお腹鳴りました笑
勢いあってテンポよくて、みんな真面目に生きて食べて恋してる!応援せずにいられない3組カップルでした。続きが気になる!
早く続き読みたい
2021年7月25日
1話目が2015年になっていてびっくりしました。おんぶるでの連載を優先したんでしょうねー…。龍一と千之助の幼馴染み2人の話がとてもいいところで終わっているので2巻はなるべく早く出してほしいです。
?
2023年7月10日
作者様読みました。不器用な大人のラブストーリー良かったです。3カップルの中で男前な龍一さんが1番好き。
コミカル&勢いのあるキュン!
2020年1月23日
デビュー作からファンのダヨオ先生、コミカル&キュートな部分がぎゅっと詰まってるような作品ですね! とくに今回は顔がいい、絵がいい… 絵のバランスがよくなっている気がします。ちょっとした会話も楽しいですし、なんといっても肉が!肉が欲しくなります!! 三組のカップルのお話なので一つひとつは短め、どれもストーリーとしては王道。王道だからこそのキュン詰め合わせ、という感じです。エロもほぼナシですが、そこは今後の展開に期待。
キュンです
2022年6月27日
買ってからしばらく温めてやっと読んだ!なんでもっと早くに読まなかったんだ?自分の馬鹿野郎。
3カプともめっちゃいい?
エロはなくとも、キュンが充分に摂取できて幸せな一冊。
飯テロ!
2022年4月12日
1・2巻購入。2巻表紙のカップルが見た目も好みで推しです。料理の出来る男カッコいい。溺愛っぷりが最高なんだぁ…。ただ、この二人にはちょっと設定詰め込みすぎだと思いました。その割にテンプレっぽい展開。少々とっちらかってる感じがします。
とにかく焼肉の絵がお上手で…読んでてお腹が鳴ってました。ゲイの集いみたいな漫画はあんまり好きじゃないんですが、こちらはみんな応援したくなるキャラで面白かったです。絵も好き。素敵なお肉BLでした。
ボーイズラブ×焼肉
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまーにお料理BLを見かけますが、この作品は完全に焼肉一筋!お上品でオシャレな料理が出てくるわけじゃないですが、流石肉の力って凄い。めちゃくちゃ食べたくなりました!出てくる3カップルも全員好き!特に2巻表紙の幼馴染カップルが推しです。長い長い両片想いの末、恋人同士になったら急に初々しくてなっちゃって可愛すぎた!でも二人のいちゃいちゃがもうちょっと見たかったな~って思ったので星4です!
これにはお肉好きもにっこり
2026年5月29日
『せんせいの金曜日』のファンが熱いので、ダヨオ先生の作品に興味があって少しずつ読んでます。BLは詳しくないので読み込むべきツボは、まだわかりません。
この漫画は表紙が良過ぎて購入しました。お肉が美味しそう。帯も含めて色使いのセンス。お正月みたい。(帯外すと真ん中の銅色のタイトルが残ります)

美味しいものを食べながら、恋と感情をじっくり煮込むBL群像ドラマ。1巻は9話167ページ。あとがき2ページ、短編4ページ、電子版は描き下ろし2ページ付き。

職業も性格もバラバラだけど仲良しゲイ3人は、焼肉屋に集まっては爆食いしてお互いの恋を励まし合います。
1人目はイケメンで優秀な営業マン・三柴(28)の恋。お相手は同じ会社の少し冷たい年下君。
2人目は眼鏡の青年(ネタバレしません)
3人目は元気な青年(ネタバレしません)
お肉の合間にパスタとかドーナツ、シュークリームも出てきて美味しそうです。飯テロかな?まであります。
自分は、実は彼らと同じく大食い。三柴と同じように、キムチ、スープ、牛タン、ハラミ、ナムル、カルビ、キュウリ、冷麺あたりをひたすら3周する(ダヨオ先生はビビン麺派みたい)。あとは恋バナしたり、愚痴を溢せる友達がいれば彼らと同じ!

一緒に食べて、一緒に悩んで、一緒に生きていく。食の好みを受け入れてくれて、一緒に楽しめる。一緒に食事をして料理が美味しいと感じる。そういう人に出会えたら嬉しい。
彼らは会えてはいるみたいだけど、この先どうなるのかな。ちょっと気になる。
焼き肉食べたい
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焼き肉たべたくなった~!
ダヨオ先生元焼き肉店員なるほど。

三柴さんがガツガツおいしそうにたべるから。
好きな人の前でたくさんお肉とご飯たべられてよかった。
白瀬くんもご飯大盛りたべてくれる子でよかった。
同人誌の加工に惚れ惚れしてる白瀬くんかわいい♪
そんな白瀬くんにメロメロな三柴さんも。
にんにくたべてつきあってるのにキスする気ないかと
白瀬くんにいわれて、あそこでは磨くけどって
ホテルにいく三柴さんがかっこいい!!

他焼き肉友二人カプもあり。
2は幼なじみメイン。エロはほとんどなしです。
わたしは↑二人が好きすぎてちょっと尻すぼみになったかもしれないです。
とりあえず
2022年2月26日
1巻のみですが、ゲイ仲間4人がそれぞれ個性的で、優しく、エッチとか全然と言っていいほどないんだけど、読んでて楽しい。2巻も読んだらそれぞれ進展するのかな?ちょっと楽しみ。
お腹空く
2022年2月16日
まず感想として焼肉が食べたくなります。
読みながらお腹空きます。
blでこんなに焼肉が食べたくなったの初めてです。
他の友達たちについてももっと詳しく読みたいです。
2022年3月30日
オムニバスものです。
性的な描写はほぼ無いといっていいと思います。
焼き肉を本当に美味しそうにもりもり食べる描写が多く読んでいるとおなかが減ってきます。
2冊目
2022年3月10日
2巻?の幼なじみカップルが好きです!!
焦れったい部分もあるけど、くっついた時の感動(泣)
面白かったです!!
肉(笑)
2022年2月18日
読んだらお肉食べたくなります。しかもゴーカイに。
焼肉屋に集う4人のお話ですが、私は幼馴染の2人が気になります。現在一巻を読んだばかりなので続きが気になります。
2021年4月30日
表紙から、食リポ系のイメージがわきました。
美味しそうな場面も沢山でてきますが、ちゃんと恋のお話でした。
牛肉は幸せホルモン?
2021年3月16日
メッチャおいしそー!焼き肉食べたーい!どのカップルも皆可愛らしい。読んでたら元気をもらえました
おいしそう
2020年10月23日
お肉が食べたくなるBLは初めてです。
みんなそれぞれの恋模様が今後どうなるのか楽しみです。
早く続きを!!
2020年2月9日
3組のお話。今回は、こんなふたりだよって紹介してもらったような感じ。それぞれどんな風にすすんでいくのかこれからが楽しみ!!続き、早く読めるといいな。
焼肉食べたくなった
2021年10月30日
美味しそうに焼肉食べてるシーンが多くてお腹空きました。
3組のカップルの短編連作集。続きものでした。最初の二人以外はくっついてはいません。
3組目の幼なじみカップルが一番好みで、特に焼肉店店主が良い男だったので幸せになって欲しいな。
一個人の感想ですので…ペコリ(>人<;)
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「せんせいの金曜日」が始まりましたね!とても面白く大興奮です(≧∀≦)こちらの作品はおいしそうな表紙に惹かれて購入。

この作品は、仲良し4人組の恋模様が描かれていて、三柴は会社の工場白瀬と、平良は趣味でつながった橋本と、そして幼馴染の千之助と龍の3カプの物語。それぞれがコンプレックスやちょっぴり寂しい過去がありながらも、今の自分の気持ちに正直に生きています。格好悪い自分も、嫌われるかもしれないという怖れも、どう向き合えばいいのかわからず逃げてしまう自分も、全部ありのままの自分で、全部ひっくるめてその人を好きになれる、そんな温かい話でした。そして何といっても料理描写の素晴らしさ!視覚的にも満腹になれて幸せでした。組曲にふさわしい3カプのストーリー構成で、中弛みすることなく楽しめます。

そんな中評価を下げてしまいすみません。面白かった!という気持ちの反面、残念だなという気持ちもありました。個人的にはエロはあった方が嬉しいけど、なくてもその分萌えや尊さがあればいいんです!ただこの作品においては少なくとも千之助と龍カプは欲しかったのは私だけでしょうか…。あんだけ長い年月想い合っていたのだからきちんと結ばれたところを祝福したかったです。三柴と白瀬においても、事後を描くなら最中であってほしかった。えっ(o_o)終わり?ってなりましたもん笑。

また、千之助が勇気振り絞って送ったメッセの龍の返事がそれ〜?怒 ってなりましたね。危機一髪だったから良かったものの、もし手遅れだったらどっちも後悔したじゃん!千之助は浅はかだったし、龍はもたついてたし、この2人が大好きだった分ヤキモキしてしまいました。結果幸せに落ち着いて良かったんですが、当て馬とはそういう雰囲気のシーンがあって、龍とはないのが悲しい…。「あんた達、メシはいいからいちゃつきなさい!」って言いたくなったのは初めてでした笑。焼肉で言うと、キムチのようなピリっとした刺激と、わさびのようなツーンと鼻をさすような涙と、レモンのような後味スッキリ爽やかさが欲しかったです。BLを気軽に楽しみたい方にはぜひオススメします!
幼馴染み
2024年9月1日
お肉で繋がった仲間内、3カップルのお話。この作品で作者様を知りまして、幼馴染みの2人の行方に注目しながら読みました。
アレ?!
2022年3月12日
そういえば、そういうシーンはなかったな。。。と振り返りつつ、ラブ満載。
最初に1巻読んだときは、あまりの肉オシに、ちょっと混乱しましたが。
食べ物BLはなんとなくエロスを感じる
2024年3月11日
1巻2巻通してエロシーンなんぞ一つもないけどね。食べてる姿がみんなわんぱく元気もりもり!って感じもなんか良かった。
焼肉にまつわるBLエピソード集。友人として繋がりのある3組のカプのお話でどれも良かったが龍ちゃんと千之助の幼馴染両片思いの話が一番好きだったな。長年に渡り蓋をしてきた拗らせ恋心は最高やで……と思った矢先1巻で中途半端に終わりアアア?!ってなりながら2巻読んだら続きがありアアア!!と感謝した。龍ちゃんの留守電熱烈告白めちゃグッときた。遠回りしまくった末に想いが通じて良がっだね…涙
2022年3月18日
エロは少なめですね。エロ目的の方は物足りないかも。登場人物のカプを順番に進めていく感じでしたが、個人的には最初のカプの話をもっと読みたかった。
次巻が待ち遠しい
2020年1月25日
食を通しての人間関係とコミカルでいてちょっとうるっとする描写がうまい。早く続きが読みたい。
あんまり好みではなかった
2022年3月4日
作者さんのYOUNGシリーズが好きだったので今作も読んでみましたが、こちらはあんまりピンときませんでした…。特に絵柄、以前から浦沢直樹先生ぽくてリスペクトされてるのかなと思うんですけれど、悪い言い方になりますが少し鼻につくような感じが強めになってるような印象でした。今の自分の好みには合わなかったです。
焼き肉食べたくなる…
2021年3月12日
焼き肉が食べたくなる…ひたすら食べたくなる…。お話自体はなんとなくn番煎じある設定だなぁと思った想像通りでした(すみません…)。美味しい焼き肉屋の店主やってる友達が羨ましくて仕方ありません。
1巻
2021年3月1日
繋がりのある短編集という形でしょうか。3カプいます。あまり面白くなかった。作者さん好きなので、続きに期待します。
①シーモア
2021年2月16日
作者買い。肉!イイですね♪とっても続きが気になるところで1巻終了。次巻に期待します。
肉があれば元気が出る
2024年10月7日
BLなのですが、ほぼ焼肉です。焼肉が美味しそうすぎて深夜に読むのは危険です。最近よくあるグルメ×BLが好きな人はいいかもですが、BLメインで人間ドラマを見たい人には物足りないかもです。
肉さえあればどんなことも乗り切れるのだろうという勇気がもらえます
キャラが好みくなかった。。。
2022年3月3日
出てくる肉料理はめちゃくちゃ美味しそうだったのは良かったです。
肝心のキャラクターがあんまり好みではなかったのと、トントン拍子でくっついちゃうので個人的には面白くはなかったです。
作家名: ダヨオ
出版社: リブレ