ネタバレ・感想ありツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さんのレビュー

かわいいし設定も斬新でおもしろい
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも見てましたが、絵がかわいいです!
ジーク(王子)がツンデレの意味を知りどんどんリゼたん(ヒロイン)にハマっていく様や、リゼたんのバレバレなかわいさとか、遠藤くんと小林さんでなくてもドキドキワクワクしちゃいます!(*´∀`)
ゲームをプレイする側の声が、神々の声としてゲームキャラに届くというのは斬新な設定でおもしろく、協力しあって仲間意識というか友人になっていく様子も微笑ましく、見ていて飽きないです。
アニメは綺麗にまとまったラストでしたが、マンガの続きも楽しみに読みたいです。
リーゼロッテを(見)守りたい
2023年5月13日
とにかくリゼたんが可愛い!王子も素直ないいキャラで応援してしまいます。実況の2人やリゼたんと王子を囲むキャラたちも好感が持てます。
ツンデレ
2023年1月31日
これこそホンモノのツンデレ!リゼたんがとにかくかわいいです。優しさが解説のおかげで伝わって嬉しいです✨
リゼたんしか勝たん!
2022年3月10日
原作が大好きで読み込んでたので「コミカライズって爆死多いんだよなぁそもそもこのクッソ可愛いリゼたんの魅力を漫画で?無理だろ」
と、思ってましたがなにこれ可愛いなおい
ちょこちょこ出てくるちょっとコミカルな王子の表情なんかも( ̄ー ̄)bグッ!
最初から最新話まで可愛いリゼたんで溢れてます。このまま完結まで突っ走って欲しい。王子はまぁ普通に格好良いです。リゼたんに萌えてるから少し霞んじゃうけど言動の端々に王子様感出てます。

私的に定価購入しても損してないと思える作品です。
みんなでリゼたんのツンデレっぷりに悶えようぜ!
あたらしい悪役令嬢物語。
2020年8月1日
リーゼたんが可愛いし、ジークの適応能力が高すぎて笑うし、きっと男性主人公の恋は実らない 笑
登場人物みんないい子!!!!
2022年1月2日
話もイラストもサイコーです。試し読みして既刊一気に買いました!ヒロインもヒーローも、他のキャラもみんな可愛くていい子ばかり!!
2021年1月28日
実況解説って設定も面白い! こんなに笑える悪役令嬢は始めてです。
そして巻を進めて行くとシリアス展開に?! 続きが超気になる!
どっちも良い
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジー×リゼも良いし、小林くん×遠藤さんも良い。
恋愛物を読んでいるテンションが共感できる。一緒に実況やりたい!
2021年1月6日
設定が面白いと思いました。
お話しもドロドロしてなくて、むしろ微笑ましくて好きです。
なにより、リーゼロッテちゃんが可愛いです!
続きが楽しみです
2020年8月14日
面白い視点の設定だなぁと興味を持ったのがきっかけですが、絵がきれいだしテンポが良い、王子やツンデレちゃんなどのキャラも可愛い!!
2020年8月2日
リゼたんが可愛い!!2人の実況のおかげで魅力がますます出て新しい悪役令嬢。今後がとても楽しみ!!
2020年8月1日
テンポよく読めて引き込まれました
遠藤くんの物語もあって
色々と次が楽しみ
私は好きな作品
2020年5月19日
転生・異世界、悪役令嬢のストーリーはたくさんあるけど、この作品はまた一味違ってた!
ツンデレめちゃくちゃ楽しい(笑)
サイッコーのバランス
2020年5月2日
ストーリーも絵もどちらもサイッッッッコーのバランスです‼
よくありがちな、「急な展開で行間(絵間?)がありすぎて原作知らない読者おいてけぼり」「ストーリーはいいけど絵がダメ」「一部の絵はカワイイんだけど、動きやアングルによってキモチワルイ」が一切ない‼
(1巻時点では)
貴族の言葉と現代の言葉のバランスもいいし、リーゼロッテも小林さんもかわいいし、伏線も気になるし…

あ〜人って本当に好きなものに出会うと、あんなに面倒だと思っていたレビューを率先して書くようになるんだなぁ?
購入約400作品なのに、初めての体験?
2020年5月5日
乙女ゲーム系の中でも新しい設定です。ゲームの中の進行もですが、リアルも今後の展開が気になります。早く続きを出してほしいです!
久々に「少女マンガ」を楽しみました!
2020年3月16日
ぶっ飛んだ設定、ぶっ飛んだタイトル…
広告から興味本位で読んでみて、見事にはまりました。
ギャグとシリアスのテンポが最高。あっという間に読んじゃいました。
これ設定考えた原作者さん天才では?
絵もきれいでかわいくて、ラブコメとしてめちゃくちゃ楽しめます。
あと登場人物皆応援したくなっちゃう!リゼたん健気で可愛い!
個人的にはヒーローのジークもすごく可愛いです。
王族としての威厳もありつつおっとりわんこ系な王子。良き。
気になって原作の小説は読んじゃいました!早く漫画で続き読みたい!!
待ってたー!!!
2020年3月15日
原作小説に出会って今日までずっと、読み返してはコミカライズされないかな〜と思い続けておりました!ふと思い出すとリゼたん週間が始まってしまう自分としては(もちろん原作大好きでそこは全く譲れないこと間違いないわけですが)もう読みながらずっと歓喜の含み笑いが…!ニヤニヤが止まりません…!!これからもいっぱい可愛いリゼたんの絵を、しかも幸せになっていく様を眺め続けていけるなんて幸せの極みであります!コミック化をうっかり今日まで気付かなかった自分を悔やみつつ、今夜はとってもいい夢が見れそうです(*´꒳`*)満足っ
斬新
2020年1月28日
他の方の感想にもある様に、視点が斬新で面白かった!ヒーローの気持ちに激しく同感!ヒロイン、可愛いが過ぎる(笑)続きが早く読みたいです(//∇//)
どの恋も気になる奴だ…。
2020年1月18日
転生ものじゃなくて、ゲーム外から実況する形なの新しいですね。
「実際ファンタジー世界で生きてたらそんなテンションで過ごせないよな…」
ってところをプレイヤー目線で思いっきり「萌え!!!」とか叫べてるのはスッキリする。
ゲーム内の悪役令嬢の恋もさることながら遠藤小林二人の設定もしっかりしてて此処も応援したくなる…。
応援したくなるカップリングが応援したくなるカップリングを応援している…。
良いですね…、後悪役令嬢のツンデレっぷりを解説されて理解できた王子のリアクションが良すぎる。
原作から
2020年1月2日
原作がめちゃくちゃ好きでコミックスが出たと聞いてすぐに買いました。
ストーリーももちろんですが絵も可愛くて、想像以上でした!
絵がかわいくて綺麗
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界のキャラクターにプレイヤーの声が聞こえるとは。。実際にあれば怖いけど(笑)新しい設定で面白いです。
これは面白い
2019年12月30日
画力も高いし、それぞれのキャラも立ってる。ギャグシーンも面白いし、ジンとくるシーンもある。次巻が楽しみ!
ツンデロッテ可愛い!素晴らしい発想!
2021年3月26日
乙女ゲーへの異世界転生ものが流行る中、転生せずに天の声として現実世界から乙女ゲー世界に関わるという、中々に面白く斬新な発想で描かれた作品。
乙女ゲー世界だけではなく現実世界のプレイヤー2人にもスポットライトが当てられており、乙女ゲー世界の住人だけではなく現実世界の2人の物語もしっかりと描かれている。きっと現実世界の2人にも愛着が湧く人が多いのではないかと思う。
ツンデレな悪役令嬢の可愛さや天の声に完全同意する婚約者の王子、ヒロインその他のキャラクターも良い味を出している。ギャグ要素も加えながら物語を盛り上げる一方で不穏な雰囲気を感じさせる描写もバランス良く含まれている。しっかりとした物語進行で、自然と引き込まれる作品となっている。
絵も綺麗に描かれており、非常に満足している。文句なしの☆5評価。今後の展開を楽しみにしながら待ちたい。
ツンデロッテ可愛い(是非ともアニメ化してほしい)
祝!!2023年1月TVアニメ放送決定!!
ゲームの世界とリアルの世界との交わりを描いた今作品をアニメでも楽しんで欲しい!
逆木先生の作画で最後まで読みたかった
2024年9月12日
つい最近この作品を知り、あまりの面白さから7巻まで大人買いして一気に読みました。現代日本の高校生がゲームをプレイしながら、異世界のゲームの登場人物に指示したり、状況を伝えたりしてリゼたんのバッドエンドを回避するためにみんなで奮闘する…なんとも斬新なストーリーで、主要登場人物がみんな魅力的。そして逆木先生の作画も綺麗でテンポも良くユーモアもあり素晴らしかったです。続きが待ち遠しくて、ちょこちょこ逆木先生のXを覗いていました。9月の初め頃に連載打ち切りのポストがあり信じられない気持ちでしたが、昨日ついに詳細が明らかになり、本当に終わりなんだ…と呆然。でも一番お辛いのは逆木先生と恵ノ島先生ですよね。とても残念で悲しいですが、他社に版権を移して連載が再開するという一縷の望みを捨てないでいようと思います。コミカライズに満足して、まだノベルが未購入だったのでこれから読みたいと思います。
コミカライズって難しいのね
2024年9月25日
漫画でわかりやすく楽しく読めたからこの作品を購入して読んでいたんですよね。
アニメも見ましたが、この漫画の方が断然大好きでした。
作画が綺麗でエッジが効いたこのコミカライズの作品だからキャラクターに親しみも持てたし、この物語自体も知れた訳ですし。
原作者の意向に沿わなかったのなら、完結まで読めずとても残念ですが、ここでウチ切りでいいと自分は納得してしまいました。
私はこの漫画の世界観が大好きなので、多分続きは小説だけ読んで、、、なんて事はしないでしょう。
この漫画に携わった逆木先生や原作者、全ての方々に感謝!
とても面白く素敵な作品でした。
リーゼロッテのツンデレに当てられて。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は、リーゼロッテのしつこ過ぎるツンデレに当てられて、ちょっとダレて来てたんです。けど、4巻では号泣してしまいました。リーゼロッテのツンデレには心に秘めた想いがあって。婚約者として、よりも臣下として。ジークへの恋を封印せざるを得なかったから。幼ないリーゼにとってそれはどれ程胸を引き絞られる哀しみと決意だったか。ここまで時間をかけてリーゼの心根を知り、人を愛する事を覚えたジーク。感涙必至です!現世での小林さんに執着しそうな男の件もあるし、古の魔女との決戦もあるし。物語はまだまだ続きますが、途中で投げ出さなくて良かった!リゼたんを幸せにする大団円を願ってます!
もだきゅんの良さを知った…
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もだもだ焦ったくうずうずきゅんきゅん、的な展開があまり得意ではない(あーもう焦ったい!めんど!と思ってしまいます)のですが、こちらの作品でその良さを知りました。届きそうで届かない、通じ合いそうで通じ合えない…とてももだもだするのですが、微笑ましくニコニコ見守れます。これもひとえにかなり斬新な設定、「実況の遠藤くんと解説の小林さん」の存在が大きいです。この2人がプレイヤー目線、読者目線で文字通り実況、解説をしてくれるので無駄なストレスがありません。最高です。そして何よりキャラクターひとりひとりが大変に魅力的なことも大きいです。月並みの表現ですが、皆んな優しくて良い子…読んでいて変にイライラしたりムカムカしたりがありません。純粋に楽しく、時にハラハラドキドキしながら皆んなの活躍を見守っている感じで読んでいます。ただひとつだけ、本当細かいところだと思うのですが5巻でフィーネちゃんとバル先輩がリーゼロッテちゃん(とフィーネ)のお父上に現状の説明と協力を求めに行った際、フィーネちゃんはリーゼロッテちゃんが狙われていること、危険な状態にあることも説明しているにも関わらずお父上がリーゼロッテちゃんよりもフィーネちゃんに「お父様」と呼ばれたことにやる気を出しているような描写だったのが気になってしまいました…。お父上、相当のブラコンだったようですし喜ぶのはとってもかわいいし分かるのですが…もちろんリーゼロッテちゃんを心配する心も救わねばという想いが絶対にあるのは分かるのですが「フィーネちゃんにお父様と呼ばれたから」が前面に押し出され過ぎている気がして、勝手に少し寂しくなってしまいました。自分はかなりこういうところを気にしてしまう性質があるので、殆どの方は特に気にならないとは思うのですがどこかにしたためたくてこの場を借りて書かせて頂きました。
この先どうなるのか、リーゼロッテちゃんは勿論のこと、現世の2人、遠藤くんと小林さんのほうにも何かありそう…というか確実にあるのでまだまだ気になるところが沢山です。楽しみに追っていきたいと思います!
斬新極まりない設定と展開!
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の男女が2人の神として「実況」と「解説」という名の『神託』をゲームの世界のヒーローに与え、悪役令嬢であるリーゼロッテのバッドエンドを回避できるよう導いていくという設定と展開は、今までに読んだどの作品にもなかった斬新極まりないものだったので、すごく物語に惹きつけられました。

ゲームの世界と並行して、現実の世界でもラブが展開されていくのがこれまた斬新で、ダブルで楽しめるのがとても魅力的だと思います。

まだ途中までしか読めていないのですが登場人物が皆可愛くて大好きなので、大団円となり、全員が幸せになってくれる事を切に願っております。
面白い!他に類を見ない展開!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の原作が高評価なのは知ってました。漫画が一巻無料、数巻値引きの期間に読んでみましたが、納得の面白さでした!悪役令嬢や乙ゲーの話は結構好きで読んできましたが、神エンドーと女神コバヤシがちゃんと現実世界で同時進行で展開しているのがすごいと思いました。絵は綺麗ですし、ツンデレやキュンの登場人物の表情も素敵です。バッドエンドは悲惨なのに、なんとか回避しようとする前向きな登場人物たちがコミカルで面白い。今のところ嫌な役の人はいません。リーゼロッテの母や妹たちもすごくいいキャラしてます。
原作はこの複雑な世界観を文章でどう表現してるんでしょうか、読み手に伝えるのはすごく難しそうです。でも伝わるからこそ高評価なんでしょう。近いうち原作にも手を出してしまいそうです。
めちゃめちゃ面白い
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん言ってますが設定が斬新。そしてリゼたんが主役ではなかなかないキャラ設定。リゼたんの可愛さにキュンとする小林さんとジーク、そのジークにキュンとする読者。絵もジークの顔や手はカッコいいと感じます。最初の「なんだこれかわいいなおい」が面白く…心を掴まれてしまいましたー。フィーネがオドオド庶民キャラから食いしん坊ツッコミキャラに成長してるのもナイスです。色々ネタバレしていますが、その他のリゼたんの家族のキャラも皆イキイキしていて全く飽きません。原作読んでませんが、コミカライズの作者さん、絵はキレイだし、ユーモアばっちり面白いし、物語の流れや山場がよくわかるコマ割りで最高に良いです。所々でキャラの時間が止まってるのが個人的には好きです。何と言っても絵がすごく気に入っているので、原作は読まずにコミカライズで最後まで行きたいと思ってます。続きが早く読みたいー。
最高!!!!!!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻最高で思わず初レビューです、、、、リゼたん、リゼたん(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)♡♡♡小林さんみたいに発狂しましたまじでリゼたん!!!!リゼたーーーん!!!!おめでとう!!!!!愛称で呼び合うのまじで最高ですこれ本当に出会えてよかった幸せをありがとうございます、このシーンをアニメで見られる日まで絶対に生き続けたい。話の展開か絶妙でノンストレスで読めました、上手い・・・!!絵も綺麗で最高です。本当にこんなに素敵な作品をうみだしてくれてありがとうございます。大好き。続きも楽しみに待ちます!!!
うちゅうのしんり
2020年3月1日
サンプルで読める最後の方のジークの心境『なんだこれかわいいな』を見た時の私の心境が『このつんでれはかわいい。これはうちゅうのしんり。』私の心はジークと共にある…あれ?私はジークだった…?(楽しい)
サンプル読み終わった後の続きは購入してください画面で流れるようにカートに入れてしまった…2巻はまだですか?←

いや…実況解説とは新しいですね。見てて…とても楽しいです…
遠藤くんと小林さんのその後もとても気になります。後、小林さんと友達になりたい。一緒に乙女ゲーしたい(本音)
文章と違ってマンガは表情や状況が目で見えて補完されるので自分の中の想像とは違った楽しさがあって良いですよね。漫画家さんの実力で左右されるところではありますがこれはいいツンデレ。サンプル気に入った方はそのまま読んで問題ないと思います。
皆で『リゼたんくっそかわいいな』って応援しよ?(王子の 応援は しない。)
今までにない設定で面白い
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生とかではなく、ゲームをしている現代の子たちの声がゲーム登場人物ヒーローの耳に神の声として聞こえるというもの。二人のアドバイスというゲーム実況も面白いし、神の声を聞いて悪役令嬢役であるリーゼロッテのツンデレを理解し、メロメロになっていくヒーローがまたいいです。普段聡明で毅然としていて、自分にも他人にも厳しいリーゼロッテですが、ヒーローのことが大好きなことやゲーム内ヒロイン役の女の子のことを心配してることを素直に出せず、ついついツンデレしちゃう姿がとても可愛い。だんだんと周りにも理解され微笑ましく見られるようになってほっとしました。ヒロイン役の女の子とも仲良しになります。そしてわりと平和に進んでいたのですが、4巻で悪夢に追い詰められていくリーゼロッテには泣いてしまいました。ヒーローがびしっとリーゼロッテを想っている気持ちを伝えてくれて良かった。続きが気になります。
久々のタイトル買い
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見て即買い(笑)。
予断を生じさせないようタイトル一本主義でいきました。
序盤は囲み説明もあってどうなるかと思ったけど、そこ斜め読みでも話通じたので良かった。
作者さんも、そこはもう囲みで終わらせちゃって本編いくよって事なんでしょうね。
さて、この作品のストーリーは、リアルの放送部員の男女が練習で乙女ゲームの実況解説してみたら、ゲーム内の攻略対象王子だけに聞こえる!ってことで王子を介して誰も不幸にならないルート目指そうって話です。
リアルとゲーム内の二つのストーリーがありますね。
両方ともドタバタ感はあったものの面白かったです。
ゲーム内の話はツンデレ悪役令嬢と王子を中心に話が進みます。
悪役令嬢もので、私が好きなのはヒロインが普通以上ってことで、アホだったり悪役だったりしないことです。
これはまだわからないけどそういう方向にはいかなさそうなのはホント良かった。
あとは悪役令嬢がどこまで悪役令嬢してるかってとこですね。
読み終わってレビュー読んでそれなーってほんとに呟きそうになった(笑)けど、チヤホヤ度やツンとデレの割合ってホント難しい。
とはいえ、悪くない範囲ではあったので面白かったです。
リゼたん尊すぎませんか???
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下&遠藤くん、小林さんと一緒にリゼたんかわいいしながら4巻まで読んだ者です。最初から一貫して優しさが隠しきれていないツンデレと殿下大好きな気持ちがダダ漏れなリゼたんが可愛すぎて、殿下がアクションを起こすたびにプシュプシュ照れるリゼたんと「かわいい」とほっこりする殿下のジーリゼの尊さでしにそうになりながらもめちゃくちゃ応援してました。
今回はリゼたんのツンデレにも理由があったのかなと思わされるような過去描写が辛すぎます。
王子様に愛されるおひめさまになりたいけど、立場上我慢しなきゃいけないからあんなツンなことに……それが可愛いんですけど、好きな気持ちをとことん我慢してしまうまでに殿下のことだけを想って、今もなお殿下大好きすぎるリゼたん健気すぎやしませんか??????リゼたん可愛いを通り越していよいよ尊過ぎて涙が出てきます……
毎回素敵すぎるキャラクターとお話ありがとうございます。これからも作者様とリゼたんを応援しております。

いちリゼたんオタクとしてリゼたんに幸せになってほしい……あと殿下への対応とのギャップと隠しきれない優しさが好きなのでバルやチャラ男さんとの絡みももっと見たいです……でもそしたら殿下との絡みが減るな……殿下嫉妬しないかな……墓の準備しておきます……
強すぎるツン
2022年2月26日
実況と解説が新しいアイデアだな、と以前から気になりつつも、できればファンタジーの世界どっぷりな方がいいな、と思い敬遠していたのですが、クーポンを機に4巻まとめて購入。
このタイミングで良かったかも。
ツンデレだとは分かっていても、2巻あたりではリーゼロッテのツンが強すぎてちょっとイラついてしまったりしていたのですが、ここまでお話が進むとこれまでの経緯に納得。
登場人物も増えて面白くなってきました。
そろそろ王子に男を見せて欲しいところですね(笑)
遠藤くんと小林さんの世界もそう繋がるのか、と。
これからの展開が楽しみです。
ツンデレっぷりが筒抜けで可愛い
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーゼロッテが可愛過ぎます。
こんなに可愛いツンデレ少女が存在してるなんて。いちいち行動の全てに何かと理由をつけてきつく接しなければ親切に出来ない不器用っぷり。遠藤くんと小林さんは、まさにリゼたんの救世主ですね。王子から神様扱いされるのも分かります。乙女ゲームのヒロインポジションの女の子も、ちょっと天然っぽいけど普通にいい子だし、嫌なキャラがそんなに存在しない。読んでいて気持ちのいい作品です。ゲームの世界に介入することについていろいろ語っていた現実世界の二人を始め、全員ハッピーエンドを目指して欲しいです。
王子には可愛いリゼたんの為にもいろいろ頑張って欲しいです。
新しい切り口が見たくて
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル買いです、はい。だって気になりますもの。結果無理なく読めて思ったよりも良かった。
実況解説ってトンデモ設定はもちろん、プレイヤーがゲーム内のキャラ(王子)と画面越しに意思疎通を図れるって、何ということでしょう。
ストーリー自体は破滅ルートの回避を口実に、ヒロイン(悪役令嬢)が愛されるよくあるやつ。その王道に加えたスパイスと視点が目新しく、コメディって程でも無い軽妙さが良かったです。
もうひとつ、好きな女に乙女ゲーを強いられるDKの存在が美味しさを増す要因に。こっちのラブコメも芯があって良き。
ただツンデレはむしろ好きなんですが、これだけ総出でヒロイン可愛い〜ハァハァなノリだと、時々置いてけぼりになります。
斬新な異世界物
2021年7月7日
異世界転生、トリップに憑依、ストーリーも王道から脇役、チートや知識無双に悪役サイドと、なろう系、異世界物ってだけでジャンルも山ほどある現在。
こちらは女性向けコンテンツの悪役令嬢物です。悪役令嬢を現代知識で(彼女の)バットエンドから救おう!という話…になるはずですがちょっと様子が違います。
悪役令嬢を救うのは、その知識を持つのは彼女自身ではありません。
その従者?家族?ゲームのヒロイン?違います。
ゲームをしていただけの遠藤くんと小林さん、そしてその声を聴くことができる王子の二人三脚(?)での作業なのです!
「ツンデレ」という概念を教えられ悪役令嬢に沼る王子は転生者では得られない純粋さがあって新鮮です。
基本的に現代知識の介入は実況と解説だけとなるのが最低限でシンプルイズベスト。変化球の異世界物、悪役令嬢物が読みたい方におすすめです。
王子視点で進む斬新さ
2021年5月5日
昨今の乙女ゲーム転生物(今作は転生物ではない)は、悪役令嬢視点かヒロイン視点が大半であろうかと思いますが、今作は基本的に王子目線で話が進行します。そこが何とも言えない面白さを生み出しています。
また、プレイヤーが転生するのではなく、プレイヤーの声がゲーム内のキャラクターに届くという点も面白いですね。リアル読者も実況解説のエンドー神とコバヤシ神と一緒にキャラクターを応援したくなるでしょう。
ダメ押しとばかりに絵が上手くてストレスフリーで読めます。地味に大事なポイントです。
ストーリーが気になる方はなろうでどうぞ。完結していますので。物語の終着点を知っていても、コミックで先が見たくなります。
笑った(笑)
2019年12月31日
前世の記憶(ゲームの知識)持ちの令嬢本人が主人公の悪役令嬢ものは溢れかえってますが、ゲームのプレーヤー視点での話は新しい発想だと思います。
本来、皇太子に嫌われ破滅する筈のツンデレ令嬢リーゼロッテが皇太子やヒロインに厳しい態度をとるも、解説の遠藤くんと小林さんのせいで本心が皇太子に筒抜けで、そんなリーゼロッテにデレる皇太子と、そんな皇太子にあたふたしてるリーゼロッテが笑えた、あと無表情で相手をボコるヒロイン強過ぎ(笑)
このまま皆でハッピーエンドへ行っては欲しいけど、ゲーム側ではなくリアル側に不穏な存在がチラリと出ていて一筋縄では行かなそうなので今後の展開にも期待してます。
リーゼロッテ愛しいがすぎる!
2020年7月31日
最近、異世界転生もの、悪役令嬢ものにハマって色々読み漁っていますが、こちらの作品は異世界と現実世界との関わり方が新しいし斬新。
他の作品とは違う楽しみ方がある作品です。
基本的にはポップで笑える感じだけど、ジンと来るようなシリアスなシーンもあるし、今後が気になる伏線的なシーンもあるし、ただアイディアが斬新ってだけじゃなくて、ストーリーのクオリティが高いなぁと思います。キャラクターの魅力もたっぷり。
そして絵もとても綺麗だし、コテコテしすぎなくて好みです。
あと、リーゼロッテ様のドレスがほんとに可愛いので大好き!
今後も楽しみにしてます(^^)
笑いすぎで顔痛い
2020年4月27日
試し読みですでに噴き出しましたね。
異世界の召喚ではなく介入という設定がこれほど笑えるとは思いもしなかったです。
試し読んだ後ほぼ速攻で購入し、一気読みと返し読みの繰り返し。
自宅読みでも大声で笑いそうで、我慢してるうちに表情筋が痛くなりました。
小説の方も読もうかどうしようかと悩み中です。
コミックを大人しく待つのか、それとも完結している本2冊分を一気に読もうかと、かなりぐらぐら悩み中です。
それぐらい楽しい。
悪役令嬢が実は~、の設定は今では珍しくはないですが、第三者目線で実況解説が入るとこれほどお笑い要素にあふれるとは本当に脱帽です。
ツンデレの解説が楽しい(笑)
2020年10月1日
タイトルから苦手そうだなと避けていた作品でしたが、これは面白い作品でした!なんでもっと早く読まなかったのか自分のバカー!!
王子がツンデレに悶えている場面は自分も悶えてました。ツンデレに幸あれ☆
ニュースで知りました
2024年9月12日
コミカライズでこの作品を読み始め、いつも新刊が出るのを心待ちにしてました。他の異世界ものとは少し趣向が変わっていて新鮮で、絵も良く、話も良く大好きな作品でした。
出版社の不手際により、契約満了での終了と言うニュースにショック…
こんな良作コミカライズが未完で終わってしまうなんて…
いつか逆木先生の体調が良くなり、恵ノ島先生と出版社との関係改善され、続編が出ることを祈りたいと思います。
リーゼロッテがかわいい
2023年6月3日
ひたすらリーゼロッテが可愛いお話。実況解説で気持ちを教えてもらった事でキュンが止まらない王子も良いですね。ただ、現代のターンがつまらないのが難点。遠藤くんと小林さんの恋愛とか正直どうでも良くて冷めた気持ちで読んでます…笑
あと、イラストは小説のより漫画の方が断然良いですね!小説表紙の萌え系みたいなイラストの人が漫画を描いてたら読んでなかったと思う。
他に類を見ない設定
2023年5月25日
乙ゲー転生ものかと思いきや、まさかの現実+乙ゲーとか何これー!と思い試し読みから購入に至りました。絵も可愛いし、読みやすく展開も飽きない。ツンデレリゼたんも可愛いし、遠藤さんと小林さんの今後の展開も気になるしで、楽しませてくれます!

新刊でないなーっておもったら打ち切りになってて悲しすぎる。どこかでまた連載してほしいです?
2024年10月27日
絵が綺麗だし何より設定が斬新で面白い!ゲームの中のキャラと会話ができるとは!そして本当にツンデレが可愛い!なんとしても誰も死なずにハッピーエンドになるように実況・誘導してほしいです。
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!異世界はゲームの中の世界で、現実世界の2人の実況が聞こえるという設定。最初戸惑いましたが斬新で面白くてもっと読みたいです!
実況が楽しい
2024年10月5日
実況付きの物語っていうのがいい!悪役令嬢っていう肩書の子が、どんどん可愛くなっていくのが面白い!それに、主人公の王子がデレていくのも読んでてはまります!
優しい世界
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんながみんな、悪役リーゼロッテ推しというのが良い。平和な世界。
読んでいて、心が和みます。神視点で展開されるのも新しさがあって良い。
ツンカワイイ
2023年5月29日
アニメの方から先に見ましたが、漫画もとてもツンデレ成分100%でした(?)
初めてみてるだけで共感性羞恥と萌えを楽しめる作品だと思いました!
叫びたくなる気持ちがわかる
2023年5月28日
実況の二人と一緒に、感情移入してしまいます…笑。物語もなのですが、実況者二人が今後どうからんでいくのかも、とーっても気になる。
早く続きがよみたいです!
笑える
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実況するってどういうことなんだろうと思った。読んでみると、読んだことがないパターンだし、悪役令嬢であるリーゼロッテの本心がわかっていくし、リーゼロッテの照れがめっちゃかわいい。こっちも悶える。題名だけで判断して読まないのはもったい。ぜひ、読んで欲しい作品。
可愛らしい
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観て読み始めました。すごく設定も面白いし、登場人物が全員素直で可愛らしくて、人間関係ギスギスした感じもなく安心して楽しく読めるのが良かった。
ツンデレ最高!
2020年5月4日
立ち読みで続きが気になって買ってしまいました。リーゼロッテのツンデレがかわいすぎます☆実況解説での物語への介入も、新スタイルで楽しいですね。絵もすごく好きです。伏線もあるし、今後が気になります!
アニメ見た!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ1話見て
気になって購入!
今までにないアシスト機能がついた
悪役令嬢ものは初めてです。
面白い!楽しい!
でている5巻まで買っちゃいました!
1番推したい!!
2022年8月4日
今までなかった切り口のお話ですっごく(*´꒳`*)
ハマりました!!
実況?解説?なになに??って思ったらそういうこと!!みたいな。とにかく、ゲーム内も現実も尊すぎる。。
2022年8月3日
主人公の女の子のツンデレが超かわいい。
心優しい、一途な主人公には幸せになってもらいたい。
これからのストーリーが楽しみです。
リゼたんが可愛い
2022年5月25日
リゼたんがとても可愛いです。
遠藤くんと小林さんの現実の描写もあり、リゼたんのいるゲーム内の描写との切り替えがとても面白いです。
ヒロインたちが皆かわいい
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーゼロッテ、フィーネ、小林さん三人のヒロインたちがみんな良い子だし可愛い。でもリーゼロッテはあんなに王子に受け入れられてるのに、自信のなさからか段々不穏な空気に飲まれかけてるのにハラハラします。続きが気になる!おすすめです!
一緒になって応援したくなる
2022年1月6日
リゼたんのツンデレ具合が可愛すぎる……
絶対に最高のENDになってほしい……。
気づいたら小林さんたちと一緒になって応援しています。
3巻読了、ゲームはやり直し不可のようです
2021年11月25日
転生とか異世界とか興味なかったのに、最近 その手の類いばかり読むほど傾倒しちゃってます。まぁどれもそこそこ面白いのですが、この作品は、現実世界のDK.JKの過去とか関わりなどが並行して展開しているので、それがどう相互作用を成していくのか興味は尽きません。ゲームの世界の「古の魔女」と現実世界で二人が出会った人物・・・まだまだ謎だらけです。
いいツンデレ
2021年6月6日
転生ものでは無く、王子視点で話が進んでいくのが楽しい。リーゼロッテのツンデレ具合もめちゃくちゃかわいいです。まだ1巻しか読んでないけど、続きも買います
リゼたんがかわいい
2021年8月5日
とにかくリゼたんかわいい。ストーリーも異世界転生ものとちょっと違う感じで新鮮で面白い。3巻まで読んだけど、早く続き読みたい。
はぁ、かわゆい
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンリゼがかわゆすぎてたまりません。そして二柱の神達の行く末も気になります。がんばれ遠藤!神ルートが不穏過ぎて先が早く読みたいです…!
かわいいがすぎる…!
2021年5月5日
無料を読んでおもしろくて、一気に買ってしまいました!ゲーム世界への転生、召喚ではなく、ゲームプレイヤーとして外から干渉するという新しいスタイル。外も中もストーリーがあって、どちらも気になります。そしてとにかく、ツンデレ令嬢がかわいすぎる…!!目指せ、オールハッピーエンド!!
コミカライズ〜この先も楽しみ♪
2021年2月26日
原作のファンです。何度も読み返してます。コミカライズされると「あれ何だか違うな」と違和感を感じることもあるのですが、この作品は原作の『味』を損なうことなく、面白かったです。
おもしろいよ
2020年7月31日
絵がかわいい!!
話の内容もかわいい!!
二人のお陰でやっと彼女の本心がわかって扱い方もわかってきて可愛さがわかってこれからがどうなるか楽しみです(o≧▽゜)o
良い!!
2020年7月31日
良い!! 登場人物が魅力的!!
待ちに待った2冊目です。1巻から読み直して2巻目を購入しました。
とにかく面白い!
2020年6月2日
悪役令嬢ものが流行っていますが、良くある転生や成り代わりとはまた違い、設定から面白い!
恋の行方もいろんな所で矢印があるから、それも楽しみです。
まさかの
2020年6月13日
よくあるヒロインを虐めていた主人公かと思いきゃ、まさかのツンデレさんだったというお話です。それが王子に伝わって良かったです。素直になれないツンデレ主人公が報われてほしいです。
リゼたん可愛い
2020年4月19日
遠藤小林のコンビの恋も気になるけどリゼたんがとにかく幸せになればそれでいいと思える作品。
とりあえずためし読みして違和感なければ当たり。
漫画自体は星5だけど編集のせいで星0
2025年10月5日
ゲームの実況解説で影響を与えるという設定が斬新で面白く、実況解説によってキャラクターの魅力が掘り下げられ人間関係も変わっていく様を夢中になって読みました。
絵も綺麗で絶妙な表情がストーリーに合ってていい感じ。テンポよく進んでいいコミカライズでした。
最終巻、すごくすごく楽しみにしていたのに!とてもいいところだったのに!
編集が原作者に確認せず無許可無監修で配信、単行本の監修依頼漏れ、情報漏洩などを繰り返し、原作者との信頼関係が壊れて打ち切りに。
こんなひどい理由があるでしょうか。あまりにひどいです。永遠にこの続きが読めないなんて。
それなのにタテ読みが配信されてるのはどういうことなのでしょう。2025年9月に最新巻って。完結しないのになにも説明なしで再編集して売り始めるってどういうこと?
同じ編集の漫画は二度と購入したくないです。
【注意!】7巻で完結です。
2024年11月30日
これから購入される方へ。
こちらの作品は、ストーリーが本当に面白いし、絵も綺麗で、すっっっごくおすすめなのですが、現在配信されている7巻までで終わりです。
11/30現在、「7巻配信中」となっていますが、続きが出ることはありません。
編集部の調整不足等々があり、連載継続ができなくなってしまいました。
素敵な作品なだけに残念です。
7巻まではありますが、とても読み応えのある作品ですから、それでもよければ読んでいただきたいです。
購入後に、完結済と知って残念な気持ちになる方が少しでも減るようにこちらのレビューを書きました。
とにかくリゼたんかわええ ※追記有り※
2020年5月23日
転生モノではないです。悪役令嬢モノのくくりでしょうが、設定がひと味違うので、とても面白いです。
……というか、とにかく、リゼたんが可愛い!!!
ツンデレってそんな興味無かったんですが、リゼたんのツンデレは可愛すぎます!!
※以下追記※
7巻で終了です。完結というか終了です。
K編集部が原作者にタテスクの配信を連絡していなかったり、コミックス単行本と特典作成時に原作者への監修依頼の漏れや不備があったり、原作とコミカライズの内容の乖離において調整が長引いて結局板挟みになったコミカライズ担当の逆木先生が体調を崩したり、メディアミックスの情報漏洩があったりでとうとう原作者から原作使用NGになったようです。それでも、「担当者を変え、再発防止に務めた上、最終回までのネームを1ヶ月で提出したら続けてもいいよ」と条件がでたんですが、逆木先生の体調不良は良くなってないし、元々シナリオ形式→ネームと時間がかかるタイプだったから当然ネーム提出間に合わず、Kの編集部のせいで連載は終わったとのこと。ネーム提出にもう少し余裕を貰えるよう編集担当は交渉して欲しかった。
本当に大好きな作品だったため、こんなことになるなんて……と残念でなりません。
なので、紙の本も全部買いました。いつかひっそりとでいいので続きを描いてくれないかな……などと思っております。多分、あと1巻あれば切りよく終われたと思うので、それも残念でなりません。続きの展開はウェブで読めるので7巻の終わりからも少し想像できます。これがK社じゃなければな……と。
7巻で打ち切りだけど読んでほしい!
2025年5月30日
悪役令嬢を悪役たらしめる"あたりの強い態度"を、"ツンデレ"という魅力なんだ!と王太子に解説してあげる、遠藤くんと小林さん。2人のおかげで、悪役令嬢ものでありがちなキャラ達のすれ違いが解消され、ストレスフリーで読めます。キャラ全員の甘い空気が楽しめるので、何度も読み返しました。

が、原作者・コミカライズ作者・編集部で連携が取れておらず打ち切りに…。7巻の終わりが次回最終巻だったのかな?という終わり方なので、余計に消化不良です。おざなりにされた(?)原作者の気持ちも分からんでも無いですが、コミカライズでしか得られない養分があるので、別の出版社からでも出版して欲しいです。
久しぶりに最高傑作を読んだ
2024年9月17日
とにかく絵がキレイ!!可愛い!!
そして、キャラクターの表情や感情の表現が面白すぎる(笑)
電子書籍でコミックス単位で読むの苦手なんですが、面白すぎて、続きが気になって仕方なくて、読む手が止まりませんでした。
だからこそ、今回のビーズログ編集部の件は残念で、遺憾で仕方ありません。いい作品をたくさん出しているのに、何故そんな事に?と思います。

クライマックスというところでコミックスが打ち切りという結果になり、残念で仕方ありません。いつかアニメを観よう、漫画を読んでみようと気になっていた矢先、せめてこの事態をたまたまネットニュースで見かけられたこと自体、運が良かったかもしれません。
本当は紙書籍で欲しかったけど、編集部が「在庫が売り切れ次第、絶版にする」と公表したせいで、考えることは皆同じようで、あっという間でした。「電子書籍については未定」とされていますが、せめてこれだけは残してほしい。と言うか、万が一無くなったら、賠償問題ですよ。
電子書籍で全巻買ったし、もちろん何回も読み返すつもりだけど、気に入ったからこそ、個人的にはやはり紙で欲しいので、在庫が残ってる分だけでも、コミックスを注文して、落ち着いたら品質の良い中古品を集めていきたいなぁ、と思います。そのくらい価値のある作品でした。
続きが気になって仕方ないので、そこだけ原作小説を買い求めようと思います。
最後まで見届けたかった
2024年9月8日
大好きな漫画です。絵が美しく、内容もコミカルとシリアスのバランスが良く、全てのキャラクターが生き生きとしていて、読んでいてとても楽しいコミックでした。
これからいよいよ今まで謎だったことが明かされる…!と思った矢先、公式から連載終了のお知らせが。一瞬意識が飛びそうなほどショックでした。出版社側に何か不手際があったようですが、一体何が…。別漫画ですが、ドラマ化で追い込まれてしまった作者様を思い出し、胸が締め付けられました。
そんな事情があるのなら作者様に無理をお願いすることはできない…そう思ってはいても、やはりこの作画で最後まで見届けたかった気持ちがとても強く、なかなか気持ちの整理がつきません。
最終巻の続きはWebに掲載されている原作を読んできましたが、コミカライズは現実の世界とリーゼロッテのいる世界、二つの世界を分かりやすく表現してくれているので、このシーンがあの作画で見られたならどうなっていただろう…と妄想するたびに切なくなりました。
他の方も仰っていますが、途中から別の出版社になってもいいので、いつかまた続きが読めたらと願わずにはいられません。
素敵なコミカライズをありがとうございました。未完であることを除けば、最高のコミカライズであったと思います。
これでコミカライズ終了…
2024年9月12日
残念。編集部の不手際って…。原作者の信頼なくし、コミカライズ作家に無理を強いて、結果完結できない状況にさせるとは…。それを認めて公表してるからまだマシなのか…。え〜…。
リーゼロッテ好きだったのに。美人でかわいくて強くて一途で気高くて。ちょっと絵が粗くなった?と感じたのは裏でゴタゴタしてたからなのかな…。残念。
ニュースみました
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古の魔女が土下座ってーって続き気になるなーと思ったら、悲しいニュースをみました。
そんなぁ!!が率直な気持ちです。

原作者様、漫画担当者様、皆様方、体調もあるだろうし、色んな気持ちがあるだろうけど。
読者のひとりとしてはラストまで見たかったな。
うわぁ
2024年9月13日
これで終わりって悲しいです
話も絵も可愛いですし
できればとことん話し合って続きをだしていただきたい
自分の寿命まで待ちますのでwww
終わってしまうのが残念です
2024年9月17日
編集社の不誠実さによって、コミカライズが途絶えると聞きました。とても残念です。

アニメから入って漫画を楽しみにしていたのですけど…。
アニメ見てから、読みました‼︎
2025年11月1日
やっぱり面白い‼︎アニメでも完結してたけどやっぱり漫画の方が面白かった‼︎またアニメでも見たいと思った?
何回でも見たくなってしまう(^。^)
愛がたくさん詰まった物語
2025年3月11日
悪役令嬢リーゼロッテが可愛い、とにかく可愛い、最高に可愛い。というわけで是非読んでみてください。さいっこうに面白いです。
絵柄と話とキャラが噛み合っている
2021年5月2日
申し訳無いけれど、小説版の挿絵よりコミカライズの方が全体的に魅力が上です。
特にリーゼロッテの作画コストが跳ね上がっているのにツンデレ具合やドレスの布の流れを見事に表現しています。
ほんと、絵師の絵柄と話のマッチングは入念にやるべきと思い知らされます。
悪役令嬢
2024年10月30日
最近流行りの悪役令嬢のストーリですが、実況という斬新なアイディアで面白いです!アニメも面白かったです!
KADOKAWA編集がやらかしたので未完作品に…
2024年9月11日

編集部が色々とやらかして、
全7巻という形で、強制終了の未完コミカライズ作品となったようです。

もったいないの一言。

絵も綺麗で面白かったのに、、、残念です。。。。。。。。。

『 既刊については在庫分は継続して販売されますが、品切れ次第終了となります。
電子書籍版、タテスクコミック版、海外翻訳出版の今後については、
公表できる段階にございませんため、追ってご案内申し上げます。 』

との事なので、、、
もしかしたら、
電子書籍版でも、
販売中止とかになってしまうのかな…と思いました。
悲しい。大好きな作品でした。
2024年9月11日
ニュース見ました。
逆木ルミヲ先生、 恵ノ島すず 先生、お疲れ様でした。どうか心身ゆっくり休めてください。
リゼたんはじめとしたキャラみんなが愛おしい。

あー悲しい。KADOKAWAさん再発防止お願いします。
打ち切り悲しい
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻の巻末に原作者コメントがなかったからあれ?って思ったけど、こういうことだったとは…悲しい限りです。
連載終了の最後が全力の土下座謝罪なのはなんの因果か…
打ち切り
2024年10月2日
やっぱりタテヨミより横読みの方が読みやすい。

詳しい事情は知らないけど、綺麗な絵でストーリーも面白いのに、出版社と揉めて完結してないのは残念。
【注意7巻打ち切り】
2023年2月7日
※追記※こちら、編集部の不手際で打ち切りです。コミカライズ漫画家様にも原作作者様にもひどいので調べてみてください。面白かった作品だったから本当に残念。同社は同じような理由での打ち切りが多すぎる…会社の体制に問題があるとしか思えない。こうして素敵な作品がまたひとつ読めなくなったと思うと本当に残念です
斬新
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵柄、魅力的なストーリーとキャラクター、斬新な設定で非常に面白かっただけに、連載終了は凄く凄く残念でした。やむを得ない事情があったのでしょうが、出来れば結末まで見届けたかったです。
完結(ではないけど)お疲れ様でした!
2023年5月21日
近頃は、いろんな要素が増えたためか展開がゆっくりに感じていますが、現実も、ゲーム世界の話もとても続きが気になります。絵柄も見やすい綺麗さで、読んでいてとても気持ちがいいです。リーゼロッテのしあわせを祈りつつ読んでいます
------
追記。未完で終わってしまうというのはとても悲しいです。編集部の力の問題に思います。世の中は納期が全てという考え方もありますが、作品を完結まで導くことこそが編集部の仕事では?と苦く思いました。こちらの作品は購入しますが、今後はこのレーベルはあまり読みたく無い。

作品については、一段落のところまで漫画になっていらして、ここで満足をしなくては、と思いました。美しい絵柄と軽妙なテンポ、表現力を堪能いたしました。作画担当の方へ、お疲れ様でしたとお伝えしたいです。
2024年10月31日
悪役令嬢系が本当に好きで見ましたがほんとに面白いです。しかも実況してくれることに初めはびっくりしました!
新しいタイプの令嬢もの
2024年10月29日
転生や転移でなく神の視点で物語に干渉し、実況するという令嬢ものとしては斬新で新しい設定です。絵柄も可愛らしくて登場人物もみんな可愛くてにやにやしながら読んでしまいます。リーゼロッテ可愛い~
2024年10月23日
登場人物一人ひとりのキャラクターも魅力的ですが、悪女の実況なんて他の漫画にはないのではないでしょうか?非常に面白要素もある内容で楽しかったです。
ちょっと変わった異世界もの
2024年10月17日
ちょっと変わった異世界ものですね。とても面白かったです!
絵も綺麗だし、ストーリーも分かりやすくてどんどん読み進めてしまいました。
気になっていた
2024年10月9日
絵が綺麗です!
以前から、気になっていたストーリーで、
冒頭部分だけ読んでみました。
なるほど、こういうストーリーでしたか…
実況が斬新
2024年10月6日
最早擦り切れた乙女ゲーム・悪役令嬢の設定で辟易しつつとりあえず読んでみたら実況をかますのが斬新で楽しかったです。
ゲームの登場人物とプレイヤーが交信できるのも目新しく、また、現実世界の主人公たちの物語も進行していくのでひとつで二度おいしい気がします。
絵も癖が無くすっきりしていて描き分けもわかりやすく、でも乙女ゲーム界のかわいらしさや華やかさもあって好きです。

え、コミカライズ打ち切りなんですか?
ちょっと残念です。