ネタバレ・感想ありえっちなお尻じゃダメですか?のレビュー

ずっと続くイチャイチャが良い
2025年7月25日
可愛い藍ちゃんとイケオジ奥海さんのえっちな日常。それだけなのですが、読みたくなるのです。可愛い見た目に反して男前な藍ちゃん。かっこいいけどウジウジしている奥海さん。全部違う2人の相性がぴったりで、イチャラブしている姿を見ると幸せを感じます。
2人共に可愛い…歳の差カップル
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の藍ちゃんが可愛い!
ぷくっとなるほっぺが赤ちゃんみたいに可愛い!
奥海さんの、藍ちゃん可愛い…を連発する姿もまた可愛い(笑)保護者目線でもちゃんと色気を醸し出しながら攻める所、藍ちゃんのとろけてる所もまた色っぽい。読みながら、きゃーわいぃ!と悶絶してしまいます(笑)ずっと読んでいたくなる作品です。
イケおじもあり!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんってとったきにくいイメージで避けてましたがイケオジありです!あいちゃんのツン具合、奥海さんフィルターで見たあいちゃんの目がキラッキラした感じが可愛いです。ほんわかしたお話であいちゃん大好きになりました!
幸せ〜
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊(6巻)楽しみにしてました!相変わらず藍ちゃんがかわいくて奥海さんは藍ちゃんを溺愛してて!今回はライバル出現?とちょっとハラハラしましたが面白かった〜一気読みしちゃいました!作者さんの絵が好きなので他の作品も読んでるけどやっぱりこの作品が一番好きです!
修正甘めで可愛さ倍増ー!
2021年1月3日
作者様買いです。クーポンにて。もうホントにこの先生の描く男の子可愛い。年上イケオジリーマンとのお話でしたが、もうメロメロの溺愛になっちゃうよねー。なーんにも考えずにただただ可愛さに浸れるので先生の作品大好きです!
イケオジがまだいた
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ますます甘さに深みが出て幸せいっぱいの2人に、謎の幼馴染みイケオジ参戦でって事でしたが、そんなに長い間悟られずに親友してるの辛〜って、2人より気になったけど帰ってきてたから、又絡みがあるのかな、ウッチーと佐伯みたいなスピンオフで誠さんにも幸あれって思ってしまった、しかしイケオジ描かれるの上手いですね、今回も良きでした。
(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
2022年4月18日
えっちなお尻でいいです!!タマ先生の描くかわいい受けは本気でかわいいのになんでこんなにえっちなんだよぉぉぉ…まじで藍ちゃんえろい。そりゃ奥海さんもどんどんハマるよな。最高にえっちだもん。佐伯×ウッチーを見るのも楽しい♥️
最高!!!!
2025年3月16日
ひとつひとつのストーリーが初々しいってゆうか、初恋みたいな甘酸っぱい感じのめちゃきゅんきゅんしたり、ズキズキしたり見てるこっちも感情揺さぶられて面白いです!!とにかくえろいし!もう尊い感じです全てが絶対みた方がいいです!最高です愛してますずっと見ていられる飽きない作品になってます
可愛さが最強
2021年7月3日
藍ちゃんがもう可愛すぎて可愛すぎて。。そして奥海さんがまたイケオジ。タマ先生の黒髪の描き方、うますぎでは??2人のイチャコラはマジ眼福。読んでるときも読後も癒しがとんでもないので数え切れないくらい読み返してる。タマ先生のイケオジ×睫毛バサバサ美少年スタイルここに極まれり。
かなり好きです!
2023年5月3日
タイトルが過激だけど好物です!
今時の若い子に「藍之助」ってまず面白い!
藍ちゃんが可愛くておじさん奥海もダンディーで(社長でイケおじ)絵もメリハリがあってかなり好みです!
藍ちゃんのお尻もプリっとしてて可愛くて、奥海さんがメロメロになってくのもわかります!
もう1巻だけじゃ満足できな~い(笑
尊い!
2025年1月1日
試し読みで読んで、面白そうと1巻購入したら・・藍ちゃんの可愛さと奥海さんのエロさに耐えられず、セールも相まって5巻まで一気買いの一気読みでした。
面白かったし、エロかった(笑) 藍ちゃんのまつ毛の長さにキュンキュンします。尊いです。
キュンキュンしまくり
2024年12月20日
も~とにかく藍ちゃんが可愛い!!奥海さんもイケオジ。お互いの独占欲、嫉妬心も、恋愛によきアクセントになってる。アノ最中の描写も、エロくてキュンキュンドキドキさせてくれます…。藍ちゃんが、涙目で感じてる姿が最高!
とにかく可愛い
2024年12月19日
可愛い癒しが欲しいときに助かる作品です。普段は男前愛ちゃんと可愛いイケおじが、エッチのときは逆転するのも良い。大きなイベント的なことはおこりませんが、疲れたときに読めば癒されるずっとイチャイチャを見ていられる大好きな作品です。4巻表紙の奥海さんがどタイプすぎて、イケおじに目覚めてしまった!
イケおじ最高!!!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケおじ社長×お尻もほっぺもプニプニ大学生のお話ですが、とにかく攻めがイケおじ過ぎます!!イケおじ好きな方にはぜひ読んでほしい作品です。
作品に出てくる登場人物全てが今のところいい人で、安心して見てられます!
まだ1巻しか購入できていませんが今後の展開も楽しみです( ˊᵕˋ*)
絵が可愛い~
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まできましたね⤴
藍ちゃんはとにかく可愛いーー
存在キラキラお尻ツルツル目もキュルキュル?
女子より女子みたいでホルモンしてる?って、聞いてるおくみさんの気持ち分かります?
まだ続くのかな??楽しみです?
よかったねえ
2023年2月9日
ああもう奥海さんが幸せそうで幸せそうで、本当によかった。
見ててこっちまで嬉しくなります。
藍ちゃん、腹をくくったの偉かったね。
どうか二人末永く幸せでありますように。
そしてかきおろしのケモ耳藍ちゃんがしぬほど可愛かったです。
可愛すぎる!気持ちを言葉に、一生一緒に。
2024年11月7日
歳の差に社内恋愛にと、てんこ盛り設定をしっかり消化させてくださいます。生きているうちに、後悔しないように気持ちを言葉に。一生一緒にいたい覚悟を持って、自然に恋人から家族のような関係性を築いている2人が微笑ましいです。修正は甘めで、かわいいかわいいえっちがたくさんみられます(^o^)
ぷりぷりで可愛い?
2023年5月15日
藍ちゃん可愛い!ほっぺもお尻もプリプリモチモチ!
ワタクシ、おじさんは苦手で避けてるけど、この作品は好きです。藍ちゃんの頑張ってるとことか、可愛いとこ、奥海さんのすごそうに見えないとこ、溺愛なとこ、ほっこり癒されます!表紙も可愛くて素敵!
是非オススメです!
2024年8月14日
藍之介君がとにかく可愛いんです!!
奥海さんと藍之介君のやり取りを見ていると顔が緩んで幸せになります。
多くに方に愛されているこの作品に出逢えて本当に良かったです。
是非多くに方に読んで頂きたい作品です。
これからの展開も目が離せません!
お互いを思うということ
2024年7月14日
ふわふわ藍ちゃんを大好きなイケオジ。一見接点ないはずの環境のはずだったのに、もう運命だよー。亡くなった奥さんのこととか、自分は歳上だからと、弱いところを見せないところは、読む側としてはもどかしく愛おしい。ちゃんと2人とも自分の気持ちを伝えられるようになっていく感じが、いい!
まだまだ2人をみていたいです!
イケおじ最高〜〜!!!
2024年6月30日
藍ちゃんのツンデレっぷりと奥海さんのスパダリっぷりが本当にツボでした!!濡れ場はしっかりめにエチチな感じです(^^)ストーリーも絵も素晴らしいBLです。
個人的にこの漫画で一番好きなのは、藍ちゃんのキャラクターです。あんなにかっっっわいい容姿ですが、しっかり「男の子」を感じるんです!!そのギャップが…かなり沼…好
歳の差
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差のある年上×年下のBLです。藍ちゃんが見た目も中身も可愛くてニヤニヤしちゃいます(笑)どんどんショタっぽくなってるけど、可愛いから全然OK!奥海さんは大人なスパダリだけど、ノリが良い部分もあって好印象なオジサマでした。
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが可愛いです!もうタイトルからして受け絶対かわいい系です。それでいて、中身はちょっと男前とギャップがいいです。ストーリーも面白くて読み応えありました。年の差があるので悩むときもありますが結局仲いいのがいいです。
楽しい
2024年3月12日
癒し系の藍ちゃんが可愛いけど セリフがちゃんと男の子でその細かいところがBLファンとしては有難いです。で、周りにいる人たちが全ていい人達で藍ちゃんだけじゃなくて社長も愛されているのが良いです。
あいちゃーん
2024年5月31日
あいちゃん可愛すぎる!奥海さんの気持ちがわかります。もともと可愛いのにどんどん可愛くなるし、奥海さんはすっごいセクシーだし(まさにイケオジです)。
あいちゃんの丸黒お目々ver.のお顔が増えてない?んもう可愛いので嬉しいです。チワプーそっくり。
藍ちゃんたまらん!
2024年5月16日
藍ちゃん〜可愛いが過ぎるよぉ!!ぷくぷくなほっぺもまぁるいおしりもたまりません♡でも可愛いだけじゃなくてちょっとお口が悪いところも意外としっかり者なところも見た目とのギャップがもう、、!絵綺麗でストーリーも良くてエロいちゃいっぱいで本当に推しBLです☆続きが早く読みたい!!
ぷくぷくほっぺの男前な藍ちゃん?
2024年3月30日
だんだんとかわいいだけじゃなく、奥海さんよりも頼れる男の子に成長していってる藍ちゃんが微笑ましい。まだ続きがあるようなので楽しみです。個人的には藍ちゃんのパジャマや部屋着の柄が手書きなのがお気に入りです。
小動物とかそんな類い。
2024年4月18日
ぷるぷるしててすごく可愛いのに、口めっちゃ悪いのギャップ過ぎて好きwwただの可愛い受けって個人的に女の子に見えてしまって続かないんですけど、これは別ww多分本当に可愛いのは攻めだと思う。えちも多いし、攻めのイケオジ凄くいいね。大人な部分はしっかり大人で、でもおちゃめなの。続編出る度に好きになる作品〜!
一気読み
2024年4月1日
まとめて5冊購入して一気に読んでしまいました笑。藍ちゃん可愛いしおっさん面白いしイケおじだしもう最高www出てくる人がみんな良い人だから安心して見れます。ずっと幸せな姿を見せておくれ……!!!
軽い気持ちで楽しめる
2024年3月22日
スパダリおやじと可愛い系男子のライト・ハーテッドなラブコメ・コミック。
よく考えると、ありえない会社、上司とのありえない会話、家族のありえない寛容。なのですが、細かいことはおいといて、二人の甘々純愛物語が楽しいです。
甘々、溺愛、エチエチで可愛いすぎ
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりやすく甘々でエロエロが摂取したくて、前から気になってたこちらをまとめ購入。いやー、あいちゃん可愛すぎて女子が嫉妬するよ!奥海さんの溺愛甘々っぷりも良き。修正も甘いし、サイコー。
ほっぺ可愛い〜
2022年4月5日
1巻171p、全表題作、描き下ろし、あとがき、電子限定描き下ろし。
2巻187p、全表題作、描き下ろし、電子限定描き下ろし。
エロいおっさんとエロい女の子みたいに可愛い男子(成人)の
いちゃラブの話。デフォルメされたほっぺの可愛さにやられます!何も考えずに読めます。3巻も楽しみです。
ぷくぷくちゃんが最高
2022年3月31日
藍ちゃんのぷくぷくほっぺちゃんがホントにかわいくて欲望に正直なとこが愛らしくてツンデレなのが愛おしい。
そんな藍ちゃんを奥海さんの優しさと愛でる感じもホント癒しで
こんな最高なおじさまいないです。
年の差サイコー!
2023年11月5日
イケオジ奥海さんかっこよ…かっこいいのに甘々で優しくてエロいってもう何なのって感じ…こんな人が本当にいてほしい。笑
藍ちゃんは藍ちゃんで可愛いがすぎる!!愛でたい!奥海さんがデレデレになるのは仕方ないぐらい可愛い!2人のエチシーンが本当に好きです!
濃厚えちえちシーン好き
2023年10月20日
相も変わらず藍ちゃん可愛い!
おじさんが可愛い子囲ってるのたまらんです!
早く結婚して欲しい!
おじさんが若い子にメロメロなの好きです!
早く大人になった(?)藍ちゃんとおじさんになったおじさんの将来も見てみたいです!これからも楽しみです!
可愛い系は苦手だけど
2023年8月15日
正直、藍ちゃんのような可愛い系は苦手です。
年の差も苦手です。でもハマりました(笑)
奥海さんが男前でスパダリでエロくて、藍ちゃんも性格がよくて純粋。私は奥海さん目線で読んでいて、シリアスな場面にはポロッときました。まだまだ続きが読みたいです。
はー藍ちゃんかわいぃ
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品の受けはいつもキュルんとしていてアイドル級にかわいくて、ちゃんと男の子なのが好きです!出会いは結構すごかった藍ちゃんと奥海さん、藍ちゃんどんどん巻を追うごとに好きになっていってるし、奥海さんも藍ちゃんへの愛で若返ってるきがする!!年の差ラブ素敵〜!イチャイチャたくさんで嬉しいです。
エッチだけど、可愛くて
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね、奥海さんの目線でついつい見てしまうwww
食べてるときの小動物感、見た目可愛いの塊なのに中身意外と男前なのもギャップ萌えです。
4冊があっという間に読めました!あとは奥海さんの過去の出来事をきちんと藍ちゃんと二人で向き合えたら、その日が来るのを楽しみにしてます(⁠•⁠‿⁠•⁠)
何巻続いても飽きない
2023年5月31日
ずーっと仲良くしているふたりで、大人だからか喧嘩もほとんど起きません。
たまに当て馬出てきますがもう全然。揺れない。
最新刊では家族も出てきて反対されるかな?くらいおもってましたが、それもクリア。
特に大きなトラブルも起きないけど何故か飽きないんだなあ。
このまま平和に続いて欲しいですね。
かわいい藍ちゃん大人な奥海さん
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子に見えないくらい可愛い藍ちゃん。大人なのに気持ちを素直に伝えてくれる奥海さん。その上社長とか…羨ましい…。わたしは寺町くんが好きです(笑)優しいし〜ナナちゃんになりたい?優しい周囲の人に見守られながらイチャイチャする2人を堪能する作品です⤴
藍ちゃんにメロメロです?
2023年5月27日
藍ちゃんがとにかくカワイイ?ぷくぷくほっぺで絵がホント可愛くて大好き❤エロも満載で、すべてがカワイイ!年の差だったり親族だったりと同性の試練?とかの話もありますが重苦しくなく読めます。これからの2人が幸せで続くんだろうなぁと思えるハッピーな本☘
この先もずっと読みたいです!!
いけた
2023年5月24日
可愛い女の子の様な受けは地雷寄りなのだけどレビューを信じて購入したら、藍ちゃん可愛いーー。皆さんと同じ沼にハマりました。可愛いのに性格は結構男っぽくてそのギャップがいいー。また奥海さんが渋かっこいい。
藍ちゃん可愛い!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目で好きになってしまう奥海さんの気持ち、わかります。なんて可愛い藍ちゃん、小動物系!とんとんと進んでいくのに、ちょっと不安があったり、溢れるぐらいの気持ちがあったり、続きも追っていきたいです。
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差がある作品は読まなかったのですが、この作品に出会い考えが変わりました!!とても良いです!
年の差だからこその悩みとか葛藤などあるのだな〜と。
いつもは可愛い藍之助くんがたまにみせる漢前なところがギャップ萌えです。
ちゃんと内容もしっかりあります
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修正甘めで絵も可愛く、人気作であることから購入してみました。1巻は軽〜い気持ちで読んでニタニタしながら読了。2巻以降はどうなるんだろうと思っていたら、社長の過去とかあいちゃんの心情の描写があり、飽きることなく濃ゆいシーンもありつつでとっても楽しんで読めます。
可愛いーニヤニヤしながら読みたい時
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も大満足!

3巻!ん?藍ちゃんがさらに可愛く?幼い感じになったような気がするのは私だけかな?
4巻目おくみさんと一緒にニヤニヤしてる自分が(笑)おじキャラにどっぷりです。
◎ 可愛さが堪らないー(*≧ω≦)♪
2022年3月7日
今3巻まで。藍ちゃん(受)の可愛さがもう突き抜けてて、イケオジ奥海さん(攻)の溺愛っぷりもいいですねー(*´艸`)

●こちら読んでから別コミックスに収録のスピンオフ(佐伯×ウッチー) 読み直したら「おおぉーっ♪」となっちゃいました(笑) →(「両手に花じゃダメですか?」「僕をしあわせにしてください」に収録) 長く続けて欲しいです♪
3巻までしか読んでないけど
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高だー
絵がきれいだしキュルンとかわいい受けめっちゃ良い
攻めはおじさんだけどおじさんじゃないしカッコいいしとても良い(語彙)
王道にライバル(?)出てくるけどこれほど不安にならなかった事は無いというか、2人の仲を脅かす事もなくめっちゃ良いやつだし場が盛り上がったと言うか、王道展開が苦じゃなかった。
いやー良い
藍ちゃん♡
2023年2月18日
買うタイミングを逃してたので1巻無料の機会に買いました。単話を少し買ってたからやっぱ買って正解でした!藍ちゃん可愛い。おっさん×若者の良さもありつつ、ストーリーも面白い。えっちシーンは白線で乳首シーンが多め?えろいから問題なし!
最高にえっちなお尻です
2023年2月14日
藍ちゃん可愛い。奥海さんが溺愛するところがキュンキュンします。奥海さんと藍ちゃんの体のサイズ感も好き。あと藍ちゃんもフニャフニャ愛されてるだけじゃなくて、たまに覗かせる俺も好きだもんていう男の子の部分があって良いです。
愛のある営みが何回もあるけどシチュが自然です。
藍ちゃんが最強に可愛い。
2022年12月17日
藍ちゃん可愛い…バブみがすごい。癒される。
奥海さんが溺愛する気持ち分かる。
てか奥海さんもえろおやじのくせに(すみません)イケおじすぎて…こんなイケおじがえろおやじなのも好きだし藍ちゃんに溺愛なのも好き。最高です。
永遠に見たい( т т )♡
藍ちゃんが可愛いのに男前
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全シリーズ購入してるんですが、二人の関係が進む度に藍ちゃんが男前になっていくのがたまらない。
奥海さんのへたれな部分をわかってて、ちゃんと意思表示してるのが大変いい!
そしてもちもちほっぺと可愛いパンツなのに色っぽいのが最高です!!!
可愛いが過ぎる……
2023年2月9日
もう……本当に大好き過ぎます!あいちゃんと奥みんのCPに毎回毎回癒しを頂いております(*´˘`*)♡
回を増すごとに奥みんの残念なイケおじ感がバク上がりなのが本当にたまりません笑

続き楽しみです!!
イケオジ最高!
2023年2月4日
前から気になってて、やっと読めた!藍ちゃん可愛いすぎ。マジ可愛い!!それよりもハマったのが奥海さん!なにこの可愛すぎるオジサマ。過去にいろいろあって、ストレートに想いを伝えてるんだけど。その伝え方が良いんだよねぇ。めちゃくちゃ好き!最高!もうそろそろ出る最新刊が楽しみでならないっっ!!
2023年1月9日
3巻読了。受けのかわいさといったらもう、いままで読んだBLの中でもトップクラスかも笑でも全然嫌な感じがしなくて、ただただ本当にかわいい。攻めもメロメロになるのがわかる笑
特に大きな波乱もなく、終始ラブラブな2人の話を堪能しました。
可愛すぎるという話もあるけれど
2023年1月7日
可愛くていいじゃないか……もう、甘々な話じゃなきゃ癒やされない……という時に読んでいただきたい。憩いたい、休憩しよう!この甘い世界観の中で…!終始平和だし、愛されてるし、そんな大きな恋愛の駆け引きもないけれど、プクプクツヤツヤでソレがいいんですよ。そのままでいてください!こ
3巻まで読みましたが・・・
2022年12月25日
これは藍ちゃんの虜になってしまうほどの可愛さ!
あれ何だろう!時々ちっちゃくて可愛くなる姿がたまらない!
肌がツルツルな事も羨ましいと思う程に!
エッチなシーンもめちゃくちゃ可愛い!特に上目遣い!
ずっとずっと続いてほしい作品です!
まだ続いてる?
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在、3巻まで発売されてます。物語の初めは、お尻のエッチにキョーミがあった大学生と親切心から教えてあげたおじさん。二人の関係は、本物の恋人へと…。可愛くって、ちょいエロがお好きな方にはオススメです!
あいちゃんかわいい
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イキナリ始まるアナニーからの話でびっくりです。あいちゃんエロ過ぎです。おくみさんのあいちゃんLOVEが凄くいいです。おくみさんの下の名前〜でHしたら〜もっと盛り上がりそう(*´ω`*)不穏な雰囲気がないので、安心して見られますが、おくみさんの過去で、次週〜一波乱ありそうで楽しみです。
良いです
2022年7月31日
一巻からずっと甘々で年上のおじさまの溺愛ぶりが良いです!嫌な人もでないし、安心して読んでられるのが嬉しいし、藍ちゃんも女子ほような可愛さがありますが、ちゃんと男の子らしいとこあって好きです。ずっと続くといいなー。
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したら購入しようと思っていたのに我慢出来ず3巻一気に読みました。奥海さんの亡くなった奥さんの事とかこれから深い話しが出てくるのかな。私の癒しの作品の一つなので、どうか二人がひたすらイチャイチャして幸せで完結する事を(勝手ですが)願っています。
可愛すぎる
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描く受ちゃんはみんな可愛すぎます(≧▽≦) 「えっちなお尻じゃ〜」で藍ちゃんめちゃくちゃ可愛いです!!おっさんも一目惚れから藍ちゃん好きすぎてわんこになっちゃってますね笑笑 修正も甘くてキュンキュンするお話で最高に楽しませて頂きました(^^)
溺愛……
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる受け、あまり好みではなかったのですが、藍ちゃんが可愛すぎてえっちで、扉開きました!!!
最初からベタ惚れの奥海さん、いいですね……大人の余裕を見せる部分と、藍ちゃんへの好きが溢れる余裕のない部分……最高……ギュンギュンしました。
そして修正甘くてえっち。
可愛いがすぎる!
2022年7月21日
なぜ今まで買わなかったのか…!!とっても良かったです!あいちゃん可愛すぎます…そしてスパダリ、激甘、イケオジで超絶エロいです…終始ニヤニヤが止まりませんでした!ひたすらキュンキュンなので、甘いのをお求めの方にオススメです!
2022年7月19日
過去作いくつか履修済みの作者様、海王社恒例海の日クーポン+キャッシュバックキャンペーンということでイッキ買いしちゃいました。イケオジ✕かわいい系DDのほのぼのイチャイチャBL。作画はかすれ感ある細めの線なので好みは分かれるかも?ですがかわいいです。サラッと読みやすい作品。
すごく良かったです
2022年7月19日
レビューが多く、みんな可愛い可愛いと絶賛していたので40%オフクーポンがあったので購入してみました。本当に愛ちゃんが可愛過ぎました。奥海さんもいいかんじのおじさんで、ほのぼのしました。まだ完結してないので続編も楽しみです。1巻大体170〜180ページほどです。
?TL好きのはずが・・・。
2022年7月18日
BLは、ほとんど読まないのですが、この作品はハマりそうです。絵がかわいらしのもありますが、二人の幸せを見ているとほっこりします。読んでいるこちらも、幸せになれます。だからとってもおすすめです。優しくいじわるするイケメンおじさん。好みです。そしてエロもあります。そういうのが目当ての人にもお勧めします。
ああ、幸せっていいな。?
か、か、かわいい♡
2022年7月18日
藍ちゃんめっちゃ可愛い!そして奥海さんはイケオジ♡個人的には友達の寺町くんが好きです(藍ちゃんと実家の犬を重ねてみてるとことかw、藍ちゃんを友達として大切にしてくれてるところが)^_^ 他の登場人物もみんないい人でほんわか〜です♡
可愛い藍ちゃん
2022年7月16日
なんなんだ!!この可愛い生き物は。藍ちゃん可愛いし、おっさんもとい、奥海さんはスパダリだし、1巻を読んでいる最中からこれは全巻いってまうな…と覚悟を決めました。クーポンでお得に買えて待ったかいありました!!
激カワ受けなら鳩屋先生!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差20?くらいの設定だと推測しているのですが、攻めがイケオジで色気もあって受けに激甘です。受けはかなりかわいい男のコで、社会人なのにまだ高校生みたいに感じます。少しずつ大人?になりそうな感じもするし、まだ明らかになっていない攻めのバックストーリーに期待しています!
シリーズ一貫して大好き
2022年5月16日
先生の描くおじ好きと可愛い子好きにはたまらないシリーズです。
かっこいいイケおじにかっこいい中身の可愛い受け。
シリーズにしてくれて本当に感謝なお話…。
えっちも勿論可愛いし、ただただ甘いだけじゃなくて、可愛い受が沢山色々考えてスパダリと付き合っていく過程がとても好きです。
きゃわいい❤
2022年5月17日
あいちゃんかわいい!
それに尽きる。
でも、恥ずかしがり屋で思ってることを言葉に出来ないもどかしさが萌え
奥海さんは、おふざけが過ぎるけど
あいちゃん、ラブがダダ漏れで萌え
二人を取り巻く人たちもいい人ばかりで安心して読める。
癒しです。
チョー好き‼️??
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ中で一番好き?
寝る時に読む用、幸せモードで熟睡できます?
二人のイチャイチャぶりまだまだみたい❗
藍ちゃんのかわいさ、奥海さんの渋イケメンプリからの甘々トークめっちゃいい⤴
永遠に読めます。続編早く‼
癒やし漫画
2022年6月5日
話数を重ねる事に、主人公二人の可愛さ、親密度がパワーアップしているので、癒やされます。
単行本の発刊が年1なので、分冊版でアップしてほしいです。続きが待ち遠しいですが、期待を裏切らない素敵漫画です。
こんなに可愛い二人ってたまらん
2022年4月21日
鳩谷先生の作品はなんて可愛いんでしょう。そしてなんてエッチなんでしょう。藍ちゃんのぷくぷくホッペがキュートで、そこに引かれていく奥海さんがスケベ(笑)あんなにカッコいいスパダリなのに、妬いちゃうのが…なんって可愛い二人なんでしょう。『おじさんちょっと困っちゃう』の表紙の一言が、まさに気持ちの表れですね。
歳の差BLの神
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。
鳩屋タマ先生といえば、歳の差、体格差…!!
こちらの作品はまさにその素晴らしさが詰め込まれてる…!!
攻めは優しくて穏やかなイケおじ(でもいざという時は大人の強さが)、受けははひたすらに可愛い!!
基本的にずーっと甘々、ほのぼの、最高!!
タイトルを裏切らない
2022年4月11日
3作購入しましたが、まあお尻が美味しそうなコトw
そしてタイトルを裏切らないエッチさにプリティーさ

エロではなくエッチなのです。あくまでも
トロトロのメロメロ

でもおじさんのダメ加減も可愛いと思えてします。
やっぱり絵の力も多い気のかな?と
イケおじありがとう。
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍ちゃんかわいいし奥海さんイケおじスパダリだし
もう終始ニヤニヤが止まらない!!
作者さんの描く受けと攻めがたまらなく好き。
可愛い顔してるのに口調強めでツンツンデレデレで
イケおじはもうメロメロデレデレで
甘やかしまくってるし関係性がたまらなく好き。
可愛いしかない
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん攻めのショタ受け。はじめはおじさんがグイグイ可愛い、可愛いと迫っていたのに、そのテクニックと包容力でメロメロになっていくのが巻数を追うごとに深まっていきます。おじさんではないけれど、本当に可愛い受けちゃんをぜひ愛でてください。
2022年4月29日
藍ちゃんがとにかく可愛いです。
見た目は女の子のようですが、強気な口調や時折見せる男らしさにキュンとします。
奥海さんはかなり素敵なイケおじ!すき!藍ちゃんを溺愛する甘々で可愛いおじさまです。
修正はゆるゆるです、最高です笑
受けくんが可愛すぎてきゅんきゅんします!
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め様もスパダリで…読んでてずっときゅんきゅんしてました。すんなりいくのかなぁ…と思いきや攻め様には意外な過去が…もだもだしつつハピエンなのでご安心ください。この作者様の作品はどれも大好きですがこのお話が一番好きです!
可愛いっ&溺愛&とにかく可愛い
2022年4月10日
3巻までもう、ひたすらどこまでも藍ちゃんが可愛いです。ちょっとお茶目で素敵な歳上スパダリの奥海さんが溺愛メロメロになってるのにつられて読んでるこちらまでデレてます。出たばかりですが次の巻が待ち遠しいです。
タマ先生の数々の作品に仕事でお疲れモードの夜や日曜日夜のちょっとブルーな夜などに読み返しては甘々気分にしてもらってます。
受けが天使!!
2021年5月29日
鳩屋タマ先生ならではの最強に可愛い受けです。かわいい受けが好きな方は絶対買った方がいいです!鳩屋タマ先生の作品ではこの作品が一番好きです♡おじさん攻めは普段あまり読まないのですが、イケおじというか攻めがエロいです!存在からエロいです!笑
エロシーンもとりあえず最高なので購入を悩んでいる方は買った方がいいです!
イケオジの溺愛っぷりがイイ!
2022年3月7日
すっごく可愛い藍ちゃんにメロメロで癒されます。
イケオジの溺愛っぷりもスゴいですが、周りの方々も藍ちゃんを可愛がってて、読後は幸福感で満たされます。
余裕そうなスパダリの攻めが受けを溺愛していて余裕無くなっちゃうのが好みなので、大好きなお話です。続きも楽しみです。
かわいいが渋滞
2022年3月1日
藍ちゃんがまずかわいくて、藍ちゃんを愛でる奥海さんはもちろん周りの人々もかわいい…。読んだ後ちゃんとえっちぃんだけどそれ以上に幸福感が…癒されたなぁと思っちゃう。4巻もめっちゃ楽しみにしてます!
もっと見たい!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に遊ばれてるのかと不安な天使のように可愛い年下受け。
本気を出しても重いよなとおちゃらけてしまうがベッドの上ではすごいスーパー攻め様。
途中のけんかのようなシーンもよくある攻めの即おしかけ即堕ちではなく、ちゃんと2人の葛藤が描かれていてとても良かったです!!!
作者様のファンになりました!
あいちゃん、めっちゃ可愛い?
2022年2月17日
あいちゃんが可愛くて可愛くて、めちゃめちゃ癒されます?でも可愛いだけじゃなくて、時々凄く男前だったりするのが萌えます? おじさん系は無理だと思ってましたが、奥海さんは大丈夫でした❗ 同じように苦手と思ってる方にお勧めです❗とにかく、暗いところが全くないお話なので、ほっこりしました?
とにかく可愛い!
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのあいちゃんがとにかく可愛い!可愛いのに口が悪いとこも可愛い!読み返してしまうくらい好きなblです。攻めの奥海さんはハイスペックなイケオジ。とにかくあいちゃんへの愛が溢れています。
オススメです!
可愛い受けと言ったらタマ先生
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉータマ先生の可愛い受け(男の子)と言ったら天下一品です。?とろとろの表情が可愛すぎます。タマ先生の描く局部が好きです。変態発言ですが理解できる人が必ずいるはず。
年の差カップルなんだけど、おっさんも素敵なんです。
学生の頃に出逢って、社会人になって、
時の流れを一緒にカップルでどんどん進んでいってほしいな。
かわいすぎる!
2022年2月15日
一巻は前に別サイトで購入していたのですがまさか続きが出ているとは•••!しかも二巻分•••!嬉し過ぎて即購入しました♪( ´▽`)藍ちゃんが小動物のように可愛くてひとつひとつの行動や表情がたまりませんっ。イケオジ社長との組み合わせが最高です。奥海さんも優しくて藍ちゃんを溺愛しているところがたまらなく好きです!
2022年2月2日
とにかく主人公か可愛い、女の子?ってくらい可愛い
相手の方もかっこいい、ストーリーもわかりやすくて絵も綺麗
甘々なのかな?とも思うけど主人公にもちゃんと自立心があってお互いで寄り添えるような関係になって欲しいなぁと思いながら読みました
奥海さん目線で
2022年2月12日
はーもう可愛すぎる!!!
藍ちゃんの揺るがない可愛さと愛情の深さにニマニマが止まりません。インターンの大学生が藍ちゃんに一目惚れしちゃって、うっちーのヤキモキも気の毒で可愛すぎて、悶えまくりです。
他媒体で購入してたのですが、、シーモアの先行で待てずに購入。
あいのすけが
2022年2月11日
意外にも男前なあいのすけ。ぷくぷくホッペのジェンダーレス男子かと思いきや(めちゃめちゃかわいいはかわいいが)、素直で頑張り屋で(社長の地位やお金を気にするでもなく)奥海さんをひとりの人間として向き合うから、好感度高い。癒やされる。
いちゃらぶを楽しみたい方に
2021年4月17日
年の差BLが好みであることと絵の可愛さで購入してみました(^^)皆さんがおっしゃってる通り藍ちゃんの小動物的な可愛らしさにキュンキュンしてしまうのはもちろんなのですが、奥海さんのように男前で渋い中年男性もめちゃめちゃカッコよく描かれているので好印象です(*'▽'*)甘々エッチとコメディ要素が強いのでゆるーく読める感じかな。
も〜〜〜可愛すぎる♡
2022年2月10日
3巻待ってました〜!このシリーズ大好きです。今回はパワーアップして激あまトロトロでした♡タマ先生の書く受けちゃんは本当に可愛くて可愛くて読んでると幸せになります。今回はエチが無修正に近くて読み応えありで嬉しかっです!!ラブラブ甘〜いストーリーが好きな方にはオススメします♡先は長いですが4巻出るの楽しみだなぁ〜
エロかわ~
2021年3月12日
作者様買いです。随分前に購入し、今さらのレビューです?
藍ちゃんがほんと可愛い。元々可愛い系の受は苦手なのですが、タマ先生のは不思議と好きなんですよね~。中身が男の子だからかな。こんな可愛いのにHシーンも多いw
近々2巻が出るようで、社会人になった藍ちゃんと奥海さんを見られるのが楽しみ!
大好きな作者さんです!
2022年2月10日
この作品だけはもう何度も何度も読み返してます。その度に幸せな気分になります。藍ちゃんが可愛いすぎてヤバい!奥海さんもイケおじで、完璧なカップル!とにかく絵が良くて。(ストーリーもいいです!)3巻出たばっかりですが、もう次が待ち遠しいです。出ますよね?4巻も、その先もお願いします!
スゴイ!
2021年4月9日
カッコイイおじさんと可愛い大学生がこんなに可愛いカップルになるなんて!BLの世界ってスゴイ!って思いました。藍ちゃんが可愛くて仕方ない社長もとてもかわいい!そして過去も色々あっての大人のカッコ良さを醸し出してる感じも良いデス。この作者さんの作品、他も色々読んでみたいです。
藍ちゃんがほんとに
2021年7月3日
可愛い。何度読み返しても新たに可愛いを見つけてしまいます。奥海さんが愛ですぎて「萌え」を知ってしまうのもわかる気がします。うまく言葉にできない藍ちゃんだけど、拙い行動がこれまた奥海さんに刺さりまくっていて、とてもいい関係性。大人の包容力も素敵だなと感じる作品でした。
?
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良くて以前から気になっていたのですが、イケオジ系?にあまり興味がなかったので購入せずにいましたが、セールになっていたので購入!
結果とても良かったです!!
藍ちゃんのかわいさと奥海さんの優しさに癒されました?
寺町くんもかっこよくて好きです?
作家名: 鳩屋タマ
出版社: 海王社