ネタバレ・感想あり執事が眼鏡をはずす夜【コミックス版】のレビュー

人物の見た目やそのギャップに惹かれる
2024年11月17日
少し読んで執事と坊ちゃんの関係がとても好き…執事が攻めで主人が受けというのはとても好み…
受けは遊ばれているように見えても、実はツンデレで可愛げがある…
攻めは普段冷静に主人の面倒を見てるけど実は主人のことが大好きな、でも、主人のために自分の気持ちを抑えている溺愛はほんとーに良すぎる……
こんなにもキュンキュンさせられて、ドキドキもする…
執事×主人の禁断の恋が好きな人にはほんとーにおすすめ!
隠れ執着の執事と素直になれない主人が見れるぞ!
主従BL最高
2024年10月9日
2つお話があって、最初は従者×主人。次が主人×従者カプ。どっちもカッコいい可愛いがてんこ盛りで面白かったです。
主従もの2作品
2024年8月12日
2作品入っていて、1つ目は執事×主人。2つ目は主人×使用人。どっちも、主従関係に歯止めがかかり苦しむ姿からの、積年の思いを発散させたラブラブエッチが見られて満足でした!
2作とも最高
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。絵がとても綺麗で読みやすいです。
ストーリーは、執事とお坊ちゃんの両片思い2本立て!
立場上、自分の好意を抑えようとしていた執事の2人がそれぞれ良かったです。
個人的には2本目の方が好きでした。表題作よりコメディ寄りで、攻めのお坊ちゃんが長年の片思いを拗らせているのが面白かったです。
執事が最高
2024年4月7日
受けの子がエロ可愛い!執事もエロかっこいい!内容も甘々で読んでいてとても癒されました!執事攻めは最高ですね!
ととふみ先生最高ッ‼
2024年1月20日
ととふみ先生の書く絵が好きでいつも作品が出る度に全買いしています😄
このストーリーも良かったです🖤
いとつひとつの表情がスゴく分かりやすくストーリー惹かれてしまいます😄
やっぱりハッピーエンドが1番🍒
手作りの羊ちゃんかわいい
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーバースデーで手作りのぬいぐるみをプレゼントするのは、愛が深すぎでしょ……ヤバい、あんなかわいい男児とまだ年若い青年執事の組み合わせ…めっちゃキタ。あの頃の2人の話なんかも、もっとみたかったーーー!!!なんか、あの時は純粋に仲睦まじいお兄ちゃんと弟みたいな関係じゃない??いつから独占欲とか身を焦がすような嫉妬心を抱くようになったんですか??その辺詳しいこと知りテェ〜〜!!大変良かったです。なんか、ふたカップル読めてそれはそれでよかったんだけども、やっぱりヒツジさんとコウノスケカプが好きだったからもう少し続きが読みたかったかな〜?今生の別れと思ってのセもいいけど、恋人になってからのもプリーズ!ヒツジさん真面目で頑固そうだけど、恋人時間と主従時間はどんなふうに分けてるの?2人の日常妄想でしばらく生きていく。絵が凄い素敵でした。昔のヒツジさんは、メガネ四角いね。今のメガネはレンズ片方しかないけど、見えてるの?とかどうでもいいこと気になった。
執事は良いですね
2023年8月23日
全くタイプの違う執事が出てくる二部作でした。
クールな執事と、可愛い執事の両方が楽しめるとっても素敵な作品です!!
ご主人様と執事
2023年8月19日
ご主人様と執事のシチュ、イケメン×可愛い子が好きなら買いです!絵も綺麗で、とても優しい気持ちになります。
良かったです!
2023年8月13日
作者様買いです。2CP収録されてます。タイプが違ってどちらのカプもそれぞれの良さがあってよかったですーっ!!
美麗
2023年8月4日
絵がとても綺麗だし、内容も好きです。
ただもう少し長いお話を読みたかった感はある……!
続きを希望します!
良き
2023年3月28日
主従で攻めと受けが逆パターンの2篇入ってます。どっちも攻めが受けのこと大好きなのが良かった。受けもえっちで可愛かったです。
2023年3月21日
二つの話がありましたが、どちらも良かったです!どちらも、丸々一冊でじっくり読みたかったなとは思いました。
品が良い紳士がケダモノになる瞬間🖤
2023年1月28日
品がよく、言葉が綺麗で常に冷静で主人に従順で献身的。そんな執事が欲望に顔を歪めてケダモノになる瞬間がございます🖤 しかもそれはもちろんご主人様への愛が爆発しちゃうとき。そして常に執事に主導権を握られる可愛いご主人様。お二人とも麗しい顔面なさってるし とってもとっても良かったです
執事×主のお話です!
2023年1月2日
執事物が個人的にブームで、表紙もすごく好みで即購入しました!

執事×主が改めて好きだと実感させてもらいました。
尊い!!!!!
2022年11月23日
バトラー最高。絵が好みで表紙に惹かれ、更に執事物は大好物にて即買い。内容共に大満足な1冊。それぞれ続編熱望♥
最高でした!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵ももちろんですが、ストーリーもテンポよく一気に引き込まれました。それまでは崩すことがなかった表情が歪んでからの展開にドキドキでした。結ばれてからの二人の物語も読みたいなと思ってしまいます。
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛い2人が両想いになるのがとても見てて素敵すぎます
周りの人も優しい人たちで何も無くそのままハッピーエンドになるお話なので重くなくて良かったです
エロシーンもお坊ちゃんとても可愛すぎで受けそのもの最高でした
表題作+一編(前後編)
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ももう一つの方も、どちらも執事と主人のお話。
表題作は執事攻め主人受け。絵が綺麗で行為中の描写もエロい。主人が一途に執事のことを好きで可愛い。2人が結ばれるまでが自然に描かれていた。
ミツ恋執事(前後編)
こちらは主人攻め執事受けのお話。勘違い、すれ違いから結ばれる。執事が可愛いく主人はかっこいい。
しつじさんが、、、、
2022年7月27日
いつも冷静沈着な執事さんも普通の人なんだなぁ。と読みすすめていきました(笑)ととふみ先生の受けの子は、いつも男性なのに、色っぽくてややフェミニンなのがとても良いですね😄全カラーでも観てみたい😊
少しでも気になった方買うべきです
2022年6月12日
執事×ご主人様 え、この組み合わせ最高すぎん?
興味本位で買ったけどこんなに素敵すぎるのに出会った事
最高に幸せです。
絵もめっちゃ綺麗だしエ○チのシーンも
言葉にならんくらい綺麗だしエロい。ありがとうございます
何回も読み直します
最高な作品に出会ってしまった。
絵がきれい♥
2022年6月11日
作者さん買いです。
とても絵がきれいでストーリーもよかったです☺
従事関係の2作品が入ってます。
片方メガネ…かっこいい〜
さくっと楽しめる
2022年6月10日
絵が好み。めちゃ好き。短い中にちゃんとえちもあるけど、やっぱり短くて物足りない。
でも、そこがさくっと読めて楽しめるトコでもあるし、買って良かった。
とにかくイケメンでえちくてハッピーエンドだから、それだけで満足。加えて執事もの好きな人にはなお満足
2作品だったんですね
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品とも執事さん大活躍でした(*^^*) 「執事が眼鏡を〜」は可愛いけどちょっと拗ねた御曹司相手に苦労(モヤモヤ)ですね‪w 「ミツ恋執事〜」は面白かったです‪。ちょっと笑えましたがしっかりHもありで楽しかったです‪w
素晴らしい
2022年4月17日
絵がめちゃくちゃ綺麗。攻めかっこよ受けめっちゃかわよー!最後のシーンは感動しましたね。最高でしたありがとうございます。
とにかく絵が大好き!
2022年2月16日
2つの物語がありましたが、両方とももう少し長く見てたかったぁ〜❤😔でも短編でも十分エロもあり楽しめました!
執事って…
2022年2月14日
『執事』ってだけで萌えるのにカッコいいと悶える!2作品入っててどちらも執事系ですが、後半の晃成×渡利はクスッと笑える可愛いお話しです。
かっこいい‼︎
2022年2月12日
初買いの作者様ですが、兎に角絵が素敵です!2組のお話しが入っていますが、どちらも攻め様がかっこよかったです。
絵、きれー
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ、キレイで惚れ惚れしてしまった。ほぅ~
攻めも受けもどっちもタイプの違う美形なんだもの。トントン拍子にうまくいって内容的には微妙だけど、ハッピーエンドは好きなのでヨシです!
2つ目のも溺愛系!大好き!
1つ目もだけど2つ目も本当に絵がキレイだわ~性別越えて愛し合ってるから良いじゃんってなっちゃう。
眼鏡執事!
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編1作です。どちらも執事もの。
眼鏡執事で知人からおすすめされたので購読したのですが、今手袋BL特集にも入っているのでポイント還元中ですよ!

表題作は眼鏡執事の緋辻×緋辻の支えている屋敷のお坊っちゃま・幸之助。
堅物な緋辻を媚薬で一泡吹かせるつもりが幸之助が一泡食うことになり、そこから意識し始めるストーリーです。
幸之助がちょろくて可愛いです。
最後緋辻がエチの時、途中までちゃんとメガネしたままだったのに、ピストンするためにメガネ外しちゃったのは残念でした。付けてていいよ〜!!
でもタイトルが『執事が眼鏡をはずす夜』なので仕方ないか…
短編は当主の三男・晃成×幼馴染で今は執事として働く渡利。
両片思いなのに、渡利は執事として行動した結果すれ違ってしまうのがかなしい!でもコメディ色強めの展開でハッピーエンドになるのが微笑ましかったです。
クスッと笑えてよかった!
2022年1月31日
表題の執事×主人とは別カプの主人×執事が収録されていて話は繋がってないのですがどっちもとっても好みなお話でした!!表題作の受けは最初イキった馬鹿なボンボンかと思いきや寂しくて執事にかまって欲しいかわい子ちゃんで良かったです。もうひとつの方もすごく好みな受け攻めでどちらのお話も1冊まるまる読みたかったな。絵も美麗でもっと読みたいです!
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり強引かな?と思うストーリー展開な部分もありましたが、絵も綺麗でエロさも抜群で問題ありませんでした。笑
私的に
2021年12月3日
執事もんは最高(*`ω´)bしかも眼鏡男子ときた
最高すぎて、どストライクな作品でした

ご主人様に従順なのはやっぱいい
ストイックすぎがいいー!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんちゅうストイックなお話でしょうー
お互いが心は我慢、身体は奔放すぎて、このギャップがヤバ過ぎてたまりません❗
もう、この先どうなっていくのか、どこまでいってしまうのか楽しみでしょうがありません!
か、顔が良い…!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●立読みで絵柄がめちゃくちゃ好みだったので拝読。絵がお好きなら、お顔を愛でるだけでも価値あり…!
●2本とも両片想いのお話です。表題作はストイック執事と素直になれない御曹司。『ミツ恋執事』は世界的ヴァイオリニストと幼なじみの執事。
●立読みのページ数多いですね。表題作1話のほとんどが読めます。緋辻はクールな顔で幸之助の昂りをなだめてますが、実は媚薬は緋辻にもちゃんと効いてて、ギリギリ限界で抑えてたっていうの…いいですね。そのシーンではトロンとした表情の緋辻ですが、ラストで幸之助を抱くときは獣のようなS攻め顔を見せてくれます。良い…
●幸之助は緋辻に構ってほしくてワルさするっていう、典型的な坊っちゃん受です。小さい頃から緋辻大好きなのに、緋辻がツンを貫くから…拗ねちゃう。
●それにしても「執事」の「緋辻」で「羊」のぬいぐるみまで出てくるとは…ちょっとネーミングが気になってしまいました。(勝手に綾辻って読んじゃってました。字面も似てるし…)
●『ミツ恋執事』の方は少しコメディ寄り。お互い想いを伝えてないので食い違いが起きてます。冒頭は渡利が晃成のをお口でしてる場面から始まるのですが、これにもちょっと思い違いがあって…笑。晃成の付き人、じいの榊さんがいい味出してます。
●『ミツ恋〜』もえっちの場面は色っぽいし二人が興奮してる感じが良いです!晃成は三男坊っぽい甘えんぼなところがあるのもかわいいです。とにかく絵が好きだー。
ずっと気になっていた作品。
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者様でした。
が、表題の執事さん…
カッコよすぎる!!
色々なところで自分の性癖に刺さりすぎてびっくり。
始まりが主従関係からなので、イバラの道この上ない!
と思ってたら、トントン拍子!!
けど?だから?泣ける!
表紙、試し読み、でささった方はぜひ購入してみてほしいです😄
エロイです
2021年9月28日
初作家様でした。思ってたより良かったです。攻が一人で抜いてるトコとか良かったです。ただなんでメガネのレンズが片側だけなのかな?って気になってしょーがない笑
緋辻さんかっこいい
2021年8月11日
設定して絵に惹かれ購入。
絵だけでなく内容も良かった!

ただ表題作より2作目の方が好みでした(*´∀`)
素敵です
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坊っちゃんと執事の恋愛なんてきゅんきゅんです。パパも物分かりが良くて安心しました。
2021年6月30日
最初の執事がシーツ舐めるシーン
試し読みでそこを読んで即購入したくらい
めちゃくちゃ性癖に刺さりました‪

でも結構思っていたより早めにくっついたので、
もう少し引っ張ったりドロドロがあってもよかったかな。

でも結果ハッピーエンドで幸せな気持ちになれました
もう
2021年6月27日
とにかく眼鏡男子は萌えです。プラス執事って最高じゃないですか。絵で読みたくなりました
2021年6月22日
イケメンばかり!絵もキャラも好みでした!ストーリーも両方とも良かったです
2人の執事
2021年6月20日
カッコいい執事と可愛い執事の2カップルです。エロもありいろいろな意味で萌えました。どちらも相思相愛です。
えっち!
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作目のドルチェのシーン、えっちすぎませんか…??性癖に刺さりそうでした😊
すてき
2021年6月19日
執事のお話が2作品!とても満足しました!絵が綺麗でとても見やすい!星9あげたい!
どちらも素敵
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品、計180ページ程。
どちらの作品も本当に素敵です。
1作目は、いつも冷静で全く主に恋愛感情など無いかのように振る舞う執事と寂しさや悲しさを紛らわす為に、心配をかける甘えたな主。最後は子供の頃からの夢を捨ててまで執事との関係を選び、主のために思い切った行動をとった執事にズッキュンでした!
2作目は、ずっと主の傍に居たい為に恋愛感情を押し殺し、執事の仕事を全うしようとする執事と、内気で臆病だけど親友への好きが止まらず頑張る主。私的に榊というサブキャラがとんでもなくツボ。愛おしい、笑。続編があったら嬉しいなと思う短編です。
絵がキレイで読みやすいです
2021年6月19日
執事物は良いですねぇ~展開はなんとなく読めるのですが、安心感があるので楽しませていただきました。絵がお上手なのもとても良かったです。可愛らしい王道なので楽しめました。ハードではないので読みやすかったです。初心者さまにもお勧めですね
主従
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事に気づいてほしくて、いろいろおイタをするけど、そこはスーパー執事だから耐えるけど、決壊してからはすごかった。よかったね。
2021年5月13日
少し短めだったけどよかった
続き見れたら、いいな〜。絵が綺麗
😍
2021年4月25日
短編の物語が2つありますが、どちらも良かったです。執事の話のものは初めて買いましたが、購入して損はありませんでした。
好きすぎる!!!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がイケメンすぎるし、やばぁーい!!!
激甘すぎてこっちが照れる!笑笑
!!
2021年4月14日
執事ステキ.... 2つのお話どっちもよかったです!お互いずっと思い合ってたのステキです!
想像と違った!!
2021年4月10日
表紙の作品とまた違う執事系の作品、2つの内容でした!!どちらも良かったです!!!!執事系とっても好きなので私は性癖にぶっ刺さりました、、、!!
好きすぎる
2021年4月1日
主従ものが本当にだいすきで、執事攻めが大好きな方にとてもおすすめです…!!!とっても尊い、、!!!!
キュンキュンします
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つ話があるのですが、私は2つ目が特にお気に入りです!お互いずっと好きだったところがとてもいいです。
絵がとても綺麗!!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事さんの想いと幸之助の想いがすれ違ってしまった所、号泣でした‎߹‪ᯅ߹
とにかく絵が綺麗すぎて見とれました♡
執事さんがメガネを外した顔、ドキドキが止まらなかったです♡
執事さんステキ!
2021年3月13日
初めてのBL。お試しで読み執事さんのミステリアスなかっこよさに魅了されコミック判を購入。絵もキレイでストーリーも良く、初めてのBLでしたが抵抗なく読めました。もう1つのお話しも良かったですよ。コミックを購入して当たり!執事モノ切ないですね。
重複買いしました…
2021年3月2日
作家さん買いです!が、読んでみたら前回購入した作品が入っていました…でも表題作も絵が綺麗で、後悔は無いです…御曹司と執事の恋愛大好きです!
良い!!
2021年2月9日
お試し読みからの購入です。絵も綺麗でそしてエロかった!!笑 購入して良かったです。
良かった!!
2021年1月13日
2作品入ってます。執事の緋辻さんが羊のぬいぐるみを…ギャグっぽくっていいですね。緋辻さんがカッコ良すぎ~。「ミツ恋執事」は可愛い2人でした。
2021年1月8日
執事と主人.....最高です!!あと乳首がエロいです笑笑笑
( ु ›ω‹ ) ु♡
2021年1月7日
執事と主人の関係憧れる!
自分の気持ちをひた隠しにしつつ、主人を見守らないといけないなんて。
私なら、できないよ!
男性同士でもきれい!
2020年12月25日
緋辻にとって幸之助は全てだったから家族と暮らせるなら送り出さないといけないと決めてたのに最後にとうとう我慢できずに連れ帰ってしまう。許されないと思っていたのに認めてもらえてよかったね。晃成は全て渡利に認めてもらいたいだけに頑張ってきて告白するも今度は渡利が側にいられなくなると思い逃げ出してしまう。必死に追いかけて好きと伝えて両思いになれてやれやれですね。二組とも長い時間をかけただけ好きな時間を楽しんでほしいですね。
執事二本立て。
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くタイプの違う2つの執事(好き)の、ラブストーリーが入っていますが、どちらもよかった。
表題作のほうは子供の頃から執事とご主人さま。
2本目は側にいるために使用人となり、側にいようとするけなげ受けと溺愛攻め。雰囲気が甘いです。
執事、良すぎー!!
2020年12月12日
試し読みしたら最後、ぽちっと押していまいました!
買って大正解😄

もっと二人の話が読みたいです!!!
2020年12月8日
控えめに言って最高!短編は好きじゃないけど絵が好みで買ってみたら最高すぎた。短編だけどストーリーがあるしどっちのカプも大好きでした!絵が最上級に綺麗!
攻めの顔がいい
2020年12月7日
ストーリーも甘々で、エロくてとても良かったです。緋辻さんが素敵で、余裕のない顔にキュンキュンしました!
2020年12月7日
2カップルのお話しはいってました!!
後半のカップルがすごいすきだった。おもしろかった。
2020年12月7日
緋辻さんやばい、、かっこよすぎる、、、執事とかえっちすぎ、、、幸之助くんハチャメチャにえっち、、カワイイ、、、ありがとうございます、、、
エロい…
2020年12月7日
最高にエロかったし言葉攻めがさらにエロさを引き立てますね‼執事とご主人様の設定は良くある話ですが絵も綺麗なのでドキドキしました💗さらっと読み終える感はありましたが…個人的には2作目も良かったな〜😄
キャーーーー
こんな人いたら、

漏らす、、、

かっこよすぎて、、、

やばち。、
最高でした!
2020年12月6日
まず、緋辻さんがかっこよすぎて、読み進める程にキュンキュンしちゃいました。
ストーリーも甘々が好きなので、どっぷりはまりました。
2作品目のお話も、タイプの違う執事もののお話でしたが、面白かったです。
ハッピーエンド好きなら、買って損なしです♪
ファンタジー
2020年12月5日
いい意味でBLはファンタジーという言葉を想起させる夢いっぱいキュンキュンいっぱいの作品。執事ものに求める萌えも満載で作者様のサービス精神がうかがえます。二作品掲載しておりますがタイプの違う執事BLでどちらも大変美味しかった。
2020年12月4日
執事者はこうでなくちゃ!ヤンチャな主人受けは良いですね!後半ラブラブ多くて良かったです!
しつじのひつじさん
2020年12月4日
そう!これですよ!これ!
執事モノはこうでなくちゃ!のお手本のような1冊です。
最近のトレンドとしてはご主人様受けが主流ですが、2人目のご主人様はタチです。
大変な美形ですが、執事愛が強すぎるあまりポンコツです。笑
愛に溢れた1冊ですよ。
2020年11月9日
執事と主人の関係好きです。主従関係で上手くいかなくなるのドキドキしながらみてました。エロいっぱいあるのでとても満足です。
よかったなぁ、ほんと最高
2020年9月23日
久しぶりに買って良かったと思える作品と出会えて感無量です(; ;)ホロホロ

えろとストーリー半々という感じ
しかもどちらも最高of最高でやばいです

執事さんがひたすらかっこいいし、坊ちゃまは本当にかわいいし、しかも画力もとても整っていて綺麗で素敵でした!

最後も両思いハピエン最高ですね!あ~、本当に良い作品でした!
これは番外編が出たら買いですb
ほんっとに最高♡
2020年9月4日
絵が綺麗なのはもちろんの事、タイプの違う4人のイケメン達の、執事とご主人様の設定が絶妙(*≧∀≦*)
2作合本なので短めですが、お話はそれぞれ綺麗にまとまっていて、めっちゃエロいのに心情もしっかり追えてサクサク進み、とても読みやすいです!!!
どちらも傑作でしたが、個人的には2話目の方が好きです(//∇//)
どちらも短話で終わるのが惜しい作品だと思いました(>人<;)
2020年7月27日
短い話が入っていて、サクサク読みやすかったです!絵も良かったです!
かわいーい!
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙である意味騙された。エロ重視的な話しかなと思ったら全然違った!尊い!可愛い!2作品短編ですがドラマチック!凄く良かった。羊のぬいぐるみ展開来るって分かってても泣いた。2組とももっともっとしあわせになってほしいな。
面白かった!!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緋辻さんが、幸之助坊っちゃんに抱く欲望をいつまで我慢出来るか、心配になった。幸之助よりも緋辻さんのほうが好きすぎて困っていると思う。
幸之助がもっと大人になれば、緋辻さんと釣り合うけど、そうしたら幸之助はモテて、緋辻さんは気が気じゃないだろうな。それも見てみたいけど、緋辻さんを幸せにしてあげてください。
2020年6月25日
絵がすごい好みで…エロいし可愛いし綺麗だし…さいこうでした…内容も濃くはないけど薄くもなくちょうどいい感じでした…表題だけでなくて別のお話も面白かったです!ピアスがとてもえっちでした!!
好き!どタイプ!
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事物が好きで試し読みして一気に心惹かれました。
絵が好きなのもありますが、何と言っても眼鏡+執事が自分的にはサイコーな組み合わせで。
かなりタイプで、好き。苛められたい(笑)
緋辻さんと幸之助坊っちゃまのCPは、ハラハラしながら読みましたが、ハピエンで良かったです。
夜に、緋辻さんが眼鏡を外した時のお顔!
キュンキュンしました!最高です。
渡利と晃成坊っちゃまのお話しは可愛かったです。
榊さんがツボでした(笑)いいわぁ~。
勘違いがありつつも、こちらもハピエンで良かった。
また好きな漫画家さんが増えました。
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人と執事のお話で2組あったんですが、2組ともよかったです。
2組とも結ばれてよかったです。
絵もとっても綺麗でよかったです。
尊い
2020年4月20日
2つのお話が入っていましたが、どちらの話も出てくる子がとても可愛くて、尊かったです!
もっと続きが読みたいなと思いました。
2020年4月5日
結構激しめだけど純愛って感じでよかった😄話は王道かもだけど、絵が綺麗で読みやすかった♪
どっちも
2020年3月22日
2カップルのお話が入ってますが、どちらも面白ろかったので、どちらももっと続きみたいですー😄
ここ一番の瞳が!
2020年3月18日
目元の描き方が素晴らしいです!たまには執事モノでもと軽い気持ちで読んだのですが、登場人物の感情が瞳によく現れていて、1コマ1コマがカッコいい!
絵が好き😄
2020年3月18日
とにかく絵が私好みで一目惚れです!躾に厳しく常に冷静な執事が実は溺愛執事で、そんな執事に反抗的な坊ちゃんが実は甘えたのかわいい坊ちゃん。あるきっかけでお互いの気持ちに素直になってハピエンです。もう一つのお話「ミツ恋執事」は、ちょっと笑えてかわいいお話でした。
🗝
2020年2月29日
王道の執事×年下主人がとても好きなので楽しめました。もう一つの話は主人×執事でピュアさ故に色々とぶっ飛んでいて可愛い二人のお話でした。
ずるい
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事のエロさがヤバすぎもー坊ちゃんのこと好きすぎなのを必死に隠して仕えているのがなんとも言えない。
それを坊ちゃんにバレた時の普段とのギャップがまたこころをゆざぶってくる〜
王道
2020年1月27日
執事×年下主、主×親友執事の二作品。王道だけど絵がめちゃくちゃ綺麗でエッチでよかった。表紙(表題作)カップルが好きです。パリピ受けが実はにわかパリピで素直ないい子で、所々素直な坊ちゃん感が隠せていないのがいい。執事のメガネを外したシーンはめちゃくちゃかっこよかった!どっちのカップルも相思相愛
かわいい💗
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミツ恋がとくにかわいい(おもしろい)です💕まさかのドルチェ(笑)ヒツジさんの恋はちょっと強引ではあるけど(3話で起承転結なので)ととふみ先生らしくエロティックでとても良かったです😄ミツ恋の攻めがかわいい系なのも珍しくてよかったかな😉初期作品にしては、やはり完成度が高かったです😍
執事モノ2作♩
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事のヒツジさん、めっちゃカッコイイ!甘えたな坊ちゃまには躾が必要だよね〜。もっとラブラブなお仕置き(笑)見たかった!2作目のご主人はクールな感じかと思いきや、、、可愛かった(笑)♩
当て馬出てこないし、楽しく読めるお話でした。
執事は最も近しい他人
2024年8月16日
下手したら1話目みたいに家族より近い存在だもんね。
意識してしまうのは仕方ないわ…

ミツ恋の方が完全にコメディで私は好きです。
まさか偶然あんなハレンチな状況になるなんて(笑)
じいが主様と一緒になってハラハラしてるのも可愛かった。
両片思いの執事もの2作品
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ととふみ先生の「伝説の〜」「落ちこぼれα〜」が大好きすぎて、作者さん買いです。

2作品入ってて、どちらも執事もの。
両片思いだから終始微笑ましい感じ。しかも、どちらも健気でピュアすぎて可愛い。そして笑いもあり。
特に2作品目。主:晃成×執事:渡利の夜のドルチェタイムが、事故+勘違いでもう爆笑(笑) いや、アレ本気でやってたのかと思いきやまさかの事故の結果だったのね。良いやら悪いやら(爆笑)

話の設定も展開も王道なのですが、すごくひきつけられるし楽しめます。絵がキレイなのとあと表情も好き(こう気持ちがグッと伝わってくるというか)
だからこそ、絡みもより一層どエロく感じる。
はぁ〜2作品のその後の絡みもっと見たくなりました。
しつじがいい!
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って耐えてる執事さんがかわいい尊すぎる。
素直に両親が日本に残すことを承諾してくれてよかった。

好きになったら執事を辞めなければと思って、ほんとのこと言えないのが、はぁぁやばい
執事のお供はいつでもどこでも白手袋
2024年2月3日
執事もの好きなうえ、躾、ときたら買うしかない!表紙も期待値爆上げ。表題作は3話で、別作品2話収録です。表題作、もう少し長いと良かったな。少し急ぐ感じがしてしまったので。坊ちゃんの幸之助が真面目に育ったのは執事の緋辻さんの功績ですね。愛情いっぱい注いだんだろうなーと思わせられます。甘えたぶりもかわいい坊ちゃんです。絵は綺麗で読みやすいです。修正は真っ白なのが没入感を削がれ残念です。
2作品
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事さんのお話が2作品

一つ目は愛が深くて手作りの羊の可愛さにトキメキ
純粋な主にもほわほわとさせられました。
ご理解のあるお父様で丸く収まり仲慎ましく過ごすことと思います😄

二つ目は幼馴染のような関係性からすれ違いから双方勘違いするというギャグでは無いですがほっこりするお話でした。
こちらも両者愛がきちんとあり両片思いをしている感じです。

どちらも最終的には意思疎通ができハッピーエンドです!
2023年12月31日
作家先生の別作品から来たけど、やっぱり絵がとっても好みです!!!!今どき執事と坊っちゃんて笑ってしまうけどBLはファンタジーだから良し!ところどころあれ?と感じる事(もう少し掘り下げて説明)があったけど全体的には面白かった。