ネタバレ・感想あり佐原先生と土岐くんのレビュー

ゆる〜いBL
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当ならBL枠でもいいとおもうのですご、少女マンガ枠ですね。主人公や周りの友達なども男と付き合ってるけど、軽いキスぐらいしかないからかなぁ。不良の土岐ご佐原と出会って、友達ができたり、受験や進学のことを考えたり、そして佐原との関係が年数をかけてゆっくりと進んでいく。満足でした。
さいこう
2025年4月13日
ほんとに1番大好きな漫画
BL漫画の中でとかじゃなくて全漫画の中で一番好き
ガチで1番大好き支えてもらえる
2024年11月30日
6巻まで読みました。
今更ながら最終巻、これから読むのが楽しみでならないです!!!!!!!!!!!!!
感動
2024年11月12日
pixivのおすすめから出てきて、この作品を読んで一気に沼にハマってこの作品を買いました。最初はずっとニヤニヤが止まらなかったのですが、ストーリーが深く、時に泣きそうになりながら、でも最後は笑って迎えられて嬉しくなりました。この作品を描いてくださって、本当にありがとうございます。
苦手ジャンルだったのにラブ
2024年11月8日
先生&生徒ものは苦手ジャンルだったので、こちらの作品は前から知っていましたが、今回、機会があり読むことが出来て良かったです。本当に良い作品でした。
優しさにチョロヤンキーの土岐くんが可愛くて良かった。恋心に照れちゃうけど、男を好きになった事に関してはドーンと構えている土岐くんと、ちょっとあざとい先生。1巻ではわちゃわちゃしてるだけ。2巻から恋の進展があるのか。
きゅんとする
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数が多いので悩んだけれど、めちゃくちゃ良いお話でどんどん読んでしまう。佐原先生かっこよすぎで、土岐くんこれでもか!ってぐらいかわいい。そりゃ佐原先生は大好きになっちゃうし、大事にしたいって思うだろうな。そして、まわりに理解あるカプが増えていくのも読んでいてほっこりでした。この作者さんの他の作品も全部読みたい。
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっときゅんきゅんするような胸きゅんエピソードがたくさんです。お互いもう気付いてるけどずっと待ってずっと好きになっていく2人がめちゃくちゃ好きですカワイイ
2024年8月28日
見ててめっちゃハッピーになりました!全巻買って読みましたが、全てのお話が可愛くて大好きです。ぜひぜひ皆さん読んでみてくださいな〜
さわやか。
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒。
先生はゲイだけど、過去にトラウマがある。
それを軽くこえてくるまっすぐな奏がまぶしいです。
一見とっつきにくいかと思えば、意外にいいヤツ。そしてかわいい。
友人にも恵まれ、佐原先生も大人でかっこいい。
同性CPがどんどん成立するのに、多少気になるけど、これはフィクションなので、
幸せなCPでよしと思います。
その中で、佐原の後輩のCPがちょっと異色にみえますが、ほかのみんなとも仲良く、
ほほえましい。
奏の親にあいさつにいく佐原先生。まさかの父親に顔が好みだと言われるとか、
もう幸せすぎる結末。その後も7巻にはいっていますし、おすすめです。
BLあり⚠ドラマ・ボイコミ化も納得の面白さ
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…読者の属性によって評価が分かれるかも。作品のジャンルは「少女漫画」ですけど、内容がちょっとばかりBL(キスシーンあり)なので注意が必要です。私は9割以上BL属性なのでソフトな分には構いませんが、好きなジャンルが「少女・女性」という人には向かないかもしれません。内容は、全くと言っていいほどエ◯シーンはなくピュアッピュアですので、BLシーン過多が好みという人には物足りないという意味で合わない場合もありそうです。
私はBL沼にドップリですけど、ストーリー性重視なのでとっても楽しめました。絵は、ぶっちゃけ「そんなに…」可愛くも綺麗でもない気がしますが、ストーリーは最高でした。土岐くんが見た目も言葉遣いもヤンキー以外の何者でもないのに、佐原先生に感化されてどんどん可愛くなるとか、作品全体として可愛い雰囲気に似合わず(いえ、逆に合ってるのかも)深い会話や心理描写があるのも良かったです。
絵もストーリーにのめり込む程に可愛く、カッコよく見えてきました。特にデフォルメした絵の口元が、Hや無限大の記号みたいになってるのが可愛くて面白くて、ニヤニヤしながら読んでしまいました。
メインの本カプの話の合間に時々脇カプの話も入っていてバラエティ豊かな点も良いと思います。トータル3カプと微妙なの1カプが出てくるので…私のようにBL目線の人だったら気になるであろう「受け・攻め、どっちがどっちだ」問題。これは本編6巻では分からないままで、「そうか。少女漫画だから分からないまま終わるのね」と思っていたし、それでも全然良かったんですけど、番外編の7巻の最後の最後で分かります…?明確なシーンも行為もないので想像ですが、多分という感じでした。ちなみに私は予想が外れましたけど、途中「どっちもアリだな…いや、でもどっちかならこっちかな?」と、色々考えて楽しかったです。
ボイコミ化やドラマ化されるのも頷けるおすすめの作品です。
佐原先生最高❣️
2024年3月22日
最後の「またな!!」って続きがあるって事ですか!?楽しみに待っちゃうよ!?

次回作はイチャイチャをもっとください!
(*´꒳`*)
2024年3月20日
2人のやりとりが可愛すぎる。
土岐の真っすぐさにやられる。
周りの人たちもいい人すぎてよい。
最終巻のろかちゃんが誰よりも愛おしい。
まっすぐでいい
2024年2月29日
なんかまっすぐでいいですね。何だか清々しいBLって珍しくないか?理解ある人ばかりでこんな社会にもうなってるのか?って思うほど素敵
2024年2月29日
売られたケンカは買ってしまう、クラスの皆から恐れられてる土岐くんでしたが、佐原先生と出会ってからの土岐くんは、めちゃくちゃ可愛い!ピュアで真っ直ぐで照れ顔が可愛い!相手が男だからって何だ、好きなもんは好きだ!と言い切る男前な所も良い!佐原先生は外見で判断せず、ちゃんと話を聞いてくれて中身を見てくれる良い先生!土岐くん、佐原先生と出会えて良かったね!
爽やか青春
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩っ早くて見かけも怖めな土岐くんが体育教師の佐原先生の前ではなんだか可愛くなる所が見ていてキュンキュンします。先生と教師ですが、彼らの恋がゆっくり進んで行くのを見てみたいです。
2話まで読みました
2024年2月29日
表紙の色彩の雰囲気が好きです。少女マンガカテゴリーですが、BLっぽいなと思ったら、やはりBL要素有りでした。
よきです
2024年2月29日
おすすめによく出てくるので頑なに避けていたのですが、ついに読んでしまいました。もっと早く読めばよかった!
2024年2月28日
甘酸っぱい恋と言った感じ。主人公がかなりウブで好きな相手の行動にどきっとする時の表情が好き。関係の発展なるか。
二人の世界😄
2024年2月27日
個人的に好きな作品です😄土岐君のヤンキーなのにピュアで素直なギャぷと先生の以外と強引な攻めが読んでいてお互いがお互いを大切に思ってるのが凄く伝わってきてキュンとします⤴いつまでも変わらない二人でいて欲しいって思う作品だと思います☘
あらまぁー
青春です!!
こういう爽やかさの溢れる先生、生徒ものもいいですね。なんだかとっても学生の頃のことを思い出す、臨場感のある作品でした。二人とも可愛い!
ヤンキーと先生
2024年2月27日
不器用でピュアなヤンキーくんと、ほがらかで面倒見の良い先生の恋のお話。戸惑いながら、顔真っ赤にしながら、まっすぐ恋に突き進む土岐くんかわいい。佐原先生の過去も切なくて心情の描写が胸にくる。エロ無しのピュア系少女マンガBL。主人公カプ以外のカプだと弟くんと後輩くんが好きです。
良き
2024年2月27日
実写ドラマから。BL漫画を忌避してる人でも絶対に読んだ方がいいと言えます。ストーリー最高です。何より純粋な恋愛漫画で他の同種の漫画と違ってエロくないのがいいです。
最高の最高の最高でした!!!!!!!
2024年2月26日
1巻〜7巻もう何回読み返したのか分かりませんが、、、控えめに言って超最っ高です!!!!!!全人類に読んで欲しい、、当たり前に佐原先生と土岐くんの関係性は可愛くて尊いのですが、それ以外の登場人物も、そりゃあもうもちろん可愛くて、、、!どこに視点を置いても楽しめる作品だと思います、、!特に私が一番好きなところは、佐原先生の嫉妬っぷり!出さないようにしているのは分かるものの溢れ出ちゃってる土岐大好き感、そしてそして土岐くんの真っ直ぐな佐原先生への好きアピール!!最高にギュンっ!とします
とにかく最高なのでほんっとに全人類読んでください!!!!
優しい世界
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良だった土岐くんが、自分と向き合ってくれた佐原先生を好きになり周りとも交流を深めていく青春恋愛ストーリーです。少女マンガのカテゴリですが、BLでもあるので苦手な方はご注意ください。

内容は時々トラブルがあっても、土岐くんが素直で先生も大人なので大きくこじれる事は無いので安心して読めます。ただ、先生の過去は少し重くて、荒れてた時期があったという話があります。
キャラはみんな魅力的です。タイトルにも書きましたように優しい人がほとんどです。
私の一押しは土岐くんですね。素直で真っ直ぐ、だけど時々ひとりでグルグル考えちゃったり、照れると真っ赤になるところも可愛いです。

BLの属性で言うと体育教師✕不良、救い救われ相互光CP。
教師と生徒の関係なので性描写は皆無に等しいです。卒業後の話で、そういう関係なんだなってわかるシーンがあるくらい。ストーリー重視派向けです。
あと、親以外だと一組を除いて他はBLカプです。描写としてはキスシーンも無かったと思いますが、総BL化が苦手な方は注意です。
キュンキュンしました!
2024年2月25日
佐原先生を想う土岐くんがかわいすぎです!土岐くんイイコだよ~ヤンキーじゃない!佐原先生もステキ!先生待っててくれるんだね。やさしい。しかし、これ少女マンガ枠って?BLだよね。
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は青春!が描かれてます!そして、思い返してみれば昔出会っていた憧れの人!もう繋がりを知ったとき最高でした!
温かいストーリー
2024年2月24日
鳥谷コウ先生の作品は、読んでいて心が温かくなりますね。ついに卒業!いつまでも見守っていきたい2人です。
優しい世界
2024年2月24日
鳥谷コウ先生の作品はどれも優しい世界で癒されますね。ドラマ化知らなかったので見てみようと思います。
尊いのかたまり
2024年2月23日
先生×ヤンキーって時点で尊いけど、ヤンキーがめちゃくちゃ可愛いです!
優しいヤンキーぐらい尊いものこの世にないです
不良って実は優しい
2024年2月22日
不良ってみんなからさせられちゃうけどこのせんせいは見放すことなく最後まで付き合ってくれて最高でした。
土岐くん、大好き
2024年2月21日
登場人物がみんな魅力的。それぞれ、過去や現在に色々抱えていていて、目を背けたり、押し込めたりして、やり過ごしているのですが、単純で真っ直ぐな土岐くんが良い意味でそれをぶち壊していきます。時には、自分が悪者になったり傷付いたりするのに、相手のことを想って本能のまま動く。そりゃ、みんな土岐くんのこと好きになるよね。でも、そうやって動けるきっかけを与えてくれたのは、佐原先生で。強い信頼で結ばれている2人に、心が温かくなります。後日談も良かったです。願わくば、後日談をもっと見たいです。
とにかく😍
2024年2月21日
ストーリーが、とても良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公のヤンキーくんが、かわゆくて、たまりませんでした。😄
こんな先生が居たら、、、
2024年2月19日
若いさわやかイケメン先生と不良学生のラブストーリーです。絵がシンプルでラフな感じだなーと思うけど、ふと佐原先生がイケメンな表情をするので土岐くんでなくてもドキっ💕てなります。土岐くんの喜怒哀楽もとても分かりやすくてカワイイ!
いいわぁ
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいわぁー。好きだわぁ。内容が面白かったので、こっちにきて読み始めましたが、当然期待を裏切らない作品で面白い。
まだの方、ゼヒ読んで~!
2024年2月15日
つい最近までドラマも放送されていた漫画の原作です。元々、先生の別作品から知った漫画なのですが読んで本当に良かったよ~二人のやり取りとかも…もう…大好きです!BL初心者にも入りやすい話なのも良き!ゼヒ、ゼヒ、オススメです!😄
先生×生徒
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーの土岐くんの担任の佐原先生2人とも可愛いけど特に土岐くんが可愛い〜
照れると顔が真っ赤になるのかわいすぎる。
純粋で素直な土岐くんが先生を救ってると同時に土岐くんも救われている。お互いがお互いのヒーローなのが尊い。
他のカプも幸せそうで尊い!
2024年2月10日
まだ全て読んでませんが微笑ましい。可愛い。良い先生。BLじゃないのが不思議。でもずっと見ていたい2人です。
かなり好きです!
2024年2月7日
少女マンガ?ソフトBL かと思った💦とにかく土岐くんが純粋で純情でかわいいし、佐原先生も若いしガッツがあるし。そりゃあ好きになっちゃうよね~ 私も高校時代こんな先生がいてくれたら良かったなと感じた!ドラマ化されたんだね、見てみようかな
最高です…
2024年2月4日
ドラマを見る前に原作を見ました。土岐くんがヤンキーなのに可愛さmaxなのが萌えポイントでした!!笑ドラマでも原作の土岐くんのピュアさがちゃんと出ていて嬉しかったです。もっと続きが見たくなる作品!もっとAfterSTORY見たいので期待しています!笑
これは BL
2024年2月3日
最近ゆるblがとても人気少女漫画 枠で人気ついてる狼の話もとても良かったでもあれはシーン的に少女漫画じゃないシーンがあるかないかで 振り分けてるのだろう
この空気感が最高です!
2024年2月2日
この2人の空気感がほんと好き…!
丁寧に進んでくれるのもずっと見ていたいって思わせてくれます!!メディア化されるの?アニメ?ドラマ?そっかぁ。。。知らなかったぁ
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしがこのジャンルに目覚めたきっかけとなる作品で最初読んだとき衝撃が走るくらいドタイプな話で今回アフターストーリーまで読めて本当に幸せでした。さはらんが好きだーーーー!ただ、ときを愛でてるさはらんがもっと好きだーーー!ずっとずーーーっとラブラブな2人でいてね。先生本当に素敵な作品を世に出してくれてありがとうございました!!!!!!!!他の作品も追っていきます。
きたーー)ー
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしただけでわかる神作の予感、これは本編買うしかない!生徒同士が今まで読んできた中で多かったのだが、教師と生徒とは…、しかも、設定が神すぎてやばい(語彙力)あと、絵が可愛すぎて死ぬ(尊死
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり、先生と生徒はお互いに問題を抱えてそれを互いに解決し合いながら幸せになってくで、読みやす買ったです。
かなり面白かったです。
2024年2月1日
普段はこういう作品は全く読まないので、こんなに面白いのだと驚きました。絶対に掛け合いとかが好きな人は読んだほうが良いです。
少女漫画…?いやBL?
2024年2月1日
少女コミックにカテゴリされてますが、ほぼBLですね。爽やかなBL。主人公がピュアで健気で乙女なBL…いやこれはやっぱり少女コミックなのかもしんない。主人公はヤンキーなのに先生がからむと少女のようにかわいくて、ずーっと応援しながら読んでました。BLに嫌悪感なければオススメです!
ドラマ化おめでとう
2024年1月24日
きゅんきゅんするだけでなく、読んでいて元気をもらえてました。土岐くんが純粋で真っ直ぐで、真っ直ぐすぎて眩しい。そんな土岐くんに元気をもらってました。そんな土岐くんのことすごく応援しながら読んでました笑 心温まる作品です!
さいっっこう!
2024年1月23日
とにかく可愛い!!
ピュアすぎる受けと、受けが可愛くてたまらない攻め!先生の生徒の作品で一番好きです!!
2人の周りの人も好きすぎて、もっと続きが読みたいと思わせてくれる作品です!
アオハル最高
2024年1月3日
ドラマ化されているので 購入して、
ドラマの最終回のあと読むか 先に読むか迷いましたが
結局癒しを求めて読んでしまいました。
先生とやんちゃな生徒 こんな設定に食いつかない訳もなく
あっと言う間に全巻読了
もっともっと2人の世界に浸っていたいなー
アオハル最高
ドラマもあるしネタバレとか内容の感想とか書かない
兎に角 心が疲れたら読んで欲しい
きっと癒される
何回も読みたくなる作品に出会えて良かった。
キュンッキュン
2023年12月12日
ドラマ公開で初めて知った作品です。体育教師×ヤンキーくんの設定最高じゃんてドラマ見たら、想像以上のピュアピュアキュンキュンで、沼です!!すぐ原作に来ました!!ドラマにはないシーンや佐原先生の心情も描かれていたり、くすって笑えるシーンもたくさんあったり、ドラマも原作も作品まるごと大好きになりました。たくさんの人に出会ってほしい作品です。
一気読み
2023年12月5日
ドラマ始まるしとりあえず無料で読める分だけ読んでみるか〜くらいの気持ちだったのに気付けば最終巻まで購入し一気読みしてしまいました。
土岐くんツンツンしてるけどすぐに赤面したり素直だったり愛すべき不良ですね。ヤキモチやきなのも可愛かった。
周りもそれぞれカプが成立しててそっちも楽しめました。
今後番外編があるとのことでとても楽しみです。
2023年12月2日
ドラマを観てからの2巻無料で読みました。ジャンルはBLだと思うけど少女漫画みたいでキュンキュンしながら読めました!佐原先生はイケメンで男らしいし土岐くんもヤンキーなのにピュアで乙女なギャップも可愛い。続き気になる。
まじ好き
2023年11月3日
ガチで好きです
初めて読んだBL本でこっからハマったのですが、少女漫画みたいにキラキラしててドキドキする話です!
生徒と先生の禁断の恋なのにどこか爽やかで結局ラブラブなのがまたいいとこです
王道ハッピーエンドという感じでどハマりです
私の中では世界で1番のBL本です!!!
大好き!
2023年10月27日
現実逃避最中の私はこの漫画を見つけて、読んだらもうこのままじゃダメ、一歩出して何かをやって前に進めたい気持ちになりました!
本当に心を動かせる作品なので、何回も読み返させていただきました(;_;)
ありがとうございます。
よき。
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐原先生と土岐くんのイチャイチャがめちゃめちゃ良きです。土岐くんがピュアっピュアで死ぬほど可愛いです
尊いです!
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編が今からとても楽しみです!!!
本当に素敵な作品でした。高校生活がほとんどでしたが、その高校生活での日々の積み重ねが絆となり、今の2人に繋がってるんだなぁ。。。と。少しずつ歩み寄り、互いを思いやり、信じ。信じているけど、ヤキモチは妬いちゃうし、不安にもなる。でもそういう気持ちをちゃんと伝える事ができるし、どちらかが踏みとどまっている時は背中を押す事ができる。出会うべくして出会った本当に素敵な2人。一狼と奏。
照れ屋な奏の真っ赤な顔はめちゃくちゃ可愛い!!!5年経っても突然のちゅ〜にはまだまだ慣れないところにもきゅんきゅんします。アニキから20歳まで手を出されなかったという話もありましたが、何気に最後のベッドシーンでは、奏が腰が痛いと言ってるところで、あ〜そういう関係になったんだなぁ、心も身体も包み込みあえるようになってホント良かったなぁ、とめちゃくちゃほっこりしました!
えっ、今なんだっ!と、一狼の突然の告白にびっくりしたけど、ちゃんと卒業まで返事を待つと軸のブレない一狼に漢を感じました。5年目のプロポーズもさすが一狼!最高でした!!!
言い尽くせない程の2人の歩みと、周りの温かく素敵な仲間に尊さを感じずにはいられない本当に素晴らしい作品でした。読み終えて、心から満足できました、ありがとうございます!
発見
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅春観測に惚れて、今回こちらも読ませて頂きました。
高校生と先生のラブ〜。割と早めにお互い 好きなんじゃんと分かりますが やっぱり 色々あって。
大好きな作家さん、また 見つけました。
青春だなぁ
2023年5月18日
土岐くんの見た目に反してめちゃくちゃピュアで一途に佐原先生を見てて想っててほんとに可愛くてしょうがないです
佐原先生もそんな土岐の想いを知りつつちょっとからかったりときめかせて土岐くんの顔を真っ赤にさせる
罪な男です!!
でもそんな所もいい
ホントに読んでて何回もキュンキュンしたし
周りの友達もいい子たちばかりほんとに青春だなぁと思うし感動するし良い作品に出会えてホントに幸せいっぱいです(*ˊᵕˋ*)
確か更に続編もあるみたいなのを聞いて嬉しく思います
いつまでも2人を追いかけて見守りたいです!!!!!!
大好きです👑✨
2023年4月16日
この作品はもうかんっわいい!!
土岐くんもそのお友達も青春してて可愛い!!好き!
佐原先生は兄貴って感じでスーパーマンです✨✨
これは惚れますわ〜😶✨
女子達はウザくならない程度に描かれていて、土岐くんに関わってきた女の子達いい子ちゃんで良きです!
甘酸っぱくて爽やかな青春でした☘
6巻じゃ足らない!もっと続きが見たいです!
好き!!!
2023年3月19日
このふたりが好きすぎます!!
最終巻なんて…□

まだまだずっとふたりを見ていたいです。
ふたりとも幸せでよかった~

番外編も楽しみにしてます□*゜
ストレスフリーで、終始ニヤニヤ
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ読み始めたばかりなのですが、土岐くんが真っ直ぐすぎて、ピュアすぎて、可愛すぎて、非常に萌えました。そりゃ、 佐原先生もついついからかいたくなっちゃいますよね〜。私もクラスメートだったら、きっとちょっかい出したくなりますもん!

すでに読者は先生がゲイで土岐くんに好意を抱いているのが分かっているので、何も知らずにあたふたしたり、先生に翻弄されたりしている土岐くんを安心して楽しく見守れるのが、とても良いと思います。ストレスフリーで、終始ニヤニヤしながら読める良作なので、続きを読むのが楽しみです!
土岐くんのピュアに癒されます
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何より土岐くんの素直さ、純粋さにキュンしかないです。好きがバレバレで、そりゃ〜佐原先生は可愛いくてたまらないですよねー!
これからラブラブ展開が楽しみです!
完結しちゃった…!
2023年3月1日
ついに完結しちゃった、寂しい〜!!
みんなそれぞれが最大に青春しててほんとにすきです、、
幸せそうな笑顔がみれて私も幸せ、、、
最高に最高な作品と出会わせてくれてありがとうございました!ずっとだいすきです!!♡
めちゃくちゃきゅんきゅんする!!
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に好きな作品です!!!!
もう広まって欲しいきゅんシーンがたくさん!!
個人的にはお祭りのところの…(♡▽♡)
本っ当に最高すぎる…
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 土岐くんヤンキー受けは本当に最高だと思います。先生も土岐くん以外に見せる顔がSっ気すごすぎて本当にもう最高です。そしてこの話カップル多すぎじゃないですか?いろんなストーリーがあるのでニヤニヤが止まらなくて困っちゃいます。爽やかだけど糖分多めのストーリーです。ぜひ読んでみてください!
じっくり読みました
2023年1月8日
少女漫画なのでじっくり読みました。色々なポイントありましたが、ブレない土岐君、若いのに素晴らしい。早く卒業後がみたいなー。河川敷でピンとこないのが面白いですね。他の事にはすごいくみとれて、心あったかい子なので。みんな、気持ちの動きに敏感な男子で素晴らしいです。
最新刊読みました
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず初々しい2人です。5巻では、番外編の、ずっと先の話がすごくよかったです。ずっと先も2人一緒にいるんだなと思うとほっとします。3周年おめでとうございます
とにかく最高
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーー終わってしまったーーーーーー(T ^ T)お互いがお互いのヒーロー最高じゃん!これから先の何十年後の姿とかも見てみたい!
2人の関係いいです。
2022年7月4日
土岐くんのまっすぐさ、意外にカワイイとこ満載なとこ佐原先生のカッコイイとこ、土岐くんに結構支えられているとこ…2人の関係が結構いいです。
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアな感じがかわいい💗😺
どんどんつづきを読んでしまいます!
ほんとに一気読みなので暇な休日にもってこい!
ずっとニヤニヤしちゃう
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読みました。絵柄的にも主人公的にもあまり好みではなかったんですが、最後の番外編、佐原先生の「本番は〜」でやられました。即全巻購入、一気読みです。ずっとニヤニヤしてました(笑)正直、少女漫画はお付き合いまでの道のりが長く飽きちゃうんですけど、今のところ全然飽きてない。続きが読みたい。むしろこのままお付き合いしなくてもいい…いや、お付き合いはしてほしい(どっち)。ていうかお付き合いってなんだろう?恋人っていうのは宣言してからが恋人?とにかく、久しぶりに青春のドキドキを疑似体験できました!
プラトニック最高
2022年6月27日
ふだん8割はエロ多めBLを嗜んでますが、こういう純愛もいいな〜!!最初はお互い両片思いみたいな感じですが、いつのまにか一番近くなった二人の心の距離。でもまだ先生と生徒なのもあって物理的には少し距離があったり、その行きつ戻りつが、もう何度もおいしくて...キュンキュンして楽しめます!これからもずっと読んでたい作品です。
書き下ろしが神
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivコミック最新話までの内容が詰まったいい最新刊でした。
書き下ろしでニヤニヤが止まらず、思わず声を出してしまいました。

この作品に出会えて良かったです、これからも応援していきます。
ひたすらにかわいい
2022年5月22日
pixivからずっと追ってますが単行本買いました。
BLだけど少女マンガ枠?でも確かにこの甘酸っぱさは少女漫画ぽいです。みんなかわいい。
3巻の描き下ろしも最高でした!もう運命ですよね、これは。
土岐くんほんと真っ直ぐで可愛いなぁ〜〜〜
佐原先生が大好きな土岐君が可愛い!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうめっちゃ可愛いです。佐原先生が大好きすぎる土岐君ですが、実は佐原先生の方がクソデカ感情を抱えてます。それもそのはず土岐君がめちゃくちゃ可愛いんです!素直でまっすぐで泣いて笑って怒って、健気に佐原先生を思う様にグッとくる。そりゃ佐原先生も可愛くて仕方ないだろうなと納得。無自覚に佐原先生を救ってるんですよね。佐原と対等になりたくて早く大人になりたい土岐君と、待ってるからゆっくり大人になりなさいって言う佐原先生。これがも〜最高!愛ですねぇ。二人を取り巻くキャラクターも大好きです。お友達できてよかった。てっきりBLカテゴリーかと思ってたけど少女漫画枠でビックリしました(笑)でも読んだ感想としては間違ってない。ピュアピュアな二人に癒されました。
キュンキュンがとまらない!!
2021年12月22日
佐原先生にいつも助けてもらっている土岐君。だけど佐原先生も土岐君に助けられてることが多い。お互い想い合っているけど、先生と生徒だから伝えたくても伝えられない…!ムズきゅん😍
ときめき度が高すぎる!!
2021年12月13日
あぁぁぁぁぁぁ!!ページをめくるたびに、きゅんするポイントがありすぎて、もう落ち着いてらんない!!2人の距離が物理的にも精神的にも近くなったところで、まさか最後に登場するなんて思わなかったーーー!!4巻も読みます!
ヤンキーくんがまっすぐでかわいい
2021年12月8日
今まで紙で読んでいたのですが、電子に移行しました。この作品もやっぱり少女マンガカテゴリーになるんですねー。ヤンキー君が真直ぐないい子で、わちゃわちゃした感じが読んでいて楽しいです。ただ、先生が若すぎてみんなでいるシーンだと時々どこにいるのかわからなくなるw
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメされてたので即購入、ヤンキー受け(まだ分からない)が好きで読みましたが当たりでした。長いしちゃんとお付き合いは今のところしてませんが面白いのでぜひ読んでください
待ちに待った4巻!!
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻楽しみにしてました!佐原先生と土岐くんの関係がまたぐっと近くなりましたね。うれしいです!佐原先生と猫戸くんの過去話や猫戸くんのほんとの気持ち…なんだか切なかった。あの時こうしてたら…あの時こう言ってたら…もっと早く伝えてたら…何か変わってたかもしれない。でも後悔しても時間が戻るわけじゃないし、結局たらればになってしまうけど、考えずにいられないですよね。佐原先生も猫戸くんも傷を抱えて生きてきたけど、この再会は2人にとって必要なことで、それによって一歩を踏み出すきっかけになってよかったと思いました。どうか猫戸くんにも大切な人との出会いがありますように。今回改めて佐原先生にとって土岐くんの存在はとても大きいってこと感じました。土岐くんにとっても佐原先生はかけがえのない大好きな人で、何があってもブレないその想いは見てて眩しいくらいでした。2人を見てるととてもあたたかい気持ちになります。やっぱ好きだなぁ…。佐原先生と土岐くんのこれからの進展が楽しみです!大好きな2人なので幸せになってほしい!次の5巻までまだまだ長いけど首を長ーくして待ってます!!
4巻待ってました〜!このふたり大好きです
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先日、こちら3巻まで読んだんですが、すごく気になるところで終わっていて、タイミング良く続刊がすぐ発売すると知り、心待ちにしていました!そんなに間を空けずに続きが読めて嬉しいです!
そして新刊4巻目!想像以上に色々てんこ盛りですごく面白かったです!3巻まではピュアッピュアでゆっくりゆっくり進んでいた先生と土岐くんの関係も、4巻ではかなり親密なものに発展しているなあと感じました。性的にというよりも精神的な意味で。過去のトラウマにより恋する事に臆病になっている先生の背中を、力強く押してくれて、でも真っ直ぐブレない想いで優しく支えてくれる存在が土岐くんなんだろうなあ。逆もまたそうなんだろうなあ。まだその関係に名前を付けられなくても、互いへの想いを確信していて心から信頼し合っている、そんなふたりの関係性が本当に好きです。土岐くんが先生によしよしするシーンとか、保健室で先生が安心して土岐くんに倒れ込むシーンとか、もう最高に胸がギュッとなりました。あーーもうドキドキです。今後、ふたりの関係はどう発展していくのかな。楽しみです!
でも、先生と猫戸くんの過去の真相や猫戸くんの本当の想いには胸が苦しくなりました。過去のひとつひとつの選択も今の自分の状況を形づくっているのは当然なんだけど、もしもあの時……と考えると、本当にもどかしくやり切れない思いになりますね。。猫戸くんの涙に胸が痛みました。彼も素敵な人に出逢えますように。
主人公のふたり大好きですが、他の登場人物たちについても結構詳しく描かれているので、そちらも今後が気になりますね。続きが待ち遠しいです!
ふたりの"距離"が徐々に近付いているなあと感じさせる表紙絵もいいですよね〜。3から4の表紙の変化がふたりの間の「信頼」とか「安心感」を表しているように僕は感じてすごく好きです。ああいいですね〜。
土岐君が可愛い!
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐原先生に懐いてる土岐君が本当に可愛い!佐原先生の言動でアワアワしたり照れたりで可愛すぎる!そんな土岐君を熱い眼差しで見守る佐原先生も素敵!!何より周りの友達が優しい。土岐君の心根が優しいから、優しい人が集まっているんだと思うとポカポカもします。性的描写も今のところ無くて、とても読みやすいです。
お気に入り
2021年10月8日
佐原先生が可愛いし 土岐くんも可愛いし 佐原+土岐=めちゃくちゃ可愛いんです。大好きです。楽しくて面白いです。それに、私(外国人)にとって、全ての漢字にふりがながあるのは素晴らしいです。知らない漢字があったん時に検索しやすいですから(*´∇`*)
ヤンキー良い…
2021年9月22日
ヤンキーが好きで気になったので購入させて頂きました!
見た目の割に可愛いです笑
土岐頑張れ…!!!ってなりました^^
この可愛い生物はナニ
2021年9月21日
不良な男子高校生と体育教師の話
両思いのくせに立場上付き合えないけど、もう付き合っちゃえよ!と悶える
近いのに近すぎない一定の距離感にキュンキュンします
土岐が若いすぎて構いたくなる気持ちわかる
可愛すぎる
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐原先生も土岐くんも可愛すぎる。
真っ直ぐな土岐くんのこと大好きなのに、はぐらかしてしまう。なんでーって読んでてもどかしい。
でも、少しずつ過去が見えてきて、だからなのかな、でも絶対、土岐くんに会うまで遊んでるよね、もてるよね、男女ともに、な佐原せんせ。
早く佐原先生には、素直になって欲しい。
少女漫画枠だけど
2021年8月12日
作者さん買いです。『浅春観測』も見守っていきたいとレビューしましたが、こちらも見守りたい系でした。少女漫画となってますが、しっかりBがLしてます。だけど、少女漫画でも良いくらいキラキラしてます。土岐くんはヤンキーと紹介されてますが、ヤンキーというより誤解されてばかりでちょっと方向を間違えてしまった根っからの良い子です。なのでヤンキー読みたさだと物足りないかな?でも土岐くんが本当にカッコ可愛いので推しです。これから山がいくつか来そうですがこれはゆっくり見守りたい。この雰囲気が壊れない様に無理にBLっぽくせずで良いので、焦らずゆっくり進んで欲しい。土岐くん以外にも推したくなるDKが溢れてて、且つ内容も爽やかで、レモネードの様に甘酸っぱく軽やかな作品です。
予想と反していて面白い
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見は、ただヤンキーが先生に恋するお話なのかな?と思っていたらまさかの先生もヤンキーの事が好き?みたいなちょっと予想と反していてとてもおもしろいです!そして先生からの独占欲まがいな描写も好き。すぐこのお話のファンになりました。
青春だなー
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、土岐くんがカッコかわいいです。
そして、さはらんがカッコずるいです。結果やばいです。土岐くんの見た目とのギャップの純粋さと見たまんまの真っ直ぐさに、振り回してると思いきや振り回されている佐原先生のやり取りが少しずつ自分たちの関係と距離感を築いていく感じで、ほっこりします
ちゃんと過去と向き合おうとする佐原先生と、それを支えながらもやはりまだ学生で子供な部分の残る土岐くんのとやり取りがまぁ最高です
もうほわほわ通り越して見守っていたいと思う作品です。
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー、生徒と先生、それだけでもいいねっれてなる人多い中に、それぞれの葛藤やら、照れるシーンやら、詰めすぎっすよ!!!
読んでてキュンキュンさせられるシーンも多かったし
これは是非読んでもらいたいね!
😍
2021年5月9日
BL作品を読みたての方や、BL作品の過激な描写が苦手な方に特におすすめしたいです。土岐くんのピュアさがとてもかわいくて癒されます。もちろん普段過激な作品を好む方も佐原先生と土岐くんの甘々っぷりにきゅんきゅんすること間違いなしです。
青春!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やか青春BL!本当にトキ君が男前!ヤンキー君を先生が助けるお話かと思ったら、逆でした。過去に傷のある先生の心をヤンキー君のまっすぐさが救うお話。両思いなのはすでに分かってるけど、まだはらんがありそうで今後の展開も気になる!
可愛い〜
2021年4月27日
土岐ちゃん、可愛いのにオトコらしい👍 きっと佐原の過去をも明るく変えてくれるハズ!続きを楽しみにしてます😄 藤堂兄弟も気になります!
こここここれはもどかしい!!!!
2021年4月24日
今までヤンキーが優等生に恋する話やその逆然りはよくあったのですが、、、まさかヤンキーが先生に恋しちゃうとは、、、!!!(*´°`*)
ヤンキーの純粋無垢なとこがまた悶絶するぐらい可愛い!!
この気づいて欲しいような、気付いて欲しくないような感じが楽しいんだよ!!
土岐くんの可愛さったら、ない!!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 土岐くん、推せます。めちゃくちゃ可愛い。佐原先生が可愛いがるの、分かる気がします。土岐くん、侠気もあるし。突っ走るワンコ。それだけに、佐原先生がのらりくらり交わすのが大人としてどうなんだ…いや、先生と言う立場?違うよね、過去の問題なんですよね…?ってモヤります~。
可愛すぎ
2021年4月6日
ヤンキーなのにピュアって…
普段R指定も読むのに、顔が近いだけで真っ赤になる子の話に悶絶するとは思いませんでした。
これからも買います。
キュンキュンして、面白い!
2021年4月5日
土岐くんが、可愛くて、素直で、真っ直ぐで、、、佐原先生が惚れるのも分かる!周りの人たちも良い人ばかりで読んでいて癒されます!ああ、次巻が待ち遠しい!
はよ4巻よみたい!
2021年4月4日
あー、最後やっぱり現れちゃうよねって感じで続きが気になりすぎます( ; ; )もう、先生もとき君も大好きすぎる〜!
あ〜....
2021年4月1日
ニマニマがニヤニヤが...止まらない...!!!!なにこれ〜〜めっちゃ良いマンガに出会えた〜(尊)ストーリー?いや、表情?いや性格?が良すぎt..可愛すぎて!心の中で泣きながら拝み倒し、顔はニヤニヤが止まらず読んでる最中ずっと幸せでした。。値引きのおかげで出会えたのでシーモアありがとう!出てくる男の人ほぼBLなのでそこはやり過ぎ感はあるけど(ジャンルBLじゃないので)そこを差し引いても買って良かったなと思います!
就寝前に
2021年3月30日
読み始めたら止まらなくて最新刊まで読んでしまった。
ヤンキー土岐くんの真っ直ぐでピュアカワな性格、イケメン爽やか体育教師佐原先生のチラッと見せる雄み&大人のずるさ💗私が翻弄されました。
しっかりBOYSがLOVEしてるからジャンルは「BL」なのでは??と思った。
若年層も読める内容だからか??
それで言えば、初心者の方にはBL入門編としてBL世界への足掛かりと言える作品なのでオススメしたい♦
作家名: 鳥谷コウ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛